ごだーるさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

ごだーるさん [50代/男性] 2020年09月24日 03:26:56

施設は、結構古いです。露天風呂は一階と屋上にあり、一階のお風呂は、古さはあっても、広々として気持ちがいいです。屋上は、眺めがイマイチでした。
夕食は、量はたっぷりですが、味は特筆すべきものはありませんでした。お品書きがなく、一度にたくさん運ばれてきました。コロナ対策でしょうか?
食事よりも、お風呂重視の宿だと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF ≪大分ブランド会席≫ 関あじ姿造りと黒毛和牛しゃぶや河豚薄引き
【和室10畳(夕食:部屋食)【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月27日 14:19:08

部屋も正直、狭いし古さが気になった。
部屋食だったのですが、中居さんの態度が、きつそうなのと、愛想のなさに、友人と二人で、何なんだろうなぁと。
年配そうなので、仕方ないとは思いながら。癒しを求めて宿泊してるので、もう少し元気で明るい愛想だと嬉しかったのに。食事内容はまぁ、こんなものなのかなあぐらいです。
すいませんが、次回はないです。
温泉のお湯は、肌に良い。
ボディクリームや、ハンドクリームなしで潤ってるのに驚きました。
お湯は最高です。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 豊後大分の『旨い』をたっぷりと おにやま会席
【和室10畳(夕食:部屋食)】

投稿者さん 2019年01月09日 18:22:20

温泉が一番楽しみでしたが、大したことが無かった。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2019年01月13日 15:25:49

貴重なクチコミ感謝いたします。

しかしながら
温泉が一番楽しみでしたが、大したことが無かった。
とおっしゃるのは、どういった点でしょうか?
クチコミは、皆様が参考にされる大切な文章だと受け止めております。
泉質・広さ・眺望など色んな点が考えられますしー
お客様の今までの経験上もあるかと思いますが
お話を聞かせて頂ければ幸いです。

ご宿泊有難うございました。

【紅葉】おにやまホテル予約人気NO.1 食べきれないお料理14品の会席
【和室8畳(夕食:食事処/レストラン)】

投稿者さん 2017年08月21日 20:38:39

中国人、韓国人が多く、マナーの悪さが目立つ。
また日本人でも刺青を入れた奴らが多かった。
たぶん再利用はしない。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2017年08月24日 19:25:00

クチコミ感謝いたします。
8月9日水曜日、おにやまホテル当日のご宿泊のお客様を調べさせて頂きました。
当日、外国のお客様は(ご宿泊者名にて確認)いらっしゃいませんでした。

またー当館は、楽天様からも海外のお客様のご予約を受けておりますが、団体様はお断りしております。

もちろん、スタッフには台湾からの大学研修生4名とフロントに韓国と台湾スタッフ2名、レストランに中国のスタッフ1名が勤めております。
いずれも日本が大好きで、一生懸命勤めさせて頂いております。

ご宿泊ありがとうございました。

【1泊朝食】 レイトチェックイン22時までOK♪ お手軽プラン
【和室8畳(食事なし)】

投稿者さん 2013年09月26日 23:17:18

フロント 案内  部屋係  の方々の対応は、親切丁寧できもち良かった。

ただ部屋が、開放感がなくとても狭く感じられた。

2013年09月

投稿者さん 2013年08月23日 12:27:25

お値段の割には、頑張っていただいてると思います
禁煙の部屋を指定できないのが残念!
お部屋がタバコ臭かったです

投稿者さん 2013年06月18日 10:59:47

良かったところ:
・フロントのスタッフの対応がよかった
・屋上露天風呂は写真で見たほどの雰囲気ではないが、清潔で眺めもよく(運がよく天気がよかったので、朝風呂が特に気持ちよかったです)温泉の温度は熱すぎずこどもも楽しく入れた(熱いのが好きな方にはややぬるめかもしれないが)
・南館5階の部屋を用意してくれたので、屋上露天風呂(6階)に行くのがとても便利だったし、道路に面していたにもかかわらず車の音など騒音はなかった
・部屋は古かったが、エアコンは割と新しいものだったので快適だった
がっかりしたところ:
・ほかの方も書いたように、夕食に出された鳥天は作り置き感たっぷりで、冷たくておいしくなかった。せっかくの豊後牛陶板焼きのおいしさが半減させてしまうので、あの程度の鳥天しかできないなら出さない方がマシだと思います。
・朝ごはんのバイキングは品切れなどのことはなかったが、味はごく普通だった。あと、テーブルを案内してくれた支配人(?)みたいなおじさんに「(食事をとりに行くときはテーブルに)なにか置いてね、なんでもいいから」って。。。そんなの普通、店側が札なり印になるものなりを用意するべきじゃないのかしら?

2013年06月
【夏得】【直前割】二段せいろのミニ地獄蒸しや豊後牛陶板焼き♪そして鳥天付いて11550円~
【和室(夕:レストラン)】

富賀2008さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

富賀2008さん [60代/女性] 2012年08月19日 14:45:37

部屋の眺望が悪く 狭いことを承知で宿泊しましたが とても古くカビ臭い匂いがしました。
クーラーからの匂いも気になりました。
いろんな所に階段があり(特にお風呂)年寄りには向きません。

駐車代を500円取られます。離れた所の駐車場に止めてあり 翌朝車が来るまで時間がかかります。
しかし値段の割には まずまずだと思います。お風呂の泉質はさすが別府です。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2012年09月10日 22:59:24

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
客室の臭いや館内の階段などご不快な思い、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
客室の清掃、メンテナンスには日頃より細心の注意を払っておりますが、今後同じご指摘をいただくことの無いよう改めて清掃、メンテンナンスを徹底してまいります。階段につきましては早急な改善は難しい状況でございますが、今後の課題として取り組んでまいります。駐車代につきましては、万が一の事故などがあった際の保険となっておりますので、何卒ご理解賜りたくお願い申し上げます。
また別府へお越しの機会がございましたら当館をご用命いただければ幸いでございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月05日 23:00:30

お部屋が洋室でビジネスホテル風な感じだったのが、ちょっと残念でした。
1階の露天風呂の中に落ち葉等のゴミ(?)がたくさんあったのが気になりました。
屋上の露天風呂は男性側は周囲から結構まる見えなので、気になる人は注意した方がよいでしょう(笑)
接客はとても良かったと思います。
チェックアウト後もクルマを置かせてもらえたのが助かりました。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2011年05月21日 12:24:29

この度は当おにやまホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
1Fのお風呂でございますが、生木がたくさん植わっており、落ち葉等の落下物には大変気を配って清掃をしております。当時落ち葉がたまっていたとの事、大変申し訳ございませんでした。。
お風呂の係りの者に厳重に注意し、更に頻繁に清掃をするように致します。
ご指摘、並びにご投稿ありがとうございます。

Hana Hawaiiさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

Hana Hawaiiさん [40代/女性] 2023年02月28日 09:14:33

部屋に入ると、フローリングに20センチ程の髪の毛が落ちていた。
たまたまかと思いティッシュで拾い、気持ち悪いので他にまたないかと思い見てみると、まだまだベッドの脚やテレビ置いている長いテーブルの所にある椅子の脚にもあるし。
ちなみに私はショートカットです。

古い施設ながらもお風呂も大きくてよかっただけに、髪の毛が。
あれだけが嫌でした。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2023年04月26日 17:33:59

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。
チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

≪豊後の四季会席≫ とろける旨みの“豊後牛すき焼き”!源泉かけ流し大露天&展望露天風呂で温泉満喫♪
【デラックスツイン◆2021年12月リニューアル【禁煙】】

投稿者さん 2019年04月22日 11:02:00

家内と2人でベッドが楽なので洋室を予約しましたが、部屋のタバコ臭がきつく消臭してもらったものの最後までタバコ臭は消えませんでした。もともと禁煙室という設定がなく、部屋の変更もできませんでした。また、枕と浴衣は加齢臭がひどくて、枕はバスタオルを巻いて、浴衣は部屋から撤去してもらいました。温泉と立地は抜群にいいだけに、残念な旅行となってしまいました。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2019年04月24日 14:25:11

クチコミ感謝いたします。

当日は、大変ご不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。

早速、当日の関係スタッフに こちらの内容を配布させて頂きました。有難うございます。

皆様のお言葉にて、スタッフが学び・成長することが出来ます。心より御礼申し上げます。

ご宿泊ありがとうございました。

【洋室(食事なし)】

投稿者さん 2012年08月12日 00:30:36

一歳の息子は歩き始めで危険なため部屋の内風呂を利用することに。お湯が限りなく水に近い温度だったのでフロントに聞いたら、部屋の内風呂は温泉で無いことを強調した上で配管が温まるまでしばらくお湯を出した状態にしてくださいとの指示。その通りにしたが、一時間以上出しても結局お湯は出ず。。。家族風呂に空きがあったので何とか息子を風呂に入れられました。

2012年06月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2012年09月04日 12:47:33

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
客室のお風呂につきましては、ご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
給湯配管の関係により季節や気候など状況によっては若干時間がかかる場合もあるようでごはざいますが、改めて設備の点検を徹底し改善に努めて参ります。
ご指摘をありがとうございました。

【部屋食】【夏得】3世代旅行に♪還暦万歳【60歳以上の方1名半額】親孝行プラン
【和室(夕:部屋食)】