別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

投稿者さん Mon Jan 08 21:43:49 JST 2018

1月5日に娘家族と7人で宿泊しました。夕食は部屋食で予約していましたが、ホテル側の配慮で宴会場を用意してくださり、2家族一緒にゆっくり食事ができました。食事の接待をしてくれたスタッフさんの対応もとても良かったです。

Fri Jan 05 00:00:00 JST 2018
【和室8畳(夕食:部屋食)】

くーさんよーさんさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

くーさんよーさんさん [30代/女性] Mon Jan 08 08:14:17 JST 2018

家族旅行で前から気になっていた事もあり、新年初湯はおにやまホテルに決めました。
駐車場に到着するとすぐ声を掛けて頂き、荷物を運んでくださいました。フロント、案内、配膳の方々も普通より身近な接客で好印象でした。
お部屋も広々のお部屋を用意して頂き、子供も大喜びでした。
備品なども一通り揃っていて口コミなどきちんと反映されているんだろうな。と思いました。
みんなにもお勧めしたい宿でした。また伺います。

Sat Jan 06 00:00:00 JST 2018
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Mon Jan 08 14:51:28 JST 2018

クチコミ感謝いたします。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
おにやまホテルは、創立56周年の老舗でございまして、やはりハード面で劣る点が多々ございます。
しかしながら、皆様のお言葉などを参考にし改善と少しながらの改修をおこなっております。

そういった苦労を理解して、お言葉をかけてくださるお客様の優しさに触れてこそスタッフの日頃の疲れが癒されるのだと思います。

【和室8畳(夕食:食事処/レストラン)】

投稿者さん Sun Jan 07 18:19:25 JST 2018

お風呂が凄く良かったです。接客も抜群ですしまたお伺いしたいと思います。

Wed Jan 03 00:00:00 JST 2018
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Mon Jan 08 14:41:25 JST 2018

クチコミ感謝いたします。

お褒めのお言葉、有難うございます。
別府でのご家族旅行はいかがでしたでしょうか。
良い思い出をおつくりになる事はできましたでしょうか。
少しでも、おにやまホテルがお手伝い出来たのでしたら幸いでございます。

豊後大分の『旨い』をたっぷりと おにやま会席
【和室10畳(夕食:部屋食)】

ゆみこママ(Y&S)さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

ゆみこママ(Y&S)さん [50代/女性] Sat Jan 06 12:54:53 JST 2018

投稿が遅くなりましたが11月に女子会旅行でお世話になりました♪

同じ職場の仲間同志で普段の仕事の自分達へのご褒美の旅行でしたが、何もかもが素晴らしい最上階特別室にまず驚き、あまりにも広い大露天風呂に感激し、想像以上の豪華な地獄蒸し料理と関さばの活き造りを部屋食で戴き、贅沢の限りを尽くしてため息が出るような優雅なひとときを過ごすことが出来ました♪

一緒に行ったメンバー全員が大満足で、今度は自分達の家族でおにやまホテルに泊まりたいと言ってました!

古い建物で本館と東館を行ったり来たりで迷うこともあり、綺麗さは新築のホテルに負けますが、フロントのスタッフの応対がとても良く、数ある鉄輪温泉のホテルの中でこのホテルを選んだのもフロントの応対の良さです。

事前のカード払いだったためホテルではお願いしても領収書をもらえませんでしたが、楽天トラベルからの領収書発行の手順をわざわざ印刷して下さってありがとうございました。自宅に帰って手順どおりに無事に領収書を発行印刷することが出来、女子会旅行の決算報告に貼付することが出来ました。チェックアウトの手続きでお忙しい中親切に対応して下さってありがとうございました。

徒歩で地獄めぐりをするために鉄輪温泉を選びましたが、全員が幼少の頃に訪れたきりで7つの地獄に感激してくれて大成功でした!

近くの香りの博物館で香水作りも体験し、忘れられない別府での女子会旅行となりました。

家族でまた宿泊したいと思います。お世話になりました~♪

Sat Nov 18 00:00:00 JST 2017
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Sun Jan 07 12:44:59 JST 2018

クチコミ感謝いたします。

沢山のお褒めのお言葉、誠に有難うございます。
皆様方の良い思い出のお手伝いが出来ましたこと、スタッフ一同大変喜んでおります。

おにやまホテルには、コンシェルジェがおりませんが、スタッフ全員がコンシェルジェになるつもりで頑張っております。
お客様のご意見やお叱りのお言葉にて、改善し学ぶことが出来ると考えております。

その中でも、お客様のお喜びのお言葉は何よりも私たちの宝であり、日頃の心身ともの疲れを洗い流してくださいます。
心より御礼申し上げます。

ご宿泊有難うございました。

【グループプラン】【部屋食】 大人5名様以上でお得♪ 最上階特別室の夕べ
【最上階特別室】

投稿者さん Sat Dec 09 17:23:54 JST 2017

スタッフの対応が素晴らしく良く、気持ちよく宿泊出来ました
料理も部屋でいただく事が出来、とても楽でした
関アジを初めて食べましたが、最高に美味しい!
料理良し、温泉良し、スタッフ対応良し
大分に来た時は、必ず利用させて頂きます

Sun Dec 03 00:00:00 JST 2017
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Sun Dec 10 18:01:01 JST 2017

クチコミ感謝致します。

たくさんお褒めの言葉、誠にありがとうございます。

当館の温泉は、1階に大浴場・露天風呂、南館屋上には展望露天風呂「空の湯」がございます。どちらも当館自慢の温泉でございます。

また、お近くへお越しの際は、是非当館にお立ち寄りくださいませ。

【部屋食】 大分ブランド 「関あじ会席」+特選・河豚(ふぐ)刺し
【和室10畳(夕食:部屋食)】

ヴォルフ218さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

ヴォルフ218さん [50代/男性] Mon Nov 27 22:06:59 JST 2017

急に寒くなった日で屋上の露天風呂は身体を洗うときぶるぶる震えましたがその分、あつあつの温泉を満喫しました。もう、湯船から出たくなかったのが思い出されます。
それとワニの赤ちゃんがかわいかったです。そして、翌日は地獄巡りをして、親ワニを見てきました。途中の地獄蒸しのゆで卵や蒸かし芋の美味なのもたまらんでした。また、地獄巡りに行きたくなりました。よろしく。

Sat Nov 04 00:00:00 JST 2017
【お得プラン】【食事処】 訳ありでゴメンなさい><でも・・・とってもお得プラン♪
【和室7.5畳、または洋室(夕食:食事処/レストラン)】

asahilyuさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

asahilyuさん [50代/女性] Wed Nov 22 01:08:54 JST 2017

good

Tue Nov 07 00:00:00 JST 2017
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Thu Nov 23 17:15:01 JST 2017

Write and thank you very much
Were there no invariable points?
If its good   please come again

Thank you for staying

【和室8畳(夕食:食事処/レストラン)】

投稿者さん Sat Nov 18 02:13:08 JST 2017

まず、前提として平日ということもあり、滅茶苦茶リーズナブルに泊まれました。
それを踏まえたうえで・・・
お部屋、システムは旅館タイプです。
接客は、到着から出立まで全てにおいてフロントから他のスタッフまで素晴らしく、
部屋も新築ではないことを考慮して、きれいで掃除も行き届いています。
部屋風呂はシャワーのみ。トイレはシャワートイレ完備。
料理も金額から考えたら最高!!(飲み物別料金)
売店もお土産が豊富でした。
温泉(大浴場)は2か所、1階と屋上。1回は露天でも外は見えませんでした。災害時損傷している部分が未改修で残念。
屋上は私は入らなかったのですが、空がきれいでとっても良かったそうです(天候に左右される)
車は夕食時間ギリギリ到着ということもあり、表に停めてキーを預けて裏に回していただきました。
そしてその裏の駐車場から「おにやま地獄」(半額券をいただきました)歩いてスグ!
タイミングよくワニの餌やりを見れました。
ちなみにホテルのフロントの水槽にも子ワニがいました。。
また、タイミング的なものだと思いますが風呂上がりのグリコパピコを無料でいただきました。
(グリコからの協賛だそうで後日アンケートはがきを投函)
金額的にあまり期待していませんでしたが(スミマセン!)
大満足のお宿でした!!

Tue Nov 14 00:00:00 JST 2017
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Thu Nov 23 17:18:10 JST 2017

クチコミ感謝いたします。

細かい内容にて、心より御礼申し上げます。
そして、写真まで入稿していただきー
ご旅行を楽しまれたことを察する事が出来ます。
本当に有難うございました。

【和室8畳(夕食:食事処/レストラン)】

投稿者さん Fri Nov 10 22:05:29 JST 2017

11月5日宿泊しました、サービスが良くて夕食大変美味しかったです。
又天空の温泉と一階の露天風呂も良かったです。

Sun Nov 05 00:00:00 JST 2017
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Sun Nov 19 16:46:29 JST 2017

沢山のお褒めのお言葉、
当館自慢の「空の湯」と大浴場、
ご満足していただけて、スタッフ一同、
とてもうれしく思っております。

またお近くへお越しの際は
是非、当館にお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

【和室8畳(夕食:食事処/レストラン)】

いっちゃん4812さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

いっちゃん4812さん [60代/男性] Thu Oct 05 17:07:50 JST 2017

訳ありプランだったため、窓からの景色はいまいちではありましたが、部屋の広さ、食事、温泉等、とても満足のいくものでした。部屋は洋室で広さはゆっくりするには十分な広さがあり、食事は夕食は地獄蒸しのカニや野菜を十分にいただき、朝食もとてもおいしくいただきました。温泉は、夜はたまたま一人で独占出来ゆっくりと楽しめました。朝はまた、天気がよく周辺の山などがきれいに見えて楽しむことができ、大満足の時間が過ごせました。機会があればまた来たいと思います。お世話になりました。

Sat Sep 23 00:00:00 JST 2017
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Sun Oct 15 16:25:21 JST 2017

クチコミ感謝いたします。

おにやまホテルの「訳ありプラン」のご利用、誠に有難うございました。屋上の露天風呂「空の湯」は、夕まづめ、朝まづめのお時間にご入浴頂けますと大変美しい景色を見ることが出来ます。
「地獄蒸し会席」も大きなセイロに人数分の品を入れて、地獄の湯で蒸しあげ残り数分蒸せばOKの状態でお客様の目の前に届きます。セイロを開けた時の蒸気は豪快で、温泉の湯のお陰で塩気も感じます。
最初は、何もつけずにお召し上がりくださいませ。

また、お近くへお越しの際は是非おにやまホテルにお立ち寄りくださいませ。ご宿泊ありがとうございました。

【和室7.5畳、または洋室(夕食:食事処/レストラン)】

投稿者さん Mon Sep 25 18:23:01 JST 2017

お料理の味、量共に満足です!
従業員のサービスも大変気持ちが良く、楽しい旅行となりました。
次回、また行く機会があれば利用したいと思っています。

Sat Sep 23 00:00:00 JST 2017
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Sun Oct 01 17:39:42 JST 2017

クチコミ感謝いたします。
おにやまホテルの「訳ありプラン」のご利用、誠にありがとうございました。
ご不自由な点もあったかと存じますが、お寛ぎ頂けました事を心より嬉しく思います。

【和室7.5畳、または洋室(夕食:食事処/レストラン)】

juny9836さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

juny9836さん [30代/男性] Sun Aug 27 15:30:51 JST 2017

食事、お風呂ともに大満足です。ただ、お部屋の匂いが気になりました。

Mon Aug 21 00:00:00 JST 2017
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Fri Sep 15 17:07:29 JST 2017

クチコミ感謝いたします。

せっかくご宿泊頂きましたのに、大変申し訳ございませんでした。万が一、そのような事がございましたら、すぐさまフロントにお申し付けくださいませ。
満室でございませんでしたら、是非ともご対応させて頂きたいと存じます。

【和室7.5畳、または洋室(夕食:食事処/レストラン)】

aototo1962さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

aototo1962さん [50代/男性] Thu Aug 24 19:29:59 JST 2017

8月16日にお世話になりました。従業員の方々の接客サービスも良かったですし、食事も美味しく食べきれないぐらいでした。お風呂も広々として良かったです。ただ、お部屋が古くリニューアルしてあればもっと良かったのかな

Wed Aug 16 00:00:00 JST 2017
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Sat Aug 26 18:28:36 JST 2017

数々のお褒めのお言葉

館に関しましては、
来年リニューアルを計画しております。
詳しい情報は、公式ホームページにて
ご報告させていただきます。

迷ったらコレ♪ 鉄輪名物「地獄蒸し」スタンダード会席
【和室8畳(夕食:食事処/レストラン)】

投稿者さん Sun Aug 20 22:16:22 JST 2017

8月18日に宿泊しました。地獄巡りをして、鬼山地獄のすぐ側に見えるような、好立地。道路側の外見は失礼ながら、古かったので、嫌な予感…でしたが、中はキレイで、温泉も空の湯はオシャレなカフェの様な温泉、下の露天風呂は広くて南国の様な開放感に満ちた温泉。もちろん鉄輪温泉の泉質で。サービスもとても良くしていただきました!チェックアウトして、数時間…私の携帯に妹の忘れ物の電話。忘れ物って、わざわざ電話来るって、なんて親切なんだろう…と最後の最後まてホッコリ幸せな旅をおくれました!ありがとうございました。

Fri Aug 18 00:00:00 JST 2017
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Sat Aug 26 17:51:57 JST 2017

クチコミ感謝いたします。
たくさんのお褒めのお言葉
当館自慢の露天風呂をご満足していただけて
大変嬉しく思っております。

またお近くへお越しの際は
是非、お立ち寄りくださいませ。
心よりお待ちいたしております。
ご宿泊ありがとうございました。

【九州ありがとうキャンペーン】おにやまホテル予約人気NO.1 食べきれないお料理14品の会席
【和室8畳(夕食:部屋食)】

投稿者さん Sat Aug 12 21:13:54 JST 2017

夫が仕事で忙しいため子供二人と三人で行きました みなさんとても感じよく、気持ちのよい接客でした 施設はやや古いですが、部屋は綺麗でした 夜は縁日をしており、子供が喜んでいました また行きたいと思える宿でした

Wed Aug 02 00:00:00 JST 2017
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Sat Aug 26 17:44:09 JST 2017

クチコミ感謝致します。
お褒めのお言葉の数々、

当館では、8月31日まで縁日を行なっております。当館スタッフによる手作りのため、
お子様に喜んでいただけたことが
スタッフの励みになります。

ご宿泊ありがとうございました。

おにやまホテル基本プラン 『スタンダード会席』
【和室8畳(夕食:部屋食)】

イワム~☆さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

イワム~☆さん [20代/男性] Sat Jul 22 14:30:35 JST 2017

家族4人でお世話になりました。(未就学児2人)
外国人のスタッフも多かったようですが、日本語も上手く到着時から帰りまで対応が良く気持ち良く過ごすことが出来ました。
3人で家族風呂を利用しましたが十分な広さで、妻は大浴場と露天風呂に満足していました。
料理は満足すぎるボリュームで美味しく、子供のお子様ランチも豪華で良かったです。
大分旅行に行く時はまた利用したいと思える宿でした。

Thu Jul 20 00:00:00 JST 2017
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Sun Jul 23 16:33:49 JST 2017

クチコミ感謝いたします。

そして、お褒めのお言葉の数々 誠に有難うございます。
おにやまホテルの家族風呂は、中と小のお風呂があり、源泉は変わらないのに家族風呂のみメタケイ酸の含有量が多く含まれております。
古い造りではございますが、ご宿泊のお客様については無料でご利用いただきファンの方も少なくはありません。ただし、週末などは ご希望のお客様が多く、入れなかったというお声も頂戴いたします。
そんな場合は、空の湯や鬼山の湯をご満喫頂けましたら幸いでございます。

【和室8畳(夕食:部屋食)】

投稿者さん Tue Jul 18 19:19:08 JST 2017

ホテルへ着いた瞬間から接客がとても丁寧で親切でした。従業員みなさんどなたも親切で良い気持ちで宿泊できました。
料理も美味しくてボリュームもあり満足しました!ただ朝食のバイキングがかなり混み合っていて席が空くのを待ってる人もいて何度も取りに行けなかったのと少し落ち着けませんでした、、

Sun Jul 16 00:00:00 JST 2017
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Sun Jul 23 16:15:48 JST 2017

クチコミ感謝いたします。

お褒めのお言葉の数々、誠に有難うございます。
しかし、当日の朝食会場が混雑したとのこと。
誠に申し訳ございません。
やはり、連休の会場はフロントにてお話させていただきます通りに混雑が予想されます。
ハード面に関しましては、すぐに対処することは困難ではありますが、
テーブルの誘導などをさせて頂き
少しでも混雑の解消をさせては頂いてはおりますが・・
心よりお詫び申し上げます。

豊後大分の『旨い』をたっぷりと おにやま会席
【和室8畳(夕食:食事処/レストラン)】

投稿者さん Mon Jun 19 17:39:49 JST 2017

初めて利用しましたが、駐車場がわからず、玄関付近?で車を停めてたら、職員の方が駐車場まで車を異動させてくださったりして最初から良いイメージを持つことができました!地獄めぐりも徒歩でできること、家族風呂も電話で確認できること、食事もおいしく、どれをとっても素敵な旅館でした!お部屋もきれいで、また別府にいくときは、利用したいと思いました

Sat Jun 17 00:00:00 JST 2017
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Sun Jun 25 16:43:51 JST 2017

クチコミ感謝いたします。

お褒めのお言葉の数々、心より御礼申し上げます。
スタッフ一同、心身ともに疲れが吹き飛ぶようでございます。

尚、当館の駐車場は少し分かりずらい場所にあるのと、スタッフがおりませんので
お客様に荷物を運ばせる等 ご負担をおかけしてしまいますので、
「正面玄関」にお停めいただき、スタッフが駐車場にお車を回させて頂いております。
(ご自分で回したいお客様には、駐車場の説明をさせて頂いております)

また、お近くにお越しの際は是非おにやまホテルにお立ち寄りくださいませ。
ご宿泊ありがとうございました。

【食事処】 牛しゃぶ食べ放題!さらに 名物とり天、地元産お刺身etc♪
【和室8畳(夕食:食事処/レストラン)】

投稿者さん Sat Jun 10 11:14:31 JST 2017

食事配膳の手際よく気持ち良く利用できました。また利用したいです。

Mon May 29 00:00:00 JST 2017
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Thu Jun 15 15:59:48 JST 2017

クチコミ感謝いたします。
お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
また、お近くへお越しの際は是非
当館にお立ち寄りくださいませ。
ご宿泊ありがとうございました。

【部屋食】蟹さざえ鯛の「豪快地獄蒸し会席」 + 大分ブランド 関あじ姿造り
【和室10畳(夕食:部屋食)】

mey6さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

mey6さん [70代/男性] Thu Jun 01 23:13:56 JST 2017

立地も良く、フロントの担当者も親切で気持ちよく過ごすことが出来ました。
風呂も素晴らしかった、食事も美味しく量も多くて体重が2キロも増えてしまいました。
又、機会がありましたらお世話になります。有難うございました。

Tue May 30 00:00:00 JST 2017
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Sun Jun 04 16:22:12 JST 2017

mey6 様

クチコミ感謝いたします。
そしてお褒めのお言葉の数々、誠に有難うございます。

体重が2キロ増えた!と言いますのは、本当ですか!!?? 思わず微笑んでしまいました。

【食べきれない~】とうたってはおりますが、
たまに「自分には普通でした」というお声も頂戴いたします。
14品には、お品書きのようにご飯なども品数に含まれておりますので、ご容赦お願い申し上げます。
やはり、会席は少しずつ ゆっくりと口にするのが上品なようですネ♪