波止場アニキさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

波止場アニキさん [50代/男性] 2023年03月18日 10:32:30

鉄輪の中心部という抜群の立地で展望風呂からの景観も最高でした。
部屋は綺麗で快適でした。
地獄巡りや地獄蒸し工房の利用にも便利でした。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2023年04月26日 17:33:08

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【デラックスツイン◆2021年12月リニューアル【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月25日 21:47:19

良い

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2023年03月05日 15:25:56

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

【和室8畳(食事なし)【禁煙】】

投稿者さん 2021年04月25日 12:38:41

お風呂が大きくて良かったです。お湯はちょっと熱めですが、個人的には好みです。鉄輪の共同浴場も歩いてすぐなので、あちこち温泉をたずね歩くのは楽しいです。あと、バス停がすぐそばなので、別府駅までバスですぐ行かれるのも便利でした。

【和室8畳(食事なし)【禁煙】】

投稿者さん 2020年04月07日 19:51:08

立地的に鉄輪温泉のメイン通りに位置しており、「地獄めぐり」や「共同湯巡り」等でも満喫できました。

2020年04月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2020年05月10日 15:47:43

クチコミ感謝いたします。
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館は、別府ICより車で5分、「地獄めぐり」のうち、5箇所は徒歩圏内となり、観光にも大変便利な立地かと存じます。
是非またお近くへお越しの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。

【楽天限定】ポイント5%★【素泊】 別府最大級の露天風呂でゆったり♪ お気軽プラン
【洋室(食事なし)【禁煙】】

オシャレ番長s2さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

オシャレ番長s2さん [20代/女性] 2020年01月24日 17:49:40

施設やサービス的にはわりと普通ですが接客がお客様ひとりひとりに対して凄く丁寧でした。
お値段も安かったので満足です(^^)

【素泊】 別府最大級の露天風呂でゆったり♪ お気軽プラン
【【訳あり】和室7.5畳、または洋室※指定不可 (食事なし) 】

投稿者さん 2014年09月29日 10:28:39

地獄めぐりには便利な立地です。
温泉は、1階と屋上の2ヶ所あります。屋上のお風呂からは周囲の景色が見渡せ開放感にあふれ、気持ち良く入る事ができました。

2014年09月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2014年09月29日 12:17:30

クチコミ感謝致します。

一泊朝食プランのご利用、誠に有難うございます。当館のお風呂・立地をお褒め頂き、誠に有難うございます。ご宿泊に関してご不自由はございませんでしたでしょうか。
皆様の貴重なクチコミを元に明日への活力・改善の指針にさせて頂いております。

ご宿泊有難うございました。

【1泊朝食】 レイトチェックイン22時までOK♪ お手軽プラン
【洋室(食事なし)】

投稿者さん 2013年03月24日 21:46:25

遅い時間にチェックインをしましたが、気持ちよく対応して頂きました。大浴場はジャングルの趣のある露天風呂が印象的でした。屋上の浴場も湯船が5つもありゆったり楽しめました。部屋は普通でした。
 観光名所の鬼山地獄や白池地獄からとても近くて歩いて回る事ができるのが、おすすめポイントです。

2013年03月

投稿者さん 2011年02月07日 12:46:15

トイレを洋式にしていただければ、
出来れば、を洗浄式かな、それと多分気が付かないと思いますが、
シーツのクリーニングの臭いがくさい。

2011年02月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2011年02月08日 18:23:59

この度は当おにやまホテルをご利用頂きまして、
誠に有難うございます。
ご利用いただきましたお手洗いは、南館の各フロアーのお手洗いでしょうか?
お部屋のお手洗いに関しましては、ウォシュレット対応すべく、準備を進めております。
またシーツでございますが、不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
取り扱い業者に確認をとりまして、改善すべく対応させて頂きたいと思っております。
貴重なご指摘、またご投稿有難うございます。

投稿者さん 2010年12月23日 15:06:58

格安の素泊まりプランですので、正直あまり期待はしてませんでした、しかし老舗のホテルですので、それなりのレベルと考えていましたが、接客サービス以外は見事裏切られました、部屋は狭いし布団を敷いたらくつろぐ場所が無い、道路沿いで車の騒音や後付けのエアコンはうるさい、おまけにトイレは昭和40年ごろのままで、普通の便座と最悪でした、おまけに楽しみだった露天風呂は工事中でした。安いのも良く考えないとと、反省させられた宿泊でした。その他ホテルの敷地内に駐車にかかわらず、別途駐車料を取られます?。

2010年12月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2010年12月25日 17:40:30

この度は当おにやまホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様のご希望に添える内容ではなかったご様子、大変申し訳ございませんでした。
良いプランを作っていけれるよう努力して参ります。

投稿者さん 2010年04月05日 23:37:10

家族湯はスタッフが管理しているにもかかわらず予約制でないのは、かなり利用しにくいです。電話で40分後に再度空き確認をしてくれと言われ、35分後に電話をすると風呂の前で待たれていたお客さんが先に入りましたと言われました。その後入れるかどうかもわからないのにさらに40分待てというのでしょうか。そんなの全然楽しめません。
電話で確認をするようにと書いてありながら、現場に来たお客を優先させるのは無いでしょう。貴重な時間を随分無駄にしました。旅行者にとって待機の時間は本当に無駄です。予約制にすれば、その間に予定も立てられます。
 それから、私どもの部屋は3階でしたが2階にラウンジがありカラオケの音がかなりの大音量で響いてきました。横になると枕を通してスピーカーのようにジーっとなるほどです。風呂の空きを待っている中、その事がさらに追い討ちとなりました。
部屋を替えてもらうようフロントに電話しましたら、21時には終わりますとのことでした。確かにその頃には静かになりました。しかし、少しの時間でも不安になり不快になった事は間違いありません。平日ですので、もし他の部屋が空いていたのであれば最初からそちらに準備して貰えていたら良かったです。あるいは、カラオケの音は21時までと最初に伝えられていたらと思います。こちらとしても、あらためて別の部屋に替えて貰うような無理を言う事はいい気がするわけがありません。電話をしようかと悩む間、すごく嫌な気持ちになりました。
 従業員の方には一度カラオケの音を体感していただきたくも思います。
 施設的には別府の某有名巨大ホテルパレスと比べれば・・・。
しかし清掃も行き届き、従業員の方々の応対も丁寧で好感が持てます。下の娘はまだ小さく施設利用料無しでしたが、小さな浴衣を用意してくださいました。パジャマは持ってきていたのですが、その小さな浴衣を着させていただきました。本当にかわいくて実に良い思い出になりました。朝にはポットに熱湯を持ってきてもらうように頼んだのですが、お忙しい時間にもかかわらずすぐに用意してくださいました。
 色々と書きましたが、機会があればまた利用してみたい気持ちでおります。
おにやまホテルさんが、クレームを活かす企業である事を信じ、宿泊客がどのように感じているかという事、素直に書きました。参考にしてくださればと思います。

2010年03月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2010年04月07日 22:06:11

家族湯のご利用に際して、また、お部屋の音など
ご不快な思いをおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。

家族湯に関しましては、利用時間内で空きがございましたら予約不要で気軽にご利用いただけるよう時間の予約をいただいておりませんが、今後の改善点として、より良い運営方法を検討してまいります。

また、カラオケの音につきましては、当日行われておりました2階ご宴会場からの音かと思われますが、私共の配慮が足りず大変ご不安な思いをおかけしました事、重ねてお詫び申し上げます。

客室や宴会場など建物の構造上、早急な改善は難しい状況ですが事前にご宴会がある旨をご案内するなど今後の対応を検討してまいります。

貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

今回いただいたご意見を真摯に受け止め、お客様の立場に立ったサービスをご提供できるようスタッフ一同精進してまいりますので、また機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

気軽に温泉をお楽しみください!素泊まりプラン
【和室(食事なし)】