投稿者さん 2012年02月13日 16:24:13

設備や部屋が古いですけど、なんと言っても料金の安さに惹かれます。

2011年12月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2012年02月20日 12:36:05

この度は、数ある宿の中より 当おにやまホテルをご利用頂きまして 誠に有難うございます。
仰いますように、建物自体は古くなりつつあり
今すぐに改修をする!と言う事は難しい現状ではありますが、お客様にご不自由をお掛けしない様に、スタッフ一同努めております。
ぜひ又の機会が御座います際には、ご利用頂ければ幸いでございます。
この度のご投稿 誠に有難うございます。

茶々丸2954さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

茶々丸2954さん [40代/女性] 2012年02月12日 20:35:08

温泉好きの母に感謝込めおにやまホテルに決めました。
部屋は期待以上の広さ清潔感に感動しました。
温泉は展望露天がメンテナンスで利用出来ないことを前日にメールで連絡ありましたが、このホテルの一番の楽しみが…!こういう予約後の変更はキャンセルも無料で受けてほしいです。「話がちがいますよー」騙された感が大きいです。
後、部屋の防音は悪すぎ隣がうるさくてAM2時まで眠れません!これから利用する人は耳栓持参をオススメします。
※ホテルマンの接客態度温泉には、◎ですけどね

2012年02月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2012年02月20日 12:44:17

今回のご旅行、数ある宿の中より 当おにやまホテルをご利用頂きまして 誠に有難うございます。
折角 空の湯を楽しみにされていたにも関わらず
連絡の遅れにより、なおさらお気持ちを損ねる様な事になってしまい、心より反省しお詫びを申し上げます。大変申し訳御座いませんでした。
また、貴重なご意見を頂きました事感謝しております。
ぜひ又の機会が御座います際には、当おにやまホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2012年01月30日 22:40:48

立地条件、サービスとも問題なし。重要な温泉も特に展望風呂がとてもよく、最高でした。
地獄めぐり周遊券など諸々ついて、この値段ですので、部屋が若干チープな感じなのはしかたないと思いました。とはいえ、私は気にはなりませんでしたが…。次もまた利用したいです。

2012年01月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2012年02月02日 10:54:34

今回は数ある宿の中より、当おにやまホテルをご利用頂きまして 誠に有難うございます。
ご利用頂きましたプランは お部屋のタイプこそ選べませんがチケットも付いており、観光されるお客様には大変好評をいただいております。
是非又の機会が御座います際には 当おにやまホテルをご利用頂ければ幸いで御座います。
この度のご投稿、誠に有難うございます。

【冬得】【当館人気】★地獄めぐり券も含む★総額7千円相当のよくばりプラン♪特典付

投稿者さん 2012年01月22日 16:22:41

源泉賭け流し、湯量も豊富で満足。但し、連泊でも朝10時から15時まで風呂掃除の為に温泉に入れない。料理も満足、量が多少多いか

2012年01月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2012年01月23日 09:08:22

この度は当おにやまホテルをご利用頂きまして、
誠に有難うございます。
連泊と言う事で、長い時間ホテルの中でご滞在頂く事ととなりますが・・・・
毎日お風呂のお湯を抜き、清掃をしておりますゆえに ご入浴をして頂けない時間帯が御座いますので、ご理解の上ご了承くださいませ。
是非、又の機会が御座います際には
当おにやまホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
この度のご投稿誠に有難うございます。

緑の使者さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

緑の使者さん [30代/男性] 2012年01月06日 15:47:59

この値段で食事が最高に良かったです。風呂も大満足です
また利用したいと思います

2012年01月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2012年01月16日 15:01:51

この度は当おにやまホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
御写真は地獄の風景でしょうか?
当館の周りには地獄めぐりがあり、観光されるお客様に立地をお褒め頂く事が多々御座います。
有難い事だと思っております。
お客様も散策されたのでしょうね。
是非、又お越しくださいませ。スタッフ一同、
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年01月05日 11:52:15

予約していた南館の部屋とは違い、新しい方の東館にしていただき有難うございました。お部屋の案内をしてくださったお姉さんも、とても感じが良くて従業員のかたもみなさん対応が良かったので、気持ちよく過ごせました。お風呂は、すべての風呂の中に、大分名産のザボンがはいっておりいいにおいがしました。ジャングル風呂のほうは広くて屋上の露天風呂は開放感がありとてもきれいで素晴らしかったです。料理もお腹いっぱいになるほどの量で大変満足しました。又行きたいなと思いました。

2012年01月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2012年01月05日 16:54:08

この度のご旅行で、当おにやまホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
数々のお褒めのお言葉を頂き、嬉しく思うと共に
これからも沢山のお客様に
「又いきたいな」と思っていただける様に
日々努めて参ります。
この度のご投稿、誠に有難うございます。

【日付限定】食べきれないお料理14品♪絶賛★あの料理がお年玉価格、通常の20%OFF 8800円

投稿者さん 2012年01月03日 11:31:33

子供二人を含む親子4人で宿泊しました。部屋が驚くほど広くてびっくりしました。ただ、道路沿いだったので、寝るときに少し騒音が気になりました。
お風呂も広く快適でした。別府周辺にはいろいろな観光地があるので、連泊してもよいと思いました。
食事はしゃぶしゃぶ食べ放題だったのですが、子供にはあまり受けませんでした。いつも食べるしゃぶしゃぶは選べる2色スープで、すき焼き風の甘いもので食べています。今回は土鍋でスタンダードにポン酢とゴマダレで食べるタイプだったので・・・。

2011年12月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2012年01月05日 16:51:46

この度は当おにやまホテルの人気プラン
小学生以下何名でもお子様無料の「しゃぶしゃぶ食べ放題プラン」をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
たれのお味がポン酢とゴマだれと言う事で、
お子様には不評だったのが少し残念で御座います。
お部屋タイプは指定が出来ないプランとなっておりますので、ご理解の上ご利用頂ければ幸いでございます。
しかしながら、食べ放題プランはご家族連れのお客様には大変好評をいただいているプランでございますので。
またお子様方と御一緒にご利用頂ければ嬉しい限りで御座います。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿、誠にありがとうございます。

【レストラン】【お子様無料】小学生以下何名でもお子様無料!牛しゃぶ食べ放題♪貸切風呂も♪

投稿者さん 2012年01月02日 14:43:00

地獄めぐりの場所がすっごく近かった!!

2011年12月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2012年01月02日 18:12:29

この度は数ある宿の中より、当おにやまホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お客様が仰いますように、当館は別府市に御座います地獄めぐり8か所中、6か所が当館の周辺に御座います。
歩いてのんびりとまわられても、
1時間30分位で見て頂く事が可能でございます。
観光にお越しになるお客様には是非お勧めしている地獄めぐり。
ご利用頂けて大変嬉しく思っております。
是非また別府へお越しの際には
当館をご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2011年12月26日 00:10:28

食事もお風呂も大変満足できました。
スタッフの対応も、明るく親切でとてもよかったです。

2011年12月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2011年12月31日 17:53:51

誠に有難うございます。
ご満足の頂けるご旅行が出来ましたでしょうか?
当館は建物の老朽化が進んでおりますが、
館内は清潔に保ち、お客様にご不自由な思いを
していただかない為にも スタッフ一同心よりおもてなしする事に努めております。
これからも沢山のお客様に満足していただける宿を目指して頑張って参りますので、
これからもご愛顧頂ければ幸いでございます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿誠に有難うございます。

【ポイント5倍】【当館人気】【部屋食】地魚5種と豊後牛、ミニ地獄蒸会席11,550円~
【和室(夕:部屋食)】

ほづみすさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

ほづみすさん [30代/女性] 2011年12月12日 19:07:00

格安プランだったのにお部屋も8畳の和室で部屋からの眺めも中々でした。
食事も魚の会席料理としかなく画像無かったのでどんなのかな~?と思ってたのですがバランス良くてかなり満足でした。朝食のバイキングも和も洋もそれぞれ美味しくて食べ過ぎた位でした。
お風呂用の髪ゴムを忘れてしまいフロントに尋ねたら、最初は男性の方が無いです~。との対応だったのですが、後で女性の方が追いかけて来てくれてこれどうぞ!とアメニティを見つけて来てくれたのが嬉しかったです。出来れば女性の泊まりの時にはシェーバー無くてもいいので代わりに入れてあると嬉しいなあと感じました。
お風呂は内風呂の打たせ湯まで距離があるので、かなり寒いです(笑)タオル持参おすすめします。
総合的にはかなり満足でした。

2011年11月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2011年12月13日 09:28:50

この度は、数ある宿の中より当おにやまホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お風呂の件で御座いますが、お風邪など召されませんでしたでしょうか?
構造上、どうしても打たせ湯は下の段のお風呂に行かなくてはならず。お寒い思いをされた事と思います。
またお食事に関しまして、料理写真の件。貴重なご意見であると感じました。参考にさせて頂きますね。
また ご旅行される機会がございましたら、
当おにやまホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
この度のご投稿、誠に有難うございます。

【冬得】【1日3組限定】大ヒット♪えっ?この内容で7350円-レストラン食-
【和室または洋室】

投稿者さん 2011年11月29日 13:41:57

畳の部屋が苦手なので洋室に泊まりました。
私は結構神経質なので清潔な部屋でないといやなのですが、
おにやまホテルの部屋は思っていたよりずいぶん広く、清潔な部屋でした。
ベッドも大きかったです。
これで一人5000円ちょっとだったので驚きです。(食事付ではありません)
屋上のお風呂もいろんな種類があり、温度も様々で楽しめました。
脱衣所もきれいでした。
場所も地獄めぐりのすぐそばなので便利だったし、次回もここに宿泊しようかなと
思っています。

2011年11月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2011年12月02日 11:17:26

今回ご利用頂きましたプランは「素泊」という事でお食事は付いておりませんでいたが
次回お越しいただけます際にはお食事付できて頂き、再びご感想を聞かせて下さいませ。
お待ち申し上げております。
また、ご利用頂きました洋室のお部屋は眺望があまり良くなく、大変申し訳ございませんでした。
お客様の次回もここに宿泊したい。と仰る気持ちにお応えできますように、これからも日々努めて参る所存でございます。
再度のご来館をお待ち申し上げております。
ご投稿誠に有難うございます。

やすのり0416さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

やすのり0416さん [30代/男性] 2011年11月28日 12:51:09

家族旅行で利用しました。外観は歴史を感じましたが、内装はとてもきれいでした。お風呂・お食事も満足で、特に幼児への配慮がとてもありがたかったです。また、家族で利用したいともいます。お風呂も広くて、子供連れの家族旅行には最適です。裏の鬼山地獄には鰐がいて、子供達も喜んでいました。

2011年11月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2011年12月02日 11:11:55

恥ずかしながら、外観に関しましては仰いますように古くなっておりますが、その分清掃や、接客に置きまして力を入れております。
また、ご入場頂きました鬼山地獄でございますが
当館と系列地獄となっておりますので、フロントの方に入場半額券も準備しております。
お子様もお喜びなったと拝見し、スタッフ一同嬉しく思っております。
是非又の機会、お客様ご家族とお会いできます事
心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿、誠に有難うございます。

こぶたちーぼーさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

こぶたちーぼーさん [50代/女性] 2011年11月01日 17:52:40

いいお湯でした。夜はあいにくの雨で、露天風呂にいけなかったのですが、朝から うそのように晴れて、空の湯へ行ったところ 朝日が海から上がってくるのが見えて すごく 良かったです。 食事は、種類も量も大満足でした。 特に 炊き立てのご飯がおいしかったです。 お米を分けていただきたかったくらいです。こちらの質問(観光地・道順など)にも、丁寧にこたえていただきました。 一点 気になったのが、駐車場代が500円 要った事。初めてだったので、違和感を感じました。

2011年10月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2011年11月03日 11:06:39

この度は、当おにやまホテルをご利用頂きまして
誠に有難うございます。
お米でございますが、当館のお米は山香米を使用しております。指定農家より購入をしているのですが、美味しいと好評頂いております。
また駐車場代の500円でございますが、
万が一、駐車場内で事故等が発生した場合の保険代として頂いております。
ご了承を頂ければ幸いでございます。
また、別府へ足をお運びになる機会がございます際には、当おにやまホテルをご利用頂ければ嬉しいです。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、有難うございます。

【秋得】【海側部屋食】料理長豪華オススメ会席+グルメチョイス+絆ストラップ♪11550円

投稿者さん 2011年10月21日 20:23:36

この度は有り難うございました!!接客もとてもとても良くとても気持ちの良い旅になりました☆お風呂も3回入りました♪景色も大満足でした♪仲居さんのチカさん☆とても笑顔が素敵で楽しい方で私達も笑顔になれました!!また是非利用したいです。有り難うございました☆

2011年10月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2011年10月22日 09:59:04

誠に有難うございます。
ご満足の頂ける滞在のお時間を過ごして頂けてご様子に大変嬉しく思っております。
また、仲居のちかに対しまして、お褒めのお言葉を頂き有難うございます。
これからもスタッフ一同、一生懸命に頑張っていく所存でございます。
是非、又の機会がございましたら
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年10月15日 20:37:37

家族旅行として御世話になりました。
とても快適に過ごす事ができ、家族にも喜んでもらえました。
皆さまの温かい気配りに大変感謝致します。
また伺いますので、どうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2011年10月15日 20:37:06

家族旅行として御世話になりました。
とても快適に過ごす事ができ、家族にも喜んでもらえました。
皆さまの温かい気配りに大変感謝致します。
また伺いますので、どうぞ宜しくお願い致します。

2011年10月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2011年10月20日 08:37:14

この度は数ある宿の中より、当おにやまホテルをご利用頂きまして 誠に有難うございます。
お客様にご来館頂いて、喜んで頂けるという事は
私共スタッフにとりましても非常に嬉しい限りでございます。
是非、又の機会がございます際には
ご利用頂ければ幸いでございます。

【和室(夕:レストラン)】

nike117さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

nike117さん [50代/男性] 2011年10月11日 22:37:06

13時に到着、チェックインはできませんでしたが、快く駐車させていただきました。
それに、地獄めぐりを散策してる間に玄関前に止めてた車を駐車場へ、又、荷物も部屋まで運んでくれてました。
16時にチェックイン、建屋は古そうでしたが部屋は綺麗で、お風呂、料理、サービスも最高でした!
地獄で極楽を見たような気がします!!

2011年10月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2011年10月13日 08:51:55

誠に有難うございます。
当館のチェックインのお時間は15時からとさせて頂いておりますので、早くご来館頂きましたお客様にはご不自由をお掛けするかも知れません。
早くお越し頂きましたお客様のお荷物をお預かり
も致しますし、可能な限りではございますが
お部屋の準備も早くできます様にしております。
地獄で極楽を見たような気がします。のお言葉。
嬉しい限りでございます。
是非また、地獄の極楽を見にお越しくださいませ。ご投稿有難うございます。

【秋得】【当館人気】★地獄めぐり券も含む★総額7千円相当のよくばりプラン♪特典付
【洋室(夕:レストラン)】

投稿者さん 2011年10月08日 10:02:05

9月下旬に母と宿泊しました。
おいしい料理を堪能したく、このプランを選んだのですが、期待以上でした。
質・量とも申し分なく(私は男性並みに食べます・笑)、味にうるさい母も大満足の様子でした。
台風が直撃したせいで「天の湯」を利用できなかったのが残念ですが、スタッフの方々のサービスも行き届いており、機会があれば次回も利用させていただきたいと思っています。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2011年10月10日 08:04:04

この度は当おにやまホテルをご利用頂きまして
天候の悪い中、ご来館頂きました事
非常に嬉しい限りでございます。
「空の湯」でございますが、屋上にございますので強風時は閉鎖をさせて頂いております。
申し訳ございません。
お食事に関しましては、ご満足を頂けましたご様子。誠にありがとうございます。
是非、またの機会がございます際には
ご利用頂ければ幸いでございます。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、有難うございます。

投稿者さん 2011年10月01日 10:34:43

広々した露天風呂、天空展望風呂最高でした。もう少し早い時間から入れるといいんですけれど。
外観はとても古そうですが、中はきれい。お部屋も大変清潔で気持ちよかったです。
この値段でお部屋食は申し訳ないくらい。食事もびっくりするくらいおいしかったです。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2011年10月07日 10:43:46

この度は当おにやまホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お風呂もお食事もご満足を頂けたご様子に、スタッフ一同安堵の気持ちでいっぱいでございます。
お風呂の時間でございますが、今後の検討課題とさせていただきます。この度はご投稿、並びに、貴重なご意見をたまわりまして誠にありがとうございます。

ミスター赤ヘル429さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

ミスター赤ヘル429さん [30代/男性] 2011年09月30日 23:06:50

2家族2部屋で宿泊しました。全体的には大満足です。フロントや仲居さんの対応もとても感じがよく、値段、施設、立地の面からすると、満点だと思います。お風呂も自慢の名の通り、大満足でした。以下、批判めいたことも書くかもしれませんが、決して不満でありません。強いて言えば・・・の程度です。
≪要望・気づき≫
「部屋食」のプランだったので仕方ないのですが、2家族いっしょだし、平日できっと別の客室も空いていたと思うので・・・別のお部屋にしてもらえると、準備や片付けの間もお部屋でゆっくりできたかなと思います。
「温泉宿」なので、やはりタオルは浴場にも置いてあって、自由に使いたいなと思います。
「料理(夕)」は量、質ともに値段からすると及第点でしょう。舌の肥えた方には不満かもしれません。朝食バイキングは、個人的にはレベルの高い内容だと思います。味もよく種類やジャンルも豊富でした。妻は、ヨーグルトが欲しかったようですが・・・。コーヒーもいまいち?

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2011年10月07日 15:37:29

この度は当おにやまホテルをご利用頂きまして
お褒めのお言葉や、お気づきになった点等を
ご指摘頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様からのお気づきの点や、ご要望は今後のホテルのサービス向上のために非常に大切でございます。
真摯に受け止めるとともに、参考とさせていただきたいと思います。
この度は、ご投稿誠にありがとうございます。

【直前割】【当館人気】【秋得】食べきれないお料理を“海側部屋食”で お得に♪9450円