投稿者さん 2021年12月01日 01:35:11

友人と宿泊しました。
たまたま天候が悪く(強風)で、空の湯が1つの湯船しか入れませんでしたが、寒かったこともあり貸し切り状態で満喫できました。
食事も美味しく満足です。かなりボリュームあったので、部屋食でよかった・・・。ゆっくり味合わせていただきました。
建物は古いのでしょうけれど、館内は清潔で古さを感じませんでした。
ホテルの方も皆さん感じの良かったです。
地獄めぐりをするには立地が良いです。また泊まりたいと思いました。

【秋冬旅セール】鉄輪名物料理を楽しむ会席がお得♪ ≪地獄蒸しスタンダード会席≫

投稿者さん 2021年09月19日 21:59:34

夫婦で利用しました。外観は少し年季が入っていますが、中は綺麗で清潔に管理されています。食事がこれまで利用した旅館の中で最も美味しかったです。地獄温泉までも徒歩すぐで観光としても良い立地です!温泉も沢山あって良かったです。また行きたいです。

【部屋食】【おにやま箱盛御膳を愉しむ】別府温泉満喫~★安心のお部屋食 もちろん家族湯無料♪

投稿者さん 2021年08月28日 20:43:20

部屋も広く温泉は空の湯と大露天風呂が2つあるのが良かった。特に空の湯は夕方、夜、朝と時間を変えて入浴した。幸いなことにどのタイミングも1人でゆっくり入れた。景色もよく楽しむことができた。
温泉はホテル内のもので満足できるが近くにひょうたん温泉等の有名立ち寄り湯もあった。
また、立地も良い為、朝は散歩がてら周辺の地獄めぐりもできた。
値段も食事付きで非常に良心的、スタッフもとても感じの良い対応だった。
値段がリーゾナブルだったことから家族も過度な期待をしていなかったようだが、良い意味で裏切られたようだ。
また利用したい。

【見逃し厳禁★平日は税込1万円!】もちろん1泊2食付!ボリューム満点の14品会席◎ <家族風呂無料>

投稿者さん 2021年08月23日 17:20:59

地獄めぐりをするなら立地もよく、ごはんも美味しくて、温泉も広くて大満足です。

【予約人気NO.1】おにやまホテルお料理14品の会席!もちろん家族風呂無料♪

投稿者さん 2021年08月18日 23:48:42

雨でしたが、親子共に楽しめました。

【和室8畳(夕食:食事処/レストラン)【禁煙】】

株式会社博通さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

株式会社博通さん [40代/男性] 2021年05月03日 11:57:25

建物は雰囲気あっていいなぁ、屋上の露店風呂から街の湯煙を見ながら入るも良し、1階の大きな露天風呂でゆっくり浸かるも良し、堪能できました。
食事や部屋も満足でしたのでまた次回も家族で遊びに来ます。
チェックアウトの際に従業員さんから近くでワニを80頭程飼っているところがあると聞き、徒歩で行けたので早速そこ見に行きました。ホントにワニがあんなにいるとはビックリ!なんでここに!?って感じでした。

ありがとうございました!

投稿者さん 2021年04月07日 21:05:16

4/3に泊まりました。
気持ちよくりようさせていただきました。
ただ、気になった点が2つ。
1つは部屋食プランで美味しく楽しくいただけましたが、
数年前に来た時のようなリーズナブルなプランを選択できなかったのが残念。
それと、露天風呂ですがコロナの影響か、
下の滝のあるエリアまで開放されていなかったのも残念。
次に行く際は、ここまで開放されていますように、
疫病退散の願いも込めて。

伊勢海老等の「極上地獄蒸し会席」 + 大分ブランド 関あじ姿造り

投稿者さん 2021年03月16日 18:04:32

4人での部屋は少し狭い感じではありましたが、お風呂も空に近く気持ちよかったです。
1Fの大浴場は古い感じではありましたが、温度もちょうどよく混んでなかったので、ゆっくり気持ちよく入ることが出来ました。
しゃぶしゃぶもたくさんで、食べきれないぐらいの食事でした。

≪新!16品の会席≫ 大分の味をたっぷり盛り込み!大分産豚しゃぶ&名物とり天♪ 家族湯無料♪

投稿者さん 2021年03月16日 18:00:49

卒業旅行での宿泊でした。食事で苦手な食べ物の変更をして頂き、とても美味しく食べて
幸せでした。ありがとうございます。ホテルは少し古い感じではありましたが、掃除は綺麗にされていました。
お風呂の温度もちょうど良かったです。
土日ではありましたが混むこともなく、ゆっくりとお風呂に入ることが出来ました。
金額も相場より少し安いと思います。

【大人5名以上 ゆったり和室(夕:レストラン)【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月07日 16:27:49

コスパが高く満足です。

【おに割プラン】おにやま14品会席がお部屋食で♪今だけ11000円税込!!もちろん家族湯無料♪
【和室8畳(夕食:部屋食)【禁煙】】

shige-poさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

shige-poさん [40代/男性] 2021年03月01日 21:52:12

素敵なホテルでした。
最初、古い建物を見て心配しましたが、スタッフの方々の対応が素晴らしく、快適な宿泊でした。
部屋も決して新しいとは言えない部屋でしたが、宿泊するのは十分な広さ、設備でした。
何よりスタッフの方々のおもてなしがすごかったです。
建物、設備の古さは、スタッフの方のおもてなしで気になりませんでした。
皆さん本当に良くしてくれました。ありがとうございました!
夕飯は部屋で懐石。朝食は食堂で1人毎の提供でしたが、量も十分で、とても美味しかったです。
正直、部屋食の提供は大変だろうなぁと感じましたが、色々希望も聞いてくれて、安心して美味しく頂きました。
最高でした!ありがとうございました!

2021年02月
【和室8畳(夕食:部屋食)【禁煙】】

ぱるの輔さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

ぱるの輔さん [50代/男性] 2021年03月01日 11:40:32

部屋から湯煙の街並みが見渡せ、食事も良かったです。仲居さんが明るく笑顔の素敵なとても良い方でした。
夕食は部屋食プランにしたのでゆっくりできましたが、量が多すぎて後が辛かったですね。残せばいいことなのですが、やっぱり頑張ってしまいました。地獄蒸しのボリュームがすごく、一人鍋のすき焼き、関アジとお刺身盛り合わせ、とり天、アジの南蛮漬け、茶わん蒸し、ご飯とお漬物三種盛り(おいしそうだった)にちりめん山椒。デザートはきなこのわらび餅?他にもまだあったようにおもいます。。50代の夫婦と20代娘と息子の大人四人でも食べきれませんでした。
朝食はコロナ禍で和定食になっていましたが、とても美味しく取りに並ぶ手間もなく良かったです。
ヨーグルトとカットフルーツもついていました。冷たいドリンクバーとホットコーヒーがあります。パンも置いてありましたがどんな種類かは見ていません。スタッフの皆さん手袋をして応対されていました。
お風呂もコロナ禍のせいで貸し切りの状態でした、スタッフの方が度々清掃や消毒作業に来られいました。
屋上露天風呂目当で宿を選びました。天気に恵まれ絶景でした。大雨だと屋根がないのでどうでしょうね。
でもまた利用したいです。広いお風呂はやっぱりいいですね。

2021年02月
蟹さざえの「豪快地獄蒸し会席」 + 大分ブランド 関あじ姿造り
【和室10畳(夕食:部屋食)【禁煙】】

DISK727さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

DISK727さん [30代/男性] 2020年11月22日 03:09:04

老舗の旅館で正面の建物の外観は非常に老朽化してますが、中は非常に綺麗で良かったです。
御飯も美味しくボリュームもあり大変満足でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 当館予約人気NO.1 おにやまホテルお料理14品の会席

投稿者さん 2020年11月19日 18:09:49

大人計4名でお世話になりました。
足の悪い同伴者もいた為、洋室を希望で窓からの景観も承知の上でした。お部屋はとても広かったです。トイレへの段差も踏み台があり、問題なく過ごせました。
屋上のお風呂は、エレベーターを下りてから階段が一階分あり、利用出来たチームと出来なかったチームに別れました。利用出来たチームは、寒かったけど開放的で良かったよ~!!との感想でした。
下のお風呂はエレベーターを下りてから数段の階段利用。こちらは皆入れました。浴場は、嫌な意味ではなく昭和的!!な感想かな。露天風呂も広い方も狭い方も気持ち良く入れました。
コロナ流行の中の利用でしたが、食事会場での手指消毒や、バイキング朝食での手袋準備や使用、換気、アルコール消毒が目につく場所にしっかり置いてあってホテル側の出来る感染対策は行われている印象でした。まだまだ続くであろうコロナに負けないで!!!

≪おにやま会席≫ 豊後の「旨い」を堪能。近海直送!車海老や河豚薄引きなどたっぷり海鮮&豊後牛陶板焼き
【洋室(夕食:食事処/レストラン)【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月09日 18:07:47

家族で利用させて頂きました。お風呂も料理も満足です。

投稿者さん 2020年09月25日 12:37:36

9月の4連休真っ只中に家族4人で宿泊しました。
鉄輪温泉を選んだ時点で景色はそんなに期待していませんでしたが、思いがけず海側で別府湾が遠目に見えて、夜景や昇る朝日もとても綺麗でした。
お料理は部屋食で、大人のメニューはおいしく適当な量でした。子ども(6歳、4歳)用にお子様ランチを準備していただきましたが、子どもメニューもお刺身付きで豪華でした。
食前酒が途中で出てくるというハプニングがありましたが、忙しかったのでしょう。
敷布団がしっかりとした厚いものだったのでよく眠れました。
自販機が1Fにしかなかったので少し不便でした。
子どもたちも気に入ったようで、また泊まりたいと言っていました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月22日 16:21:29

立地は言うことなしに良い。屋上の展望風呂も満足です。内風呂露天風呂は男女入れ替え制で、80度を超える源泉かけ流しが別府らしくて満足です。

投稿者さん 2020年09月20日 20:24:54

5ヶ月の赤ちゃん連れで宿泊しました。
まず、部屋についてオムツ入れとアメニティを用意してあり感動しました。
心配していた温泉も、脱衣所にベビーベッドと大浴場にベビーチェアが用意してあり一人でも入れることが出来ました。
食事の際もスタッフさんがフォローしてくださり、食事を楽しむことが出来ました。
また歩ける範囲でいろんな所に行くことができ観光の面でもとても良いホテルでした。
楽しい旅になりました、ありがとうございました。
また泊まりたいです(^_^)

【別府鬼割プラン】おにやま14品会席がお部屋食で今だけ10000円税込!!もちろん家族湯無料♪
【和室8畳(夕食:部屋食)【禁煙】】

はまなお6464さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

はまなお6464さん [70代/男性] 2020年09月15日 18:12:57

とにかくよかった。

≪大分ブランド会席≫  関あじ姿造りと黒毛和牛しゃぶしゃぶや河豚薄引き
【和室10畳(夕食:部屋食)【禁煙】】

ぽん太5さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

ぽん太5さん [50代/男性] 2020年07月28日 20:34:23

とてもよかったです。お風呂は1階と上層階にありました。ただ、部屋がオートロックなのに、鍵が一つしかなく、男女で分かれてはいるとお風呂のところで待ってないといけないので、鍵を二つ渡すか、貴重品は持っていくなどするので、オートロックなしにして欲しかったです。鍵が二つがいいのですが。これだけは面倒でした。食事は夕食が部屋食で、朝食はバイキング。周りの地獄巡りにはとても行きやすく、受付でチケット売っていました。

【日にち限定】初夏!コロナと戦う!14品の会席が10000円税込!しかも お部屋食!