投稿者さん 2021年01月02日 23:40:49

ほぼ全てにおいて満足でした。優雅なひと時を過ごせました。ただ一点だけ、部屋のガラスのコップ4つあったのですが、たまたま自分の手に取ったコップあまり綺麗じゃないなと思ってじっくり見ると口のついた後が残ってました。他が良かっただけに残念です。

【予約人気NO.1】おにやまホテルお料理14品の会席!もちろん家族風呂無料♪
【洋室(夕食:食事処/レストラン)【禁煙】】

gamacyannさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

gamacyannさん [60代/男性] 2020年12月14日 21:18:04

部屋食ではありましたが、料理内容は今一歩で特に印象はありません。全体に施設は古く、大浴場にもサウナなどはなく物足りない温泉でした。

【TRY!九州】 【ご夫婦・カップル旅行にオススメ!】地獄蒸し体験付き♪夕食は選べる会席
【海側和室10畳(夕食:部屋食)【禁煙】】

ママ4641さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

ママ4641さん [60代/女性] 2020年11月09日 22:41:04

GoToを利用して大変お得に2泊できました。
会食場もお風呂も蜜を避ける工夫がなされ、ゆったりと気持ちよく過ごすことができました。
立地が良く徒歩で地獄めぐりや地獄蒸しを楽しむのにぴったりです。
ホテルは古さが目立ちますが夕食の量も多く、コスパはいいと思います。
ただ、お料理だけを2泊目変更して予約したら連泊なのに部屋まで変わってしまい不便でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 当館予約人気NO.1 おにやまホテルお料理14品の会席
【和室8畳(夕食:食事処/レストラン)【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月11日 17:29:25

お風呂は広くてよかったです。
朝食は期待していたのですがビジネスホテル並みです。
お部屋も最上階の特別室ということで期待していたのですが、ただ広いだけでした。
全体的に古いです。

【最上階 半露天風呂付特別室 -湯けむりが見える客室-【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月11日 17:08:42

10月9日に4歳の子供と旦那と3人で宿泊しましま。食事はお腹がはち切れるくらいに大変美味しく満足しました。ただフロントの人の声がききとりづらく
あまり笑顔もありませんでした、老舗なのかエアコンの音がうるさく風量の調整もよく出来なかったのが残念でした

≪大分ブランド会席≫  関あじ姿造りと黒毛和牛しゃぶしゃぶや河豚薄引き
【海側和室10畳(夕食:部屋食)【禁煙】】

ごだーるさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

ごだーるさん [50代/男性] 2020年09月24日 03:26:56

施設は、結構古いです。露天風呂は一階と屋上にあり、一階のお風呂は、古さはあっても、広々として気持ちがいいです。屋上は、眺めがイマイチでした。
夕食は、量はたっぷりですが、味は特筆すべきものはありませんでした。お品書きがなく、一度にたくさん運ばれてきました。コロナ対策でしょうか?
食事よりも、お風呂重視の宿だと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF ≪大分ブランド会席≫ 関あじ姿造りと黒毛和牛しゃぶや河豚薄引き
【和室10畳(夕食:部屋食)【禁煙】】

プリンセスはるかさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

プリンセスはるかさん [60代/男性] 2020年07月18日 17:22:13

今回で3度目の宿泊になります。過去2回の夕食はとても良かったのですが、今回の地獄蒸しはカニの色は悪く身もあまり入っていない状態でした。朝食はバイキングで品数も多く美味しくいただきました。仲居さん(まゆみさん)はとても気さくな方で良かったです。

投稿者さん 2020年02月17日 17:19:36

露天風呂が期待ハズレでした

★直前予約がお得!おにやまセール★最大10%OFF◆おにやまホテルお料理14品の会席!家族風呂無料♪

投稿者さん 2020年01月27日 14:19:08

部屋も正直、狭いし古さが気になった。
部屋食だったのですが、中居さんの態度が、きつそうなのと、愛想のなさに、友人と二人で、何なんだろうなぁと。
年配そうなので、仕方ないとは思いながら。癒しを求めて宿泊してるので、もう少し元気で明るい愛想だと嬉しかったのに。食事内容はまぁ、こんなものなのかなあぐらいです。
すいませんが、次回はないです。
温泉のお湯は、肌に良い。
ボディクリームや、ハンドクリームなしで潤ってるのに驚きました。
お湯は最高です。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 豊後大分の『旨い』をたっぷりと おにやま会席
【和室10畳(夕食:部屋食)】

投稿者さん 2020年01月04日 18:17:03

お風呂は大変良かったです。大浴場の露天風呂も展望風呂も気に入っています。夕食は・・・美味しいとは言えませんでした。朝食は満足しています。サービス(接客レベル)は忙しい時期だったかもしれませんがちょっと落ちるかな・・・。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2020年04月14日 15:17:43

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご夕食がご満足いただけなかったとのことで、調理長と相談し、より良いものをご提供できるように改善に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

また、お近くへお越しの際は是非ともおにやまホテルにお立ち寄りくださいませ。
ご宿泊ありがとうございました。

【食事処】 訳ありでゴメンナサイ・・でもお得 お正月プラン!!
【和室7.5畳、または洋室(夕食:食事処/レストラン)】

投稿者さん 2019年11月28日 06:38:29

チェックイン時の対応が少し残念でした。
自家用車でホテルに着き、車のカギをフロントに預けることになりました。
車のカギを預けたら、JAF会員であることの予測がつくでしょうに、
その時はホテル宿泊者向けのサービスしか案内されませんでした(地獄の半額券)。
帰り際、料金の精算をするときに、ふと「JAF会員優待施設」と表記されているのが
目に留まったので、なんの優待があるのか尋ねてみると、
「地獄の無料券をお渡ししてます」とのこと。
私は昨日半額券を使って地獄に行ったので、
いくら無料といっても二回も行く気がしなかったのですが、
客の方から具体的に聞かないとお得なサービスの案内をてもらえないんだって
ちょっと残念な気持ちになりました。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2020年04月06日 16:10:17

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

鬼山地獄のご案内に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
担当スタッフに報告し、今後そのようなことがないように努めて参ります。

ご宿泊ありがとうございました。

豊後大分の「旨い」をたっぷりと  おにやま会席
【和室8畳(夕食:食事処/レストラン)】

ノン魁さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

ノン魁さん [30代/女性] 2019年11月21日 23:05:49

11月12日に親子3人で宿泊しました。
予約時に子供は食事のみでお願いしたせいでしょうか 子供の分のバスタオルや湯タオルが有りませんでした。残念。
食事は美味しく食べきれないほどの量でした。
子供が浴衣を濡らしてしまったら替えの浴衣を快く準備してくださいました。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2020年04月02日 17:57:29

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お子様のタオルに関しまして、ご不便おかけして申し訳ございませんでした。

ご宿泊ありがとうございました。

オータムセール♪ 最大10%OFF◆おにやまホテルお料理14品の会席!もちろん家族風呂無料♪
【和室8畳(夕食:食事処/レストラン)】

鈴ちゃんさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

鈴ちゃんさん [60代/男性] 2019年11月11日 07:25:14

楽しみの別府温泉でしたが浴槽などバリアフリーに対してもう少し配慮ある設備をお願いしたいです。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2020年04月02日 15:33:22

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

バリアフリーに関しまして、担当スタッフと相談し、改善に努めて参ります。
ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月18日 15:33:17

部屋から見える景色は良かったです。温泉も広くてゆっくり出来て良かったです。
夕食は良かったです。夕食の時お茶とか水をテーブルに置いてなかったのが残念です。
朝食はもう少し種類増やして欲しいです。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2019年08月18日 18:06:30

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

夕食の件につきまして、ご不便おかけして申し訳ありませんでした。
担当スタッフに報告し、準備の徹底に努めて参ります。

予約人気NO.1 おにやまホテルお料理14品の会席

投稿者さん 2019年05月13日 11:46:42

満足しなかったのはロビーで登山から帰った時に喉が乾いてお冷を貰ったのですが、たったコップ1杯分100円の有料なんて有り得ないよ。ケチなんだからオススメしたくない。
意味では無料だったのに。
あと駐車場も500円の有料だよ。おかしいよ

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2019年05月13日 14:51:47

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お冷につきましては、
客室冷蔵庫にご用意しておりました、
販売用のミネラルウォーター(ペットボトル)のご利用であったため、ご請求させていただきましたが、
お部屋の冷蔵庫内の飲料、
駐車料金が有料となる点に関しまして、
ご案内が足りず、ご迷惑をおかけしました事お詫び申し上げます。

客室内設置の飲料の利用案内、
施設案内ページなどに掲載の駐車場料金の表記も改めて見直し、
誤解を招くことのないよう改善してまいります。

この度は、貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【1泊朝食】 レイトチェックイン22時までOK♪ お手軽プラン
【【訳あり】和室7.5畳、または洋室※指定不可 (食事なし) 】

投稿者さん 2019年04月22日 11:02:00

家内と2人でベッドが楽なので洋室を予約しましたが、部屋のタバコ臭がきつく消臭してもらったものの最後までタバコ臭は消えませんでした。もともと禁煙室という設定がなく、部屋の変更もできませんでした。また、枕と浴衣は加齢臭がひどくて、枕はバスタオルを巻いて、浴衣は部屋から撤去してもらいました。温泉と立地は抜群にいいだけに、残念な旅行となってしまいました。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2019年04月24日 14:25:11

クチコミ感謝いたします。

当日は、大変ご不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。

早速、当日の関係スタッフに こちらの内容を配布させて頂きました。有難うございます。

皆様のお言葉にて、スタッフが学び・成長することが出来ます。心より御礼申し上げます。

【洋室(食事なし)】

投稿者さん 2019年04月08日 20:27:53

予約したお部屋より広くて良いお部屋にしていただきました。お祝い旅行だったので嬉しかったです。
仲居さんもとても明るい方で、お食事時にはちょっとしたお気遣いをいただきありがとうございました。
立地も別府駅からは離れてますが、地獄めぐりには近くて良いです。
お食事も食べきれないくらいあり、美味しかったです。朝食がビュッフェなので旅館の朝ごはんが好きな方は残念かもです。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2019年04月20日 16:17:01

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回は特別室に空きがございましたので、ご変更させていただきました。

当館の朝食は、基本バイキングにてご準備しておりますが、場合によっては和定食の可能性もございます。(選択不可になります)

ご宿泊ありがとうございました。

おにやまホテル基本プラン 『贅沢スタンダード会席』
【海側和室10畳(夕食:部屋食)】

投稿者さん 2019年04月01日 21:29:07

従業員(女性)の笑顔がなかったし、夕食の案内のお姉さん(若い方)の表情が無表情で残念でした。マッサージのおばさんが暇そうで、話しかけても愛想がなく、香水が強くて頼みたくなかった。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2019年04月20日 16:02:20

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

担当スタッフに注意させていただき、改善してまいります。

ご宿泊ありがとうございました。

【お得プラン】【食事処】 訳ありでゴメンなさい><でも・・・とってもお得プラン♪
【和室7.5畳、または洋室(夕食:食事処/レストラン)】

miss-greenさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

miss-greenさん [50代/女性] 2019年01月15日 23:38:27

1月12日に宿泊しました。3連休の初日で満室でした。添い寝の子供連れでしたので、和室希望してましたが、古い建物ですので、こんなものかなという感じです。お食事は食器も含めてあか抜け無いという印象です。お刺身やふきのごまあえは美味しかったです。地獄蒸しはタルタルソースでしたので、マヨネーズが大嫌いなので残念、ポン酢つけて食べました。サツマイモはいらないかな。品数の中に塩辛いご飯の友みたいなのが多くご飯がたくさんいるという感じ。お風呂は夜男女入れ替わるので、左側のお風呂の露天が広くて気持ち良かったです。ただカランの水圧が悪くて、シャンプー流すのに時間がかかりました。最初は全部のカラン使ってるからかなと思いましたが、一人になっても同じで顔洗うのにも手に溜まるのを待つという感じ。真ん中らへんのカランですがそれだけ悪いのかな?
メイク落とし洗顔も置いてあってので良かったです。肌がツルツルになり帰るときに購入しました。3歳の子が動画みたがるので、Wi-Fiがロビーでしか使えないということで全室使えるようにしてほしいですね。
お風呂に入ってる時にお布団敷いてあったのですが、その時脱いでいた靴があちこちにひっくり返っており、私たちが出る時にしたのかもしれませんが、お布団敷きの人が揃えてくれないのかなと思いました。他のホテルでは添い寝の子供の歯ブラシや寝間着もサービスで用意してもらうことが多いのですが、そんなサービスがあったら嬉しいですね。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2019年04月12日 17:24:14

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

たくさんのご意見をいただきありがとうございます。
このご意見を参考にさせていただき、今後に生かさせていただきます。

予約人気NO.1 おにやまホテルお料理14品の会席

投稿者さん 2019年01月09日 18:22:20

温泉が一番楽しみでしたが、大したことが無かった。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2019年01月13日 15:25:49

貴重なクチコミ感謝いたします。

しかしながら
温泉が一番楽しみでしたが、大したことが無かった。
とおっしゃるのは、どういった点でしょうか?
クチコミは、皆様が参考にされる大切な文章だと受け止めております。
泉質・広さ・眺望など色んな点が考えられますしー
お客様の今までの経験上もあるかと思いますが
お話を聞かせて頂ければ幸いです。

ご宿泊有難うございました。

【紅葉】おにやまホテル予約人気NO.1 食べきれないお料理14品の会席