夕陽と音楽を堪能する眺望リゾート 新冠温泉 ホテルヒルズ クチコミ・感想・情報

夕陽と音楽を堪能する眺望リゾート 新冠温泉 ホテルヒルズのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 夕陽と音楽を堪能する眺望リゾート 新冠温泉 ホテルヒルズ のクチコミ

投稿者さん 2024年05月20日 22:20:21

日帰り温泉施設が併設されており、地元の方も利用されていた。
朝食バイキングは美味しく、日高昆布の出汁は美味しかった。また、22時まではラウンジでコーヒー等がいただけ、ありがたかった。
近くに牧場等もあり、遠方から見学に行くときには便利!

馬関連なものが多いため、ウマ娘関連のものもちょいちょい見かけた。

2024年05月
夕陽と音楽を堪能する眺望リゾート 新冠温泉 ホテルヒルズ 2024年05月21日 09:36:31

この度は口コミそしてご宿泊をいただきましてありがとうございます。
朝食へのお褒めの言葉そして館内でごゆっくり過ごせたこと大変うれしく思います。
ぜひまた日高ならではのお馬さんに癒させれにお越しくださいませ。
又のお越しをお待ち申し上げております。

【朝食付】全20種のトッピング「贅沢日高昆布だし茶漬け」&発酵食材の健康応援バイキング
【【禁煙】コンパクトツイン/ベッド1台+EXベッド/14平米】

投稿者さん 2024年04月09日 18:33:50

【過去最高の季節コースメニュー】

いつもの2食付で宿泊。
<季節のコースメニュー>とあるが、今回は過去最も好みに近く、見栄えのするものでした。

メニューの評価は以下の通り。
〇あん肝と平目の和え物
 →それ程生臭くないのが良かった。
〇刺身(本マグロ、北寄貝、ボタン海老)
 →ボタンエビは大きく味も濃くて良い。
  北寄貝もこの地方ならでは。
  マグロは角切りが良いが、味は普通。
〇枝幸産毛蟹
 →半身がつく。
  半身なので蟹みそと蟹肉を甲羅に入れて日本酒(ここは高い。。。)を注ぐことができないのは残念。
〇近海たらちり鍋
 →近海ものの鱈と言うところに意義がある?
  鍋の汁は蟹釜飯に入れて出汁茶漬けにもできる。。。かな?
  (お願いすれば出汁は別途持ってきて頂けたはず)
◎日高産帆立貝焼き
 →大ぶりの帆立を貝殻の上で炙る。
  焦げやすいので、近海たらちり鍋の白菜を敷いてみた。
◎熟成牛タン炙りサラダ仕立てピンクのしば漬けドレッシング
 →サラダと合う。牛タンはどこ産だろう?
〇三石黒こぶ和牛の天ぷらゆかり塩
 →天ぷらがちょっと湿っぽい。(NHKのトリセツを検索して)カラっと揚げてあると嬉しい。
  個人的には角切りを炙って余計な油を落とし、塩で食べたい。
◎かに釜飯
 →過去の釜飯でベスト。
  ちょっとだけ水分が多かったけれど、とても美味しかった。
  枝幸産毛蟹をバラして釜に追加したら、蟹まみれ釜飯にできた(笑)。
  いつも量が少ないのだが、今回は美味しかったので猶更少なく感じた。
△海鮮あら汁
 →ちょっとだけ生臭い。中に入っている魚は不明。
〇クリームブリュレと自家製ケーキ
 →朝食バイキングでお馴染みのホロシリ牛乳プリンがある上でのチャレンジングなデザート。

◎鱈鍋、蟹釜飯、帆立貝焼きはそれぞれ自分のタイミングで着火できるのが素晴らしかった。
 (手早く片付けようと最初から火がついていたら、全くの興ざめだった)

このメニューなら、鶴雅クラスでも凡庸なメニューだったら十分勝てる。
連泊でもこのメニューなら、喜んで連食したい。

夕陽と音楽を堪能する眺望リゾート 新冠温泉 ホテルヒルズ 2024年05月16日 18:20:07

この度はご利用いただき、また貴重なご意見をいただけましたこと、誠にありがとうございます。季節のコースメニューがお客様のご期待に添うことができ、心より嬉しく思います。各メニューに対する詳細なレビュー、そして特に好評をいただいたものに関するご感想、大変参考になります。着火のタイミングにつきましては皆様のご意見を取り入れ、お好きなタイミングでできるよう変更致しました。より快適な食事体験をお楽しみいただけたようで、なによりでございます。お客様にさらなる満足をお届けできるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【乗馬体験】ホロシリ乗馬クラブ林間コースプラン<季節のコースメニュー>

投稿者さん 2024年03月30日 10:45:11

食事は毛蟹が半身付いてて味も量も給仕のタイミングも満足でした。

お部屋も綺麗でしたが…
フロントから部屋が遠く2階で
階段しか無く
少し足の不自由な私にはキツかったです。

夕陽と音楽を堪能する眺望リゾート 新冠温泉 ホテルヒルズ 2024年05月16日 17:46:52

この度はご利用頂きありがとうございました。毛蟹料理にご満足いただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。フロントからお部屋までの距離につきましてはシングルルームはすべて新館にあるためどうしても入口から遠くなってしまいますが、お部屋の階数につきましては事前にご連絡いただければ可能な限りお応えさせていただきます。今後も、より良いサービスをご提供できるよう努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

【スタンダード】【北海道産毛蟹×新鮮帆立貝焼き】日高自慢の食材と冬の味覚満喫コース<4/15まで>
【【禁煙】スタンダードシングル/ベッド1台/14平米 】

review2016さんの 夕陽と音楽を堪能する眺望リゾート 新冠温泉 ホテルヒルズ のクチコミ

review2016さん [40代/女性] 2024年03月04日 16:33:42

両親と宿泊しました。
和室は3人には十分に広く、快適でした。
ちょうど強風の日でしたが、露天風呂の温度が高めだったので雪を避けつつゆっくりすることもできました。夜は24時まで、朝は5時から8時までしか入浴できないのでチェックアウト近くまで入浴できればなおよい滞在になると思いました。
マシュマロを焼く火は弱かったですが、一声かけたら火を点けなおしてくれました。
お菓子に関しては、もう少し内容を充実してもらえたらと思いました。
食事は配膳のペースがやや早いものの、どれもおいしかったです。特に毛ガニは小さ目ながらも味がよかったです。
別サイトで料理が冷めている・量が足りないなどの口コミをみて不安でしたが、出来立てを持ってきてくれ温度も適温、小食ではない家族も満足の量でした。
満室ではないとのことでしたが朝食会場は混みあっており、置いておいた「食事中です」の札をスタッフが誤って下げてしまったため別のお客とどちらが席を使うかで若干揉めることとなり、朝から後味が悪い思いをしました。
その点を除けば総じて満足のいく滞在でした。

夕陽と音楽を堪能する眺望リゾート 新冠温泉 ホテルヒルズ 2024年03月19日 08:16:07

せっかくご夕食をお褒めいただきましたが、朝食の件ではこちらの不手際でご不快な思いをさせてしまうこととなり、大変申し訳ございませんでした。
ぜひまたお父様お母様と日高にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
又のお越しをお待ち申し上げております。

【グレードアップ】【北海道産毛蟹×新鮮帆立貝焼き】日高自慢の食材と冬の味覚満喫コース<4/15まで>
【【禁煙】和室12畳/布団5組/30平米/5名様迄】

投稿者さん 2024年01月10日 22:15:50

とってものんびりくつろげました。漫画がいっぱいあって炬燵があって自宅のリビングのようにダラダラできて最高。部屋で好みのレコードが聴けるのも楽しい。温泉の泉質も好みです。朝食のバイキングは種類も多く手作り感もあって満足。ただサラダなどが奥の方に置いてあってちょっと取りづらいのが改善してほしいな、と思ったくらいです。違う季節にまた行きます!

夕陽と音楽を堪能する眺望リゾート 新冠温泉 ホテルヒルズ 2024年01月26日 21:10:08

こたつでのんびり思う存分漫画を読んでゴロゴロ。
また来たいと思っていただけるよう今後も皆様にご満足いただける空間づくりに力を入れていきたいと思います。
ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

【新春SALE】【朝食付】全20種のトッピング「贅沢日高昆布だし茶漬け」&発酵食材健康応援バイキング

投稿者さん 2023年07月10日 23:57:57

トロ味のある温泉で露天の景色が良かったです。ウエルカムドリンクやお菓子がチェックイン後から夜10時までに利用できありがたいです。
朝食バイキングは品数も豊富で売りのだし茶漬けはもちろんのことすべての料理がおいしかったです。

夕陽と音楽を堪能する眺望リゾート 新冠温泉 ホテルヒルズ 2023年08月27日 13:34:20

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
おもてなしメニューや温泉、お食事をお褒めいただけて、大変うれしく思っております。
またぜひ新冠温泉ホテルヒルズにお越しくださいませ。

【【禁煙】ユニバーサルツイン/オールフラット客室/3名様迄】

BBタキちゃんさんの 夕陽と音楽を堪能する眺望リゾート 新冠温泉 ホテルヒルズ のクチコミ

BBタキちゃんさん [50代/女性] 2023年06月02日 11:30:03

何度か利用させていただいております。
食事も美味しく、温泉のお湯も良く毎回満足しております。
スタッフさんの感じも良く、気持ちよく過ごさせて頂いています。
また利用させていただきたいと思います。

夕陽と音楽を堪能する眺望リゾート 新冠温泉 ホテルヒルズ 2023年06月24日 14:03:42

この度もご宿泊いただきまして、どうもありがとうございます。
食事や温泉、スタッフの事をお褒めいただきましてうれしく思っております。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】【朝食付】「贅沢日高昆布だし茶漬け」&発酵食材の健康応援バイキング

投稿者さん 2023年03月27日 16:28:00

ログハウス風の外観で横に広がり、太平洋を見下ろすレイアウト。
エレベータはありませんが、2Fは一部だけなので問題は少ないと言える。

新経営体制になって、色々と工夫された部分が好印象。
◎日高地方のトップネームバリューを活かしたウェルカム昆布出汁
◎3か月ごとに入れ替えるという図書コーナー
〇欧風・和風が毎日入れ替わる男女温泉浴場
△地元日帰り温泉客が多いので、宿泊客専用時間帯22~24時&朝が無難かも
◎トッピング多種で楽しい出汁茶漬けや握りたておにぎりをはじめとする「ウリ」が豊富な朝食バイキング
〇広めのパークゴルフコース
〇日高道用地買収で移転してきた乗馬施設が隣接
△乗馬プランはなぜか朝食のみ(2食付だと高くなりすぎるのだろうか?)
〇乗馬プランだと手ぶらでも用具一式は無料でレンタルしてもらえる
(浦河AERU等、他のところだとレンタル料が別だったり、別払いで全国旅行支援対象外になったりする)

スタッフの教育も充実しているからか、公営や半官半民の施設にありがちな「施設二流サービス三流」を感じることはなかった。

また近いうちに昆布出汁を味わい、太平洋を眺めながら読書しに行きたい。

夕陽と音楽を堪能する眺望リゾート 新冠温泉 ホテルヒルズ 2023年04月26日 22:36:37

いつもご宿泊頂きましてありがとうございます。

当施設を気に入っていただき大変嬉しく思います。
ウエルカムドリンクを初め日高ならではの日高昆布を使ったウエルカム出汁も人気のひとつとなっております。
囲炉裏で香ばしく焼いたマシュマロでちょっと一息、そして太平洋に沈みゆく夕陽を見ながら露天風呂、たくさんの漫画を読み日ごろの疲れを癒しにまたお越しくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【乗馬体験】ホロシリ乗馬クラブ林間コースプラン<朝食付>
【【禁煙】ツインルーム/ ベッド2台/24平米/3名様迄】

sos0601さんの 夕陽と音楽を堪能する眺望リゾート 新冠温泉 ホテルヒルズ のクチコミ

sos0601さん [70代/男性] 2023年03月25日 09:35:36

ゆっくりさせていただきました。食事もとても美味しく、とても満足しています。また利用させていただきます。ありがとうございました。

夕陽と音楽を堪能する眺望リゾート 新冠温泉 ホテルヒルズ 2023年04月26日 22:36:21

この度は新冠温泉ホテルヒルズをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
食事に関しましては、季節に応じてメニューが変更になります。是非、新しいメニューもご利用頂ければと思います。
またのご利用お待ちしております。

新冠温泉 ホテルヒルズ

【2食付き】三石こぶ黒牛と日高昆布出汁で味わう「たこしゃぶ」基本(4,400円)創作コース
【【禁煙】ダブルベッドルーム/ ダブルベッド1台/14平米】

投稿者さん 2023年02月13日 22:03:10

初めて利用させていただきましたが、朝食がすばらしく良かったです!地元の食材をとても上手に調理されててバリエーションもたくさんあり感動しました。部屋の空調がもろベッドに当たり少し寝づらかったのとフロントの女性の態度があまりよろしくなかったのが残念な点ですが、朝食が良すぎるのでまた利用したいと思います

夕陽と音楽を堪能する眺望リゾート 新冠温泉 ホテルヒルズ 2023年02月27日 16:02:12

この度は新冠温泉ホテルヒルズをご利用頂きまして、どうもありがとうございました。
ご朝食をお褒めいただきましてありがとうございます。
お部屋の空調の事やスタッフの接客対応ではご不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。担当者に伝え改善するように致します。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2023年02月12日 22:37:32

お風呂はロケーションが最高!お料理もすごく美味しいです。が、残念な点が2点。1つ目は、エアコン暖房なので部屋が乾燥して寝苦しい。加湿器を備え付けてほしい。あと、もう1点は、館内に音楽を流すことに対してはいいコンセプトだとは思いますが、客室内にも聴こえてくるほどの音量なので、わたしのような眠りの浅いタイプの人間には、眠たいけど音が気になり寝れない。そして、館内に早朝から音楽を流しますので、音楽で無理やり起こされるような形になり、キツかったです。家から離れて、リセットしに来たはずが、休めなかったので、客室には聴こえない程度の音量の音楽を流してほしいです。

夕陽と音楽を堪能する眺望リゾート 新冠温泉 ホテルヒルズ 2023年04月26日 22:09:32

お天気の良い日は露天部呂からの夕陽がとても綺麗です。
加湿器に関しましては、アメニティコーナーに貸出用としまして設置致しました。
有線の音楽は、21時に音楽を消音にさせて頂いております。
早朝の音楽に関しては、今度協議させて頂きます。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

新冠温泉ホテルヒルズ

【基本/2食付き】三石こぶ黒牛と日高昆布出汁で味わう「タコしゃぶ」海鮮満喫創作コース
【【禁煙】ツインルーム/ ベッド2台/24平米/3名様迄】

よっすぃ0702さんの 夕陽と音楽を堪能する眺望リゾート 新冠温泉 ホテルヒルズ のクチコミ

よっすぃ0702さん [60代/男性] 2023年01月03日 15:37:09

小高い立地と、部屋から見る景色がとても良かったです。明け方、遠くにエゾシカの群れが見れたことも好印象でした。食事については、夜も朝も大変満足しました。

夕陽と音楽を堪能する眺望リゾート 新冠温泉 ホテルヒルズ 2023年02月02日 12:13:27

お料理をお褒め頂き大変嬉しく思います。
エゾシカの群れをご覧になられた事は新冠温泉の思い出となりますね。
ぜひまた新冠温泉ホテルヒルズにお越しくださいませ。
この度はありがとうございました。

【【禁煙】ツインルーム/ ベッド2台/24平米/3名様迄】

Tingooさんの 夕陽と音楽を堪能する眺望リゾート 新冠温泉 ホテルヒルズ のクチコミ

Tingooさん [40代/男性] 2022年12月06日 17:30:26

食事が非常に良かった。夕食・朝食とも地元の食材をふんだんに使用しており、日高を満喫できました。
温泉もどても良くなかなか朝がひかないほどポカポカになります。お風呂の休憩室にはコミック、雑誌(特に女性向け)が充実していました。日帰り入浴施設と併用のため、きっと地元の方の憩いの場なんでしょうね。
また行きたいと思いました。レジャー、ビジネス共におススメです。

夕陽と音楽を堪能する眺望リゾート 新冠温泉 ホテルヒルズ 2022年12月11日 21:19:43

お食事と温泉の泉質もお褒め頂き、大変嬉しく思います。
ぜひまた新冠温泉ホテルヒルズにお越しくださいませ。この度はありがとうございました。

【【禁煙】エコノミーシングル/ ベッド1台/14平米】

投稿者さん 2022年10月23日 17:47:27

親を連れて利用させて頂きました。満足しており、とても良かったです。
また機会があれば、利用したいと思います。

夕陽と音楽を堪能する眺望リゾート 新冠温泉 ホテルヒルズ 2022年11月09日 08:17:47

この度は新冠温泉ホテルヒルズをご利用頂きありがとうございます。
この季節はとてもおススメしております。
冬の季節は、夕日を見ながら温泉でおくつろぎくださいませ。
夕食は季節によりメニューも変わります。
是非、ご利用くださいませ。
お客様のお越しをお待ちしております。

新冠温泉 ホテルヒルズ

【秋冬旅セール】【朝食付】「贅沢日高昆布だし茶漬け」&発酵食材の健康応援バイキング
【【禁煙】スタンダードシングル/ベッド1台/14平米 】

ryomaさんの 夕陽と音楽を堪能する眺望リゾート 新冠温泉 ホテルヒルズ のクチコミ

ryomaさん [50代/女性] 2022年10月17日 00:14:02

以前にも宿泊したことがある施設ですが、朝食の充実ぶりにびっくりいたしました。
日高を満喫する朝食。まさにその通りでした。自分で作るお茶漬けやホロシリ牧場のプリンなど、
大変満足です。温泉も、日帰り客の時間帯が終わったあとはゆっくり入ることができました。
毎年、愛馬に会いに日高を訪れるので、また利用したいと思います。

夕陽と音楽を堪能する眺望リゾート 新冠温泉 ホテルヒルズ 2022年10月22日 13:07:43

リニューアルオープンし、朝食メニューも新しくなりました。
夕食メニューも季節により変化致します。
これからの季節は紅葉が始まります。
一段と堪能することが出来ると思われます。
是非、お越しくださいませ。
お客様のお越しをお待ちしております。

新冠温泉ホテルヒルズ

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付】贅沢日高昆布だし茶漬け&発酵食材の健康応援バイキング

投稿者さん 2022年09月26日 16:55:16

夕食をBBQにしたのですがお肉もお野菜も美味しく、飲み放題だったのでとても最高でした!従業員の皆さんも優しく、自然豊かなところでとても癒されました。温泉のお湯はとろみがありお肌がすべすべに(*^^*)朝食も美味しかったのですが全体的に冷めてるのが多かったです。お菓子バイキング、子供が喜んでました!ボードゲームも利用して暇すること無かったです。また行きたいです!

【2食付】夏期限定!海を望むテラス席で絶景BBQ♪90分間飲み放題付『ジンギスカンコース』

投稿者さん 2021年12月01日 20:14:09

3.10.27に宿泊。ディナーがとても美味しかったです。また利用予定です。

夕陽と音楽を堪能する眺望リゾート 新冠温泉 ホテルヒルズ 2021年12月02日 15:12:52

この度は新冠温泉レ・コードの湯ホテルヒルズをご利用頂き誠にありがとうございます。
ゆっくりとおくつろぎいただけたご様子で、私共も嬉しく思います。

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】【添い寝歓迎】直前予約にも☆ポイント10倍!9・10月シェフお任せディナー&朝食付
【【禁煙】スタンダードシングル/ベッド1台/14平米】

きよしkn0113さんの 夕陽と音楽を堪能する眺望リゾート 新冠温泉 ホテルヒルズ のクチコミ

きよしkn0113さん [60代/男性] 2021年11月08日 14:14:54

毎回シェフの食事楽しみにしています 今回もおいしかった トンネルワインも最高です 朝食も相変わらず美味しい ゆっくりさせていただきました 部屋の鍵もうひとつあったら助かります

夕陽と音楽を堪能する眺望リゾート 新冠温泉 ホテルヒルズ 2021年11月08日 21:27:20

お部屋の鍵に関しましては申し訳ございません。
複数の鍵をお渡しできるよう検討しております。

【秋冬旅セール】直前予約にも☆ポイント10倍!11月~2022年1月シェフお任せディナー&朝食付
【【禁煙】ツインルーム/ ベッド2台/24平米/3名様迄】

mtgbsさんの 夕陽と音楽を堪能する眺望リゾート 新冠温泉 ホテルヒルズ のクチコミ

mtgbsさん [40代/男性] 2021年10月18日 18:26:57

10/10に宿泊。3年ぶりくらいの宿泊です。
馬産地巡りの定宿の一つです。温泉も快適で非常にコスパいいです。
食事評価★5…朝食のみの評価です。このエリアでは静内のホテルの朝食が有名になっていますが、以前と比べて朝食がはるかに良くなっています。種類は静内の某ホテルほどではないですが、十分な品目種類があり、内容もかなりレベル高いものとなっていて驚きました。
また、寄らせていただきます。

夕陽と音楽を堪能する眺望リゾート 新冠温泉 ホテルヒルズ 2021年10月20日 14:51:04

ご朝食もお気に入り頂けたご様子でうれしく思います。次回は是非ご宿泊者様専用夕食もお試し下さいませ。

【楽天スーパーSALE】37%OFF!&ポイント10倍♪気軽な1泊朝食スタンダードプラン
【【禁煙】エコノミーシングル/ ベッド1台/14平米】

ぴーるる1722さんの 夕陽と音楽を堪能する眺望リゾート 新冠温泉 ホテルヒルズ のクチコミ

ぴーるる1722さん [20代/女性] 2021年08月15日 20:32:43

今回初めて宿泊させていただきました。
建物の割には、お部屋もすごく綺麗でビックリしました。ユニットバスもカビほぼなく真っ白でお手入れをちゃんとされてるんだなと驚きました。
ご飯も美味しかったし、温泉も良かったです。
特に朝食は、全部美味しくて、旦那と一緒に沢山食べてしまいました…

ただ、このご時世マスクせずにうろちょろしているお客さんが居たので、そこの対応が少し気になりました。

ゆっくりできて、いい日を過ごせました。
また利用させていただきたいです

夕陽と音楽を堪能する眺望リゾート 新冠温泉 ホテルヒルズ 2021年08月25日 15:15:28

施設は少し古くなってきておりますが少しでもお客様が快適にお過ごしいただけますよう清掃等努力しております。
また、マスクをしていないお客様にはスタッフによるお声がけをさせて頂きます。

【夏秋旅セール】直前予約にも☆ポイント10倍!8~10月シェフお任せディナー&朝食付