投稿者さん 2015年03月01日 15:06:07

別大マラソン前日の宿泊だったので、空室があるホテルがほとんどなく、予約できるホテルの中で、口コミを見て選んだため正直どうかな?という思いが強かったのですが、口コミどおり、ほとんどの従業員の方が感じがよく、居心地いいホテルでした。それに、夜の地獄蒸しや朝食も大変美味しく、温泉も充実しており大満足でした。ただ、それだけに、朝、すれ違いに、挨拶もしない従業員の方が1人あり、ものすごく不愉快に感じました。(正直すべて台無しという感じ)
あと、これはホテルの責任ではないかもしれませんが、ポット(水道?)の水がカルキ臭くお茶が飲めず、ペットボトルの水を買いに行かなければなかったこと、おしぼりで手をふくと手が臭くなることなどが少し残念でした。

2015年01月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2015年03月02日 13:52:04

クチコミ感謝いたします。

お褒めのお言葉有難うございます。
さっそくご利用のお部屋を点検させて頂きました。
有難うございます。
折角のご宿泊でしたのに大変申し訳ございません。フロントにてお申しつけ頂ければ、すぐに対応させて頂きました。お手数をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

迷ったらコレ♪ 鉄輪名物「地獄蒸し」スタンダード会席

投稿者さん 2015年01月28日 22:43:30

お風呂と食事を期待して予約しましたが、どちらも大変満足です。1階の露天風呂はとても広くて気持ちがよく、少し降りた所に打たせ湯があるのも面白いです。屋上の露天も開放感抜群ですね。ただ男湯は立ち上がると山側の道路がよく見える感じなので明るい時間帯に入ると少し気になるかもしれません。
食事はとても美味しくいただきました。地獄蒸しの食材も豪華でとても楽しめました。思いつきでひれ酒をお願いしたのですが、すぐに美味しいものを持ってきていただいたので大満足でした。
スタッフの方々の対応はとても丁寧で、気持ちよく宿泊できたと思います。
強いて残念な点を申し上げるなら、エレベーターの台数が少ないのと、駐車料金が必要なことくらいでしょうか。

2015年01月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2015年01月29日 11:50:05

お褒めのお言葉有難うございます。
当館「空の湯」はおっしゃる通り湯船に浸かり景色を愉しむことが主のお風呂でございます。
女性のお風呂からは遠くに別府湾と高崎山。男性の湯からは扇山や鶴見岳、海地獄さんなどが一望出来、開放感抜群でございます。

エレベーターに関しましては、大変ご迷惑をお掛けしております。申し訳ございません。

またお近くへお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。
ご宿泊有難うございました。

【部屋食】伊勢海老等の「極上地獄蒸し会席」 + 大分ブランド 関あじ姿造り

投稿者さん 2014年12月13日 18:40:04

大きなお風呂とおいしい料理。なんと言ってもスタッフさんの対応がすばらしく気持ちよく過ごすことができました。本当にありがとうございました。

2014年12月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2014年12月15日 15:16:34

クチコミ感謝いたします。

お褒めのお言葉誠に有難うございます。
みなさまのお言葉にて、全スタッフのやる気と更なる進歩を望むことが出来ます。ありがとうございます。

またお近くへお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。
ご宿泊有難うございました。

【1泊2食】おにやまホテル予約人気NO.1 食べきれないお料理14品の会席
【和室(夕食:部屋食)】

おすぎ様0432さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

おすぎ様0432さん [50代/男性] 2014年12月08日 20:00:02

今回初めて宿泊しましたがとても良い温泉がありホテルも良かったです。

2014年12月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2014年12月09日 12:32:25

おすぎ様0432 様

クチコミ感謝致します。
当館の特別室プランでのご利用、そして当館の温泉をお褒め頂きまして有難うございます。

またお近くへお越しの際は、是非とも当館へお立ち寄りくださいませ。
ご宿泊有難うございました。

【部屋食】豊後大分の『旨い』をたっぷりと おにやま会席
【最上階特別室(夕食:部屋食)】

misa53さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

misa53さん [30代/女性] 2014年11月17日 22:58:48

フロントの方がとても親切で優しい対応でした。

料理は良かったのですが、忙しかったのか呼んでもなかなか来てもらえず途中で諦めてしまいました。

温泉はとても良かったです。大露天風呂も広くてとても気持ち良かったのですが、展望露天風呂が特に良かったです。念願の別府のお湯に入れて大満足です。
温泉メインで行ったので、いい想い出になりました。

2014年10月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2014年11月19日 10:53:41

misa53 様

クチコミ感謝致します。

折角のご家族とのご旅行に、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
早速スタッフに確認致しまして、misa53 様のような思いをされないように改善致します。

展望露天風呂「空の湯」は、寒くなかったでしょうか。この時期の屋上展望露天は、風が強く天候が芳しくないと心配でございます。

別府温泉は如何だったでしょうか。現在二湯巡りをされる方が多く、明礬温泉で角質を落とし鉄輪温泉でスベスベにする入浴法が良いそうです。
また、お近くへお越しの際は是非当館へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2014年11月08日 12:56:47

おふろが充実しておりとてもよかったです。料理もおいしくおなかいっぱい大変満足!お部屋が少し暗委のが気になりました。でも接客もよく気持ちいい旅行になりました。

2014年11月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2014年11月09日 13:40:23

クチコミ感謝致します。
沢山のお褒めのお言葉有難うございます。

当館のお風呂は「鬼山の湯」「玖倍理の湯」「貸切湯」「空の湯」と4か所ご入浴が出来るようになっております。ご機会がございましたら是非ご堪能くださいませ。

【和室(夕食:食事処/レストラン)】

ごん716さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

ごん716さん [40代/女性] 2014年11月04日 09:05:49

前日に予約しましたが、大変親切にして頂きました。
フロントの方も、お部屋係の方も大変感じがよくて快適に過ごせました。
ホテル自体が古びた感じでしたが、お部屋も清潔にしてあり、お掃除も行き届いた感じだったので気になりませんでした。
窓からは地獄の煙もよく見えて情緒がありました。
当日は団体客が多くて、カラオケの音とか響いてきましたが、気になる程度ではありませんでした。
のんびりぶらぶらするにはいいところじゃないかと思います。

2014年11月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2014年11月04日 13:22:03

ごん716 様

クチコミ、お褒めのお言葉感謝致します。

当館は創業50年を過ぎており恐縮ではございますが、その分心を込めて清掃などを務めさせて頂いております。
また、この時節は団体様が多く賑やかではございますが、ご了承頂けましたら幸いでございます。

ご宿泊有難うございました。

おにやまホテル自信作 『安心のスタンダード会席』

投稿者さん 2014年09月29日 10:28:39

地獄めぐりには便利な立地です。
温泉は、1階と屋上の2ヶ所あります。屋上のお風呂からは周囲の景色が見渡せ開放感にあふれ、気持ち良く入る事ができました。

2014年09月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2014年09月29日 12:17:30

クチコミ感謝致します。

一泊朝食プランのご利用、誠に有難うございます。当館のお風呂・立地をお褒め頂き、誠に有難うございます。ご宿泊に関してご不自由はございませんでしたでしょうか。
皆様の貴重なクチコミを元に明日への活力・改善の指針にさせて頂いております。

ご宿泊有難うございました。

【1泊朝食】 レイトチェックイン22時までOK♪ お手軽プラン
【洋室(食事なし)】

投稿者さん 2014年09月28日 21:34:37

別府地獄めぐりに激近だし源泉の温泉は良かったです が
サービス面は残念でした
イン時 フロント前に数分立ったまま待たされました 中に男性がおられ目も合いました というか見えない訳ない 何か忙しそうな素振りでしたが お待たせしています の一言は コンビニでも言います コンビニ以下です 荷物を運びたくない人なのか 人みてするのか 他の方は運んでもらってるのに 私は自分でです 楽天で宿泊したら差別だか区別されるんでしょうか
アウト時にエレベータでフロントへ そのときエレベータ前で掃除機かけていた男性が物凄い形相で下から睨みつけるので何という怖ろしいとこに泊まったのだろうと後悔しました
CPよりもまともなサービスのあるホテルを選ぶべきとつくづく思い知らされました

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2014年09月29日 11:25:48

サービス面についての
数々のご不満・ご指摘、誠に有難うございます。各担当責任者にも内容を知らせ、反省と改善を促しております。
当館にとりまして、直予約のお客様も各旅行会社のお客様も、インターネットのお客様も全てみな等しく、当館をご利用して頂ける大切なお客様と全てのスタッフが認識しております。
折角の夏休みのご旅行のお手伝いが出来ず、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。ご宿泊有難うございました。

m-i-r-uさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

m-i-r-uさん [40代/女性] 2014年09月27日 23:57:26

食事は朝食だけいただきましたが、なんだか・・・手作り感があまりなく、
温めただけっぽい物が多くて、残念でした。

口コミもあまり信じるものではありませんね。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2014年09月29日 10:57:46

クチコミ感謝致します。

朝食がお口に合わなかったご様子で、大変申し訳ございません。料理食材、内容に付きましては毎日のように会議しております。お客様に満足して頂けますよう努力を忘れずに参ります。
貴重な感想を感謝致します。ご宿泊有難うございました。

【和室(食事なし)】

ふとっちょ4895さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

ふとっちょ4895さん [70代/男性] 2014年09月17日 17:51:04

遅い時間に着いたのに笑顔で対応!朝食バイキングで元気いっぱい!有難うございました。

2014年09月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2014年09月17日 18:19:36

クチコミ感謝致します。
当館では、遅いチェックインのお客様のお部屋は布団を敷いてお待ち申し上げております。
(お電話して頂けると助かります)
また別府へお越しの際は、是非当館にお立ち寄りくださいませ。ご宿泊有難うございました。

【和室(食事なし)】

投稿者さん 2014年09月10日 21:52:30

9月9日 夫婦で利用しました。
「各地からあがる湯気」が部屋から望め、鉄輪温泉情緒を堪能いたしました。
また、別府湾から昇る満月(前日が中秋でした)が大変素晴らしく、しばらく見とれていました。
お湯が最高でした。
また、料理はボリュームもあり、大変おいしくいただきました。さらに、食後にいただいたケーキですが、夫婦二人では大きすぎました。夕食後に半分、翌日チェックアウト前に半分、大変おいしくいただきました。

2014年09月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2014年09月11日 19:33:20

クチコミ感謝致します。
沢山のお褒めのお言葉有難うございます。
鉄輪の情緒を愉しんでくださったご様子、大変嬉しく思います。鉄輪の湯煙りと山々の景色は季節により異なり、これから冬にかけて一層良い景色となります。宜しければ、また異なる鉄輪をお愉しみ頂けましたら幸いです。

ご宿泊有難うございます。

【海側部屋食】 「これからもみんな仲良くね」を応援します♪ 思い出プラン
【海側和室(夕食:部屋食)】

投稿者さん 2014年09月07日 23:57:02

海側の部屋は清潔で眺望もよく満足でした。プランに付いていたあしながおじさんのケーキがとても美味しかった。わざわざ仲居さんにハッピーバースデーまで歌って頂いて恐縮でした。ただし刺身の魚の種類ををたずねてもご存知なかったのは残念でした。お皿も適当に空いている場所に置かれて、もう少し気を使って頂けたらと思いました。天空の湯は男性の方は坂の上から丸見えのように感じてちょっと落ち着かない感じがしました。車で行きましたが、どこに停めたらいいのか分からずにぐるぐる回ってしまいました。ひょっとして正面に着けたら係りの方が停めて頂けたのかな?アクセスにそのような説明が書いてあったら助かった。

2014年09月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2014年09月08日 10:50:35

お褒めのお言葉有難うございます。
食事担当には、改めて指導させて頂きます。
申し訳ございませんでした。
お車でございますが、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。早速、「アクセス」に書き添えさせて頂きました。有難うございます。

【海側和室(夕食:部屋食)】

投稿者さん 2014年08月30日 23:36:31

夏休みを利用して家族4人での九州の旅で8月28日に宿泊させていただきました。
普段クチコミを残すことはしませんが、期待を込めてあえてさせていただきます。
評価が良かったので予約しましたが、率直に言って全てのサービス面が事務的な感じで残念でした。
部屋への案内、食事の配膳から片付け、その後の布団を敷いていただいたこと、その流れが、宿泊者の気持ちを考えての接客という感じではなく、忙しいのでとにかく早く済ませて次の仕事をしなければならないという雰囲気がスタッフの皆様から感じ取れました。(たまたまそういう方に当たったのかもしれませんが...)
具体的に言いますと、尋ねたことへの回答がそっけない。食事の途中なのに食器を下げにくる(早く片付けたいのでしょうか?)デザートをせかされる。まだ食事が終わってないときに布団はどうされますかと聞いてくる(ゆっくり食べさせてください!)朝食は混むと言われたのであえて遅い時間に行ったら、まだ数組の客が居るのに最後の方は片付けが始まった。
とくに客に伝えることでは無いと思いますが「本日は満室」とチェックインの際にフロントで言われました。他の方もクチコミされてましたが、客が多い時に泊まるといつもこんな感じのホテルなのでしょうか。
せっかくの別府、ゆっくりとした時間を過ごしたかったのですが残念な夜でした。
温泉、朝食の内容はよかったです。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2014年08月31日 12:17:54

貴重なクチコミ感謝致します。

折角のご家族旅行でしたのに、当館の力が及ばず不快な思いをされたと存じます。誠に申し訳ございませんでした。

沢山のお言葉にて、当館に対する思いが充分に伝わりました。お手数とお気持ちに心痛極まりない思いでございます。
お書き頂きました事柄は、各スタッフにて確認をさせて頂き、対処出来るよう努めたく存じます。

また、チェックインの際の満室でございます。という一言は、全てのお客様に対してお伝えしているご案内でございます。異なった意味合いに受け取られましたのでしたら申し訳ございませんでした。

今後もご期待に沿えますよう努力させて頂きます。ご宿泊誠に有難うございました。

投稿者さん 2014年08月20日 07:09:03

屋上の露天風呂が凄く景色もよくお湯も最高でした。お部屋も細かな所まできれいに保たれていました。
夏休みの家族旅行で宿泊させていただきましたが家族で感激してました。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2014年08月20日 12:46:33

クチコミ感謝致します。
当館は、夏休みのご家族旅行の思い出のお手伝いが出来ましたでしょうか。
お部屋や露天風呂などにお褒めのお言葉感謝致します。

またお近くへお寄りの際は、是非当館へお立ち寄りくださいませ。ご宿泊有難うございます。

【家族みんな幸せ】【食事処】 小学生以下何名でも無料♪ 牛しゃぶ食べ放題 夏休み応援プラン !!

投稿者さん 2014年06月15日 16:14:55

全体的によかったです

2014年06月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2014年06月17日 11:36:23

クチコミ感謝致します。

ひとつのお言葉で、従業員の疲れがとれ
明日への糧となります。誠に有難うございます。

またお近くにお寄りの際は、是非当館にお立ち寄りくださいませ。

ご宿泊有難うございました。

【1泊2食】【食事処】【特別平日限定】 春の激得!! 8,000円(税込) 選べる会席♪

投稿者さん 2014年06月07日 17:58:03

部屋食を利用しましたが、料理を持ってこられる時間が早く、せっかくの温かい料理なども温かい内に食べることができず、てんぷらなどもあまりおいしく感じられませんでした。
料理を食べ始めてから1時間半位で、布団をしきにこられたりして、ゆっくり食事ができませんでした。デザートも、まだ食べてなかったのですが…。
せっかくの料理なので、もっとゆっくり持ってきてもらえたらと思います。

2014年05月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2014年06月10日 12:41:30

投稿者様

クチコミ感謝致します。
いつもご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご主人様とは、お電話でお話しさせて頂いております。有難うございます。

お食事につきましては、お客様の速度を拝見しながらお出しするようにしておりますが・・
当日は、何らかの事柄があったのかもしれません。大変申し訳ございませんでした。

別府へお立ち寄りの際には、是非是非お顔をお見せくださいませ。

投稿者さん 2014年05月09日 23:23:43

義母の還暦祝いで大人5人未就学児3人の二部屋予約しました。訳ありプランで予約したのであまり期待せずに行きましたが、お部屋に空きがあったらしく景色は問題ありませんでした。お風呂もお肌スベスベになりましたしお料理も子供は、不要にしたにも関わらずご飯を用意してくれたしホテルからのサービスでワインをプレゼントしていただきました!またスタッフが皆さん丁寧、親切で還暦祝いをサプライズにしたいと申し出たら快く引き受けてくれケーキを預かってくれたりチャンチャンコも貸して頂きました!値段のわりにサービスの行き届いたホテルで義理母にも喜んで貰えました!!強いて言えば夕飯会場がなんか落ち着かなかったです。まぁ、部屋食にしたらよかったのかな?後、駐車場代金は500円ですが宿泊者は無料になったら尚嬉しかったです!駐車場まで従業員のかたが移動してくれるからそれの手間賃?かなとも思いました!!後、お風呂場にも予備のタオルが欲しかったです。7ヶ月娘の体を拭いたりしてると私は冷たいタオルで体を拭くことになりました。まぁお値段が安かったので全体的には満足です!!

2014年04月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2014年05月13日 12:47:23

クチコミ感謝致します。

お書き添え頂きましたように当館では
「訳ありプラン」でございましても日程により
調整させて頂く事がございます。
御祝いに相応しい日になられたようで
スタッフ一同喜んでおります。

大変申し訳ございません。駐車場有料は、万が一の事故の為の保険として承っております。(別府は料金を頂戴しているお宿が少なくないようです・・)

タオルに関しましては、お風呂係が控えている時間帯でございましたらお声掛けくださいませ。

また、別府へお越しの機会がございましたら
是非お立ち寄りくださいませ。

ご宿泊有難うございました。

【1泊2食】【訳あり】 眺望悪くてゴメンなさい><・・・ でもお得♪
【和室または洋室(夕食:食事処/レストラン)】

はるるんゆさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

はるるんゆさん [30代/女性] 2014年05月08日 15:44:06

連休最終日に宿泊しました。フロントスタッフさんの接遇は良かったです。
部屋食が良く選びましたが、場所も通りに面しており地獄巡りの横とあって分かりやすい所でした。
ただ、食事でデザートにプリンと書かれていたのに、来たのは果物。
変わる事もありますと書かれていたものの、仲居さんからは何の説明もなく、料理の説明も今ひとつ。楽しみにしていたのに残念です。翌日別なトコに食べに行きました。
温泉は家族風呂を入れて3ヶ所あり、全部堪能しましたが、空の湯の床を直されたらもっといいかと思います。

2014年05月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2014年05月09日 16:36:37

貴重なクチコミ有難うございます。

温泉蒸しプリンにつきましては
心よりお詫び申し上げます。
お気持ちが痛いほど分かります。
せめて、担当者等より何かしらのフォローがありませんと
お客様も納得いかないであろうと存じます。
大変申し訳ございませんでした。

また、ご指摘の
空の湯の床につきましては、
今後補修事項に加え、検討を続けさせて頂きます。お言葉有難うございました。

ご宿泊有難うございました。

4月~【当館予約人気No.1】食べきれないお料理14品 お部屋食で10800円♪

投稿者さん 2014年04月06日 14:52:51

お部屋からの眺めと空風呂はとても良かったです。
食事はイマイチ…食後のデザートのプリンは美味しかったです。
次は素泊まりですね~

2014年04月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2014年04月23日 20:45:18

貴重なクチコミ感謝致します。

当館の建物は、遠くに別府湾・近くには鉄輪の湯煙りや扇山、鶴見岳などなど。いろんな眺望がございます・・

お食事がお気に召さず、次は素泊まりをご希望だとのこと。当館には地獄蒸しや会席料理もございますので機会がございましたら、是非お試しくださいませ。

ご宿泊有難うございました。

《4月~》小学生以下お子様無料!牛しゃぶしゃぶ 食べ放題♪