投稿者さん 2011年06月20日 20:28:26

夕食は部屋食で、量と質のいずれも満足しました。ご飯は、特に美味しかったですね。豊後牛とアワビを選択したのですが、肉はやわらかくとてもおいしかったですし、アワビも最高でした。また、行きたいですね。屋上の露天風呂・・・一人用の釜?風呂には、びっくりしました。思わずゲゲゲの鬼太郎の目玉親父になった感じで、気持ちよかったです。

2011年06月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2011年06月23日 10:57:57

この度は数ある宿の中より、当おにやまホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在のお時間を満足して頂けたご様子が文面より伺え、また 釜風呂も楽しんでいただけたご様子 非常に嬉しく思っております。
お天気が良い日などは、更にご満足を頂けるのではないかと思います。
是非また別府へお越しの際には、当おにやまホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2011年03月06日 13:49:53

地獄巡りも歩いて行ける所にあり便利な所でした。
食事も満足しました。
客室係の接客も良かったです。
ただ、浴場にも部屋にも整髪材が無く洗髪してから困りました。
温泉には必需品ではないでしょうか?
翌日、コンビニエンスに買いに行きました。
客室係のまゆみさんが試供品を探して来て下さり、その対応には救われた想いでした。

2011年01月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2011年03月07日 13:15:24

今回のご旅行で、当おにやまホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お風呂のアメニティーに関しまして、貴重なご意見を承りまして、誠に有難うございます。
お客様のご意見を今後の検討課題にも入れたいと思います。
また、客室係りに温かいお言葉を頂戴いたしまして有難うございます。
早速伝えたいと思います
また別府へお立ち寄りの際には、当館のご利用をいただけますこと、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中でのご投稿、有難うございます。

投稿者さん 2011年02月12日 09:55:52

接客・食事・お風呂はよかったです。子供も主人もたのしんでおりました。
ホテルは地獄めぐりに歩いていけるので近くの鬼山地獄はワニ その先の山地獄にはゾウ・カバ・フラミンゴ・サル・ラマがおり子供と楽しみました。
温泉もよくて、軽いアトピー体質の子供・・肌がザラザラしている箇所があり毎日皮膚科で処方されているクリームを塗っているのですが、温泉に到着時2回 翌日朝1回入ったのですが、ザラザラが良くなってました。やはり温泉は肌によいのだと実感しました。
また利用させていただきたいと思います。

ただ・・・予約時の金額と現地精算したのですが、チェックアウト時の金額がまったく違いました。4000円ほど高くなってました。チェックアウト時は急いでいたのでちゃんと確認してなかったので仕方ありませんが。
次回からはオンライン決算しておいた方がいいのかな~(後日連絡があり、4000円を返金いただきました。)
それとアメニティーの袋に入ってありましたタオルに何カ所か黒い点々が・・・う~んカビ??なのかな・・流れ作業での準備だとは思いますがちょっと気を付けて欲しい点でした。

金額の件でのご連絡ありがとうございました。
こちらも精算時に気づかなかったので・・お手間をかけました。

2011年02月

投稿者さん 2010年12月23日 15:06:58

格安の素泊まりプランですので、正直あまり期待はしてませんでした、しかし老舗のホテルですので、それなりのレベルと考えていましたが、接客サービス以外は見事裏切られました、部屋は狭いし布団を敷いたらくつろぐ場所が無い、道路沿いで車の騒音や後付けのエアコンはうるさい、おまけにトイレは昭和40年ごろのままで、普通の便座と最悪でした、おまけに楽しみだった露天風呂は工事中でした。安いのも良く考えないとと、反省させられた宿泊でした。その他ホテルの敷地内に駐車にかかわらず、別途駐車料を取られます?。

2010年12月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2010年12月25日 17:40:30

この度は当おにやまホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様のご希望に添える内容ではなかったご様子、大変申し訳ございませんでした。
良いプランを作っていけれるよう努力して参ります。

投稿者さん 2010年10月23日 15:00:46

相手の誕生日で、ふんぱつして予約しました。
予定時間より30分遅れて到着し、すぐに夕食の準備をしてもらいました。伊勢海老と豊後牛を各1ずつだったのですが、伊勢海老は写真とまったく違い残念でした。
展望露天風呂はとても寒く風邪ひきそうでした。洗い場は室内の方がいいと思います。大浴場は夜11時くらいに入ったのですが、外の打たせ湯・・・・どこ??
夜遅かったので、なかったのでしょうか・・・。洗顔忘れたのでお茶石鹸使わせていただきました。アメニティは良かったのですが、ドライヤーをもっと風量が大きいのがよかったです。
料理と部屋は満足ですがお風呂が残念という感想です。
浴衣の柄が選べるのとかあったら嬉しいかも

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2010年10月25日 15:44:58

この度は、当おにやまホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
まずお料理の件でございます。調理場の方に確認をし、改善をさせて頂きます。
展望露天風呂でございますが、当館スタッフの説明の不足でございます。
もう一声、朝夕の気温の事を申し上げれば良かったと反省しております。申し訳ございませんでし
1階の露天風呂は男女の入れ替えをしておりまして、チェックイン時は女性の方に打たせ湯がございます。露天風呂の一番奥に打たせ湯に続きます階段がございます。
また、別府へお越しの際には是非お立ち寄り頂けますと、光栄でございます。
ご投稿有難うございます。

【ポイント5倍】カップルに大人気★二人の縁結びプラン♪豊後牛と伊勢海老の選べるグルメ【海側・部屋食】
【鉄輪の街並みを望む【海側和室】】

mikunomamaさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

mikunomamaさん [20代/女性] 2010年04月12日 14:20:04

展望風呂が周りから丸見えだった。仲居さんらが文句言ってたんが丸聞こえでした。

対応わ丁寧でした。

家族旅行人気NO.1♪小学生までお子様無料!【牛しゃぶ食べ放題】
和室(夕:レストラン)

2010年04月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2010年04月12日 22:35:13

展望露天風呂につきましてはゆっくりとご入浴いただけなかったご様子で申し訳ございませんでした。
周辺の景色など露天風呂の風情をお楽しみいただけるよう屋根や囲いなど工夫してはおりますが、皆様のご意見を参考に今後も改善に努めてまいりたく存じます。
また、スタッフの配慮が欠けており、ご不快な思いをおかけしました事、重ねてお詫び申し上げます。
今後、同じご指摘をいただく事のないようスタッフへの指導を徹底してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。
また機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いでございます。

【和室(夕:レストラン)】

投稿者さん 2009年09月26日 02:31:26

2度目の宿泊です。
値段が安いですが、地獄巡りには立地は抜群で、
大露天風呂、空中露天風呂はとても気持ちがいいので、また利用させて頂きました。
仕方ないですが、ホテルはとても歴史があるようで、何もかもが古いです。
ドアのロックはもちろん手動、トイレ、洗面所、お風呂の位置がばらばらで、
トイレから手を洗うのに、部屋を横断しなければなりません。
エアコンは埃臭いです。
夜10時過ぎには廊下も消灯で真っ暗です。
ただ、ホテルのスタッフの方、本当に親切で丁寧でした。
笑顔で迎えて下さり、笑顔で送り出して下さいました。
スタッフの笑顔、丁寧さがここの売りといっても過言ではないかもしれません。
ひとつ残念なのが、朝食のバイキングのスタッフです。
愛想ひとつありませんでした。
チェックアウト間近で無愛想にされると、今までの努力が水の泡にもなりかねません。
ちょっと残念ですね。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2010年01月01日 14:26:34

客室設備や朝食会場のスタッフの対応など、2度目のご用命をいただきましたのに、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました客室の洗面所などの配置に関しましては、今後、改修などの機会には改善してまいりたいと存じます。
また、スタッフへの指導も再度徹底し心のこもったサービスをご提供できるよう努めてまいります。
貴重なご指摘をいただきありがとうございました。

これからも皆様によりご満足いただけるような施設づくり、サービスの提供に努めてまいります。

また機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。

【1日3組限定】レイトチェックインOK!温泉でゆったり、1泊朝食プラン
【和室(食事なし)】

茶々丸2954さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

茶々丸2954さん [40代/女性] 2012年02月12日 20:35:08

温泉好きの母に感謝込めおにやまホテルに決めました。
部屋は期待以上の広さ清潔感に感動しました。
温泉は展望露天がメンテナンスで利用出来ないことを前日にメールで連絡ありましたが、このホテルの一番の楽しみが…!こういう予約後の変更はキャンセルも無料で受けてほしいです。「話がちがいますよー」騙された感が大きいです。
後、部屋の防音は悪すぎ隣がうるさくてAM2時まで眠れません!これから利用する人は耳栓持参をオススメします。
※ホテルマンの接客態度温泉には、◎ですけどね

2012年02月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2012年02月20日 12:44:17

今回のご旅行、数ある宿の中より 当おにやまホテルをご利用頂きまして 誠に有難うございます。
折角 空の湯を楽しみにされていたにも関わらず
連絡の遅れにより、なおさらお気持ちを損ねる様な事になってしまい、心より反省しお詫びを申し上げます。大変申し訳御座いませんでした。
また、貴重なご意見を頂きました事感謝しております。
ぜひ又の機会が御座います際には、当おにやまホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
この度のご投稿、誠に有難うございます。

投稿者さん 2011年02月07日 12:46:15

トイレを洋式にしていただければ、
出来れば、を洗浄式かな、それと多分気が付かないと思いますが、
シーツのクリーニングの臭いがくさい。

2011年02月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2011年02月08日 18:23:59

この度は当おにやまホテルをご利用頂きまして、
誠に有難うございます。
ご利用いただきましたお手洗いは、南館の各フロアーのお手洗いでしょうか?
お部屋のお手洗いに関しましては、ウォシュレット対応すべく、準備を進めております。
またシーツでございますが、不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
取り扱い業者に確認をとりまして、改善すべく対応させて頂きたいと思っております。
貴重なご指摘、またご投稿有難うございます。

投稿者さん 2020年04月07日 19:51:08

立地的に鉄輪温泉のメイン通りに位置しており、「地獄めぐり」や「共同湯巡り」等でも満喫できました。

2020年04月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2020年05月10日 15:47:43

クチコミ感謝いたします。
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館は、別府ICより車で5分、「地獄めぐり」のうち、5箇所は徒歩圏内となり、観光にも大変便利な立地かと存じます。
是非またお近くへお越しの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。

【楽天限定】ポイント5%★【素泊】 別府最大級の露天風呂でゆったり♪ お気軽プラン
【洋室(食事なし)【禁煙】】