hana8795さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

hana8795さん [50代/男性] 2013年11月20日 21:59:03

ホテルは古いけどメンテナンスが良く快適だった。しかし、別府は温泉がウリなんだから蒸し湯やサウナやいろいろな入浴を楽しめるともっといい。

2013年11月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2013年12月05日 20:30:47

クチコミ感謝致します。別府市内でもサウナを持っているホテル・旅館は少ないです・・鉄輪には人気の「鉄輪蒸し湯」がございまして、当館より徒歩7分程度でございます。ご機会がございましたら、そちらもお試しくださいませ。
ご宿泊有難うございます。

【秋得】地魚四種と 人気の二段せいろのミニ地獄蒸しに河豚付けちゃいました♪
【海側和室(夕食:部屋食)】

投稿者さん 2013年09月26日 23:17:18

フロント 案内  部屋係  の方々の対応は、親切丁寧できもち良かった。

ただ部屋が、開放感がなくとても狭く感じられた。

2013年09月

投稿者さん 2013年08月24日 00:07:58

家族でお世話になりました。お部屋は選べないプランでしたが和室からの景色は
温泉地の風景や遠くには海が見え良かったです。

お部屋には希望に沿って空気清浄機も設置していただいてありがたかったです。
従業員の方も全て気持ちの良い対応をしていただけました。

ただ、食事は別府名物「地獄蒸し会席」を選んだのですがカニの存在を忘れて
いまして、ハーモニーランドで子供を楽しませてからのこちらに到着しましたので
カニをハサミで切ったりほじったりする時間も気力もなく半分残しました。

名物、一番人気と記載されていたので楽しみにしていたのですが
味も微妙でしたし、焼く方のお肉もすごく固かったしお味も残念でした。
量は沢山ありお腹いっぱいになると思います。

貸切風呂は空いていれば50分間入れます。
小さい子供が一緒なので助かりました。
アメニティは置いてありません
袋にもシェーバーは入って居ません

空の湯は露天風呂が数個あり眺めも良いです
お湯は最高でした。
特に空の湯の着替える所の床が非常にホコリがたまっていて
すごく気になりました

お部屋、風呂場、トイレも水回りは掃除をあまり
していないのかカビも目つきました。
もっと細い所も掃除して頂けると
いいのになって感じました。

ホテル自体は年数が経っていますが広いです。
場所も地獄めぐりからすぐ近くなので便利が良いです

投稿者さん 2013年08月23日 12:27:25

お値段の割には、頑張っていただいてると思います
禁煙の部屋を指定できないのが残念!
お部屋がタバコ臭かったです

投稿者さん 2013年06月18日 10:59:47

良かったところ:
・フロントのスタッフの対応がよかった
・屋上露天風呂は写真で見たほどの雰囲気ではないが、清潔で眺めもよく(運がよく天気がよかったので、朝風呂が特に気持ちよかったです)温泉の温度は熱すぎずこどもも楽しく入れた(熱いのが好きな方にはややぬるめかもしれないが)
・南館5階の部屋を用意してくれたので、屋上露天風呂(6階)に行くのがとても便利だったし、道路に面していたにもかかわらず車の音など騒音はなかった
・部屋は古かったが、エアコンは割と新しいものだったので快適だった
がっかりしたところ:
・ほかの方も書いたように、夕食に出された鳥天は作り置き感たっぷりで、冷たくておいしくなかった。せっかくの豊後牛陶板焼きのおいしさが半減させてしまうので、あの程度の鳥天しかできないなら出さない方がマシだと思います。
・朝ごはんのバイキングは品切れなどのことはなかったが、味はごく普通だった。あと、テーブルを案内してくれた支配人(?)みたいなおじさんに「(食事をとりに行くときはテーブルに)なにか置いてね、なんでもいいから」って。。。そんなの普通、店側が札なり印になるものなりを用意するべきじゃないのかしら?

2013年06月
【夏得】【直前割】二段せいろのミニ地獄蒸しや豊後牛陶板焼き♪そして鳥天付いて11550円~
【和室(夕:レストラン)】

投稿者さん 2013年05月04日 17:54:41

天然温泉の露天風呂・展望風呂は高評価。フロントのサービスも満足。残念なのは部屋食の対応。料理の説明がなかったり、(せっかく)あとから提供された「とり天」が冷たかったりして、せっかくのメニューが楽しめませんでした。改善の余地がありそうです。

2013年05月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2013年05月04日 18:44:36

おにやまホテルでございます。
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
温泉については「高評価」とのお声をいただき嬉しく思っております。
お食事の際のご指摘に関しましては、お料理のご案内や、本来温かく召し上がっていただくはずのお料理が冷めていたりと私共の不手際が重なり、ご迷惑をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
改めて、お食事のタイミングや提供方法などの見直しを図ってまいります。
貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
今回のお声を今後のサービス向上に活かしてまいります。

【ポイント10倍】【部屋食】4名様だとお得☆地魚5種と豊後牛、ミニ地獄蒸会席11,550円~

投稿者さん 2013年02月24日 12:29:58

ホテルの方がみんな親切で感じがよかったです。
食事もとても美味しくて満足しました。
お風呂は写真と宣伝フレーズですごく期待していたのですが、イメージとはかなり違っていました。
それと露天風呂の湯の水位が低く寒かったです。

2013年02月
みんな大好きすきやき鍋・伊勢海老北欧焼き・鮑陶板焼きの選べるグルメプラン
【和室(夕:レストラン)】

はやと0115さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

はやと0115さん [30代/男性] 2012年12月18日 23:37:08

職場の仲間と温泉旅行で行きました。
料理はボリュームがあってよかったです。
大分名物とり天は冷めてたのが、残念でした。

お風呂は雰囲気はよかったですが、ぬるかったです。

2012年12月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2012年12月23日 18:12:09

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事につきましては、とり天が冷めていたとのことで大変申し訳ございませんでした。
温かく召し上がっていただくはずのお料理にもかかわらず大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
ご提供方法などの見直しなど改善を図ってまいります。
また、お風呂につきましても温度管理を徹底し皆様に気持ち良くご入浴いただけるよう努めてまいります。
今回いただきましたお声は今後のより一層のサービス向上に活かしてまいりますので、また機会がございましたら当館をご用命いただければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご意見、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

富賀2008さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

富賀2008さん [60代/女性] 2012年08月19日 14:45:37

部屋の眺望が悪く 狭いことを承知で宿泊しましたが とても古くカビ臭い匂いがしました。
クーラーからの匂いも気になりました。
いろんな所に階段があり(特にお風呂)年寄りには向きません。

駐車代を500円取られます。離れた所の駐車場に止めてあり 翌朝車が来るまで時間がかかります。
しかし値段の割には まずまずだと思います。お風呂の泉質はさすが別府です。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2012年09月10日 22:59:24

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
客室の臭いや館内の階段などご不快な思い、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
客室の清掃、メンテナンスには日頃より細心の注意を払っておりますが、今後同じご指摘をいただくことの無いよう改めて清掃、メンテンナンスを徹底してまいります。階段につきましては早急な改善は難しい状況でございますが、今後の課題として取り組んでまいります。駐車代につきましては、万が一の事故などがあった際の保険となっておりますので、何卒ご理解賜りたくお願い申し上げます。
また別府へお越しの機会がございましたら当館をご用命いただければ幸いでございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

かめさん43さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

かめさん43さん [20代/男性] 2012年08月16日 12:04:43

屋上のお風呂が、良かったけど狭かった。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2012年09月04日 15:15:48

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
屋上展望露天風呂「空の湯」につきましては、陶器風呂や檜風呂な様々な湯船を設置しておりますが、手狭に感じられたようで残念でございます。
それぞれの湯船も大きくはございませんが、小さめの湯船にかけ流しされる鉄輪温泉の上質な湯をたっぷりと堪能いただければ幸いでございます。
お客様の多様なご希望にお応えできるようこれからもスタッフ一同努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】【夏得】関アジ姿造りをドドーンと♪料理長覚悟の20%OFF
【和室(夕:部屋食)】

かめさん43さん [20代/男性] 2012年08月16日 12:02:18

料理は、満足です

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2012年09月04日 14:52:57

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回、お料理につきましてはご満足いただけたご様子ですが、次回お越しいただく際には、その他サービス等についてもお褒めの言葉をいただけるよう努力してまいりたいと思います。
また機会がございましたら当館をご用命くださいませ。

【和室(夕:部屋食)】

かめさん43さん [20代/男性] 2012年08月16日 12:00:55

料理は、満足しましたが、日本一をうたった露天風呂は、今ひとつでした。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2012年09月04日 14:47:46

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館1階の「鬼山の湯」は西日本でも有数の広さの大露天風呂ですが、ご期待にお応えすることができず残念に思っております。屋上には展望露天「空の湯」もございますが、ご利用いただけましたでしょうか。広さでは「鬼山の湯」には及びませんが、屋上ならではの景色と陶器風呂などの様々な湯船を楽しめる露天風呂でございます。
次回お越しいただく際にはご満足いただけますよう努力してまいりたいと思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月12日 00:30:36

一歳の息子は歩き始めで危険なため部屋の内風呂を利用することに。お湯が限りなく水に近い温度だったのでフロントに聞いたら、部屋の内風呂は温泉で無いことを強調した上で配管が温まるまでしばらくお湯を出した状態にしてくださいとの指示。その通りにしたが、一時間以上出しても結局お湯は出ず。。。家族風呂に空きがあったので何とか息子を風呂に入れられました。

2012年06月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2012年09月04日 12:47:33

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
客室のお風呂につきましては、ご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
給湯配管の関係により季節や気候など状況によっては若干時間がかかる場合もあるようでごはざいますが、改めて設備の点検を徹底し改善に努めて参ります。
ご指摘をありがとうございました。

【部屋食】【夏得】3世代旅行に♪還暦万歳【60歳以上の方1名半額】親孝行プラン
【和室(夕:部屋食)】

risuchanさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

risuchanさん [30代/女性] 2012年04月11日 11:48:23

地獄めぐりしたくて立地で選びました。
接客は皆さん親切で良かったです。
団体の方が多いので、お風呂もゆっくり入れなく、脱衣場が汚かったです。
しかも男湯の方でお客同士のケンカがあり、女湯にも聞こえてきて、感じがすごく悪かったです。20分くらい怒られてる人の叫び声がきこえてました。
はやくホテルの方が中に入ってとめるべきかと思います。
食事は普通でした。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2012年04月12日 09:37:49

この度は当おにやまホテルをご利用頂きまして
浴場内での喧嘩の件につきましては、
お客様間の問題の様で ホテル側もなかなか
仲裁に入ると言う事が出来ず、女性風呂のお客様にはご迷惑をお掛けしたかも知れません。
ご了承頂ければ幸いで御座います。
満館で、団体のお客様とお風呂のお時間が帯が一緒になってしまうと なかなかゆっくりとご入浴を頂けない場合もあるやもしれませんが、
団体のお客様がご宴会の時間帯などにご入浴頂けますと ゆっくり出来るかと思います。
今回のご旅行では、心行くまでお寛ぎ頂けなかったご様子が伺え、大変申し訳なく思っております。
是非、又の機会が御座います際には
ご利用頂ければ幸いで御座います。
この度のご投稿、誠に有難うございます。

【春得】【当館人気】★地獄めぐり券も含む★総額7千円相当のよくばりプラン♪特典付
【洋室(夕:レストラン)】

さっきんダさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

さっきんダさん [30代/男性] 2011年09月26日 22:16:19

良かった点 ・展望露天風呂は景色が最高(但し、男女の入れ替え無く海側と山側の両方の景色が楽しめたのは残念)・鉄輪温泉街をぶらぶらするのに最高の立地(ホテルから徒歩5分にある無料の立ち寄り足蒸しは最高)
残念だった点 ・サウナまたは蒸し風呂が無かった・修学旅行などの団体客と同一日の宿泊だった(事前に分かってることだから、チェックイン時じゃなく予約時に知らせて欲しかった)
まとめ 一泊1万円以外で夕部屋食、朝バイキングで別府温泉を堪能できることを考慮するとコストパフォーマンスはまずまず。ただ、朝夕食ともこれといった料理が無かったのは残念。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2011年10月07日 14:13:05

この度は当おにやまホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
仰いますように、お客様のお時間を制限するような団体のお客様が入っている時は
事前に連絡をするのが道理でございます。
大変申し訳ございませんでした。
お風呂に関しましては、サウナを・・・・という御声も沢山お聞きします。
恥ずかしながら、急に設備を改善するにはこのご時世なかなか厳しく、現状を維持、また改善する方へ今は力を注いでおります。
ご了承頂ければ幸いでございます。
これに懲りず、これからもご愛顧頂ければ幸いでございます。この度のご投稿、誠にありがとうございます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

tetsu_s15さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

tetsu_s15さん [30代/男性] 2011年09月11日 20:27:03

安く泊まらせていただきその分観光にお金を使い楽しむことが出来ました。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2011年10月07日 10:47:11

ナイトツアーでのお申込みと言う事もあり、
うみたまごの方にも行かれたんですね。
観光温泉地別府でございますので、存分に観光を楽しんでいただけたならば幸いでございます。
是非、又の機会がございましたら
別府 鉄輪温泉おにやまホテルへお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年06月14日 10:56:49

私のお部屋担当の方はとても良かったですが
スタッフさんの対応・言葉使いが良い方と気になる方がいてちょっとびっくりしまいた
また、別府はちょっと何もなくてつまらなかったのですが、ここの天空の温泉は良かったですね!

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2011年06月23日 10:43:10

この度は当おにやまホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフ対応の仕方に差があったとの事、
再度スタッフ教育を徹底していきたいと思います。
またお風呂をお気に召されたご様子。
立ち寄り湯も可能でございますので、是非ご利用下さいませ。
この度はご投稿頂き、誠にありがとうございます。

【夏得】【直前割】【部屋食】【ポイント10倍】若女将がおススメする★大好き♪味御膳

投稿者さん 2011年05月05日 23:00:30

お部屋が洋室でビジネスホテル風な感じだったのが、ちょっと残念でした。
1階の露天風呂の中に落ち葉等のゴミ(?)がたくさんあったのが気になりました。
屋上の露天風呂は男性側は周囲から結構まる見えなので、気になる人は注意した方がよいでしょう(笑)
接客はとても良かったと思います。
チェックアウト後もクルマを置かせてもらえたのが助かりました。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2011年05月21日 12:24:29

1Fのお風呂でございますが、生木がたくさん植わっており、落ち葉等の落下物には大変気を配って清掃をしております。当時落ち葉がたまっていたとの事、大変申し訳ございませんでした。。
お風呂の係りの者に厳重に注意し、更に頻繁に清掃をするように致します。
ご指摘、並びにご投稿ありがとうございます。

skip♪さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

skip♪さん [40代/男性] 2011年04月15日 13:30:38

夕飯は、値段なりだったんですが、刺身のツマが大根ではなく、透明のプチプチした食感の不思議なものでした。大根が食べられなくて、残念でした。

2011年04月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2011年04月20日 09:34:10

この度は当おにやまホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お食事のお刺身のツマでございますが、お召し上がり頂いたものは海藻でございます。
お口に合いませんでしたでしょうか??
何かご不明な点等がございましたら、いつ何時でも結構でございますので お声をかけていただければ幸いでございます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございます。

【海側・部屋食】【ポイント5倍】彼と彼女の二人の記念日★縁結びプラン♪豊後牛と伊勢海老の選べるグルメ
【鉄輪の街並みを望む【海側和室】】

gnjさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

gnjさん [40代/男性] 2011年02月08日 10:23:55

風呂は1F(露天含む)、屋上露天とも良かったです。

2011年02月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2011年02月08日 18:16:08

この度は当おにやまホテルをご利用頂きまして
誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂きまして、大変恐縮しております。
是非機会がございましたら、またのご利用お待ち申し上げております。
ご投稿有難うございます。

【2010年当館人気】新年会!贅沢料理をたらふく食べる 鮑・伊勢海老・河豚鉄刺11,550~