投稿者さん 2013年07月16日 20:31:02

値段のわりには高級食材たっぷりで大変おいしくいただきました。
ボリューム満点で、おなかいっぱいの為残りのご飯とデザートを断ったところ、デザートを部屋へ持ち帰り用に持たせいただきました。

おかげでしばらくたって、少しおなかがひいてから食べることができました。
しかも、とっても美味しかったです。
残さずにすんでよかったです。

あまりの満腹感で就寝したため翌朝寝坊して時間がなく、大浴場の方の温泉にはいれなかったのが残念でした。

2013年06月
【直前割】【日付限定】調理長に内緒♪鮑も伊勢海老も付けちゃいました(汗 レストラン食

投稿者さん 2013年06月24日 09:49:04

家族風呂が予約不能のシステムが使いづらく結局入れませんでしたが、お湯の泉質は素晴らしくこれぞ鉄輪温泉って感じで満足です。屋上大浴場はあいにくの雨でしたがとっても良かったです、結果的に、家族風呂に入れなくて良かったかもしれません。
尚、部屋・トイレの匂いが気になりましたが価格から考えれば我慢しなければって感じがしました。

投稿者さん 2013年06月19日 20:21:38

初めて利用をしました。チェックイン後のお部屋の案内など接客態度がよく、凄く丁寧で気持ちがよかったです。ただ部屋の網戸の埃があまりにもひどく、網戸の手入れをしている感じが全くなかったのが残念でした。また機会があれば利用をしたいと思います。

2013年06月
【直前割】【お食事処】 支配人の逆襲 大分の味鳥天・ミニ地獄蒸しも付けた梅会席が8400円
【和室(夕:レストラン)】

tommy8104さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

tommy8104さん [70代/男性] 2013年06月13日 10:25:36

心のこもったサービスで楽しく過ごさせて頂きました。
車で行かれる方は表玄関に駐車しあとはホテル側のパーキング
サービスを利用されると良いです。

2013年06月
【ポイント10倍】【部屋食】★2人で100歳以上!★いつまでも仲良くしてネ♪素敵なご夫婦

投稿者さん 2013年05月19日 16:08:09

スタッフの対応は凄く良かったです。
夕食のメニュー説明が欲しかった。
テーブルが小さかったので食べ終わった食器は下げて欲しかった。

2013年05月

投稿者さん 2013年04月29日 19:37:23

従業員の皆さんが人柄がいい感じがよかった。仲居さんのヘアースタイルがおばさんパーマでとても迫力がありました。5歳の子供は人数に入ってなかったのでおかしがありませんでしたが、仲居さんが親切に持ってきて来ていただきよかったです。夕食は、量はとても多く的食べきれませんでしたが、味は普通な感じでした。お風呂はとてもよかったです。泉質がすばらしい。屋上の風呂は朝日がきれいでとてもよかったです。下のの風呂は、ひろくて気持ち良いしとてもよかった。ぬるめの湯船もあったのでながくはいれました。部屋は古い感じで下でしたがとても清潔感ありました。部屋の風呂は利用しませんでしたが、タイル張りの昭和な感じでした。トイレはウォッシュレットでとてもよかったで。南館でした。

2013年04月

まさまさ7498さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

まさまさ7498さん [30代/男性] 2013年03月09日 22:28:25

地獄めぐりに好立地でした。古い感じのお宿でしたが、接客係の方や従業員の1人1人まで誰でも本当に気持ちよい対応でありがたかったです。ただ残念なのは、食事会場の横で団体の宴会がボリューム大きくてマイナスなのと、屋上風呂がせっかく最高でしたが、学生客が8人ほどワイワイガヤガヤうるさすぎて、マイナスすぎてすぐに失礼しちゃいました。

2013年03月

midoridonoさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

midoridonoさん [30代/女性] 2013年01月17日 09:16:29

博多から高速バスで行き、鉄輪口というバス停からすぐで大変便利でした。お料理もおいしくボリューム満点で食べきれませんでした。オプションでとり天も注文して、とってもやわらかく本当においしかったです。
お風呂もとっても良くて、貸切の家族風呂も利用したのですが、子供も大変喜んでました。
1Fの大浴場の露天は、とっても広くて本当にすばらしかったです。屋上にある露天は、思っていたほどではなかったかな。。。。でも、とってもいいホテルでした。
いい思い出になりました。ありがとうございました。

2013年01月

PIYOPIYO33さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

PIYOPIYO33さん [40代/女性] 2012年10月18日 12:59:10

ハーモニーランドに1歳7ヶ月の娘を連れて行こうと思い立ち、近場の宿で2食付きのプランを探していたらおにやまホテルさんにありました。
ただ、前日の予約だったので余り期待せずに行ったのですが、口コミにもあったように従業員の皆さんの接客が素晴らしく、気持ちの良い滞在となりました。
夕食も部屋食だったので 動き回る幼児がいる我が家もゆっくり食事できました。
会席12品にはすき焼きと地獄蒸しがついており、ギリギリ予約なのに内容も素晴らしいものでした。特にご飯が美味しくてついおかわりしてしまいました。
大浴場には入らなかったのですが、家族風呂が空いており、親子三人ではいれたので温泉も楽しめました。ただ、家族風呂の電気が暗く娘が怖がったので、明るくしてもらえたら、と思いました。
お部屋も広く、冷蔵庫も大きめのが置いてあり、幼児食や幼児の飲み物を持参して行ったので本当に助かりました。幼児の飲み物にお湯が要りましたので、できたなら、エアポットではなく電気ポットだったらよかったなと思いました。次の日のお湯は朝食バイキングの会場へ水筒持参していって いただいたので、とても助かりました。ありがとうございます。
今まではリゾートホテルばかり利用していましたが、老舗の宿も良いものだなと思いました。

2012年10月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2013年01月02日 15:24:52

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご家族旅行のお手伝いができましたこと大変嬉しく思っております。
また、接客につきましてお褒めの言葉いただき重ねてお礼申し上げます。
家族風呂についてのご感想など、今回いただきましたお声を今後のサービス向上に活かし、小さなお子様との家族旅行もご不便なくお楽しみいただけるような宿づくりに努めてまいります。
貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
ハーモニーランドチケット付き宿泊プランや、うみたまご水族館や別府地獄めぐり周遊券付きプランなどもご用意しておりますので、是非また別府へご旅行の機会がございましたら当館をご用命くださいませ。

【直前割】~別府の想い出 入浴剤付★オニも爆笑★お部屋食が☆~8800円☆

投稿者さん 2012年10月15日 14:32:38

30代夫婦で利用しました。
チェックイン前に地獄めぐり券を頂けたり、荷物を預かって頂けたりと効率良く観光できました。設備の古さはありますが、掃除も行き届いていて気持ちよく利用できました。
館内2ヶ所のお風呂のうち、屋上の「空の湯」は設備も新しくお湯もたっぷりで本当に気持良かったです。1つ残念なのがお食事・・・安いプランなので仕方がないところもありますが、品数を減らしてでもクオリティを上げた方がいいと思います。お食事が良くなったらリピートしたいなぁ・・。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2012年12月07日 22:27:11

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回、地獄めぐり周遊券などが付いた「よくばりプラン」をご利用いただきましたが、周辺観光や当館の展望露天「空の湯」などお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
お食事に関しましては、ご期待にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。今回のお声は今後の新しいお料理プラン検討の際の参考とさせていただきます。
貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
また別府へお越しの機会がございましたら当館をご用命いただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏得】【当館人気】★地獄めぐり券も含む★総額7千円相当のよくばりプラン♪特典付
【和室(夕:レストラン)】

1960マコさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

1960マコさん [50代/男性] 2012年10月12日 21:16:01

お部屋は広くてとても綺麗でした。
係のまゆみさんもとても丁寧で楽しい会話で食事をすることができ、とても満足しました。
ただ、大浴場のお湯の調節がうまくできず、なかなかお湯の温度が上がらずざんねんでした。

2012年10月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2012年12月06日 23:22:44

お褒めのお言葉、スタッフヘの温かいお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
大浴場の温度調節につきましては、ご不便をおかけしたようで誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の点も含め設備点検を順次を行ってまいります。
ご指摘いただきましてありがとうございます。
また機会がございましたら当館をご用命いただければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月29日 02:41:45

今回初めて宿泊させていただきました。スタッフの親切な説明、娘の浴衣の準備などをしていただきおかげでゆっくりする事が出来ました。家族風呂は脱衣場が狭くちょっとキツかったけれど温泉は気持ち良かったです。露天風呂や屋上の温泉も本当に最高でした。子供達もすごく感動していました。またあの温泉リピ決定です。
食事も地獄蒸しが大変美味しくて旦那と感動してました。ただご飯と味噌汁が食べたいタイミングになかなか出てこなくてあたしは結局お腹いっぱいになり食べれずじまいでした。でも写真サービスなどがあり記念に残る一枚が出来て本当に良かったと思います。

また別府に行く機会があればおにやまホテルに泊まりたいです。

【直前割】★総額7千円相当★うみたまご券も含む☆よくばりプラン☆特典付
【和室(夕:レストラン)】

Shu97さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

Shu97さん [50代/男性] 2012年08月27日 22:34:53

鹿児島から別府温泉に2泊しました。
本当は杉の井ホテルに2泊したかったんですが、あちらは宿泊料(プール代込)で倍以上するので1泊目は妥協してこちらに泊まりました。
古い建物ですが掃除は行き届いており、接客も至れり尽くせりでした。
鬼山地獄も経営していると聞きましたが、翌日ホテルの裏の駐車場に車を止めて地獄めぐりをしましたが、ちょうど真ん中にあるって感じでよかったです。
ちなみに2日目は午前中地獄めぐり、午後杉の井のプール&夕食&ゲームセンターでしたが万歩計は16,000歩オーバーでした。杉の井はいいんですがだだっ広いので我々みたいに田舎者は普段一日3000歩くらいしか歩かないのでめっちゃ疲れました。
というわけでおにやまホテルはコストパフォーマンスに優れたホテルだと思います。

マリオ1025さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

マリオ1025さん [30代/女性] 2012年05月04日 10:02:57

部屋がとても広くて綺麗に掃除されてました。夕食は食べきれないくらい出てきてすごく満足でした。

うみたまごの券も付いてこの値段はかなりお得です。
是非また行きたいですね。

2012年04月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2012年05月09日 15:17:19

誠に有難うございます。
今回ご利用頂きました「よくばりプラン」は
当館のプランの中でも人気のあるプランで御座います。
ご満足を頂けたご様子に、私共スタッフも嬉しく
思っております。
是非次回ご利用の際は、今度は地獄めぐりもされてみて下さいね。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿、誠に有難うございます。

【洋室(夕:レストラン)】

augstaさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

augstaさん [40代/男性] 2012年03月29日 18:54:18

食事は食べきれないくらい、色々な料理を頂きました。とても美味しかったと、子供も満足していました。立地も良いですし、とても満足です。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2012年03月30日 18:00:23

誠に有難うございます。
ご満足のいくご旅行になられましたでしょうか?
お子様が満足されていたと文面よりうかがい知ることが出来、スタッフ一同大変喜んでおります。
ぜひ、又の機会が御座います際には
再び当館をご利用頂ければ幸いで御座います。
今回のご投稿誠に有難うございます。

【春得】【部屋食】秋冬の豊後路、湯めぐり味めぐり♪大分の味 食べつくし会席
【和室(夕:部屋食)】

茶々丸2954さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

茶々丸2954さん [40代/女性] 2012年02月12日 20:35:08

温泉好きの母に感謝込めおにやまホテルに決めました。
部屋は期待以上の広さ清潔感に感動しました。
温泉は展望露天がメンテナンスで利用出来ないことを前日にメールで連絡ありましたが、このホテルの一番の楽しみが…!こういう予約後の変更はキャンセルも無料で受けてほしいです。「話がちがいますよー」騙された感が大きいです。
後、部屋の防音は悪すぎ隣がうるさくてAM2時まで眠れません!これから利用する人は耳栓持参をオススメします。
※ホテルマンの接客態度温泉には、◎ですけどね

2012年02月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2012年02月20日 12:44:17

今回のご旅行、数ある宿の中より 当おにやまホテルをご利用頂きまして 誠に有難うございます。
折角 空の湯を楽しみにされていたにも関わらず
連絡の遅れにより、なおさらお気持ちを損ねる様な事になってしまい、心より反省しお詫びを申し上げます。大変申し訳御座いませんでした。
また、貴重なご意見を頂きました事感謝しております。
ぜひ又の機会が御座います際には、当おにやまホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
この度のご投稿、誠に有難うございます。

投稿者さん 2012年01月22日 16:22:41

源泉賭け流し、湯量も豊富で満足。但し、連泊でも朝10時から15時まで風呂掃除の為に温泉に入れない。料理も満足、量が多少多いか

2012年01月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2012年01月23日 09:08:22

この度は当おにやまホテルをご利用頂きまして、
誠に有難うございます。
連泊と言う事で、長い時間ホテルの中でご滞在頂く事ととなりますが・・・・
毎日お風呂のお湯を抜き、清掃をしておりますゆえに ご入浴をして頂けない時間帯が御座いますので、ご理解の上ご了承くださいませ。
是非、又の機会が御座います際には
当おにやまホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
この度のご投稿誠に有難うございます。

投稿者さん 2011年12月26日 00:10:28

食事もお風呂も大変満足できました。
スタッフの対応も、明るく親切でとてもよかったです。

2011年12月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2011年12月31日 17:53:51

誠に有難うございます。
ご満足の頂けるご旅行が出来ましたでしょうか?
当館は建物の老朽化が進んでおりますが、
館内は清潔に保ち、お客様にご不自由な思いを
していただかない為にも スタッフ一同心よりおもてなしする事に努めております。
これからも沢山のお客様に満足していただける宿を目指して頑張って参りますので、
これからもご愛顧頂ければ幸いでございます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿誠に有難うございます。

【ポイント5倍】【当館人気】【部屋食】地魚5種と豊後牛、ミニ地獄蒸会席11,550円~

投稿者さん 2011年10月08日 10:02:05

9月下旬に母と宿泊しました。
おいしい料理を堪能したく、このプランを選んだのですが、期待以上でした。
質・量とも申し分なく(私は男性並みに食べます・笑)、味にうるさい母も大満足の様子でした。
台風が直撃したせいで「天の湯」を利用できなかったのが残念ですが、スタッフの方々のサービスも行き届いており、機会があれば次回も利用させていただきたいと思っています。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2011年10月10日 08:04:04

この度は当おにやまホテルをご利用頂きまして
天候の悪い中、ご来館頂きました事
非常に嬉しい限りでございます。
「空の湯」でございますが、屋上にございますので強風時は閉鎖をさせて頂いております。
申し訳ございません。
お食事に関しましては、ご満足を頂けましたご様子。誠にありがとうございます。
是非、またの機会がございます際には
ご利用頂ければ幸いでございます。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、有難うございます。

ミスター赤ヘル429さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

ミスター赤ヘル429さん [30代/男性] 2011年09月30日 23:06:50

2家族2部屋で宿泊しました。全体的には大満足です。フロントや仲居さんの対応もとても感じがよく、値段、施設、立地の面からすると、満点だと思います。お風呂も自慢の名の通り、大満足でした。以下、批判めいたことも書くかもしれませんが、決して不満でありません。強いて言えば・・・の程度です。
≪要望・気づき≫
「部屋食」のプランだったので仕方ないのですが、2家族いっしょだし、平日できっと別の客室も空いていたと思うので・・・別のお部屋にしてもらえると、準備や片付けの間もお部屋でゆっくりできたかなと思います。
「温泉宿」なので、やはりタオルは浴場にも置いてあって、自由に使いたいなと思います。
「料理(夕)」は量、質ともに値段からすると及第点でしょう。舌の肥えた方には不満かもしれません。朝食バイキングは、個人的にはレベルの高い内容だと思います。味もよく種類やジャンルも豊富でした。妻は、ヨーグルトが欲しかったようですが・・・。コーヒーもいまいち?

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2011年10月07日 15:37:29

この度は当おにやまホテルをご利用頂きまして
お褒めのお言葉や、お気づきになった点等を
ご指摘頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様からのお気づきの点や、ご要望は今後のホテルのサービス向上のために非常に大切でございます。
真摯に受け止めるとともに、参考とさせていただきたいと思います。
この度は、ご投稿誠にありがとうございます。

【直前割】【当館人気】【秋得】食べきれないお料理を“海側部屋食”で お得に♪9450円
【鉄輪の街並みを望む【海側和室】】