投稿者さん 2013年09月19日 17:50:34

ホテルに着いてからの、最初からの印象がとてもよかった、
丁寧な部屋での説明、応対でした。最初がよいから、何でも良く見えました。
こんな値段で、こんなにたくさん、美味しい料理がでるのなと、お酒まで付いていました、
屋上の露天風呂が、夜空が見えて最高。大浴場のお湯もきれいに、掃除してありました、
ワケありゴメンナサイ企画と思えない、とても得しました

2013年09月

にゃん1439さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

にゃん1439さん [30代/女性] 2013年09月18日 15:46:15

別府に行く時は何度かホテルの目の前を通った事があったので、外観は知っていました。ちょっと古いホテルですが、館内は清潔にしてあるしお風呂も綺麗だったのでとても気持ちよく過ごせました。お食事もおいしくお腹いっぱいになりました!お風呂がヌルヌルしてとっても気持ち良く、2日で三回も入りました!近場のひょうたん温泉の時はヌルヌル感はなかったのでとっても感動しました。
電車での旅行でしたので、地獄巡りには徒歩で行けるし四歳の娘でも歩いて地獄巡りできたので立地は最高でした。また地獄巡りの際にチェックアウト後も荷物を預かってくださりとても助かりました。フロントの方の対応はとても気持ちが良く、また訪れたいと思うホテルでした。館内で売られている地獄蒸しプリンが私はとっても美味しかったです。(^_^)母と娘と孫、女三人素敵な旅になりました♪ありがとうございました。

2013年09月

aquamanさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

aquamanさん [40代/男性] 2013年09月16日 22:06:47

全てにおいて満足してしまいました。玄関での出迎えも応対もしっかりしていました。仲居さんの説明に方言があるのか、一部聞き取り難く、逆切れされたところもありましたが、布団の準備や食事・お風呂など正直大変満足いく1泊目でした。食事も豊後牛・伊勢えびも満足できましたし、とても落ち着ける宿でした。プランに付いていた携帯ストラップも凄く素敵な案だと思いました。ありがとうございました。

2013年09月
【ポイント10倍】【カップル】彼と彼女の二人の縁結びプラン♪豊後牛と伊勢海老の選べるグルメ
【鉄輪の街並みを望む【海側和室】】

投稿者さん 2013年09月14日 19:51:44

アレルギー食にも対応していただき凄く助かりました。仲居さんやスタッフの方たちの対応がスペシャルでした!ありがとうございました。

投稿者さん 2013年09月01日 18:10:01

8月7日の宿泊しました。全体としてはとてもよかったと思いました。屋上露天風呂のロケーションや雰囲気がとても良かったです。温泉の成分のせいでしょうか、床がはがれ、ぶわぶわしていたのがちょっと気になりました。さらに、どう見ても駐車場はホテルの中なのに、駐車料金がいることが腑に落ちませんでした。
料理は、旅館にありがちな「食べきれない」ではなく、程よい量だと思いました。ミニ地獄蒸しの野菜がとてもおいしかったです。

【夏得】【Quoカード付】女将オススメ会席にミニ地獄蒸付会席が9900円

投稿者さん 2013年08月29日 20:12:07

8月26日に家族旅行で利用しました。フロントスタッフの方がとても親切で丁寧な対応をしていただきました。お風呂も気持ち良かったです。
朝食のドリンクのオレンジジュースがすごく薄くて残念でした。

投稿者さん 2013年08月27日 21:31:14

大満足です。料理や広いお部屋と宿の方の対応も良く、この値段でホントにいいの?と。随分前に宿泊したことがあり、家族の中では一押しのお風呂ですが、大雨のせいで露天風呂にゆっくり入れ無かった事が残念です(屋根があると良いですね)。食事のボリュームも食べきれなくで残してしまったほどで、申し訳なかったです・・余りにも量が多くて圧倒されました。食後のデザートまであり、甘党の主人は喜んでおりました。食事会場の内装や雰囲気もとても良いですね。蒸し湯券が付いていたため、歩いて出かけてみていつもは車で移動するため知らない所を散策できました。また色々な企画でお得に利用できる企画をお願いしますね。

mars210さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

mars210さん [50代/男性] 2013年08月25日 22:08:42

8月18日に1泊させてもらいました。
足の悪い義母がいたので、エレベーター近くの部屋を希望、そして用意していただきありがとうございました。

食事は美味しくいただきましたが、量的に少し多い気がしました。

特に「良い!」と思ったのは「空の湯」です。
朝に入ったのですが、景色が良く、夜にも入れば良かったと・・・。

鉄輪温泉には初めて行ったのですが、もっと涼しい時期が良かったですね(^o^)

三重に住んでいるので次回はあるのかわかりませんが、また鉄輪に行くことがあれば「おにやまホテル」に行きたいです。

【夏得】【直前割】二段せいろのミニ地獄蒸しや豊後牛陶板焼き♪そして鳥天付いて11550円~

投稿者さん 2013年08月24日 00:07:58

家族でお世話になりました。お部屋は選べないプランでしたが和室からの景色は
温泉地の風景や遠くには海が見え良かったです。

お部屋には希望に沿って空気清浄機も設置していただいてありがたかったです。
従業員の方も全て気持ちの良い対応をしていただけました。

ただ、食事は別府名物「地獄蒸し会席」を選んだのですがカニの存在を忘れて
いまして、ハーモニーランドで子供を楽しませてからのこちらに到着しましたので
カニをハサミで切ったりほじったりする時間も気力もなく半分残しました。

名物、一番人気と記載されていたので楽しみにしていたのですが
味も微妙でしたし、焼く方のお肉もすごく固かったしお味も残念でした。
量は沢山ありお腹いっぱいになると思います。

貸切風呂は空いていれば50分間入れます。
小さい子供が一緒なので助かりました。
アメニティは置いてありません
袋にもシェーバーは入って居ません

空の湯は露天風呂が数個あり眺めも良いです
お湯は最高でした。
特に空の湯の着替える所の床が非常にホコリがたまっていて
すごく気になりました

お部屋、風呂場、トイレも水回りは掃除をあまり
していないのかカビも目つきました。
もっと細い所も掃除して頂けると
いいのになって感じました。

ホテル自体は年数が経っていますが広いです。
場所も地獄めぐりからすぐ近くなので便利が良いです

投稿者さん 2013年08月23日 12:27:25

お値段の割には、頑張っていただいてると思います
禁煙の部屋を指定できないのが残念!
お部屋がタバコ臭かったです

投稿者さん 2013年08月22日 12:00:45

2013年8月4日に宿泊しました。館内は掃除も行き届いていてとても快適でした。対応していただいたスタッフの方々も感じがいい方ばかりでした。ただ、一つ残念だったのが、お部屋の中にある洗面台の排水が悪かったことです。(掃除が不十分でした。)食事もおいしくいただきました。朝食は混むかもしれませんと言われましたが、私たちはすぐ席につけましたし、バイキングでたくさんの種類があり、朝からお腹一杯で満足でした。またいつかうかがいたいと思います。

投稿者さん 2013年08月12日 13:03:33

久しぶりの家族旅行へ出かけてきました。温泉も綺麗で広々、子供たちは大はしゃぎ。スタッフの方の対応も、ものすごく良くて大満足でした。スタッフの皆様、大変お世話になりありがとうございました。また機会があれば遊びに行きます。

投稿者さん 2013年08月11日 12:25:10

設備等、古いですが清掃は行き届いていて、お風呂のお湯はとても良いです。
夕食は少し蒸しすぎかとも思いますが、量は十分で食べきれないくらいです。
値段を考えるととても満足いくプランでした。

投稿者さん 2013年08月06日 21:29:50

日曜に一泊したのが良かったのか決して眺望の悪い部屋ではありませんでした。
湯けむりをバックに部屋で記念撮影しました。
夫婦と子供二人の計四人でも十分広くきれいな部屋でした。

立地は抜群で地獄めぐり8か所のうち6か所が至近距離。2か所は2キロ以上離れいる。

建物はそれなりに古いですが内装はきれいです。掃除も行き届いている。
建物の経年劣化は仕方ないです。

食事は価格以上の価値観!
子供は朝のバイキングで好きなものばかりたくさん食べられるので喜んでいました。

温泉はまあまあです。
大きな露天風呂はその人の想像力によって大きかったり小さかったりかと思います。
私はものすごく広いものをイメージしていたので想像よりも小さかった。
屋上の露天は見晴らしがよく、涼しい季節に行ったら最高だろうなと思いました。

接客はとても良いです。
スタッフは皆さん年齢が若いですが丁寧な対応、気遣いがとても心地よいです。
なによりも企業努力が至る所で感じられます。頑張ってください。

実家が伊豆のホテルなので少し違った視点から見てしまいましたがとても良いホテルです。

投稿者さん 2013年08月01日 13:46:06

家族3人で家族旅行に利用しました。白池地獄のお隣にあるので、別府の地獄めぐりに最適な場所だとおもいます。地獄めぐりは午後17時までで終わるところが多いので、早めに行くことをおすすめします。私たち家族はそれを知らず16時50分からまわろうと思ったため海地獄しかいけませんでしたが、それでも観光気分は味わえました。(海地獄だけは17時でも入れてもらえました。助かりました)
部屋も3人には十分すぎるほど広く、夜も静かでした。食事も地獄蒸しに鳥天、様々な料理がついて食べきれませんでした~。ご飯とお吸い物は食べれず、お断りしたところ、快く了解していただき、デザートも部屋へ持って帰ってから食べていいと言っていただき、デザートの地獄蒸しプリンをお部屋でいただきました。おなか一杯だったのですが、このプリンが最高においしかったです。
夜は19時30分から館内で小さなこども夜市(くじとかじゃんけん)があり、500円券をカウンターで買って楽しみました。ホテルのスタッフの手作り感あふれるもてなしに、子供も楽しんでいました。
温泉も、家族風呂、男湯、女湯、さらに屋上に露天風呂があり、すべてに入りました^^。朝、屋上の空の湯に入ったのですが、景色も良く、気持ちよかったです。
宿泊翌日は、某ホテルのプールに行きました。10分ほどの距離でしたよ。
とても楽しい時間を過ごせました。

2013年07月

Poohchan2002さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

Poohchan2002さん [40代/男性] 2013年07月20日 14:54:12

地獄めぐりをするには最高の立地です。歩いて1分で白池地獄に行くことができます。外観はやや古めですが中はとても綺麗です。料理はたいへん美味しく量も十分でした。温泉もとても気持ちのよいものでした。値段も安くとてもコストパフォーマンスの高い宿です。

2013年07月
【ポイント10倍】【部屋食】4名様だとお得☆地魚5種と豊後牛、ミニ地獄蒸会席11,550円~

投稿者さん 2013年07月17日 23:19:28

15日にお世話になりました「寿喜門会」でございます。いろいろお願い事を快くお聞きいただき大変感謝いたしております。会員一同喜んでおり、幹事として一安心しております本当に有難うございました。 特に、フロント女性スタッフ(その中でも特にお1人)の素敵な笑顔と優しい心遣いと軽快なフットワークに気持ち良く過ごさせていただきました。また、会食時のスタッフの方(はつみさん)、ラウンジの方々、朝から出会った「空の湯」の方、皆さん心優しく応対して頂き「おにやまホテル」を選んで本当に良かったと思っております、有難うございました。また、必ずご利用させていただきます。
これからが「夏本番」で夏休みシーズンですから、皆様体調に気をつけられて素晴らしいサービスを提供して下さい。皆様のご健勝とご繁栄を祈念申し上げます。「Team Oita]のポロシャツも素敵でしたよ!!

2013年07月
【夏得】【部屋食】3世代旅行に♪還暦万歳【60歳以上の方1名半額】親孝行プラン

投稿者さん 2013年07月16日 20:31:02

値段のわりには高級食材たっぷりで大変おいしくいただきました。
ボリューム満点で、おなかいっぱいの為残りのご飯とデザートを断ったところ、デザートを部屋へ持ち帰り用に持たせいただきました。

おかげでしばらくたって、少しおなかがひいてから食べることができました。
しかも、とっても美味しかったです。
残さずにすんでよかったです。

あまりの満腹感で就寝したため翌朝寝坊して時間がなく、大浴場の方の温泉にはいれなかったのが残念でした。

2013年06月
【直前割】【日付限定】調理長に内緒♪鮑も伊勢海老も付けちゃいました(汗 レストラン食

投稿者さん 2013年07月11日 22:57:40

大満足
食事もよかったし、お風呂も最高。
いい家族旅行になりました。

2013年05月

投稿者さん 2013年06月24日 09:49:04

家族風呂が予約不能のシステムが使いづらく結局入れませんでしたが、お湯の泉質は素晴らしくこれぞ鉄輪温泉って感じで満足です。屋上大浴場はあいにくの雨でしたがとっても良かったです、結果的に、家族風呂に入れなくて良かったかもしれません。
尚、部屋・トイレの匂いが気になりましたが価格から考えれば我慢しなければって感じがしました。

2013年06月