別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

投稿者さん Fri Oct 14 00:40:11 JST 2016

フロントの方に、地獄めぐりの回り方や、地獄蒸し体験ができる施設など、とても丁寧に案内してもらいました。
おかげでスムーズに観光することができ、楽しい別府旅行になりました。

Mon Sep 26 00:00:00 JST 2016
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Sat Oct 15 19:00:08 JST 2016

クチコミ感謝いたします。

フロントスタッフをお褒め頂き、誠にありがとうございます。スタッフも大変喜んでおります。
しかしながら、まだまだ勉強不足でお客様からの質問に学ぶことが多く、まさに日々精進でございます。

また、お近くへお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。ご宿泊ありがとうございました。

【1泊2食】おにやまホテル予約人気NO.1 食べきれないお料理14品の会席
【和室(夕食:食事処/レストラン)】

投稿者さん Fri Oct 14 00:15:09 JST 2016

到着から帰る時まで、スタッフの皆さんの笑顔にとても癒されました。
お風呂も広く、何度も入らせてもらいました。
今度は両親を連れてきたいと思います。

Tue Sep 20 00:00:00 JST 2016
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Sat Oct 15 18:35:33 JST 2016

クチコミ感謝します。

最高のお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。スタッフ一同、心より御礼申し上げます。
私どもの笑顔にて癒されるなど勿体ないお言葉。
私共スタッフの方こそ、皆様の笑顔やお声かけにより日頃の疲れを忘れさせていただいております。

【元気だ九州!!】【部屋食】 鯛・伊勢海老・河豚・蟹の大漁会席
【和室(夕食:部屋食)】

投稿者さん Tue Oct 11 08:36:28 JST 2016

お料理、お風呂、お部屋、接客全てに満足の宿でした。
別府に来るときはまた絶対利用させてもらいます。

Mon Sep 19 00:00:00 JST 2016
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Thu Oct 13 19:06:37 JST 2016

クチコミ感謝いたします。

お褒めのお言葉感謝いたします。
別府では海に遠く高台に位置しておりますが、
別府ならではの 湯煙りと観光地 地獄めぐり
徒歩1分のおにやまホテルを
是非是非ご愛顧くださいませ。

【和室(夕食:部屋食)】

投稿者さん Fri Oct 07 21:57:29 JST 2016

従業員の皆様の笑顔と丁寧な対応のおかげで気持ち良く宿泊する事ができました。皆様の心配り素晴らしかったです。
お部屋は天気(雨)のせいで海側でしたが遠くの景色は何も見えなかったのですが曇った景色に温泉の蒸気が浮き出し逆に風情でした。入った瞬間に湿気臭を感じたのですがそれも雨のせいでしょうねいつの間にか気にならなくなってました。

ホテルの立地もとても良く地獄めぐりが徒歩圏内だったので足の悪い母も無理する事無く三ヶ所の地獄めぐりができ喜んでいました。

大露天風呂....気持ちよかった~!天空露天風呂のお湯は気持ちいいのですが歩く時にスノコとスノコの間があり足をついた時少し不快感ありです!
どの浴場ももう少し脱衣所が広かったらなぁ~と思いました。
アメニティが入ってるワニちゃんマークのバック...お風呂に行く時に大活躍!女性は持ち物も多いのでうれしかったです。
食事はお腹一杯!美味しくいただきビールも進んでしまいました。

自宅に戻り今回の別府旅行の事をお友達に話した所別府に行った事ないので是非行きたいと.....近々また予約します。

Sat Oct 01 00:00:00 JST 2016
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Sun Oct 09 15:51:13 JST 2016

細かな内容のクチコミにて大変感謝いたします。

おっしゃられるように、おにやまホテルは別府でも高台に位置しておりますので、別府湾は遠くに見え雨の日や霧が深い季節などは見えないこともございます。申し訳ございません。

空の湯に関しましては、年数がたっており行き届かない点もございますが、お風呂と景色を愉しんでいただけましたら幸いでございます。
当館にても改善点のトップに考えております。ありがとうございます。

【和室(夕食:食事処/レストラン)】

とも17121798さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

とも17121798さん [70代/男性] Wed Oct 05 04:19:21 JST 2016

展望露天風呂は新しく、気持良く利用しました。

Tue Sep 20 00:00:00 JST 2016
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Thu Oct 06 15:42:20 JST 2016

クチコミ感謝いたします。

お褒めの言葉、誠にありがとうございます。

また、お近くへお越しの際は
是非当館にお立ち寄りくださいませ

【和室(夕食:食事処/レストラン)】

投稿者さん Tue Oct 04 17:33:11 JST 2016

-- 良かった点 --
・スタッフの愛想がよかった
・安かった
・近くの地獄の半額券をもらった

-- 良くなかった点 --
・「 食べきれないお料理14品 」は、そうでもなかった
・食事場所の雰囲気が、夕・朝 ともいまいち

Mon Sep 12 00:00:00 JST 2016
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Thu Oct 06 15:39:25 JST 2016

クチコミ感謝いたします。

貴重なご意見ありがとうございます。

ご夕食に関しましては、
今後お客様にご満足していただけるよう
改善していきたいと思います。

【和室(夕食:食事処/レストラン)】

投稿者さん Mon Oct 03 21:54:12 JST 2016

大分旅行のたびに利用している。接客対応もよく、食事もおいしく子供も喜んでいます。

Fri Aug 05 00:00:00 JST 2016
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Thu Oct 06 15:09:58 JST 2016

いつもごひいきいただきありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉をいただき
励みになります。

また、お近くへお越しの際は
是非当館にお立ち寄りくださいませ。

【和室(夕食:食事処/レストラン)】

エムワイ1129さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

エムワイ1129さん [60代/女性] Mon Oct 03 06:01:57 JST 2016

施設が古過ぎて、風呂のそばのトイレは、和式でした。トイレに来た人達が、皆呆れて出て行きました。
駐車代を取られるとは、聞いていなかったので、帰るとき、駐車代を取られて、気分が悪かった。
チェックインの時に了解を得るべきだと思う。色々泊まったが、断りもなく駐車代を取られたのは、初めてだ。

Mon Sep 26 00:00:00 JST 2016
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Mon Oct 03 13:40:51 JST 2016

クチコミ感謝いたします。

駐車場代につきましては、当館のバナートップページにも記載させて頂いており、施設案内にも記載させて頂いております。
お客様よりお小言を頂戴したことはございません。申し訳ありません。

アクセス :高速道別府ICより右折、地獄めぐり方面へ約5分 大分空港より45分 別府駅よりタクシーで15分 お車は正面玄関にどうぞ
駐車場  :有り 50台 料金(1泊):乗用車 500円(税込) バス 1,000円(税込)

【和室(夕食:食事処/レストラン)】

eitan8763さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

eitan8763さん [40代/男性] Fri Sep 30 23:16:32 JST 2016

この度は、九州復興クーポン利用で宿泊させて戴きました。家族では、別府2度目でした。前回は、子供が幼児時で有った為、記憶が薄く、大きくなって今回別府鉄輪温泉は、至る所での湯けむり風景は格別だった事でしょう。食事・温泉共に良かったです。お世話になりました。

Sat Sep 24 00:00:00 JST 2016
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Sun Oct 02 14:00:37 JST 2016

eitan8763 様

クチコミ感謝いたします。
ふっこう割をおにやまホテルにてご利用いただきまして誠にありがとうございます。

NHK後世に残したい景色1位は、富士山。2位は鉄輪の湯煙りでございます。
一年中望める この湯煙も季節によっては見え方が異なります。これから外気が冷たくなってまいりますと、一層綺麗に立ち昇るようになります。

お子様が、また成長されてから是非再び別府にいらして鉄輪の街並みを満喫して頂きたいと思います。

【家族みんな幸せ】【食事処】 小学生以下何名でも無料♪ 牛しゃぶ食べ放題 !!
【和室(夕食:食事処/レストラン)】

よっぐさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

よっぐさん [60代/男性] Sun Sep 25 20:46:47 JST 2016

たくさんの温泉を楽しめました。近場でもいい温泉があり良いと思いました。食べきれないコースを選んだのですが私達には少し足りないくらいでした。少し残念。

Fri Sep 16 00:00:00 JST 2016
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Mon Sep 26 19:57:02 JST 2016

よっぐ 様

貴重なクチコミ感謝いたします。
10月よりスタンダード・おにやま・贅沢会席が
パワーアップいたします。
いずれも品数、食材に配慮して調理長が頭を悩ませながら創ってくれました。
是非是非お試しくださいませ。

また、お近くへお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。ご宿泊ありがとうございます。

【和室(夕食:部屋食)】

投稿者さん Sun Sep 25 07:09:44 JST 2016

地獄巡りをするには、ベストな立地です。

Thu Sep 22 00:00:00 JST 2016
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Sun Sep 25 16:34:41 JST 2016

クチコミ感謝いたします。
地獄めぐり7か所のうち、5か所は当館から徒歩圏内にございます。
その他、徒歩圏内には「地獄蒸し工房」など鉄輪温泉ならではの観光施設もございますので、ぜひまた機会がございましたら、鉄輪温泉へお越しくださいませ。
その際には、当館をご用命いただければ幸いでございます。

【和室(夕食:部屋食)】

ターニィー0249さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

ターニィー0249さん [40代/男性] Tue Sep 20 18:28:10 JST 2016

いつもお世話になります。
今回は、復興割りを利用させていただき、嫁さんと嫁さんの母上との二人旅、
(本人たちが言うには、女子会との事)で宿泊利用させていただきました。
お気に入りの、おにやまホテルを母も気に入ってもらい、
旅行から帰って来ると、旅の思い出を沢山々話してくれました、
おにやまホテルのお風呂も、スタッフのもてなしも、お料理も本当に良かった、
そんな言ってくれて、1人留守番していた私も報われました(=^・^=)
又、利用させて頂きたいと思います、有難うございました。

Tue Sep 13 00:00:00 JST 2016
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Thu Sep 22 11:30:59 JST 2016

ターニィー0249 様

クチコミ感謝いたします。
そして、こちらこそいつも有難うございます。
今までのクチコミにはないパターンである、お留守番での書き込みを大変嬉しく思います。

奥様とお母様の女子会にて素敵な思い出はつくれましたでしょうか。
おにやまホテルがお手伝い出来たといたしましたら幸いでございます。

次回は、是非皆様とお立ち寄りくださいませ。

【和室(夕食:食事処/レストラン)】

投稿者さん Sun Sep 18 09:47:34 JST 2016

地獄蒸しのカニがパサパサしていて残念だった。

Sat Sep 03 00:00:00 JST 2016
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Sun Sep 18 20:10:02 JST 2016

クチコミ感謝いたします。
ご夕食に関しましては、ご期待を裏切ることとなり大変申し訳ございませんでした。
一番おいしい状態でご提供できるよう調理方法や提供方法を見直し改善に努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。
また機会がございましたら、当館をご用命いただければ幸いです。

【和室(夕食:部屋食)】

投稿者さん Wed Sep 14 21:30:13 JST 2016

全てにおいて大満足でした。
復興割で行かせて頂いたので、とてもお安く泊まらせて頂き、申し訳ないぐらいです。
今回体調を崩してしまい、湯布院観光に行けなかったので、また機会を見つけてお邪魔します。またその時は、よろしくお願いいたします。
楽しい旅を、ありがとうございました。

Sat Sep 10 00:00:00 JST 2016
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Sun Sep 18 20:01:25 JST 2016

クチコミ感謝いたします。
「大満足」のお声をいただき重ねてお礼申し上げます。
当館から湯布院まではお車で30~40分ほどとなります。
次回お越しの際には、別府から湯布院と大分でのご旅行をゆっくりとご満喫いただければ幸いです。
その際は、是非また当館をご利用くださいませ。
ご宿泊ありがとうございました。

【お得プラン】【食事処】 訳ありでゴメンなさい><でも・・・とってもお得プラン♪
【和室または洋室(夕食:食事処/レストラン)】

投稿者さん Wed Sep 14 09:04:40 JST 2016

3世代で、宿泊しましたが、家族みんな、満足した旅行になりました。特に、夜店があり、孫が喜んで良かったです。翌日ワニ地獄も割引きで入園出来て、良かった。

Sat Aug 06 00:00:00 JST 2016
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Sun Sep 18 19:54:39 JST 2016

クチコミ感謝いたします。
3世代でのご旅行をお楽しみいただけたようで幸いでございます。
恒例となった夏休みの夜市も喜んでいただけたとのことで大変嬉しく思います。
お客様からのお声を励みに、これからもスタッフ一同精進してまいります。
また、ご家族でご旅行の折には是非当館をご利用くださいませ。

【和室または洋室(夕食:食事処/レストラン)】

エウレカリンさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

エウレカリンさん [20代/男性] Tue Sep 13 14:51:11 JST 2016

急に温泉に行こうと言うことで予約させていただきました
外見は古い感じがありましたが中は清潔感があって気持ちよかったですね
駐車場が分からなくてグルッと1周してしまいました
玄関前につけてスタッフの方が移動してくれるみたいですね
館内の説明などはスムーズでわかりやすかったとは思います
早めにチェックインしたいと思い電したところこころよく受け入れてくれました
星5あげたいところですけど
スタッフの人がお部屋に案内されて部屋まで来られた所はいいんですけど
しつこくお茶を勧められたのがちょっと笑
なぜそこまで勧めてくるのか謎でした笑
温泉等は満足でしたよ
また利用したいと思える所でした

Thu Sep 01 00:00:00 JST 2016
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Tue Sep 13 20:12:16 JST 2016

エウレカリン様

クチコミ感謝いたします。

お褒めのお言葉の数々有難うございます。

当館では、駐車場が裏手にございます。
そのため、スタッフが駐車場まで移動させていただいております。

ご宿泊ありがとうございました。

【1泊朝食】 レイトチェックイン22時までOK♪ お手軽プラン
【和室(食事なし)】

投稿者さん Sat Sep 10 23:46:36 JST 2016

鬼山地獄のすぐ傍で、駐車場から右手で出ると、坂になったところに安いお土産屋さんが並んでいる。地獄巡りの拠点にはよい。うみたまごの割引券もおいてあった。地獄蒸し工房も近くにあり、足蒸しもある。ホテルは和室が多いが、洋室も若干ある。夕食は確かにご馳走だった。ごはんもおいしかった。仲居さんもとても親切で、年老いた父のわがままも嫌な顔一つしないで聞いてくれた。温泉の効能がどこに書いてあるのかわからなかったが、日光過敏症が3回入って治まった。空の湯は露天で小さい湯船が5つほどあり、連れと入るにはちょうどよかった。雨が降ったらよけられない。3階にある露天風呂は時間で男女の入れ替わるが、広いほうはきれいだった。狭いほうは、露天風呂のだいご味かもしれないが、枯れ葉が多かった気がする。アメニティはタオルの袋に一式入っていた。和室はお風呂じゃなくてシャワー室だったので、温泉に入れない人は洋室のほうがよい。全体的に親切な印象だった。

Sun Sep 04 00:00:00 JST 2016
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Sun Sep 11 11:26:59 JST 2016

クチコミ感謝いたします。

おにやまホテルの詳細のご説明、感謝いたします。
しかも、お客様目線も含め 雰囲気のあるお言葉の数々は嬉しい限りでございます。

お書き添え頂いております、当館の洋室でございますが、建物の構造上 窓から見えますのは屋根でございます。眺望は望めませんのでご容赦くださいませ。
しかしながら、和室と同じ10畳ではありますが広々と使えることでファンも少なくありません。

【食事処】 うみたまご☆入場券付 よくばりプラン♪
【洋室(夕食:食事処/レストラン)】

のむおじさんさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

のむおじさんさん [50代/男性] Wed Sep 07 21:41:04 JST 2016

九州ふっこう割を使って格安宿泊できました。
立地は鉄輪温泉の周りを地獄に囲まれた絶好の場所。アクセスが良く、今はやりのポケモンGOのポケストップも周辺にたくさんあります。宿泊した部屋は1~2のポケストップでのアイテム取得ができ、別な意味でも楽しめました。
料理は必要十分な量と質で、コストパフォーマンスは非常にいいと思います。温泉も熱すぎず温すぎずで、何度も楽しめると思います。今月はまたふっこう割が配布されるので、狙ってみてはどうでしょうか。

Wed Aug 17 00:00:00 JST 2016
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Fri Sep 09 10:17:48 JST 2016

のむおじさん様
クチコミ感謝いたします。
当館は地獄めぐり7か所のうち、5か所は徒歩圏内となります。その他、徒歩圏内には「地獄蒸し工房」などもあります。ポケストップも数か所あるようで、観光も含めて、鉄輪温泉をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
これからも皆様に喜んでいただけるような宿泊プラン、サービスをご提供できるよう努力してまいります。
またお近くへお越しの際は、是非当館にお立ち寄りくださいませ。

【和室(夕食:食事処/レストラン)】

Tsai Chi Hungさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

Tsai Chi Hungさん [40代/男性] Wed Sep 07 17:14:25 JST 2016

鉄輪温泉は、ホテルの美しい環境と便利な立地です。ほとんどの地獄を離れて子供のための非常に大規模な遊園地がある近傍の外側スパから。でも湯布院なし。歩くと、あなたが大規模なスーパーマーケットや港湾貨物収集場所に到達することができますわずか40分程度である高速道路を取る。これはホテルの非常に便利なロケーションです。
モーテルでは2台湾に会った、私が思うに、彼らは非常に熱心であり、私たちは常に自宅に感じている、と見知らぬ人の心配はありません。朝食ビュッフェとディナー懐石両方台湾で食べていません、それは雰囲気や環境、それでなければなりません!不愉快な事を忘れすることは必ずしも容易で旅行し、幸せな思い出を保持していました。
家のスープを入浴することは熱いスープの家の子供たちは恐れて、さらに良いときに家族を提供するだけで、入浴の楽しみを楽しむために冷たい水の中に彼を置くことができます。ハッピー子供、大人が自然に幸せ!

人々は、車輪を鉄する機会を持って、ああ、この旅館を試してそれを与えるようにしてください!

Fri Sep 02 00:00:00 JST 2016
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Wed Sep 21 19:24:37 JST 2016

蔡先生非常感謝本次入住本酒店。
客人所回覆的照片與感想我們都已經收到了、客人在鐵輪温泉的旅行看起來非常的享受真的是太好了。
能讓客人的本次旅程留下了美好的回憶真的是令我們太開心了。
本館有著數名的台灣籍的工作人員與實習生、他們也因為獲得客人的讚美而感到非常的開心。
接下來也會為了住宿在本館的客人們更致力於留下美好的回憶一同努力。
之後還有機會的話、也請客人再來本酒店住宿。
全體工作人員靜候客人的到來!

【和室または洋室(夕食:食事処/レストラン)】

投稿者さん Tue Aug 30 23:11:55 JST 2016

復興割を使いました。
部屋は低層階だったので、景観はイマイチでしたが、それをカバーするくらいお部屋、食事が良かったです。
中高生の息子たちと別々の部屋(和室と洋室)に泊まったのですが、広くてキレイで過ごしやすかったです。スタッフの方のご対応も親切で、子どもたちもとてもリラックスできたようです。食事は質も量も食べ盛りの子どもたちには十分でした。
温泉は鉄輪に来て正解でした。ホテルの屋上の屋根なしのお風呂が5種類あって、1人でゆっくり入れたのが嬉しかったです。

また、機会があったら利用したいです。

Wed Aug 24 00:00:00 JST 2016
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Wed Aug 31 18:13:01 JST 2016

クチコミ感謝いたします。

お部屋の眺望に関しましては、ご希望に添えず、申し訳ございませんでした。

お褒めのお言葉、心より感謝いたします。
屋上展望露天風呂「空の湯」当館自慢の温泉をお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。

また お近くへお越しの際はおにやまホテルに足を運んでくださいましたら幸いでございます。