ひろちゃん0302さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

ひろちゃん0302さん [40代/女性] 2024年03月31日 08:38:00

露天風呂が広くてすごくよかった。
屋上露天風呂も夜には星空が1面見えてよかったです。
今回地獄巡りはしませんでしたが、する方には最高の立地です。
朝食のみ付いてるのプランでしたが、朝食がおいしくなく残念でした。
浴衣は古く昔から使われているようなものでした。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2024年04月01日 09:15:32

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【1泊朝食】 レイトチェックイン22時までOK♪ お手軽プラン
【【訳あり】和室または洋室※指定不可(夕食なし)【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月29日 23:38:48

部屋は良くリノベーションされており、窓から湯煙の景色を楽しむことができた.ベットが固かったように思うがこれは個人の好き嫌いに寄る。びエントランスや受付の辺りは、まあそのうちリノベーションされるのでしょうか.せめてロビーでコーヒーぐらい飲めるとチェックインまでの暇つぶしになったかな。従業員の皆さまは総じて親切でした.温泉は最高のひと言。

で、問題は食事です、決して高級宿では無いのは分かってましたが、残念のひと言。安い宿でも一品ぐらいおいしいと思える物があるが、今回はそれが無かった。総じて美味しくない.量も旅館ということを考えると、あと一品ぐらいは欲しい.何より、とり天ぐらいは揚げたてを出してくれれば良いのに。鯵や鯖の刺身もスーパーレベルの味だが。食事会場も、合宿所のよう。せめて椅子を変えるだけでも、見た目が華やかになりそうだが。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2023年12月31日 10:06:40

お料理に関しまして、もっとお客様がご満足いただけますよう、バランスをとってまいりたいと思います。

【楽天スーパーSALE】15%OFF★食べる温泉!蟹さざえの「豪快地獄蒸し会席」+関あじ姿造り
【和室8畳(夕食:会場食)【禁煙】】

Hana Hawaiiさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

Hana Hawaiiさん [40代/女性] 2023年02月28日 09:14:33

部屋に入ると、フローリングに20センチ程の髪の毛が落ちていた。
たまたまかと思いティッシュで拾い、気持ち悪いので他にまたないかと思い見てみると、まだまだベッドの脚やテレビ置いている長いテーブルの所にある椅子の脚にもあるし。
ちなみに私はショートカットです。

古い施設ながらもお風呂も大きくてよかっただけに、髪の毛が。
あれだけが嫌でした。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2023年04月26日 17:33:59

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。
チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

≪豊後の四季会席≫ とろける旨みの“豊後牛すき焼き”!源泉かけ流し大露天&展望露天風呂で温泉満喫♪
【デラックスツイン◆2021年12月リニューアル【禁煙】】

ロゼンジさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

ロゼンジさん [20代/女性] 2021年08月13日 11:12:53

お盆に行ったのが不味かったのか、フロントのサービスが最悪で残念でした。
まずチェックインの際に名前を告げたところ、
執拗に別の方の苗字を連呼。
違いますと言っても先程の苗字の方のグループの方ですか?と
間違えるのは誰でもあるかと思いますが、
否定しても執拗に間違えられるのはいい気分はしなかったです。
予約してる方々の名前を読み上げられた中に私の名前がなく、たしかに楽天トラベルで予約したはずなのにと思い大変不安になりました。
また謝られずなにか行き違いがあったようですねと半笑いでまるで他人事。
あと部屋入ったらトイレの鍵閉まってました。
懐かしの方法10円玉で開けましたが笑

幸先悪い滞在になりましたが、
お風呂とご飯は最高です。
特に夕食のお食事処で付いてくださった方のお持てなしはとても良かったです。
細やかなところまで気を遣ってくださって、
味もサービスも大満足でした。
お風呂も広くて温質も良いです。
フロント以外はとてもオススメできるいい旅館でした。

【食事処】 訳ありでゴメンナサイ・・・でもお得 おすすめプラン♪
【和室7.5畳、または洋室(夕食:食事処/レストラン)【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月04日 18:17:03

お風呂は大変良かったです。大浴場の露天風呂も展望風呂も気に入っています。夕食は・・・美味しいとは言えませんでした。朝食は満足しています。サービス(接客レベル)は忙しい時期だったかもしれませんがちょっと落ちるかな・・・。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2020年04月14日 15:17:43

クチコミ感謝いたします。
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご夕食がご満足いただけなかったとのことで、調理長と相談し、より良いものをご提供できるように改善に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

また、お近くへお越しの際は是非ともおにやまホテルにお立ち寄りくださいませ。
ご宿泊ありがとうございました。

【食事処】 訳ありでゴメンナサイ・・でもお得 お正月プラン!!
【和室7.5畳、または洋室(夕食:食事処/レストラン)】

投稿者さん 2019年05月13日 11:46:42

満足しなかったのはロビーで登山から帰った時に喉が乾いてお冷を貰ったのですが、たったコップ1杯分100円の有料なんて有り得ないよ。ケチなんだからオススメしたくない。
意味では無料だったのに。
あと駐車場も500円の有料だよ。おかしいよ

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2019年05月13日 14:51:47

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お冷につきましては、
客室冷蔵庫にご用意しておりました、
販売用のミネラルウォーター(ペットボトル)のご利用であったため、ご請求させていただきましたが、
お部屋の冷蔵庫内の飲料、
駐車料金が有料となる点に関しまして、
ご案内が足りず、ご迷惑をおかけしました事お詫び申し上げます。

客室内設置の飲料の利用案内、
施設案内ページなどに掲載の駐車場料金の表記も改めて見直し、
誤解を招くことのないよう改善してまいります。

この度は、貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【【訳あり】和室7.5畳、または洋室※指定不可 (食事なし) 】

投稿者さん 2019年04月22日 11:02:00

家内と2人でベッドが楽なので洋室を予約しましたが、部屋のタバコ臭がきつく消臭してもらったものの最後までタバコ臭は消えませんでした。もともと禁煙室という設定がなく、部屋の変更もできませんでした。また、枕と浴衣は加齢臭がひどくて、枕はバスタオルを巻いて、浴衣は部屋から撤去してもらいました。温泉と立地は抜群にいいだけに、残念な旅行となってしまいました。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2019年04月24日 14:25:11

クチコミ感謝いたします。

当日は、大変ご不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。

早速、当日の関係スタッフに こちらの内容を配布させて頂きました。有難うございます。

皆様のお言葉にて、スタッフが学び・成長することが出来ます。心より御礼申し上げます。

【洋室(食事なし)】

タエちゃん6116さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

タエちゃん6116さん [50代/女性] 2017年04月11日 02:13:55

九州5県を巡り、こちらには2泊させて頂きました。お風呂は「さすが別府!」という湯量で、広々とした浴槽、浴室は気持ちが良かったです。フロントの方々の接遇も満足です。料理に対する他の方々の評価が高かったので、夕食を楽しみにしていたのですが、何の特色もない普通過ぎる料理でした。正直、板前さんのセンスが悪いなぁという印象です。食事を終えて部屋に戻ってしばらくしてから、デザートを出し忘れていたという事で仲居さんが持って来ました。過去のレビューを見ると似たようなことで、何度も同じような苦情を貰っているにも拘らず、改善されていないようです。離職率が高く、人の入れ替わりが激しく、教育が徹底できない等の理由があるのかと勘ぐってしまいます。折角、フロントなど他のスタッフが頑張って好印象を与えているのに残念です。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2017年04月12日 18:01:59

クチコミ感謝いたします。

お褒めのお言葉と御叱りのお言葉、心より御礼申し上げます。
ご指摘のお言葉はホテルとしての問題点として真摯に受け止めさせて頂きます。誠にありがとうございます。スタッフの教育や育成は施設だけではなく、お客様の叱咤激励にてスタッフが伸びることも有りえます。皆様のお言葉にて、日頃の疲れや やる気も一層になると思えます。ありがとうございました。
また、お近くへお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。ご宿泊ありがとうございました。

迷ったらコレ♪ 鉄輪名物「地獄蒸し」スタンダード会席
【和室8畳(夕食:食事処/レストラン)】

billkenさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

billkenさん [50代/男性] 2016年07月31日 18:31:20

お風呂。特にお湯は最高クラスでした。
料理は食べきらない程の料理ではなく、ただ小鉢でごまかしているような感じでした。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2016年08月01日 17:56:57

billken 様

クチコミ感謝いたします。
ご指摘の「食べきれない~」につきまして、ご感想承りましてありがとうございます。
もちろん、全ての方が食べきれないと感じる会席ではないと思います。
小鉢につきましては、「先付」「中千代口」の三品をお品書き通りお出ししております。

ご宿泊ありがとうございました。

【1泊2食】おにやまホテル予約人気NO.1 食べきれないお料理14品の会席
【和室(夕食:食事処/レストラン)】

ホクトチャンさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

ホクトチャンさん [40代/女性] 2015年07月04日 23:08:21

家族向けの一般的ホテルという感じでした。
価格が安価な為、多くを望めませんが、1階の露天風呂は泉質も良く広くて良かったです。

2015年06月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2015年07月06日 10:22:22

ホクトチャン 様

クチコミ感謝いたします。
今回は、ご夕食がお口にあわなかったご様子 大変申し訳ございませんでした。
当館は、「地獄蒸し会席」「通常会席」と沢山のプランをご準備させて頂いております。
また、プランにはお品書き等も掲載し 皆様に選んでいただいております。

また お近くへお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。ご宿泊有難うございました。

【和室(夕食:食事処/レストラン)】

投稿者さん 2013年09月26日 23:17:18

フロント 案内  部屋係  の方々の対応は、親切丁寧できもち良かった。

ただ部屋が、開放感がなくとても狭く感じられた。

2013年09月

投稿者さん 2013年05月04日 17:54:41

天然温泉の露天風呂・展望風呂は高評価。フロントのサービスも満足。残念なのは部屋食の対応。料理の説明がなかったり、(せっかく)あとから提供された「とり天」が冷たかったりして、せっかくのメニューが楽しめませんでした。改善の余地がありそうです。

2013年05月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2013年05月04日 18:44:36

おにやまホテルでございます。
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
温泉については「高評価」とのお声をいただき嬉しく思っております。
お食事の際のご指摘に関しましては、お料理のご案内や、本来温かく召し上がっていただくはずのお料理が冷めていたりと私共の不手際が重なり、ご迷惑をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
改めて、お食事のタイミングや提供方法などの見直しを図ってまいります。
貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
今回のお声を今後のサービス向上に活かしてまいります。
また別府へお越しの機会がございましたら当館をご用命いただければ幸いでございます。

【ポイント10倍】【部屋食】4名様だとお得☆地魚5種と豊後牛、ミニ地獄蒸会席11,550円~
【和室(夕:部屋食)】

gnjさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

gnjさん [40代/男性] 2011年02月08日 10:23:55

風呂は1F(露天含む)、屋上露天とも良かったです。

2011年02月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2011年02月08日 18:16:08

この度は当おにやまホテルをご利用頂きまして
誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂きまして、大変恐縮しております。
是非機会がございましたら、またのご利用お待ち申し上げております。
ご投稿有難うございます。

【2010年当館人気】新年会!贅沢料理をたらふく食べる 鮑・伊勢海老・河豚鉄刺11,550~
【和室(夕:部屋食)】

まさんひろさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

まさんひろさん [30代/男性] 2010年03月08日 13:50:12

ハーモニーランドに行った後、家族風呂で疲れを癒そうと思いましたが、入浴時間がもうちょっと長かったらいいかなって思いました。
食事については、食べきれないほど牛肉を食べましたが、子供にご飯は出ましたが、大人にはご飯が出ませんでした。頼まなくてもタイミングを見計らって出して欲しいかなって思いました。
露天風呂はとても広くて大満足でした。
地獄めぐりをするにも立地がよくてスムーズに見て回れました。

2010年03月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2010年03月18日 20:18:54

家族風呂のご利用につきましては、ゆっくりとご利用いただけず誠に申し訳ございませんでした。
また、お食事の際の対応につきましても不手際があり、ご迷惑をおかけしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
今後、お客様皆様によりご満足していただけるよう、より一層のサービス向上に努めてまいりますので、またの機会にも当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

家族旅行人気NO.1♪小学生までお子様無料!【牛しゃぶ食べ放題】
【和室(夕:レストラン)】

投稿者さん 2009年09月27日 20:34:25

お風呂はとても良かったのですが、担当についた仲居さんがいまいちでした。
お皿を落としたり、料理の天ぷらが何かを聞いてもわかりません。
とのそっけない対応。接客面をもう少ししっかりしてほしいです。

せめてロビーだけでも無線LANを完備していただけるとうれしいです。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2010年01月01日 15:41:10

スタッフの対応に関しましては、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、心のこもった接客を心がけ、より一層のサービス向上に努めてまいります。

また、無線LANの設置につきましても今後検討させていただきたいと存じます。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

また機会がございましたら当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

地魚5種と豊後牛、ミニ地獄蒸会席【部屋食】

投稿者さん 2009年08月17日 10:32:29

8月10日宿泊。朝食はおいしくいただき、温泉もよかったです。ただ、お部屋のエアコンが古くて不調(スイッチがいくつも壊れたままになっていたのにはさすがにびっくり)。温度設定を変えても、いつの間にか21度設定になっていて冷えすぎるので、宿の人に来ていただき、27度にしていただいた(コツがあるらしい)のですが、これ以上はこわくて触れず、今度は夜中少し蒸し暑かったです。でも、ホテルの女性(私たち夫婦はアナンチャンとかげで呼んでおりました)の対応がナチュラルで親切なので(地獄めぐりの説明とか)、設備ではかなり不満でしたが、ニコニコできました。やはり最後はひとですねえ。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2009年08月20日 22:29:53

客室のエアコンの不具合につきましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
客室設備の点検を徹底しご迷惑をおかけすることの無いよう管理を徹底してまいります。
これからも施設の維持やサービスの向上に努め、よりご満足いただけるホテルを目指して精進してまいります。
またの機会にも当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

【1日3組限定】レイトチェックインOK!温泉でゆったり、1泊朝食プラン
【和室(食事なし)】

投稿者さん 2009年04月15日 23:03:53

立地条件はよく地獄めぐりするのにはとてもよかった。温泉も露天風呂もとても良くて何度も入りました。ただ部屋食だったのですが仲居さんの対応がとても悪く食事はとても美味しかったし他のホテルの人は親切だったのでそれが残念でした。

大人気プランが合体♪【夕食と観光入場券をチョイス】お部屋食
和室(1)

2009年04月
大人気プランが合体♪【夕食と観光入場券をチョイス】お部屋食

投稿者さん 2023年12月14日 09:31:07

地獄巡りのすぐ近くにあるホテルでとても便利でした。
外観と違い、お部屋は綺麗で広かったです。
エレベーターが故障していたが、急遽、職員用のエレベーターを案内され、不便なく過ごせました。
お部屋での食事の際、担当の方がとっても良い方で、お喋りも楽しく、快適に過ごせました

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2023年12月15日 10:34:48

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【オススメ】 別府名所「地獄めぐり」周遊券付 よくばりプラン
【和室8畳(夕食:会場食)【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月14日 20:09:22

屋上の露天風呂は良かった。夕食の量が物足りなかった。朝食はないキングなのでおなか一杯になった。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2023年08月15日 12:37:46

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いです。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

≪豊後の四季会席≫ とろける旨みの“豊後牛”!源泉かけ流し大露天&展望露天風呂で温泉満喫♪
【和室8畳(夕食:食事処/レストラン)【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月08日 11:04:28

施設・設備は古いが、スタッフの皆さんの対応とても感じが良かったです。食事も美味しかった!
他の方も仰っていましたが『関あじ姿造り』となっているのに、普通に刺身の切り身でした。。。
前日ホテルの方から宿泊予約確認の電話連絡頂いたときにも「関あじ姿作りと・・・のプランですね?」と聞かれたと思うのですが(笑)
お料理の説明も、もう少ししてもらえると嬉しいですね(何の魚の刺身かとか)
楽しく過ごさせて頂きました、ありがとうございました。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2023年08月10日 16:10:24

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

≪大分ブランド会席≫  関あじ姿造りと黒毛和牛しゃぶしゃぶや河豚薄引き
【和室8畳(夕食:食事処/レストラン)【禁煙】】