投稿者さん 2014年05月09日 23:23:43

義母の還暦祝いで大人5人未就学児3人の二部屋予約しました。訳ありプランで予約したのであまり期待せずに行きましたが、お部屋に空きがあったらしく景色は問題ありませんでした。お風呂もお肌スベスベになりましたしお料理も子供は、不要にしたにも関わらずご飯を用意してくれたしホテルからのサービスでワインをプレゼントしていただきました!またスタッフが皆さん丁寧、親切で還暦祝いをサプライズにしたいと申し出たら快く引き受けてくれケーキを預かってくれたりチャンチャンコも貸して頂きました!値段のわりにサービスの行き届いたホテルで義理母にも喜んで貰えました!!強いて言えば夕飯会場がなんか落ち着かなかったです。まぁ、部屋食にしたらよかったのかな?後、駐車場代金は500円ですが宿泊者は無料になったら尚嬉しかったです!駐車場まで従業員のかたが移動してくれるからそれの手間賃?かなとも思いました!!後、お風呂場にも予備のタオルが欲しかったです。7ヶ月娘の体を拭いたりしてると私は冷たいタオルで体を拭くことになりました。まぁお値段が安かったので全体的には満足です!!

2014年04月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2014年05月13日 12:47:23

クチコミ感謝致します。

お書き添え頂きましたように当館では
「訳ありプラン」でございましても日程により
調整させて頂く事がございます。
御祝いに相応しい日になられたようで
スタッフ一同喜んでおります。

大変申し訳ございません。駐車場有料は、万が一の事故の為の保険として承っております。(別府は料金を頂戴しているお宿が少なくないようです・・)

タオルに関しましては、お風呂係が控えている時間帯でございましたらお声掛けくださいませ。

また、別府へお越しの機会がございましたら
是非お立ち寄りくださいませ。

ご宿泊有難うございました。

【1泊2食】【訳あり】 眺望悪くてゴメンなさい><・・・ でもお得♪
【和室または洋室(夕食:食事処/レストラン)】

はるるんゆさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

はるるんゆさん [30代/女性] 2014年05月08日 15:44:06

連休最終日に宿泊しました。フロントスタッフさんの接遇は良かったです。
部屋食が良く選びましたが、場所も通りに面しており地獄巡りの横とあって分かりやすい所でした。
ただ、食事でデザートにプリンと書かれていたのに、来たのは果物。
変わる事もありますと書かれていたものの、仲居さんからは何の説明もなく、料理の説明も今ひとつ。楽しみにしていたのに残念です。翌日別なトコに食べに行きました。
温泉は家族風呂を入れて3ヶ所あり、全部堪能しましたが、空の湯の床を直されたらもっといいかと思います。

2014年05月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2014年05月09日 16:36:37

貴重なクチコミ有難うございます。

温泉蒸しプリンにつきましては
心よりお詫び申し上げます。
お気持ちが痛いほど分かります。
せめて、担当者等より何かしらのフォローがありませんと
お客様も納得いかないであろうと存じます。
大変申し訳ございませんでした。

また、ご指摘の
空の湯の床につきましては、
今後補修事項に加え、検討を続けさせて頂きます。お言葉有難うございました。

ご宿泊有難うございました。

4月~【当館予約人気No.1】食べきれないお料理14品 お部屋食で10800円♪

投稿者さん 2014年04月06日 14:52:51

お部屋からの眺めと空風呂はとても良かったです。
食事はイマイチ…食後のデザートのプリンは美味しかったです。
次は素泊まりですね~

2014年04月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2014年04月23日 20:45:18

貴重なクチコミ感謝致します。

当館の建物は、遠くに別府湾・近くには鉄輪の湯煙りや扇山、鶴見岳などなど。いろんな眺望がございます・・

お食事がお気に召さず、次は素泊まりをご希望だとのこと。当館には地獄蒸しや会席料理もございますので機会がございましたら、是非お試しくださいませ。

ご宿泊有難うございました。

《4月~》小学生以下お子様無料!牛しゃぶしゃぶ 食べ放題♪
【和室(夕食:食事処/レストラン)】

おざりん927さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

おざりん927さん [30代/男性] 2014年03月22日 21:36:46

地獄蒸しが美味しかったし、量も多くて大変満足です。

屋上の露天風呂は寒かったです。
せめて、体を洗うところだけでも、屋内にあったらな~と思いました。
寒くて、体を洗っていられませんでした。

アレルギー対応していただけたので、良かったです。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2014年04月23日 20:27:43

クチコミ感謝いたします。

鉄輪名物「地獄蒸し料理」は、古くから鉄輪に湯治をされる方が持ち寄った野菜を温泉の蒸気を利用して召し上がったと聞き及びます。
当館も創立当時より鬼山地獄の湯を使って蒸しあげ好評を得ております。有難うございます。

展望露天風呂は、鶴見岳よりの強風や寒さが増している時節は、身体を洗う箇所というより入浴されて周囲の景色を愉しむのに適しているようです。ご説明出来ず大変申し訳ございません。

アレルギーにつきましては、内容は調理長お任せとなりますが、お知らせくださればご対応可能でございます。ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

ご宿泊有難うございました。

【ウォームシェア応援】 蟹、さざえ、鯛など 豪快地獄蒸し会席+関あじ姿造り

投稿者さん 2014年03月03日 19:25:25

2月28日に両親が宿泊しました。佐賀関港から車でホテルに到着するのにちょっと迷ってしまったみたいですが、立地は充分わかりやすくよい場所だとおもいます。
到着して お風呂がとても素晴らしいと興奮して電話をかけてきました(笑)
お正月にも是非きてみたいと フロントで問い合わせたところ 担当でないのでわからないと言われたそうで 少しへこんでいましたが、とにかく今までで最高のお風呂だったと絶賛していました。
お値段もとっても良心的だったので 満足です。
また利用したいと思います

2014年02月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2014年04月21日 18:07:33

クチコミ感謝致します。
一泊朝食のプランで、こんなにもお褒めの言葉を頂いた事にスタッフ一同感激しております。

ただし、、お正月につきましては日が近くなりませんとネット販売が出来ません・・早いご予約が可能なのは、大手の旅行会社様へのお問い合わせとなってしまいます。申し訳けございません。

またご機会がございましたら、当館のお湯を是非ご堪能頂ければ幸いでございます。
ご宿泊有難うございました。

【1泊朝食】 レイトチェックイン22時までOK♪
【和室(食事なし)】

yan3424さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

yan3424さん [30代/女性] 2014年02月24日 09:54:55

お部屋も料理もとてもよかったです。
お風呂も家族風呂、空の湯、大浴場、いろいろ入れて楽しかったです。
お部屋についている、大理石のお風呂も最高でした。

ただ、エレベーターの機械音が結構聞こえる部屋だったので、
テレビを消してしまうと気になって、気分が悪くなりました。

後は、接客も皆様笑顔で対応してくださり、とてもよかったと思います。

2014年02月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2014年04月21日 17:51:05

クチコミ感謝致します。
お料理・お風呂・接客とお褒め頂き、誠に感謝致します。ただし・・
エレベーター近くのお部屋で、折角のご旅行を台無しにしてしまったご様子。大変申し訳ございません。
構造上、どうしてもエレベーターの音が気になるお部屋が存在致します。
今後、こういったタイプのお部屋を「訳あり部屋」とするのか否か、、会議にて話し合いを続けたいと存じます。貴重なご意見有難うございました。感謝しております。

楽天イーグルス日本一大セール!! 特別室をナント半額15,750円にて大放出プラン♪
【最上階特別室(夕食:部屋食)】

投稿者さん 2014年01月27日 18:01:38

全体的に満足です!
ただ、しいて言うならば、部屋のテレビがまったく観れなかった事です。
しかし、テレビをみる暇もなく温泉や食事で時間もあっという間でしたので
その場ではとくにホテルの方には伝えなかったんですが、観れたら少しは
良かったかな。。。

2014年01月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2014年01月29日 09:14:38

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
客室のテレビにつきましては、私共の管理不足により、お客様にご迷惑をおかけいたしました。
大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫びもう上げます。
設備管理を徹底し、今後同じご指摘をいただく事が無いよう努めるとともに、お客様皆様が快適にお寛ぎいただける施設づくりに取り組んでまいります。
また別府へご旅行の機会がございましたら当館をご用命いただければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【直前割】【食事処】みんな大好き♪牛しゃぶしゃぶ食べ放題の会席が☆10000円☆
【和室(夕食:食事処/レストラン)】

MDRT7358さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

MDRT7358さん [50代/女性] 2014年01月05日 17:21:43

部屋担当の中居さんは慣れていて心遣い気配りともに、有り難く思いました。 ゴールデンウイークに利用したひぜんやと較べると、料理の内容は寂しい気がしました。

2014年01月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2014年01月05日 20:12:58

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、対応いたしました部屋係へのお褒めのお言葉を賜りました事、重ねてお礼を申し上げます。
 お料理に関しましては、せっかくのご期待にお応えすることができず大変申し訳なく思っております。
今回賜りましたお声を真摯に受け止め、お客様皆様にご満足いただけるよう今後、検討を重ねてまいりたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
機会がございましたら、またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

【直前割】【部屋食】年末年始★名湯三昧♪ 寿会席

投稿者さん 2013年10月11日 21:31:20

地獄蒸しはボリューム満点!
ミニではなくてぜひ大きいやつで、
屋上絶景風呂はちょっと道路に面してるけど、地下のお風呂は広くて最高

2013年09月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2013年11月11日 18:52:30

クチコミのお手数、本当に有難うございます。
そうですね。地獄蒸しの美味しさを味わって頂くのならば、是非是非【ミニ地獄蒸し】ではなく、大きなセイロで食材の旨味が全ての食材に行きわたる会席をオススメ致します。
1階の大露天風呂は、別府でも大きい露天風呂でございます。小さなお子様は《必ず泳いでいます》ただし、秋の季節は枯葉が舞い落ちて、お客様にご迷惑をお掛けする事もございます。是非季節の風情としてご容赦をお願い出来ればと存じます。

投稿者さん 2013年09月26日 23:17:18

フロント 案内  部屋係  の方々の対応は、親切丁寧できもち良かった。

ただ部屋が、開放感がなくとても狭く感じられた。

2013年09月

maki2192さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

maki2192さん [30代/男性] 2013年09月24日 10:27:56

嫁と二人での旅行でした。
お湯も、部屋も、食事も満足でした。

2013年09月
【ポイント10倍】【部屋食】4名様だとお得☆地魚5種と豊後牛、ミニ地獄蒸会席11,550円~
【和室(夕:部屋食)】

投稿者さん 2013年09月19日 17:50:34

ホテルに着いてからの、最初からの印象がとてもよかった、
丁寧な部屋での説明、応対でした。最初がよいから、何でも良く見えました。
こんな値段で、こんなにたくさん、美味しい料理がでるのなと、お酒まで付いていました、
屋上の露天風呂が、夜空が見えて最高。大浴場のお湯もきれいに、掃除してありました、
ワケありゴメンナサイ企画と思えない、とても得しました

2013年09月

aquamanさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

aquamanさん [40代/男性] 2013年09月16日 22:06:47

全てにおいて満足してしまいました。玄関での出迎えも応対もしっかりしていました。仲居さんの説明に方言があるのか、一部聞き取り難く、逆切れされたところもありましたが、布団の準備や食事・お風呂など正直大変満足いく1泊目でした。食事も豊後牛・伊勢えびも満足できましたし、とても落ち着ける宿でした。プランに付いていた携帯ストラップも凄く素敵な案だと思いました。ありがとうございました。

2013年09月
【ポイント10倍】【カップル】彼と彼女の二人の縁結びプラン♪豊後牛と伊勢海老の選べるグルメ
【鉄輪の街並みを望む【海側和室】】

投稿者さん 2013年09月14日 19:51:44

アレルギー食にも対応していただき凄く助かりました。仲居さんやスタッフの方たちの対応がスペシャルでした!ありがとうございました。

投稿者さん 2013年09月01日 18:10:01

8月7日の宿泊しました。全体としてはとてもよかったと思いました。屋上露天風呂のロケーションや雰囲気がとても良かったです。温泉の成分のせいでしょうか、床がはがれ、ぶわぶわしていたのがちょっと気になりました。さらに、どう見ても駐車場はホテルの中なのに、駐車料金がいることが腑に落ちませんでした。
料理は、旅館にありがちな「食べきれない」ではなく、程よい量だと思いました。ミニ地獄蒸しの野菜がとてもおいしかったです。

【夏得】【Quoカード付】女将オススメ会席にミニ地獄蒸付会席が9900円

投稿者さん 2013年08月29日 20:12:07

8月26日に家族旅行で利用しました。フロントスタッフの方がとても親切で丁寧な対応をしていただきました。お風呂も気持ち良かったです。
朝食のドリンクのオレンジジュースがすごく薄くて残念でした。

mars210さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

mars210さん [50代/男性] 2013年08月25日 22:08:42

8月18日に1泊させてもらいました。
足の悪い義母がいたので、エレベーター近くの部屋を希望、そして用意していただきありがとうございました。

食事は美味しくいただきましたが、量的に少し多い気がしました。

特に「良い!」と思ったのは「空の湯」です。
朝に入ったのですが、景色が良く、夜にも入れば良かったと・・・。

鉄輪温泉には初めて行ったのですが、もっと涼しい時期が良かったですね(^o^)

三重に住んでいるので次回はあるのかわかりませんが、また鉄輪に行くことがあれば「おにやまホテル」に行きたいです。

【夏得】【直前割】二段せいろのミニ地獄蒸しや豊後牛陶板焼き♪そして鳥天付いて11550円~

投稿者さん 2013年08月23日 12:27:25

お値段の割には、頑張っていただいてると思います
禁煙の部屋を指定できないのが残念!
お部屋がタバコ臭かったです

投稿者さん 2013年07月17日 23:19:28

15日にお世話になりました「寿喜門会」でございます。いろいろお願い事を快くお聞きいただき大変感謝いたしております。会員一同喜んでおり、幹事として一安心しております本当に有難うございました。 特に、フロント女性スタッフ(その中でも特にお1人)の素敵な笑顔と優しい心遣いと軽快なフットワークに気持ち良く過ごさせていただきました。また、会食時のスタッフの方(はつみさん)、ラウンジの方々、朝から出会った「空の湯」の方、皆さん心優しく応対して頂き「おにやまホテル」を選んで本当に良かったと思っております、有難うございました。また、必ずご利用させていただきます。
これからが「夏本番」で夏休みシーズンですから、皆様体調に気をつけられて素晴らしいサービスを提供して下さい。皆様のご健勝とご繁栄を祈念申し上げます。「Team Oita]のポロシャツも素敵でしたよ!!

2013年07月
【夏得】【部屋食】3世代旅行に♪還暦万歳【60歳以上の方1名半額】親孝行プラン
【和室(夕:部屋食)】

投稿者さん 2013年07月16日 20:31:02

値段のわりには高級食材たっぷりで大変おいしくいただきました。
ボリューム満点で、おなかいっぱいの為残りのご飯とデザートを断ったところ、デザートを部屋へ持ち帰り用に持たせいただきました。

おかげでしばらくたって、少しおなかがひいてから食べることができました。
しかも、とっても美味しかったです。
残さずにすんでよかったです。

あまりの満腹感で就寝したため翌朝寝坊して時間がなく、大浴場の方の温泉にはいれなかったのが残念でした。

2013年06月
【直前割】【日付限定】調理長に内緒♪鮑も伊勢海老も付けちゃいました(汗 レストラン食