SKETCH LIFEさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

SKETCH LIFEさん [70代/男性] 2024年03月26日 22:27:38

夫婦、娘2人、孫3人計7人で1部屋に宿泊出来て良かったです。
二間続きで洋間もあり広くて快適でした。
夕食は凄い豪華というわけではありませんが、丁度良い量で美味しかったです。
特典でホールケーキが付いており、部屋に持ち帰り頂きましたが、甘すぎず美味しかったです。
大浴場はちょっと熱めで孫は入れず、私にもちょっと熱く寛げないので、露店風呂に入りました。
露天風呂はちょうどよく広くて寛げました(20時入浴)
朝食は沢山の品数で美味しくて大満足、デザートも美味しかったです。
鉄輪(かんなわ)温泉の真ん中なので周囲から立ち昇る湯煙が窓から見えて温泉街を実感できました。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2024年03月27日 09:37:32

【旅得クーポン付】【記念日プラン】ケーキ&4大特典でお祝い『これからもずっと仲良くね』を応援します♪
【展望風呂付 最上階特別室(和室/夕:会場食)【禁煙】】

らくてんタケさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

らくてんタケさん [60代/男性] 2024年03月14日 15:45:43

3月8日宿泊、地獄巡りが目の前で入館前に散策、足が悪く助かりました。サービス面は普通によかったです。喫煙室が広くてアクセスもよく非常によかったです。露天風呂は白濁ではないですが広くて天空風呂共、満足でした。温度がたかけれびなお良しとします!
夕食は一昔前の団体会席料理で今までで最悪でした。土産コーナーに焼きそばとかカップ麺などあったら口直しできたのに残念でした。遠方から来てくれたお客様が可哀想でした。
料理長、他の旅館の料理を勉強してくださいね?
朝食は大変満足したので帳消まではいかないまでもプラマイゼロかな?
うみたまごのクーポン貰ったので帰りに行ったのですが鹿児島水族館、鳥羽水族館、美ら海水族館の倍ぐらい良かったです。夕食除いたら大変、満足でした。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2024年03月19日 16:15:17

このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【食事処】 人気水族館「うみたまご」入場券付 よくばりプラン
【和室8畳(夕食:会場食)【禁煙】】

PAW!!!さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

PAW!!!さん [60代/男性] 2024年02月06日 22:14:22

部屋は和室で別府湾向きだったので景色も最高でした。地獄めぐりがほぼ徒歩で行くことができて立地は最高ですが、駐車場がわかりにくく、宿泊しても有料だったのは不満な点でした。大浴場が午後8時30分入れ替えで、当日は男湯が先に広い浴場で、お湯の温度も高めだったので、入れ替え後のお湯がぬるく残念でした。屋上の浴室は利用者が少なくて一人っきりで堪能できました。食事は蒸し野菜もすき焼きもおいしく満足で、朝食がビュッフェでパンが選べたのが良かったです。卵が温泉卵でなくゆで卵だったのは別府ならではでしょうか?でも半熟で食べたかったです。コーヒーを紙コップで部屋に持ち帰れるようにしてもらえるともっと良かったと思います。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2024年02月14日 10:26:22

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【食事処】 訳ありでゴメンナサイ・・・でもお得 おすすめプラン♪
【和室7.5畳、または洋室(夕食:会場食)【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月05日 17:00:15

8/2~4に宿泊しました。
温泉も広くて、場所も2箇所あり、屋上の露天風呂に癒されました、満月と海と夜景が最高でした。鹿児島からの長距離運転の疲れもぶっ飛びました。口コミどうり、従業員の方々の対応もよく、最高の大分旅行になりました。
お世話になりました。また、宿泊したいです。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2023年08月10日 16:10:55

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
周辺には観光名所や温泉など多数ございますため、次回ご来館の際にもお楽しみいただければと存じます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【1泊朝食】レイトチェックイン22時までOK♪ お手軽プラン
【洋室(夕食なし)【禁煙】】

江戸むらぴんさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

江戸むらぴんさん [50代/男性] 2023年05月15日 23:00:48

チェックインの際に、本日余裕があるとの事で部屋食にアップグレードをお申し出いただき、ありがたく承りました。
お湯は絶賛するほどではないですが良いお湯でした。気持ち良くいただきました。展望風呂よりも大浴場の露天のお湯が良いです。
お食事は間違いなく美味しい旅館のお食事でした。
建物の古さは感じますが掃除は行き届き、綺麗に設備を維持されていると感じます。
接客は皆様がthe旅館な笑顔の対応で気持ち良いです。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2023年05月28日 13:25:55

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!≪大分ブランド会席≫ 関あじ姿造りと黒毛和牛しゃぶや河豚薄引き
【展望風呂付 最上階特別室(和室/夕:レストラン)【禁煙】】

波止場アニキさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

波止場アニキさん [50代/男性] 2023年03月18日 10:32:30

鉄輪の中心部という抜群の立地で展望風呂からの景観も最高でした。
部屋は綺麗で快適でした。
地獄巡りや地獄蒸し工房の利用にも便利でした。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2023年04月26日 17:33:08

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【素泊】 別府最大級の露天風呂でゆったり♪ お気軽プラン

投稿者さん 2023年03月12日 11:28:53

部屋は海側で最上階もあり景色がよかったです。夕食は量が多く、すき焼きにしたの失敗しました(味は良かったけど胃もたれしました)朝食はバイキング式で特にお米が美味しかったです。ただ人が多いので子連れだと大変でした。温泉は広く雰囲気も良く二回はいりました。展望露天風呂は人が多く断念しました。エレベーターが少ないと感じました。平日に泊まったのですが土日は結構待つと思います。場所が別府の真ん中なので街中を楽しみたい方はいいと思います。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2023年04月26日 17:33:15

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いです。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

いづみちゃん4316さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

いづみちゃん4316さん [60代/女性] 2023年02月19日 22:13:01

地獄めぐりに、便利な、立地で、助かりました。ベテランのお部屋係の方に、いろいろと、良くしていただきました。ありがとうございました。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2023年03月05日 15:16:21

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【海側和室10畳【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月09日 00:12:03

1月4日に宿泊しました。前日に予約を入れたにもかかわらず、ご対応を頂いたことに感謝感謝です。お部屋からは温泉街が眺められるので、鉄輪温泉の湯煙が見られて大満足でした☆お食事も丁度良い分量で、家族3人(子ども1人)の私たちにとっては十分です。あと、これは人によって好みが分かれると思いますが、チェックインから仲居さんが付いてくださって、世間話や荷物運びなどご対応を頂きました。温泉旅館の醍醐味だと思っていますので、この点も大変良かったです。温泉街の方も丸一日楽しめるくらいの所なので、2日連泊しても良いくらいでした。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2023年03月05日 15:17:25

お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。

【予約人気NO.1】おにやまホテルお料理14品の会席!もちろん家族風呂無料♪
【和室8畳(夕食:部屋食)【禁煙】】

たかっち5815さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

たかっち5815さん [40代/男性] 2022年12月22日 20:05:57

ふぐの刺身が時間経過していたせいか少し乾いて残念でした。
フグの唐揚げはアツアツサクサクで美味しく頂きました!

部屋◎、風呂◎、料理○、接客◎
また、別府に行きましたらリピートします。次は二泊連続で。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2023年03月05日 15:19:03

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いです。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げます。

【10~2月限定】≪特選・河豚(ふぐ)会席≫ 冬の味覚プラン!ふぐ鉄刺&ふぐちり鍋&ふぐ雑炊…

投稿者さん 2022年11月09日 22:29:45

今回子供が産まれて母連れて初めての旅行でこちらを利用させて頂きました!「子供が居るので少し荷物が多いです」とお伝えすると、お出迎えで5人程のスタッフさんがお出迎えをしてくださり、とても丁寧な接客と、何かあっても迅速に対応してくださる姿に感動しました。
お部屋担当の方も感じが良く家族写真を撮ってくださったり、食事所のスタッフさんもとても感じがよく、子供椅子をすぐ準備してくださってたり、と気持ちよく過ごさせて頂きました。
お風呂は露天風呂を利用させて頂き、この時期なので寒かったですがお湯の温度も暑すぎず丁度よかったです!外観に比べて中の清掃が行き届いておりお部屋も綺麗でした。
子供がいたので、オムツ入れ、椅子、子供のスリッパ、歯ブラシまで準備してくださっており嬉しかったです。
立地もよく海地獄は徒歩5分ほど、血の池までは車で5分ちょっとで着き、観光しやすい立地です。
一階には子供が遊べるスペース(滑り台、おもちゃ、ブランコなど)があり、会計待ちの時のちょっとした時間に子供が遊べるのでとても助かりました!

これは私が悪いのでスタッフさんは悪くないのですが、子供のブランケットを忘れてしまい、気づいたのが観光終えて帰宅途中高速に乗ってる最中で、お電話した所「こちらで預かっております」との事でしたので着払いで送って頂きました。
チェックアウトして夕方まで観光していたので、清掃時に気づいておられたようでしたら、お電話頂ければこちらもすぐに取りに行くことが出来ますので、もし同じような方が居ましたら、早めにご連絡頂けますとその方も助かるかと思います。
ご飯も美味しく、1歳半の娘も普段お米食べないのですが2杯も食べて、美味しかったようです。
男性には少し足りないかもしれませんが、女性は満足できる量かと思います。素敵な女子旅になりました。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2023年03月05日 15:21:20

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
またのご利用心からお待ち申し上げます。

こたちゅやさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

こたちゅやさん [30代/男性] 2022年11月08日 19:52:42

地獄めぐりするのにも、他のエリアに行くのにもリッチ◎
露天風呂の広さには驚きました!利用はしませんでしたが、お部屋にコーヒーマシーンがあるのにも驚きました。
ホテルの売店でお菓子類の買い物を済ませたかったので、品揃えが少し残念でした。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2023年03月05日 15:21:25

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

【TRY!九州】 別府名所「地獄めぐり」周遊券付 よくばりプラン

投稿者さん 2022年10月28日 15:46:17

従業員の方の対応がとても丁寧で、ゆったりとした時間が過ごせました。高齢の母との旅でしたが、困る事なく過ごせて楽しかったです。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2023年03月05日 15:22:34

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお帰りいただけたらと願っております。

またお目にかかれます日を楽しみにしております。

≪豊後の四季会席≫ とろける旨みの“豊後牛すき焼き”!源泉かけ流し大露天&展望露天風呂で温泉満喫♪

投稿者さん 2022年10月25日 13:48:32

高齢の両親を連れての宿泊で、スタッフの方々から気遣いをいただきました。
おにやま地獄など徒歩で行くことができ、
別府ならではの雰囲気を楽しむことができました。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2023年03月05日 15:22:38

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

【部屋食】【おにやま箱盛御膳を愉しむ】別府温泉満喫~★安心のお部屋食 もちろん家族湯無料♪
【海側和室10畳【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月19日 20:57:32

訳ありで、お安く泊まれました。地獄めぐりをするのに立地がとても良かったです。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2023年03月05日 15:24:50

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【和室7.5畳、または洋室(夕食:食事処/レストラン)【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月14日 16:01:14

外見は古い建物に見えますが、お部屋は清潔感があり綺麗でした!お風呂も大浴場と露天風呂があり、コロナ禍でも混雑せずにゆっくり入ることができました。また周りに観光できるところがあり充実できました。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2023年03月05日 15:25:31

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお帰りいただけたらと願っております。
自然の移ろいを露天風呂から楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節もお越しいただけたらと思います。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2022年01月17日 16:29:22

1/8に家族で宿泊しました。とにかく温泉が良かったです。あんなに大きな露天風呂は初めてでした。
想像以上で、もう一度泊まりたいと思うくらいです。
また地獄めぐりチケット付きでしたので、こちらも堪能できました。
歩いて行ける距離でしたので、立地条件もいいと思います。
友達にもおすすめしました。

【TRY!九州】 【食事処】 別府名所「地獄めぐり」周遊券付 よくばりプラン
【ゆったり和室12畳~和室15畳+6畳(夕食:レストラン)】

投稿者さん 2021年09月22日 12:31:53

4回目ですが、ホテルにもなれまた高齢の母たちを連れていくのにも便利ですし対応もありがたいです。

また地獄めぐりも近く観光にも便利です

【おおいた[味]再発見!】関あじフェア♪ ≪大分ブランド会席≫海の幸満載!関あじ&河豚薄引き&豊後鯛
【半露天風呂付 最上階特別室(和室/夕:部屋食)【禁煙】】

投稿者さん 2021年05月12日 20:29:37

関アジが写真と余りにも違ってガッカリした。それと、子供がご飯がほぼ食べれなくてラップを貰いました。他の旅館では対応が快くして貰っていたので当たり前に言ったら少し嫌そうでした。子供は気分や間食しててお腹が空いてない状態だったので、少し理解してくれると良かったです。
部屋は広くて綺麗で凄くよかったです!

蟹さざえの「豪快地獄蒸し会席」 + 大分ブランド 関あじ姿造り
【和室10畳(夕食:部屋食)【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月15日 17:01:22

眺め最高!食事最高!大満足!
食事のお世話をしてくれた方も気さくで面白く、小さい子どもが邪魔をしてしまったのに、上手に接してくれてうれしかったです。
宿泊直前に誕生日ケーキをお願いしたにもかかわらず、ご対応くださり、心遣いもして下さり、良い思い出になりました。ありがとうございました。
コロナ対応でいろんな所にアルコール消毒を設置していましたが、お風呂の脱衣所にアルコール消毒があると嬉しかったかな。洗面台に。
あと、お湯のみに汚れがあるのが気になりました。食事のお茶と、部屋の茶湯セットの湯飲み全部。ご飯粒がこびり付いていたのと、茶葉の洗い残し。
食洗機たからかなぁ…と思い、洗い直しました。
それ以外は大満足です。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2020年08月16日 16:06:35

クチコミ感謝いたします。
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お誕生日の記念旅行のお手伝いが出来ました事、大変うれしく思っております。

「大満足」とのあたたかいお言葉をいただきましたが、食器類の不備につきましては、ご不快な思いをされた事と存じます。
大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今後、同じことがないよう、清掃、客室係など、すべてのスタッフ一人ひとりが責任をもって業務に努めるよう徹底してまいります。

またお近くへお越しの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。

≪大分ブランド会席≫  関あじ姿造りと黒毛和牛しゃぶしゃぶや河豚薄引き
【海側和室10畳(夕食:部屋食)【禁煙】】