別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテルのクチコミ・お客さまの声

くーさんよーさんさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

くーさんよーさんさん [30代/女性] Mon Jan 08 08:14:17 JST 2018

家族旅行で前から気になっていた事もあり、新年初湯はおにやまホテルに決めました。
駐車場に到着するとすぐ声を掛けて頂き、荷物を運んでくださいました。フロント、案内、配膳の方々も普通より身近な接客で好印象でした。
お部屋も広々のお部屋を用意して頂き、子供も大喜びでした。
備品なども一通り揃っていて口コミなどきちんと反映されているんだろうな。と思いました。
みんなにもお勧めしたい宿でした。また伺います。

Sat Jan 06 00:00:00 JST 2018
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Mon Jan 08 14:51:28 JST 2018

クチコミ感謝いたします。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
おにやまホテルは、創立56周年の老舗でございまして、やはりハード面で劣る点が多々ございます。
しかしながら、皆様のお言葉などを参考にし改善と少しながらの改修をおこなっております。

そういった苦労を理解して、お言葉をかけてくださるお客様の優しさに触れてこそスタッフの日頃の疲れが癒されるのだと思います。

また、お近くへお越しの際は是非おにやまホテルにお立ち寄りくださいませ。

【和室8畳(夕食:食事処/レストラン)】

投稿者さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

投稿者さん Sun Jan 07 18:19:25 JST 2018

お風呂が凄く良かったです。接客も抜群ですしまたお伺いしたいと思います。

Wed Jan 03 00:00:00 JST 2018
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Mon Jan 08 14:41:25 JST 2018

クチコミ感謝いたします。

お褒めのお言葉、有難うございます。
別府でのご家族旅行はいかがでしたでしょうか。
良い思い出をおつくりになる事はできましたでしょうか。
少しでも、おにやまホテルがお手伝い出来たのでしたら幸いでございます。

ご宿泊有難うございました。

豊後大分の『旨い』をたっぷりと おにやま会席
【和室10畳(夕食:部屋食)】

ゆみこママ(Y&S)さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

ゆみこママ(Y&S)さん [50代/女性] Sat Jan 06 12:54:53 JST 2018

投稿が遅くなりましたが11月に女子会旅行でお世話になりました♪

同じ職場の仲間同志で普段の仕事の自分達へのご褒美の旅行でしたが、何もかもが素晴らしい最上階特別室にまず驚き、あまりにも広い大露天風呂に感激し、想像以上の豪華な地獄蒸し料理と関さばの活き造りを部屋食で戴き、贅沢の限りを尽くしてため息が出るような優雅なひとときを過ごすことが出来ました♪

一緒に行ったメンバー全員が大満足で、今度は自分達の家族でおにやまホテルに泊まりたいと言ってました!

古い建物で本館と東館を行ったり来たりで迷うこともあり、綺麗さは新築のホテルに負けますが、フロントのスタッフの応対がとても良く、数ある鉄輪温泉のホテルの中でこのホテルを選んだのもフロントの応対の良さです。

事前のカード払いだったためホテルではお願いしても領収書をもらえませんでしたが、楽天トラベルからの領収書発行の手順をわざわざ印刷して下さってありがとうございました。自宅に帰って手順どおりに無事に領収書を発行印刷することが出来、女子会旅行の決算報告に貼付することが出来ました。チェックアウトの手続きでお忙しい中親切に対応して下さってありがとうございました。

徒歩で地獄めぐりをするために鉄輪温泉を選びましたが、全員が幼少の頃に訪れたきりで7つの地獄に感激してくれて大成功でした!

近くの香りの博物館で香水作りも体験し、忘れられない別府での女子会旅行となりました。

家族でまた宿泊したいと思います。お世話になりました~♪

Sat Nov 18 00:00:00 JST 2017
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Sun Jan 07 12:44:59 JST 2018

クチコミ感謝いたします。

沢山のお褒めのお言葉、誠に有難うございます。
皆様方の良い思い出のお手伝いが出来ましたこと、スタッフ一同大変喜んでおります。

おにやまホテルには、コンシェルジェがおりませんが、スタッフ全員がコンシェルジェになるつもりで頑張っております。
お客様のご意見やお叱りのお言葉にて、改善し学ぶことが出来ると考えております。

その中でも、お客様のお喜びのお言葉は何よりも私たちの宝であり、日頃の心身ともの疲れを洗い流してくださいます。
心より御礼申し上げます。

ご宿泊有難うございました。

【グループプラン】【部屋食】 大人5名様以上でお得♪ 最上階特別室の夕べ
【最上階特別室】

投稿者さん Sat Dec 09 17:23:54 JST 2017

スタッフの対応が素晴らしく良く、気持ちよく宿泊出来ました
料理も部屋でいただく事が出来、とても楽でした
関アジを初めて食べましたが、最高に美味しい!
料理良し、温泉良し、スタッフ対応良し
大分に来た時は、必ず利用させて頂きます

Sun Dec 03 00:00:00 JST 2017
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Sun Dec 10 18:01:01 JST 2017

クチコミ感謝致します。

たくさんお褒めの言葉、誠にありがとうございます。

当館の温泉は、1階に大浴場・露天風呂、南館屋上には展望露天風呂「空の湯」がございます。どちらも当館自慢の温泉でございます。

また、お近くへお越しの際は、是非当館にお立ち寄りくださいませ。

【部屋食】 大分ブランド 「関あじ会席」+特選・河豚(ふぐ)刺し
【和室10畳(夕食:部屋食)】

asahilyuさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

asahilyuさん [50代/女性] Wed Nov 22 01:08:54 JST 2017

good

Tue Nov 07 00:00:00 JST 2017
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Thu Nov 23 17:15:01 JST 2017

Write and thank you very much
Were there no invariable points?
If its good   please come again

Thank you for staying

【和室8畳(夕食:食事処/レストラン)】

投稿者さん Sat Nov 18 02:13:08 JST 2017

まず、前提として平日ということもあり、滅茶苦茶リーズナブルに泊まれました。
それを踏まえたうえで・・・
お部屋、システムは旅館タイプです。
接客は、到着から出立まで全てにおいてフロントから他のスタッフまで素晴らしく、
部屋も新築ではないことを考慮して、きれいで掃除も行き届いています。
部屋風呂はシャワーのみ。トイレはシャワートイレ完備。
料理も金額から考えたら最高!!(飲み物別料金)
売店もお土産が豊富でした。
温泉(大浴場)は2か所、1階と屋上。1回は露天でも外は見えませんでした。災害時損傷している部分が未改修で残念。
屋上は私は入らなかったのですが、空がきれいでとっても良かったそうです(天候に左右される)
車は夕食時間ギリギリ到着ということもあり、表に停めてキーを預けて裏に回していただきました。
そしてその裏の駐車場から「おにやま地獄」(半額券をいただきました)歩いてスグ!
タイミングよくワニの餌やりを見れました。
ちなみにホテルのフロントの水槽にも子ワニがいました。。
また、タイミング的なものだと思いますが風呂上がりのグリコパピコを無料でいただきました。
(グリコからの協賛だそうで後日アンケートはがきを投函)
金額的にあまり期待していませんでしたが(スミマセン!)
大満足のお宿でした!!

Tue Nov 14 00:00:00 JST 2017
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Thu Nov 23 17:18:10 JST 2017

クチコミ感謝いたします。

細かい内容にて、心より御礼申し上げます。
そして、写真まで入稿していただきー
ご旅行を楽しまれたことを察する事が出来ます。
本当に有難うございました。

【和室8畳(夕食:食事処/レストラン)】

投稿者さん Mon Oct 16 08:21:57 JST 2017

到着時のお迎えから始まり、スタッフの方々の対応は素晴らしかったと思います。特に、朝食会場で、スタッフの方が一生懸命対応なさっていたことには感激しました。お風呂も屋上の空の湯は眺めも湯質も良く、夕方の明るい時間帯に行くのがオススメです。
ただ、機器の故障のため家族風呂に入れませんでした。前日に故障したということなので対応が難しかったのかもしれませんが、こちらのホテルを選んだ大きな理由の一つが、家族で温泉に入れるということでしたので、非常に残念でした。

Fri Oct 13 00:00:00 JST 2017
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Sun Oct 22 17:38:37 JST 2017

クチコミ感謝いたします。

当日の家族風呂に付きましては、本当にご迷惑をお掛け致しました。
私共も、お客様にすべてのお風呂をご堪能いただきたいのではございますが、機器の故障の為にお湯が出ない状況でございました。申し訳ございませんでした。

【和室8畳(夕食:食事処/レストラン)】

vianyeungさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

vianyeungさん [30代/女性] Fri Oct 13 15:44:57 JST 2017

従業員の方々の接客サービスも良かったですし, 立地も凄く良いです。

Tue Oct 10 00:00:00 JST 2017
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Sun Oct 15 18:18:19 JST 2017

クチコミ感謝します。

おにやまホテルの「一泊朝食プラン」をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
次回別府に来られた際、宜しければーおにやまホテルの二食付きプランのご利用をお願い申し上げます。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【1泊朝食】 レイトチェックイン22時までOK♪ お手軽プラン
【和室8畳(食事なし)】

投稿者さん Mon Sep 25 18:23:01 JST 2017

お料理の味、量共に満足です!
従業員のサービスも大変気持ちが良く、楽しい旅行となりました。
次回、また行く機会があれば利用したいと思っています。

Sat Sep 23 00:00:00 JST 2017
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Sun Oct 01 17:39:42 JST 2017

クチコミ感謝いたします。
おにやまホテルの「訳ありプラン」のご利用、誠にありがとうございました。
ご不自由な点もあったかと存じますが、お寛ぎ頂けました事を心より嬉しく思います。

ご宿泊ありがとうございました。

【お得プラン】【食事処】 訳ありでゴメンなさい><でも・・・とってもお得プラン♪
【和室7.5畳、または洋室(夕食:食事処/レストラン)】

投稿者さん Sun Aug 20 22:16:22 JST 2017

8月18日に宿泊しました。地獄巡りをして、鬼山地獄のすぐ側に見えるような、好立地。道路側の外見は失礼ながら、古かったので、嫌な予感…でしたが、中はキレイで、温泉も空の湯はオシャレなカフェの様な温泉、下の露天風呂は広くて南国の様な開放感に満ちた温泉。もちろん鉄輪温泉の泉質で。サービスもとても良くしていただきました!チェックアウトして、数時間…私の携帯に妹の忘れ物の電話。忘れ物って、わざわざ電話来るって、なんて親切なんだろう…と最後の最後まてホッコリ幸せな旅をおくれました!ありがとうございました。

Fri Aug 18 00:00:00 JST 2017
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Sat Aug 26 17:51:57 JST 2017

たくさんのお褒めのお言葉
当館自慢の露天風呂をご満足していただけて
大変嬉しく思っております。

またお近くへお越しの際は
是非、お立ち寄りくださいませ。
心よりお待ちいたしております。
ご宿泊ありがとうございました。

【九州ありがとうキャンペーン】おにやまホテル予約人気NO.1 食べきれないお料理14品の会席
【和室8畳(夕食:部屋食)】

大いずみえさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

大いずみえさん [40代/女性] Sun Aug 20 21:47:15 JST 2017

ほんとに食べきれないお料理でした!子どもたちのぶんもたくさん!ゆっくり堪能しすぎて 笑 せっかくの縁日に行かれませんでした笑 今回は部屋食にしました。忙しそうでしたが、手際よかったです。部屋に着いたときも、今時珍しくお茶もいれてくれました。駐車場から歩いてホテルに行ってたら、こちらにすぐ気づいて迎えに来てくれたのも、嬉しかったです。またここに泊まりに来ようと思います。

Sat Aug 19 00:00:00 JST 2017
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Sat Aug 26 18:08:59 JST 2017

たくさんのお褒めのお言葉
スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

また、お近くへお越しの際は
是非お立ち寄りくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

【和室8畳(夕食:部屋食)】

イワム~☆さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

イワム~☆さん [20代/男性] Sat Jul 22 14:30:35 JST 2017

家族4人でお世話になりました。(未就学児2人)
外国人のスタッフも多かったようですが、日本語も上手く到着時から帰りまで対応が良く気持ち良く過ごすことが出来ました。
3人で家族風呂を利用しましたが十分な広さで、妻は大浴場と露天風呂に満足していました。
料理は満足すぎるボリュームで美味しく、子供のお子様ランチも豪華で良かったです。
大分旅行に行く時はまた利用したいと思える宿でした。

Thu Jul 20 00:00:00 JST 2017
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Sun Jul 23 16:33:49 JST 2017

クチコミ感謝いたします。

そして、お褒めのお言葉の数々 誠に有難うございます。
おにやまホテルの家族風呂は、中と小のお風呂があり、源泉は変わらないのに家族風呂のみメタケイ酸の含有量が多く含まれております。
古い造りではございますが、ご宿泊のお客様については無料でご利用いただきファンの方も少なくはありません。ただし、週末などは ご希望のお客様が多く、入れなかったというお声も頂戴いたします。
そんな場合は、空の湯や鬼山の湯をご満喫頂けましたら幸いでございます。

【和室8畳(夕食:部屋食)】

投稿者さん Wed Jul 05 16:58:25 JST 2017

料理に特別感が全くなかった。肉も黒くなっており、特に14品のうちの記載3品は500円玉程のつくだにや豆腐でそれ一つづつを一品と記載するのは如何なものかと思いました。
お子様ランチについても、たっぷりのレタスが添えてあり、また同じレタスがサラダとして更に小鉢で…子供ってそんなにサラダ食べませんよね…それだと代わりにせめてデザートくらいつけて欲しかったです。
お子様プレートですから…。
その他食事後すぐにお布団敷いてもいいですか?と19:30なのに早過ぎです。部屋食ですが、一気に並べ、デザートだけ後に来ました。何だか早く仕事を終わらせたいのかな…と。

受付の方や駐車場案内の方など男性スタッフの方は特に対応がいいなと思いました。ただひとつ残念だったのは、お風呂の入り口でぺちゃくちゃと寄りかかっておしゃべりされているのは入浴後、休憩している際居心地がわるかったです。

朝食は手作り感があり美味しかったです。

Mon Jul 03 00:00:00 JST 2017
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Tue Jul 11 14:23:24 JST 2017

クチコミ感謝いたします。

おにやまホテルは、各プランにお品書き一覧をお書き添えさせて頂いております。ご覧いただけたでしょうか。そちらに品数も理解出来るように綴っております。申し訳ございません。

さて、お子様ランチ・お風呂のスタッフにつきましては早速、確認と改善・注意をさせて頂きました。
大変有難うございました。

【和室8畳(夕食:部屋食)】

投稿者さん Tue Jun 20 14:40:55 JST 2017

お部屋が8畳と思ってたら、なんと、とても広くてビックリしました!!
子供の誕生日で行ったので、子供達も大喜びでした!
また、ぜひ行きたいと思います!

Sun Jun 18 00:00:00 JST 2017
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Sun Jun 25 16:49:41 JST 2017

クチコミ感謝いたします。

お子様のお誕生日という記念すべき日に、おにやまホテルのご予約を頂戴いたしまして誠に有難うございます。

通常、プラン販売をしております和室は「7.5畳・8畳・10畳」でございます。
いつも出来るわけではありませんが、空きが出ましたら ご人数などを拝見してチョッピリ広いお部屋に移動させて頂いております。
お子様への多少のプレゼントになり得たのでしたら嬉しい限りでございます。

【和室8畳(夕食:部屋食)】

投稿者さん Mon Jun 19 17:39:49 JST 2017

初めて利用しましたが、駐車場がわからず、玄関付近?で車を停めてたら、職員の方が駐車場まで車を異動させてくださったりして最初から良いイメージを持つことができました!地獄めぐりも徒歩でできること、家族風呂も電話で確認できること、食事もおいしく、どれをとっても素敵な旅館でした!お部屋もきれいで、また別府にいくときは、利用したいと思いました

Sat Jun 17 00:00:00 JST 2017
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Sun Jun 25 16:43:51 JST 2017

クチコミ感謝いたします。

お褒めのお言葉の数々、心より御礼申し上げます。
スタッフ一同、心身ともに疲れが吹き飛ぶようでございます。

尚、当館の駐車場は少し分かりずらい場所にあるのと、スタッフがおりませんので
お客様に荷物を運ばせる等 ご負担をおかけしてしまいますので、
「正面玄関」にお停めいただき、スタッフが駐車場にお車を回させて頂いております。
(ご自分で回したいお客様には、駐車場の説明をさせて頂いております)

また、お近くにお越しの際は是非おにやまホテルにお立ち寄りくださいませ。
ご宿泊ありがとうございました。

【食事処】 牛しゃぶ食べ放題!さらに 名物とり天、地元産お刺身etc♪
【和室8畳(夕食:食事処/レストラン)】

mey6さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

mey6さん [70代/男性] Thu Jun 01 23:13:56 JST 2017

立地も良く、フロントの担当者も親切で気持ちよく過ごすことが出来ました。
風呂も素晴らしかった、食事も美味しく量も多くて体重が2キロも増えてしまいました。
又、機会がありましたらお世話になります。有難うございました。

Tue May 30 00:00:00 JST 2017
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Sun Jun 04 16:22:12 JST 2017

mey6 様

クチコミ感謝いたします。
そしてお褒めのお言葉の数々、誠に有難うございます。

体重が2キロ増えた!と言いますのは、本当ですか!!?? 思わず微笑んでしまいました。

【食べきれない~】とうたってはおりますが、
たまに「自分には普通でした」というお声も頂戴いたします。
14品には、お品書きのようにご飯なども品数に含まれておりますので、ご容赦お願い申し上げます。
やはり、会席は少しずつ ゆっくりと口にするのが上品なようですネ♪

【和室8畳(夕食:食事処/レストラン)】

投稿者さん Sat May 13 12:16:47 JST 2017

スタッフの接遇が今まで泊まったホテルなどの中で一番心地よかったです。大分の印象までよくなります。屋上のお風呂は開放的で、一階のお風呂は広くて大満足。部屋も清潔でした。食事は特にお米がおいしかったです。欲を言えば、夕食会場をほかのお客さんを気にしなくて済むようなレイアウトにしてくれたらなと感じましたが、総合的に大満足です。

Sun May 07 00:00:00 JST 2017
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Wed May 24 17:14:45 JST 2017

クチコミ感謝いたします。
たくさんのお褒めの言葉、
屋上の空の湯に関しましては
別府の景色をご堪能いただけます。
当館のお米は「山香米」になります。
また、お近くへお越しの際は是非当館に
お立ち寄りくださいませ。

【和室8畳(夕食:食事処/レストラン)】

投稿者さん Wed May 03 17:48:44 JST 2017

20年振りに妻と一緒に5月1日・2日で1泊2日のプチ旅行でした。GWで宿泊費も高騰していると思い、「訳あり」プランで申込みました。部屋も「洋室希望」としていた洋室で満足しました。最後に窓からの景色全くきになりませんでした。

Mon May 01 00:00:00 JST 2017
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Wed May 24 17:09:10 JST 2017

クチコミ感謝いたします。
当日、洋室が空いておりましたので
ご用意させていただきました。
洋室は、低層階にあるため窓からの景色は
隣の建物の屋根が見える眺望となっております。
また、お近くへお越しの際は是非当館に
お立ち寄りくださいませ。

【和室7.5畳、または洋室(夕食:食事処/レストラン)】

ちょい☆ちょいさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

ちょい☆ちょいさん [30代/女性] Wed Apr 05 21:23:52 JST 2017

自分たち家族と両親で泊まらせて頂きました。約10年ぶり、2回目でしたがやっぱり良かったです。部屋、お風呂、食事も最高だったんですが、それよりもスタッフの皆様の気がきく接客、お気遣いに大変満足しました。両親も大変満足でまた来たいそうです。その時はまたよろしくお願いします。

Mon Apr 03 00:00:00 JST 2017
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Thu Apr 06 19:01:16 JST 2017

クチコミ感謝いたします。

お褒めのお言葉の数々、誠にありがとうございました。
10年ぶりの御来館とのこと。10年前の おにやまホテル と申しますと、まだ露天風呂が混浴だった頃でしょうか。
当時と比較して如何でしたでしょうか。ご家族の良き思い出になれたのでしたら幸いでございます。

また、お近くへお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。

【和室8畳(夕食:食事処/レストラン)】

投稿者さん Mon Apr 03 21:38:05 JST 2017

別府温泉は数回利用しましたが、鉄輪温泉おにやまホテルは今回初めてでした。
夕食の料理は部屋食でくつろげ料理も良く満足でした。温泉特に屋上の天空の湯は最高でした。

Mon Mar 27 00:00:00 JST 2017
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Thu Apr 06 18:09:42 JST 2017

クチコミ感謝いたします。

おにやまホテルに初めてのご宿泊、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉の数々、心より御礼申し上げます。
みなさまのご声援にて、スタッフの日頃の疲れが吹き飛びます。感謝いたします。