別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

投稿者さん Mon Jan 08 21:43:49 JST 2018

1月5日に娘家族と7人で宿泊しました。夕食は部屋食で予約していましたが、ホテル側の配慮で宴会場を用意してくださり、2家族一緒にゆっくり食事ができました。食事の接待をしてくれたスタッフさんの対応もとても良かったです。

Fri Jan 05 00:00:00 JST 2018
【和室8畳(夕食:部屋食)】

投稿者さん Sun Jan 07 18:19:25 JST 2018

お風呂が凄く良かったです。接客も抜群ですしまたお伺いしたいと思います。

Wed Jan 03 00:00:00 JST 2018
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Mon Jan 08 14:41:25 JST 2018

クチコミ感謝いたします。

お褒めのお言葉、有難うございます。
別府でのご家族旅行はいかがでしたでしょうか。
良い思い出をおつくりになる事はできましたでしょうか。
少しでも、おにやまホテルがお手伝い出来たのでしたら幸いでございます。

また、お近くへお越しの際は是非おにやまホテルにお立ち寄りくださいませ。

ご宿泊有難うございました。

豊後大分の『旨い』をたっぷりと おにやま会席
【和室10畳(夕食:部屋食)】

ゆみこママ(Y&S)さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

ゆみこママ(Y&S)さん [50代/女性] Sat Jan 06 12:54:53 JST 2018

投稿が遅くなりましたが11月に女子会旅行でお世話になりました♪

同じ職場の仲間同志で普段の仕事の自分達へのご褒美の旅行でしたが、何もかもが素晴らしい最上階特別室にまず驚き、あまりにも広い大露天風呂に感激し、想像以上の豪華な地獄蒸し料理と関さばの活き造りを部屋食で戴き、贅沢の限りを尽くしてため息が出るような優雅なひとときを過ごすことが出来ました♪

一緒に行ったメンバー全員が大満足で、今度は自分達の家族でおにやまホテルに泊まりたいと言ってました!

古い建物で本館と東館を行ったり来たりで迷うこともあり、綺麗さは新築のホテルに負けますが、フロントのスタッフの応対がとても良く、数ある鉄輪温泉のホテルの中でこのホテルを選んだのもフロントの応対の良さです。

事前のカード払いだったためホテルではお願いしても領収書をもらえませんでしたが、楽天トラベルからの領収書発行の手順をわざわざ印刷して下さってありがとうございました。自宅に帰って手順どおりに無事に領収書を発行印刷することが出来、女子会旅行の決算報告に貼付することが出来ました。チェックアウトの手続きでお忙しい中親切に対応して下さってありがとうございました。

徒歩で地獄めぐりをするために鉄輪温泉を選びましたが、全員が幼少の頃に訪れたきりで7つの地獄に感激してくれて大成功でした!

近くの香りの博物館で香水作りも体験し、忘れられない別府での女子会旅行となりました。

家族でまた宿泊したいと思います。お世話になりました~♪

Sat Nov 18 00:00:00 JST 2017
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Sun Jan 07 12:44:59 JST 2018

クチコミ感謝いたします。

沢山のお褒めのお言葉、誠に有難うございます。
皆様方の良い思い出のお手伝いが出来ましたこと、スタッフ一同大変喜んでおります。

おにやまホテルには、コンシェルジェがおりませんが、スタッフ全員がコンシェルジェになるつもりで頑張っております。
お客様のご意見やお叱りのお言葉にて、改善し学ぶことが出来ると考えております。

その中でも、お客様のお喜びのお言葉は何よりも私たちの宝であり、日頃の心身ともの疲れを洗い流してくださいます。
心より御礼申し上げます。

ご宿泊有難うございました。

【グループプラン】【部屋食】 大人5名様以上でお得♪ 最上階特別室の夕べ
【最上階特別室】

AKI1043さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

AKI1043さん [30代/女性] Thu Dec 14 21:32:52 JST 2017

生後5ヶ月の娘と主人と私の母と4人で宿泊しました。
口コミで接客が素晴らしい宿とコメントがあってた通りで接客やサービスが行き届いたホテルです。
食事も本当に食べきれないくらい沢山種類もあり子供の食器やイスやバウンサーまで用意していただいて本当に助かりました。
また絶対行きたいホテルです。

Tue Dec 12 00:00:00 JST 2017
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Sun Dec 31 16:36:09 JST 2017

クチコミ感謝いたします。

また、お褒めの言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様にご満足していただけますよう、より一層の向上改善をすすめて参ります。

またお近くにお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。

【和室8畳(夕食:部屋食)】

投稿者さん Sat Dec 09 17:23:54 JST 2017

スタッフの対応が素晴らしく良く、気持ちよく宿泊出来ました
料理も部屋でいただく事が出来、とても楽でした
関アジを初めて食べましたが、最高に美味しい!
料理良し、温泉良し、スタッフ対応良し
大分に来た時は、必ず利用させて頂きます

Sun Dec 03 00:00:00 JST 2017
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Sun Dec 10 18:01:01 JST 2017

クチコミ感謝致します。

たくさんお褒めの言葉、誠にありがとうございます。

当館の温泉は、1階に大浴場・露天風呂、南館屋上には展望露天風呂「空の湯」がございます。どちらも当館自慢の温泉でございます。

また、お近くへお越しの際は、是非当館にお立ち寄りくださいませ。

【部屋食】 大分ブランド 「関あじ会席」+特選・河豚(ふぐ)刺し
【和室10畳(夕食:部屋食)】

投稿者さん Mon Dec 04 17:09:59 JST 2017

乳児を連れて宿泊しました。お部屋には、おむつを捨てるためのバケツが置いてあったり、お風呂にも赤ちゃん用のイスが準備されていました。レストランでも、ハイローチェアがあって、赤ちゃん連れでも、何も不自由なく快適に過ごせました。こんなに、赤ちゃん対応をしてくれているホテルに出会ったことがなかったので、とても感激しました。また、スタッフさんも、子どもをあやしてくれるなどしてすごく好感がもてました。家族風呂は、別料金ではなく、とても良心的だと感じました。子どもを連れて利用させて頂きました。細かい配慮をしてくださり、ありがとうございました。
楽しい旅になりました。
また、機会があったら、利用させて頂きたいと思います。

Sat Dec 02 00:00:00 JST 2017
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Wed Jan 03 18:13:22 JST 2018

クチコミ感謝いたします。

お褒めのお言葉の数々、誠に有難うございます。
私どもおにやまホテルスタッフは、
お客様からのお声から育つことが出来ております。
皆様のお声を頂戴して対応させて頂いたりと、
ハードもソフトも全て、お客様からのお声から
今の おにやまホテルになれたのではないでしょうか。心より皆様に感謝申し上げます。

【和室8畳(夕食:食事処/レストラン)】

ヴォルフ218さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

ヴォルフ218さん [50代/男性] Mon Nov 27 22:06:59 JST 2017

急に寒くなった日で屋上の露天風呂は身体を洗うときぶるぶる震えましたがその分、あつあつの温泉を満喫しました。もう、湯船から出たくなかったのが思い出されます。
それとワニの赤ちゃんがかわいかったです。そして、翌日は地獄巡りをして、親ワニを見てきました。途中の地獄蒸しのゆで卵や蒸かし芋の美味なのもたまらんでした。また、地獄巡りに行きたくなりました。よろしく。

Sat Nov 04 00:00:00 JST 2017
【お得プラン】【食事処】 訳ありでゴメンなさい><でも・・・とってもお得プラン♪
【和室7.5畳、または洋室(夕食:食事処/レストラン)】

asahilyuさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

asahilyuさん [50代/女性] Wed Nov 22 01:08:54 JST 2017

good

Tue Nov 07 00:00:00 JST 2017
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Thu Nov 23 17:15:01 JST 2017

Write and thank you very much
Were there no invariable points?
If its good   please come again

Thank you for staying

【和室8畳(夕食:食事処/レストラン)】

投稿者さん Sat Nov 18 02:13:08 JST 2017

まず、前提として平日ということもあり、滅茶苦茶リーズナブルに泊まれました。
それを踏まえたうえで・・・
お部屋、システムは旅館タイプです。
接客は、到着から出立まで全てにおいてフロントから他のスタッフまで素晴らしく、
部屋も新築ではないことを考慮して、きれいで掃除も行き届いています。
部屋風呂はシャワーのみ。トイレはシャワートイレ完備。
料理も金額から考えたら最高!!(飲み物別料金)
売店もお土産が豊富でした。
温泉(大浴場)は2か所、1階と屋上。1回は露天でも外は見えませんでした。災害時損傷している部分が未改修で残念。
屋上は私は入らなかったのですが、空がきれいでとっても良かったそうです(天候に左右される)
車は夕食時間ギリギリ到着ということもあり、表に停めてキーを預けて裏に回していただきました。
そしてその裏の駐車場から「おにやま地獄」(半額券をいただきました)歩いてスグ!
タイミングよくワニの餌やりを見れました。
ちなみにホテルのフロントの水槽にも子ワニがいました。。
また、タイミング的なものだと思いますが風呂上がりのグリコパピコを無料でいただきました。
(グリコからの協賛だそうで後日アンケートはがきを投函)
金額的にあまり期待していませんでしたが(スミマセン!)
大満足のお宿でした!!

Tue Nov 14 00:00:00 JST 2017
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Thu Nov 23 17:18:10 JST 2017

クチコミ感謝いたします。

細かい内容にて、心より御礼申し上げます。
そして、写真まで入稿していただきー
ご旅行を楽しまれたことを察する事が出来ます。
本当に有難うございました。

【和室8畳(夕食:食事処/レストラン)】

投稿者さん Fri Nov 03 22:50:48 JST 2017

ホテルの接客が、丁寧で感じがよかった。
大浴場の脱衣場が狭いし、洗面台が少ない。

Sat Oct 28 00:00:00 JST 2017
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Sat Nov 04 16:28:44 JST 2017

クチコミ感謝いたします。

そして、お褒めのお言葉感謝いたします。
ハード面に関する改善は、スグにはお応え出来かねますが・・・
耐震工事を控えておりますので、その時には重要項目として扱わせて頂きます。
有難うございました。

【和室7.5畳、または洋室(夕食:食事処/レストラン)】

投稿者さん Tue Oct 03 07:55:56 JST 2017

コスパが良い!

Mon Sep 25 00:00:00 JST 2017
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Sun Oct 15 16:19:01 JST 2017

クチコミ感謝いたします。

お褒めのお言葉、有難うございます。
当館人気の「食べきれない14品の会席」のご利用誠に有難うございました。

【和室8畳(夕食:部屋食)】

juny9836さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

juny9836さん [30代/男性] Sun Aug 27 15:30:51 JST 2017

食事、お風呂ともに大満足です。ただ、お部屋の匂いが気になりました。

Mon Aug 21 00:00:00 JST 2017
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Fri Sep 15 17:07:29 JST 2017

クチコミ感謝いたします。

せっかくご宿泊頂きましたのに、大変申し訳ございませんでした。万が一、そのような事がございましたら、すぐさまフロントにお申し付けくださいませ。
満室でございませんでしたら、是非ともご対応させて頂きたいと存じます。

【和室7.5畳、または洋室(夕食:食事処/レストラン)】

aototo1962さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

aototo1962さん [50代/男性] Thu Aug 24 19:29:59 JST 2017

8月16日にお世話になりました。従業員の方々の接客サービスも良かったですし、食事も美味しく食べきれないぐらいでした。お風呂も広々として良かったです。ただ、お部屋が古くリニューアルしてあればもっと良かったのかな

Wed Aug 16 00:00:00 JST 2017
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Sat Aug 26 18:28:36 JST 2017

数々のお褒めのお言葉

館に関しましては、
来年リニューアルを計画しております。
詳しい情報は、公式ホームページにて
ご報告させていただきます。

迷ったらコレ♪ 鉄輪名物「地獄蒸し」スタンダード会席
【和室8畳(夕食:食事処/レストラン)】

投稿者さん Sun Aug 20 22:16:22 JST 2017

8月18日に宿泊しました。地獄巡りをして、鬼山地獄のすぐ側に見えるような、好立地。道路側の外見は失礼ながら、古かったので、嫌な予感…でしたが、中はキレイで、温泉も空の湯はオシャレなカフェの様な温泉、下の露天風呂は広くて南国の様な開放感に満ちた温泉。もちろん鉄輪温泉の泉質で。サービスもとても良くしていただきました!チェックアウトして、数時間…私の携帯に妹の忘れ物の電話。忘れ物って、わざわざ電話来るって、なんて親切なんだろう…と最後の最後まてホッコリ幸せな旅をおくれました!ありがとうございました。

Fri Aug 18 00:00:00 JST 2017
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Sat Aug 26 17:51:57 JST 2017

たくさんのお褒めのお言葉
当館自慢の露天風呂をご満足していただけて
大変嬉しく思っております。

またお近くへお越しの際は
是非、お立ち寄りくださいませ。
心よりお待ちいたしております。
ご宿泊ありがとうございました。

【九州ありがとうキャンペーン】おにやまホテル予約人気NO.1 食べきれないお料理14品の会席
【和室8畳(夕食:部屋食)】

大いずみえさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

大いずみえさん [40代/女性] Sun Aug 20 21:47:15 JST 2017

ほんとに食べきれないお料理でした!子どもたちのぶんもたくさん!ゆっくり堪能しすぎて 笑 せっかくの縁日に行かれませんでした笑 今回は部屋食にしました。忙しそうでしたが、手際よかったです。部屋に着いたときも、今時珍しくお茶もいれてくれました。駐車場から歩いてホテルに行ってたら、こちらにすぐ気づいて迎えに来てくれたのも、嬉しかったです。またここに泊まりに来ようと思います。

Sat Aug 19 00:00:00 JST 2017
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Sat Aug 26 18:08:59 JST 2017

たくさんのお褒めのお言葉
スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

また、お近くへお越しの際は
是非お立ち寄りくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

【和室8畳(夕食:部屋食)】

投稿者さん Tue Jun 20 14:40:55 JST 2017

お部屋が8畳と思ってたら、なんと、とても広くてビックリしました!!
子供の誕生日で行ったので、子供達も大喜びでした!
また、ぜひ行きたいと思います!

Sun Jun 18 00:00:00 JST 2017
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Sun Jun 25 16:49:41 JST 2017

クチコミ感謝いたします。

お子様のお誕生日という記念すべき日に、おにやまホテルのご予約を頂戴いたしまして誠に有難うございます。

通常、プラン販売をしております和室は「7.5畳・8畳・10畳」でございます。
いつも出来るわけではありませんが、空きが出ましたら ご人数などを拝見してチョッピリ広いお部屋に移動させて頂いております。
お子様への多少のプレゼントになり得たのでしたら嬉しい限りでございます。

【和室8畳(夕食:部屋食)】

投稿者さん Mon Jun 19 17:39:49 JST 2017

初めて利用しましたが、駐車場がわからず、玄関付近?で車を停めてたら、職員の方が駐車場まで車を異動させてくださったりして最初から良いイメージを持つことができました!地獄めぐりも徒歩でできること、家族風呂も電話で確認できること、食事もおいしく、どれをとっても素敵な旅館でした!お部屋もきれいで、また別府にいくときは、利用したいと思いました

Sat Jun 17 00:00:00 JST 2017
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Sun Jun 25 16:43:51 JST 2017

クチコミ感謝いたします。

お褒めのお言葉の数々、心より御礼申し上げます。
スタッフ一同、心身ともに疲れが吹き飛ぶようでございます。

尚、当館の駐車場は少し分かりずらい場所にあるのと、スタッフがおりませんので
お客様に荷物を運ばせる等 ご負担をおかけしてしまいますので、
「正面玄関」にお停めいただき、スタッフが駐車場にお車を回させて頂いております。
(ご自分で回したいお客様には、駐車場の説明をさせて頂いております)

また、お近くにお越しの際は是非おにやまホテルにお立ち寄りくださいませ。
ご宿泊ありがとうございました。

【食事処】 牛しゃぶ食べ放題!さらに 名物とり天、地元産お刺身etc♪
【和室8畳(夕食:食事処/レストラン)】

ほろしり3080さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

ほろしり3080さん [60代/男性] Sun Jun 11 19:45:02 JST 2017

露天風呂がとても良かった
高台なので見晴らしが良い

Wed Jun 07 00:00:00 JST 2017
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Thu Jun 15 16:01:59 JST 2017

当館の展望露天風呂「空の湯」は
南館屋上にございます。
男性は山側、女性は海側となっております。
お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
また、お近くへお越しの際は是非
当館にお立ち寄りくださいませ。

【大人5名以上 ゆったり和室(夕:部屋食)】

投稿者さん Sat Jun 10 11:14:31 JST 2017

食事配膳の手際よく気持ち良く利用できました。また利用したいです。

Mon May 29 00:00:00 JST 2017
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Thu Jun 15 15:59:48 JST 2017

クチコミ感謝いたします。
お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
また、お近くへお越しの際は是非
当館にお立ち寄りくださいませ。
ご宿泊ありがとうございました。

【部屋食】蟹さざえ鯛の「豪快地獄蒸し会席」 + 大分ブランド 関あじ姿造り
【和室10畳(夕食:部屋食)】

mey6さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

mey6さん [70代/男性] Thu Jun 01 23:13:56 JST 2017

立地も良く、フロントの担当者も親切で気持ちよく過ごすことが出来ました。
風呂も素晴らしかった、食事も美味しく量も多くて体重が2キロも増えてしまいました。
又、機会がありましたらお世話になります。有難うございました。

Tue May 30 00:00:00 JST 2017
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Sun Jun 04 16:22:12 JST 2017

mey6 様

クチコミ感謝いたします。
そしてお褒めのお言葉の数々、誠に有難うございます。

体重が2キロ増えた!と言いますのは、本当ですか!!?? 思わず微笑んでしまいました。

【食べきれない~】とうたってはおりますが、
たまに「自分には普通でした」というお声も頂戴いたします。
14品には、お品書きのようにご飯なども品数に含まれておりますので、ご容赦お願い申し上げます。
やはり、会席は少しずつ ゆっくりと口にするのが上品なようですネ♪