Kashmir3+4

何もかもすばらしかったです。また泊まりたい。連泊だったのですが、以下のような点、もしもご検討いただければたいへんありがたいです。ただし、これが一般的な宿泊者の要望かどうかはおおいに心許ないですが。 1. 連泊者に対して、チェックイン時に、翌日以降毎日食事チケットをフロントに受け取りに来て、その際に食事時間も申請するように説明していただけるとありがたかったです。二日目以降どうするのかよくわからなくて、4時くらいにフロントに行ったら夕食時間はもう7時30分以降しかあいていないという状況で、少し困惑しました。 2. これも連泊者の立場で申し上げますが、もしも可能であればコインランドリーを設置していただけると大変助かります。もっとも、車で10分も行けばコインランドリーはありますので、大きな問題ではないですが。 3. 年配女性用のメニューがあれば良いかもしれません。毎日夕食にとてもおいしい料理がたくさん出てきます。1日目と4日目、私の妻は食べ過ぎて胃が痛いと言っていました。じゃあ食べるなよと言ったら、だっておいしいから食べちゃうのよとのことです。

この度はご宿泊をいただきましてありがとうございます。 連泊していただき嬉しく思います。 たくさんのご指摘参考にさせていただきます。 とても貴重なご意見だと真摯に受け止め皆様にご満足していただけるホテルサービスを続けて参ります。 皆様にとってもまた来たいと思っていただけるように努力いたします。 ぜひまた日高にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。 お待ち申し上げております。
2025-07-22

清潔で居心地の良い部屋は、馬場と海が見渡せる大きな窓と、高い天井に取り付けられたシーリンファンがおしゃれで快適。 ゲストベッドが窓際にカバーをかけた状態で置かれていて、そこがお昼寝スペース兼ソファとして重宝した。 ワイン、ビールが飲み放題、お菓子も食べ放題、天国! お風呂もいい感じ。露天風呂も開放感があり気持ちよし。 バーラウンジのようなところでワインをのみながら、懐かしいレコードをながめたり、オセロをしたり。 お風呂の近くにマンガ部屋もあった。次回はマンガ三昧もいいなと思った。 難点をあえていうとすれば、部屋が風呂やフロントから遠く、構造も入り組んでいるため迷子になりそう。自分がどこにいるのかわかるよう、何ヶ所か館内図の表示が欲しい。

このたびは当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋からの景色や館内の滞在空間にご満足いただけたようで何よりです。 また多くのサービスをご堪能いただけたようでスタッフ一同光栄に感じております。思い思いの時間を過ごされたご様子が目に浮かびます。次回もぜひ新しい楽しみ方を見つけてください。 館内の構造についてのご指摘、誠にありがとうございます。ご提案いただいた館内図の表示について、検討させていただきます。次回お越しいただく際には、より快適にご滞在いただけるよう努めてまいります。 それでは、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。
2025-01-07
2024年10月宿泊

他のホテルだと人とすれ違うのが怖くずっと部屋で過ごしてましたが、今回こちらのホテルを利用させて頂き15時チェックインしてからお酒やお菓子レコードやカレー、温泉や展望台、朝の朝食の味付けがすごく美味しく、鹿もたくさん見れて外に出てシャボン玉で遊んだりと開放的でずっと楽しかったです!私自身も接客業をしているのでどこに行ってもご老人のわがままな要求に対しての接客は大変そうだなと思いました。わたしは仕事が疲れてしまいパニック障害になってしまいリフレッシュにこちらのホテルに来ましたが大正解でした!従業員さんも親切で居心地が良くもう一泊したかったです!清掃員の方も笑顔でおはようございますと言って頂いてうれしかったです!帰る途中でも家に帰った後もずっと母と楽しかったね!また行きたい!と母も久々に私の笑顔が見れてうれしいと言ってくれました! 本当に楽しくすごせて生きてる実感が湧くホテルでした!ありがとうございました!

この度は当ホテルをご利用いただき、また温かいご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 お客様が心からリラックスし、開放的なひとときを過ごされたご様子を拝見し、大変うれしく思います。お客様とお母様が共に笑顔を取り戻し、楽しい思い出をつくるお手伝いができたこと、大変誇らしく感じております。 日頃のご勤務において、心のこもった接客をされているお客様が、ご自身のリフレッシュのために当館をお選びいただけたことは、私どもスタッフ一同にとっても大きな励みとなります。 次回ご来館の際も、さらに心からおくつろぎいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのお越しを、心よりお待ちしております。 【支配人】
2024-11-04
2024年5月宿泊

おやつや、ワインを含む飲み物の嬉しいサービスはとっても良かったです。キッズルームもありますが、こちらは2歳くらいまでの子供が対象という感じでした。しかしながらボードゲームも無料で借りることができ、様々な年齢の子供や大人でも楽しめるサービスがありました。お風呂は日帰り入浴の方も来るので混んでいます。食事は茶屋夕暮れで食べましたが、ビッグトンカツ定食は1800円くらいしましたが、サイズも小さくて味も特別な感じはありませんでした。夕食付きで宿泊すると、海の見えるレストランで食べることができるので、大人だけならこちらの方がいいかもしれません。小さい子供が一緒なら、ちゃぶ台もある茶屋夕暮れの方が楽かもしれません。 朝食ブッフェは期待以上でした。 総合的には大変満足できる宿でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 朝食付「贅沢日高昆布だし茶漬け」&発酵食材の健康応援バイキング

この度は当館をご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 当館のサービスをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。様々な年齢のお客様にお楽しみいただけるよう、これからも努力してまいります。 お風呂のご利用につきましては混雑によりご不便をおかけして申し訳ありません。なお午後10時以降は宿泊の方のみとなっておりますので、ご参考になりましたら幸いです。また茶屋夕暮れでのお食事に関しましてもメニューの改善を含め見直しを図ってまいります。貴重なご意見、ありがとうございました。 またのお越しを心よりお待ちしております。
2024-07-15
2023年5月宿泊
くいしちゃん

母子旅行で利用させて頂きました。 小学生低学年男子なので女湯に入らない為、貸切風呂を別途借りて(現地支払い)無事みんな入浴できました。 【食事】 夕食無しプランなので、新ひだかまで食事をしに出ましたが、新冠から車ですぐ着いたので大変さは感じられませんでした。 朝食は全体的に体に優しい内容で美味しかったです。 子どもも食べられる内容もあってよかったです。 ウェルカムドリンクやお菓子、マシュマロは子供達も大喜びで母たちはウェルカム出汁の美味しさに癒されました。 ホテルの庭の芝生も広く、子供達はのびのび走り回って楽しそうでした。 アメニティは到着してすぐ選ばないと、夜の入浴の前に行ったら無くなっているものがあって残念な気持ちになったので 到着してすぐ選んでおく事をお勧めします。

この度は口コミそしてご宿泊をいただきましてありがとうございます。 お褒めの言葉そして貴重なご意見をいただきまして合わせてお礼申し上げます。 ひとつづつ改善しながら皆様に愛されるホテルとしてスタッフ一同努力してまいります。 またぜひ日高にお子様とのレジャーを楽しみお越しくださいませ。 またのお越しをお待ち申し上げております。
2023-06-24
2023年5月宿泊
ともともそうた

設備はそれなりに年期を感じるものの、大変綺麗にされていてとても過ごしやすかったです。部屋は特別なことは無く可もなく不可もなくと言ったところですが、ロビーや休憩処など、快適な空間がきちんとされている印象です。併設の温泉設備は日帰り温泉も兼ねているため通常の時間帯は地元の方も多く利用されていましたが、夜間ホテル客のみになるととても静かになります。お風呂からの眺望、ロビーや休憩処からの眺めは絶景です、夕日が大変綺麗な時にお邪魔出来て良かったです岬に沈む夕日は忘れられません。今回は簡単な夕食と朝食のプランでしたが、特に朝食は目玉にするだけあり大変満足出来る物でした。館内の音楽も寛げるものであり、レコードを目玉にしてるだけありとても個性を感じます。是非再訪をしたいものです。一つ我が儘ですが、バイク乗りとして!屋根付きの駐車場が有ると大変助かります。

この度は口コミそしてご宿泊をいただきましてありがとうございます。 この時期にしか見ることのできない判官岬に沈む夕陽は特別なものとなります。他の季節では味わえない絶景です。 次回は是非ご夕食も楽しんでいただけたらと思います。 また日高にお越しの際は当ホテルでお待ちしております。
2023-05-23
2021年9月宿泊
tatsu8985

9月9日に宿泊しました。近所に有名な観光地はないので、料金設定は安めなのでしょうか。今回楽天クーポンが3千円分使えて、1人1万100円というお値段に比べて、良いホテルでした。夕食は質量ともに素晴らしく、奥尻ワインのハーフボトル、美味しくいただきました。朝はちゃんとしたバイキングで、やや食べ過ぎ気味。風呂は展望抜群ですが、運悪く日の入り時は雲がとれず、太平洋に沈む夕日は見られませんでしたが、満足。夕方は立ち寄り湯の人が多い、源泉掛け流しではない、の理由で4にしました。部屋も綺麗。鍵が1つしかないのは改善を期待します。立地は広々とした牧場に囲まれ、日高山脈も遠くに見えて言うことなし。今回、色んな施設がコロナ禍で閉鎖になっていたので、再開時にはここをベースにして再訪するも良しです。

この度は新冠温泉レ・コードの湯ホテルヒルズをご利用頂き誠にありがとうございます。 食事に関してお褒めのコメントを頂き重ねてお礼申し上げます。 お部屋の鍵の数はご要望も多く頂いており検討しております。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ご投稿ありがとうございました。
2021-09-17
2021年8月宿泊
peepon

フロントやレストランの方の対応がとても丁寧で感じが良かったです。朝食は時間を分けて入場を案内して頂いたおかげで混雑なくゆったりと味わうことができました。品数も味も十分で海の幸・山の幸をいろいろと満足に楽しめました。レストランのシェフの帽子を被った男性の方が、時折、並べてある料理を気にされて並び変えや補充をして頂いていたのが印象的でパンや大鍋で炊いた地元のお米のご飯も炊きたてを補充されていました。料理もさることながら、生卵やプリンが特に美味しかったです。肝心の温泉もトロトロで露天風呂から眺める遠くの街並みや海の眺望の良さは抜群で、北海道最後の日の良い思い出になりました。宿の売店で購入した名物の桜どら焼きも堪能させて頂きました。ゆったりと心が満たされた綺麗なおすすめのホテルです。

この度は新冠温泉レ・コードの湯ホテルヒルズをご利用頂き誠にありがとうございます。 お食事、温泉、眺望をお楽しい頂けたご様子でうれしく思います。 当ホテルの卵はカゴのトリではなく土の上で飼う平飼いの新冠産の卵でございます。 鮮度も抜群ですので次回も是非ご賞味下さいませ。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ご投稿ありがとうございました。
2021-08-25
2021年7月宿泊
道産子四季彩々

7月上旬に2泊させていただきました。全てにおいて満点評価です。 【夕食】2泊とも、非常にクォリティーが高い内容で、どれも美味しかったです。地元の海産物や農作物をていねいな味付けで仕上げており、何度食べても外れないですね。 素材を活かすため、調味料で誤魔化さず、シンプルな味付け、ホッとします。 料理を出す際に、もう少し説明があると更に良いかな。1泊目のクラウンポーク、部屋に帰って自分で調べたら、地元特産のポーク。その説明を出すときに欲しいです。 【朝食】地元の野菜やタコなどの海産物を蒸した料理は美味しいです。豚汁は具がたっぷり。 蟹の入ったスープカレーは少し辛めでも美味しい。 ポロシリ牛乳で作ったプリンは、何個食べても最高。 ただ、今回で4泊目になりますが、朝食の内容が全く同じなので、季節で少し変えてみるとか、リピーター向けの配慮があると嬉しいです。まあ、同じ内容でも十分満足ですが。贅沢なリクエストです。 【お風呂】つるつるした感触で、体の芯から温まる、本物の温泉です。文句なし。 【サービス】皆さん親切で、過ごしやすいです。 【感染対策】食事会場では、必ず検温が求められ、絶対に移させないという信念も感じます。安心できますね。 コロナ禍の中でも、お部屋の稼働率は抜群に良い。 何度でも泊まりたいです。次はいつにしようかな。また、よろしくお願いいたします。

この度は新冠温泉レ・コードの湯ホテルヒルズをご利用いただき誠にありがとうございます。 【食事】から【感染対策】まで丁寧にコメント頂き重ねてお礼申し上げます。 コメント頂きました朝食に関しては日替わりメニューのなども検討いたします。 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。 ご投稿有難うございました。
2021-07-11
2021年5月宿泊
Katsuyan

急に日高地方へ向かう用事がありこちらで宿泊しました。 予定よりもずいぶん早く到着しましたが、快くチェックイン手続きをしていただきました。 チェックイン時の説明などはしっかりしており、初めての宿泊でも安心できました。 全室禁煙になったとのことで、きれいな空気の中で過ごすことができました。 部屋は十分な広さと天井の高さで、窮屈な感じは全くありません。 窓からは太平洋が見渡せました。 マットも寝心地がよく、快適でした。 温泉は刺激がなく、とても良かったです。 利用しなかったのですが、シャンプーバーもあり、好みのシャンプーが選べます。 日帰り入浴の時間が20時までに変更されていたために、混雑しない状態でゆっくりと入浴できました。 夕食はプレートメニューということですが、惣菜プレートを含め、全て美味しく量も十分でした。 朝食は品数は多くはありませんが、どれも美味しい料理が並んでいました。 特にお米が美味しいです。 併せてシングルルームも予約したのですが向かい合うツインルームにアップグレードしていただき、ありがとうございました。 随所に消毒液も配備されており感染対策も十分と感じました。 総じて大満足の宿泊になりました。 またよろしくお願いいたします。

この度は、新冠温泉レ・コードの湯ホテルヒルズをご利用賜りまして、誠にありがとうございました。 また、ご多用の中ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。 ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも嬉しく思います。 またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2021-05-27
2021年4月宿泊
勝ッパ

以前、日帰りで利用した時に泊まってみたいと思ったのがコロナ渦のおかげでGWにもかかわらず予約が取りやすくなり叶いました。しかも、桜も満開を確信していましたので予想通り当たり満足です。情報不足ながらもったいないのは今年3月に乗馬クラブが近くに移転したのに馬に乗れなかったのは残念です。 浴場と飲食店は、客がマスクを外して行動する場所です。黙浴や黙食が叫ばれていましたが、残念ながら若者グループが輪を囲んで談笑してました。リスクが高いので遠ざけるしかないです。バイキング式の朝食はビニールの手袋を着て取りました。手袋が汗で濡れ不潔な感じがします。できればバイキングでなくあらかじめ洋式が和式を選択してもらいコーヒーなど飲み物類だけセルフですればよかったと思います。 鉄道(代行バス)が廃止になった直後ですが、迎えに来ると言われたもの、街の中心は駅から離れた道の駅になり、そこが「新冠」バス停となります。鉄道の駅は「JA農協前」バス停になりました。ホテルの最寄りバス停は「永川神社前」です。静内方向へ歩いて看板の表示で左折そのまま丘を登って15 分くらいです。近いと思ったけど迎えを呼べばよかったですね。

この度は新冠温泉レ・コードの湯ホテルヒルズをご利用頂き誠にありがとうございます。 温泉では「黙浴」をお願いしておりますがグループでお越しのお客様がお話していることがございます。 その際はスタッフも可能な限り「黙浴」のお願いを行っております。 また、ご投稿頂きました通り、当ホテルは新冠バス停から歩いて20分程度でございますが丘の上にでございますので坂道でございます。ご宿泊のお客様は事前にご予約を頂けましたら送迎致します。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ご投稿ありがとうございました。
2021-05-09
2020年5月宿泊

全然期待せずにこの宿を予約しましたが、こんなにいい宿とは!正直びっくり感動的な宿がこんなところにあったということに感動いたしました。お食事も大変薄味というかちょうど良い味付けで、夕食も朝食も大変美味しかったです。道東の宿に色々と泊まりに行くことがありますが、ここ数年利用した温泉宿の中ではトップです。スタッフの皆様がとてもサービス精神があり、対応される時の言葉もひとつひとつに心が感じられました。今回はコロナウイルスの自粛ムードの中2泊滞在させていただきましたが、こんなにリラックスして宿泊できたことに非常に感動と感謝をしています。また時間ができたらゆっくりと複数泊で泊まりたいと思える宿です。あまり人気が出すぎて泊まれなくなるといやなのであまり人に勧めたくはないですが、道東で1番いい宿はどこと聞かれたら、レコードの湯と間違いなく答えるでしょう。またゆっくりと遊びに行きたいと思います。

2018年9月宿泊

夕食なしプランでしたが、ホテルにあるレストランで海鮮丼などおいしい食事ができました。日帰り温泉も兼ねている温泉でしたが、きれいで、外の露天風呂からは広い丘から海まで眺めれて時間を忘れて浸かる事ができました。 朝になると、入浴場所が男女で入れ替わっていて、2度楽しめました。 布団を自分達で敷けましたので、スタッフの方が部屋に入る事もなく、のんびりと過ごすこともでき良かったです。 朝食もきれいな景色を眺めながら、二人は和食・二人は洋食と家族でシェアして食べれました。施設のきれいさや温泉の充実ぶりでこの値段はとてもお得だったと思います。 到着した時と出発時に、出入り口で三毛猫(ホテルの飼い猫かな?)が愛想を振りまいてくれて、子どもたちを喜んでいました。

2016年9月宿泊
あきふじ1682
80代〜/男性|2 件のクチコミ

殆ど毎年ここ10年北海道の夏2か月余のLS生活を蘭越後志地方で過ごしその前後に滞在しているお気に入りのホテル。3年前はレコード館で寄席クラコンサートを催し、出演者ほか同僚一行12名で滞在,広間でパーテイもやったりした。今年は、静内の友人を訪問した後夫婦で滞在、そのあと苫小牧からフェリーで、車と共に帰浜した。例年美味しい食事を楽しみにしているが、今年は味が落ちている、盛り付けや品の出し方なども少し悪くなっているとは、家内と異口同音の感想。シェフかマネージャーも変わったのか。 昨年までおられた温泉側マネージャーの白川さんも退職されたとか、ホテルの受付け態度にも変化を見た。又禁煙部屋を予約時希望したが断られた。何かあったんですか。

2015年9月宿泊

毎年、夏と冬に北海道を2泊3日で旅行しています。それ以外にも年に数回妻と宿泊旅行に出かけています。このホテル何もかも完璧、風呂よし・食事よし・スタッフよし・地元の住民が多く訪れているのが庶民的で良心的であるのがありありと分かりました。お金を掛けたらそれなりのサービスは受けられますが、この料金でこれだけのサービスは他には絶対ありません。  ただ一言、二言気に付いたことを記載します。 食堂の最初の入り口がスリッパで歩くと、ベタベタする感じがする。それと夕食の最後の蟹飯のときは、あの器でもよいが、朝飯のときあの器では味付け海苔が食べにくいしご飯が巻きにくい、最後に自動販売機のビールの値段が500ccで450円は高すぎる宿泊客だけではなく、一般の住民も沢山訪れているのだから450円は高すぎると感じました。宿泊客は下ののコンビニでも買って部屋の冷蔵庫に入れたら風呂上りに飲めますが、一般の方は休憩所でビールを飲んでいる方を多く見かけましたがチョット高いきがしました。  ぐつぐつ記載しましたが、良かったですよ特に朝飯他のホテルのバイキングとは比較になりませんでした。シュウマイ・唐揚げ旨かった。極めつけは牛乳とヨーグルト口にしたことがない味で感動しました。  友人に教えると予約しにくくなるので、妻と2人内緒で又訪れます。三重からでした。

2015年7月宿泊
tam_4393

バイクツーリングの途中、1泊利用しました。2度目の利用になります。 おもな感想は以下のとおりです。 ・前回の部屋よりやや広く感じました。場所がフロント・浴場から少し離れていましたが。設置されているロッカーが荷物の整理に便利ですね。 ・夕食、朝食とも満足です。夕食はデザートが、朝食はソーセージがそれぞれ気に入りました。 ・宿泊当日は小雨が降る、あいにくの天候でしたが、そんな中でも海岸線に夕日が差し込む、北海道ならではの壮大なシーンが見られたのがよかったです。 特に不満はありませんが、できれば駐輪場に簡易な屋根があると便利だと思いました。 1泊の短い滞在ですが、お世話になりました。ありがとうございました。

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 お食事を気に入っていただき、大変うれしく思います。ご利用頂いたプランの他に、地場産の食材を使用した「美食プラン」もございます。 次の機会に是非ご利用くださいませ。 駐輪場についての貴重なご意見ありがとうございます。今後の課題として検討させていただきます。 また季節を変えてお越しくださいませ。 またのお越しをお待ち申し上げております。 新冠温泉 レ・コードの湯 ホテルヒルズ 渡辺千尋
2015-07-28
2014年7月宿泊

7月初めに宿泊しました。高台に立地し、海や牧場が広く見渡せます。それだけでも、癒されます。静かで、ゆっくり休める環境です。お部屋は広く、インテリアもかわいい感じにまとめられています。お風呂は、きれいで広くのんびりできます。日帰り温泉のお客様と同じお風呂の利用になるのですが、混み合ってる感じもなく気になりませんでした。むしろ、地元の方々に愛されている温泉という感じが伝わってきます。町の方々は、温泉が出るまで、大変なご苦労をされたようですので思いもひとしおなのだなと思いました。地元のおばあちゃんと、入浴しながらいい感じでお話もでき、気持ちが癒されました。夕食は、工夫が凝らされており、美味しくいただきました。宿のお食事のほかにステーキを追加注文して食べたのですが、とても柔らかくボリュームもあり、美味しくいただきました。朝食も、バイキングでしたが大満足でした。特にクロワッサンは、バターがきいていてサクサクしており、美味しかったです。(ここまで、気をくばっているお宿はなかなかありません。)スタッフの方々も、親切で丁寧な対応でした。ただ、宿泊日は雨が降っていて、夕日をみることができなかったのが残念でした。次回は、ぜひ夕日・星空をぜひ見たいものです。

この度はご宿泊をいただきましてありがとうございます。 たくさんのお褒めのコメントありがとうございます。 ここ日高は空気がきれいで何もないのがいいとたくさんのお客様が毎年いらっしゃいます。 ぜひまた新冠を満喫していらしてください。 またのお越しをお待ち申し上げております。 新冠温泉 レ・コードの湯 ホテルヒルズ 川代琴美
2014-07-29
2013年9月宿泊
noko8347

きれいな景色が見えて良いお部屋でしたが、タバコのにおいのするお部屋でした。 温泉は、写真のようなきれいな夕日を見ながら大きいお風呂に入れてよかったです。 露店風呂も他のお風呂もいいです。 日帰り客も居るからだと思いますが、温泉の備品は、ビジネスホテルでもバスタオルやヘアブラシなどアメニティがそろっていたり、ちょっと良いドライアーが無料で使えたりするところもあるので、その辺はちょっと残念でした。 食事は出てくるのが遅く、皿が空いてからワインのボトルを一本飲み始めて、飲み終わっても次の料理がこなかったので、待ちきれないで、最後の方に出てくるはずだったお料理にお目にかかれずとても残念です。 体験乗馬は、初心者でも安全に楽しめました。面白かったです。 いい思い出ができてよかったです。ありがとうございました。

この度は口コミそしてご宿泊をいただきましてありがとうございます。 体験乗馬プランは一年を通してとても人気のあるプランのひとつです。 初心者の方でもレッスンを行ってからの外乗となりますので安心です。 北海道でもトップクラスのロケーションの中のトレッキングは皆様にご満足頂いております。 お部屋の数に限りがございますが禁煙ルームを希望することもできます。 楽天トラベルでは禁煙ルームの設定がないためお電話もしくはメールにてお申込みいただければ対応させていただきます。 次回もまた皆様のお越しをお待ち申し上げております。 新冠温泉 レ・コードの湯 ホテルヒルズ 川代琴美
2013-09-27
2013年7月宿泊
tam_4393

バイクツーリングの途中、1泊利用しました。 以下はおもな感想ですが、 ・概観はログハウス風、また館内は天井が高く、明るい雰囲気がとても気に入りました。 ・料理は、一つ1つが手間をかけたもので、中でも夕食の最後に出されたデザートが見た目、味ともに気に入りました。 ・温泉は広々とした浴槽で、開放感があります。惜しむらくは、ちょっと塩素臭がキツかった点でしょうか ・部屋もコンパクトかつ機能的にまとまっており、使い勝手がよかったとも思います。 ・バイク駐輪スペースは、玄関脇にあり、勝手がよかったですが、もう少し広いスペースと、願わくば簡易な屋根があるとなお良いと思いました(当日、先に駐輪した大型バイクがもう少し詰めていれば印象が違ったかもしれませんが)。 とてもリラックスできる、いい宿だと思います。 また近くを訪れる際には利用したいですね。 短い宿泊でしたが、お世話になりまして、ありがとうございました。

この度は口コミそしてご宿泊をいただきましてありがとうございます。 バイクで疲れた体に当温泉はお気に召したでしょうか? おひとり様でもゆっくりのんびり過ごしていただけれるホテル作りをと心掛けております。 バイクの駐輪場ですが、本来は別の場所にございますが特別に当ホテル入口横にご用意させていただきました。 屋根付きの駐輪場も今後検討させていただきます。 また日高にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。 お待ち申し上げております。 新冠温泉 レ・コードの湯 ホテルヒルズ 川代琴美
2013-08-05
2013年7月宿泊
やすのぶ156

夏休みに毎年日高に行っています。 数年前にも泊まらせていただきましたが相変わらず内地とは違って涼しくて部屋のエアコンは要りませんでした! (夜に窓を開けていると寒いくらいでした) 今回は乗馬プランでの宿泊でした。 にいかっぷホロシリ乗馬クラブには昔の名馬がいっぱいいてあのダイワテキサス!に乗って森の中をトレッキングできました。 贅沢を言えばホテルの大浴場が24時間入浴可能ならなお良かったです。 あとは数年前にも書きましたが馬産地日高ですから「グリーンチャンネル」がテレビで見れれば....。 夕食のコースでもお腹一杯になりました!大満足です。 日高はいいですよね、できたら住みたいくらいです。 またおじゃまします!