投稿者さん 2020年01月27日 14:19:08

部屋も正直、狭いし古さが気になった。
部屋食だったのですが、中居さんの態度が、きつそうなのと、愛想のなさに、友人と二人で、何なんだろうなぁと。
年配そうなので、仕方ないとは思いながら。癒しを求めて宿泊してるので、もう少し元気で明るい愛想だと嬉しかったのに。食事内容はまぁ、こんなものなのかなあぐらいです。
すいませんが、次回はないです。
温泉のお湯は、肌に良い。
ボディクリームや、ハンドクリームなしで潤ってるのに驚きました。
お湯は最高です。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 豊後大分の『旨い』をたっぷりと おにやま会席
【和室10畳(夕食:部屋食)】

投稿者さん 2020年01月04日 18:17:03

お風呂は大変良かったです。大浴場の露天風呂も展望風呂も気に入っています。夕食は・・・美味しいとは言えませんでした。朝食は満足しています。サービス(接客レベル)は忙しい時期だったかもしれませんがちょっと落ちるかな・・・。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2020年04月14日 15:17:43

クチコミ感謝いたします。
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご夕食がご満足いただけなかったとのことで、調理長と相談し、より良いものをご提供できるように改善に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

また、お近くへお越しの際は是非ともおにやまホテルにお立ち寄りくださいませ。
ご宿泊ありがとうございました。

【食事処】 訳ありでゴメンナサイ・・でもお得 お正月プラン!!
【和室7.5畳、または洋室(夕食:食事処/レストラン)】

投稿者さん 2019年04月01日 21:29:07

従業員(女性)の笑顔がなかったし、夕食の案内のお姉さん(若い方)の表情が無表情で残念でした。マッサージのおばさんが暇そうで、話しかけても愛想がなく、香水が強くて頼みたくなかった。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2019年04月20日 16:02:20

クチコミ感謝いたします。

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

担当スタッフに注意させていただき、改善してまいります。

ご宿泊ありがとうございました。

【お得プラン】【食事処】 訳ありでゴメンなさい><でも・・・とってもお得プラン♪
【和室7.5畳、または洋室(夕食:食事処/レストラン)】

shiiya9130さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

shiiya9130さん [50代/男性] 2018年08月19日 18:42:12

2家族(大人4名、子供3名)で利用させて頂きました。部屋のシャワーを使ったときシャンンプーの下側が汚れていて残念でした。料理は量的には、不満はないのですが、味が今一と感じました。スタッフの対応は丁寧で非常に感じ良かったです。屋上の露天風呂に入って気持ち良かったです。当日の天気が良くなかったので、晴れていればもっと爽快な気分が味わえたと思います。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2018年09月19日 15:03:36

クチコミ感謝いたします。

シャンプーの汚れ、大変申し訳ございません。
ひとつの不満がございますと、全てイヤな気分になると思います。心よりお詫び申し上げます。

早速、担当スタッフに申し伝えました。
有難うございます。

ご宿泊有難うございました。

【家族みんな幸せ】【食事処】 小学生以下何名でも無料♪ 牛しゃぶ食べ放題 !!
【和室8畳(夕食:食事処/レストラン)】

投稿者さん 2017年08月21日 20:38:39

中国人、韓国人が多く、マナーの悪さが目立つ。
また日本人でも刺青を入れた奴らが多かった。
たぶん再利用はしない。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2017年08月24日 19:25:00

クチコミ感謝いたします。
8月9日水曜日、おにやまホテル当日のご宿泊のお客様を調べさせて頂きました。
当日、外国のお客様は(ご宿泊者名にて確認)いらっしゃいませんでした。

またー当館は、楽天様からも海外のお客様のご予約を受けておりますが、団体様はお断りしております。

もちろん、スタッフには台湾からの大学研修生4名とフロントに韓国と台湾スタッフ2名、レストランに中国のスタッフ1名が勤めております。
いずれも日本が大好きで、一生懸命勤めさせて頂いております。

ご宿泊ありがとうございました。

【1泊朝食】 レイトチェックイン22時までOK♪ お手軽プラン
【和室8畳(食事なし)】

投稿者さん 2016年02月15日 16:39:22

建物は古いようですが、部屋がとても広く、眺めもよかったのです。ただ、道路沿いだったので夜は車の騒音が気になりました。あと、部屋にピスタチオの殻が落ちていたり、掃除が行き届いてないところは改善すべきです。

2016年02月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2016年02月15日 18:29:31

貴重なクチコミありがとうございます。

当日はお部屋に「ピスタチオの殻が落ちていたり、掃除が行き届いてないところは改善すべきです。」というお叱りのお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
早速、担当スタッフに確認と改善を指導させていただきました。

また、お近くへお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。ご宿泊ありがとうございました。

【1泊2食】おにやまホテル予約人気NO.1 食べきれないお料理14品の会席
【和室(夕食:食事処/レストラン)】

投稿者さん 2015年11月16日 13:44:38

初めて別府に行きました。
別府湾と湯けむりの見える部屋からの眺めは大変良かったです。

ただ、到着後部屋へ案内される時に温泉の説明があったのですが、
これがわかりにくかったです。
1階にある温泉は男女入れ替え制ですので、男性は今の時間に、女性は夜入れます。という案内でしたので、旅館内には温泉が1つしか無いのかと思いました。
部屋にある案内を見て、屋上にも温泉がある事がわかり、フロントへ電話をして確認しました。
館内には温泉が2ケ所ある事。
1Fは時間帯によってお風呂の広さが変わる事。
これがわかるように案内(部屋にも)していただけると、わかりやすいのではないかと思いました。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2015年11月16日 15:29:10

クチコミありがとうございます。

大変申し訳ございません。
お客様のおっしゃる通りでございます。
当日のスタッフにも伝え、基本の説明を復習してもらいました。
その他の「おもてなし」に不備はございませんでしたでしょうか。落ち度がございました場合、フロントにご相談くださいましたら出来る限りのことはさせていただきます。
大変申し訳ございませんでした。

また お近くへお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。ご宿泊ありがとうございました。

【部屋食】蟹さざえ鯛の「豪快地獄蒸し会席」 + 大分ブランド 関あじ姿造り
【和室(夕食:部屋食)】

投稿者さん 2014年09月28日 21:34:37

別府地獄めぐりに激近だし源泉の温泉は良かったです が
サービス面は残念でした
イン時 フロント前に数分立ったまま待たされました 中に男性がおられ目も合いました というか見えない訳ない 何か忙しそうな素振りでしたが お待たせしています の一言は コンビニでも言います コンビニ以下です 荷物を運びたくない人なのか 人みてするのか 他の方は運んでもらってるのに 私は自分でです 楽天で宿泊したら差別だか区別されるんでしょうか
アウト時にエレベータでフロントへ そのときエレベータ前で掃除機かけていた男性が物凄い形相で下から睨みつけるので何という怖ろしいとこに泊まったのだろうと後悔しました
CPよりもまともなサービスのあるホテルを選ぶべきとつくづく思い知らされました

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2014年09月29日 11:25:48

クチコミ感謝致します。

サービス面についての
数々のご不満・ご指摘、誠に有難うございます。各担当責任者にも内容を知らせ、反省と改善を促しております。
当館にとりまして、直予約のお客様も各旅行会社のお客様も、インターネットのお客様も全てみな等しく、当館をご利用して頂ける大切なお客様と全てのスタッフが認識しております。
折角の夏休みのご旅行のお手伝いが出来ず、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。ご宿泊有難うございました。

まさんひろさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

まさんひろさん [30代/男性] 2010年03月08日 13:50:12

ハーモニーランドに行った後、家族風呂で疲れを癒そうと思いましたが、入浴時間がもうちょっと長かったらいいかなって思いました。
食事については、食べきれないほど牛肉を食べましたが、子供にご飯は出ましたが、大人にはご飯が出ませんでした。頼まなくてもタイミングを見計らって出して欲しいかなって思いました。
露天風呂はとても広くて大満足でした。
地獄めぐりをするにも立地がよくてスムーズに見て回れました。

2010年03月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2010年03月18日 20:18:54

家族風呂のご利用につきましては、ゆっくりとご利用いただけず誠に申し訳ございませんでした。
また、お食事の際の対応につきましても不手際があり、ご迷惑をおかけしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
今後、お客様皆様によりご満足していただけるよう、より一層のサービス向上に努めてまいりますので、またの機会にも当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

家族旅行人気NO.1♪小学生までお子様無料!【牛しゃぶ食べ放題】
【和室(夕:レストラン)】

投稿者さん 2009年04月15日 23:03:53

立地条件はよく地獄めぐりするのにはとてもよかった。温泉も露天風呂もとても良くて何度も入りました。ただ部屋食だったのですが仲居さんの対応がとても悪く食事はとても美味しかったし他のホテルの人は親切だったのでそれが残念でした。

大人気プランが合体♪【夕食と観光入場券をチョイス】お部屋食
和室(1)

2009年04月
大人気プランが合体♪【夕食と観光入場券をチョイス】お部屋食
【和室(夕:部屋食)】

たび親父さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

たび親父さん [60代/男性] 2022年12月24日 19:42:28

温泉はゆったり、部屋は静かでベッドも快適、ぐっすり眠れた。朝食は十分であるが夕食14品の会席が謳い文句に反し期待外れ。普段小食で飲酒しない私でも物足りなく感じた。味も平凡で特筆する料理も無し。若いスタッフは皆明るく好印象であるがベテラン?と思しき数名のスタッフは言葉使いも態度も印象が良いとは言えない。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2023年03月05日 15:18:51

お食事に関しましてはお口に合わなかったとのご指摘を受け、内容改善に努めて参りたいと思います。

ロゼンジさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

ロゼンジさん [20代/女性] 2021年08月13日 11:12:53

お盆に行ったのが不味かったのか、フロントのサービスが最悪で残念でした。
まずチェックインの際に名前を告げたところ、
執拗に別の方の苗字を連呼。
違いますと言っても先程の苗字の方のグループの方ですか?と
間違えるのは誰でもあるかと思いますが、
否定しても執拗に間違えられるのはいい気分はしなかったです。
予約してる方々の名前を読み上げられた中に私の名前がなく、たしかに楽天トラベルで予約したはずなのにと思い大変不安になりました。
また謝られずなにか行き違いがあったようですねと半笑いでまるで他人事。
あと部屋入ったらトイレの鍵閉まってました。
懐かしの方法10円玉で開けましたが笑

幸先悪い滞在になりましたが、
お風呂とご飯は最高です。
特に夕食のお食事処で付いてくださった方のお持てなしはとても良かったです。
細やかなところまで気を遣ってくださって、
味もサービスも大満足でした。
お風呂も広くて温質も良いです。
フロント以外はとてもオススメできるいい旅館でした。

【食事処】 訳ありでゴメンナサイ・・・でもお得 おすすめプラン♪
【和室7.5畳、または洋室(夕食:食事処/レストラン)【禁煙】】