投稿者さん 2016年12月24日 20:10:33

部屋がかなり乾燥してました。
全室とまでは言いませんが、貸し出しなどで加湿機があればいいなぁと思いました。

【1泊2食】おにやまホテル予約人気NO.1 食べきれないお料理14品の会席
【和室(夕食:食事処/レストラン)】

ヤドカリ17さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

ヤドカリ17さん [60代/男性] 2016年12月23日 13:58:12

さすが湯量が豊富な別府の湯だけに、そのかけ流し温泉の良さを満喫。清掃やレジオネラ菌の必要性についてもその考え方が表示されていて納得・安心しました。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2016年12月27日 17:53:57

クチコミありがとうございます。
当館の温泉は、1階大浴場、露天風呂、屋上展望露天風呂とすべて源泉かけ流しとなっております。
「鬼山地獄」を源泉としたクセのない無色透明のお湯はどなたにも楽しんでいただける温泉かと思います。
これからも当館へお越しのお客様皆様に、安心して気持ち良く温泉を楽しんでいただけるよう努めてまいります。
また、お近くへお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。ご宿泊ありがとうございました。

【和室(夕食:食事処/レストラン)】

horseman4816さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

horseman4816さん [60代/男性] 2016年12月18日 18:58:44

何と言っても露天風呂が
最高です。
やっぱり湯質が良いですね。料理も満足。
また来年も来たいと思います。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2016年12月19日 18:30:07

horseman4816 様

おかえりなさい。
クチコミ感謝いたします。

お褒めのお言葉感謝いたします。

いつもご宿泊頂きましてありがとうございます。
スタッフ一同、心より感謝しております。

投稿者さん 2016年12月09日 23:59:29

12月2日から1泊で利用しました。
お風呂が良かったです。大きな露店風呂もよかったし、屋上の露店風呂は朝、ちょうど朝日が昇るときに入ったのでとてもきれいな景色を見ることができました。
食事もおいしかったです。
それよりも、こちらの従業員の方がみんなとても親切だったし、食事会場でもみんなテキパキと働かれており、また、みんな丁寧に挨拶もしていただき、とても気持ち良かったです。
従業員に関しては今まで泊まったホテル・旅館の中でもトップクラスと思います。これからも続けてほしいです。
部屋は、壁紙の張り替え等もされ、それほど古さは感じなかったのですが、前の道路を通る車の音は大きかったです。二重窓になっていたと思いますが、それでもやっぱり気になりました。
ただ、地獄めぐりするには抜群の立地でしたし、また機会があれば利用させていただきたいと思えるホテルでした。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2016年12月16日 20:36:58

クチコミ感謝いたします。

沢山のお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。みなさまのお言葉にて、どれだけスタッフの日頃の心身ともの疲労が癒されることでしょうか。
心より御礼を申し上げます。

お部屋に関しましては、
みなさまが、旅の疲れをハード面ソフト面でも補えるようにしたいと考えております。

【和室(夕食:食事処/レストラン)】

chiko6916さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

chiko6916さん [70代/男性] 2016年11月18日 16:38:20

露天風呂は広く気持ちよく過ごせました

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2016年11月19日 18:56:46

クチコミ感謝いたします。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
1階の大浴場・露天風呂、展望露天風呂「空の湯」は当館自慢のお風呂でございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

ご宿泊ありがとうございました。

おにやまホテル基本プラン 『スタンダード会席』

投稿者さん 2016年11月03日 15:52:10

訳ありなので止むを得ないが大人3人の部屋としてはちと狭すぎた。未使用なのにトイレの臭いが臭かった。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2016年11月03日 23:27:57

クチコミ感謝します。

当館の 訳ありプランのご利用ありがとうございます。訳ありプランの説明としましては7.5畳からのお部屋と説明させていただいております。
申し訳ございません。安価でオススメは食べきれない~のお部屋のプランでございます。
宜しければ、次回はこちらのプランをご利用くださいませ。

また、お近くにお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。ご宿泊ありがとうございました。

【お得プラン】【食事処】 訳ありでゴメンなさい><でも・・・とってもお得プラン♪

投稿者さん 2016年10月16日 20:08:38

立地がとても良く予約しました。
建物は古いです(汗)
温泉良かったです。料理も美味しかったです。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2016年10月17日 17:15:22

クチコミ感謝いたします。
建物に関しましては、決して新しいとは言えませんが、皆様に気持ち良くお過ごしいただけるよう、毎日の清掃、メンテナンスを徹底しております。
これからもお客様皆様にご満足いただけるようなサービスをご提供できるようスタッフ一同取り組んでまいります。

【食事処】 うみたまご☆入場券付 よくばりプラン♪
【洋室(夕食:食事処/レストラン)】

eitan8763さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

eitan8763さん [40代/男性] 2016年09月30日 23:16:32

この度は、九州復興クーポン利用で宿泊させて戴きました。家族では、別府2度目でした。前回は、子供が幼児時で有った為、記憶が薄く、大きくなって今回別府鉄輪温泉は、至る所での湯けむり風景は格別だった事でしょう。食事・温泉共に良かったです。お世話になりました。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2016年10月02日 14:00:37

eitan8763 様

クチコミ感謝いたします。
ふっこう割をおにやまホテルにてご利用いただきまして誠にありがとうございます。

NHK後世に残したい景色1位は、富士山。2位は鉄輪の湯煙りでございます。
一年中望める この湯煙も季節によっては見え方が異なります。これから外気が冷たくなってまいりますと、一層綺麗に立ち昇るようになります。

お子様が、また成長されてから是非再び別府にいらして鉄輪の街並みを満喫して頂きたいと思います。

【家族みんな幸せ】【食事処】 小学生以下何名でも無料♪ 牛しゃぶ食べ放題 !!
【和室(夕食:食事処/レストラン)】

エウレカリンさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

エウレカリンさん [20代/男性] 2016年09月13日 14:51:11

急に温泉に行こうと言うことで予約させていただきました
外見は古い感じがありましたが中は清潔感があって気持ちよかったですね
駐車場が分からなくてグルッと1周してしまいました
玄関前につけてスタッフの方が移動してくれるみたいですね
館内の説明などはスムーズでわかりやすかったとは思います
早めにチェックインしたいと思い電したところこころよく受け入れてくれました
星5あげたいところですけど
スタッフの人がお部屋に案内されて部屋まで来られた所はいいんですけど
しつこくお茶を勧められたのがちょっと笑
なぜそこまで勧めてくるのか謎でした笑
温泉等は満足でしたよ
また利用したいと思える所でした

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2016年09月13日 20:12:16

エウレカリン様

クチコミ感謝いたします。

お褒めのお言葉の数々有難うございます。

当館では、駐車場が裏手にございます。
そのため、スタッフが駐車場まで移動させていただいております。

ご宿泊ありがとうございました。

【1泊朝食】 レイトチェックイン22時までOK♪ お手軽プラン
【和室(食事なし)】

投稿者さん 2016年08月30日 09:10:29

2度目の宿泊です。食事も美味しく、お風呂も気持ち良く大満足でしたが、露天風呂の所で年配の男性スタッフが電話で長話…。何処の職場も勤怠、シフト大変なんだろうけど…働く時間…前日面接に来た人…嫌でも聴こえるのでちょっとうんざりでした。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2016年08月30日 18:22:19

クチコミ感謝いたします。

2度目のご宿泊、誠にありがとうございます。
そして、数々のお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。

露天風呂での件ですが、
早速 担当スタッフに注意をさせていただきました。
今後、このようなことがないように、徹底させていただきます。
大変申し訳ございませんでした。

また お近くへお越しの際はおにやまホテルに足を運んでくださいましたら幸いでございます。
ご宿泊ありがとうございました。

【食事処】地獄めぐり☆周遊券付 よくばりプラン♪

投稿者さん 2016年08月24日 17:26:48

夜の食事は、あまり満足できませんでした。ご飯が少なすぎ、料理も量は少ないと思いました。小学生の子供も、大人料理でしたが、軽く食べました。朝食は、最近のバイキングの中では、味、種類ともかなりいい方だと思いました。ただ、ご飯を入れてくれる70才前後の方がいましたが、小学生に山盛り入れるのはどうかと。多分、量は聞いたとは思いますが、ご飯の量は大人でも微妙な量のこだわりがあったりするので、放っておくほうがうれしいです

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2016年08月24日 18:40:37

クチコミ感謝いたします。

ご夕食内容に関しまして、ご期待にお応えできず、大変申し訳ございませんでした。

また、食事会場スタッフの対応につきましても、
ご不快な思いをおかけしました事、重ねてお詫び申し上げます。

お食事内容の見直し、お客様のお気持ちにそった接遇など、今回いただいたお声を今後のサービス向上に活かしてまいります。

貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。

またお近くへお越しの際は、是非当館にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2016年08月10日 14:59:21

外観を初めに見たときは古くてがっかりしてしまったのですが、中はきれいで、安心しました。従業員のかたも優しく丁寧で、満室だと聞いていたのですがゆっくりくつろげました。露天風呂が最高に気持ちよかったです。露天風呂のお陰で全てがいい思い出です。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2016年08月16日 16:18:20

クチコミ感謝いたします。

そして、おにやまホテルの鬼山の湯・玖倍理の湯をお褒め頂きまして、誠にありがとうございます。
当日は、満室でございましたが ご不便な点はありませんでしたでしょうか。ハード面は、どうすることも出来ませんが、皆様に少しでもお寛ぎ頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2016年04月10日 20:27:14

初めて別府温泉に行きました。温泉がとても良く早朝の屋上露天風呂は最高でした。
地獄めぐりには最適な立地です。再び鉄輪地区を訪れたいと思いました。その時は
またお世話になります。

2016年04月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2016年04月11日 11:57:23

クチコミありがとうございます。

お褒めのお言葉の数々、誠にありがとうございます。この時期の展望露天風呂「空の湯」の時間は午前6時よりご利用が可能です。
一番景色が良い時間は、朝まづめ夕まづめのお時間帯でございます。
恐らく、そのお時間に御入浴ご堪能頂けたのですね。ありがとうございます。

おにやまホテル基本プラン 『安心のスタンダード会席』

投稿者さん 2016年01月16日 17:52:13

建物は古かったのですが、お風呂、接客、大満足でした。
お値段もリーズナブルでとても有意義な時間を過ごすことが出来ました。
久しぶりに夫婦でゆっくり出来ました。
有難うございました。

2016年01月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2016年01月17日 16:09:27

クチコミ感謝いたします。

お褒めのお言葉の数々、誠にありがとうございます。おにやまホテルの「訳ありプラン」のご予約ありがとうございます。
こちらのプランは、お部屋からの眺望・お部屋の広さ・洋室か和室かはお任せ・旧館でのご利用でございます。

ゆっくり出来たとのこと。何よりも嬉しいお言葉でございます。ありがとうございます。

投稿者さん 2015年12月17日 00:38:02

1歳の子供を連れての旅行でした!
お風呂も気持ちよく
食事も美味しくいただき大変満足しました。

子供は食事、布団なしにしましたがご飯(白米)を欲しいと言ったところ、丸いお皿とお椀に入ったごはん、ふりかけ、小さなカップゼリーまで☆
注文したものだけでなく
+αが嬉しかったです。
ふりかけご飯を一生懸命食べてました。

食事の際に写真撮影があり、チェックアウト時にご覧になるだけでも結構です。とのことでした。

翌日、お値段ちょっとお高かかったですが(観光地での相場だろうとは思います。)

家族3人で撮った写真もあまりなかったので
記念にいいかと購入いたしました。

せっかくなら写真だけでなくデータでも貰えたらなぁと…。
写真1枚だけだと自分たちでアルバム等を作るときに少し不便です…。

もしくはせっかく撮ってくださったので、購入しなければ処分されるのでは?
通常のL板などの小さいサイズでもいいので1枚いただけたらなぁと思いました。

データもほしかったな。と言うのが心残りですがそれ以外は大変満足しております。

また別府に行く際は利用させていただきたいと思います。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2015年12月17日 16:16:13

クチコミ感謝いたします。

お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。

さて、記念写真につきましては写真業者さんがされておりますので、ご提案とご要望を話してみます。
ただし受け渡しなどの手間などが発生してくるように思えます。
また、今からでもデータを譲って貰えないか等も伝えてみます。(データ送付可能でしたら、メールにてご相談させていただきます)

また お近くへお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。ご宿泊ありがとうございました。

【和室または洋室(夕食:食事処/レストラン)】

つーたん703さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

つーたん703さん [40代/男性] 2015年12月05日 20:01:32

風呂は最高です。数ある鉄輪のホテル中でも最高だと思います。食事は、晩ごはんは良かったのですが、朝食は少し物足りなかったと思いました。あとお風呂にタオルを置いてくれてたらもっと良いと思います。来年また家族で行きたいです。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2015年12月07日 13:27:10

つーたん703 様

クチコミ感謝いたします。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
タオルの件でございますが、フロントとお風呂にはご準備がございます。
自由には受け取れませんが、スタッフがおりましたらお気軽にお声かけくださいませ。

朝食は、量が減りましたら補充をさせていただいております。ただし9時ギリギリになりますと多少の補充調整をさせていただいております。
申し訳ございません。

投稿者さん 2015年12月01日 23:00:50

11月30日に宿泊しました。お食事を20時と遅くしていただいて申し訳なかったのですが 担当の方のお食事の準備がとても雑でガチャガチャ食器をおいてとても不快でした。
お風呂に行くのにバスタオルはあるんですか?との質問にも知らないから聞いてるのに
書いてあるでしょ 持っていかないとないですよ。との答え方・・・
接客以前の問題!会話のマナーがなってないと思います。
以前宿泊してよかったので 楽しみにしていたのに 他の方はみなさんご親切だったのにすごく残念です。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2015年12月04日 10:48:34

おかえりなさいませ。

3度目のご宿泊、誠にありがとうございます。

おっしゃられる通り、そのような対応をされましたら気分を害すのは当然でございます。
早速、担当スタッフに確認、注意をさせていただきました。ありがとうございます。

ご宿泊ありがとうございました。

【部屋食】蟹さざえ鯛の「豪快地獄蒸し会席」 + 大分ブランド 関あじ姿造り
【和室(夕食:部屋食)】

投稿者さん 2015年11月08日 15:56:01

今回で2回目の宿泊。
2人~プランがほとんどで、1人宿泊プランがないので、できれば1人宿泊プランも設定してもらえると、1人旅で泊まりたいが、そこが残念。
風呂もいいのだが、夜8時~チェックアウトまで1Fのメインの大浴場(源泉出口の方の大きな露天風呂)が女性用となるのが、男としては残念。
女性客を取り込むことで集客率上がるから営業スタイルとしてはそうかもしれないが、
男からみて、女性優遇なのが残念。
せめて、奇数、偶数日で分けるとかにしてほしい。難しいかもしれないが。

チェックイン時間が夕方以降になると、メインのその露天に1回入れればいいほうで、
せめてもう1回入りたいと思う。
その点が女性はいいなと思ってしまう。
女性は、翌日朝も入れるから。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2015年11月10日 20:06:01

おかえりなさいませ。

クチコミ感謝いたします。
当館のお風呂が大変お気に召されているご様子。
心より感謝申し上げます。

しかしながら、現状のスタイルは変わりそうにございません。大変申し訳ございません。
また、御一人旅も昔と比べますと多くなっているようでございますが、当館はお二人様からのご利用プランしか準備出来ておりません。
こちらも今のところ新規にプラン造成する予定がないのが現状でございます。

クチコミの内容を拝読しておりますと、ご希望にお応えしたくなりますが・・ご理解とご了承の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2015年10月30日 19:40:46

地獄めぐりに近く、立地がとてもよいのが、一番の利点。
風呂もよかった。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2015年10月31日 10:02:56

クチコミ感謝いたします。

おにやまホテルの別府人気観光「地獄めぐり」に徒歩1分の立地をお褒め頂きまして、誠にありがとうございます。
当館裏門を出ますと、右手数歩に「白池地獄」さんが位置しております。左に少し登りますと「鬼山地獄」があり、道を挟んで「かまど地獄」がございます。「鬼山地獄」のみですが、フロントにて半額券を用意しております。
ご利用の方は、お気軽にお声かけくださいませ。

また お近くへお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。ご宿泊有難うございました。

投稿者さん 2015年09月03日 03:36:08

地獄めぐりをするには、好立地です。ただ宿泊者にも駐車料金がかかるのは、初めてでした。
食事は、夜、朝食ともに会場食でしたが、自分たちのペースで食べられて、混雑する時間をあらかじめ教えていただいたので、不自由はありませんでした。
温泉は、露天が広く男女入れ替え制なので、両方堪能しました。
繁忙期でたくさんの宿泊者がいましたが、お部屋は静かでゆっくり休めました。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2015年09月08日 16:20:19

貴重なクチコミ感謝いたします。

お褒めのお言葉の数々有難うございます。
また、駐車場料金でございますが みなさまのお車の保険をかけさせていただいていることと、別箇所の駐車場をお借りしている為、ご宿泊の全てのみなさまにお願い申し上げております。心よりお詫び申し上げます。