投稿者さん 2024年01月07日 18:42:43

布団が硬く、身体がバキバキになり、疲れが溜まってしまった。
5歳の子供がいるが、一番高いお子様メニューとなっていた。あまり食が太くないので、先に確認があれば、ミニランチかミニミニランチにしていたのに、残してしまい残念でした。
会計時にみて、初めて知って、がっかりしました。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2024年01月14日 17:48:05

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

きなことみちこさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

きなことみちこさん [40代/男性] 2019年04月28日 08:43:59

立地は良いと思います。お出迎えも良かったです。
しかしお任せプランで通された部屋は最悪。恐らく元々添乗員やバス運転手に為の部屋を後付けで客室にした狭く汚い部屋でした。満室ではないのだからもう少しましな部屋にしてくれたらと思いました。また部屋に前のお客さんかスタッフかはわかりませんが使用済みの綿棒が落ちていたり、、、
一気にげんなりしました。
家族風呂は脱衣所せまく4人家族での理由すら厳しそうです。屋上の露天風呂は周りから丸見えでおちおちゆっくりつかれないほどです。写真やほかの方のレビューにまんまと騙されました。このレビューってステマじゃないですよね?点数高すぎです。温泉旅館は数々泊まりましたが過去最悪の施設でした。二度と泊まりませんし知り合いにも止めるよう伝えます。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2019年04月29日 16:46:18

■現在クチコミ促進ポイントキャンペーン中■

クチコミ感謝いたします。

まずはお任せではなく【訳ありプラン】のご利用でした。部屋は7.5畳からという表記でございます。

家族風呂は、中・小の2つがございます。無料でご利用頂いておりますので予約制ではございません。

屋上の空の湯につきまして、男性の方より「見える」と言われた事は、初めてでございます。
勉強になりました、有難うございます。

ご宿泊ありがとうございました。

【素泊】 別府最大級の露天風呂でゆったり♪ お気軽プラン
【【訳あり】和室7.5畳、または洋室※指定不可 (食事なし) 】

ぎん1540さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

ぎん1540さん [30代/男性] 2019年01月01日 23:20:59

チェックインの時間帯が重なり、かなり並びました。私はどこに並ぶのか分からずフロント向かって左側に並んでましたが、後からきたお客さんが先にどんどんチェックインしていくため、反対側に並び直して手続きしたところ、『順番に案内してますので、ちゃんと並んで下さい』的なことを言われました。ずーーっと並んでたんで、それでも手続きしましたが、フロントの人は私の次のお客さんに謝ってました。私はその人のずっと前から並んでましたけど。マジでムカつきます。到着早々ホントに気分悪いです。家族も楽しみにしてたので、文句いいませんでしたが、並ぶ方向(どちら側から並ぶか)くらい決めれば?もう数日経ちますがやっぱ納得いかない。オレがわるいのか!?あんな失礼なフロントははじめて。家族はまた行きたいと言ってますが、2度と利用しません。手続きの際、私もずっと並んでたと言いましたが、一言の詫びもなく手続きしました。(人が多くて並ぶのは別に問題ないです。)
私は仕事柄出張も多く色んなホテルに宿泊していますが、はじめてクチコミ書きます。そのくらい気分悪いです。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2019年01月02日 17:42:31

貴重なクチコミ感謝いたします。

当日は、大変ご迷惑をおかけいたしました。
おっしゃる通りでございます。
当日、私自身も用があってフロントに立ち寄りましたが、大変な混雑でございました。
心よりお詫び申し上げます。

ご宿泊有難うございました。

蟹さざえ鯛の「豪快地獄蒸し会席」 + 大分ブランド 関あじ姿造り
【和室10畳(夕食:部屋食)】

投稿者さん 2023年06月05日 21:18:45

【食事】関あじの姿造りがついたプランのお値段が良いと思ったので宿泊予約をしましたが実際には数切れのあじにお刺身4種がついたものでした。仲居さんに問い合わせると姿造りの提供の指示を受けていないようで、男性の従業員の方が来られ、「予約サイトに小さく、仕入れによって写真の内容と異なる場合があると記載していますよね?」と言われました。食材仕入れが、時期ではない等要因があり出来ないことがあったり、実物は写真と異なることのほうが多い旨は重々承知していますが、事前に説明がなかったのはおかしいと思います。ミスがあって仕入れていなかったのではないかと思いました。
姿造りと実際に提供されたものでは量も多分に異なり、こちらは姿造りで注文し、前払いしているのですから債務不履行です。事前に説明し何か代替で提供する等行ったほうが良いと思います。
注文した商品を提供してもらえなかったことより、対応方法に問題を感じるため、今後宿泊を検討される方はご留意ください。
料理自体も、味や量は普通ですが部屋食だと乾燥してパサついていました。

【施設、サービス】建物は古いですがスタッフの方がおもてなしを頑張っていらっしゃる印象を持ちました。また、家族風呂があったりキッズスペースがあるので子連れにはありがたかったです。
Wi-Fiが各階でログインしないといけなかったり、ログインしてもぜんぜん電波が届かなかったり…今どき全館Wi-Fiじゃないのかと不便に感じました。

毎年別府に行くので、子ども向けサービスが良いためまた泊まりたいと思っていたところ、楽しみにしていた食事で悲しい思いをして非常に残念でした。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2023年06月07日 15:09:07

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

≪大分ブランド会席≫  関あじ姿造りと黒毛和牛しゃぶしゃぶや河豚薄引き もちろん家族湯無料♪
【和室8畳(夕食:部屋食)【禁煙】】

投稿者さん 2019年04月29日 21:16:16

1階の露天風呂が時間により男女いれかわることを教えていただいてなかった。
おかげで大露天風呂に入れなかった。大露天風呂に入りたくて予約したのに。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2019年05月05日 15:23:25

クチコミ感謝いたします。

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

男女入れ替えの件ですが、大変申し訳ございませんでした。
担当スタッフに報告して、今後このようなことがないように徹底させていただきます。

また、お近くへお越しの際は是非ともおにやまホテルにお立ち寄りくださいませ。
ご宿泊ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF 当館予約人気NO.1 おにやまホテルお料理14品の会席
【和室8畳(夕食:食事処/レストラン)】

投稿者さん 2024年02月10日 17:08:48

年末に九州一周旅行をしており、その中で大分別府の宿泊先として選択して宿泊しました。立地は良いですが、値段に見合う価値はありませんでした…。値段の安い時期なら立地も良いのでよいかもしれません。

●部屋
清掃が行き届いていない印象
●食事
年末限定プランということで期待していたが、特に代わり映えのない内容
●風呂
広いのはよいが、清潔感にかけている
●サービス
謎の浴衣の案内は何なんでしょうか。それなら荷物を持ってほしい…

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2024年02月14日 10:24:57

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

一年の疲れは別府鉄輪温泉おにやまホテルで”ご湯るりと”年末年始宿泊プラン【特選創作会席】
【和室8畳(夕食:会場食)【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月14日 20:22:05

11月12日に宿泊しました 夕食が大変まずくがっかりしています
しかし風呂は大変気に入りました
朝食も美味しかったです
リピーとするかどうか悩んでいます

【食事処】【おにやま箱盛御膳を愉しむ】別府温泉満喫~★もちろん家族湯無料♪
【洋室【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月04日 15:28:06

部屋について、まず工事中で目の前が仮設の壁という情報は無かったです。
食事について、そもそもオプションプランで申し込んだのに、女中さんから蟹が細くなるので早めに召しあがるように言われましたが、蟹に全く冷たくて、食べれたものじゃなかったです。わざわざオプションまでしてグレードを上げたのに、恐らくこういうサービスを提供する事が無いのではないでしょうか?
団体の台湾の旅行客がBGMが聞こえないくらい騒がしく、奇声まで聞こえる始末。
しかも「食事は黙食」と張り紙をしているのに、何ら対応もせず非常に不快な宿泊でした。

館内もしくは近隣に売店も無いのに、ルームサービスを頼んでも対応頂けなかったです。

あまりこういうコメントで不評はしたことが無いですが、過去で一番の不快な宿泊でした。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2023年09月05日 11:01:02

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。
また、この度はせっかくのご旅行で不愉快な思いをなさったとの事で誠に申し訳ございませんでした。この事については改善を図るべく対応を進める事と致しました。誠に申し訳ございませんでした。
設備の運用、一つ一つを前向きに検討させていただきます。

迷ったらコレ !! 鉄輪名物 ≪地獄蒸しスタンダード会席≫
【デラックスツイン◆2021年12月改装【禁煙】【眺望なし】】

エムワイ1129さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

エムワイ1129さん [60代/女性] 2016年10月03日 06:01:57

施設が古過ぎて、風呂のそばのトイレは、和式でした。トイレに来た人達が、皆呆れて出て行きました。
駐車代を取られるとは、聞いていなかったので、帰るとき、駐車代を取られて、気分が悪かった。
チェックインの時に了解を得るべきだと思う。色々泊まったが、断りもなく駐車代を取られたのは、初めてだ。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2016年10月03日 13:40:51

クチコミ感謝いたします。

駐車場代につきましては、当館のバナートップページにも記載させて頂いており、施設案内にも記載させて頂いております。
お客様よりお小言を頂戴したことはございません。申し訳ありません。

アクセス :高速道別府ICより右折、地獄めぐり方面へ約5分 大分空港より45分 別府駅よりタクシーで15分 お車は正面玄関にどうぞ
駐車場  :有り 50台 料金(1泊):乗用車 500円(税込) バス 1,000円(税込)

【1泊2食】おにやまホテル予約人気NO.1 食べきれないお料理14品の会席
【和室(夕食:食事処/レストラン)】

あいかわバーガーさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

あいかわバーガーさん [30代/男性] 2013年05月04日 16:38:31

・フロントでのあいさつや案内・対応が良かった。
・夕食の際、一通りテーブルにあったものを食べ終わり(お品書きや事前のコース説明はなし。)席を立とうとしていた時、茶碗蒸しを出し忘れていた言われ、茶碗蒸しだけを食べることになりました。その後、デザートのプリンも出てきたので食べ終わった頃、さらに鳥天も出し忘れていたと言われたのですが、さすがにもう食べるのを遠慮しました。隣の席の豪華な料理の方には、よく対応されていたのですが、こんなにサービスが違うとは驚きでした。
・部屋のエアコンは、見た目(色・汚れ)から使用しようという気になれませんでした。
・預けてあった車の鍵が、他の方と間違って保管されていました。

2013年05月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2013年05月04日 18:27:12

おにやまホテルでございます。
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回、お食事の際の不手際、お車の鍵についてなど、私どもの至らぬ点が多く、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
お客様からいただいたご指摘を真摯にうけとめより快適なご滞在を過ごしていただけるよう、スタッフひとりひとりの意識の向上、また、システム面からも対策を講じていきたいと考えております。
これからも皆様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。