投稿者さん 2012年10月28日 23:59:13

・家族湯の利用システムが不便でした。
・団体のお客様がいて忙しかったのか、食事の部屋出しが手抜きされているような印象を受けました。
・朝食で案内待ちをしたのは初めてです…。
・1階大浴場が9時から掃除ということで、朝利用できず残念でした。
 掃除の時間はチェックアウトの10時以降でよいのでは…?

これが値段相応なのかもしれませんが、
評価がよかったので、期待しすぎてしまったのかもしれません。
がっかりした点ばかりが印象に残っています。

リピートはないと思います。

2012年10月
【ポイント5倍】【冬得】【タイムセール】【海側部屋食】人気食べきれない14品の会席が なんと1万円♪
【鉄輪の街並みを望む【海側和室】】

ターニィー0249さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

ターニィー0249さん [50代/男性] 2019年07月30日 17:47:03

数回利用させていただいてましたリピーターですが、今回は本当に残念の極みでした、
結婚記念日の旅行で予約しましたが、以前までおにやまホテルには宿泊が無かった、
アジアの人達がバスで沢山宿泊してらっしゃいました、、、、、
入館した時に嫌な予感はしたのですが、楽しみにしていたお風呂で散々でした、
声は大きい、脱衣所は水浸し、極めつけはお風呂の中で体や頭を石鹸で洗ってました、
お湯のチェックに来たスタッフの方も、見えなかったのか見たくなかったのか、
注意もせずに淡々と出て行かれました。
大好きなホテルだったのに、すごい変わり様に本当に残念でした。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2019年08月18日 15:56:54

クチコミ感謝いたします。
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お風呂での件につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
担当スタッフと相談し、改善させていただきます。

また、お近くへお越しの際は是非ともおにやまホテルにお立ち寄りくださいませ。
ご宿泊ありがとうございました。

【お得プラン】【食事処】 訳ありでゴメンなさい><でも・・・とってもお得プラン♪
【和室7.5畳、または洋室(夕食:食事処/レストラン)】

投稿者さん 2015年04月20日 20:38:38

突然の思いつきで旅行に出かけました。以前泊まったとき、湯量が多くとても気持ちのよい温泉だった印象があり、どうしてもここに泊まりたかったので、訳ありのお部屋しか空いてなかったのですが宿泊しました。

お部屋は狭いけど、訳ありということもあり、普通でしたが玄関が狭すぎで靴が置けませんでした。
温泉は以前の印象とは違い、お湯が半分しか入ってなくて掛け流しのお湯もチョロチョロ。
何だかガランとした感じでがっかりしました。
夕食もあまり美味しくなかったです。
氷が何故か有料でした。
朝からバイキング会場で研修中の若い男性をおばさんの仲居さんが大声で怒鳴りつけていました。まるで私が怒られているようで気分がよく無かったです。

2015年04月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2015年04月22日 12:20:38

クチコミ感謝いたします。

折角のご予約のご期待に応えることが出来ず大変申し訳ございません。

温泉でございますが、先日の扇山火祭りによる降灰を急遽清掃した為に、早い時間の露天風呂はお湯の溜りが遅れます。その旨のお伝えを怠っていた事を心よりお詫び申し上げます。

また、バイキング会場での大声は当日のスタッフに確認をとり、今後そのような失礼がないように指導致させて頂きました。有難うございます。

数々のご無礼大変失礼をいたしました。
ご宿泊有難うございました。

【和室または洋室(夕食:食事処/レストラン)】

投稿者さん 2012年08月11日 23:57:43

部屋のエアコンがカビ臭い。
屋上のお風呂はそれなりに良かったですが、風呂はかなり残念。
食事処の消火栓設備を塞ぐようにテーブルが配置されている。大丈夫なんだろうか?

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2012年08月19日 18:53:05

この度は数ある宿の中より、当おにやまホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
貴重なご意見を賜り、誠に感謝しております。
食事会場に関しまして、改善させて頂きたいと思います。
ご指摘をありがとうございます。
是非、又の機会が御座います際には
当おにやまホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
この度のご投稿、誠に有難うございます。

【直前割】★総額7千円相当★うみたまご券も含む☆よくばりプラン☆特典付
【和室(夕:レストラン)】