別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテルのクチコミ・お客さまの声

イワム~☆さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

イワム~☆さん [20代/男性] Sat Jul 22 14:30:35 JST 2017

家族4人でお世話になりました。(未就学児2人)
外国人のスタッフも多かったようですが、日本語も上手く到着時から帰りまで対応が良く気持ち良く過ごすことが出来ました。
3人で家族風呂を利用しましたが十分な広さで、妻は大浴場と露天風呂に満足していました。
料理は満足すぎるボリュームで美味しく、子供のお子様ランチも豪華で良かったです。
大分旅行に行く時はまた利用したいと思える宿でした。

Thu Jul 20 00:00:00 JST 2017
【九州ありがとうキャンペーン】おにやまホテル予約人気NO.1 食べきれないお料理14品の会席
【和室8畳(夕食:部屋食)】

投稿者さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

投稿者さん Sat Jul 08 12:58:45 JST 2017

久しぶりに大きく、眺めの良い露天風呂で、ゆっくりすごせました。また機会がありば利用したいです。

Fri Jun 23 00:00:00 JST 2017
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Tue Jul 11 14:33:02 JST 2017

クチコミ感謝いたします。

おにやまホテルの一泊朝食プランのご利用、
誠に有難うございました。
ご不便な点はございませんでしたでしょうか。

当館、徒歩5分内にはバス停・コンビニとコインランドリーがあり、もう少し歩きますとスーパーも位置しております。
居酒屋も数軒、ラーメン屋さん・洋食専門店などもございます。しかし便利なのは、別府駅近辺になりますので夕飯は済ませて来館された方が良いかと思います。

また、お近くへお越しの際は是非おにやまホテルにお立ち寄りくださいませ。
ご宿泊ありがとうございました。

【九州ありがとうキャンペーン】【1泊朝食】 レイトチェックイン22時までOK♪ お手軽プラン
【和室8畳(食事なし)】

投稿者さん Tue Jun 20 14:40:55 JST 2017

お部屋が8畳と思ってたら、なんと、とても広くてビックリしました!!
子供の誕生日で行ったので、子供達も大喜びでした!
また、ぜひ行きたいと思います!

Sun Jun 18 00:00:00 JST 2017
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Sun Jun 25 16:49:41 JST 2017

クチコミ感謝いたします。

お子様のお誕生日という記念すべき日に、おにやまホテルのご予約を頂戴いたしまして誠に有難うございます。

通常、プラン販売をしております和室は「7.5畳・8畳・10畳」でございます。
いつも出来るわけではありませんが、空きが出ましたら ご人数などを拝見してチョッピリ広いお部屋に移動させて頂いております。
お子様への多少のプレゼントになり得たのでしたら嬉しい限りでございます。

【和室8畳(夕食:部屋食)】

投稿者さん Mon Jun 19 17:39:49 JST 2017

初めて利用しましたが、駐車場がわからず、玄関付近?で車を停めてたら、職員の方が駐車場まで車を異動させてくださったりして最初から良いイメージを持つことができました!地獄めぐりも徒歩でできること、家族風呂も電話で確認できること、食事もおいしく、どれをとっても素敵な旅館でした!お部屋もきれいで、また別府にいくときは、利用したいと思いました

Sat Jun 17 00:00:00 JST 2017
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Sun Jun 25 16:43:51 JST 2017

クチコミ感謝いたします。

お褒めのお言葉の数々、心より御礼申し上げます。
スタッフ一同、心身ともに疲れが吹き飛ぶようでございます。

尚、当館の駐車場は少し分かりずらい場所にあるのと、スタッフがおりませんので
お客様に荷物を運ばせる等 ご負担をおかけしてしまいますので、
「正面玄関」にお停めいただき、スタッフが駐車場にお車を回させて頂いております。
(ご自分で回したいお客様には、駐車場の説明をさせて頂いております)

また、お近くにお越しの際は是非おにやまホテルにお立ち寄りくださいませ。
ご宿泊ありがとうございました。

【食事処】 牛しゃぶ食べ放題!さらに 名物とり天、地元産お刺身etc♪
【和室8畳(夕食:食事処/レストラン)】

ほろしり3080さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

ほろしり3080さん [60代/男性] Sun Jun 11 19:45:02 JST 2017

露天風呂がとても良かった
高台なので見晴らしが良い

Wed Jun 07 00:00:00 JST 2017
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Thu Jun 15 16:01:59 JST 2017

当館の展望露天風呂「空の湯」は
南館屋上にございます。
男性は山側、女性は海側となっております。
お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
また、お近くへお越しの際は是非
当館にお立ち寄りくださいませ。

【大人5名以上 ゆったり和室(夕:部屋食)】

投稿者さん Sat Jun 10 11:14:31 JST 2017

食事配膳の手際よく気持ち良く利用できました。また利用したいです。

Mon May 29 00:00:00 JST 2017
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Thu Jun 15 15:59:48 JST 2017

クチコミ感謝いたします。
お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
また、お近くへお越しの際は是非
当館にお立ち寄りくださいませ。
ご宿泊ありがとうございました。

【部屋食】蟹さざえ鯛の「豪快地獄蒸し会席」 + 大分ブランド 関あじ姿造り
【和室10畳(夕食:部屋食)】

mey6さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

mey6さん [70代/男性] Thu Jun 01 23:13:56 JST 2017

立地も良く、フロントの担当者も親切で気持ちよく過ごすことが出来ました。
風呂も素晴らしかった、食事も美味しく量も多くて体重が2キロも増えてしまいました。
又、機会がありましたらお世話になります。有難うございました。

Tue May 30 00:00:00 JST 2017
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Sun Jun 04 16:22:12 JST 2017

mey6 様

クチコミ感謝いたします。
そしてお褒めのお言葉の数々、誠に有難うございます。

体重が2キロ増えた!と言いますのは、本当ですか!!?? 思わず微笑んでしまいました。

【食べきれない~】とうたってはおりますが、
たまに「自分には普通でした」というお声も頂戴いたします。
14品には、お品書きのようにご飯なども品数に含まれておりますので、ご容赦お願い申し上げます。
やはり、会席は少しずつ ゆっくりと口にするのが上品なようですネ♪

【和室8畳(夕食:食事処/レストラン)】

投稿者さん Sat May 13 12:16:47 JST 2017

スタッフの接遇が今まで泊まったホテルなどの中で一番心地よかったです。大分の印象までよくなります。屋上のお風呂は開放的で、一階のお風呂は広くて大満足。部屋も清潔でした。食事は特にお米がおいしかったです。欲を言えば、夕食会場をほかのお客さんを気にしなくて済むようなレイアウトにしてくれたらなと感じましたが、総合的に大満足です。

Sun May 07 00:00:00 JST 2017
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Wed May 24 17:14:45 JST 2017

クチコミ感謝いたします。
たくさんのお褒めの言葉、
屋上の空の湯に関しましては
別府の景色をご堪能いただけます。
当館のお米は「山香米」になります。
また、お近くへお越しの際は是非当館に
お立ち寄りくださいませ。

【和室8畳(夕食:食事処/レストラン)】

投稿者さん Mon Apr 24 11:03:47 JST 2017

総合的に大変素晴らしかったので、もっとこうだったらいいな、という点を中心に書きます。
大通りに面しているのは大変分かりやすかったのですが、ホテルの正面は車が縦に一台停まれるくらいの余裕しかないため、特に反対車線から入ろうとするとちょっと焦ります。他のお客さんの車が入ってると、空き待ちのため通りすぎたり。もちろん車はすぐホテルの方が動かしてくださいますが、ホテルの方が大変だなと思いました。
今回は寝返りもできない赤ちゃん連れで泊まりましたが、家族風呂があるのは大変ありがたいです。家族風呂や大浴場にはバスチェアもあり、赤ちゃん連れでも楽しめます。ただ、家族風呂に赤ちゃんを寝かせるカゴがあったのですが、これに寝かせると赤ちゃんの服を着せたり脱がしたりできません。おそらくみんな、平らなところに寝かせて着せ替えたりおむつをつけたりするので、床に座布団やマットのようなものがあればなおよいと思いました。
夕食をお部屋でいただきましたが、本当に美味しくて、量もびっくりするくらいあります。一時間かかっても食べきれないくらいで、ちょっと残してしまいました。
朝食は食堂です。赤ちゃん用にハイローチェアを貸していただきました。ここが一番残念だったのですが、チェアにベルトがなく、赤ちゃんが落ちないかヒヤヒヤしながら夫婦交代でお料理を取りに行くことになってしまいました。もともとベルトがないタイプではなく、行方不明?のようです。また、座面にホコリや米粒の干からびたものが溜まっており、赤ちゃんを寝かせるのに躊躇してしまいました。貸していただいた身でおこがましいのですが、もう少しだけ清潔と安全に気を配っていただけるとありがたいです。
色々書きましたが、結果的には大変満足です。部屋におむつ入れも用意していただき、赤ちゃん連れでも快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

Thu Mar 16 00:00:00 JST 2017
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Thu Apr 27 16:50:47 JST 2017

クチコミ感謝いたします。

お褒めのお言葉の数々と、お気づきの点をお書き添えいただきまして、大変感謝をしております。

いずれの点も、おっしゃる通りの改善点であり お言葉を有難く承りました。
早速、報告をあげ改善出来るように努めて参る所存でございます。
心より御礼申し上げます。

ご宿泊ありがとうございました

【部屋食】伊勢海老等の「極上地獄蒸し会席」 + 大分ブランド 関あじ姿造り
【和室10畳(夕食:部屋食)】

タエちゃん6116さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

タエちゃん6116さん [50代/女性] Tue Apr 11 02:13:55 JST 2017

九州5県を巡り、こちらには2泊させて頂きました。お風呂は「さすが別府!」という湯量で、広々とした浴槽、浴室は気持ちが良かったです。フロントの方々の接遇も満足です。料理に対する他の方々の評価が高かったので、夕食を楽しみにしていたのですが、何の特色もない普通過ぎる料理でした。正直、板前さんのセンスが悪いなぁという印象です。食事を終えて部屋に戻ってしばらくしてから、デザートを出し忘れていたという事で仲居さんが持って来ました。過去のレビューを見ると似たようなことで、何度も同じような苦情を貰っているにも拘らず、改善されていないようです。離職率が高く、人の入れ替わりが激しく、教育が徹底できない等の理由があるのかと勘ぐってしまいます。折角、フロントなど他のスタッフが頑張って好印象を与えているのに残念です。

Sat Mar 11 00:00:00 JST 2017
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Wed Apr 12 18:01:59 JST 2017

クチコミ感謝いたします。

お褒めのお言葉と御叱りのお言葉、心より御礼申し上げます。
ご指摘のお言葉はホテルとしての問題点として真摯に受け止めさせて頂きます。誠にありがとうございます。スタッフの教育や育成は施設だけではなく、お客様の叱咤激励にてスタッフが伸びることも有りえます。皆様のお言葉にて、日頃の疲れや やる気も一層になると思えます。ありがとうございました。
また、お近くへお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。ご宿泊ありがとうございました。

迷ったらコレ♪ 鉄輪名物「地獄蒸し」スタンダード会席
【和室8畳(夕食:食事処/レストラン)】

ちょい☆ちょいさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

ちょい☆ちょいさん [30代/女性] Wed Apr 05 21:23:52 JST 2017

自分たち家族と両親で泊まらせて頂きました。約10年ぶり、2回目でしたがやっぱり良かったです。部屋、お風呂、食事も最高だったんですが、それよりもスタッフの皆様の気がきく接客、お気遣いに大変満足しました。両親も大変満足でまた来たいそうです。その時はまたよろしくお願いします。

Mon Apr 03 00:00:00 JST 2017
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Thu Apr 06 19:01:16 JST 2017

クチコミ感謝いたします。

お褒めのお言葉の数々、誠にありがとうございました。
10年ぶりの御来館とのこと。10年前の おにやまホテル と申しますと、まだ露天風呂が混浴だった頃でしょうか。
当時と比較して如何でしたでしょうか。ご家族の良き思い出になれたのでしたら幸いでございます。

【和室8畳(夕食:食事処/レストラン)】

投稿者さん Mon Apr 03 21:38:05 JST 2017

別府温泉は数回利用しましたが、鉄輪温泉おにやまホテルは今回初めてでした。
夕食の料理は部屋食でくつろげ料理も良く満足でした。温泉特に屋上の天空の湯は最高でした。

Mon Mar 27 00:00:00 JST 2017
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Thu Apr 06 18:09:42 JST 2017

クチコミ感謝いたします。

おにやまホテルに初めてのご宿泊、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉の数々、心より御礼申し上げます。
みなさまのご声援にて、スタッフの日頃の疲れが吹き飛びます。感謝いたします。

ご宿泊ありがとうございました。

【部屋食】 大分ブランド 「関あじ会席」+特選・河豚(ふぐ)刺し
【和室10畳(夕食:部屋食)】

投稿者さん Mon Apr 03 15:45:52 JST 2017

4/1(土)に宿泊しました。
土曜日だったので宿泊客も多かったですが全ての従業員さんも対応は非常に優しく丁寧でとても感動しました。
大きな道路が旅館の前にとおっており便利でしたし、食事もとてもおいしかったです。
また別府に行く機会があればぜひおにやまホテルさんを利用したいと思います。

Sat Apr 01 00:00:00 JST 2017
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Thu Apr 06 17:54:55 JST 2017

クチコミ感謝いたします。

そしてお褒めのお言葉の数々、心より御礼申し上げます。おにやまホテルは創立56周年を迎える老舗でございます。日頃よりメンテナンスをさせて頂いておりますがーご不便はございませんでしたでしょうか。

みなさまの良い思い出は御創りになれましたでしょうか。

ご宿泊ありがとうございました。

おにやまホテル予約人気NO.1 食べきれないお料理14品の会席【九州ありがとうキャンペーン】
【和室8畳(夕食:食事処/レストラン)】

投稿者さん Fri Mar 10 18:06:45 JST 2017

食事もお風呂も 良かったです。また 大分に行った時は おにやまホテルに 泊まりたいです。温泉最高です。
ありがとう御座いました。

Wed Jan 11 00:00:00 JST 2017
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Sat Mar 25 22:09:47 JST 2017

お褒めのお言葉の数々、誠に有り難うございます。
おにやまホテルの源泉はー鬼山地獄の豊富で身体に良い泉質の誇れるお湯でございます。

少しお湯につかっただけで2時間程度、身体がポカポカとして保湿力も抜群です。
是非是非、何度も御入浴頂けば幸いでございます。

また、お近くにいらした時には、是非おにやまホテルにお立ち寄り頂けましたら

【和室8畳(夕食:食事処/レストラン)】

mk23931さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

mk23931さん [20代/女性] Mon Feb 20 16:53:08 JST 2017

お料理は思っていたよりも多すぎず調度いい量だった。
どれもとても美味しい料理でとても満足しました。
施設は綺麗で、特に屋上の露天からみえた朝焼けは本当に素晴らしかったです。
浴槽のついてないお部屋でしたが、シャワーとトイレが別で洗面だいも独立していてとてもよかったです。
また、ホテルの方は本当に皆さん親切で観光のおすすめスポットやバスの時間、観光巡りの順序など教えてくださいました。
次旅行したときは是非またとまりたいと思った旅館です。ありがとうございました。

Fri Feb 17 00:00:00 JST 2017
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Sat Mar 25 21:57:01 JST 2017

お褒めのお言葉の数々、誠に有り難うございます。
「空の湯」を満喫されたご様子で、嬉しく思います。
「空の湯」から眺める 夕まづめ・朝まづめの景色は
とても幻想的で、早起きする価値のある世界でございます。

【和室8畳(夕食:部屋食)】

投稿者さん Thu Feb 16 17:00:46 JST 2017

両親を連れて3人で行きました。ホテルスタッフの気配りが随所に感じられました。食事、温泉共に満足で、大変お世話になりました。

Sun Feb 12 00:00:00 JST 2017
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Sat Mar 25 21:36:36 JST 2017

お褒めのお言葉の数々、誠に有り難うございます。
早速、携わったスタッフ達にクチコミを読んで貰いました。

皆様のお言葉にて、スタッフの明日への活力が産まれます。心より御礼申し上げます。

ご宿泊ありがとうございました。

【部屋食】豊後大分の『旨い』をたっぷりと おにやま会席
【海側和室10畳(夕食:部屋食)】

投稿者さん Tue Jan 24 17:13:29 JST 2017

2017年1月21日と22日の2泊しました。
訳ありプランを利用しました。
お部屋も広くて綺麗、部屋からの眺めがすぐ建物の屋根でしたが全く問題なしでした。
そして大きなお風呂は大満足、肌もツルツルしっとりして最高です。
また来年お泊まりします。

Sat Jan 21 00:00:00 JST 2017
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Wed Jan 25 15:07:46 JST 2017

クチコミ感謝いたします。

おにやまホテルの「訳ありプラン」のご利用、誠にありがとうございました。
当日は、当館の洋室のご利用でございました。
建物の構造上、隣の屋根しか見ることが出来ず、眺望が期待できません。ただし、和室10畳よりも広く洋室ファンのお客様も少なくありません。
ご利用ありがとうございました。

【お得プラン】【食事処】 訳ありでゴメンなさい><でも・・・とってもお得プラン♪
【和室7.5畳、または洋室(夕食:食事処/レストラン)】

アオノ浦島亀ウサギさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

アオノ浦島亀ウサギさん [60代/男性] Fri Jan 20 22:36:28 JST 2017

1月18日宿泊。鉄輪温泉の上地区で駐車場を左に出るとすぐ鬼山地獄、右には白池地獄。
会席は特に和牛のすき焼き鍋、鴨ローストが美味でした。愛嬌のあるあゆみさん、日本語の上手い麗松さん、料理の説明ありがとうございました。朝食バイキングは、和・洋・種類、茶・コーヒー・ジュース類、フルーツ〔オレンジ・パイン・グレープフルーツ・バナナ〕デザートと充分。部屋係りの方の説明通りに、男・女入れ替えがあるので風呂は、まず夜景をみながらの露天の天空の湯に、次にソテツの生えた玖倍理の湯、翌朝に鬼山の湯に入りました。何れも内湯・露天があり、風呂好きにはコスト的にも再訪したいところである。

Wed Jan 18 00:00:00 JST 2017
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Wed Jan 25 15:04:00 JST 2017

アオノ浦島亀ウサギ 様

クチコミ感謝いたします。
丁寧なご説明、誠に有難うございます。

スタッフも名指しで御礼を頂戴いたしますと、とても喜びます。ありがとうございます。

【和室8畳(夕食:食事処/レストラン)】

投稿者さん Fri Jan 20 16:41:50 JST 2017

露天風呂が大変良かった。
時間帯によって、広い露天風呂が男女で違うので、フロントで聞いた方がいいかもしれませんね。
スタッフもとても感じがよく、食事場所や道案内を丁寧にしてくださいました。
部屋にWifiがないのが少し残念でしたが、大変寛げる良いホテルでした。

Tue Jan 17 00:00:00 JST 2017
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Sun Jan 22 14:33:41 JST 2017

クチコミ感謝いたします。

お褒めのお言葉、ありがとうございます。
さて、
1階大露天風呂の入れ替え時間につきましては、
※お部屋にご案内の中でアテンドがご案内させて頂いております。
※お部屋の「ご案内」に記載させて頂いております。
勿論、フロントに尋ねられても大丈夫ですが、
基本は夜の20時半~20時45分の間に男女入れ替えをさせて頂いており半までが男性が大きなお風呂。45分後は女性が大きなお風呂になります。宜しくお願い申し上げます。
Wifiにつきましては、大変残念でございますが お部屋の準備がございません。(現在設置工事中です)

【和室(食事なし)】

投稿者さん Mon Jan 09 14:50:03 JST 2017

従業員の方々の対応が気持ちよく、
心地好い旅行になりました。
また行きます。

Sat Jan 07 00:00:00 JST 2017
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Wed Jan 18 19:42:22 JST 2017

クチコミ感謝いたします。

お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。スタッフ一同、心より御礼申し上げます。