たび親父さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

たび親父さん [60代/男性] 2022年12月24日 19:42:28

温泉はゆったり、部屋は静かでベッドも快適、ぐっすり眠れた。朝食は十分であるが夕食14品の会席が謳い文句に反し期待外れ。普段小食で飲酒しない私でも物足りなく感じた。味も平凡で特筆する料理も無し。若いスタッフは皆明るく好印象であるがベテラン?と思しき数名のスタッフは言葉使いも態度も印象が良いとは言えない。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2023年03月05日 15:18:51

お食事に関しましてはお口に合わなかったとのご指摘を受け、内容改善に努めて参りたいと思います。

タエちゃん6116さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

タエちゃん6116さん [50代/女性] 2017年04月11日 02:13:55

九州5県を巡り、こちらには2泊させて頂きました。お風呂は「さすが別府!」という湯量で、広々とした浴槽、浴室は気持ちが良かったです。フロントの方々の接遇も満足です。料理に対する他の方々の評価が高かったので、夕食を楽しみにしていたのですが、何の特色もない普通過ぎる料理でした。正直、板前さんのセンスが悪いなぁという印象です。食事を終えて部屋に戻ってしばらくしてから、デザートを出し忘れていたという事で仲居さんが持って来ました。過去のレビューを見ると似たようなことで、何度も同じような苦情を貰っているにも拘らず、改善されていないようです。離職率が高く、人の入れ替わりが激しく、教育が徹底できない等の理由があるのかと勘ぐってしまいます。折角、フロントなど他のスタッフが頑張って好印象を与えているのに残念です。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2017年04月12日 18:01:59

クチコミ感謝いたします。

お褒めのお言葉と御叱りのお言葉、心より御礼申し上げます。
ご指摘のお言葉はホテルとしての問題点として真摯に受け止めさせて頂きます。誠にありがとうございます。スタッフの教育や育成は施設だけではなく、お客様の叱咤激励にてスタッフが伸びることも有りえます。皆様のお言葉にて、日頃の疲れや やる気も一層になると思えます。ありがとうございました。
また、お近くへお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。ご宿泊ありがとうございました。

迷ったらコレ♪ 鉄輪名物「地獄蒸し」スタンダード会席
【和室8畳(夕食:食事処/レストラン)】

投稿者さん 2022年12月30日 20:01:49

夕食はいまいちでした。お部屋とお風呂は良かった。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2023年03月05日 15:18:40

≪豊後の四季会席≫ 香ばしく食欲そそる“豊後牛朴葉味噌焼”!源泉かけ流し大露天&展望露天で温泉満喫♪
【展望風呂付 最上階特別室(和室/夕:レストラン)【禁煙】】

投稿者さん 2022年03月22日 09:30:19

昔ながらの旅館ホテルという感じで、着くなり従業員の方が元気よくお出迎えして下さいました。
接客がとても丁寧だったのが好印象です。
また、食事も美味しくかなりボリュームがありました。土瓶蒸しがとても美味しかったです!還暦近い両親との旅行でしたが、3人ともお腹いっぱいになりました。

お風呂に関しては、新しい設備ではないので見栄えなどあまり良いとは言えません。
しかし温泉ということもあり肌はすべすべになったので、気持ちよかったです。
屋上露天も期待していた程の見た目ではなく、少し寂しい作りな感じもしましたが、両親はとても喜んでいたのでいいかと思いました。

最近できたばかりのような旅館やホテルと比較してはいけない、老舗ならではのおもてなしでした。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2023年03月05日 15:27:36

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

《旬の会席》 調理長がお届けする伊勢海老姿造りや男の牡蠣の土手鍋が付いた初春の薫り
【和室10畳(夕食:部屋食)【禁煙】】

ロゼンジさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

ロゼンジさん [20代/女性] 2021年08月13日 11:12:53

お盆に行ったのが不味かったのか、フロントのサービスが最悪で残念でした。
まずチェックインの際に名前を告げたところ、
執拗に別の方の苗字を連呼。
違いますと言っても先程の苗字の方のグループの方ですか?と
間違えるのは誰でもあるかと思いますが、
否定しても執拗に間違えられるのはいい気分はしなかったです。
予約してる方々の名前を読み上げられた中に私の名前がなく、たしかに楽天トラベルで予約したはずなのにと思い大変不安になりました。
また謝られずなにか行き違いがあったようですねと半笑いでまるで他人事。
あと部屋入ったらトイレの鍵閉まってました。
懐かしの方法10円玉で開けましたが笑

幸先悪い滞在になりましたが、
お風呂とご飯は最高です。
特に夕食のお食事処で付いてくださった方のお持てなしはとても良かったです。
細やかなところまで気を遣ってくださって、
味もサービスも大満足でした。
お風呂も広くて温質も良いです。
フロント以外はとてもオススメできるいい旅館でした。

【食事処】 訳ありでゴメンナサイ・・・でもお得 おすすめプラン♪
【和室7.5畳、または洋室(夕食:食事処/レストラン)【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月04日 18:17:03

お風呂は大変良かったです。大浴場の露天風呂も展望風呂も気に入っています。夕食は・・・美味しいとは言えませんでした。朝食は満足しています。サービス(接客レベル)は忙しい時期だったかもしれませんがちょっと落ちるかな・・・。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2020年04月14日 15:17:43

クチコミ感謝いたします。
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご夕食がご満足いただけなかったとのことで、調理長と相談し、より良いものをご提供できるように改善に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

また、お近くへお越しの際は是非ともおにやまホテルにお立ち寄りくださいませ。
ご宿泊ありがとうございました。

【食事処】 訳ありでゴメンナサイ・・でもお得 お正月プラン!!
【和室7.5畳、または洋室(夕食:食事処/レストラン)】

投稿者さん 2019年05月13日 11:46:42

満足しなかったのはロビーで登山から帰った時に喉が乾いてお冷を貰ったのですが、たったコップ1杯分100円の有料なんて有り得ないよ。ケチなんだからオススメしたくない。
意味では無料だったのに。
あと駐車場も500円の有料だよ。おかしいよ

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2019年05月13日 14:51:47

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お冷につきましては、
客室冷蔵庫にご用意しておりました、
販売用のミネラルウォーター(ペットボトル)のご利用であったため、ご請求させていただきましたが、
お部屋の冷蔵庫内の飲料、
駐車料金が有料となる点に関しまして、
ご案内が足りず、ご迷惑をおかけしました事お詫び申し上げます。

客室内設置の飲料の利用案内、
施設案内ページなどに掲載の駐車場料金の表記も改めて見直し、
誤解を招くことのないよう改善してまいります。

この度は、貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【1泊朝食】 レイトチェックイン22時までOK♪ お手軽プラン
【【訳あり】和室7.5畳、または洋室※指定不可 (食事なし) 】

投稿者さん 2017年10月16日 08:21:57

到着時のお迎えから始まり、スタッフの方々の対応は素晴らしかったと思います。特に、朝食会場で、スタッフの方が一生懸命対応なさっていたことには感激しました。お風呂も屋上の空の湯は眺めも湯質も良く、夕方の明るい時間帯に行くのがオススメです。
ただ、機器の故障のため家族風呂に入れませんでした。前日に故障したということなので対応が難しかったのかもしれませんが、こちらのホテルを選んだ大きな理由の一つが、家族で温泉に入れるということでしたので、非常に残念でした。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2017年10月22日 17:38:37

クチコミ感謝いたします。

当日の家族風呂に付きましては、本当にご迷惑をお掛け致しました。
私共も、お客様にすべてのお風呂をご堪能いただきたいのではございますが、機器の故障の為にお湯が出ない状況でございました。申し訳ございませんでした。

また、お近くへお越しの際は是非おにやまホテルにお立ち寄りくださいませ。

【和室8畳(夕食:食事処/レストラン)】

投稿者さん 2017年07月05日 16:58:25

料理に特別感が全くなかった。肉も黒くなっており、特に14品のうちの記載3品は500円玉程のつくだにや豆腐でそれ一つづつを一品と記載するのは如何なものかと思いました。
お子様ランチについても、たっぷりのレタスが添えてあり、また同じレタスがサラダとして更に小鉢で…子供ってそんなにサラダ食べませんよね…それだと代わりにせめてデザートくらいつけて欲しかったです。
お子様プレートですから…。
その他食事後すぐにお布団敷いてもいいですか?と19:30なのに早過ぎです。部屋食ですが、一気に並べ、デザートだけ後に来ました。何だか早く仕事を終わらせたいのかな…と。

受付の方や駐車場案内の方など男性スタッフの方は特に対応がいいなと思いました。ただひとつ残念だったのは、お風呂の入り口でぺちゃくちゃと寄りかかっておしゃべりされているのは入浴後、休憩している際居心地がわるかったです。

朝食は手作り感があり美味しかったです。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2017年07月11日 14:23:24

クチコミ感謝いたします。

おにやまホテルは、各プランにお品書き一覧をお書き添えさせて頂いております。ご覧いただけたでしょうか。そちらに品数も理解出来るように綴っております。申し訳ございません。

さて、お子様ランチ・お風呂のスタッフにつきましては早速、確認と改善・注意をさせて頂きました。
大変有難うございました。

ご宿泊ありがとうございました。

【九州ありがとうキャンペーン】おにやまホテル予約人気NO.1 食べきれないお料理14品の会席
【和室8畳(夕食:部屋食)】

よっぐさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

よっぐさん [60代/男性] 2016年09月25日 20:46:47

たくさんの温泉を楽しめました。近場でもいい温泉があり良いと思いました。食べきれないコースを選んだのですが私達には少し足りないくらいでした。少し残念。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2016年09月26日 19:57:02

よっぐ 様

貴重なクチコミ感謝いたします。
10月よりスタンダード・おにやま・贅沢会席が
パワーアップいたします。
いずれも品数、食材に配慮して調理長が頭を悩ませながら創ってくれました。
是非是非お試しくださいませ。

また、お近くへお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。ご宿泊ありがとうございます。

【1泊2食】おにやまホテル予約人気NO.1 食べきれないお料理14品の会席
【和室(夕食:部屋食)】

gnjさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

gnjさん [40代/男性] 2011年02月08日 10:23:55

風呂は1F(露天含む)、屋上露天とも良かったです。

2011年02月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2011年02月08日 18:16:08

この度は当おにやまホテルをご利用頂きまして
誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂きまして、大変恐縮しております。
是非機会がございましたら、またのご利用お待ち申し上げております。
ご投稿有難うございます。

【2010年当館人気】新年会!贅沢料理をたらふく食べる 鮑・伊勢海老・河豚鉄刺11,550~
【和室(夕:部屋食)】

comokun92さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

comokun92さん [30代/女性] 2010年05月17日 20:38:24

とても楽しい旅行でした。
牛しゃぶ食べ放題でしたが、肝心の牛肉が・・・残念です。
しかも薬味がありませんでした。
一緒に出てきたとり天はおいしかったのですが、しゃぶしゃぶは子供でさえ、ほとんど食べず・・・。
欲張らず、普通の料理にすればよかったのかな・・・と、後悔です。

2010年04月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2010年06月24日 17:27:15

楽しいご旅行のひと時をお過ごしいただけたご様子で嬉しく思っておりますが、お食事に関しましてはご期待にお応えできず大変申し訳ございませんでした。
今回のお声を参考に食材やメニューの充実を図ってまいります。
また機会がございましたら当館をご用命いただければ幸いでございます。

家族旅行人気NO.1♪小学生までお子様無料!【牛しゃぶ食べ放題】
【和室(夕:レストラン)】

ガクガクジイサンさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

ガクガクジイサンさん [70代/男性] 2024年03月12日 12:44:13

鉄輪温泉地区の鬼山地獄のすぐのところで、鉄輪地区をめぐるには絶好の場所です。駐車にも困りませんでした。おとなびのチラシに掲載されてたので予約したのですが、食事は期待したほどには、ま~残念という感じです(食事の好みは色々ですからね)。ホテル側は自己満足のようにさあどうだという感じで出されても、量で圧倒されてもうまいと唸るようなものはなく、若い人向きかなと感じました。朝食はバイキング形式で品数も豊富でしたが、そんなに色々食べれるわけもなく、これも若い人向きかなと思った次第です。鉄輪地区の宿泊は全体的にお高くて、場所探しに難儀しました。年配者には、食事をもう少しシンプルにしてお安くして頂いた方がありがたいと思いました。なお、お風呂の印象が残っていないので普通と評価しました。温泉宿のお風呂が普通ってどうでしょう?

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2024年03月13日 10:21:04

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

≪豊後の四季会席≫ とろける旨みの“豊後牛”かけ流し大露天&展望露天風呂で温泉満喫

投稿者さん 2023年12月29日 23:38:48

部屋は良くリノベーションされており、窓から湯煙の景色を楽しむことができた.ベットが固かったように思うがこれは個人の好き嫌いに寄る。びエントランスや受付の辺りは、まあそのうちリノベーションされるのでしょうか.せめてロビーでコーヒーぐらい飲めるとチェックインまでの暇つぶしになったかな。従業員の皆さまは総じて親切でした.温泉は最高のひと言。

で、問題は食事です、決して高級宿では無いのは分かってましたが、残念のひと言。安い宿でも一品ぐらいおいしいと思える物があるが、今回はそれが無かった。総じて美味しくない.量も旅館ということを考えると、あと一品ぐらいは欲しい.何より、とり天ぐらいは揚げたてを出してくれれば良いのに。鯵や鯖の刺身もスーパーレベルの味だが。食事会場も、合宿所のよう。せめて椅子を変えるだけでも、見た目が華やかになりそうだが。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2023年12月31日 10:06:40

お料理に関しまして、もっとお客様がご満足いただけますよう、バランスをとってまいりたいと思います。

【楽天スーパーSALE】15%OFF★食べる温泉!蟹さざえの「豪快地獄蒸し会席」+関あじ姿造り

投稿者さん 2023年12月14日 09:31:07

地獄巡りのすぐ近くにあるホテルでとても便利でした。
外観と違い、お部屋は綺麗で広かったです。
エレベーターが故障していたが、急遽、職員用のエレベーターを案内され、不便なく過ごせました。
お部屋での食事の際、担当の方がとっても良い方で、お喋りも楽しく、快適に過ごせました

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2023年12月15日 10:34:48

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【オススメ】 別府名所「地獄めぐり」周遊券付 よくばりプラン

投稿者さん 2023年08月14日 20:09:22

屋上の露天風呂は良かった。夕食の量が物足りなかった。朝食はないキングなのでおなか一杯になった。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2023年08月15日 12:37:46

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いです。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

≪豊後の四季会席≫ とろける旨みの“豊後牛”!源泉かけ流し大露天&展望露天風呂で温泉満喫♪
【和室8畳(夕食:食事処/レストラン)【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月16日 14:35:59

6月13日火曜日に宿泊しました。
立地、部屋、食事は到って普通と感じた。
但し、露天風呂は広くて最高でした。本当は大満足の5点を付けたかったが、女性客優先の時間制の為、
男は少し残念、4点満足としました。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2023年06月19日 15:17:04

【予約人気NO.1】おにやまホテルお料理14品の会席!もちろん家族風呂無料♪
【洋室【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月27日 19:07:48

旅行で使わせて頂きました。
空の湯は思ってたよりも小さくて少し残念でしたが、大浴場露天風呂は広くて良かったです。

夕食がお酒を飲まない人には少なめに感じましたし、いまひとつな印象…

旅行支援の割引と楽天さんの割引がなかったら、ちょっとがっかりした内容になっていたと思います。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2023年05月28日 14:49:42

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
献立と味付けの改善をさせて頂きたく思います。この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。

【和室8畳(夕食:食事処/レストラン)【禁煙】】

Hana Hawaiiさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

Hana Hawaiiさん [40代/女性] 2023年02月28日 09:14:33

部屋に入ると、フローリングに20センチ程の髪の毛が落ちていた。
たまたまかと思いティッシュで拾い、気持ち悪いので他にまたないかと思い見てみると、まだまだベッドの脚やテレビ置いている長いテーブルの所にある椅子の脚にもあるし。
ちなみに私はショートカットです。

古い施設ながらもお風呂も大きくてよかっただけに、髪の毛が。
あれだけが嫌でした。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2023年04月26日 17:33:59

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。
チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

≪豊後の四季会席≫ とろける旨みの“豊後牛すき焼き”!源泉かけ流し大露天&展望露天風呂で温泉満喫♪
【デラックスツイン◆2021年12月リニューアル【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月16日 15:55:16

昔の旅館スタイルで部屋まで案内されますが、浴衣はエレベーター前で選んで持参します。
露天風呂は確かに広いけど、上手に写真が掲載されているなという印象をもちます。
食事会場にはスタッフが十分いますが、料理の提供などこちらが声をかけないと何もしてくれません。
もう少し気を配って頂けると楽しい時間になったと思います。
駐車場が有料である説明を読みましたが、立地的に納得できなかったです。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2023年03月05日 15:19:16

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

【洋室【禁煙】】