夕陽と音楽を堪能する眺望リゾート 新冠温泉 ホテルヒルズ クチコミ・感想・情報

夕陽と音楽を堪能する眺望リゾート 新冠温泉 ホテルヒルズのクチコミ・お客さまの声

mtgbsさんの 夕陽と音楽を堪能する眺望リゾート 新冠温泉 ホテルヒルズ のクチコミ

mtgbsさん [40代/男性] 2016年11月28日 21:38:08

台風被害の対応工事で露天風呂に入れないため割安料金でした。
いつもの夕日が見れないのは残念ですが仕方ないです。
馬産地巡りの拠点の定番にしています。
気になるのは鍵の開け辛さですかね。

12/30まで改修工事【特別料金】 【冬得】温泉で気ままにシンプルステイ 素泊まり
【【喫煙】 シングルルーム 14平米】

Boo三瓶さんの 夕陽と音楽を堪能する眺望リゾート 新冠温泉 ホテルヒルズ のクチコミ

Boo三瓶さん [50代/男性] 2015年10月17日 22:15:14

シャンプーバーはとても面白い企画です。1Fに禁煙室がないのはとても残念です。道内は喫煙者が多いですが、日本では禁煙が標準です。

たくさん食べて出発!!朝食付きプラン
【【喫煙】ツイン24平米】

トラベラ2860さんの 夕陽と音楽を堪能する眺望リゾート 新冠温泉 ホテルヒルズ のクチコミ

トラベラ2860さん [30代/男性] 2015年08月12日 23:24:04

高台にあるホテルで馬が出てきそうな台地に囲まれていて、眼下には太平洋が見える立地ですが、当日は天気が悪くお風呂からもロビーからも海は見えませんでした。
部屋はシングルの新館ということで、新しそうな部屋でしたが、レストランやお風呂からは結構離れていました。当日は北海道なのに部屋の中は暑かったですが、冷房があったのが良かったです。
お風呂は日帰り入浴もやっているようで、終始混んでいました。朝も日帰り入浴をしているようで朝も結構混んでいました。ただ夜10時以降は宿泊客だけの専用になるようで、この時間帯はお風呂でのんびりくつろげます。ミストサウナ、寝湯、ジェットバス、たたき湯など種類はありました。露天風呂からは先ほど話した通り天気が良ければ良い風景が見れます。ただ塩素くさいお風呂ではありましたが。翌朝は前日の女湯が男湯になっていて、違うお風呂を堪能で来て朝から気持ち良かったです。
中で食事もできますが、今回は外で食べました。朝食のみ食べました。バイキング形式で、メニューが多すぎずある意味良かったです。ただ前日宿泊したホテルの朝食バイキングがあまりにも良すぎて、ここのバイキングの味、メニューが残念な印象でした。地物のメニューが少なく、ざんぎ?(からあげ)が皮だらけで脂っこくて残念でした。
またロビーが納豆のような臭いが充満していたのも改善していただきたいと思いました。

夕陽と音楽を堪能する眺望リゾート 新冠温泉 ホテルヒルズ 2015年08月18日 15:27:48

たくさんの貴重なご意見いただきましてありがとうございます。
ご朝食の件、今後の課題として検討させて頂きます。
ロビーについてのご意見ありがとうございます。
早急に対応させて頂きます。

新冠温泉レ・コードの湯ホテルヒルズ 渡辺千尋

★格安★ひとり旅&ビジネスにうれしい★朝食付き
【シングル17平米(喫煙)】

whitelandさんの 夕陽と音楽を堪能する眺望リゾート 新冠温泉 ホテルヒルズ のクチコミ

whitelandさん [40代/男性] 2015年01月29日 00:42:20

今まで道の駅に温泉があるものと思い込んでおり、丘の上まで行くとは思ってませんでした。とても眺めがいいのですが、シングルの部屋からは海は直接見えず、ちょっと残念。

部屋は広くてゆったりしてます。机の上には魔法瓶に入れられた氷水があり、ビジネスホテルとは違う気遣いがあっていいと思いました。トイレと洗面所は一体になってますが、広いので気になりません。1つだけ要望を言うと、かばんを置く場所があれば良かったです。
気になったのは、トイレと洗面所の換気扇が作動不良だったこと。朝9時頃に突然動き出しましたが、それまで何度スイッチを入れても動きませんでした。

温泉は、他の方も書かれているように、かなり塩素の臭いがします。

レストランは、広くてゆったりできましたが、気になったことが。
料理を待っている間、飲み物をどうしようかと迷って見ていたのですが、
料理を持ってきた女性は、「お待たせしました」とお膳を持ってくるや
否や、すぐに折り返して帰っていきました。
こちらは飲み物を聞くタイミングを逃しました。

まあ、安い夕食ではありますが、「お飲み物はどうしますか」ぐらい
聞いてもいいのでは?実際、かやくご飯に味の濃いおかずもあり、ちょっと
お酒があってもいいなと思いましたが、レストランのスタッフは遠いところ
にいて、わざわざ呼ぶのも面倒でそのまま食べました。

ちょっと残念なサービスでした。

2015年01月
夕陽と音楽を堪能する眺望リゾート 新冠温泉 ホテルヒルズ 2015年01月29日 14:27:31

この度は数あるホテルの中当ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。
お部屋はシンプルな作りとなっており水ポット、お湯ポットなどご用意しております。
非日常的な空間を。。ということで時計も置いておりません。
換気扇の件、大変失礼いたしました。早急に対応させていただきます。
そしてレストランでのサービス、今一度見直し皆様にご満足いただけるホテルづくりに力を入れていきたいと思います。
また、日高にお越しの際は”ホテルヒルズ”でお待ちしております。
新冠温泉 レ・コードの湯 ホテルヒルズ 川代琴美

【冬得】出張をサポート・カップルにもおすすめ!まごころ和食膳ご宿泊プラン
【シングルルーム17平米(禁煙)】

投稿者さんの 夕陽と音楽を堪能する眺望リゾート 新冠温泉 ホテルヒルズ のクチコミ

投稿者さん 2014年10月14日 21:54:23

8月29日に宿泊しました。クチコミの通り、お風呂が素晴らしかったです。
近所にお住まいの方も沢山いらしていて、地域のお話も聞くことができて良かったです。
お食事も大変おいしくいただきました。
とても素敵なお部屋でしたが、天窓がついていたので、夜明けとともに目が覚めてしまいました。
ゆったりと過ごせてよかったです。

夕陽と音楽を堪能する眺望リゾート 新冠温泉 ホテルヒルズ 2014年10月15日 17:02:37

この度は口コミそしてご宿泊をいただきましてありがとうございます。
お風呂、お食事にご満足いただき大変うれしく思います。
新館のお2階のお部屋は天窓がついております。
もし苦手でしたらご予約の際にお申し付けいただければ1階のお部屋でご用意することもできます。
またのお越しをお待ち申し上げております。
新冠温泉 レ・コードの湯 ホテルヒルズ 川代琴美

ごゆるりとくつろいで☆和洋懐石で2食付プラン
【シングル17平米】

ほっとけ君さんの 夕陽と音楽を堪能する眺望リゾート 新冠温泉 ホテルヒルズ のクチコミ

ほっとけ君さん [60代/男性] 2014年05月01日 23:40:29

今回で2回目の職は区です。部屋は前回同様広くて気分が良かったです。部屋からは海がまったく見えなかったのが残念でしたが露天風呂からは海がよく見えました。良いお風呂でしたね。前回泊まった時は嵐のようなお天気でしたので露天風呂が気持ちよく感じられませんでした。天気の違いでこれほども感覚が変わるものなのですね。気持ちが良かったのでほかの湯船にも何度も浸かりました。食事も大変美味しく食べきるのに大変でした。今回の宿泊の目的は乗馬でしたが実は当日朝までキャンセルしようかどうか迷っていました。不安で仕方なかったのですが。結局乗馬しましたが大変楽しかったです。取り越し苦労でした。
トレーナーの方ありがとうございました。温泉と乗馬目的で『新冠』にお邪魔します。その節はまた、お願いします。

2014年04月
【初心者限定】体験トレッキングコース乗馬宿泊プラン

投稿者さん 2013年11月08日 01:25:45

牧場見学で利用しました。
満天の星を眺めながらの露天風呂、とても気持ちよかったです。
ロビーで近海もののお刺身を販売していたのは、こういう温泉地にしては珍しいですね。
食事を終えたばかりでしたが、散々悩んで結局購入(笑)なかなか美味しかったです。

フロントからお部屋まで距離があるのは仕方ないにしても、結構タバコ臭かったのが残念です。
あと、スタッフさん(フロント・売店ともに)の言葉は丁寧ですが、少し事務的な印象を受けました。
皆さんお疲れなんでしょうね…

ともあれ温泉はよかったので、次回も利用検討したいと思います。

2013年09月
【楽天スーパーSALE】ゆったりのんびり素泊まり半額プラン
【シングル17平米】

misyo0365さんの 夕陽と音楽を堪能する眺望リゾート 新冠温泉 ホテルヒルズ のクチコミ

misyo0365さん [40代/男性] 2013年08月30日 12:47:26

宿泊設備を備えた温泉施設です。朝晩で男女の風呂も入れ替わり、どちらも心地よく十分に楽しませていただきました。
朝食のみのセットで、夕食は施設内のレストランで個別にいただきましたが、刺身盛りは鮮度が見事に失われており、「失敗した」というのが正直な感想です。やはりこの地域では肉を食すべきだと。メニューも肉料理のほうが充実してますので、次回は肉料理を試します。
朝食もバイキングとはいえ、この規模の宿泊施設では充実しており、結構美味しく十分な量もあります。

たくさん食べて出発!!朝食付きプラン

投稿者さん 2024年05月04日 08:21:26

ウエルカムドリンクなどサービスが充実していたと思います。チェックINチェックOUTがセルフ対応、館内案内利用方法などの説明が少なく、分かりづらかった。後で気が付いたサービスもあり、利用できず残念でした。朝食時の料理案内は、分かりやすく参考になりました。身体によさそうでおいしかったです。

夕陽と音楽を堪能する眺望リゾート 新冠温泉 ホテルヒルズ 2024年05月16日 18:28:21

この度はレビューをお寄せいただき、誠にありがとうございます。当館のサービスがお気に召されたとのこと、大変嬉しく存じます。一方で、館内案内に関してご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。時間限定サービスに関しましては現在拡充を図っており、ラウンジ入り口にご利用案内を掲示いたしました。今後もお客様により分かりやすい案内を心がけてまいりますので、ぜひまたの機会にご利用いただければ幸いです。

【朝食付】全20種のトッピング「贅沢日高昆布だし茶漬け」&発酵食材の健康応援バイキング
【【禁煙】コンパクトツイン/ベッド1台+EXベッド/14平米】

review2016さんの 夕陽と音楽を堪能する眺望リゾート 新冠温泉 ホテルヒルズ のクチコミ

review2016さん [40代/女性] 2024年03月04日 16:33:42

両親と宿泊しました。
和室は3人には十分に広く、快適でした。
ちょうど強風の日でしたが、露天風呂の温度が高めだったので雪を避けつつゆっくりすることもできました。夜は24時まで、朝は5時から8時までしか入浴できないのでチェックアウト近くまで入浴できればなおよい滞在になると思いました。
マシュマロを焼く火は弱かったですが、一声かけたら火を点けなおしてくれました。
お菓子に関しては、もう少し内容を充実してもらえたらと思いました。
食事は配膳のペースがやや早いものの、どれもおいしかったです。特に毛ガニは小さ目ながらも味がよかったです。
別サイトで料理が冷めている・量が足りないなどの口コミをみて不安でしたが、出来立てを持ってきてくれ温度も適温、小食ではない家族も満足の量でした。
満室ではないとのことでしたが朝食会場は混みあっており、置いておいた「食事中です」の札をスタッフが誤って下げてしまったため別のお客とどちらが席を使うかで若干揉めることとなり、朝から後味が悪い思いをしました。
その点を除けば総じて満足のいく滞在でした。

夕陽と音楽を堪能する眺望リゾート 新冠温泉 ホテルヒルズ 2024年03月19日 08:16:07

せっかくご夕食をお褒めいただきましたが、朝食の件ではこちらの不手際でご不快な思いをさせてしまうこととなり、大変申し訳ございませんでした。
ぜひまたお父様お母様と日高にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
又のお越しをお待ち申し上げております。

【グレードアップ】【北海道産毛蟹×新鮮帆立貝焼き】日高自慢の食材と冬の味覚満喫コース<4/15まで>
【【禁煙】和室12畳/布団5組/30平米/5名様迄】

投稿者さん 2023年07月10日 23:57:57

トロ味のある温泉で露天の景色が良かったです。ウエルカムドリンクやお菓子がチェックイン後から夜10時までに利用できありがたいです。
朝食バイキングは品数も豊富で売りのだし茶漬けはもちろんのことすべての料理がおいしかったです。

夕陽と音楽を堪能する眺望リゾート 新冠温泉 ホテルヒルズ 2023年08月27日 13:34:20

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
おもてなしメニューや温泉、お食事をお褒めいただけて、大変うれしく思っております。
またぜひ新冠温泉ホテルヒルズにお越しくださいませ。

【【禁煙】ユニバーサルツイン/オールフラット客室/3名様迄】

投稿者さん 2023年02月12日 22:37:32

お風呂はロケーションが最高!お料理もすごく美味しいです。が、残念な点が2点。1つ目は、エアコン暖房なので部屋が乾燥して寝苦しい。加湿器を備え付けてほしい。あと、もう1点は、館内に音楽を流すことに対してはいいコンセプトだとは思いますが、客室内にも聴こえてくるほどの音量なので、わたしのような眠りの浅いタイプの人間には、眠たいけど音が気になり寝れない。そして、館内に早朝から音楽を流しますので、音楽で無理やり起こされるような形になり、キツかったです。家から離れて、リセットしに来たはずが、休めなかったので、客室には聴こえない程度の音量の音楽を流してほしいです。

夕陽と音楽を堪能する眺望リゾート 新冠温泉 ホテルヒルズ 2023年04月26日 22:09:32

この度は新冠温泉ホテルヒルズをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お天気の良い日は露天部呂からの夕陽がとても綺麗です。
加湿器に関しましては、アメニティコーナーに貸出用としまして設置致しました。
有線の音楽は、21時に音楽を消音にさせて頂いております。
早朝の音楽に関しては、今度協議させて頂きます。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

新冠温泉ホテルヒルズ

【基本/2食付き】三石こぶ黒牛と日高昆布出汁で味わう「タコしゃぶ」海鮮満喫創作コース
【【禁煙】ツインルーム/ ベッド2台/24平米/3名様迄】