投稿者さん 2013年06月24日 09:49:04

家族風呂が予約不能のシステムが使いづらく結局入れませんでしたが、お湯の泉質は素晴らしくこれぞ鉄輪温泉って感じで満足です。屋上大浴場はあいにくの雨でしたがとっても良かったです、結果的に、家族風呂に入れなくて良かったかもしれません。
尚、部屋・トイレの匂いが気になりましたが価格から考えれば我慢しなければって感じがしました。

2013年06月

tommy8104さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

tommy8104さん [70代/男性] 2013年06月13日 10:25:36

心のこもったサービスで楽しく過ごさせて頂きました。
車で行かれる方は表玄関に駐車しあとはホテル側のパーキング
サービスを利用されると良いです。

2013年06月
【ポイント10倍】【部屋食】★2人で100歳以上!★いつまでも仲良くしてネ♪素敵なご夫婦
【和室(夕:部屋食)】

赤い彗星2105さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

赤い彗星2105さん [50代/男性] 2013年06月11日 18:48:44

6月7日(金)に利用させていただきました
地獄めぐりに近く歩いて行ける立地でした
食事も食べきれないほどのボリュームがありました
ただ温泉に湯船の中は滑りやすいので気を付けてくださいね

2013年06月
【春得】【連泊】【早期得割】【部屋食】名物地獄蒸し会席+豊後あじ会席
【和室(夕:部屋食)】

fumihirokouさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

fumihirokouさん [40代/男性] 2013年06月02日 19:13:21

当プランは2度目の利用ですが、牛しゃぶ食べ放題には親子共々で満足しました。部屋は広めの部屋をご用意いただいたので伸び伸びと過ごせましたが、国道に面した部屋だったためか深夜の車音は想像していたより煩く、子どもが驚いていました。毎度感じますが、朝の空の湯は最高です。

2013年05月
【お子様無料】小学生以下何名でもお子様無料!牛しゃぶ食べ放題♪貸切風呂も♪【レストラン】

投稿者さん 2013年05月04日 17:54:41

天然温泉の露天風呂・展望風呂は高評価。フロントのサービスも満足。残念なのは部屋食の対応。料理の説明がなかったり、(せっかく)あとから提供された「とり天」が冷たかったりして、せっかくのメニューが楽しめませんでした。改善の余地がありそうです。

2013年05月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2013年05月04日 18:44:36

おにやまホテルでございます。
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
温泉については「高評価」とのお声をいただき嬉しく思っております。
お食事の際のご指摘に関しましては、お料理のご案内や、本来温かく召し上がっていただくはずのお料理が冷めていたりと私共の不手際が重なり、ご迷惑をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
改めて、お食事のタイミングや提供方法などの見直しを図ってまいります。
貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
今回のお声を今後のサービス向上に活かしてまいります。
また別府へお越しの機会がございましたら当館をご用命いただければ幸いでございます。

【ポイント10倍】【部屋食】4名様だとお得☆地魚5種と豊後牛、ミニ地獄蒸会席11,550円~
【和室(夕:部屋食)】

あいかわバーガーさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

あいかわバーガーさん [30代/男性] 2013年05月04日 16:38:31

・フロントでのあいさつや案内・対応が良かった。
・夕食の際、一通りテーブルにあったものを食べ終わり(お品書きや事前のコース説明はなし。)席を立とうとしていた時、茶碗蒸しを出し忘れていた言われ、茶碗蒸しだけを食べることになりました。その後、デザートのプリンも出てきたので食べ終わった頃、さらに鳥天も出し忘れていたと言われたのですが、さすがにもう食べるのを遠慮しました。隣の席の豪華な料理の方には、よく対応されていたのですが、こんなにサービスが違うとは驚きでした。
・部屋のエアコンは、見た目(色・汚れ)から使用しようという気になれませんでした。
・預けてあった車の鍵が、他の方と間違って保管されていました。

2013年05月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2013年05月04日 18:27:12

おにやまホテルでございます。
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回、お食事の際の不手際、お車の鍵についてなど、私どもの至らぬ点が多く、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
お客様からいただいたご指摘を真摯にうけとめより快適なご滞在を過ごしていただけるよう、スタッフひとりひとりの意識の向上、また、システム面からも対策を講じていきたいと考えております。
これからも皆様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。

ギョタンさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

ギョタンさん [50代/男性] 2013年04月18日 23:57:00

夕食はたっぷりで美味しかった。特に米が美味い。朝食はバイキングでしたが8時に行くとしばらく欠品の補充が無かった。団体客が多いので7時開始は混雑とのことでしたがやはり朝一番に行くべきでした。屋上の露天風呂は眺望よくて気持ちよかった。地上面の露天風呂は落ち葉が気になりました。しかしこの料金なら総合的には満足です。

2013年04月
【春得】【食事処】 美肌倍増♪美人倍増♪ヘルシー地獄蒸しVS豊後アジ姿造り☆9800円
【洋室(夕:レストラン)】

投稿者さん 2013年02月24日 12:29:58

ホテルの方がみんな親切で感じがよかったです。
食事もとても美味しくて満足しました。
お風呂は写真と宣伝フレーズですごく期待していたのですが、イメージとはかなり違っていました。
それと露天風呂の湯の水位が低く寒かったです。

2013年02月
みんな大好きすきやき鍋・伊勢海老北欧焼き・鮑陶板焼きの選べるグルメプラン

投稿者さん 2012年12月15日 14:48:13

おにやまホテル内の温泉(内風呂・露天)がとてもすばらしく大変満足でした。
料理プランの地獄蒸し料理も最高でした。
また宿泊したいホテルです。

2012年12月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2012年12月29日 13:54:06

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、より一層のサービス向上に努めてまいります。
ぜひまた別府へご旅行の折には当館をご用命いただければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【直前割】【得日限定】★HAPPY PRICE★情熱地獄蒸し 驚きの9000円♪しかも大分名物鳥天付
【和室(夕:レストラン)】

rimiranさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

rimiranさん [30代/女性] 2012年11月12日 04:52:45

直前プランでお安く利用させてもらいました。
家族風呂も利用でき、ラッキーでした。
利用はしてませんが、浴場にはベビーシートも置いてあり、小さなお子様連れには便利だと思いました。
また、夕食は部屋食でゆっくりとした時間を過ごせ、
量も多く、お腹いっぱいでした。
子供用の椅子も用意していただき、心遣いを感謝します。
個人的にポイントが高いと思ったのは、トイレットペーパーの質です。
別の高級旅館を利用した時、質の低いものでがっかりだったのですが、
こちらの旅館は質のいいものを使用されていました。
お部屋係りの方も気遣い上手な方で、印象がよかったです。
また、利用の機会がありましたらよろしくお願いします。

2012年11月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2012年12月06日 23:10:33

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お子様も家族風呂で当館の温泉をお楽しみいただけたようで嬉しく思っております。
ベビーシートなど、お客様皆様に気持ち良くお過ごしいただけるよう少しずつではございますが、改善に努めております。
これからもお客様に愛される宿を目指してスタッフ一同精進してまいりますので、是非また別府へお越しの機会がございましたら当館をご利用くださいませ。
ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

【直前割】~別府の想い出 入浴剤付★オニも爆笑★お部屋食が☆~8400円☆
【和室(夕:部屋食)】

PIYOPIYO33さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

PIYOPIYO33さん [40代/女性] 2012年10月18日 12:59:10

ハーモニーランドに1歳7ヶ月の娘を連れて行こうと思い立ち、近場の宿で2食付きのプランを探していたらおにやまホテルさんにありました。
ただ、前日の予約だったので余り期待せずに行ったのですが、口コミにもあったように従業員の皆さんの接客が素晴らしく、気持ちの良い滞在となりました。
夕食も部屋食だったので 動き回る幼児がいる我が家もゆっくり食事できました。
会席12品にはすき焼きと地獄蒸しがついており、ギリギリ予約なのに内容も素晴らしいものでした。特にご飯が美味しくてついおかわりしてしまいました。
大浴場には入らなかったのですが、家族風呂が空いており、親子三人ではいれたので温泉も楽しめました。ただ、家族風呂の電気が暗く娘が怖がったので、明るくしてもらえたら、と思いました。
お部屋も広く、冷蔵庫も大きめのが置いてあり、幼児食や幼児の飲み物を持参して行ったので本当に助かりました。幼児の飲み物にお湯が要りましたので、できたなら、エアポットではなく電気ポットだったらよかったなと思いました。次の日のお湯は朝食バイキングの会場へ水筒持参していって いただいたので、とても助かりました。ありがとうございます。
今まではリゾートホテルばかり利用していましたが、老舗の宿も良いものだなと思いました。

2012年10月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2013年01月02日 15:24:52

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご家族旅行のお手伝いができましたこと大変嬉しく思っております。
また、接客につきましてお褒めの言葉いただき重ねてお礼申し上げます。
家族風呂についてのご感想など、今回いただきましたお声を今後のサービス向上に活かし、小さなお子様との家族旅行もご不便なくお楽しみいただけるような宿づくりに努めてまいります。
貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
ハーモニーランドチケット付き宿泊プランや、うみたまご水族館や別府地獄めぐり周遊券付きプランなどもご用意しておりますので、是非また別府へご旅行の機会がございましたら当館をご用命くださいませ。

【直前割】~別府の想い出 入浴剤付★オニも爆笑★お部屋食が☆~8800円☆

投稿者さん 2012年10月18日 12:09:48

スタッフの方々の応対、接客がとても感じが良く、気分良く宿泊できました。部屋で晩御飯を食べられましたし、料金を考えれば十分満足です。
展望風呂の男性風呂の眺めは別府湾とは反対向きなので残念。女性風呂からは別府湾が見えるそうですが。

2012年10月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2013年01月02日 15:39:48

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
直前割プランをご利用いただきましたが、お部屋でのお食事や温泉など、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
「空の湯」は男湯からは鶴見岳、女湯は別府湾、鉄輪温泉の街並みを望める展望露天となります。
1階大浴場・露天風呂は男女入れ替え制をとっておりますが、「空の湯」については入れ替え制をとっておらず、2つの景色をお楽しみいただく事はできませんが、朝晩と異なる趣、また四季折々に変わる風情などもお楽しみいただける事と存じますので、是非また季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。
これからも皆様に愛される宿を目指してスタッフ一同精進してまいります。
ぜひまた機会がございましたら当館をご用命くださいませ。

【和室(夕:部屋食)】

1960マコさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

1960マコさん [50代/男性] 2012年10月12日 21:16:01

お部屋は広くてとても綺麗でした。
係のまゆみさんもとても丁寧で楽しい会話で食事をすることができ、とても満足しました。
ただ、大浴場のお湯の調節がうまくできず、なかなかお湯の温度が上がらずざんねんでした。

2012年10月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2012年12月06日 23:22:44

お褒めのお言葉、スタッフヘの温かいお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
大浴場の温度調節につきましては、ご不便をおかけしたようで誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の点も含め設備点検を順次を行ってまいります。
ご指摘いただきましてありがとうございます。
また機会がございましたら当館をご用命いただければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

かめさん43さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

かめさん43さん [20代/男性] 2012年09月18日 13:27:18

食事は、とても美味しくて、量は余るほどたくさん出ました

【ポイント10倍】【夏得】関アジ姿造りをドドーンと♪料理長覚悟の20%OFF

投稿者さん 2012年09月08日 22:41:18

食事は盛りだくさんですし,お風呂も含めてよいホテルだと思います.

2012年09月
【家族風呂】食べきれないお料理14品♪あの料理をお部屋食で通常の20%OFF10800円~
【和室(夕:部屋食)】

かめさん43さん [20代/男性] 2012年08月16日 12:04:43

屋上のお風呂が、良かったけど狭かった。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2012年09月04日 15:15:48

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
屋上展望露天風呂「空の湯」につきましては、陶器風呂や檜風呂な様々な湯船を設置しておりますが、手狭に感じられたようで残念でございます。
それぞれの湯船も大きくはございませんが、小さめの湯船にかけ流しされる鉄輪温泉の上質な湯をたっぷりと堪能いただければ幸いでございます。
お客様の多様なご希望にお応えできるようこれからもスタッフ一同努力してまいります。

【和室(夕:部屋食)】

かめさん43さん [20代/男性] 2012年08月16日 12:02:18

料理は、満足です

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2012年09月04日 14:52:57

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回、お料理につきましてはご満足いただけたご様子ですが、次回お越しいただく際には、その他サービス等についてもお褒めの言葉をいただけるよう努力してまいりたいと思います。
また機会がございましたら当館をご用命くださいませ。

【和室(夕:部屋食)】

かめさん43さん [20代/男性] 2012年08月16日 12:00:55

料理は、満足しましたが、日本一をうたった露天風呂は、今ひとつでした。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2012年09月04日 14:47:46

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館1階の「鬼山の湯」は西日本でも有数の広さの大露天風呂ですが、ご期待にお応えすることができず残念に思っております。屋上には展望露天「空の湯」もございますが、ご利用いただけましたでしょうか。広さでは「鬼山の湯」には及びませんが、屋上ならではの景色と陶器風呂などの様々な湯船を楽しめる露天風呂でございます。
次回お越しいただく際にはご満足いただけますよう努力してまいりたいと思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月15日 14:46:51

お盆休みの混雑中お世話になりました。建物も部屋も綺麗でお風呂もとても良かったです。食事も美味しく量も丁度でした。スタッフの対応も良かったです。布団を敷く時に布団のみの子供の分が無かったので言った時、以前別の旅館で同じ状況の時にはスタッフの方が不満げな態度で追加の布団を敷いていったのですが、こちらのスタッフの方は親切に対応してくださったのでとても好印象でした。1つ難点だったのが畳が古くてい草の切れ端が服についたことですが、それを差し引いてもとても気に入りました。主人も今まで泊まった旅館の中で一番良かったと申しております。来年もまた利用したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年07月16日 17:01:28

家族旅行でこの度利用をしました。電話での対応も良かったし、旅行の楽しみの食事はとても満足でした。特に朝食バイキングは種類も豊富で朝から大変満足でした。
あと少し残念だったが、一階にある露天風呂の屋根の補修工事のため利用が出来なかったのが残念でした。次はリベンジをしたいと思います。

2012年07月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2012年07月28日 11:55:03

この度は数ある宿の中より、当おにやまホテルをご利用頂きまして 誠に有難うございます。
今回の大雨の影響で、急遽お風呂の屋根を修理させて頂く事となり、お客様方に大変ご迷惑をお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
是非、次回のご旅行の際には存分にお風呂をご満喫頂ければ幸いでございます。
又のご来館を心よりお待ち申し上げますと共に、今回のご投稿のお礼を申し上げます。

【期間限定】地獄めぐりでGOGO♪10000円ポッキリ★リーズナブルに遊ぼう♪