別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

投稿者さん Thu Aug 18 00:58:01 JST 2005

周辺レジャーが、とても充実しているのとファミリープランが、とても良かったのでこのホテルに決めました。ホテルのかたの接客とサービスは、親切でよかったです。それに何よりもホテルの部屋とか温泉が、とても明るい感じで大変満足しました。食事もダイニングの広い空間のなかでにぎやかに美味しく頂き楽しかったです。また機会が、あれば利用したいと思いました。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Thu Aug 18 15:36:08 JST 2005

おにやまホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。お褒めのお言葉誠に感謝致します。今年7月にはお客様がご利用頂きましたお食事処全面改装、10月には、絶景展望露天風呂・半露天貸切風呂3箇所を新設致します。今後のおにやまホテルにご期待下さい。また先日、テレビ取材がありました。T●S・ぴったんこカ●カ●、泉ピン子さん、安住アナにご来館頂きました。放映予定は、9月13日(火)です。一部●にて表記しております。内容に関しては申し上げることは現時点出来ません。申し訳ございません。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん Wed Aug 17 22:28:49 JST 2005

子供2人と主人と泊まりました。鉄輪温泉は以前にも宿泊しましたし、主人が大分大学出身なので土地勘はありましたが、初めての人でもすぐにわかる立地条件です。うみたまご入場券付きでかなりお得なプランでしたしお食事もおいしかったですよ。お風呂もすごく良くて家族風呂もナイスな感じでした!露天も最高!
ただ、館内がかなり暑かった・・・まぁ、大分だし暑いのは仕方ないけどね・・・お風呂から出ると冷たいお水が用意されてるのはうれしいサ-ビスですね!我が家は城島後楽園遊園地にも行ったのですが、近いのでいいですね。ナイタ-に行けば良かったかな?
客室係の方も感じの良い方でしたし、スタッフの皆さんもとてもサ-ビスが良く気持ちよく過ごさせていただきました。お世話になりました!

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Thu Aug 18 15:09:09 JST 2005

ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。数々のお褒めのお言葉誠にありがとうございます。館内温度にてお客様にご迷惑を掛けまして大変申し訳ございません。8月に入り気温が上がり、当ホテルの温度調整の行き届かなかった事、今後無い様、勤めます。当ホテルは観光の拠点として最適な場所です。(地獄めぐり9箇所中7箇所は歩いて廻れます。城島後楽園・車で20分、うみたまご・高崎山・車で25分、アフリカンサファリ・車で30分その他)別府の観光地までは、とても近く好評を頂いております。現状に満足せずより一層お客様に喜ばれる宿を目指します。何かございましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。この度は誠に有難うございました。

投稿者さん Wed Aug 17 20:47:25 JST 2005

先日、よくばりプランで、宿泊してきました。1泊2食に、うみたまごの入場券まで付いての価格だったので、期待はしていなかったのですが、夕食もおいしく、期待以上で、驚きました。残念だったのは、部屋の掃除が行き届いていなく、カーペットにお菓子の食べかすが、落ちていて、掃除機をかけていないのか?と、思いました。それから、客室係の方があいさつをしにきたのはいいのですが、忙しかったのか、そうそうに立ち去られ、いざ、お茶や赤ちゃんのミルクを作ろうとしたときに、ポットも無く、フロントまで、受け取りに行く羽目になり、不愉快でした。担当の客室係の方以外は、色々なホテルや旅館に、宿泊してきた中では、満足できたので、また、利用したいと思います。次回の客室係の方に、期待しています。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Thu Aug 18 14:51:31 JST 2005

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様にご指摘いただきましたお部屋掃除の件・客室係りの不手際、誠に申し訳ございません。今後この様な事が無い様、社員教育・確認の徹底を行います。また、「ご利用してしたい」と言うお言葉、社員一同代表致しまして、お礼申し上げます。お客様に喜んでもらえる、プラン作り・社員教育徹底・館内整備・料理充実を行って行きます。この度は、有難うございました。

投稿者さん Sun Aug 14 23:03:34 JST 2005

先週、孫二人を連れ欲ばりプランを連泊で利用させてもらいました。割安のうえ二ヶ所の入場券をいただき
露天ぶろ、食事にも大変満足して帰ってまいりました。孫たちも大変喜んでおります。今後もこの様なプランを期待しております。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Thu Aug 18 13:54:13 JST 2005

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。よくばりプラン・露天風呂・お食事に満足して頂き社員一同とても嬉しく思います。重ね重ね有難うございます。今年秋(10月予定)には、南館6階屋上部分に絶景展望風呂を新設致します。海側は別府湾・別府市街を眺め、山側は扇山・鶴見岳を見渡せます。さらに半露天貸切風呂を3箇所も作ります。別府一のロケーションではないでしょうか?また機会がございましたら、当ホテルを宜しくお願いいたします。

投稿者さん Sun Aug 14 11:46:01 JST 2005

最初、表から見たときは少し古そうな感じでしたが、奥は新館?になっているためか、新しく綺麗な部屋でした。露天風呂も大変広くてよかったですし、食事も、いろんな料理が食べられてよかったです。家族ともども満足いています。また、ホテルの方々が、がんばろうとしている感じがして、好感が持てました。また次も、宿泊したいと思います。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Thu Aug 18 11:10:00 JST 2005

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、数々のお褒めの言葉、重ね重ねお礼申し上げます。館内に付きましては、これからも改装・改築し、お客様により一層喜ばれる宿を目指していきたいと思っております。
またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん Sun Aug 14 11:36:08 JST 2005

うみたまご入場券付きのプランで申し込みさせてもらいました。割安のなで少し心配していましたが、入場券がついているにも関わらず、部屋もきれいで、料理も、沢山かつ、おいしくてで大変よかったです。また、ホテルの方の対応も非常によかったと思います。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Thu Aug 18 10:48:40 JST 2005

この度はおにやまホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。こちらのよくばりプランは大変お求めやすく、お得なプランとなっておりまして、一番人気を頂いております。
これからも、満足頂けるプランを試行錯誤してまいりますので、別府へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん Sat Jul 30 08:52:16 JST 2005

大人2名、子供3名の家族で利用しました。温泉も食事も大変満足しました。また利用したいと思います。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Tue Aug 02 12:29:05 JST 2005

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お客様に満足頂けたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。これからも、快適に過ごして頂けるように努力してまいります。10月には、本館屋上6階部分に展望露天風呂をオープンいたします。そこでは、別府湾又は鶴見岳を望む事ができます。また、貸切半露天風呂も併設いたしますので、ご家族様にも楽しんでいただける事と存じます。別府へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん Mon Jul 18 22:04:26 JST 2005

うみたまごのチケット付プランで7/17にお世話になりました。チェックイン時間より少し早めに着いてしまったのですが、チケットを用意していただけたのでうみたまごをゆっくり見ることが出来ました。部屋も清潔で料理も美味しく、大変満足しました。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Tue Jul 19 10:47:42 JST 2005

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございます。今回、お客様の良き旅の思い出にお手伝いが出来たことを、私共従業員一同大変嬉しく思っております。今後もサービスをはじめスタッフ一同精進していきますのでお客様の又のご来館をお待ちしてます。

投稿者さん Tue Jul 05 21:42:46 JST 2005

7月1日に利用させていただきました。お部屋もお風呂も広くとても満足しました。ホテルの方々は皆さんとても親切で感動しました。こんな気配りをして下さるホテルは他にはないと思います。子供が無料になるファミリーパックを利用させていただきましたが料理を見るまでは内心子供が無料だしたいした料理はでないだろうと思ってたのですが、しゃぶしゃぶ食べ放題のうえ、山盛りのからあげ、お刺身の盛り合わせ、おまけに子供にも茶碗蒸しまで用意していただきびっくりしました。やはり旅行の楽しみはホテルの料理ですよね。大満足で楽しい旅行になりました。ありがとうございます。あと私たちの客室担当の方が本当に親切な方でした。大分情報を色々と教えていただきました。大分をスムーズに回る事ができました。名前を控えてなかったのでお名前がわかりませんがよろしくお伝えください。たしか452号室だったと思います。また利用させていただきます。ただ露天風呂が客室と隣のホテルから丸見えなのが気になります。ちょっとはずかしいですね。他の方の投稿にもありましたが部屋に入った瞬間の臭いが気になります。なんの臭いでしょうか?あとは大満点のホテルでした。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Mon Jul 11 19:12:18 JST 2005

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。お食事やお風呂についてのお褒めの言葉、従業員一同大変うれしく思っております。露天風呂がお部屋から見えてしまう件につきましては、ただ今改善策を検討中でございます。部屋の臭いについては今後調査し改善いたします。
これからも、お客様のニーズに合ったプランを考えてまいります。また、10月には展望露天風呂を本館6階屋上部分にオープンする予定にしております。別府へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん Mon May 30 01:30:47 JST 2005

5月28日に海たまご入場券付き よくばりセットにて宿泊させて頂きました。噂どおりに広くて良いお風呂でした。大露天風呂は雰囲気が大変良く、時間交代制で二つの露天風呂が楽しめました。ただ、幾つかのお部屋かあらは露天風呂が見えてしまいますね。でも案外距離が離れているし、露天風呂の一部には屋根があるので、気をつけて歩けば大丈夫ですね。しかし、夜私の妻が、風呂に入ってたら、「酔ったおじさんが間違えてはいってきた!!」と...夜になると受付のおばちゃんがいなくなるから、安全面を改善していただけないと、利用客が減りますよ? あと家族風呂は最高でした。温度が高かったので子供にはちょっと熱いかもしれません。それと家族風呂の窓を開けてみたら、露天風呂がみえてしまいます。食事は私が魚が駄目なので、肉中心にお願いしましたら、豪勢でおいしい料理を提供して頂いて家族皆、大満足でした☆。朝食のバイキングもよかったですし、足裏マッサージのおばちゃんは、技術もお話もプロでしたよー!!(*^д^)ノ立地も大変良いので、是非また利用してみたいホテルでした★

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Mon May 30 13:54:49 JST 2005

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。さらなる向上に向けての課題は尽きませんが、従業員一同、日々努めて参りますので、どうぞ今後とも宜しくお願いいたします。再度ご来館された際には、ゆったりしていただく空間になれれば、大変嬉しく存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん Sat May 14 20:27:30 JST 2005

このページで皆様の感想など拝見して、おにやまホテルさんに泊まることを決めました。期待通り、お風呂が、とてもとても大きくて今まで、いろんな温泉に行ったけどこれほどの物はなく、大満足で帰ることが出来ました。ホテルの方も、気持ちよく接してくださり、本当に良い旅行になりました。食堂の方にも子供が騒がしくしたのにも関わらず、親切にしていただき、とても嬉しかったです。本当にありがとうございました。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Thu May 19 15:17:49 JST 2005

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。温泉につきましてはお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。お子様にもおくつろぎいただきまして嬉しく存じます。これからも、お客様に満足いただけるよう社員一同サービス向上に努めてまいりたいと思います。またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん Sat May 07 10:23:09 JST 2005

ゴールデンウィークの5月4日に宿泊しました。フロントでの対応、食事内容、お風呂、宿泊料金、全てに家族一同大満足してます。本当に有難うございました。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Wed May 11 19:06:21 JST 2005

この度は、当ホテルご宿泊誠に有難うございました。お客様からのお褒めのお言葉従業員代表してお礼申し上げます。又の機会ございましたら、おにやまホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん Fri May 06 09:25:53 JST 2005

5/2に和室部屋食のプランで利用させて頂きました。

まず最初に不満点を挙げますと、
(1)エアコンを使うと非常にタバコ臭い。フィルターはキレイに清掃してあったが、内部のニオイは取れない。部屋が暑く、かといって外は幹線道路で窓は開けられず、エアコンの使用は避けられなかったが、出来れば禁煙部屋の設定があればよかった。
(2)トイレに手を洗う場所が無い。洗面台や風呂と離れているのはまだよしとしても、手を洗えないまま、和室を横切って移動しないといけないのは(衛生的にも)どうかと思う。

とは言え、仲居さんをはじめとした接客や、食事、お風呂には概ね満足です。最低限、エアコンのタバコ臭さえ何とかなれば、また利用してもよいと思うホテルでした。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Fri May 06 19:34:53 JST 2005

この度は、おにやまホテルをご利用頂き誠に有難うござました。ご指摘を頂きましたエアコンの臭い(タバコ)出来る限り清掃徹底を行いたいと思います。禁煙部屋は現在設けておりませんので、今後の課題にさせて頂きます。お客様に満足頂けます様一層の努力を致します。今後共、宜しくお願いいたします。

投稿者さん Wed May 04 23:56:26 JST 2005

5月2日から、海たまご入場券付プラン1泊で利用しました。値段もそこそこよかったので期待して行ったのですが、がっかりでした。洋室3名利用(2歳子供同伴)なのに、コップなどは2個しか置いてませんでした。また、夕食の際は、子供がいるのを見ていながら、小皿やフォークも用意しないし、蒸しご飯も、火が消えてから5分ほどで伺いますといいながら、20分以上たって冷めたころに来たり・・・。食事内容変更をおねがいしたら、5000円以上も追加を要求されるし、連休中の多忙期とはいえ、限度があると思います。あと、露天風呂自体はよかったですが、トイレが脱衣場の外にあるのも気になります。風呂はいる前、服を脱いだとたんにトイレに行かれる方は以外に多いのではないでしょうか?改善してほしいと思います。多分もう2度と利用しません。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Fri May 06 19:07:55 JST 2005

この度は、当ホテルご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ご指摘頂きました件、お客様には大変ご迷惑を掛けまして、大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
今後この様な事が無いよう社員教育の徹底を行います。館内設備に関しては、今後の改善課題に上げさせて頂きます。お客様に喜んで頂ける様、社員一同一層の努力致します。貴重なご意見誠に有難うございました。

投稿者さん Sun Apr 10 16:36:44 JST 2005

大変満足しましたが、少し気になることがあります。露天風呂が、客室から見えてしまいます。こういうことはおおらかな土地柄なので、たいしたことないと考えているのでしょうか。すごく気持ちのいい露天風呂でしたが、少し落ち着きませんでした。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Fri Apr 15 09:43:11 JST 2005

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
露天風呂の良さとして、周囲の景色などをお楽しみいただきながら
ご入浴いただける事があると考えております。
その為、露天風呂を屋根などで覆ってしまうという様なことは考えておりませんが、
お客様、皆様にご満足していただける最善策を試行錯誤しております。
この度のご意見、誠にありがとうございました。
今後ともおにやまホテルをよろしくお願い致します。

投稿者さん Wed Mar 23 20:37:54 JST 2005

素泊まりでの宿泊でしたが、2人にしては、大きく広い
お部屋でした。ただ部屋の匂いが気になりました。
あとは、露天風呂と打たせ湯とありましたが、工事中のため、打たせ湯は、利用できませんでした。
でも気持ちよく利用でき楽しい旅行となりました。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Fri Apr 15 09:43:24 JST 2005

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
ご指摘の客室の匂いについては、今後、より一層の施設管理を徹底いたします。
貴重なご意見ありがとうございました。
なお、打たせ湯については現在工事中のため、ご宿泊のお客様にはご迷惑をお掛けしております。
誠に申し訳ございません。
またの機会がございましたらお立ち寄りください。心よりお待ち申しております。

投稿者さん Mon Jan 05 11:29:56 JST 2004

12月28日に夫婦で利用させてもらいましたが、食事もお風呂もお部屋も満足でした。ただ、夕食の時間をフロントには伝えていたんですけど、用意をされる方にはその事が伝わっていなかったようで、時間が遅れてしまいました。でも 食事の内容は満足できました。地獄巡りにも便利がいいし、場所もわかりやすくて、値段も安くて また利用したいと思いました。

投稿者さん Fri Dec 26 18:00:01 JST 2003

12月24日から25日に老父母と夫婦子供2人で宿泊しました。和食しかだめな父も、大満足の夕食でした。量も充分な上に味もGOOD、特に鯛のあら炊きは最高。翌日の和食バイキングも旨い。会計の段になってまたびっくり。予想よりも安いこと。結局東館にとまって大人一人10000円とは。最高の家族旅行でした。

投稿者さん Thu Oct 09 00:15:53 JST 2003

10月4日に宿泊しました。ホテルの駐車場がわかりにくくて、2~3回あたりをまわりました。でも、玄関で気持ちよく出迎えていただきました。当日はかなり荷物が多くなってしまい、ご迷惑をおかけしてしまいましたが親切に対応していただけてよかったです。夕食は部屋での食事で、育ち盛りの息子たち(高校生、中学生)も充分すぎるくらいの量でした。また、お刺身を初めとして、どのお料理も大変美味しくいただけました。お魚もお肉も味わえてよかったです。基本は和風ですが、フランス料理を思わせる盛り付けの一品もあって、目でも充分に楽しませていただきました。お風呂は夜中も入れて、夕食後もゆったりとつかることができ満足でした。女性用の露天風呂は、22時頃、照明が暗かったです。見上げると一部の部屋から露天風呂が見えてしまうようなので、改良してほしいと思いました。朝食はバイキングということで、あまり期待はしていませんでしたが、今まで泊まった中で一番豪華な食事でした。ただちょっと味が濃いおかずが多かったかなと思います。4人がけのテーブルでは、お盆が置きにくかったです。朝発つ時、台車をお願いしましたが、ちょうどどの方も同じ頃出発される時間帯でしたので、エレベーターに台車を乗せることがなかなかできなかったです。サイズの大きいエレベーターがもう1機あれば助かります。時々、大分に出かけるので、足をのばして温泉に入りに別府へ寄っています。今度もまた泊まってみたいホテルですね。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Sat Oct 11 12:06:48 JST 2003

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴し、併せて御礼申し上げます。さて、ご意見を頂戴いたしました露天風呂の件ですが、お部屋からはお風呂見えないけれど、お風呂からは景色が見える作りに改装致しております。露天風呂すべてを被ってしまうと露天風呂の情緒がなくなってしまう為に、今のような作りに改装いたしましたので、ご理解の程宜しくお願い申し上げます。エレベーターの件ですが、ご意見通り皆様にご不自由をお掛けして大変申し訳なく感じております。お料理やスタッフの対応にはお褒めの言葉を頂戴し、各セクション更なるサービスの向上への意欲を増やしております。また、別府へお越しの際は是非、お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん Tue Sep 23 18:26:50 JST 2003

9月19日に1泊しましたが、和室8から10畳で予約していたのに二間続きの約20畳の部屋で思い切りのんびりできました。おかげさまで子供も大喜びでした。
 温泉のほうも広くてきれいで子供はのぼせ上がってしまうぐらいはしゃいでいました。ただ、投稿にもあるように一部の部屋からは露天風呂が丸見えというのが気になりました。また、お部屋が広すぎるためかエアコンがかなり大型でうるさかったのと、高速のインターに近いためか一晩中大型車の音が響くのが気になりました。
 食事のほうは部屋食で大変おいしくいただけました。ただ、朝食がテーブルのみというのは小さい子供連れにとっては少々窮屈かなと思います。せっかく夕食が部屋食なのにと感じました。できれば朝食もお座敷で頂きたいと思います。
 全体的に職員の方の接遇も行き届いており満足のいく旅となりました。機会があればまた宿泊させていただこうと思っています。