投稿者さん 2023年12月29日 23:38:48

部屋は良くリノベーションされており、窓から湯煙の景色を楽しむことができた.ベットが固かったように思うがこれは個人の好き嫌いに寄る。びエントランスや受付の辺りは、まあそのうちリノベーションされるのでしょうか.せめてロビーでコーヒーぐらい飲めるとチェックインまでの暇つぶしになったかな。従業員の皆さまは総じて親切でした.温泉は最高のひと言。

で、問題は食事です、決して高級宿では無いのは分かってましたが、残念のひと言。安い宿でも一品ぐらいおいしいと思える物があるが、今回はそれが無かった。総じて美味しくない.量も旅館ということを考えると、あと一品ぐらいは欲しい.何より、とり天ぐらいは揚げたてを出してくれれば良いのに。鯵や鯖の刺身もスーパーレベルの味だが。食事会場も、合宿所のよう。せめて椅子を変えるだけでも、見た目が華やかになりそうだが。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2023年12月31日 10:06:40

お料理に関しまして、もっとお客様がご満足いただけますよう、バランスをとってまいりたいと思います。

【楽天スーパーSALE】15%OFF★食べる温泉!蟹さざえの「豪快地獄蒸し会席」+関あじ姿造り
【和室8畳(夕食:会場食)【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月30日 20:01:49

夕食はいまいちでした。お部屋とお風呂は良かった。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2023年03月05日 15:18:40

≪豊後の四季会席≫ 香ばしく食欲そそる“豊後牛朴葉味噌焼”!源泉かけ流し大露天&展望露天で温泉満喫♪
【展望風呂付 最上階特別室(和室/夕:レストラン)【禁煙】】

ロゼンジさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

ロゼンジさん [20代/女性] 2021年08月13日 11:12:53

お盆に行ったのが不味かったのか、フロントのサービスが最悪で残念でした。
まずチェックインの際に名前を告げたところ、
執拗に別の方の苗字を連呼。
違いますと言っても先程の苗字の方のグループの方ですか?と
間違えるのは誰でもあるかと思いますが、
否定しても執拗に間違えられるのはいい気分はしなかったです。
予約してる方々の名前を読み上げられた中に私の名前がなく、たしかに楽天トラベルで予約したはずなのにと思い大変不安になりました。
また謝られずなにか行き違いがあったようですねと半笑いでまるで他人事。
あと部屋入ったらトイレの鍵閉まってました。
懐かしの方法10円玉で開けましたが笑

幸先悪い滞在になりましたが、
お風呂とご飯は最高です。
特に夕食のお食事処で付いてくださった方のお持てなしはとても良かったです。
細やかなところまで気を遣ってくださって、
味もサービスも大満足でした。
お風呂も広くて温質も良いです。
フロント以外はとてもオススメできるいい旅館でした。

【食事処】 訳ありでゴメンナサイ・・・でもお得 おすすめプラン♪
【和室7.5畳、または洋室(夕食:食事処/レストラン)【禁煙】】

投稿者さん 2019年04月08日 20:27:53

予約したお部屋より広くて良いお部屋にしていただきました。お祝い旅行だったので嬉しかったです。
仲居さんもとても明るい方で、お食事時にはちょっとしたお気遣いをいただきありがとうございました。
立地も別府駅からは離れてますが、地獄めぐりには近くて良いです。
お食事も食べきれないくらいあり、美味しかったです。朝食がビュッフェなので旅館の朝ごはんが好きな方は残念かもです。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2019年04月20日 16:17:01

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回は特別室に空きがございましたので、ご変更させていただきました。

当館の朝食は、基本バイキングにてご準備しておりますが、場合によっては和定食の可能性もございます。(選択不可になります)

また、お近くへお越しの際は是非ともおにやまホテルにお立ち寄りくださいませ。
ご宿泊ありがとうございました。

おにやまホテル基本プラン 『贅沢スタンダード会席』
【海側和室10畳(夕食:部屋食)】

投稿者さん 2017年10月16日 08:21:57

到着時のお迎えから始まり、スタッフの方々の対応は素晴らしかったと思います。特に、朝食会場で、スタッフの方が一生懸命対応なさっていたことには感激しました。お風呂も屋上の空の湯は眺めも湯質も良く、夕方の明るい時間帯に行くのがオススメです。
ただ、機器の故障のため家族風呂に入れませんでした。前日に故障したということなので対応が難しかったのかもしれませんが、こちらのホテルを選んだ大きな理由の一つが、家族で温泉に入れるということでしたので、非常に残念でした。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2017年10月22日 17:38:37

クチコミ感謝いたします。

当日の家族風呂に付きましては、本当にご迷惑をお掛け致しました。
私共も、お客様にすべてのお風呂をご堪能いただきたいのではございますが、機器の故障の為にお湯が出ない状況でございました。申し訳ございませんでした。

また、お近くへお越しの際は是非おにやまホテルにお立ち寄りくださいませ。

【和室8畳(夕食:食事処/レストラン)】

投稿者さん 2017年07月05日 16:58:25

料理に特別感が全くなかった。肉も黒くなっており、特に14品のうちの記載3品は500円玉程のつくだにや豆腐でそれ一つづつを一品と記載するのは如何なものかと思いました。
お子様ランチについても、たっぷりのレタスが添えてあり、また同じレタスがサラダとして更に小鉢で…子供ってそんなにサラダ食べませんよね…それだと代わりにせめてデザートくらいつけて欲しかったです。
お子様プレートですから…。
その他食事後すぐにお布団敷いてもいいですか?と19:30なのに早過ぎです。部屋食ですが、一気に並べ、デザートだけ後に来ました。何だか早く仕事を終わらせたいのかな…と。

受付の方や駐車場案内の方など男性スタッフの方は特に対応がいいなと思いました。ただひとつ残念だったのは、お風呂の入り口でぺちゃくちゃと寄りかかっておしゃべりされているのは入浴後、休憩している際居心地がわるかったです。

朝食は手作り感があり美味しかったです。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2017年07月11日 14:23:24

クチコミ感謝いたします。

おにやまホテルは、各プランにお品書き一覧をお書き添えさせて頂いております。ご覧いただけたでしょうか。そちらに品数も理解出来るように綴っております。申し訳ございません。

さて、お子様ランチ・お風呂のスタッフにつきましては早速、確認と改善・注意をさせて頂きました。
大変有難うございました。

ご宿泊ありがとうございました。

【九州ありがとうキャンペーン】おにやまホテル予約人気NO.1 食べきれないお料理14品の会席
【和室8畳(夕食:部屋食)】

DustyCypressさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

DustyCypressさん [20代/女性] 2016年04月05日 18:35:19

View of roof top onsen was very good. However, the tubs and the flooring were very old and dirty with moss, and it was very slippery. The quality of the amenities was not very good, and the bottles were covered with dirt and grime.
Food was good, but during dinner, we had to ask the staff three times for tea before she told us to make the tea ourselves. Breakfast buffet was delicious.
The large onsen on ground floor is very nice and beautiful.
In general, good service from the staff. Thank you for helping us carry the luggage and book the taxi.

2016年03月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2016年04月07日 16:46:12

Thank you very much for staying with us and for your feedback.

As you felt, our hostel is indeed very old as it has been 55 years since it opened.
We are very sorry for the inconvenience and for making you feel disappointed.

We have some native English speaker staff available at the front desk,
so if you come and stay at our hotel next time, please ask us at the front desk.

It is standard practice in Japan when dining in Japanese-styled rooms for food and tea refills to be self-service.
We apologize for the confusion.

We are looking forward to you staying at our hotel again.

Thank you so much for your stay.

【部屋食】豊後大分の『旨い』をたっぷりと おにやま会席
【大人5名以上 ゆったり和室(夕:部屋食)】

投稿者さん 2014年04月06日 14:52:51

お部屋からの眺めと空風呂はとても良かったです。
食事はイマイチ…食後のデザートのプリンは美味しかったです。
次は素泊まりですね~

2014年04月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2014年04月23日 20:45:18

貴重なクチコミ感謝致します。

当館の建物は、遠くに別府湾・近くには鉄輪の湯煙りや扇山、鶴見岳などなど。いろんな眺望がございます・・

お食事がお気に召さず、次は素泊まりをご希望だとのこと。当館には地獄蒸しや会席料理もございますので機会がございましたら、是非お試しくださいませ。

ご宿泊有難うございました。

《4月~》小学生以下お子様無料!牛しゃぶしゃぶ 食べ放題♪
【和室(夕食:食事処/レストラン)】

まさんひろさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

まさんひろさん [30代/男性] 2010年03月08日 13:50:12

ハーモニーランドに行った後、家族風呂で疲れを癒そうと思いましたが、入浴時間がもうちょっと長かったらいいかなって思いました。
食事については、食べきれないほど牛肉を食べましたが、子供にご飯は出ましたが、大人にはご飯が出ませんでした。頼まなくてもタイミングを見計らって出して欲しいかなって思いました。
露天風呂はとても広くて大満足でした。
地獄めぐりをするにも立地がよくてスムーズに見て回れました。

2010年03月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2010年03月18日 20:18:54

家族風呂のご利用につきましては、ゆっくりとご利用いただけず誠に申し訳ございませんでした。
また、お食事の際の対応につきましても不手際があり、ご迷惑をおかけしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
今後、お客様皆様によりご満足していただけるよう、より一層のサービス向上に努めてまいりますので、またの機会にも当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

家族旅行人気NO.1♪小学生までお子様無料!【牛しゃぶ食べ放題】
【和室(夕:レストラン)】

投稿者さん 2023年08月08日 11:04:28

施設・設備は古いが、スタッフの皆さんの対応とても感じが良かったです。食事も美味しかった!
他の方も仰っていましたが『関あじ姿造り』となっているのに、普通に刺身の切り身でした。。。
前日ホテルの方から宿泊予約確認の電話連絡頂いたときにも「関あじ姿作りと・・・のプランですね?」と聞かれたと思うのですが(笑)
お料理の説明も、もう少ししてもらえると嬉しいですね(何の魚の刺身かとか)
楽しく過ごさせて頂きました、ありがとうございました。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2023年08月10日 16:10:24

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

≪大分ブランド会席≫  関あじ姿造りと黒毛和牛しゃぶしゃぶや河豚薄引き
【和室8畳(夕食:食事処/レストラン)【禁煙】】

たび親父さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

たび親父さん [60代/男性] 2022年12月24日 19:42:28

温泉はゆったり、部屋は静かでベッドも快適、ぐっすり眠れた。朝食は十分であるが夕食14品の会席が謳い文句に反し期待外れ。普段小食で飲酒しない私でも物足りなく感じた。味も平凡で特筆する料理も無し。若いスタッフは皆明るく好印象であるがベテラン?と思しき数名のスタッフは言葉使いも態度も印象が良いとは言えない。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2023年03月05日 15:18:51

お食事に関しましてはお口に合わなかったとのご指摘を受け、内容改善に努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2021年01月02日 23:40:49

ほぼ全てにおいて満足でした。優雅なひと時を過ごせました。ただ一点だけ、部屋のガラスのコップ4つあったのですが、たまたま自分の手に取ったコップあまり綺麗じゃないなと思ってじっくり見ると口のついた後が残ってました。他が良かっただけに残念です。

【予約人気NO.1】おにやまホテルお料理14品の会席!もちろん家族風呂無料♪
【洋室(夕食:食事処/レストラン)【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月04日 18:17:03

お風呂は大変良かったです。大浴場の露天風呂も展望風呂も気に入っています。夕食は・・・美味しいとは言えませんでした。朝食は満足しています。サービス(接客レベル)は忙しい時期だったかもしれませんがちょっと落ちるかな・・・。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2020年04月14日 15:17:43

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご夕食がご満足いただけなかったとのことで、調理長と相談し、より良いものをご提供できるように改善に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

ご宿泊ありがとうございました。

【食事処】 訳ありでゴメンナサイ・・でもお得 お正月プラン!!
【和室7.5畳、または洋室(夕食:食事処/レストラン)】

投稿者さん 2019年08月18日 15:33:17

部屋から見える景色は良かったです。温泉も広くてゆっくり出来て良かったです。
夕食は良かったです。夕食の時お茶とか水をテーブルに置いてなかったのが残念です。
朝食はもう少し種類増やして欲しいです。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2019年08月18日 18:06:30

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

夕食の件につきまして、ご不便おかけして申し訳ありませんでした。
担当スタッフに報告し、準備の徹底に努めて参ります。

予約人気NO.1 おにやまホテルお料理14品の会席
【和室8畳(夕食:食事処/レストラン)】

投稿者さん 2019年05月13日 11:46:42

満足しなかったのはロビーで登山から帰った時に喉が乾いてお冷を貰ったのですが、たったコップ1杯分100円の有料なんて有り得ないよ。ケチなんだからオススメしたくない。
意味では無料だったのに。
あと駐車場も500円の有料だよ。おかしいよ

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2019年05月13日 14:51:47

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お冷につきましては、
客室冷蔵庫にご用意しておりました、
販売用のミネラルウォーター(ペットボトル)のご利用であったため、ご請求させていただきましたが、
お部屋の冷蔵庫内の飲料、
駐車料金が有料となる点に関しまして、
ご案内が足りず、ご迷惑をおかけしました事お詫び申し上げます。

客室内設置の飲料の利用案内、
施設案内ページなどに掲載の駐車場料金の表記も改めて見直し、
誤解を招くことのないよう改善してまいります。

この度は、貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【1泊朝食】 レイトチェックイン22時までOK♪ お手軽プラン
【【訳あり】和室7.5畳、または洋室※指定不可 (食事なし) 】

投稿者さん 2015年11月16日 13:44:38

初めて別府に行きました。
別府湾と湯けむりの見える部屋からの眺めは大変良かったです。

ただ、到着後部屋へ案内される時に温泉の説明があったのですが、
これがわかりにくかったです。
1階にある温泉は男女入れ替え制ですので、男性は今の時間に、女性は夜入れます。という案内でしたので、旅館内には温泉が1つしか無いのかと思いました。
部屋にある案内を見て、屋上にも温泉がある事がわかり、フロントへ電話をして確認しました。
館内には温泉が2ケ所ある事。
1Fは時間帯によってお風呂の広さが変わる事。
これがわかるように案内(部屋にも)していただけると、わかりやすいのではないかと思いました。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2015年11月16日 15:29:10

クチコミありがとうございます。

大変申し訳ございません。
お客様のおっしゃる通りでございます。
当日のスタッフにも伝え、基本の説明を復習してもらいました。
その他の「おもてなし」に不備はございませんでしたでしょうか。落ち度がございました場合、フロントにご相談くださいましたら出来る限りのことはさせていただきます。
大変申し訳ございませんでした。

また お近くへお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。ご宿泊ありがとうございました。

【部屋食】蟹さざえ鯛の「豪快地獄蒸し会席」 + 大分ブランド 関あじ姿造り
【和室(夕食:部屋食)】

投稿者さん 2014年09月28日 21:34:37

別府地獄めぐりに激近だし源泉の温泉は良かったです が
サービス面は残念でした
イン時 フロント前に数分立ったまま待たされました 中に男性がおられ目も合いました というか見えない訳ない 何か忙しそうな素振りでしたが お待たせしています の一言は コンビニでも言います コンビニ以下です 荷物を運びたくない人なのか 人みてするのか 他の方は運んでもらってるのに 私は自分でです 楽天で宿泊したら差別だか区別されるんでしょうか
アウト時にエレベータでフロントへ そのときエレベータ前で掃除機かけていた男性が物凄い形相で下から睨みつけるので何という怖ろしいとこに泊まったのだろうと後悔しました
CPよりもまともなサービスのあるホテルを選ぶべきとつくづく思い知らされました

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2014年09月29日 11:25:48

クチコミ感謝致します。

サービス面についての
数々のご不満・ご指摘、誠に有難うございます。各担当責任者にも内容を知らせ、反省と改善を促しております。
当館にとりまして、直予約のお客様も各旅行会社のお客様も、インターネットのお客様も全てみな等しく、当館をご利用して頂ける大切なお客様と全てのスタッフが認識しております。
折角の夏休みのご旅行のお手伝いが出来ず、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。ご宿泊有難うございました。

m-i-r-uさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

m-i-r-uさん [40代/女性] 2014年09月27日 23:57:26

食事は朝食だけいただきましたが、なんだか・・・手作り感があまりなく、
温めただけっぽい物が多くて、残念でした。

口コミもあまり信じるものではありませんね。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2014年09月29日 10:57:46

クチコミ感謝致します。

朝食がお口に合わなかったご様子で、大変申し訳ございません。料理食材、内容に付きましては毎日のように会議しております。お客様に満足して頂けますよう努力を忘れずに参ります。
貴重な感想を感謝致します。ご宿泊有難うございました。

【和室(食事なし)】

hana8795さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

hana8795さん [50代/男性] 2013年11月20日 21:59:03

ホテルは古いけどメンテナンスが良く快適だった。しかし、別府は温泉がウリなんだから蒸し湯やサウナやいろいろな入浴を楽しめるともっといい。

2013年11月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2013年12月05日 20:30:47

クチコミ感謝致します。別府市内でもサウナを持っているホテル・旅館は少ないです・・鉄輪には人気の「鉄輪蒸し湯」がございまして、当館より徒歩7分程度でございます。ご機会がございましたら、そちらもお試しくださいませ。
ご宿泊有難うございます。

【秋得】地魚四種と 人気の二段せいろのミニ地獄蒸しに河豚付けちゃいました♪
【海側和室(夕食:部屋食)】

投稿者さん 2013年05月04日 17:54:41

天然温泉の露天風呂・展望風呂は高評価。フロントのサービスも満足。残念なのは部屋食の対応。料理の説明がなかったり、(せっかく)あとから提供された「とり天」が冷たかったりして、せっかくのメニューが楽しめませんでした。改善の余地がありそうです。

2013年05月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2013年05月04日 18:44:36

おにやまホテルでございます。
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
温泉については「高評価」とのお声をいただき嬉しく思っております。
お食事の際のご指摘に関しましては、お料理のご案内や、本来温かく召し上がっていただくはずのお料理が冷めていたりと私共の不手際が重なり、ご迷惑をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
改めて、お食事のタイミングや提供方法などの見直しを図ってまいります。
貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
今回のお声を今後のサービス向上に活かしてまいります。
また別府へお越しの機会がございましたら当館をご用命いただければ幸いでございます。

【ポイント10倍】【部屋食】4名様だとお得☆地魚5種と豊後牛、ミニ地獄蒸会席11,550円~
【和室(夕:部屋食)】