投稿者さん 2015年10月11日 22:09:57

10月6日に宿泊しました。結婚記念日にと家族と九州旅行をしました。4人で行ったのですが、広々とした部屋で、しかも綺麗な朝日を見る事が出来嬉しかったです。温泉もジャングル露天風呂、天空の露天風呂共にとても満足しています。お料理は食べごたえ十分!!85才の母には少し多すぎたようで、大分残してしまったので申し訳ない感じがしました。フロントやスタッフの対応は良かったです。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2015年10月13日 11:07:37

クチコミ感謝いたします。

そして沢山のお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。貴重な結婚記念日におにやまホテルをご利用いただきまして恐縮しております。
みなさまの良い想い出のお手伝いをすることは出来たでしょうか。
お母さまはご不便なくお風呂を堪能出来ましたでしょうか。

また お近くへお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。ご宿泊有難うございました。

おにやまホテル自信作 『安心のスタンダード会席』
【和室(夕食:食事処/レストラン)】

yasukopoさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

yasukopoさん [30代/女性] 2015年10月04日 14:51:10

夕食のお料理がいっぱいで、お腹いっぱいになりました(*゜▽゜*)味も美味しかったです!スタッフの皆さん親切で家族風呂のスタッフさんにも親切にしていただきました♪
母も大満足したと言ってたので良かったです。また是非、宿泊したいです!

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2015年10月04日 17:09:12

yasukopo 様

クチコミ感謝いたします。
この度は、おにやまホテルの「訳ありプラン」にてのご予約、誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を沢山承りまして恐縮しております。
ご家族の別府の想い出はつくれましたでしょうか。想い出のお手伝いは出来ましたでしょうか。

ご宿泊有難うございました。

【お得プラン】【食事処】 訳ありでゴメンなさい><でも・・・とってもお得プラン♪

投稿者さん 2015年09月30日 22:55:32

料理の配膳が雑で、声をかけても聞こえてなく何度も呼ぶ事に。
料理も特にこれと言った特徴もなく。茶碗蒸しも冷たく料理にムラが目立ちました。
許容範囲を超えた人も多くサービスを提供できていませんでした。
改善された方がいいと思います。
お風呂に女性の為のアメニテイも増量すべきです。
時代の変化に対応できていないと思います。
不愉快でしたがフロントの女性だけと運転係の人は感じが良かったです。
誕生日祝いに泊まった思い出が最悪になりました

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2015年10月01日 16:27:44

貴重なクチコミ感謝いたします。

会場での配膳スタッフが行き届きませんで、誠に申し訳ございませんでした。
投稿者 様のクチコミを各スタツフに示し、改善させて頂きました。ありがとうございました。
お料理に関しましては、ご予約の際に「御品書き」を掲載させて頂いておりますので是非ご参照くださいませ。

お二人でつくられる誕生日の思い出のお手伝いが出来ず、心よりお詫び申し上げます。

ご宿泊有難うございました。

【1泊2食】おにやまホテル予約人気NO.1 食べきれないお料理14品の会席
【和室(夕食:食事処/レストラン)】

レールスターのぞみさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

レールスターのぞみさん [50代/男性] 2015年09月23日 05:50:49

シルバーウイークに家族旅行で利用しました。
満室でお忙しいでしょうのに、係の女性が非常に丁寧な仕事(部屋への案内、お茶入れ、部屋食の準備、片付け)をしていただきました。日本旅館に泊まるのが久々で、このような伝統的サービスに慣れていない息子たちは感激していました。家内は、こういう旅館では、係の女性に心づけを渡すものでは・・、といっていましたが、やめておきました。しかし後になって考えると、少額でもお渡しするべきだったかなと思える程度のしっかりしたサービスだったです。ありがとうございます。

南館だったので若干部屋の古さはあるものの、広さといい、手入れといい、満足いくものでした。お風呂と食事も申し分なし。

家族の思い出に残る楽しい旅行になりました。ありがとうございました。
生きているうちに家族全員で(または子らが独立していれば夫婦二人で)、再び訪れたいと思います。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2015年09月27日 13:19:00

レールスターのぞみ 様

クチコミ感謝いたします。
しかも、大変なお褒めのお言葉 誠に有難うございます。スタッフ一同心より御礼申し上げます。

お食事担当も大変喜んでおりました。
今後も皆様にご不便のないよう誠心誠意対して参りたい所存でございます。

なかなか皆様で別府に来られる機会も少ないとは存じますが、もしも日程などが合いましたら是非とも
おにやまホテルにご来館頂けましたら幸いでございます。
ご宿泊有難うございました。

おにやまホテルのシルバーウィーク限定プラン♪
【和室(夕食:部屋食)】

軽井沢のヒデさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

軽井沢のヒデさん [70代/男性] 2015年09月18日 05:52:20

天気も良く翌朝地獄巡りを全てに行きました。77歳と73歳の夫婦です。近くのホテルでしたので移動が大変楽でした。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2015年09月18日 11:09:45

軽井沢のヒデ 様

貴重なクチコミ感謝いたします。
人生の大先輩に書き込みしていただき、大変恐縮でございます。
そしてお褒めのお言葉、誠に有難うございます。
いつまでもお元気で、また お近くへお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。
ご宿泊有難うございます。

【食事処】地獄めぐり☆周遊券付 よくばりプラン♪

投稿者さん 2015年09月07日 20:34:52

家族三世代で利用させていただきました。清潔で、料理も風呂も接客も満足できました。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2015年09月08日 16:41:32

クチコミ感謝いたします。

当館を三世代の記念旅行にご選択頂きまして、誠に有難うございます。
みなさまの良い想い出の一日となりましたでしょうか。おにやまホテルは、そのお手伝いは出来ましたでしょうか。

ご不便な点などございましたら、是非お書き添えくださいませ。

投稿者さん 2015年09月02日 23:22:50

温泉が良かったので2回目の利用です。やはりお風呂は満足でした。
施設が古い為、エレベーターが旧式のせいか閉まるタイミングが急で何度かドーンと挟まれました(ー_ー);

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2015年09月05日 20:16:19

おかえりなさいませ。

そして、クチコミ感謝いたします。
エレベーターでは御怪我はございませんでしたでしょうか。やはりエレベーターの開閉ボタンを押しておりませんと乗っていたお客様の人数により閉まってしまうことがございます。
近くにスタッフがおりましたら、ボタンを押してお待ちしておりましたのにと思います。
心よりお詫び申し上げます。

また、是非おにやまホテルのお風呂をご堪能頂けましたら幸いでございます。ご宿泊有難うございました。

【和室(夕食:食事処/レストラン)】

10Cさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

10Cさん [50代/男性] 2015年09月01日 17:27:46

8月30日(日)に4人で宿泊しました。10年ぶりの、おにやまホテルでした。
1階にある大きな露天ぶろは以前と変わらず、本当に気持ちよかったです。屋上の露天風呂もゆったりできて満喫できました。料理は男子でも十分満足できました。チェクイン時に部屋まで案内してくれた研修中のお姉さんは、ニコニコ笑顔で室内の説明くれましたし、体格のいいメンバーにいち早く気付いてくれて特大の浴衣もすぐに準備してくれました。場所は市街地までは少し離れていますが、地獄めぐりには最高の立地だと思います。
不満な点はチェックアウト時になぜか浴衣代金が徴収されていた点です。浴衣料金がかかる?と思いましたがあとから明細を見たら一人分が徴収されていました。特大サイズ交換料金として追加料金がかかるのかもしれませんが、クローゼット内にあらかじめ準備してある浴衣には触ってもいないのに数百円の交換料金が必要とは思いませんでした。
でも総合的には良いホテルです。また利用したと思います。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2015年09月04日 19:12:42

10C 様

おかえりなさいませ。
そして貴重なクチコミ感謝いたします。
浴衣料の件でございますが、当館の間違いでございます。こちらの対応が遅くなりまして、心よりお詫び申し上げます。
当館では、浴衣を交換させて頂きましても追加料金は発生いたしませんのでご安心くださいませ。

投稿者さん 2015年09月01日 09:45:14

鉄輪温泉にある、地獄めぐりの鬼山地獄の源泉を持っている老舗のホテルです。
訳ありプランでしたが、お部屋は清潔できちんとしていました。
特筆なのはやっぱりお風呂。
屋上にある露天は開放感があって気持ちが良かったです。
地下にも内湯とジャングル風のお風呂がありますが、その露天はお湯がとろっとしていて温度も丁度良く、疲れがとれました。
露天から階段で降りると滝湯もあるので、野趣あふれるお風呂を堪能したい方は22時までに入浴してください。
男女入れ替え制なので、滝湯にいつ入れるか、宿泊した日にチェックすることをおすすめします。
このお値段でこのお料理、このお部屋ならまた泊まりたいです。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2015年09月04日 13:12:56

クチコミ感謝いたします。

何から何までお褒めのお言葉の数々誠に有難うございます。そして、当館のお風呂を説明していただき大変感謝しております。
滝湯でございますが、当日の温泉の量によりお湯が少ないことと、滝湯までの岩の階段が滑りやすいのでお気をつけくださいませ。

投稿者さん 2015年08月31日 22:52:32

娘の為に予約させて頂きました。帰って来た娘の感想です。別府最大級の露天風呂とあったのですが、それ程大きく無くて残念と、つい最近霧島の大きなお風呂で有名某ホテルに行ったので、そこのイメージを想像してたみたいです。食事の際に、別料金で、鶏天を頼んだらしいのですが、担当の仲居さんが、食べきれないと思うから、料理が出てきてからにしたらと?料理が出てきてから、再度鶏天を頼んだらしいのですが、再びきっと食べれないから、明日の朝にしたらと言われたらしく、それ以上は言えなかったと、結局食べず終いだったそうで、帰って来てから、折角行ったから名物の鶏天食べたかったと凄く残念がっていました。仲居さんは、きっと若い2人だったので、無駄なお金を使わせたくない、おもてなしの気持ちだったのでしょうが、2度目に頼んだ時には引き算のおもてなしをして頂きたかったかなぁと思います。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2015年09月04日 12:43:17

クチコミ感謝いたします。

霧島の某ホテルの巨大大浴場でございますね。存じあげております。ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。

お食事担当の対応でございますが、早速指導させていただきました。お客様のおっしゃるとおりでございます。むしろご注文いただきまして有難うございますという感謝の笑顔をお返しすべきだと思います。不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

【部屋食】蟹さざえ鯛の「豪快地獄蒸し会席」 + 大分ブランド 関あじ姿造り

投稿者さん 2015年08月25日 10:25:22

大分出張中に宿泊しました。
鉄輪は初めてでしたが温泉、食事ともまずまずで満足しました。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2015年08月25日 15:34:25

クチコミ感謝いたします。

夏休みでお子様がたくさん来館されている時に、ビジネス利用いただきまして感謝しております。
ゆっくりお休みになれましたでしょうか。
当館の温泉を満喫していただき、お身体を休ませることが出来ましたのでしたら幸いでございます。

投稿者さん 2015年08月23日 17:20:21

8月17日に家族5人(大人2人、子供3人)で1泊しました。
従業員の方々、皆感じがよくとても居心地の良い時間を過ごすことができました。19時半からのロビーでの子供縁日コーナーでは子供たちと一緒になって喜んでくれた従業員の方々が印象的でした。
食事は「食べきれない…」というプラン通り、驚くほどの量で、しかも
味も良く、満足することができました。
風呂は大浴場、屋上、家族風呂と全て入りましたが、特筆すべきことはなく、いたって普通の温泉でした。
総合的に見ても満足できる旅行となりました。また機会があれば利用したいと思います。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2015年08月24日 18:03:28

クチコミ感謝いたします。

そしてお褒めのお言葉の数々有難うございます。
お風呂は入浴口が左側の「鬼山の湯」を満喫して頂けましたでしょうか。
また、お湯は如何でしたでしょうか。当館のお風呂はメタケイ酸が423mg含まれており、塩化物泉でお肌がツルツル、そして保温・保湿力が優れていると「温泉名人」の方々にもお褒めを頂きます。

投稿者さん 2015年08月22日 18:07:12

地獄に近くチェックインしてからゆっくり回ることができました。お風呂はとっても広くて温泉地に来たなぁという気分になれました。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2015年08月22日 19:05:16

クチコミ感謝いたします。

おっしゃる通り、当館は地獄めぐりを廻るうえで一番適したホテルだと思います。
全て8箇所を巡るのでしたら、離れた【血の池・竜巻地獄】を先にまわるか、後でまわるかだと思います。(もちろん一日で周るのも大丈夫です)
地獄めぐり周遊券は2100円で購入出来て、1か所ずつ周るのでしたら各地獄400円が必要になります。(有効期限は券購入後日から翌日まで)
ネットなどで調べて、3か所程度を決めて廻るのも方法だと思います。
鉄輪の湯煙りを見ながら、ノンビリとその他の観光スポットに行かれるのもオススメでございます。

投稿者さん 2015年08月16日 16:09:16

好きな温泉なのでよく泊まらせてもらっています。
普段は素泊まりなのですが、今回は訳ありプランで宿泊しました。
夕食はよくある定番の料理ですが、量は多いです。朝はバイキングですが、玉子料理を目の前で作っていただければとてもうれしいですね。あと牛乳は加工乳はやめてほしいです。
部屋は入口が狭いですが部屋は2人なら十分な広さです。
やはり私達は素泊まりがあっていますね。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2015年08月16日 16:39:38

おかえりなさいませ。

いつもでしたら、他サイトよりのご予約でございすが、今回は楽天様からのご予約有難うございます。
楽天様からですと、予約数が分からず申し訳ございませんでした。大凡5年ぶりのおにやまホテルへのご来館、心より感謝いたします。

朝食時、目の前で玉子料理を作るというご提案有難うございます。会場がもう少し広いということと、専属スタッフを保有出来れば、是非当館もチャレンジしたいと思います。
牛乳の加工乳につきましては、すぐさま担当に申し伝えました。有難うございます。

素泊まりがあっているというご判断は、一泊二食プランでは満足出来なかったということでしょうか。
お日にちが夏休みなど満室ではない時期でも、是非再チャレンジして頂きたく思います。
是非是非、またのご来館をお待ち申し上げます。

【和室または洋室(夕食:食事処/レストラン)】

GAUB884さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

GAUB884さん [30代/男性] 2015年08月01日 02:22:11

建物は古い感じがしたが、部屋は広くて綺麗。アメニティもしっかり揃ってる。よくある肌ごと剃れそうな粗末な1枚刃ではなく、3枚刃の剃刀は嬉しかった☆ 袋もカッコいい☆

展望露天は少し判り難かったけども、広くて気持ちいい。なので初めて朝風呂しました☆雰囲気もGOOD!

夕食の会席、行ったら既に殆どが並べられてる。会席って1品づつ出すのが常かと…。担当の年配女性も接客スキルは高いとは言えなかったな。感じは良いんだけど、説明が不明瞭かつ雑。

朝食は種類も豊富で美味しいし、会場の雰囲気も良い。むしろ夕食をこっちで食べたかったです。

駐車場は係に預けて停めて貰うシステムだけど、館内ではなく鬼山地獄のPに停まってた。セキュリティ的に心配。まぁ駐車場が一杯なら仕方ないんだけどさ。

が、引き取りに行った際、敷地内に停めてる車のカギボックスがあったんだけど、そこに「社長」って札が付いたカギが。もちろん、自分が停めた時にはいらっしゃらなかったんだろうけど、少し複雑な気分に(笑)

とは言え、従業員の方々は素敵な人ばかりでした☆ 仲居さんは研修中との事で拙いながら一生懸命でとても好感持てましたし、フロントで色々訪ねても快く教えて頂けましたし、夕食・朝食のスタッフさんも常にお客さんの動向に気を配っている印象でした。

また機会があれば利用させて頂きたいです☆

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2015年08月03日 18:23:51

GAUB884 様

クチコミ感謝いたします。
色々と行き届かない点があり、ご不便をお掛け致しました。

まず、夕食会場でございますが 夏休み期間などは会場利用人数がオーバーする為に、別会場を準備させて頂いております。申し訳ございません。

駐車場も1か所では収容出来ない為に、他駐車場を借りて夜間の見回りや保険をかけるなど最低限のことはさせて頂いております。

色々とご不満があったのにもかかわらず、また利用したいと言う嬉しいお言葉、有難うございます。

投稿者さん 2015年07月30日 23:08:56

チェックイン前、ホテル入口に車を停めました。トランクから荷物出したあと、トランクの閉め方が強引だった。客が多くて忙しいのは分かりますが、閉める前に一言欲しかったです。
食事のしたくで、部屋担当の方ががっちゃがっちゃしながら食べ物をならべていたのと、食台を廊下に直置きにしたものをそのまま部屋にセッティングしたのは、残念だった。靴で歩く廊下に直置きにしている食台で食べないといけない。言うに言えないまま、食事しました。
冷蔵庫、エアコンがうるさくて眠れなかった。
家族風呂を案内してくれる方が、5人で訪れた私たち家族よりも、一人で訪れた人に大きいほうの風呂を案内したのにはさらに残念だった。
安く泊まれたのは良かったけど、結局はそのような形で優先度をおとされるのか?と思いました。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2015年07月31日 15:30:23

クチコミ感謝いたします。

数々のご無礼心よりお詫び申し上げます。
早速、各部署に検証と改善を求めました。

しかしながら、おにやまホテルは金額によりお客様を判断する等という失礼なことは絶対にいたしません。
そう感じてしまわれた事を心より猛省しております。ご宿泊有難うございました。

投稿者さん 2015年07月26日 21:17:26

訳ありプランですが、食事も温泉も大変満足でした。
スタッフの方の対応もよかったです。

禁煙室では無いのはわかっていたのですが、
タバコの臭いがけっこうきつかったのがマイナス。
特にエアコンからの臭いがひどかったです。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2015年07月27日 18:42:10

クチコミ感謝いたします。

お褒めのお言葉、誠に有難うございます。
しかしながら、お部屋がタバコの臭いとエアコンからの悪臭がしたとのこと。大変申し訳ございませんでした。お寛ぎになれなかったことを思いますと、心が痛みます。

みなさまのお言葉で気づく点も多々ございます。
お知らせしていただき感謝いたします。

【和室または洋室(夕食:食事処/レストラン)】

risamika_hさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

risamika_hさん [30代/女性] 2015年07月24日 12:45:04

こちらのお宿は主人が大変気に入っていました。
お料理は好きなお味でした。ただ、子供のお料理が冷めすぎていて残念でした。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2015年07月24日 18:43:43

risamika_h  様

貴重なクチコミ感謝いたします。
鉄輪名物「地獄蒸しプラン」のご選択有難うございました。
ご主人様は、当館のどこをお気に召されたのでしょう。温泉でしょうか・・・とても気になります。

しかしながら、お子様の食事が冷めきっていたとのこと。心よりお詫び申し上げます。
早速、調理部と担当の食事係にrisamika_h  様のお言葉を伝えさせて頂きました。
折角のご家族旅行でしたのに、残念でなりません。
再度、同様な問題が起こりませんよう初心に戻り務めさせていただきます。

【和室(夕食:部屋食)】

牛ちゃん2877さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

牛ちゃん2877さん [60代/男性] 2015年06月09日 17:00:42

家族で利用。家族の評判良し。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2015年06月11日 15:38:24

牛ちゃん2877 様

クチコミ感謝いたします。
簡潔なお言葉有難うございます。当館のお湯は如何だったでしょうか。

【1泊朝食】 レイトチェックイン22時までOK♪ お手軽プラン
【和室(食事なし)】

投稿者さん 2015年05月17日 13:11:25

食事もお風呂もなかなか良かったです。
特に夜誰もいなくなった時を狙っての屋上の露天風呂が見晴らしも良く気持ちよかったですよ。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2015年05月17日 16:23:55

クチコミ感謝いたします。

お褒めのお言葉有難うございます。
空の湯独り占めは、とても良い楽しみ方だと思います。あと、オススメなのが朝まづめ、夕まづめのお時間は大変美しい光景が目の前に拡がります。
ご機会がございましたら、是非ご堪能くださいませ。

また、お近くへお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。ご宿泊有難うございました。