mat2011さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

mat2011さん [50代/男性] 2024年03月26日 17:19:48

3月24日(日)に宿泊しました。レンタカーをホテル玄関前に駐車し、受付対応、館内サービス案内が手際良く心地よかったです!。
夕食は、部屋食に変更可能とのことで、早速変更してもらいました。正解でした。
また、今回、妻との旅行ということで、食事を期待して予約したのですが、期待をかなり上回る夕食で、大変満足しました。翌朝、8時からホテル近くの地獄めぐりを楽しんでから、チェックアウト。天候には、恵まれませんでしたが、楽しい旅となりました。ありがとうございました。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2024年03月27日 09:37:53

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。

【旅得クーポン付】≪贅沢スタンダード会席≫大分が誇るブランド食材を厳選。関あじ×豊後牛×河豚の唐揚げ

投稿者さん 2024年03月21日 14:32:08

おにやまホテル様には子供の小さいときに、
2005/10、2006/11、2010/3と3回宿泊させて頂きました。
空の湯が今月限りとの情報を知り、ちょうど真珠婚の記念旅行に宿泊させて頂きました。
14年ぶりの利用でしたが、スタッフの方々も以前と変わりなく気持ちの良い対応でした。
お風呂もサイコー、料理もまずまず、安定のおにやまホテルでした。
改装後も機会があればまた利用したいと思います。
ありがとうございました。良い真珠婚になりました。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2024年03月22日 11:54:49

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月16日 16:54:22

老夫婦?で出かけました。別府は地元のような感じで大分へ行くときには必ず通る道であり、別府市内には何度も宿泊したこともありますので、別府が特に珍しいと言うことはありません。ちょっとくつろぎたいと思い出かけました。
当日は年に一度あるかという濃霧に見舞われ、緊張して車を運転しました。ホテルの場所は鉄輪温泉の便利なところにあり、地獄巡り、香り博物館、温泉ミュージアムなどがあり、久し振りに地獄巡り、うみたまご(水族館)を尋ねたりとゆっくり出来ました。
部屋は新しい物ではありませんが、掃除が良くなされており、快適に過ごすことができました。温泉も豊かで掛け流しの家族風呂、大きな露天風呂があり、のんびりくつろげました。屋上に露天風呂があり、雨のために入りませんでしたが、妻は朝風呂に入り、大満足でした。料理もおいしものでした。二泊しましたので、二日目は料理も違った物が出され満足しました。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2024年03月19日 16:14:18

この度はご来訪頂きまして誠にありがとうございました。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【オススメ】 別府名所「地獄めぐり」周遊券付 よくばりプラン

投稿者さん 2024年03月07日 03:52:35

全てにおいてとっても満足です!
お部屋はとても広く清潔で、4人で泊まってものびのび過ごすことが出来ました。別府らしい湯煙が部屋から眺められて、洗面も広く、並んで化粧をしても歯を磨いても肘がぶつからない広さです。強いてあげるならコンセントがもう一箇所あれば、というくらいです。
お料理も美味しく、豊後牛のコースを予約しましたが関ブリ?のお刺身もついていて地元食材が楽しめたのが嬉しかったです。
また、温泉は本当に最高で、特に屋上露天風呂の女湯は街の湯煙や別府湾も見渡せて展望が素晴らしかったです。男湯はあまり見晴らしが良くないそうなので、こちらも大浴場と同じく男女時間交代制にしてあげてほしいなと思いました。
ホスピタリティも良く、ここに泊まって良かったです!
また来たいお宿でした。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2024年03月07日 14:42:37

投稿者さん 2024年02月26日 16:03:11

「地獄めぐり」の中にあって、おにやまの湯をかけ流しで味わえるというのが魅力です。スタッフの皆様の対応が、とても良かったです。お風呂は、さすが老舗の雰囲気がありましたが、別府温泉を味わえて良かったと思います。お部屋はきれいでした。冷蔵庫は大きめです。おトイレ、洗面所とも新しい感じでした。3~4人で泊まるには狭めでしたが、空気清浄機もあり良かったです。
お食事は、こだわりの食材で美味しかったです。女性にはちょうど良いですが、男性には物足りなかったようです。小1の子のお子様ランチは、冷めていたようで、食が進みませんでした。朝食のビュッフェは、満足したようです。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2024年02月28日 16:24:06

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【旅得クーポン付】≪豊後の四季会席≫ とろける旨みの“豊後牛”かけ流し大露天&展望露天風呂で温泉満喫
【和室7.5畳、または洋室(夕食:会場食)【禁煙】】

けー7398さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

けー7398さん [60代/男性] 2024年02月18日 19:52:00

2月17日に夫婦で宿泊しました。妻の誕生日ということで,記念日のプランでおいしいケーキをいただきました。部屋は改装されていてきれいでした。いろいろな風呂を楽しむこともできました。地獄めぐりにも便利な場所でした。ありがとうございました。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2024年02月21日 11:38:56

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【旅得クーポン付】【記念日プラン】ケーキ&4大特典でお祝い『これからもずっと仲良くね』を応援します♪
【デラックスツイン◆2021年12月改装【禁煙】】

ゆき2782さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

ゆき2782さん [50代/女性] 2024年02月15日 16:15:17

洋室で、室内から見える湯けむりは、最高でした。
大浴場、展望露天風呂も、ゆっくり入る事ができ、堪能しました。荷物を預かって頂き、周辺地獄めぐりも、歩いていけ、鉄輪温泉を満喫しました。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2024年02月18日 15:37:54

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お風呂にはご満足をいただきありがとうございます。
上がった後もぽかぽかするお湯です。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

【旅得クーポン付】【素泊】 別府最大級の露天風呂でゆったり♪ お気軽プラン
【【訳あり】和室または洋室※指定不可(夕食なし)【禁煙】】

投稿者さん 2024年01月30日 22:25:24

今回、地獄めぐりのために宿泊させていただきましたが、立地もよく、大変よい宿でした。
地獄めぐりするにあたりチェックイン前に荷物を預かっていただいた上、
チェックイン後に部屋に案内していただいた際にも寒い雪が降る中、しっかりと暖房の効いた部屋を用意してい頂く配慮にも大変感謝しております。
この値段帯ですので景観と部屋が少し老朽化しているのは気になりましたが、それ以外は大満足の旅行となりました。
特に食事も朝食夕食ともにおいしく頂けたのでぜひまた利用させていただきたいと思います。
お風呂は悪天候の雪で屋上露天風呂は利用できませんでしたので次は利用できる時期にぜひ伺いたいと思います。。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2024年01月31日 14:51:36

この度は御足下の悪い中、当ホテルへご来館頂きまして誠にありがとうございます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【食事処】 訳ありでゴメンナサイ・・・でもお得 おすすめプラン♪
【和室7.5畳、または洋室(夕食:会場食)【禁煙】】

投稿者さん 2024年01月23日 18:48:01

スタッフの方々も感じが良く、色々話せて楽しく過ごせました。
食事も美味しく、量も多く食べきれない程です。特にビュッフェの朝食にでた椎茸の含め煮は『さすが大分県』と思うほど肉厚で美味しかったです。
露天風呂も広くて寛いだ時間を過ごすことが出来ました。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2024年01月31日 14:54:20

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いです。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【旅得クーポン付】≪大分ブランド会席≫  関あじと黒毛和牛しゃぶしゃぶや河豚薄引き!家族湯無料
【和室8畳(夕食:会場食)【禁煙】】

ムネボー4055さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

ムネボー4055さん [40代/男性] 2024年01月15日 16:56:26

娘が露天風呂も大好きで、夜も朝も入浴しました。
また、スタッフの方がとても対応が丁寧でした。
夜の食事も会場食事から部屋室食事に変更していただき、誠に有難うございました。
また、宿泊したいと思っています。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2024年01月17日 16:56:56

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いです。

【和室8畳(夕食:会場食)【禁煙】】

ひろ0515さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

ひろ0515さん [40代/男性] 2024年01月07日 23:33:08

結婚記念旅行で宿泊させてもらいました。色々と便宜を図っていただき本当に記念に残る旅行になりました。

しいてあげると、夕食は大広間での食事だったのですが、朝食会場でよかったのでは?と思います。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2024年01月14日 17:48:30

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお帰りいただけたらと願っております。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

≪大分ブランド会席≫  関あじと黒毛和牛しゃぶしゃぶや河豚薄引き もちろん家族湯無料♪

投稿者さん 2023年11月27日 17:49:48

小学生1人、幼児2人の子どもと宿泊しました。
仲居さんがとても親切で、不自由なく楽しく過ごせました。
予約の仕方が悪かったのか4歳のご飯も食べきれないくらいでてきましたが、下の子と分けて美味しくいただきました!笑
部屋食で周りを気にせず久しぶりにのんびり過ごし、とてもおいしいご飯を食べることができ満足です。
鬼山地獄の半額券もいただき、散歩がてら行き、楽しめました。
ありがとうございました^ ^

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2023年11月29日 17:15:32

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお帰りいただけたらと願っております。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げます。

猫好き5656さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

猫好き5656さん [50代/女性] 2023年10月28日 21:31:05

料理がすごく美味しく満足しました。
地獄めぐりも徒歩で行け、チェックイン前に駐車場も利用でき
楽しく旅行できました。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2023年10月30日 14:08:33

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いです。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

≪贅沢スタンダード会席≫ 大分が誇るブランド食材を厳選。関あじ×豊後牛×河豚の唐揚げ

投稿者さん 2023年09月16日 16:08:17

77歳の母と利用しました。
別府の地獄めぐりしましたが、
ホテルは大変近くにあり、とても便利でした。
ホテル自体は古さはありますが、全く問題ありません。
なんといっても、大浴場の広さがすごい!
また、全体的に広すぎないので、お風呂まで近く便利でした。
ホテルの近くにコンビニもあったようです。
とても素晴らしい旅となりました。ありがとうございました。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2023年09月19日 10:03:16

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★当館予約人気NO.1!おにやまホテルお料理14品の会席
【和室8畳(夕食:食事処/レストラン)【禁煙】】

めいてい56さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

めいてい56さん [30代/女性] 2023年08月19日 16:58:33

夫婦、子供4歳、0歳で利用しました。泊まったフロアがお子さん連れが多く気を遣わず過ごすことができました。私たちは利用しませんでしたが家族風呂が無料なのもありがたいです。夕食はお部屋で食べることができて大変リラックスして食べることができました。またぜひ利用したいです。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2023年08月21日 10:06:06

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
貸し切り風呂もおくつろぎいただけたご様子で嬉しく思っております。

投稿者さん 2023年08月17日 02:58:38

高校時代の友達3人、大分旅行の2日目で利用させていただきました。
お盆のシーズンということもあり、部屋はすぐに埋まってしまったので3Fの大部屋(和室)を確保出来たのはかなりラッキーでした。

到着は18時くらいで既に宿泊客が揃っていたように思います。
どうも数種類あるお風呂は無料の時間制の貸切のようで、空いてる時間帯が夜の遅い方でしたが、開放感もあって良かったです。

夜の料理も素晴らしく、とても美味しくいただきました。
スタッフさんの対応も素晴らしく、接客とサービスも充実していてとても満足しています。
また湯布院に行く機会があれば、是非また利用したいと思います。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2023年08月19日 16:57:10

投稿者さん 2023年08月15日 23:06:28

温泉が広く、気持ちよい。
従業員の方の応対もよく、子供向けイベントも子供が大喜びで良かった。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2023年08月19日 16:57:14

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂にはご満足をいただきありがとうございます。
上がった後もぽかぽかするお湯です。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルサマーSALE】≪豊後の四季会席≫とろける旨みの豊後牛や展望露天
【和室10畳【禁煙】部屋食】

投稿者さん 2023年08月15日 16:00:39

お盆の時期に1泊宿泊しました。場所は鉄輪の便利の良い場所です。歩いて近くの地獄めぐりができます。カフェや飲食店が何件かあります。夕食を付けておらず、近所でよさそうな焼き鳥屋さんでも…と思っていましたが、どこも予約でいっぱいでした。仕方なくバスで別府駅まで出ました(片道330円)
ホテルの温泉、お部屋、従業員の瀬客もとてもよかったです。別府が好きになりました。
温泉は見晴らしの良い露天風呂と、とっても広い内風呂、小さめの家族風呂があります。1泊2日で5回入りました(笑)また機会があれば利用したいです!!

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2023年08月19日 16:57:32

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【1泊朝食】 レイトチェックイン22時までOK♪ お手軽プラン
【和室8畳(夕食なし)【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月10日 23:00:49

定期的に利用しています。
スタッフさんは皆さんとても親切で大変満足しています。
コロナ前の時みたいに夜市の拡大を期待します。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2023年08月11日 13:52:13

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【和室7.5畳、または洋室(夕食:食事処/レストラン)【禁煙】】

ゆみっすさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

ゆみっすさん [50代/女性] 2023年07月17日 20:27:22

7月の連休に宿泊しました。
私の泊まった東館はどこへ行くにも近く、部屋も改装されていたので、本当に綺麗で気持ちよくすごせました。
ついていたアメニティも安っぽくなく、耐久性があり良かったです。

料理も満足のいく量で、ついてきたケーキはすぐ食べきれなかったので、部屋に持ち帰りいただきました。部屋でコーヒーもいれられ、美味しく頂きました。
こうあった方がいいなはないのですが、強いて言えばお品書きに料理の旬の料理だとなんの食材か分からないものもあったので、もう少し詳しくあるといいなと思いました。

また行きたいと思います。ありがとうございました。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2023年07月18日 12:07:11

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

【デラックスツイン◆2021年12月改装【禁煙】【眺望なし】】