ともちゃん3945さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

ともちゃん3945さん [40代/女性] 2010年01月24日 12:30:40

湯煙と海が見える快適なお部屋でした。お食事はバイキングでしたが品数も豊富で郷土色もあってとてもおいしくいただくことができました。レストランのアルコール類がリーズナブルなお値段で良心的だなと感じました。展望風呂は眺めもよく気持ちよく入浴できました。ただ、鉄輪らしく蒸湯があればもっと満足度が高かったかなとも思いました。 全体的にはスタッフの方の対応も気持ちよいもので満足のいく宿だと思います。

2010年01月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2010年03月06日 19:38:54

ご利用いただきました地獄蒸しバイキングに関しましては2月末にて終了いたしましたが、今後も地元の食材を使用したお食事など、鉄輪温泉の魅力をお客様皆様に感じていただけるような宿泊プランやサービスの提供に努めてまいります。
また機会がございましたら当館をご利用くださいませ。

【1日3組限定】お年玉価格★ずわい蟹食べ放題★グルメバイキング7350円
【和室(夕:レストラン)】

小豆くんさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

小豆くんさん [30代/男性] 2009年10月16日 09:02:46

総合的には値段相応です。チェックイン時に案内していただいた女性スタッフの方は対応が大変よくていねいで気持ちがよかったです。

2009年10月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2010年01月10日 19:29:09

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
これからも心のこもった温かいおもてなしでお客様皆様をお迎えできるよう精進してまいります。
また機会がございましたら当館をご利用くださいませ。

湯治気分を気軽に楽しむ♪鉄輪温泉 地獄蒸し会席プラン

投稿者さん 2009年07月10日 10:43:44

ホテル内の施設、待遇などはいたって普通だと思いました。
ただ、食事どころに不満です。
食事の内容は良かったのですが接客態度が…
子供づれで行ったのですが子供用の椅子はあったものの持ってきてくれませんでした。
もちろん自分で取りに行きました。
帰りに子供椅子を子供を抱えたまま戻したのですが「そのままでいいですよ」の一言が欲しかったです。
そこだけちょっと残念でした。

2009年07月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2009年07月10日 20:42:05

ご夕食の際には、スタッフの対応に行き届かない点がありご不快な思いをおかけしました事を、心よりお詫び申し上げます。
今後、スタッフへの指導を徹底しお子様とのご旅行をご不便なく、楽しんでいただけるよう改善してまいります。
また機会がございましたら当館をご利用くださいませ。心よりお持ちしております。

平日7800円~!ズワイ蟹・ヒラメなど【全70種】グルメバイキング+豊後牛ステーキ付♪
【和室(夕:レストラン)】

YUKACHAN50さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

YUKACHAN50さん [60代/男性] 2017年04月11日 16:08:12

風呂場の洗面台の蛇口が非常に汚い。磨けば光るのに・・・いただけない!!

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2017年04月19日 18:31:59

クチコミ感謝いたします。

洗面所の蛇口の件は、すぐさま確認をして
担当スタッフに
「基本清掃の箇所と仕方」
をスタッフ全員に確認して貰いました。

おっしゃる通りでございます。心よりお詫び申し上げます。そして、有難うございました。

今後とも、みなさまの叱咤激励にて より良いおにやまホテルに発展していければと思います。

また、お近くへお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。ご宿泊ありがとうございました。

【九州ありがとうキャンペーン】おにやまホテル予約人気NO.1 食べきれないお料理14品の会席
【和室8畳(夕食:部屋食)】

投稿者さん 2015年07月21日 08:46:48

7月18日に家族で泊まりました。
従業員さんの対応が良く、楽しめました。
ただ夜のしゃぶしゃぶ食べ放題に関しては、食べ放題にする替わりに、子供もたべられるメニューも入れて、メニューの再検討をした方がもっとリビーターのお客様も増えると思います。
あとメインの駐車場が大通りじゃなく、裏にあって分かりにくかったので、ホームページで分かりやすい地図等を載せた方がいいと思います。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2015年07月21日 11:55:10

クチコミ感謝いたします。

さて、ご予約頂きました「牛しゃぶ食べ放題」のプランでございますが、プラン詳細にも記してあります通り 牛しゃぶ食べ放題がメインとなります。

《ご夕食は牛しゃぶしゃぶ食べ放題、お刺身、とり天、茶わん蒸し、フルーツ等です。》の内容でございます。しかしながらご提案は、調理長と相談させて頂きたく存じます。有難うございました。

駐車場でございますが、当館のご説明に

《アクセス :高速道別府ICより右折、地獄めぐり方面へ約5分 大分空港より45分 別府駅よりタクシーで15分 お車は正面玄関にどうぞ》

と記しております。 これは、駐車場がおっしゃる通り分かり難い位置にある為に正面玄関にスタッフを待機させて頂いております。また、ホームページ上でも駐車場について綴らせて頂いておりますが、分かりやすいものは必要だと思います。有難うございました。

また お近くへお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。ご宿泊有難うございました。

【家族みんな幸せ】【食事処】 小学生以下何名でも無料♪ 牛しゃぶ食べ放題 !!
【和室(夕食:食事処/レストラン)】

投稿者さん 2013年10月08日 12:05:20

屋上の大展望露天風呂最高でした!!
家族風呂は待たずに入れ、家族4人でちょうど良かったです。
大浴場は露天、内湯ともに温度が熱く子供は入れませんでした。上がっていく人も皆身体が赤くなっていました。笑
夕食は普段大食いの私でもお腹いっぱいになりました。夕食時家族写真をサービスで撮っていただき帰りにはフレームに入れてプレゼントしてくださいました。お部屋を担当してくださった方もとても親切で良かったです(^-^)
ただ、鶏天は先に揚げておいたのか冷たかったです…。
また別府に行った際には泊まりたいと思います。

2013年10月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2013年11月11日 20:14:41

クチコミ本当に有難うございます。皆様がワザワザご記入頂ける労力に感謝感激でございます。
家族風呂を待たずに入れたということ。・・この季節にはラッキーでございます。やはり入れないお客様もいらっしゃる様子です・・・涙
当館といたしましては、全種類のお風呂を味わって頂けると嬉しく思います。
鳥天については・・日々努力をさせて頂いております。折角の品ですのに残念な思いをさせてしまわれたご様子、深くお詫び申し上げます。
私どもも皆様に喜んで頂けるよう色んなプランを作成させて頂いております。少しでも喜んで頂けるよう精進させて頂きます。
ご宿泊有難うございました。

投稿者さん 2013年09月30日 23:34:22

キャッチコピーの食べ切れない14品というのは数はありましたが、量はイマイチでした。刺身の種類も少なくスライスしたような薄さでした。部屋食での料金なので、こんな物かなって思いましたがもう少しインパクトが欲しかったです。
朝食のバイキングは種類も豊富で楽しめました。

お安いプランでしたが14畳ありバス・ウォシュレットトイレ付きでした。

露天風呂は南館にある為東館に泊まらとエレベーターの乗り換えなど少し面倒で、屋上の空の湯は山側でしたので夜景は期待ハズレでした。

スタッフの方々は気さくで、また観光の質問にも親身になって相談に乗っていただき効率良く観光ができ感謝しております。
地獄めぐりやバスの利用には大変便利な立地です。

2013年09月

mikunomamaさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

mikunomamaさん [20代/女性] 2010年04月12日 14:20:04

展望風呂が周りから丸見えだった。仲居さんらが文句言ってたんが丸聞こえでした。

対応わ丁寧でした。

家族旅行人気NO.1♪小学生までお子様無料!【牛しゃぶ食べ放題】
和室(夕:レストラン)

2010年04月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2010年04月12日 22:35:13

展望露天風呂につきましてはゆっくりとご入浴いただけなかったご様子で申し訳ございませんでした。
周辺の景色など露天風呂の風情をお楽しみいただけるよう屋根や囲いなど工夫してはおりますが、皆様のご意見を参考に今後も改善に努めてまいりたく存じます。
また、スタッフの配慮が欠けており、ご不快な思いをおかけしました事、重ねてお詫び申し上げます。
今後、同じご指摘をいただく事のないようスタッフへの指導を徹底してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。
また機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年03月25日 16:05:42

露天風呂の足場が悪かった。すのこは所々においてあったが、見た目も悪く残念だった。
部屋についていたお風呂はガラス窓で外から丸見えなのではと心配になり使わなかった。
料理はすごくよかったし、お世話係の方も親切だった。次回があれば、近隣の温泉を巡ってみたい。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2017年03月25日 22:17:41

クチコミ感謝いたします。

ご指摘頂きました「空の湯」の足場は、とても良い泉質であり、その分温泉による老朽からするものでございます。温泉旅館の未来永劫抱える問題ではないでしょうか。心よりお詫び申し上げます。

特別室のお部屋のお風呂につきましてはーガラス張りで半露天とも言える浴室でございます。
沸かし湯であることが大変残念でございます。

また、お近くにいらした時には、是非おにやまホテルにお立ち寄り頂けましたら
幸いでございます。
ご宿泊ありがとうございました。

【グループプラン】【部屋食】 大人5名様以上でお得♪ 最上階特別室の夕べ
【最上階特別室】

投稿者さん 2020年04月07日 19:51:08

立地的に鉄輪温泉のメイン通りに位置しており、「地獄めぐり」や「共同湯巡り」等でも満喫できました。

2020年04月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2020年05月10日 15:47:43

クチコミ感謝いたします。
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館は、別府ICより車で5分、「地獄めぐり」のうち、5箇所は徒歩圏内となり、観光にも大変便利な立地かと存じます。
是非またお近くへお越しの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。

【楽天限定】ポイント5%★【素泊】 別府最大級の露天風呂でゆったり♪ お気軽プラン
【洋室(食事なし)【禁煙】】