投稿者さん 2009年07月22日 11:54:20

格安のお値段の割りに、夕食のバリエーションが多く、味も満足でした。
欲を言うと、朝食のパンの種類がもう少しあると嬉しかったです。
部屋は古さを感じるところも有りましたが、リニューアルできれいにしてあったので、
気持ちよく過ごせました。
アメニティーも充実していましたが、全体に浴衣が小でも大きめでした。
従業員の方の対応はしっかり教育されていて、皆さん感じがよかったです。
立地も良いので、是非また利用したいお宿です。

2009年07月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2009年07月22日 20:19:04

また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
ご朝食のパンにつきましては今後検討させていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。
これからもよりご満足いただける宿を目指して努力して参ります。
また機会がございましたら当館をご利用くださいませ。心よりお持ちしております。

平日7800円~!ズワイ蟹・ヒラメなど【全70種】グルメバイキング+豊後牛ステーキ付♪

投稿者さん 2009年07月19日 16:46:37

大分市に住んでいますが、時々別府温泉に出かけています。
今回は、インターネットで人気を見て利用しました。
自宅から近いので、是非一番風呂に入ろうと早めのチェックインをしました。
「空の湯」を利用しましたが、」一番風呂は気持ち良いですね。大満足でした。
また、部屋、食事とも満足いくものでした。
機会があればまた利用したいと思います。

2009年07月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2009年07月19日 19:16:51

温泉、お食事とご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
お近くへお越しの際には、立ち寄りのご入浴も承っておりますのでご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月15日 01:03:18

母と二人で宿泊しました。部屋からは別府温泉ならではの湯煙りと海が見え最高でした。料理も美味しくお湯も良かったです。ただ展望露天風呂に行った時雨が降っていて屋根があればな~と思いました。シャワーキャップを傘変わりに入浴しました。地獄巡りも徒歩で行け楽しめました。

和室(夕:レストラン)

2009年07月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2009年07月16日 21:55:12

温泉、お料理とご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
展望露天風呂は景色を楽しんでいただけるよう大きな屋根などは設置しておりませんが今後の改善案の参考とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。
次回お越しの際には晴天の下、また星空の下ごゆっくりと温泉をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2009年07月14日 12:59:53

研修生ほか、大変お世話になりました!!
部屋も一同に会せるように、大きな部屋へ変更していただきました。おかげで、遅くまで会話が弾みました。立地も食事も申し分ありませんでした。また是非伺います。
サービスもバッチシでした。

2009年07月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2009年07月16日 21:58:24

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。研修生をはじめ、従業員一同、これからも皆様にご満足いただけるサービスをご提供出来るよう精進してまいります。また機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

平日■ズワイ蟹・ヒラメなど【全70種】グルメバイキング+豊後牛ステーキ付♪7800円~

投稿者さん 2009年06月26日 10:23:06

言うべきではないかも知れませんが、駐車場から入っていくと従業員の方々が大勢で障子を貼り替えていました。わたしはこういう自助努力は大変好ましいと感じます。
夕食会場では中国人研修生が接客されていました、これは他でもよく見ることですが誉めるべき点は彼女らはとても愛想がいいことです。仕事はちゃんとするけど愛想まではまだ届かないと言う場合をよく見るだけに偉いものです。頑張るんだよ、と言いたくなります。気持ちがいいので御礼を言いたいくらいです。
宿の都合でしょうバイキング朝食が和朝食に変更なりましたが誠意を持っての陳謝がありましたので悪くはとりません、ちょっと不満を申しまして失礼しました。お許しください。

2009年06月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2009年06月26日 22:15:42

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご朝食内容につきましては、当方の都合により急な変更となりご迷惑をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。
今後、お客様からいただく貴重なご意見やご感想をより一層のサービス向上に繋げていけるよう研修生も含め、従業員一同努力してまいります。
また別府へお越しの機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月13日 19:47:48

かなり激安のプランで予約したので期待してなかったんですが、本当に料理も普通の旅館ぐらい出て驚きました!ちなみにメニューは、お刺身・タタキ・和えもの・茶碗蒸し・小さい鉄板で焼くお肉(お肉は少し硬かったけどOK!)・煮物・揚げ物・蒸し物(これは冷凍のものが半解凍で半生だったので残しました)果物みたいな感じでした☆フロントの方もとても対応が良くて楽しく過ごすことができました♪♪絶対にコストパフォーマンス高くておすすめです。お風呂も広くてちょっと色々と古いですが夜の1F露天風呂はとっても感じが良いです(お風呂係の方も親切です)♪♪あと、フロントの隅っこの本棚に絵本が1冊あって子供と何回も読みました。もっとあったらな~、と子供は言っておりました。うみたまごの料金も入れてこのお値段とは本当に驚きです。友達にもさっそくすすめています。コンビニも歩いて3分ぐらいでした。きっとまた別府に行くときには宿泊したいです。楽しい旅行をありがとうございました!

大好評♪よくばりプラン=うみたまご入場券付=
洋室(夕:レストラン)

2009年05月
【洋室(夕:レストラン)】

投稿者さん 2009年05月07日 22:07:37

GW5月5日家族4人(男、女、1男、1女)の利用でした。GWで別府ということで混雑当たり前、雑然覚悟の利用でしたが、まったく予想外。ホテル内で並ぶことがなく気持ちよく利用すことが出来ました。夕食は、部屋食、量も内容も大人の私には大満足。大人2人、子供2人で予約していたのですが、子供に城下カレイ?。魚(お刺身)が多くて持て余しました。必死に父ちゃんがお刺身をかき込みました。鳥天等お肉が良かったみたいです。それと、予約したのは「地魚5種と豊後牛、ミニ地獄蒸会席」だったのですが、ミニ地獄蒸は???どれ??あったのかな~?料理がたくさんあったので聞けませんでした。しかし、GWにこの立地、お風呂、部屋食ゆっくりさせていただきました。ありがとうございました。しかし、もうひとつ、家族男女の宿泊、部屋に鍵がひとつしかないのは、お風呂に行くにはなかなか。鍵をかけるのかかけないか、誰が持っていくのか。誰かが留守番。なにかいい方法はないかなと思います。

地魚5種と豊後牛、ミニ地獄蒸会席【部屋食】
和室(夕:部屋食)

2009年05月

投稿者さん 2009年04月06日 18:07:23

立地が素晴らしく、お値段を考えると文句など言えません。お食事は値段なりですが、それを差し引いても素晴らしいと思いました。
 朝10時過ぎまで地獄めぐりをして、城島高原ゆうえんちに行ったのですが、春休みとETC千円の影響でチケット売り場の列が300人くらいで、入園を断念したことが唯一残念でした。フロントで入園券とか売っていたのかなー?

洋室(2)

2009年04月
【洋室(夕:レストラン)】

投稿者さん 2009年04月06日 07:49:06

4月3日の扇山焼きが見たくて、山側の部屋をリクエストしたところ、とてもよく見える部屋を用意していただけました。
部屋で食事をしながら、火入れから火が消えるまで、見ることができました。
お風呂も、露天、家族風呂、大浴場と、たっぷり入ることができました。
部屋のお手洗い等、都度手入れをされているところに、ホテルの心意気を感じました。
立地も観光拠点としてとてもよい場所です。また利用したいです。

蟹・さざえ・鯛の豪快地獄蒸し&豊後アジ会席【お部屋食】
和室(1)

2009年04月
蟹・さざえ・鯛の豪快地獄蒸し&豊後アジ会席【お部屋食】

投稿者さん 2009年04月03日 19:08:10

両親へのプレゼントとして、特別室を予約しました。
お部屋がとてもきれいで、お花が飾られていて満足でした。

別府を見下ろす眺望も最高で、両親は興奮しておりました。
また、地獄巡りに最高の立地でした。

お部屋についているお風呂も良くて、眺めが最高でした。
広いお風呂も、モダンで良かったです。

お食事も部屋食なので、落ち着いてとれ、量も味も満足でした。

また、泊まりに伺いたいです。

◆人気NO.1◆1日3組限定!特別室が最大半額!【お部屋食】
特別室

2009年03月