ロゼンジさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

ロゼンジさん [20代/女性] 2021年08月13日 11:12:53

お盆に行ったのが不味かったのか、フロントのサービスが最悪で残念でした。
まずチェックインの際に名前を告げたところ、
執拗に別の方の苗字を連呼。
違いますと言っても先程の苗字の方のグループの方ですか?と
間違えるのは誰でもあるかと思いますが、
否定しても執拗に間違えられるのはいい気分はしなかったです。
予約してる方々の名前を読み上げられた中に私の名前がなく、たしかに楽天トラベルで予約したはずなのにと思い大変不安になりました。
また謝られずなにか行き違いがあったようですねと半笑いでまるで他人事。
あと部屋入ったらトイレの鍵閉まってました。
懐かしの方法10円玉で開けましたが笑

幸先悪い滞在になりましたが、
お風呂とご飯は最高です。
特に夕食のお食事処で付いてくださった方のお持てなしはとても良かったです。
細やかなところまで気を遣ってくださって、
味もサービスも大満足でした。
お風呂も広くて温質も良いです。
フロント以外はとてもオススメできるいい旅館でした。

【食事処】 訳ありでゴメンナサイ・・・でもお得 おすすめプラン♪
【和室7.5畳、または洋室(夕食:食事処/レストラン)【禁煙】】

t_1969taさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

t_1969taさん [50代/男性] 2021年04月14日 22:31:55

家族旅行で利用させていただきました。
食事も大変美味しかったです。
部屋も清掃が行き届いており快適にゆっくり過ごせました。
ただ、駐車場への案内だけは改善していただきたいと思います。

【予約人気NO.1】おにやまホテルお料理14品の会席!もちろん家族風呂無料♪

投稿者さん 2021年04月13日 10:41:20

サービスもとても良く、仲居さんもとても親切な方で大変満足しました。
屋上の温泉も見晴らしがよく、とてもリラックスできました!

【部屋食】【おにやま箱盛御膳を愉しむ】別府温泉満喫~★安心のお部屋食 もちろん家族湯無料♪

投稿者さん 2021年04月07日 21:05:16

4/3に泊まりました。
気持ちよくりようさせていただきました。
ただ、気になった点が2つ。
1つは部屋食プランで美味しく楽しくいただけましたが、
数年前に来た時のようなリーズナブルなプランを選択できなかったのが残念。
それと、露天風呂ですがコロナの影響か、
下の滝のあるエリアまで開放されていなかったのも残念。
次に行く際は、ここまで開放されていますように、
疫病退散の願いも込めて。

伊勢海老等の「極上地獄蒸し会席」 + 大分ブランド 関あじ姿造り

投稿者さん 2021年03月07日 16:27:49

コスパが高く満足です。

【おに割プラン】おにやま14品会席がお部屋食で♪今だけ11000円税込!!もちろん家族湯無料♪
【和室8畳(夕食:部屋食)【禁煙】】

shige-poさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

shige-poさん [40代/男性] 2021年03月01日 21:52:12

素敵なホテルでした。
最初、古い建物を見て心配しましたが、スタッフの方々の対応が素晴らしく、快適な宿泊でした。
部屋も決して新しいとは言えない部屋でしたが、宿泊するのは十分な広さ、設備でした。
何よりスタッフの方々のおもてなしがすごかったです。
建物、設備の古さは、スタッフの方のおもてなしで気になりませんでした。
皆さん本当に良くしてくれました。ありがとうございました!
夕飯は部屋で懐石。朝食は食堂で1人毎の提供でしたが、量も十分で、とても美味しかったです。
正直、部屋食の提供は大変だろうなぁと感じましたが、色々希望も聞いてくれて、安心して美味しく頂きました。
最高でした!ありがとうございました!

投稿者さん 2021年03月01日 15:23:41

口コミ通りとても良いホテルでした。
従業員さんの対応はとても親切丁寧です。車を誘導して下さった方も、受付の方も、担当の仲居さんも、他の皆さんも本当に気持ちの良い丁寧な対応をして下さいました。
食事も口コミ通り沢山でどれもとてもおいしかったです。お腹いっぱいでしたが美味しくて全て食べました。
お風呂も最高でした。一階にある大露天風呂が広いし泉質が良くて気持ちよかったです。
一つだけ気になったのは部屋の洗面所にかけてあったタオルが匂ったことです。でもそこを差し引いても評価は星5つです。
夕食はお部屋食ですし、感染症対策もしっかりされていて安心でした。すごく企業努力を感じました。
1泊2日お世話になりました。また行きます。ありがとうございました。

【和室8畳(夕食:部屋食)【禁煙】】

ぱるの輔さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

ぱるの輔さん [50代/男性] 2021年03月01日 11:40:32

部屋から湯煙の街並みが見渡せ、食事も良かったです。仲居さんが明るく笑顔の素敵なとても良い方でした。
夕食は部屋食プランにしたのでゆっくりできましたが、量が多すぎて後が辛かったですね。残せばいいことなのですが、やっぱり頑張ってしまいました。地獄蒸しのボリュームがすごく、一人鍋のすき焼き、関アジとお刺身盛り合わせ、とり天、アジの南蛮漬け、茶わん蒸し、ご飯とお漬物三種盛り(おいしそうだった)にちりめん山椒。デザートはきなこのわらび餅?他にもまだあったようにおもいます。。50代の夫婦と20代娘と息子の大人四人でも食べきれませんでした。
朝食はコロナ禍で和定食になっていましたが、とても美味しく取りに並ぶ手間もなく良かったです。
ヨーグルトとカットフルーツもついていました。冷たいドリンクバーとホットコーヒーがあります。パンも置いてありましたがどんな種類かは見ていません。スタッフの皆さん手袋をして応対されていました。
お風呂もコロナ禍のせいで貸し切りの状態でした、スタッフの方が度々清掃や消毒作業に来られいました。
屋上露天風呂目当で宿を選びました。天気に恵まれ絶景でした。大雨だと屋根がないのでどうでしょうね。
でもまた利用したいです。広いお風呂はやっぱりいいですね。

2021年02月
蟹さざえの「豪快地獄蒸し会席」 + 大分ブランド 関あじ姿造り

投稿者さん 2020年12月27日 00:21:27

温泉も食事も大満足でした。また機会がありましたら宿泊したい宿です。

【和室8畳(夕食:食事処/レストラン)【禁煙】】

★YSKK★さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

★YSKK★さん [30代/女性] 2020年12月19日 17:24:41

お部屋がランクアップされていて、広いお部屋になっていました。
貸し切り風呂も無料で何度も入れるので良かったです。

【別府鬼割プラン】おにやま14品会席がお部屋食で今だけ10000円税込!!もちろん家族湯無料♪
【和室8畳(夕食:部屋食)【禁煙】】

DISK727さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

DISK727さん [30代/男性] 2020年11月22日 03:09:04

老舗の旅館で正面の建物の外観は非常に老朽化してますが、中は非常に綺麗で良かったです。
御飯も美味しくボリュームもあり大変満足でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 当館予約人気NO.1 おにやまホテルお料理14品の会席

投稿者さん 2020年11月19日 18:09:49

大人計4名でお世話になりました。
足の悪い同伴者もいた為、洋室を希望で窓からの景観も承知の上でした。お部屋はとても広かったです。トイレへの段差も踏み台があり、問題なく過ごせました。
屋上のお風呂は、エレベーターを下りてから階段が一階分あり、利用出来たチームと出来なかったチームに別れました。利用出来たチームは、寒かったけど開放的で良かったよ~!!との感想でした。
下のお風呂はエレベーターを下りてから数段の階段利用。こちらは皆入れました。浴場は、嫌な意味ではなく昭和的!!な感想かな。露天風呂も広い方も狭い方も気持ち良く入れました。
コロナ流行の中の利用でしたが、食事会場での手指消毒や、バイキング朝食での手袋準備や使用、換気、アルコール消毒が目につく場所にしっかり置いてあってホテル側の出来る感染対策は行われている印象でした。まだまだ続くであろうコロナに負けないで!!!

≪おにやま会席≫ 豊後の「旨い」を堪能。近海直送!車海老や河豚薄引きなどたっぷり海鮮&豊後牛陶板焼き
【洋室(夕食:食事処/レストラン)【禁煙】】

壱百零八さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

壱百零八さん [50代/男性] 2020年11月13日 18:23:48

部屋も広く快適で料理も大変美味しく満足でした。温泉も十分堪能できた。エレベーターが各棟に一基ずつしかなく、少し不便さを感じた。また元客室と思われる1部屋を喫煙室として使用していたが、喫煙場所がロビーがあるフロアに一ヶ所だけしかなかったため愛煙家の自分にとっては少し不便さを感じた。また鉄輪温泉には初めて宿泊したが温泉街歩きも堪能できた。ただ地理的に傾斜地のため歩いて帰ってくるのに疲れた。コンビニが近くにあればさらに良かった。

【楽天スーパーSALE】30%OFF《最上階特別室》 伊勢海老等の「極上地獄蒸し会席」+関あじ姿造り
【半露天風呂付 最上階特別室(和室/夕:部屋食)【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月09日 18:07:47

家族で利用させて頂きました。お風呂も料理も満足です。

【和室8畳(夕食:食事処/レストラン)【禁煙】】

ユウ5456さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

ユウ5456さん [50代/男性] 2020年10月26日 10:57:43

10月23日に宿泊しました。細かいところ(あげたらキリがないですが)まで行き届いてて、気配りが大変素晴らしかったです。部屋も清潔感があり、なんといっても食事が大変美味しかったです。量もすごくて、一つ一つの料理全て手抜きがないように感じました。仲居さんも気さくで明るく、楽しかったです。大満足でした。また、利用したいです。

投稿者さん 2020年10月11日 17:08:42

10月9日に4歳の子供と旦那と3人で宿泊しましま。食事はお腹がはち切れるくらいに大変美味しく満足しました。ただフロントの人の声がききとりづらく
あまり笑顔もありませんでした、老舗なのかエアコンの音がうるさく風量の調整もよく出来なかったのが残念でした

≪大分ブランド会席≫  関あじ姿造りと黒毛和牛しゃぶしゃぶや河豚薄引き
【海側和室10畳(夕食:部屋食)【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月20日 20:24:54

5ヶ月の赤ちゃん連れで宿泊しました。
まず、部屋についてオムツ入れとアメニティを用意してあり感動しました。
心配していた温泉も、脱衣所にベビーベッドと大浴場にベビーチェアが用意してあり一人でも入れることが出来ました。
食事の際もスタッフさんがフォローしてくださり、食事を楽しむことが出来ました。
また歩ける範囲でいろんな所に行くことができ観光の面でもとても良いホテルでした。
楽しい旅になりました、ありがとうございました。
また泊まりたいです(^_^)

投稿者さん 2020年09月20日 17:46:14

期待せずに伺いましたが食事も美味しくお勧めです

【和室8畳(夕食:食事処/レストラン)【禁煙】】

はまなお6464さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

はまなお6464さん [70代/男性] 2020年09月15日 18:12:57

とにかくよかった。

投稿者さん 2020年08月17日 21:35:50

乳幼児を連れての旅館での宿泊は初めてでした。
予約時に子供たちの年齢を伝えたところ、部屋におむつ用のごみ箱を置いてくれたり、
上の兄弟たちの食事も同じものにしてくれ、喧嘩にならずホッとしました。
チェックインもスタッフの方々が丁寧に説明してくれたのでスムーズにできましたし、
部屋担当の方もテキバキと館内の説明や食事の準備をしてくれました。
お部屋はとっても綺麗で、空気清浄機があったので部屋食でしたが食後、においを気にすることなく過ごせました。
食事はとてもおいしく夫婦ともに大食いの我が家ですがお腹いっぱいになりました。
夏休み期間中は子供たちが楽しめるイベントを開催していましたが時間がなく参加できなかったのが心残りです。
子供たちは空の湯も大きな露天風呂もとても楽しみ、おにやまホテル楽しかったね!また行こう!と言ってくれました。家族でとても良い時間を過ごせました。
ホテル内のいろんなところにアルコール消毒液があったし、朝食の会場も他のお客さんたちと距離を取ってあったので安心できました。
家族風呂の脱衣所にはエアコンがないので夏はけっこう大変かもしれません。
家族風呂、大浴場ともに赤ちゃん用の椅子があるのは助かりました。
また家族でお世話になりたいです。本当にありがとうございました。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2020年08月20日 19:12:00

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お子様も夏休みのご旅行をお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。

例年、夏休み期間は輪投げやくじ引きなどのゲームを楽しめる「おにやま縁日」を開催しておりましたが、本年はコロナウイルス感染防止のため、三密が予想される縁日の開催を中止し、ご宿泊のお子様を対象に、かき氷やお菓子の無料配布などを行っております。

その他、館内の消毒や、食事会場の入場制限、お食事の際のお客様とスタッフとの接触回数をなるべく減らすなどの感染防止対策、入館時の検温やマスクの着用など、お客様にもご理解とご協力を賜りながら、より安全で快適な施設づくり日々に取り組んでおります。

一日も早くコロナウイルス感染症が収束し、来年の夏は、お客様皆様が気兼ねなく心から楽しめる夏休みになってほしいと祈るばかりです。

また機会がございましたら、当館をご利用いただければ幸いでございます。

昨年にもまして厳しい暑さが続いておりますが、くれぐれもご自愛くださいますようお願い申し上げます。

迷ったらコレ !! 鉄輪名物 ≪地獄蒸しスタンダード会席≫【楽天限定・ポイント10倍】