夕陽と音楽を堪能する眺望リゾート 新冠温泉 ホテルヒルズ クチコミ・感想・情報

夕陽と音楽を堪能する眺望リゾート 新冠温泉 ホテルヒルズのクチコミ・お客さまの声

GMTTさんの 夕陽と音楽を堪能する眺望リゾート 新冠温泉 ホテルヒルズ のクチコミ

GMTTさん [40代/男性] 2018年08月25日 22:52:59

お盆に泊まりました。

車でなくバスで来ました。バス停まで送迎していただきました。電話一本で、送迎をしてくれるのはありがたいです。

ホテルは小高いところにあり、海も見えます。素晴らしいロケーションですが、私が泊まったときは、雨でした…。
2階建てで横に長いので、部屋によっては、レストランまで結構歩きます。私は、一番奥の部屋に泊まりました。まあ、一人で泊まると、部屋からの眺め、場所等は大体、今ひとつのところにいれられてしまいますね…。

温泉は広く、気持ちよく入れます。
ただ、宿泊者以外の利用者も多くいらっしゃいますので、時間帯によっては、混雑します。

食事は、良くも悪くも普通です。美味しいのですが、特徴がありません。私はコースの予約をしてしまいましたが、レストランのメニューの「旨いもの」に大変惹かれてしまいました。私が泊まったときは、新冠でとれる貝のお刺身、ピーマンを使った青椒肉絲、とんかつがありました。そそります(笑)。お金が多少かかっても構わないという方は、素泊まりにして、レストランでお好みのものを食べるのも方法の一つだと思いました。また、ウエイターの方は、より美味しく食べられるような食べ方、献立の説明の工夫をされるとよいかと思いました。

従業員の方は皆、よく挨拶をされ、気持ち良い印象を受けました。
日高地方の中では、快適な宿の一つだと思います。

【3鞍以上経験者限定】林間常歩コース乗馬宿泊プラン
【【禁煙】 シングルルーム 14平米】

xcm98694さんの 夕陽と音楽を堪能する眺望リゾート 新冠温泉 ホテルヒルズ のクチコミ

xcm98694さん [40代/男性] 2017年05月18日 13:27:27

日帰り入浴はありましたが、宿泊では初めての利用でした。
やはり温泉が良いですね♪
特に露天風呂からの景色が格別です。
また機会がありましたら是非利用させていただきます。

【冬期料金】 【冬得】温泉で気ままにシンプルステイ 素泊まり
【【喫煙】 和室 30平米】

a244733さんの 夕陽と音楽を堪能する眺望リゾート 新冠温泉 ホテルヒルズ のクチコミ

a244733さん [60代/男性] 2015年10月31日 11:09:59

何度かお世話になっていますが、今回は好き嫌いの多い同伴者の希望でセットメニューの夕食は付けず朝食だけの宿泊プランにしました。

入浴後に覗いた売店でマツカワの刺身が580円(税込)で売られているのを見つけて大急ぎで財布を取りに部屋に戻り最後のひとパックを購入しました。
実は近くのスーパーで夕食の惣菜を買い集めて持ち込んだのですが、刺身類に関しては物足りなさを感じていただけにまさに海からの贈り物でラッキーでした。
「部屋で食べる」と言ったら、親切に醤油とわさびと箸をセットにしてお膳にのせてくれましたが、それだけで十分、贅沢な夕食のひとときを過ごせました。

たくさん食べて出発!!朝食付きプラン
【【喫煙】ツイン24平米】

noko8347さんの 夕陽と音楽を堪能する眺望リゾート 新冠温泉 ホテルヒルズ のクチコミ

noko8347さん [30代/女性] 2013年09月25日 16:46:14

お部屋もきれいで、空調もちょうどよかったです。
温泉は、写真のようなきれいな夕日を見ながら大きいお風呂に入れてよかったです。
露店風呂も他のお風呂もいいです。

日帰り客も居るからだと思いますが、温泉の備品は、ビジネスホテルでもバスタオルやヘアブラシなどアメニティがそろっていたり、ちょっと良いドライアーが無料で使えたりするところもあるので、その辺はちょっと残念でした。

食事は出てくるのが遅く、皿が空いてからワインのボトルを一本飲み始めて、飲み終わっても次の料理がこなかったので、待ちきれないで全種類食べられなかったのが残念です。

接客やサービスは満足です。
いい思い出ができてよかったです。ありがとうございました。

2013年09月
夕陽と音楽を堪能する眺望リゾート 新冠温泉 ホテルヒルズ 2013年09月27日 12:26:44

この度は皆様で当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
太平洋にゆっくりと沈む夕陽は格別です。
晴れた日はくっきりと丸い夕陽、少し雲がかかった日は太陽の光が雲に反射しとても幻想的です。
日々違う夕陽は毎日見ている私たちでさえ感動してしまいます。

お部屋の備品は今後の課題として検討していきたいと思います。
そしてお食事の提供にお時間がかかり大変申し訳ございませんでした。
今一度接客サービスを見直し皆様にご満足いただけるサービスを心掛けていきたいと思います。
またのご利用をお待ち申し上げております。
新冠温泉 レ・コードの湯 ホテルヒルズ 川代琴美

ごゆるりとくつろいで☆和洋懐石で2食付プラン
【シングル17平米】

投稿者さんの 夕陽と音楽を堪能する眺望リゾート 新冠温泉 ホテルヒルズ のクチコミ

投稿者さん 2013年04月29日 19:34:38

名前の通り丘の上にあるホテルで、内装・外装ともにきれいだった。食事も良質で、春うにを堪能した。温泉の扉を開けた時に塩素臭を感じたのがやや残念だったが、それ以外の点では十分に楽しんだ。全体として、いろいろな点で行き届いたレベルの高いホテルだと思う。

2013年04月
夕陽と音楽を堪能する眺望リゾート 新冠温泉 ホテルヒルズ 2013年04月30日 10:59:30

この度は当ホテルをご利用頂きまことに有難うございます。
たくさんのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。『日高の春』の定番、雲丹も堪能していただけたとの事で安心致しました。
温泉の塩素臭につきましては、今後の課題として社内で検討していきたいと思います。
貴重なご意見、ご感想有難うございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

新冠温泉ホテルヒルズ 奥山未来

【春得】美食プラン♪旬の食材・春うに・山菜・新冠産黒毛和牛に舌鼓
【ツイン24平米】

投稿者さん 2024年05月20日 22:20:21

日帰り温泉施設が併設されており、地元の方も利用されていた。
朝食バイキングは美味しく、日高昆布の出汁は美味しかった。また、22時まではラウンジでコーヒー等がいただけ、ありがたかった。
近くに牧場等もあり、遠方から見学に行くときには便利!

馬関連なものが多いため、ウマ娘関連のものもちょいちょい見かけた。

2024年05月
夕陽と音楽を堪能する眺望リゾート 新冠温泉 ホテルヒルズ 2024年05月21日 09:36:31

この度は口コミそしてご宿泊をいただきましてありがとうございます。
朝食へのお褒めの言葉そして館内でごゆっくり過ごせたこと大変うれしく思います。
ぜひまた日高ならではのお馬さんに癒させれにお越しくださいませ。
又のお越しをお待ち申し上げております。

【朝食付】全20種のトッピング「贅沢日高昆布だし茶漬け」&発酵食材の健康応援バイキング
【【禁煙】コンパクトツイン/ベッド1台+EXベッド/14平米】

投稿者さん 2024年04月09日 18:33:50

【過去最高の季節コースメニュー】

いつもの2食付で宿泊。
<季節のコースメニュー>とあるが、今回は過去最も好みに近く、見栄えのするものでした。

メニューの評価は以下の通り。
〇あん肝と平目の和え物
 →それ程生臭くないのが良かった。
〇刺身(本マグロ、北寄貝、ボタン海老)
 →ボタンエビは大きく味も濃くて良い。
  北寄貝もこの地方ならでは。
  マグロは角切りが良いが、味は普通。
〇枝幸産毛蟹
 →半身がつく。
  半身なので蟹みそと蟹肉を甲羅に入れて日本酒(ここは高い。。。)を注ぐことができないのは残念。
〇近海たらちり鍋
 →近海ものの鱈と言うところに意義がある?
  鍋の汁は蟹釜飯に入れて出汁茶漬けにもできる。。。かな?
  (お願いすれば出汁は別途持ってきて頂けたはず)
◎日高産帆立貝焼き
 →大ぶりの帆立を貝殻の上で炙る。
  焦げやすいので、近海たらちり鍋の白菜を敷いてみた。
◎熟成牛タン炙りサラダ仕立てピンクのしば漬けドレッシング
 →サラダと合う。牛タンはどこ産だろう?
〇三石黒こぶ和牛の天ぷらゆかり塩
 →天ぷらがちょっと湿っぽい。(NHKのトリセツを検索して)カラっと揚げてあると嬉しい。
  個人的には角切りを炙って余計な油を落とし、塩で食べたい。
◎かに釜飯
 →過去の釜飯でベスト。
  ちょっとだけ水分が多かったけれど、とても美味しかった。
  枝幸産毛蟹をバラして釜に追加したら、蟹まみれ釜飯にできた(笑)。
  いつも量が少ないのだが、今回は美味しかったので猶更少なく感じた。
△海鮮あら汁
 →ちょっとだけ生臭い。中に入っている魚は不明。
〇クリームブリュレと自家製ケーキ
 →朝食バイキングでお馴染みのホロシリ牛乳プリンがある上でのチャレンジングなデザート。

◎鱈鍋、蟹釜飯、帆立貝焼きはそれぞれ自分のタイミングで着火できるのが素晴らしかった。
 (手早く片付けようと最初から火がついていたら、全くの興ざめだった)

このメニューなら、鶴雅クラスでも凡庸なメニューだったら十分勝てる。
連泊でもこのメニューなら、喜んで連食したい。

夕陽と音楽を堪能する眺望リゾート 新冠温泉 ホテルヒルズ 2024年05月16日 18:20:07

この度はご利用いただき、また貴重なご意見をいただけましたこと、誠にありがとうございます。季節のコースメニューがお客様のご期待に添うことができ、心より嬉しく思います。各メニューに対する詳細なレビュー、そして特に好評をいただいたものに関するご感想、大変参考になります。着火のタイミングにつきましては皆様のご意見を取り入れ、お好きなタイミングでできるよう変更致しました。より快適な食事体験をお楽しみいただけたようで、なによりでございます。お客様にさらなる満足をお届けできるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【乗馬体験】ホロシリ乗馬クラブ林間コースプラン<季節のコースメニュー>

投稿者さん 2024年03月30日 10:45:11

食事は毛蟹が半身付いてて味も量も給仕のタイミングも満足でした。

お部屋も綺麗でしたが…
フロントから部屋が遠く2階で
階段しか無く
少し足の不自由な私にはキツかったです。

夕陽と音楽を堪能する眺望リゾート 新冠温泉 ホテルヒルズ 2024年05月16日 17:46:52

この度はご利用頂きありがとうございました。毛蟹料理にご満足いただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。フロントからお部屋までの距離につきましてはシングルルームはすべて新館にあるためどうしても入口から遠くなってしまいますが、お部屋の階数につきましては事前にご連絡いただければ可能な限りお応えさせていただきます。今後も、より良いサービスをご提供できるよう努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

【スタンダード】【北海道産毛蟹×新鮮帆立貝焼き】日高自慢の食材と冬の味覚満喫コース<4/15まで>

投稿者さん 2024年02月29日 09:10:00

新館の部屋の椅子の背もたれのないのが残念でした。

夕陽と音楽を堪能する眺望リゾート 新冠温泉 ホテルヒルズ 2024年03月04日 17:21:35

貴重なご意見ありがとうございます。
参考にさせていただきます。

【2食付】ご夕食は気軽にチョイス!ビジネス・1人旅をお手軽に楽しもう♪

投稿者さん 2024年02月19日 08:28:32

朝食メニューに刺身などがあれば、非常にいいと思います。

夕陽と音楽を堪能する眺望リゾート 新冠温泉 ホテルヒルズ 2024年03月04日 16:40:24

ご朝食にはお刺身はご用意しておりませんが漬け丼の具としてご用意しております。
まずは漬け丼でそしてもう一杯は日高昆布の出汁で味わうお茶漬けで楽しむことが出来ます。
お腹いっぱいの朝をスタートすることが出来ますのでぜひたくさんのお食事をお楽しみいただければと思います。
ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月09日 15:40:51

部屋のトイレを使用するのがやや不便であった。ドアの開閉げ狭い。

夕陽と音楽を堪能する眺望リゾート 新冠温泉 ホテルヒルズ 2024年03月04日 16:35:56

貴重なご意見ありがとうございます。
参考にさせていただきます。

【温泉SALE】【朝食付】全20種トッピング「贅沢日高昆布だし茶漬け」&発酵食材の健康応援バイキング

投稿者さん 2023年12月25日 10:41:36

予め電子決済を確認することができれば良いとおもいました。

夕陽と音楽を堪能する眺望リゾート 新冠温泉 ホテルヒルズ 2024年01月26日 21:16:14

いつもご宿泊をいただきましてありがとうございます。
ぜひまた出張の際はお立ち寄りくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付】「贅沢日高昆布だし茶漬け」&発酵食材健康応援バイキング

マットくん5189さんの 夕陽と音楽を堪能する眺望リゾート 新冠温泉 ホテルヒルズ のクチコミ

マットくん5189さん [60代/男性] 2023年11月26日 12:15:37

何度か利用しているホテルだが、何度来ても落ち着く雰囲気でホテルからの眺望も良くお気に入りのホテルです。温泉も高台にあるので街を見下ろす露天風呂からの眺望も良く、綺麗な夕日の景色も楽しめる。また次回も利用したいと思います。

夕陽と音楽を堪能する眺望リゾート 新冠温泉 ホテルヒルズ 2023年11月26日 17:38:58

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
何度来ても落ち着くと言っていただきまして大変うれしく思います。
また来たい。。。また行きたいと皆様に思っていただけるホテルづくりに今後もスタッフ一同努力してまいります。
またぜひ日高にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付】「贅沢日高昆布だし茶漬け」&発酵食材の健康バイキング

osumantorucoさんの 夕陽と音楽を堪能する眺望リゾート 新冠温泉 ホテルヒルズ のクチコミ

osumantorucoさん [60代/男性] 2023年08月05日 13:12:21

改築されて、いろいろな工夫があり、とても良くなっていました。ウェルカム珈琲等も良かったし、部屋も綺麗にされているし、また利用したいと思います。そうそう、朝食がとてもいい!以前より比べ物にならないほど!

夕陽と音楽を堪能する眺望リゾート 新冠温泉 ホテルヒルズ 2023年08月27日 13:06:17

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
リニューアル後の新たなコンテンツや設備をお褒めいただき、大変うれしく思います。
朝食はおかげさまで皆様から大変ご好評をいただいております。
またぜひお越しくださいませ。どうもありがとうございました!

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付】「贅沢日高昆布だし茶漬け」&発酵食材の健康応援バイキング
【【禁煙】ツインルーム/ ベッド2台/24平米/3名様迄】

梅婆ちゃん6690さんの 夕陽と音楽を堪能する眺望リゾート 新冠温泉 ホテルヒルズ のクチコミ

梅婆ちゃん6690さん [60代/女性] 2023年06月13日 20:41:36

トロ味のある泉質と露天の景色が良かったです。朝食には地元の食材が使われており、野菜サラダ・蒸し野菜・出汁巻き玉子の他にも家庭的な料理が沢山ありました。パンやジャムの種類も多くて濃厚ヨーグルトやプリンも美味しかったです。美しい夕陽が見える宿に
また行きたいと思いました。

夕陽と音楽を堪能する眺望リゾート 新冠温泉 ホテルヒルズ 2023年06月24日 14:04:31

この高台から望む太平洋そして夕陽はここでしか味わうことのできない風景かと思います。
毎日いる私たちでさえこの眺望や日々変わる夕陽に感動さえ覚えます。
ぜひまた日頃の疲れを癒されにお越しくださいませ。
またお会いできる日を楽しみにしております。

【【禁煙】ダブルベッドルーム/ ダブルベッド1台/14平米】

投稿者さん 2023年05月06日 15:52:55

お部屋も温泉も、周りの景色もよかったです。ただ、朝食時に普段よりお客さんが多くてキャパオーバー気味なのかなと思いました。

夕陽と音楽を堪能する眺望リゾート 新冠温泉 ホテルヒルズ 2023年05月23日 11:38:29

桜シーズンは一年で最も混みあう時期となっております。
合わせて朝食会場も時間調整を行っておりますが混みあい大変ご迷惑をお掛けしました。
ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年05月02日 14:18:33

今までに無い環境(立地)で 新鮮な雰囲気で過ごせました。

夕陽と音楽を堪能する眺望リゾート 新冠温泉 ホテルヒルズ 2023年05月23日 11:40:41

ぜひまた日頃の疲れを癒されにお越しくださいませ。
またお会いできる日を楽しみにしております。

【最上級贅沢】旬の新冠産山菜・新鮮海鮮を使用♪メインは日高産キンキの昆布蒸し&こぶ黒牛のロースト
【【禁煙】ユニバーサルツイン/オールフラット客室/3名様迄】

投稿者さん 2023年04月10日 17:18:18

前回の印象が良かったので、全国旅行支援+乗馬コースを再度予約。

【良かった点】
◎ ウェルカム出汁&スナック
 → 今回も好評で出汁がすぐなくなっていたので、裏の厨房に伝えて追加出汁
(「出汁がない!」というダダッ子レポートがあったが、この程度は自分で伝えるべし)
◎3か月毎入替の図書コーナー
◎朝食→ トッピング多種出汁茶漬け、しぼりたてに近い味わいの地元産牛乳
◎夕食→ 地元素材の文字が大部分のメニューは良い
〇欧風・和風が毎日入れ替わる男女温泉浴場
〇日高道用地買収で移転してきた乗馬施設が隣接
〇乗馬プランだと手ぶらでも用具一式(案外高い)が無料でレンタルして貰える
(浦河AERU等、他の施設だとレンタル料が別だったり、別払いで全国旅行支援対象外になったりする)
〇ロビーのアメニティ配布方式は味気ないものの、品揃えは悪くない

【イマイチな点】
×夕食の種類は良いが、ボリュームが足りない。
 特に今回、主食の釜飯が少なすぎた。
 (普通のご飯をリクエストしたが、リクエストを我慢して空腹のまま食事を終える若者が多そう)
×夕食のメニューは固定で、アレルギーでないと食材の変更は不可。
 →「苦手な食材」程度だとリクエストしても対応は不可とのこと。
△夕食の飲物メニューが高い。
△乗馬プランはなぜか2食付のみになった(朝食のみ・素泊まりがなく、最高値プランになった)
△温泉は地元民に人気らしく、朝5時から日帰り客で混んでいる。
 → 確実なのは日帰り客が入れない22時以降
△全国旅行支援のワクチン接種証明書は最初にチェックしてデータに残せば、それ以降見せる必要性がない。
 (「3回接種済」が2回や1回に戻ることは有り得ない)
 毎回提示させるのは時間の無駄。
△レコードがたくさんあっても、プレーヤーが各部屋になく、レンタルは2台のみ。
 (借りている人はいなかったが)
△乗馬プランは「体験」(初心者レッスン付50分)と「常足」(すぐ外乗50分)があるので、予約時にこち
らから指定しないと体験にされてしまい、外乗時間が削られてしまう。

全般的に良い印象の方が強かったので、また利用したい。

夕陽と音楽を堪能する眺望リゾート 新冠温泉 ホテルヒルズ 2023年04月26日 22:20:32

お褒めの言葉そして貴重なご意見をいただきまして合わせてお礼申し上げます。
【良かった点】【イマイチな点】とわかりやすくまとめていただき大変嬉しく思います。
ひとつづつ改善しながら皆様に愛されるホテルとしてスタッフ一同努力してまいります。
またぜひ日高に乗馬、温泉を楽しみお越しくださいませ。

【【禁煙】ツインルーム/ ベッド2台/24平米/3名様迄】

投稿者さん 2023年03月28日 10:34:54

背もたれのある椅子が欲しいです。

夕陽と音楽を堪能する眺望リゾート 新冠温泉 ホテルヒルズ 2023年04月26日 22:23:05

大変貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
今後の課題として参考にさせていただきます。
ぜひまた日高にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月28日 10:33:59

部屋着にポケットがあると良いと思います。

夕陽と音楽を堪能する眺望リゾート 新冠温泉 ホテルヒルズ 2023年04月26日 22:28:20

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましてありがとうございます。
今後部屋着のリニューアルの際貴重なご意見を参考にさせていただきます。
昨シーズンより大浴場に行かれる際のお風呂バックをご用意させていただきました。
ぜひそちらも併せてご利用くださいませ。