投稿者さん 2023年12月29日 23:38:48

部屋は良くリノベーションされており、窓から湯煙の景色を楽しむことができた.ベットが固かったように思うがこれは個人の好き嫌いに寄る。びエントランスや受付の辺りは、まあそのうちリノベーションされるのでしょうか.せめてロビーでコーヒーぐらい飲めるとチェックインまでの暇つぶしになったかな。従業員の皆さまは総じて親切でした.温泉は最高のひと言。

で、問題は食事です、決して高級宿では無いのは分かってましたが、残念のひと言。安い宿でも一品ぐらいおいしいと思える物があるが、今回はそれが無かった。総じて美味しくない.量も旅館ということを考えると、あと一品ぐらいは欲しい.何より、とり天ぐらいは揚げたてを出してくれれば良いのに。鯵や鯖の刺身もスーパーレベルの味だが。食事会場も、合宿所のよう。せめて椅子を変えるだけでも、見た目が華やかになりそうだが。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2023年12月31日 10:06:40

お料理に関しまして、もっとお客様がご満足いただけますよう、バランスをとってまいりたいと思います。

【楽天スーパーSALE】15%OFF★食べる温泉!蟹さざえの「豪快地獄蒸し会席」+関あじ姿造り
【和室8畳(夕食:会場食)【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月14日 09:31:07

地獄巡りのすぐ近くにあるホテルでとても便利でした。
外観と違い、お部屋は綺麗で広かったです。
エレベーターが故障していたが、急遽、職員用のエレベーターを案内され、不便なく過ごせました。
お部屋での食事の際、担当の方がとっても良い方で、お喋りも楽しく、快適に過ごせました

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2023年12月15日 10:34:48

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【オススメ】 別府名所「地獄めぐり」周遊券付 よくばりプラン
【和室8畳(夕食:会場食)【禁煙】】

投稿者さん 2019年04月22日 11:02:00

家内と2人でベッドが楽なので洋室を予約しましたが、部屋のタバコ臭がきつく消臭してもらったものの最後までタバコ臭は消えませんでした。もともと禁煙室という設定がなく、部屋の変更もできませんでした。また、枕と浴衣は加齢臭がひどくて、枕はバスタオルを巻いて、浴衣は部屋から撤去してもらいました。温泉と立地は抜群にいいだけに、残念な旅行となってしまいました。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2019年04月24日 14:25:11

クチコミ感謝いたします。

当日は、大変ご不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。

早速、当日の関係スタッフに こちらの内容を配布させて頂きました。有難うございます。

皆様のお言葉にて、スタッフが学び・成長することが出来ます。心より御礼申し上げます。

ご宿泊ありがとうございました。

【1泊朝食】 レイトチェックイン22時までOK♪ お手軽プラン
【洋室(食事なし)】

xiaoya2008さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

xiaoya2008さん [30代/女性] 2018年03月13日 13:42:28

週末の家族旅行でした。フロントの方やスタッフの方のサービスに大変満足感じてます。地獄めぐりに近くて助かります。建物自体が古いですが、綺麗にされてます。部屋の中は温泉の独特な匂いがしますが、我慢程ではないかと思います。食事は食べきれない14種類プランでしたが、普通にお腹いっぱいの感じでした。食べきれない言葉を付けるほどの量ではなかったです。夕食は凄く美味しいと感じなかったのですが、朝食は美味しかったと思います。値段とサービスなどを考えたらリーズナブルなホテルだと思います。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2018年03月25日 16:34:23

クチコミ感謝いたします。
おにやまホテル一番人気の「食べきれない~」プランは、本当に食べきれなかった・いや食べきれたよ?と様々な感想を頂戴いたします。
実は、一番食べきれない会席は「贅沢スタンダード」だと感じております。
是非、次の機会がございましたら挑戦して頂きたい会席でございます。

また、お近くにお越しの際は是非おにやまホテルにお立ち寄りくださいませ。
ご宿泊有難うございました

投稿者さん 2017年10月16日 08:21:57

到着時のお迎えから始まり、スタッフの方々の対応は素晴らしかったと思います。特に、朝食会場で、スタッフの方が一生懸命対応なさっていたことには感激しました。お風呂も屋上の空の湯は眺めも湯質も良く、夕方の明るい時間帯に行くのがオススメです。
ただ、機器の故障のため家族風呂に入れませんでした。前日に故障したということなので対応が難しかったのかもしれませんが、こちらのホテルを選んだ大きな理由の一つが、家族で温泉に入れるということでしたので、非常に残念でした。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2017年10月22日 17:38:37

クチコミ感謝いたします。

当日の家族風呂に付きましては、本当にご迷惑をお掛け致しました。
私共も、お客様にすべてのお風呂をご堪能いただきたいのではございますが、機器の故障の為にお湯が出ない状況でございました。申し訳ございませんでした。

また、お近くへお越しの際は是非おにやまホテルにお立ち寄りくださいませ。

【和室8畳(夕食:食事処/レストラン)】

タエちゃん6116さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

タエちゃん6116さん [50代/女性] 2017年04月11日 02:13:55

九州5県を巡り、こちらには2泊させて頂きました。お風呂は「さすが別府!」という湯量で、広々とした浴槽、浴室は気持ちが良かったです。フロントの方々の接遇も満足です。料理に対する他の方々の評価が高かったので、夕食を楽しみにしていたのですが、何の特色もない普通過ぎる料理でした。正直、板前さんのセンスが悪いなぁという印象です。食事を終えて部屋に戻ってしばらくしてから、デザートを出し忘れていたという事で仲居さんが持って来ました。過去のレビューを見ると似たようなことで、何度も同じような苦情を貰っているにも拘らず、改善されていないようです。離職率が高く、人の入れ替わりが激しく、教育が徹底できない等の理由があるのかと勘ぐってしまいます。折角、フロントなど他のスタッフが頑張って好印象を与えているのに残念です。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2017年04月12日 18:01:59

クチコミ感謝いたします。

お褒めのお言葉と御叱りのお言葉、心より御礼申し上げます。
ご指摘のお言葉はホテルとしての問題点として真摯に受け止めさせて頂きます。誠にありがとうございます。スタッフの教育や育成は施設だけではなく、お客様の叱咤激励にてスタッフが伸びることも有りえます。皆様のお言葉にて、日頃の疲れや やる気も一層になると思えます。ありがとうございました。
また、お近くへお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。ご宿泊ありがとうございました。

迷ったらコレ♪ 鉄輪名物「地獄蒸し」スタンダード会席
【和室8畳(夕食:食事処/レストラン)】

DustyCypressさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

DustyCypressさん [20代/女性] 2016年04月05日 18:35:19

View of roof top onsen was very good. However, the tubs and the flooring were very old and dirty with moss, and it was very slippery. The quality of the amenities was not very good, and the bottles were covered with dirt and grime.
Food was good, but during dinner, we had to ask the staff three times for tea before she told us to make the tea ourselves. Breakfast buffet was delicious.
The large onsen on ground floor is very nice and beautiful.
In general, good service from the staff. Thank you for helping us carry the luggage and book the taxi.

2016年03月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2016年04月07日 16:46:12

Thank you very much for staying with us and for your feedback.

As you felt, our hostel is indeed very old as it has been 55 years since it opened.
We are very sorry for the inconvenience and for making you feel disappointed.

We have some native English speaker staff available at the front desk,
so if you come and stay at our hotel next time, please ask us at the front desk.

It is standard practice in Japan when dining in Japanese-styled rooms for food and tea refills to be self-service.
We apologize for the confusion.

We are looking forward to you staying at our hotel again.

Thank you so much for your stay.

【部屋食】豊後大分の『旨い』をたっぷりと おにやま会席
【大人5名以上 ゆったり和室(夕:部屋食)】

投稿者さん 2013年08月24日 00:07:58

家族でお世話になりました。お部屋は選べないプランでしたが和室からの景色は
温泉地の風景や遠くには海が見え良かったです。

お部屋には希望に沿って空気清浄機も設置していただいてありがたかったです。
従業員の方も全て気持ちの良い対応をしていただけました。

ただ、食事は別府名物「地獄蒸し会席」を選んだのですがカニの存在を忘れて
いまして、ハーモニーランドで子供を楽しませてからのこちらに到着しましたので
カニをハサミで切ったりほじったりする時間も気力もなく半分残しました。

名物、一番人気と記載されていたので楽しみにしていたのですが
味も微妙でしたし、焼く方のお肉もすごく固かったしお味も残念でした。
量は沢山ありお腹いっぱいになると思います。

貸切風呂は空いていれば50分間入れます。
小さい子供が一緒なので助かりました。
アメニティは置いてありません
袋にもシェーバーは入って居ません

空の湯は露天風呂が数個あり眺めも良いです
お湯は最高でした。
特に空の湯の着替える所の床が非常にホコリがたまっていて
すごく気になりました

お部屋、風呂場、トイレも水回りは掃除をあまり
していないのかカビも目つきました。
もっと細い所も掃除して頂けると
いいのになって感じました。

ホテル自体は年数が経っていますが広いです。
場所も地獄めぐりからすぐ近くなので便利が良いです

投稿者さん 2013年02月24日 12:29:58

ホテルの方がみんな親切で感じがよかったです。
食事もとても美味しくて満足しました。
お風呂は写真と宣伝フレーズですごく期待していたのですが、イメージとはかなり違っていました。
それと露天風呂の湯の水位が低く寒かったです。

2013年02月
みんな大好きすきやき鍋・伊勢海老北欧焼き・鮑陶板焼きの選べるグルメプラン
【和室(夕:レストラン)】

投稿者さん 2023年08月08日 11:04:28

施設・設備は古いが、スタッフの皆さんの対応とても感じが良かったです。食事も美味しかった!
他の方も仰っていましたが『関あじ姿造り』となっているのに、普通に刺身の切り身でした。。。
前日ホテルの方から宿泊予約確認の電話連絡頂いたときにも「関あじ姿作りと・・・のプランですね?」と聞かれたと思うのですが(笑)
お料理の説明も、もう少ししてもらえると嬉しいですね(何の魚の刺身かとか)
楽しく過ごさせて頂きました、ありがとうございました。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2023年08月10日 16:10:24

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

≪大分ブランド会席≫  関あじ姿造りと黒毛和牛しゃぶしゃぶや河豚薄引き
【和室8畳(夕食:食事処/レストラン)【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月14日 22:20:18

お部屋は、とても古いですが、海が見えて眺めは最高でした。
最上階の露天風呂は、温度が低すぎて、いつまで入っても体が,暖まらず、1階のお風呂に移動しました。
食事は、お部屋食で楽しみにしていましたが、今ひとつといった感じ。
担当のスタッフは、とても朗らかで感じも良く、親切にしていだきました。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2023年03月05日 15:20:58

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!迷ったらコレ!鉄輪名物≪地獄蒸しスタンダード会席≫家族風呂無料
【和室8畳(夕食:食事処/レストラン)【禁煙】】

投稿者さん 2022年03月22日 09:30:19

昔ながらの旅館ホテルという感じで、着くなり従業員の方が元気よくお出迎えして下さいました。
接客がとても丁寧だったのが好印象です。
また、食事も美味しくかなりボリュームがありました。土瓶蒸しがとても美味しかったです!還暦近い両親との旅行でしたが、3人ともお腹いっぱいになりました。

お風呂に関しては、新しい設備ではないので見栄えなどあまり良いとは言えません。
しかし温泉ということもあり肌はすべすべになったので、気持ちよかったです。
屋上露天も期待していた程の見た目ではなく、少し寂しい作りな感じもしましたが、両親はとても喜んでいたのでいいかと思いました。

最近できたばかりのような旅館やホテルと比較してはいけない、老舗ならではのおもてなしでした。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2023年03月05日 15:27:36

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

《旬の会席》 調理長がお届けする伊勢海老姿造りや男の牡蠣の土手鍋が付いた初春の薫り
【和室10畳(夕食:部屋食)【禁煙】】

投稿者さん 2021年01月02日 23:40:49

ほぼ全てにおいて満足でした。優雅なひと時を過ごせました。ただ一点だけ、部屋のガラスのコップ4つあったのですが、たまたま自分の手に取ったコップあまり綺麗じゃないなと思ってじっくり見ると口のついた後が残ってました。他が良かっただけに残念です。

【予約人気NO.1】おにやまホテルお料理14品の会席!もちろん家族風呂無料♪
【洋室(夕食:食事処/レストラン)【禁煙】】

プリンセスはるかさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

プリンセスはるかさん [60代/男性] 2020年07月18日 17:22:13

今回で3度目の宿泊になります。過去2回の夕食はとても良かったのですが、今回の地獄蒸しはカニの色は悪く身もあまり入っていない状態でした。朝食はバイキングで品数も多く美味しくいただきました。仲居さん(まゆみさん)はとても気さくな方で良かったです。

【TRY!九州】 【ご夫婦・カップル旅行にオススメ!】地獄蒸し体験付き♪夕食は選べる会席
【海側和室10畳(夕食:部屋食)【禁煙】】

ノン魁さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

ノン魁さん [30代/女性] 2019年11月21日 23:05:49

11月12日に親子3人で宿泊しました。
予約時に子供は食事のみでお願いしたせいでしょうか 子供の分のバスタオルや湯タオルが有りませんでした。残念。
食事は美味しく食べきれないほどの量でした。
子供が浴衣を濡らしてしまったら替えの浴衣を快く準備してくださいました。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2020年04月02日 17:57:29

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お子様のタオルに関しまして、ご不便おかけして申し訳ございませんでした。

また、お近くへお越しの際は是非ともおにやまホテルにお立ち寄りくださいませ。
ご宿泊ありがとうございました。

オータムセール♪ 最大10%OFF◆おにやまホテルお料理14品の会席!もちろん家族風呂無料♪

投稿者さん 2019年04月08日 20:27:53

予約したお部屋より広くて良いお部屋にしていただきました。お祝い旅行だったので嬉しかったです。
仲居さんもとても明るい方で、お食事時にはちょっとしたお気遣いをいただきありがとうございました。
立地も別府駅からは離れてますが、地獄めぐりには近くて良いです。
お食事も食べきれないくらいあり、美味しかったです。朝食がビュッフェなので旅館の朝ごはんが好きな方は残念かもです。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2019年04月20日 16:17:01

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回は特別室に空きがございましたので、ご変更させていただきました。

当館の朝食は、基本バイキングにてご準備しておりますが、場合によっては和定食の可能性もございます。(選択不可になります)

ご宿泊ありがとうございました。

おにやまホテル基本プラン 『贅沢スタンダード会席』
【海側和室10畳(夕食:部屋食)】

miss-greenさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

miss-greenさん [50代/女性] 2019年01月15日 23:38:27

1月12日に宿泊しました。3連休の初日で満室でした。添い寝の子供連れでしたので、和室希望してましたが、古い建物ですので、こんなものかなという感じです。お食事は食器も含めてあか抜け無いという印象です。お刺身やふきのごまあえは美味しかったです。地獄蒸しはタルタルソースでしたので、マヨネーズが大嫌いなので残念、ポン酢つけて食べました。サツマイモはいらないかな。品数の中に塩辛いご飯の友みたいなのが多くご飯がたくさんいるという感じ。お風呂は夜男女入れ替わるので、左側のお風呂の露天が広くて気持ち良かったです。ただカランの水圧が悪くて、シャンプー流すのに時間がかかりました。最初は全部のカラン使ってるからかなと思いましたが、一人になっても同じで顔洗うのにも手に溜まるのを待つという感じ。真ん中らへんのカランですがそれだけ悪いのかな?
メイク落とし洗顔も置いてあってので良かったです。肌がツルツルになり帰るときに購入しました。3歳の子が動画みたがるので、Wi-Fiがロビーでしか使えないということで全室使えるようにしてほしいですね。
お風呂に入ってる時にお布団敷いてあったのですが、その時脱いでいた靴があちこちにひっくり返っており、私たちが出る時にしたのかもしれませんが、お布団敷きの人が揃えてくれないのかなと思いました。他のホテルでは添い寝の子供の歯ブラシや寝間着もサービスで用意してもらうことが多いのですが、そんなサービスがあったら嬉しいですね。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2019年04月12日 17:24:14

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

たくさんのご意見をいただきありがとうございます。
このご意見を参考にさせていただき、今後に生かさせていただきます。

予約人気NO.1 おにやまホテルお料理14品の会席

投稿者さん 2017年07月05日 16:58:25

料理に特別感が全くなかった。肉も黒くなっており、特に14品のうちの記載3品は500円玉程のつくだにや豆腐でそれ一つづつを一品と記載するのは如何なものかと思いました。
お子様ランチについても、たっぷりのレタスが添えてあり、また同じレタスがサラダとして更に小鉢で…子供ってそんなにサラダ食べませんよね…それだと代わりにせめてデザートくらいつけて欲しかったです。
お子様プレートですから…。
その他食事後すぐにお布団敷いてもいいですか?と19:30なのに早過ぎです。部屋食ですが、一気に並べ、デザートだけ後に来ました。何だか早く仕事を終わらせたいのかな…と。

受付の方や駐車場案内の方など男性スタッフの方は特に対応がいいなと思いました。ただひとつ残念だったのは、お風呂の入り口でぺちゃくちゃと寄りかかっておしゃべりされているのは入浴後、休憩している際居心地がわるかったです。

朝食は手作り感があり美味しかったです。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2017年07月11日 14:23:24

クチコミ感謝いたします。

おにやまホテルは、各プランにお品書き一覧をお書き添えさせて頂いております。ご覧いただけたでしょうか。そちらに品数も理解出来るように綴っております。申し訳ございません。

さて、お子様ランチ・お風呂のスタッフにつきましては早速、確認と改善・注意をさせて頂きました。
大変有難うございました。

ご宿泊ありがとうございました。

【九州ありがとうキャンペーン】おにやまホテル予約人気NO.1 食べきれないお料理14品の会席
【和室8畳(夕食:部屋食)】

とも17121798さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

とも17121798さん [70代/男性] 2016年10月05日 04:19:21

展望露天風呂は新しく、気持良く利用しました。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2016年10月06日 15:42:20

クチコミ感謝いたします。

お褒めの言葉、誠にありがとうございます。

また、お近くへお越しの際は
是非当館にお立ち寄りくださいませ

【1泊2食】おにやまホテル予約人気NO.1 食べきれないお料理14品の会席
【和室(夕食:食事処/レストラン)】

投稿者さん 2013年09月26日 23:17:18

フロント 案内  部屋係  の方々の対応は、親切丁寧できもち良かった。

ただ部屋が、開放感がなくとても狭く感じられた。

2013年09月