別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

投稿者さん Mon May 29 16:46:19 JST 2006

家族4人、食事付で非常に安く泊まれたのは良かったです。
フロントの対応もよく、いい感じがしました。
地獄めぐりをするには、すごくいい場所にあり便利です。
露天風呂ですが、洗い場が外にあるので非常に寒かったのが残念です。
それとしゃぶしゃぶ食べ放題プランは安くていいのですが、あまり肉が良くないのか、子供がいつものように食べませんでした。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Wed Jun 07 18:52:15 JST 2006

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。
従業員へのお褒めの言葉、心よりお礼申し上げます。
お客様にご指摘いただきましたお風呂、お料理の件につきましては今後の課題とし、担当の者と改善してまいりたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
別府へお越しの際は、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん Mon May 22 22:41:21 JST 2006

ホテルの方の対応が非常に良かった。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Wed Jun 07 18:48:36 JST 2006

当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。従業員へのお褒めの言葉、重ねてお礼申し上げます。これからご宿泊いただくお客様にもご満足いただきよい思い出を残してもらえますよう尚一層の努力をしてまいりたいと思います。
別府へお越しの際は、ぜひまた当ホテルへお越しくださいませ。

投稿者さん Sun May 21 23:59:21 JST 2006

素泊まりでの宿泊だったので食事については評価できないのですが、温泉についてはとっても満足のいく宿でした。特に露天風呂はとても広く、金曜の夜とあってか他に入浴者がいなかったので一人占め状態でもったいないくらいでした。展望風呂も周囲の地獄(源泉)から湯煙が上がっているのが幾つも見え、温泉情緒がたっぷりです。
 また地獄の見学にも便が良く、車を止めたまま見物にも行ける地の利の良さはとてもお勧めです。
 是非次回は食事付きで宿泊してみたいモノです。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Wed Jun 07 18:15:32 JST 2006

ホテル自慢の展望露天風呂、大浴場や立地条件等々にご満足いただきましたこと、大変嬉しく思います。
次回はぜひ新鮮な食材を使用した調理長自慢の料理をご賞味くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん Thu May 18 23:20:07 JST 2006

突然思い立って家族三人で利用させていただきました。
20時過ぎについたにも関わらずスタッフの明るい笑顔に心癒されました。
素泊まりが出来るとは思ってなかったので少し得した気分でした。
今度は地獄蒸しを食べに行こうと思います。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Tue May 23 12:22:14 JST 2006

当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと、大変嬉しく思います。

地獄蒸しは鉄輪ならではの郷土料理でございます。ぜひ一度ご賞味ください。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん Mon May 15 23:01:25 JST 2006

ここの素晴らしいのは、屋上の露天風呂。最高です。一度入ってみる価値あり。おすすめです。
出迎えや部屋への案内などのサービス面も大変感じが良く、施設が少々古いところも気にならないくらい満足できました。
機会があればまた行きたいと思います。ありがとうございました。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Tue May 23 11:24:14 JST 2006

当ホテル自慢の展望露天風呂にご入浴いただきご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。
また、サービス面にもお褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
次回別府へ起こしの際は是非当ホテルへお越しくださいませ。

投稿者さん Sat May 13 07:55:38 JST 2006

なにもかもが期待はずれでした。
ホテルが古いのは仕方ないにして、部屋からの眺め。屋根しか見えない。
お風呂も期待してたよりたいしたことなかったし。食事も…
チェックインの際の対応もいまいちだった。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Tue May 23 10:54:21 JST 2006

当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行にもかかわらずお部屋、お風呂、お食事等お客様にご満足いただけなかったこと大変残念に思います。
次回お越しいただく際にはご満足いただけますよう努力してまいりたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん Mon May 08 23:10:25 JST 2006

とても楽しくホテルで過ごすことができました、ありがとうございました。お風呂が広くゆったりとはいることができたのと、なにより食事に満足しました。しゃぶしゃぶ食べ放題のプランで子供が大きいのでおかわりをするようになるだろうと思っていましたがはじめから十分に用意してありお腹いっぱい食べました。朝食のバイキングも豊富なメニューであれもこれもと楽しむことができとても美味しかったです。
またここに泊まりたいねと子供たちの感想です。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Tue May 09 18:53:22 JST 2006

大浴場、露天風呂は当ホテルの自慢の一つでございます。そのお風呂にご入浴いただき、ご満足いただきましたこと、大変嬉しく思います。
また夕食、朝食共にご満足いただき、お褒めの言葉をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
また是非おにやまホテルへお越しくださいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん Mon May 08 09:27:36 JST 2006

他の皆さんのご意見を参考にして予約したのですが、GW中という事を考慮しても総合評価は2点(やや不満)です。食事も味は悪くありませんが仲居さんの人数が少なくドタバタでした。朝食も席が空いているのに片付けが終っていないので案内出来ず待たされる結果でした。残念です。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Tue May 09 11:47:16 JST 2006

ゴールデンウィーク期間中ということで、お客様に十分なおもてなしができなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
忙しいときこそ、お客様にご満足してホテルを後にしてもらえるよう尚一層の努力をしなければいけないにも関わらず、不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様にご指摘いただきました点につきましては、今後の改善課題とし、次回ご利用いただく際にはご満足いただけますよう、努力してまいりたいと思っております。
別府へお越しの際は、是非おにやまホテルへ足をお運びくださいませ。

投稿者さん Thu May 04 16:58:55 JST 2006

地獄めぐりをするには、すごくいい場所にあり便利です。
案内された部屋は広かったのですが、景色はホテルの一部で眺めがよくなかったのが残念。
食事はしゃぶしゃぶ食べ放題プランだったのですが、子供がいる家族にはお勧めです、すごく満足できました。家族風呂はいまいちでした・・・でも、GW中に、この料金で家族4人で泊まれたのはよかったです。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Tue May 09 11:32:30 JST 2006

当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行にも関わらず、お部屋からの景色や家族風呂など、お客様にご満足いただけなかった点がございましたこと、申し訳ございませんでした。

当ホテルは地獄めぐりの中心にございますので、お客様には大変喜ばれております。
また、お客様のご利用いただきました「しゃぶしゃぶ食べ放題プラン」もお子様連れのご家族様にはご好評いただいております。
また別府へお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん Fri Apr 21 10:44:31 JST 2006

昨日はお世話様になりました。
第一印象、『建物 ふるっ。(古い)』。
しかし、スッタフの皆さんと接してるうちに、暖かいものを感じて落ち着きました。お客への声かけと笑顔が最高のサービスだと思っている者としては、社員教育に力を入れてらっしゃる姿勢がよく見えました。
食事もよかったです。地獄めぐり周遊券付プランでお値段的にみて、食事はあまり期待してなっかたのですが、夕食も品数多く用意してあって満足でした。朝食のバンキングも食べ過ぎてしまうくらいおいしかったです。
ひとつ残念だったのは温泉。朝6時30分ごろ大浴場に行ったのですが、蛇口からお湯が出ず、体を洗い流すのに不便を感じました。(男性用は出てたみたいなので、女性用だけだったようですが。)
でも、お値段から考えると満足のいくお宿でした。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Tue May 09 11:04:07 JST 2006

当ホテルの本館は建てられてから45年ほど経っております。改装等はしておりますが、どうしても古さが目についてしまう箇所もございます。しかし、少しでもお客様にご満足いただけるよう社員一同日々努力いたしております。
今回お泊りいただき、接客、食事共にご満足いただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
また、大浴場につきましては、お客様に不敏な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。再度係りの者に指導を行い、今後お客様に気持ちよくご利用いただけますようしっかり管理をしてまいりたいと思います。ご意見ありがとうございました。
今回、ご利用いただきましたプランの他にもたくさんのお得なプランをご用意しております。次回当ホテルへお越しいただく際には是非ご利用くださいませ。

投稿者さん Sat Apr 15 15:23:20 JST 2006

先日は、ありがとうございました。大変有意義な時間を過ごさせていただきました。料理は、食べきれない程あり、お風呂もよかったです。特に展望露天風呂は最高でした。また、泊まりたいです。ありがとうございました。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Mon Apr 17 17:28:17 JST 2006

この度はおにやまホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お料理、お風呂共にご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。
次にお客様にご利用いただきました際も、ご満足してホテルを後にしてもらえますよう、これからも尚一層の努力をしてまいりたいと思います。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん Tue Apr 11 15:32:20 JST 2006

初めての女同士の旅行にワクワクして大分に行きました。
早めに着いたのでうみたまごのチケットを取りにいきました。
出迎えていただいた方の対応がとてもよく、良い旅館で良かったね♪と話しました。
うみたまごも満喫し、楽しみに宿へ帰りました。フロントの対応は機械的なかんじもしましたが、荷物を運んでいただいた女の方の対応がよく気持ちよかったです。部屋に入り、後ほど挨拶に参りますと言われ、待っていたのですがいつまで経ってもこられず、ご飯の時間になりました。皆少し嫌な気分なまま、一階へ向かいご飯を食べました。
部屋へ帰るともう布団が敷いてあり、誰が入ったのかも分からないのですから、少し嫌な気分だねと話しました。
少しの救いは、展望露天風呂に入る前におられたおじさまの笑顔です♪
もう行くことは無いと思いますが、この意見が役立つと良いと感じます。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Fri Apr 14 19:10:46 JST 2006

せっかくのご旅行にもかかわらず、お客様に不快な思いをさせていたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
フロントの対応、サービス面等、ご意見いただきました点を今後の課題とし、お客様にご満足いただける宿を目指していきたいと思います。
次にご利用いただく頃にはお客様にご指摘いただきました点を改善したよりよいホテルとなりますよう精進いたしてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
ぜひまたおにやまホテルへお越しくださいませ。

投稿者さん Mon Apr 10 16:05:06 JST 2006

うみたまご入場券付プランで宿泊しました。
部屋は山側の和室で、小奇麗で良かったです。
夕食はテーブルに乗りきれないぐらい出てきて、美味しくいただきました。朝食もバイキングだったので子供達も楽しんで食べていました。
風呂は屋上露天風呂しか入ってないのですが、大変良かったです。次に行く機会があれば、家族風呂や露天風呂にも入ってみたいと思います。
従業員の方は、特に電話応対の方(研修生とおっしゃってました)が親切で丁寧だったのが印象的でした。駐車場、客室案内の方も好感がもてました。
全体的に満足だったのですが、部屋の窓枠に鳥の糞が積もっていたことと、ポットの注ぎ口がぬめっていたことと、フロントの方の応対が機械的に感じた(多分、他の方が良すぎたのでしょうが・・・)ことが少し残念でした。
親戚が今度大分に行く用事があると言っていましたので、ぜひ薦めたいと思いますし、今度行く機会があればまた利用したいと思います。頑張って下さい。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Tue Apr 11 12:28:48 JST 2006

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
調理長自慢の料理、絶景の展望露天風呂にご満足いただき、大変嬉しく思います。
また、従業員の対応にもお褒めの言葉をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただきましたお部屋の清掃、備品の管理につきましては再度係への徹底を行いました。
お客様よりいただきましたご意見を生かし、より良いホテルとなるよう努力をいたしてまいりたいと思います。
また別府へお越しの際は、是非当ホテルをご利用いただき、西日本有数の広さを誇る大露天風呂や家族風呂をお楽しみください。

投稿者さん Wed Apr 05 14:00:25 JST 2006

子供をつれての宿泊でしたので、部屋食ができるというのは魅力でした。
食事は別府周辺の季節料理もあり、大変満足でした。また、部屋担当の方が大変親切に対応してくれて、楽しい時間を過ごすことができました。
 翌日の鬼山地獄を見る際にもホテルの駐車場係の方に車の配慮をしてもらいました。ありがとうございました

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Sun Apr 09 11:29:27 JST 2006

この度は当ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お子様をお連れのお客様にも満足頂けたこと、大変嬉しく思っております。また、お食事やスタッフへのお褒めの言葉、重ねてお礼申し上げます。これからも客様の良き思い出作りのお手伝いが出来るよう、スタッフ一同努力して参ります。今後共、おにやまホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん Tue Mar 21 03:09:02 JST 2006

屋上の露天風呂がとてもよかったです。星が見れてとてもすばらしかったです。
料理もとてもおいしかったです。
また宿泊させていただきたいと思いました。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Tue Mar 21 10:55:38 JST 2006

この度はご宿泊していただき、誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の空の湯を満喫していただけたようで、その星空も良い思い出の1つになりましたのなら幸いです。
お料理もご満足いただけたとのお言葉を頂戴出来て、とても嬉しく思います。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん Sun Feb 19 12:58:05 JST 2006

二月中旬の平日に一泊。鉄輪温泉地区のほぼ中央にあり交通は至便。従業員の対応も早く良く満足のいくもの。部屋は洋室で広々とした明るい設計で使いやすい。食事なしのプランを選んだので朝食のみ館内で食べたのであまり当てにならないかもしれないが、メニュー豊富で特にご飯とみそ汁がおいしかった。中国人の研修生が何人かがんばっていて日本流のホテルサービスを学習しているいるあたりもホテル側の姿勢も伺われる。温泉は鬼山地獄からのかけ流しということで高温で湯量豊富でいいお湯だった。屋上露天風呂は天気に恵まれず星も景色も今一つだったが、新しいこともあって清潔で使いやすい。大浴場は広く、特に露天は寒い冬には心地よい温度だった。家族風呂は適当な大きさで温泉気分を楽しめた。増改築の結果か館内が若干複雑ではあるがいいホテルだった。特には従業員の対応の丁寧さと温泉の設備とお湯の良さ。また来たいホテル。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Wed Mar 01 16:42:18 JST 2006

この度は、ご利用いただきましてありがとうございました。
ご存知のとおり温泉地区となっておりますので、交通機関も充実しております。
今回多くの鉄輪ホテルの中で当ホテルをお選びいただきましたこと、心より感謝いたしております。
お食事にご満足いただけたようで、私共にいたしましても嬉しい限りでございます。
中国人の研修生を含め従業員一同が、お客様により良いサービスを提供出来るようにと懸命に励んでおります。
温泉をお褒めいただきましてありがとうございます。屋外露天風呂をご利用の際にあいにくの天候とのことで、こちらといたしましても残念でなりません。次回いらっしゃった際に露天風呂から見える山と海と空の景色を、是非堪能していただけたらと思います。
お客様のおっしゃるとおり東館を後に増築いたしましたので館内は多少複雑かと思われますが、全従業員が細かに分かり易くご案内出来るように務めております。

投稿者さん Fri Feb 17 23:19:16 JST 2006

2月に1泊しました。西館?屋上の展望露天風呂は景色が最高によかったです。海と山とが見え、朝日に照らされ最高でした!
でも洗い場も外なんで体を洗うのは相当寒かったです。部屋も広く、周りの音もほとんど聞こえなくて静かでした。でも部屋に置いてある備品はなぜか男性用のものが多くて(ヘアトニックとか)もうちょっと女性ものもあればな~と思いましたね。食事も品数多く、おいしかったです。あとなぜか部屋の布団の丈が短く、(そんなに体は大きいほうじゃないんですが)足が少し出てしまいました。全体的にはなかなかよいホテルではあったと思います。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Wed Mar 01 15:26:20 JST 2006

ご宿泊、誠にありがとうございました。
お返事が遅くなりまして申し訳ございません。
展望露天風呂は、山側は他の景色に遮られることも無く、また海側は斜面の上により一望できるようになっておりますので、当ホテルの自慢でもございます。お褒めの言葉、嬉しく頂戴いたします。ですが屋外にございますので、冬の間の洗い場はどうしても寒さを感じてしまうことをご了承いただけたら幸いです。
お部屋の備品や布団の丈、空の湯の洗い場のご案内などは今後の課題として対応していきます。今回貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
これからもご支援、ご指導のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん Mon Feb 06 22:40:55 JST 2006

2月の2.3と1泊2日で泊まらせて頂きました。
『うみたまご』入場券付きのプランで予約したいたので、正直料理は期待してなかったのですが(入場券付いて1万円だったので)、量も味も申し分なかったです。
特に、釜飯のような感じのご飯が一番のお気に入りです。
従業員さん達も大変丁寧で、一生懸命さが伝わってとても満足できました。
お部屋もお風呂も綺麗で広くて、感動でした。
また鉄輪に行く事があれば、是非利用させていただきたいと思います。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Wed Mar 01 15:05:30 JST 2006

この度はご利用いただき、ありがとうございました。お返事が遅くなりまして申し訳ございません。
うみたまご入場券付きプランにご満足いただけましたこと、お食事の釜飯がお気に召していただけましたこと、また従業員の対応もお褒めいただけましたこと、誠にありがとうございます。
これからも従業員一同、お客様に愛されるホテルを目指して精進する所存にございますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん Wed Jan 25 23:07:32 JST 2006

「冬の海鮮グルメプラン」でしたが、お料理が期待していたほどではなく、少々がっかりでした。
お肉の色が変わっていたり、お造りに新鮮さが無く、料理が作り置きかな?と思いました。
でも、お風呂は最高でした。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Sat Jan 28 15:10:45 JST 2006

当ホテルのお料理の作り置きは一切行っておりません。しかし、せっかくのご利用にもかかわらず、お料理の件でお客様のご期待に添えなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様の意見を参考とし、今後の改善課題として参りたいと思っております。
別府へお越しの際は、またおにやまホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん Sun Jan 22 22:25:00 JST 2006

屋上の露天風呂に惹かれて選びました。期待通り大変気持ちの良いお風呂でした。貴重品BOXも用意されてありました。できれば女湯と入れ替え海側の眺望を楽しみながら入ってみたかったです

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Sat Jan 28 14:55:28 JST 2006

当ホテルのご利用誠にありがとうございました。
昨年10月にオープンした屋上展望露天風呂は当ホテルの自慢でございます。そのお風呂にご入浴いただきご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。
男湯と女湯の入れ替えについては、今後の課題として考慮させていただきたいと思っております。貴重なご意見ありがとうございました。