壱百零八さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

壱百零八さん [50代/男性] 2020年11月13日 18:23:48

部屋も広く快適で料理も大変美味しく満足でした。温泉も十分堪能できた。エレベーターが各棟に一基ずつしかなく、少し不便さを感じた。また元客室と思われる1部屋を喫煙室として使用していたが、喫煙場所がロビーがあるフロアに一ヶ所だけしかなかったため愛煙家の自分にとっては少し不便さを感じた。また鉄輪温泉には初めて宿泊したが温泉街歩きも堪能できた。ただ地理的に傾斜地のため歩いて帰ってくるのに疲れた。コンビニが近くにあればさらに良かった。

【楽天スーパーSALE】30%OFF《最上階特別室》 伊勢海老等の「極上地獄蒸し会席」+関あじ姿造り
【半露天風呂付 最上階特別室(和室/夕:部屋食)【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月09日 18:07:47

家族で利用させて頂きました。お風呂も料理も満足です。

【予約人気NO.1】おにやまホテルお料理14品の会席!もちろん家族風呂無料♪
【和室8畳(夕食:食事処/レストラン)【禁煙】】

ユウ5456さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

ユウ5456さん [50代/男性] 2020年10月26日 10:57:43

10月23日に宿泊しました。細かいところ(あげたらキリがないですが)まで行き届いてて、気配りが大変素晴らしかったです。部屋も清潔感があり、なんといっても食事が大変美味しかったです。量もすごくて、一つ一つの料理全て手抜きがないように感じました。仲居さんも気さくで明るく、楽しかったです。大満足でした。また、利用したいです。

伊勢海老等の「極上地獄蒸し会席」 + 大分ブランド 関あじ姿造り
【和室10畳(夕食:部屋食)【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月20日 20:24:54

5ヶ月の赤ちゃん連れで宿泊しました。
まず、部屋についてオムツ入れとアメニティを用意してあり感動しました。
心配していた温泉も、脱衣所にベビーベッドと大浴場にベビーチェアが用意してあり一人でも入れることが出来ました。
食事の際もスタッフさんがフォローしてくださり、食事を楽しむことが出来ました。
また歩ける範囲でいろんな所に行くことができ観光の面でもとても良いホテルでした。
楽しい旅になりました、ありがとうございました。
また泊まりたいです(^_^)

【別府鬼割プラン】おにやま14品会席がお部屋食で今だけ10000円税込!!もちろん家族湯無料♪
【和室8畳(夕食:部屋食)【禁煙】】

はまなお6464さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

はまなお6464さん [70代/男性] 2020年09月15日 18:12:57

とにかくよかった。

≪大分ブランド会席≫  関あじ姿造りと黒毛和牛しゃぶしゃぶや河豚薄引き
【和室10畳(夕食:部屋食)【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月17日 21:35:50

乳幼児を連れての旅館での宿泊は初めてでした。
予約時に子供たちの年齢を伝えたところ、部屋におむつ用のごみ箱を置いてくれたり、
上の兄弟たちの食事も同じものにしてくれ、喧嘩にならずホッとしました。
チェックインもスタッフの方々が丁寧に説明してくれたのでスムーズにできましたし、
部屋担当の方もテキバキと館内の説明や食事の準備をしてくれました。
お部屋はとっても綺麗で、空気清浄機があったので部屋食でしたが食後、においを気にすることなく過ごせました。
食事はとてもおいしく夫婦ともに大食いの我が家ですがお腹いっぱいになりました。
夏休み期間中は子供たちが楽しめるイベントを開催していましたが時間がなく参加できなかったのが心残りです。
子供たちは空の湯も大きな露天風呂もとても楽しみ、おにやまホテル楽しかったね!また行こう!と言ってくれました。家族でとても良い時間を過ごせました。
ホテル内のいろんなところにアルコール消毒液があったし、朝食の会場も他のお客さんたちと距離を取ってあったので安心できました。
家族風呂の脱衣所にはエアコンがないので夏はけっこう大変かもしれません。
家族風呂、大浴場ともに赤ちゃん用の椅子があるのは助かりました。
また家族でお世話になりたいです。本当にありがとうございました。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2020年08月20日 19:12:00

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お子様も夏休みのご旅行をお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。

例年、夏休み期間は輪投げやくじ引きなどのゲームを楽しめる「おにやま縁日」を開催しておりましたが、本年はコロナウイルス感染防止のため、三密が予想される縁日の開催を中止し、ご宿泊のお子様を対象に、かき氷やお菓子の無料配布などを行っております。

その他、館内の消毒や、食事会場の入場制限、お食事の際のお客様とスタッフとの接触回数をなるべく減らすなどの感染防止対策、入館時の検温やマスクの着用など、お客様にもご理解とご協力を賜りながら、より安全で快適な施設づくり日々に取り組んでおります。

一日も早くコロナウイルス感染症が収束し、来年の夏は、お客様皆様が気兼ねなく心から楽しめる夏休みになってほしいと祈るばかりです。

また機会がございましたら、当館をご利用いただければ幸いでございます。

昨年にもまして厳しい暑さが続いておりますが、くれぐれもご自愛くださいますようお願い申し上げます。

迷ったらコレ !! 鉄輪名物 ≪地獄蒸しスタンダード会席≫【楽天限定・ポイント10倍】
【和室8畳(夕食:部屋食)【禁煙】】

ぽん太5さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

ぽん太5さん [50代/男性] 2020年07月28日 20:34:23

とてもよかったです。お風呂は1階と上層階にありました。ただ、部屋がオートロックなのに、鍵が一つしかなく、男女で分かれてはいるとお風呂のところで待ってないといけないので、鍵を二つ渡すか、貴重品は持っていくなどするので、オートロックなしにして欲しかったです。鍵が二つがいいのですが。これだけは面倒でした。食事は夕食が部屋食で、朝食はバイキング。周りの地獄巡りにはとても行きやすく、受付でチケット売っていました。

【日にち限定】初夏!コロナと戦う!14品の会席が10000円税込!しかも お部屋食!

投稿者さん 2020年03月13日 19:11:53

地獄めぐりをするには立地は最高でした。お風呂は地階の露天風呂付き大浴場と屋上の露天風呂と二か所あり、どちらもお湯は最高で、体の芯から温まりました。屋上は景色が最高で山々や温泉街の湯煙を見ながらお湯に浸かれて気持ち良かったです。夕食はお手頃なプランを選んだので、これと言った目玉は有りませんでしたが、全体的に美味しくいただけて量も満足できるものでした。朝食バイキングは味も品数も雰囲気も全て良く、文句無しです。フロンとが有る二階にはフリースペースが充実していましたが、お客さんの出入りも有りスタッフの目も有るのでリラックスできませんでした。大浴場の前にフリースペースがあり自動販売機も有りましたが、座席数が少なく、豪華さも2階とは違いシンプルな物だったので、湯上りにリラックスできるところが有ったら良かったかなと思いました。

2020年03月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2020年05月12日 10:02:46

クチコミ感謝いたします。
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
2階フロントフロア、1階大浴場前のご休憩スペースでは、リラックスいただけなかったとのことで申し訳ございませんでした。
特に、フロントでは、私共スタッフの対応により、お寛ぎいただけなかったご様子で、大変申し訳なく重ねてお詫び申し上げます。
お客様皆様に、温泉、お食事と、心身ともにゆったりとご滞在いただけるような施設づくり、接客サービスを提供できるよう、今回のご指摘をしっかりと受け止め、今後の改善に活かしてまいります。
また機会がございましたら当館をご用命いただければ幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【TRY!九州】 【食事処】 別府名所「地獄めぐり」周遊券付 よくばりプラン
【和室8畳(夕食:食事処/レストラン)】

megu164906さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

megu164906さん [70代/男性] 2020年02月29日 15:24:58

2月25日に家族2名で宿泊しました。
建物は少し古かったですが、食事がおいしく、温泉も大露天風呂もありとてもリラックスできました。
フロントや従業員の方の対応もよく、ぜひまた訪れたいホテルの一つになりました。

★新春お年玉プラン★【鬼山・かまど地獄入場券付き】2020年初旅!なんと税込8000円★選べる会席♪

投稿者さん 2020年02月25日 17:37:36

喫煙の部屋の選択でしたが、煙草吸わない事を伝えたら、禁煙室を用意してくれていました。全然訳ありな部屋ではなくて満喫できました。

【食事処】 訳ありでゴメンナサイ・・・でもお得 おすすめプラン♪
【和室7.5畳、または洋室(夕食:食事処/レストラン)】

投稿者さん 2020年01月30日 19:01:47

お正月が終わった後だったからか、とってもお安いプランで宿泊することができました。

建物自体が古いことは口コミ等でわかっていましたが、お掃除が行き届いていて、快適に過ごせました。

お料理も美味しかったです!

地獄巡りをするのに立地も良く、思っていた何倍も良かったです。

【和室8畳(夕食:食事処/レストラン)】

ryo_yukaさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

ryo_yukaさん [40代/女性] 2020年01月13日 16:14:18

お風呂の大きさに感動しました。湯量の凄さも迫力満点です。地獄の入場券もいただき町歩きも楽しめました。また行きたい宿です。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2020年04月14日 16:17:38

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館は、「別府最大級の露天風呂」と謳っておりますように、広い露天風呂が自慢でございます。

また、お近くへお越しの際は是非ともおにやまホテルにお立ち寄りくださいませ。

【和室8畳(夕食:食事処/レストラン)】

ピンクばらさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

ピンクばらさん [70代/女性] 2019年12月20日 17:06:35

温泉のが柔らかくてすべすべで良かったです。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2020年04月12日 16:15:53

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館の温泉は、1F大浴場・露天風呂と南館屋上「空の湯」の2か所あり、どちらも当館の自慢でございます。

ご宿泊ありがとうございました。

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF<最上階特別室>日付限定 ☆1泊朝食プラン☆
【特別室(和室/一泊朝食)】

MTmannさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

MTmannさん [70代/男性] 2019年12月12日 09:08:55

念願の地獄めぐりを満喫できたのは良かったですが、若い頃2度ほどツアーでサラーと見学
した時の印象とまるで違っているのに驚いたり、がっかりしたりおまけに寒波襲来で風も強
くて気分消沈で宿へ。早速温泉に直行お湯のすばらしさと露天風呂からの景観に徐々に気分
高揚、本当に別府温泉の泉質は最高!!またおにやまホテルの食事.サービスも最高本当にありがとうございました。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2020年04月06日 17:38:46

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

温泉をお気に召していただけたとのことで、とてもうれしく思います。
当館の温泉は、
1F大浴場・露天風呂・家族風呂と
南館屋上の展望露天風呂「空の湯」の2か所ございます。
どちらのお風呂も当館の自慢でございます。

ご宿泊ありがとうございました。

【平日・日にち限定】 【食事処】南館限定 秋の激得 !! 9,000円(税込) 選べる会席♪

投稿者さん 2019年12月08日 15:21:43

食事も美味しく、露天風呂も天空の湯も最高でした!!
子供用の浴衣を用意していただき、本人達も旅行気分を満喫していました。
地獄めぐりも目の前で助かりました。

又利用したい旅館です。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2020年04月06日 17:20:32

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉をいただき、とてもうれしく思います。
当館は、地獄めぐりから徒歩5分圏内でございます。そのため、地獄めぐりをされる方には便利な立地でございます。

投稿者さん 2019年12月05日 20:56:58

従業員の皆様の心遣いある接客で、気持ちよく過ごせました。
食事は地元の食材を豊富に取り入れてあり、質・量ともに満足できるものでした。

また屋上の露天風呂は各所から湯煙が上がる別府市街独特の風景を一望しながら入浴でき、旅行の思い出作りに役立ちました。

機会があれば、また利用させていただきたいと思います。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2020年04月06日 16:45:11

また、数々のお褒めのお言葉、御礼申し上げます。
南館屋上の展望露天風呂「空の湯」は、男性風呂からは別府の山々を、女性風呂からは別府湾を見ることができ、当館自慢のお風呂でございます。

ご宿泊ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 蟹さざえ鯛の「豪快地獄蒸し会席」+ 大分ブランド 関あじ姿造り

投稿者さん 2019年11月29日 10:25:25

今回ずっと行きたかった別府温泉に宿泊しました。

この価格で部屋食、そしてお風呂も凄く良くて、
関西からの遠方からでもまた是非行きたいホテルです!

別府温泉にいる間、他のホテルにも泊まりましたが、こちらの温泉の方が質感もトロリとしていて最高でした。

また必ず伺います!
楽しい時間をありがとうございました!

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2020年04月06日 16:41:26

当館のお風呂は、
1F大浴場・露天風呂・家族風呂と
南館屋上の展望露天風呂「空の湯」の2か所ございます。
どちらのお風呂も当館の自慢でございます。

ご宿泊ありがとうございました。

オータムセール♪ 最大10%OFF◆おにやまホテルお料理14品の会席!もちろん家族風呂無料♪
【和室8畳(夕食:部屋食)】

投稿者さん 2019年11月16日 19:34:02

7ヶ月の子供が一緒に宿泊しましたが部屋にオムツを捨てるゴミ箱、食事の時にはベビー用の椅子(座れるし寝れるタイプ)を用意してあり大変嬉しく思いました!
館内ですれ違ったスタッフのみなさまに笑顔で声をかけて頂いたり、子供に対しても声をかけて下さり気持ちがよかったです!
お食事もボリューム満点でお腹いっぱい頂けました!
お風呂も色んな種類がありよかったです。
すぐ裏には地獄めぐりがあり徒歩で行けたのが便利でした。車もそのまま停めさせて頂きました。初めて利用しましたがまた泊まりたい!と思える旅館でした!
とても楽しい家族旅行になりいい思い出にもなりました。小さな子供がいる方にはとてもおすすめです!
どのスタッフの方も快い対応とても感謝しています

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2020年04月02日 15:49:19

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉の数々、スタッフ一同御礼申し上げます。

地獄めぐりは7か所あり、当館はその内5か所が徒歩5分圏内の場所にございます。(他2か所は車で5分の場所になります。)
他のお客様からも、立地の件で便利だというお言葉をよくいただきます。

投稿者さん 2019年11月04日 19:29:38

料理も豪華で美味しかったです。景色が今ひとつでした

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2020年04月02日 15:23:16

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

眺望に関しましては、当館お任せとさせていただいております。
海側がご希望の場合、海側指定のプランもございますので、ぜひご利用くださいませ。。

ご宿泊ありがとうございました。

豊後大分の「旨い」をたっぷりと  おにやま会席
【和室10畳(夕食:部屋食)】

投稿者さん 2019年09月08日 17:31:41

レトロな外観ですが、内装はとても綺麗でした!
コスパ◎
従業員みなさまのホスピタリティ溢れる接客、お料理の味とボリューム、最上階の露天風呂、すべてに大満足でした。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2019年11月03日 16:47:28

また、数々のお褒めのお言葉、御礼申し上げます。
お客様一人一人がご満足いただけるように、スタッフ一同精進して参ります。

ご宿泊ありがとうございました。

【和室10畳無料グレードUP】【日にち限定】おにやまホテルお料理14品の会席!しかも10000円込