あゆさ22724さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

あゆさ22724さん [30代/女性] 2014年11月08日 12:52:53

おふろが充実していてとてもよかった~!手あれがよくなりました!地獄も近くていい場所にホテルがありもっと早くいけばよかったです!お部屋も広くてとても子供たちも大喜び!料理もおいしかったで~す!

2014年11月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2014年11月09日 11:14:53

あゆさ22724様
クチコミ感謝致します。

当館の泉質は「塩化物泉」でございまして、お肌と保湿感等でお褒めを頂戴しております。
効能は、リューマチ性疾患・運動機能障害・関節痛・疲労回復・婦人病などでございます。
手荒れがよくなったとの事、嬉しい限りでございます。

またお近くへお越しの際は、是非当館にお立ち寄りくださいませ。ご宿泊有難うございました。

【1泊2食】おにやまホテル予約人気NO.1 食べきれないお料理14品の会席
【和室(夕食:食事処/レストラン)】

ごん716さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

ごん716さん [40代/女性] 2014年11月04日 09:05:49

前日に予約しましたが、大変親切にして頂きました。
フロントの方も、お部屋係の方も大変感じがよくて快適に過ごせました。
ホテル自体が古びた感じでしたが、お部屋も清潔にしてあり、お掃除も行き届いた感じだったので気になりませんでした。
窓からは地獄の煙もよく見えて情緒がありました。
当日は団体客が多くて、カラオケの音とか響いてきましたが、気になる程度ではありませんでした。
のんびりぶらぶらするにはいいところじゃないかと思います。

2014年11月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2014年11月04日 13:22:03

ごん716 様

クチコミ、お褒めのお言葉感謝致します。

当館は創業50年を過ぎており恐縮ではございますが、その分心を込めて清掃などを務めさせて頂いております。
また、この時節は団体様が多く賑やかではございますが、ご了承頂けましたら幸いでございます。

ご宿泊有難うございました。

おにやまホテル自信作 『安心のスタンダード会席』

投稿者さん 2014年09月29日 10:28:39

地獄めぐりには便利な立地です。
温泉は、1階と屋上の2ヶ所あります。屋上のお風呂からは周囲の景色が見渡せ開放感にあふれ、気持ち良く入る事ができました。

2014年09月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2014年09月29日 12:17:30

クチコミ感謝致します。

一泊朝食プランのご利用、誠に有難うございます。当館のお風呂・立地をお褒め頂き、誠に有難うございます。ご宿泊に関してご不自由はございませんでしたでしょうか。
皆様の貴重なクチコミを元に明日への活力・改善の指針にさせて頂いております。

ご宿泊有難うございました。

【1泊朝食】 レイトチェックイン22時までOK♪ お手軽プラン
【洋室(食事なし)】

投稿者さん 2014年09月14日 17:34:44

地獄めぐりには最高の立地です。
スタッフの皆様にも好感が持てました。

2014年09月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2014年09月15日 09:12:28

クチコミ感謝致します。

地獄めぐり徒歩1分を体感して頂けましたでしょうか。 一番遠い 海地獄さんまで徒歩5分程度、8箇所のうち6箇所は当館の周辺にございます。ご宿泊有難うございました。

【和室(食事なし)】

投稿者さん 2014年09月10日 21:52:30

9月9日 夫婦で利用しました。
「各地からあがる湯気」が部屋から望め、鉄輪温泉情緒を堪能いたしました。
また、別府湾から昇る満月(前日が中秋でした)が大変素晴らしく、しばらく見とれていました。
お湯が最高でした。
また、料理はボリュームもあり、大変おいしくいただきました。さらに、食後にいただいたケーキですが、夫婦二人では大きすぎました。夕食後に半分、翌日チェックアウト前に半分、大変おいしくいただきました。

2014年09月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2014年09月11日 19:33:20

クチコミ感謝致します。
沢山のお褒めのお言葉有難うございます。
鉄輪の情緒を愉しんでくださったご様子、大変嬉しく思います。鉄輪の湯煙りと山々の景色は季節により異なり、これから冬にかけて一層良い景色となります。宜しければ、また異なる鉄輪をお愉しみ頂けましたら幸いです。

ご宿泊有難うございます。

【海側部屋食】 「これからもみんな仲良くね」を応援します♪ 思い出プラン
【海側和室(夕食:部屋食)】

投稿者さん 2014年09月07日 23:57:02

海側の部屋は清潔で眺望もよく満足でした。プランに付いていたあしながおじさんのケーキがとても美味しかった。わざわざ仲居さんにハッピーバースデーまで歌って頂いて恐縮でした。ただし刺身の魚の種類ををたずねてもご存知なかったのは残念でした。お皿も適当に空いている場所に置かれて、もう少し気を使って頂けたらと思いました。天空の湯は男性の方は坂の上から丸見えのように感じてちょっと落ち着かない感じがしました。車で行きましたが、どこに停めたらいいのか分からずにぐるぐる回ってしまいました。ひょっとして正面に着けたら係りの方が停めて頂けたのかな?アクセスにそのような説明が書いてあったら助かった。

2014年09月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2014年09月08日 10:50:35

クチコミ感謝致します。
お褒めのお言葉有難うございます。
食事担当には、改めて指導させて頂きます。
申し訳ございませんでした。
お車でございますが、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。早速、「アクセス」に書き添えさせて頂きました。有難うございます。

【海側和室(夕食:部屋食)】

投稿者さん 2014年08月06日 14:31:56

当日の直前予約でお世話になりました。
チェックインの時間より少し早く到着したのですが、部屋の準備ができるからとすぐ案内していただきました。

待つのを覚悟していたので、ありがたかったです。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2014年08月10日 11:29:45

貴重なクチコミ感謝致します。

当館のチェックイン時間は通常15時でございます。お客様のお部屋に不備がないように清掃・点検を時間まで続けさせて頂いております。
いつもは時間前の受付は出来ないのですが、当日はフロントの指示だったようです。
お部屋に関して、不備はなかったでしょうか。

またお近くへお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。ご宿泊有難うございました。

【1泊2食】【食事処】【訳あり】 眺望悪くてゴメンなさい><・・・ でもお得♪

投稿者さん 2014年06月24日 20:49:34

春の激得プランで宿泊しました。まず立地もよく、地獄巡りへもすぐに行けて、温泉は言うまでもなくゆっくりできました。料理も思っていた以上の量で大満足でした。別府の行った際はまた利用したいと思います。

2014年06月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2014年06月26日 10:26:45

クチコミ有難うございます。

春の激得プランは、今月までのお得プランでございます。ご利用頂きまして誠に有難うございます。また、沢山のお褒めのお言葉感謝致します。

別府へお越しの際は、是非当館へお立ち寄りくださいませ。
ご宿泊有難うございました。

【1泊2食】【食事処】【特別平日限定】 春の激得!! 8,000円(税込) 選べる会席♪

投稿者さん 2014年06月15日 16:14:55

全体的によかったです

2014年06月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2014年06月17日 11:36:23

クチコミ感謝致します。

ひとつのお言葉で、従業員の疲れがとれ
明日への糧となります。誠に有難うございます。

またお近くにお寄りの際は、是非当館にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2014年06月07日 17:58:03

部屋食を利用しましたが、料理を持ってこられる時間が早く、せっかくの温かい料理なども温かい内に食べることができず、てんぷらなどもあまりおいしく感じられませんでした。
料理を食べ始めてから1時間半位で、布団をしきにこられたりして、ゆっくり食事ができませんでした。デザートも、まだ食べてなかったのですが…。
せっかくの料理なので、もっとゆっくり持ってきてもらえたらと思います。

2014年05月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2014年06月10日 12:41:30

投稿者様

クチコミ感謝致します。
いつもご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご主人様とは、お電話でお話しさせて頂いております。有難うございます。

お食事につきましては、お客様の速度を拝見しながらお出しするようにしておりますが・・
当日は、何らかの事柄があったのかもしれません。大変申し訳ございませんでした。

別府へお立ち寄りの際には、是非是非お顔をお見せくださいませ。

投稿者さん 2014年05月09日 23:23:43

義母の還暦祝いで大人5人未就学児3人の二部屋予約しました。訳ありプランで予約したのであまり期待せずに行きましたが、お部屋に空きがあったらしく景色は問題ありませんでした。お風呂もお肌スベスベになりましたしお料理も子供は、不要にしたにも関わらずご飯を用意してくれたしホテルからのサービスでワインをプレゼントしていただきました!またスタッフが皆さん丁寧、親切で還暦祝いをサプライズにしたいと申し出たら快く引き受けてくれケーキを預かってくれたりチャンチャンコも貸して頂きました!値段のわりにサービスの行き届いたホテルで義理母にも喜んで貰えました!!強いて言えば夕飯会場がなんか落ち着かなかったです。まぁ、部屋食にしたらよかったのかな?後、駐車場代金は500円ですが宿泊者は無料になったら尚嬉しかったです!駐車場まで従業員のかたが移動してくれるからそれの手間賃?かなとも思いました!!後、お風呂場にも予備のタオルが欲しかったです。7ヶ月娘の体を拭いたりしてると私は冷たいタオルで体を拭くことになりました。まぁお値段が安かったので全体的には満足です!!

2014年04月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2014年05月13日 12:47:23

クチコミ感謝致します。

お書き添え頂きましたように当館では
「訳ありプラン」でございましても日程により
調整させて頂く事がございます。
御祝いに相応しい日になられたようで
スタッフ一同喜んでおります。

大変申し訳ございません。駐車場有料は、万が一の事故の為の保険として承っております。(別府は料金を頂戴しているお宿が少なくないようです・・)

タオルに関しましては、お風呂係が控えている時間帯でございましたらお声掛けくださいませ。

また、別府へお越しの機会がございましたら
是非お立ち寄りくださいませ。

ご宿泊有難うございました。

【1泊2食】【訳あり】 眺望悪くてゴメンなさい><・・・ でもお得♪
【和室または洋室(夕食:食事処/レストラン)】

はるるんゆさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

はるるんゆさん [30代/女性] 2014年05月08日 15:44:06

連休最終日に宿泊しました。フロントスタッフさんの接遇は良かったです。
部屋食が良く選びましたが、場所も通りに面しており地獄巡りの横とあって分かりやすい所でした。
ただ、食事でデザートにプリンと書かれていたのに、来たのは果物。
変わる事もありますと書かれていたものの、仲居さんからは何の説明もなく、料理の説明も今ひとつ。楽しみにしていたのに残念です。翌日別なトコに食べに行きました。
温泉は家族風呂を入れて3ヶ所あり、全部堪能しましたが、空の湯の床を直されたらもっといいかと思います。

2014年05月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2014年05月09日 16:36:37

貴重なクチコミ有難うございます。

温泉蒸しプリンにつきましては
心よりお詫び申し上げます。
お気持ちが痛いほど分かります。
せめて、担当者等より何かしらのフォローがありませんと
お客様も納得いかないであろうと存じます。
大変申し訳ございませんでした。

また、ご指摘の
空の湯の床につきましては、
今後補修事項に加え、検討を続けさせて頂きます。お言葉有難うございました。

ご宿泊有難うございました。

4月~【当館予約人気No.1】食べきれないお料理14品 お部屋食で10800円♪
【和室(夕食:部屋食)】

おざりん927さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

おざりん927さん [30代/男性] 2014年03月22日 21:36:46

地獄蒸しが美味しかったし、量も多くて大変満足です。

屋上の露天風呂は寒かったです。
せめて、体を洗うところだけでも、屋内にあったらな~と思いました。
寒くて、体を洗っていられませんでした。

アレルギー対応していただけたので、良かったです。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2014年04月23日 20:27:43

クチコミ感謝いたします。

鉄輪名物「地獄蒸し料理」は、古くから鉄輪に湯治をされる方が持ち寄った野菜を温泉の蒸気を利用して召し上がったと聞き及びます。
当館も創立当時より鬼山地獄の湯を使って蒸しあげ好評を得ております。有難うございます。

展望露天風呂は、鶴見岳よりの強風や寒さが増している時節は、身体を洗う箇所というより入浴されて周囲の景色を愉しむのに適しているようです。ご説明出来ず大変申し訳ございません。

アレルギーにつきましては、内容は調理長お任せとなりますが、お知らせくださればご対応可能でございます。ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

ご宿泊有難うございました。

【ウォームシェア応援】 蟹、さざえ、鯛など 豪快地獄蒸し会席+関あじ姿造り

投稿者さん 2014年03月14日 01:19:43

結婚記念日と誕生日のお祝いに別府に行こうと決まり宿をどこにするか迷いました。別府では地獄巡りをする予定だったのでいろんなホテルのプランを見ていておにやまホテルさんは地獄巡りのチケット付きでお手頃価格があったので決めました。
ちょっと早めに着いたのですがお部屋に案内して頂き、その若い従業員の女性がお茶を入れて下さりながらいろいろ説明してくださり地獄巡りをどの様に回ればいいか教えて下さいました。そのお蔭もあってスムーズに回ればました。温泉も家族風呂が無料で入れて良かったです。
ただ帰りは別府駅に送迎があったのですがお迎えはあったのかな?と思いました。
とても楽しい旅になりました。ありがとうございました。

2014年01月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2014年04月21日 18:59:56

クチコミ感謝致します。
沢山のホテル・旅館さまより当館をご選択頂きまして誠に有難うございます。
当館は、裏玄関から出ますと徒歩1分の距離に、別府観光名所「地獄めぐり」に辿りつきます♪
良い想い出となったのでしたら大変嬉しく思います。

送迎のご質問でございますが、あいにく当館にはお迎え出来る準備がございません。
送り時間でございましたら、車とスタッフが確保可能でございますので、ご依頼のあったお客様の別府駅への送りはさせて頂いております。申し訳ございません。

良い想い出のお手伝いは出来ましたでしょうか。
ご宿泊有難うございました。

地獄めぐり券☆周遊券付 よくばりプラン♪

投稿者さん 2014年03月03日 19:25:25

2月28日に両親が宿泊しました。佐賀関港から車でホテルに到着するのにちょっと迷ってしまったみたいですが、立地は充分わかりやすくよい場所だとおもいます。
到着して お風呂がとても素晴らしいと興奮して電話をかけてきました(笑)
お正月にも是非きてみたいと フロントで問い合わせたところ 担当でないのでわからないと言われたそうで 少しへこんでいましたが、とにかく今までで最高のお風呂だったと絶賛していました。
お値段もとっても良心的だったので 満足です。
また利用したいと思います

2014年02月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2014年04月21日 18:07:33

クチコミ感謝致します。
一泊朝食のプランで、こんなにもお褒めの言葉を頂いた事にスタッフ一同感激しております。

ただし、、お正月につきましては日が近くなりませんとネット販売が出来ません・・早いご予約が可能なのは、大手の旅行会社様へのお問い合わせとなってしまいます。申し訳けございません。

またご機会がございましたら、当館のお湯を是非ご堪能頂ければ幸いでございます。
ご宿泊有難うございました。

【1泊朝食】 レイトチェックイン22時までOK♪
【和室(食事なし)】

yan3424さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

yan3424さん [30代/女性] 2014年02月24日 09:54:55

お部屋も料理もとてもよかったです。
お風呂も家族風呂、空の湯、大浴場、いろいろ入れて楽しかったです。
お部屋についている、大理石のお風呂も最高でした。

ただ、エレベーターの機械音が結構聞こえる部屋だったので、
テレビを消してしまうと気になって、気分が悪くなりました。

後は、接客も皆様笑顔で対応してくださり、とてもよかったと思います。

2014年02月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2014年04月21日 17:51:05

クチコミ感謝致します。
お料理・お風呂・接客とお褒め頂き、誠に感謝致します。ただし・・
エレベーター近くのお部屋で、折角のご旅行を台無しにしてしまったご様子。大変申し訳ございません。
構造上、どうしてもエレベーターの音が気になるお部屋が存在致します。
今後、こういったタイプのお部屋を「訳あり部屋」とするのか否か、、会議にて話し合いを続けたいと存じます。貴重なご意見有難うございました。感謝しております。

楽天イーグルス日本一大セール!! 特別室をナント半額15,750円にて大放出プラン♪
【最上階特別室(夕食:部屋食)】

投稿者さん 2014年02月10日 14:39:22

二十年近くぶりでしたし、かなりお手頃な値段での部屋食でしたので、正直期待していなかったのですが、掃除も行き届いて、食事も食べきれないほどだしてもらって満足でした。

上のお風呂は期待しすぎました。
しかも寒い日でしたので温まったあとでも体を洗うと風邪をひきそうでした。

2014年02月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2014年02月18日 09:28:24

クチコミ感謝致します。
二十年も前という事ですとー当館の露天風呂が、まだ混浴だった頃ですね。
以前と比較して如何だったでしょうか。。。

空の湯へお越し頂きまして有難うございます。
この時期の展望露天は、やはり寒さを感じてしまいます。風邪は大丈夫でしたでしょうか。
お薦めの御入浴方法は、一階の大露天で身体などを洗い、展望はゆっくり温まりながら景色を愉しむ・・というご入浴でしょうか。
肝心な事を説明出来ず、心苦しい限りでございます。申し訳ございませんでした。

もしも次回ご来館くださる時は、暖かい季節に展望露天をお楽しみ頂けると幸いでございます。
ご来館有難うございました。

【部屋食】おにやまホテル予約人気NO.1 食べきれないお料理14品 平日10500円♪
【和室(夕食:部屋食)】

ta-tuさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

ta-tuさん [60代/女性] 2014年02月07日 11:05:06

地獄めぐりをするのにとても近く6箇所は歩いて回れます。
あちこちからゆけむりが立ち、とても情緒があります。
夕食も書いてあったように食べきれないほどの品数です。シニアには少々多すぎます。
露天風呂は特によく、夜は壊れ入れませんでしたが、朝入りましたが、景色が良く最高でした。

2014年01月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2014年02月09日 22:08:36

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
地獄めぐりなど、鉄輪温泉の散策をお楽しみいただけたご様子で幸いでございます。
当日は、急きょ工事のため、空の湯がご利用いただけず、申し訳ございませんでした。
翌朝より再開いたしましたが、ご迷惑をおかけしたにもかかわらず「最高」とのお声を賜り大変嬉しく思っております。
次回お越しの機会がございましたら、ぜひ湯けむりの立ち上る鉄輪の夜景を見ながらのご入浴をお楽しみいただければと存じます。
ご感想をいただきました、お食事の点なども含めは、お客様皆様からのお声を参考に、お客様の様々なニーズにお応えできるよう、宿泊プランやお食事内容の充実に努めてまいりますので、ぜひまた機会がございましたら当館をご用命いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2014年01月27日 18:01:38

全体的に満足です!
ただ、しいて言うならば、部屋のテレビがまったく観れなかった事です。
しかし、テレビをみる暇もなく温泉や食事で時間もあっという間でしたので
その場ではとくにホテルの方には伝えなかったんですが、観れたら少しは
良かったかな。。。

2014年01月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2014年01月29日 09:14:38

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
客室のテレビにつきましては、私共の管理不足により、お客様にご迷惑をおかけいたしました。
大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫びもう上げます。
設備管理を徹底し、今後同じご指摘をいただく事が無いよう努めるとともに、お客様皆様が快適にお寛ぎいただける施設づくりに取り組んでまいります。
また別府へご旅行の機会がございましたら当館をご用命いただければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【直前割】【食事処】みんな大好き♪牛しゃぶしゃぶ食べ放題の会席が☆10000円☆

投稿者さん 2014年01月21日 22:08:42

主に私たちを担当してくださった、フロントの若い眼鏡の男性の方が大変素晴らしく、その第一印象が最後まで残っています。

お部屋も眺めの良い部屋でしたし、温泉もよかったです。

ただ一つ、食事は残念でした。

予定時間よりも早く会場に着いたのに、出された揚げ物が冷たいものでした。
食事内容も、他の面が良かっただけに、今一つの印象でした。

別府に再訪するときは、また泊まりたいです。

2014年01月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2014年01月22日 22:14:40

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当日対応いたしましたフロントスタッフへの多大なるお褒めのお言葉を賜りました事、心より感謝と御礼を申し上げます。
お部屋からの眺望や温泉と、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っておりますが、お食事に関しましては、お料理が冷めていたとの事で、私共の不手際により残念な思いをおかけし大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。温かいものは温かく、最適なタイミングでお料理をご提供できるよう努めてまいります。
誠に勝手ではございますが、次の機会には改善された姿をご覧頂ければ幸いに存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【平日期間限定】 蟹、鯛、海老♪ などの「情熱」地獄蒸し会席♪