投稿者さん 2012年10月15日 14:32:38

30代夫婦で利用しました。
チェックイン前に地獄めぐり券を頂けたり、荷物を預かって頂けたりと効率良く観光できました。設備の古さはありますが、掃除も行き届いていて気持ちよく利用できました。
館内2ヶ所のお風呂のうち、屋上の「空の湯」は設備も新しくお湯もたっぷりで本当に気持良かったです。1つ残念なのがお食事・・・安いプランなので仕方がないところもありますが、品数を減らしてでもクオリティを上げた方がいいと思います。お食事が良くなったらリピートしたいなぁ・・。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2012年12月07日 22:27:11

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回、地獄めぐり周遊券などが付いた「よくばりプラン」をご利用いただきましたが、周辺観光や当館の展望露天「空の湯」などお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
お食事に関しましては、ご期待にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。今回のお声は今後の新しいお料理プラン検討の際の参考とさせていただきます。
貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
また別府へお越しの機会がございましたら当館をご用命いただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏得】【当館人気】★地獄めぐり券も含む★総額7千円相当のよくばりプラン♪特典付
【和室(夕:レストラン)】

1960マコさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

1960マコさん [50代/男性] 2012年10月12日 21:16:01

お部屋は広くてとても綺麗でした。
係のまゆみさんもとても丁寧で楽しい会話で食事をすることができ、とても満足しました。
ただ、大浴場のお湯の調節がうまくできず、なかなかお湯の温度が上がらずざんねんでした。

2012年10月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2012年12月06日 23:22:44

お褒めのお言葉、スタッフヘの温かいお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
大浴場の温度調節につきましては、ご不便をおかけしたようで誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の点も含め設備点検を順次を行ってまいります。
ご指摘いただきましてありがとうございます。
また機会がございましたら当館をご用命いただければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月29日 02:41:45

今回初めて宿泊させていただきました。スタッフの親切な説明、娘の浴衣の準備などをしていただきおかげでゆっくりする事が出来ました。家族風呂は脱衣場が狭くちょっとキツかったけれど温泉は気持ち良かったです。露天風呂や屋上の温泉も本当に最高でした。子供達もすごく感動していました。またあの温泉リピ決定です。
食事も地獄蒸しが大変美味しくて旦那と感動してました。ただご飯と味噌汁が食べたいタイミングになかなか出てこなくてあたしは結局お腹いっぱいになり食べれずじまいでした。でも写真サービスなどがあり記念に残る一枚が出来て本当に良かったと思います。

また別府に行く機会があればおにやまホテルに泊まりたいです。

【直前割】★総額7千円相当★うみたまご券も含む☆よくばりプラン☆特典付
【和室(夕:レストラン)】

chiuyoさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

chiuyoさん [30代/男性] 2012年05月07日 13:03:25

ハーモニーランドに行くのに利用しました。

到着して、駐車場がわからなかったのですが、かかりの人が
親切に案内してくれました。
表にとめたらいいみたいですが、わかりにくいので
なにか案内があるとさらによくなるのではないのでしょうか。

部屋も畳の部屋で子供がいても大丈夫だし、夕飯も部屋で食べることができたので、
よかったです。

景色もよく大変よかったです。また、行く機会があったら利用したいです。

2012年05月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2012年05月09日 15:20:53

この度は数ある宿の中より、当おにやまホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
駐車場に関しまして、貴重なご意見を頂戴し
誠に有難うございます。
今後の参考にさせて頂きますね。
次回別府へお越しになられます際には
当おにやまホテルをご利用頂ければ幸いで御座います。
この度のご投稿、誠に有難うございます。

マリオ1025さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

マリオ1025さん [30代/女性] 2012年05月04日 10:02:57

部屋がとても広くて綺麗に掃除されてました。夕食は食べきれないくらい出てきてすごく満足でした。

うみたまごの券も付いてこの値段はかなりお得です。
是非また行きたいですね。

2012年04月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2012年05月09日 15:17:19

誠に有難うございます。
今回ご利用頂きました「よくばりプラン」は
当館のプランの中でも人気のあるプランで御座います。
ご満足を頂けたご様子に、私共スタッフも嬉しく
思っております。
是非次回ご利用の際は、今度は地獄めぐりもされてみて下さいね。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【洋室(夕:レストラン)】

投稿者さん 2012年01月22日 16:22:41

源泉賭け流し、湯量も豊富で満足。但し、連泊でも朝10時から15時まで風呂掃除の為に温泉に入れない。料理も満足、量が多少多いか

2012年01月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2012年01月23日 09:08:22

この度は当おにやまホテルをご利用頂きまして、
誠に有難うございます。
連泊と言う事で、長い時間ホテルの中でご滞在頂く事ととなりますが・・・・
毎日お風呂のお湯を抜き、清掃をしておりますゆえに ご入浴をして頂けない時間帯が御座いますので、ご理解の上ご了承くださいませ。
是非、又の機会が御座います際には
当おにやまホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
この度のご投稿誠に有難うございます。

投稿者さん 2012年01月02日 14:43:00

地獄めぐりの場所がすっごく近かった!!

2011年12月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2012年01月02日 18:12:29

お客様が仰いますように、当館は別府市に御座います地獄めぐり8か所中、6か所が当館の周辺に御座います。
歩いてのんびりとまわられても、
1時間30分位で見て頂く事が可能でございます。
観光にお越しになるお客様には是非お勧めしている地獄めぐり。
ご利用頂けて大変嬉しく思っております。
是非また別府へお越しの際には
当館をご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2011年10月01日 10:34:43

広々した露天風呂、天空展望風呂最高でした。もう少し早い時間から入れるといいんですけれど。
外観はとても古そうですが、中はきれい。お部屋も大変清潔で気持ちよかったです。
この値段でお部屋食は申し訳ないくらい。食事もびっくりするくらいおいしかったです。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2011年10月07日 10:43:46

この度は当おにやまホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お風呂もお食事もご満足を頂けたご様子に、スタッフ一同安堵の気持ちでいっぱいでございます。
お風呂の時間でございますが、今後の検討課題とさせていただきます。この度はご投稿、並びに、貴重なご意見をたまわりまして誠にありがとうございます。

ミスター赤ヘル429さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

ミスター赤ヘル429さん [30代/男性] 2011年09月30日 23:06:50

2家族2部屋で宿泊しました。全体的には大満足です。フロントや仲居さんの対応もとても感じがよく、値段、施設、立地の面からすると、満点だと思います。お風呂も自慢の名の通り、大満足でした。以下、批判めいたことも書くかもしれませんが、決して不満でありません。強いて言えば・・・の程度です。
≪要望・気づき≫
「部屋食」のプランだったので仕方ないのですが、2家族いっしょだし、平日できっと別の客室も空いていたと思うので・・・別のお部屋にしてもらえると、準備や片付けの間もお部屋でゆっくりできたかなと思います。
「温泉宿」なので、やはりタオルは浴場にも置いてあって、自由に使いたいなと思います。
「料理(夕)」は量、質ともに値段からすると及第点でしょう。舌の肥えた方には不満かもしれません。朝食バイキングは、個人的にはレベルの高い内容だと思います。味もよく種類やジャンルも豊富でした。妻は、ヨーグルトが欲しかったようですが・・・。コーヒーもいまいち?

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2011年10月07日 15:37:29

この度は当おにやまホテルをご利用頂きまして
お褒めのお言葉や、お気づきになった点等を
ご指摘頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様からのお気づきの点や、ご要望は今後のホテルのサービス向上のために非常に大切でございます。
真摯に受け止めるとともに、参考とさせていただきたいと思います。
この度は、ご投稿誠にありがとうございます。

【直前割】【当館人気】【秋得】食べきれないお料理を“海側部屋食”で お得に♪9450円
【鉄輪の街並みを望む【海側和室】】

投稿者さん 2011年08月19日 23:20:35

子供のアメニティなどもしっかり準備され、食事もほぼ大人同様でした。
接客の態度も素晴らしく快適でした。

あえて苦言を呈させていただくならば、
食事の際、部屋のドリンクともにちょっと高い気がします。

あとは、子供用に縁日がありますが、
内容コストともに残念です。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2011年08月26日 11:19:42

この度は当おにやまホテルをご利用頂きまして
飲み物の件でございますが、ご意見をありがとうございます。これからの検討課題とさせていただきます。
また縁日でございますが、当館も今年初の試みに
試行錯誤を重ねております。
大変ご好評をいただいている催しでございますが、お客様にはご満足いただけなかったご様子。
これからも試行錯誤し、来年に生かせる様にしていきたい所存でございます。
ご投稿ありがとうございます。

【レストラン】【お子様無料】小学生以下何名でもお子様無料!牛しゃぶ食べ放題♪貸切風呂も♪
【和室(夕:レストラン)】

ぴよぴよ5863さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

ぴよぴよ5863さん [30代/女性] 2011年07月20日 07:27:53

とにかく料理に大満足です。しゃぶしゃぶは食べきれないほどでした。食べ放題だけでなく、お刺身・鳥てん・茶碗蒸しまで、一歳の子どもの分もありびっくりしました。お刺身が大好きなので、嬉しかったです。主人と食べながら「また来ようね!」と話しました。

【レストラン】【ポイント5倍】【お子様無料】お父さん大助かり★小学生までお子様無料!牛しゃぶ食べ放題
和室(夕:レストラン)

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2011年08月14日 18:22:43

この度は当おにやまホテルの人気プラン
「牛しゃぶ食べ放題」でお申し込み頂きまして、
お肉も、お野菜もお変わりが出来ますので、
お皿が空きましたらどんどんお変わりをお申し付けくださいませ。
お客様が 再びご来館いただけますこと
心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2011年05月03日 02:21:18

初めての大分県への旅行でしたが、いいホテルに泊まれてよかったです。
料理も美味しいし、お風呂も素適だし、スタッフの方々も親切だし。

お風呂、もっとゆっくり入りたかったです。
午前1時くらいまでは、あいているといいかなって思いますが、そこはホテルさんの方針ですからね。

露天風呂は広いので驚きました。

楽しく過ごせました。ありがとうございます。

2011年04月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2011年05月19日 10:29:13

今回のご旅行で、当おにやまホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂でございます。以前は夜間もご入浴頂けたのですが、夜間入浴の事故防止の為、営業時間を短く致しました。お客様には思う存分に堪能していただきたいのですが、大変申し訳ございません。
また別府へお越しの際には、是非当おにやまホテルへお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございます。

【部屋食】【春得】【ポイント10倍】若女将がおススメする★大好き♪味御膳

投稿者さん 2011年01月05日 16:44:19

地獄見学には最高の立地、部屋、風呂は申し分ない。河豚の刺身が新鮮ではなかったのが残念で食事は普通

2010年12月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2011年01月06日 12:36:30

この度は当おにやまホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
当館は地獄めぐりの中心部に立地しておりますので、観光には宜しいかと思います。
また、お刺身が新鮮でないとのご意見。
真摯に受け止め改善を計ってまいりたいと思います。
貴重なご意見を有難うございます。
又の機会がございましたら、是非当おにやまホテルを宜しくお願い申し上げます。
ご投稿有難うございます。

【平日ポイント10倍】サプライズに如何?1グループ様に河豚40枚つけちゃいます♪

投稿者さん 2010年10月22日 11:25:01

娘の3才の誕生日だったのですが、食事時間の選択に団体の方と重ならないような配慮やきめ細やかな心遣いをいただきました。お料理も美味しく、子ども用の食事も大満足でした。
夜明けの露天風呂も素晴らしく、娘も早起きして、一緒に入ることができ、大喜びでした。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2010年10月25日 15:35:06

この度はお嬢様の三歳のお誕生日、おめでとうございます。
お誕生日のお祝いの場所に、当館を選んで頂いて誠に有難うございます。
当おにやまホテルは、ツアーで見えられるお客様もいらっしゃいます。
どちらのお客様にもゆっくりと過ごして頂ける様に、出来る限りの努力をさせていただいております。お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、大変嬉しく思っております。
ご投稿ありがとうございます。

秋の感謝祭★9月限定★地獄蒸し会席に夏河豚付いちゃいます♪【レストラン】【秋得】

投稿者さん 2010年04月07日 11:49:34

お風呂が最高でした。海側の部屋を取ったので景色も良かった。食事も食べきれないほどで美味でした。ちょっと残してしまい残念でした。スタッフの皆さんも明るく対応もよく、何もかもが良かった。「いいホテルだったね」と話したんですが、最後の最後にトラブルがあり残念でした…。お客様との約束は守ってほしいです。基本ですよね。

【海側・部屋食】<<ポイント10倍>>和牛すき焼き・ふぐ薄引き~華会席~お部屋食
鉄輪の街並みを望む【海側和室】

2010年03月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2010年04月09日 23:13:14

ご精算時の不手際があり、ご迷惑をおかけしましたこと、この場を借りて心よりお詫び申し上げます。
大変ご不快な思いをされた事と思いますが、お食事や接客についてなど、あたたかいお言葉をいただき心よりお礼申し上げます。
今後このようなミスの無いよう管理体制の見直しを図り、サービスの改善に努めてまいります。
また別府へお越しの機会にも当館をご用命いただければ幸いでございます。

【鉄輪の街並みを望む【海側和室】】

ハムスターバニラさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

ハムスターバニラさん [40代/男性] 2010年03月02日 22:23:56

2月20日に宿泊しました。この日は満室だったらしく、お風呂もいっぱいでした。
お部屋は家族4人でも広い部屋で大満足でした。
地獄めぐりには立地がとてもよかったです。でも割引券がもらえるときいていましたが、もらえなかったことが、残念でした。露天風呂もよかったですよ。

2010年02月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2010年03月13日 17:46:31

割引券につきましては鬼山地獄のみの入場半額券となりますが
ご希望のお客様へご用意させていただいております。
ご案内が足りず誠に申し訳ございませんでした。
次回、お越しの際にはご利用いただけましたら幸いでございます。
機会がございましたらまたぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。

【ポイント2倍】地魚5種と豊後牛、ミニ地獄蒸会席【部屋食】11550円

投稿者さん 2010年02月14日 10:37:42

家族4人で利用しました。部屋は想像以上に広くもてあますくらいあり、子供用の浴衣も準備していただき、子供達も大満足でした。海側に窓があるお部屋で、生憎の天気ではありましたが、眺めも良かったです。お風呂も広くて大変気持ちよく、子供達は泳いで遊んでいました。トイレがウォシュレットだとなお良かったかなと思います。牛しゃぶ食べ放題ですが、おかわり自由とのことでしたが1皿目で十分過ぎる量のお肉と野菜があり、他にもお刺身やから揚げなどがあり、逆に食べきれず少しもったいなかったかなと思いました。朝のバイキングはいろいろ選べて満足でした。幼児用の椅子もありとっても助かりました。鬼山地獄は入場割引券があり、少しお得な気分になりました。

2010年02月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2010年03月08日 21:11:20

浴衣やお風呂などお子様にもお喜びいただけたご様子で嬉しく存じます。
お食事の牛しゃぶしゃぶにつきましては、お子様の年齢やご家族のご人数などを考慮し調整させていただくなど改善を検討してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。
これからも皆様にご満足いただけるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

家族旅行人気NO.1♪小学生までお子様無料!【牛しゃぶ食べ放題】
【和室(夕:レストラン)】

ともちゃん3945さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

ともちゃん3945さん [40代/女性] 2010年01月24日 12:30:40

湯煙と海が見える快適なお部屋でした。お食事はバイキングでしたが品数も豊富で郷土色もあってとてもおいしくいただくことができました。レストランのアルコール類がリーズナブルなお値段で良心的だなと感じました。展望風呂は眺めもよく気持ちよく入浴できました。ただ、鉄輪らしく蒸湯があればもっと満足度が高かったかなとも思いました。 全体的にはスタッフの方の対応も気持ちよいもので満足のいく宿だと思います。

2010年01月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2010年03月06日 19:38:54

ご利用いただきました地獄蒸しバイキングに関しましては2月末にて終了いたしましたが、今後も地元の食材を使用したお食事など、鉄輪温泉の魅力をお客様皆様に感じていただけるような宿泊プランやサービスの提供に努めてまいります。
また機会がございましたら当館をご利用くださいませ。

【1日3組限定】お年玉価格★ずわい蟹食べ放題★グルメバイキング7350円
【和室(夕:レストラン)】

Micky830さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

Micky830さん [40代/男性] 2009年11月23日 21:26:25

部屋は広く、布団もフカフカ、食事も大満足でしたし、露天風呂もとても良かったです。
ましてや子供2人分(小5・小2)が無料とは、びっくりでした。

ただ、ウォシュレット付きトイレが、館内に1つしか無かったのは、辛かったです。
部屋の案内の方が外国の方だったのですが、説明がサッパリ解りませんでした。

でも、「また泊まりたい」と思わせてくれるだけのことはありました。
「ありがとうございました」

2009年11月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2010年02月19日 20:15:52

トイレ設備や、ご案内のスタッフの接客につきましてはご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
空室状況などによってはご用意が難しい場合もありますが、ウォシュレット付きトイレ完備の客室もございますので、次回ご利用の際にはご用意させていただけましたら幸いでございます。

また、スタッフの接客につきましては、ご指摘をいただいたスタッフも含め、スタッフ一同でより分かりやすいご案内ができるよう努力してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

家族旅行なら人気NO.1♪みんな幸せ(小学生まで無料)【牛しゃぶ食べ放題】

投稿者さん 2009年08月01日 10:05:55

7月28日宿泊でお世話になりました。
スタッフの方の対応がとても丁寧で感じがよくビックリしました。

外観が古かったのでチョット心配になりましたが、中はとっても綺麗!!

口コミ通りのホテルでした。

まずは、お部屋に案内してもらった後「係りのものがすぐ来ますので」と言われたので
ずっと待ってましたが、来られませんでした。

フロントに聞いたら、「17時半には伺うと・・・」と時計を見たら17時40分・・・

すぐに確認しますと言ってくれましたが、お風呂に行きたかったので
私達が部屋に居なくても良いならもう良いですと確認をお断りしました。

お布団を敷きに来てくれる係りの方の事を言われていたのか?
仲居さんみたいに、お茶を汲んでくれる係りの方の事だったのか??

何だかよく分かりませんでしたが(笑)

夕食のバイキングで、ゆで卵?があったので「温泉卵?」と聞いたら、中国人の研修の方が「はい」と笑顔で答えてくれました。

トローリ半熟を期待して割ってみたら「普通のゆで卵」でした(泣)

でもコレ実は「地獄蒸し」と言うものだったのでしょうか?

ステーキも美味しかったし、子供たちも大喜びでした。

全体的に、値段の割には良かったと思います。

2009年07月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2009年08月02日 19:24:22

また、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
ご到着後には係りがお部屋へお伺いし、お茶のご用意等をさせていただいておりますが、お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今後このような事のないよう徹底してまいります。

今回ご利用いただきました「地獄蒸しバイキング」につきましては9月に再開いたします。
また機会がございましたらご利用くださいませ。

平日7800円~!ズワイ蟹・ヒラメなど【全70種】グルメバイキング+豊後牛ステーキ付♪