夕陽と音楽を堪能する眺望リゾート 新冠温泉 ホテルヒルズ クチコミ・感想・情報

夕陽と音楽を堪能する眺望リゾート 新冠温泉 ホテルヒルズのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 夕陽と音楽を堪能する眺望リゾート 新冠温泉 ホテルヒルズ のクチコミ

投稿者さん 2019年04月09日 20:23:53

3月中旬ころ、出張のため宿泊しました。
温泉にゆっくり入れますし、お部屋もきれいです。

夕陽と音楽を堪能する眺望リゾート 新冠温泉 ホテルヒルズ 2019年08月05日 22:16:18

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましてありがとうございます。
温泉に浸かりお仕事の疲れを癒しにまたお越しくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【ビジネス応援・朝食付】温泉とボリュームたっぷりの朝食でリフレッシュ♪
【【喫煙】シングル/ベッド幅104センチ1台/14平米】

投稿者さん 2019年02月17日 21:31:25

ゆっくりと過ごす事ができました!また寄らせていただきます!

夕陽と音楽を堪能する眺望リゾート 新冠温泉 ホテルヒルズ 2019年03月30日 14:19:32

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
ぜひまたゆっくり。。。癒されにお越しください。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【ビジネス応援・夕食付】4種類から選べる夕食付プラン♪
【【禁煙】 ツインルーム 24平米】

まさぼんさんさんの 夕陽と音楽を堪能する眺望リゾート 新冠温泉 ホテルヒルズ のクチコミ

まさぼんさんさん [40代/男性] 2019年01月18日 14:23:08

いいお湯でした

【素泊まり】温泉で気ままにシンプルステイ♪
【【喫煙】 シングルルーム 14平米】

投稿者さん 2018年10月08日 13:04:47

温泉も肌がツルツルでのんびり露天風呂に
入り大満足です。
天気が良くなくて夕日が見れなかったのは
残念でしたが、スタッフの方々も対応も良く
朝食もゆったり、静かに頂く事が出来ました。
温泉で使用したシャンプー、コンディショナーは
ちょっと髪がバサバサになってしまいましたが
満足しています。ありがとうございました。

夕陽と音楽を堪能する眺望リゾート 新冠温泉 ホテルヒルズ 2018年10月14日 21:50:17

大浴場のシャンプーですがご宿泊者限定のシャンプーバーをご用意しております。ご案内不足大変申し訳ありません。
ぜひまた季節を変えて絶景の夕陽を見に遊びに来てください。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【朝食付】朝ごはんを食べて1日に活力を!ボリュームたっぷり♪

投稿者さん 2018年09月30日 18:29:17

今回も温泉をしっかりと堪能させてもらいました。
温泉以外のことで小言を言わせてもらうと、テレビが小さいこと、ベットの側にコンセントがないこと
エアコンの冷暖房の切り替えができないことが改善されると最高です。
あと、スマホの充電器が無料で借りることができたのはほんとに助かりました。

夕陽と音楽を堪能する眺望リゾート 新冠温泉 ホテルヒルズ 2018年10月14日 21:51:47

この度は貴重なご意見ありがとうございます。
少しずつにはなるかと思いますが貴重なご意見を参考に改善していきたいと思います。

【【禁煙】 シングルルーム 14平米】

houpan11さんの 夕陽と音楽を堪能する眺望リゾート 新冠温泉 ホテルヒルズ のクチコミ

houpan11さん [50代/男性] 2018年03月09日 17:19:28

絶景夕陽がパノラマ角度の関係で、風呂から見られなくて残念でした。料理は大変満足でした。お風呂もお肌つるつるで大変良かったです。残念なのは、部屋の鍵が使い勝手が悪くて大変苦労しました。(あんな使いづらい鍵は初めての経験)新冠のレコード館は、レトロ感覚も蘇り感動しました。

夕陽と音楽を堪能する眺望リゾート 新冠温泉 ホテルヒルズ 2018年03月11日 08:12:34

houpa11様

太平洋に沈む夕陽のロケーションが自慢のホテルでございますが、タイミングが合わず大変残念に思います。
また、料理と温泉(泉質)につきまして、お褒めの言葉をいただきました事、大変光栄に存じます。
ご指摘がございました、客室の「ドア鍵」でございますが、不便お掛けしました事、大変申し訳ございません。
他のお客様からも同様な事を言われているのが現状でございます。
お客様からの貴重なご意見を真摯に受止め、施設館内修繕に向け邁進して行く所存でございます。
houpa11様が、日高地区の観光に来られる機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

新冠温泉 レ・コードの湯 ホテル ヒルズ
支配人 佐藤 敦則

【冬得】絶景夕陽と和食膳でくつろぐ♪【くつろぎプラン】 1泊2食付
【【喫煙】 ツインルーム 24平米】

ここばばちゃんさんの 夕陽と音楽を堪能する眺望リゾート 新冠温泉 ホテルヒルズ のクチコミ

ここばばちゃんさん [50代/女性] 2017年10月02日 15:21:42

カレイのお造り美味しかった ステーキもいままで食べた事のないソース
あいにく天気が悪かったので 露天風呂からの夕日が見れなかったのが残念
朝は太平洋が見渡せてよかった

夕陽と音楽を堪能する眺望リゾート 新冠温泉 ホテルヒルズ 2017年10月04日 10:56:34

ここばばちゃん様
美食プラン、お料理内容につきまして、お褒めの言葉をいただき大変光栄に存じます。
お造りのカレイは、地元で取れた新鮮な食材を提供させていただき、お肉料理のソースは、赤ワインとフルーツを入れ、手間ひまかけて、じっくり煮込み濃のある味を出しています。
これからも、お客様から支持される料理を提供すよう邁進して参ります。
ここばばちゃん様が、日高地区に来られる機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

新冠温泉 レ・コードの湯 ホテル ヒルズ

【夏の美食プラン】地場産カレイと旬の天婦羅で満喫
【【喫煙】 ツインルーム 24平米】

やすのぶ156さんの 夕陽と音楽を堪能する眺望リゾート 新冠温泉 ホテルヒルズ のクチコミ

やすのぶ156さん [50代/男性] 2017年08月04日 16:42:30

毎年恒例?の夏休みで日高を訪れまた泊まらせていただきました。
今回も新冠ほろしり乗馬グラブでの林間トレッキングコースにて。
電話でお願いしておいたクーリンガー君に乗れました、ありがとうございました!
今回の部屋はシングルベッドのシングルルームでした。
個別のエアコン調節が出来ましたが使ったのは風呂上りの一時のみで窓を開けてると寒いくらいでした。
食事も夕食はボリューム満点でしたし朝食もバイキングでしたが美味しかったです。
アメニティではシャンプーバーがあり椿を使わせていただきました。
大浴場も22時以降に入れば宿泊客限定時間でゆっくり入れました、ただ午前1時くらいまでとあさも9までくらいは入れると良かったです。
また来年お願いいたします!

夕陽と音楽を堪能する眺望リゾート 新冠温泉 ホテルヒルズ 2017年08月05日 07:03:29

やすのぶ156様

乗馬プランで、ご予約いただきご満足していただきました事、うれしいかぎりでございます。
また、ご夕食・ご朝食の件では、お褒めの言葉をいただき調理スタッフにもお伝えさせていただきました。
今後も、お客様にご満足いただけるよう食事提供に邁進して行く所存でございます。
ご指摘がございました、ご入浴の時間帯につきましては、公衆浴場も兼ねておりますので、衛生管理上ご理解いただければ幸いに存じます。
来年も日高地区にお越しに来る機会がございましたら、やすのぶ156様のお越しをスタッフ一同、お待ちいたしております。

新冠温泉 レ・コードの湯

【3鞍以上経験者限定】林間常歩コース乗馬宿泊プラン
【【喫煙】 シングルルーム 14平米】

mogyeさんの 夕陽と音楽を堪能する眺望リゾート 新冠温泉 ホテルヒルズ のクチコミ

mogyeさん [50代/男性] 2017年07月22日 18:53:37

7/16に宿泊しました。
私は仕事がら宿泊したことは有るのですが、家族は初めて泊まるホテルで
温泉がとても良かったと喜んでいました。

夕陽と音楽を堪能する眺望リゾート 新冠温泉 ホテルヒルズ 2017年07月24日 20:53:53

mogye様

ご家族様も満足していただけて、私どもにとってもうれしい気持ちでございます。
これから夏休みに向けて、温泉施設は、子供達でにぎわう事が予想されます。
私どものホテルは、日帰り温泉と宿泊のお客様が、同入浴施設でございすので、地域の方もたくさん来館されます。
気取らず入浴利用していただく事が、他のホテルとの大きな違いがでございます。
ご家族様で旅行を計画する際、私どものホテルをお選びいただければ幸いに存じます。
mogye様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

新冠温泉 レ・コードの湯
支配人 佐藤 敦則

【くつろぎプラン】絶景夕陽と日替わり和食膳で くつろぐ♪ 1泊2食付
【【喫煙】 ツインルーム 24平米】

a244733さんの 夕陽と音楽を堪能する眺望リゾート 新冠温泉 ホテルヒルズ のクチコミ

a244733さん [60代/男性] 2015年10月31日 11:09:59

何度かお世話になっていますが、今回は好き嫌いの多い同伴者の希望でセットメニューの夕食は付けず朝食だけの宿泊プランにしました。

入浴後に覗いた売店でマツカワの刺身が580円(税込)で売られているのを見つけて大急ぎで財布を取りに部屋に戻り最後のひとパックを購入しました。
実は近くのスーパーで夕食の惣菜を買い集めて持ち込んだのですが、刺身類に関しては物足りなさを感じていただけにまさに海からの贈り物でラッキーでした。
「部屋で食べる」と言ったら、親切に醤油とわさびと箸をセットにしてお膳にのせてくれましたが、それだけで十分、贅沢な夕食のひとときを過ごせました。

たくさん食べて出発!!朝食付きプラン
【【喫煙】ツイン24平米】

投稿者さん 2015年09月21日 18:23:59

馬産地めぐりの際に利用しました。 温泉でのんびりくつろぐことができ朝食も美味しかったです。次回訪問時は又利用させていただきます。

★格安★ひとり旅&ビジネスにうれしい★朝食付き
【シングル17平米(喫煙)】

トラベラ2860さんの 夕陽と音楽を堪能する眺望リゾート 新冠温泉 ホテルヒルズ のクチコミ

トラベラ2860さん [30代/男性] 2015年08月12日 23:24:04

高台にあるホテルで馬が出てきそうな台地に囲まれていて、眼下には太平洋が見える立地ですが、当日は天気が悪くお風呂からもロビーからも海は見えませんでした。
部屋はシングルの新館ということで、新しそうな部屋でしたが、レストランやお風呂からは結構離れていました。当日は北海道なのに部屋の中は暑かったですが、冷房があったのが良かったです。
お風呂は日帰り入浴もやっているようで、終始混んでいました。朝も日帰り入浴をしているようで朝も結構混んでいました。ただ夜10時以降は宿泊客だけの専用になるようで、この時間帯はお風呂でのんびりくつろげます。ミストサウナ、寝湯、ジェットバス、たたき湯など種類はありました。露天風呂からは先ほど話した通り天気が良ければ良い風景が見れます。ただ塩素くさいお風呂ではありましたが。翌朝は前日の女湯が男湯になっていて、違うお風呂を堪能で来て朝から気持ち良かったです。
中で食事もできますが、今回は外で食べました。朝食のみ食べました。バイキング形式で、メニューが多すぎずある意味良かったです。ただ前日宿泊したホテルの朝食バイキングがあまりにも良すぎて、ここのバイキングの味、メニューが残念な印象でした。地物のメニューが少なく、ざんぎ?(からあげ)が皮だらけで脂っこくて残念でした。
またロビーが納豆のような臭いが充満していたのも改善していただきたいと思いました。

夕陽と音楽を堪能する眺望リゾート 新冠温泉 ホテルヒルズ 2015年08月18日 15:27:48

たくさんの貴重なご意見いただきましてありがとうございます。
ご朝食の件、今後の課題として検討させて頂きます。
ロビーについてのご意見ありがとうございます。
早急に対応させて頂きます。

新冠温泉レ・コードの湯ホテルヒルズ 渡辺千尋

★格安★ひとり旅&ビジネスにうれしい★朝食付き
【シングル17平米(喫煙)】

エクセレントふにゃさんの 夕陽と音楽を堪能する眺望リゾート 新冠温泉 ホテルヒルズ のクチコミ

エクセレントふにゃさん [40代/男性] 2015年05月11日 21:11:08

このホテルに宿泊するのは2回目ですが、wifiが繋がるようになったのはよかったです。部屋は相変わらず広いのですが、荷物を置く台みたいな物があればよいと、前回に引き続き思いました。温泉はよかったです。ただし、宿泊した日が休日だったこともあり、日帰り入浴の客でいっぱいだったのがつらかった。また、ここの温泉は朝風呂の日帰り入浴も行っているので、朝の温泉も人でいっぱいだった。ゆっくり入れなかったのが残念です。朝食はおいしくいただくことが出来ました。欲を言えば、地元産の何か一品がほしいところです。気に入ってはいますので、こちらに来ることがあり、予約が取れるようなら、また宿泊したいと思いました。

夕陽と音楽を堪能する眺望リゾート 新冠温泉 ホテルヒルズ 2015年05月13日 15:33:30

5月は桜のシーズンということもあり、1年を通して最も混み合う時期でございます。
ご不便をおかけして大変申し訳ございません。
ご朝食を気に入っていただき嬉しく思います。
ご意見にございました地場産の一品についても今後の課題として検討させていただきます。
日高にお立ち寄りの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
新冠温泉 レ・コードの湯 ホテルヒルズ 渡辺千尋

たくさん食べて出発!!朝食付きプラン
【シングル17平米(喫煙)】

馬一途さんの 夕陽と音楽を堪能する眺望リゾート 新冠温泉 ホテルヒルズ のクチコミ

馬一途さん [50代/男性] 2014年09月19日 15:39:05

毎年利用させていただいておりますが、静かで温泉もよく満足できるホテルです。 また利用したいと思います。

2014年09月
夕陽と音楽を堪能する眺望リゾート 新冠温泉 ホテルヒルズ 2014年09月20日 17:22:11

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
小高い丘に位置する当ホテルは澄んだ空気、夕陽が自慢の宿です。朝は小鳥のさえずりが聞こえるほど静かな場所です。
ぜひまた日頃の疲れを癒しにお越しくださいませ。

★格安ビジネスプラン★朝食付き
【シングル17平米】

おじいちゃん2822さんの 夕陽と音楽を堪能する眺望リゾート 新冠温泉 ホテルヒルズ のクチコミ

おじいちゃん2822さん [60代/男性] 2014年05月30日 10:20:32

新冠町はハイセイコーなどの有名な競走馬の産地であり、一度は行きたかった所。最近はキズナが産れた牧場がある。襟裳岬からの戻りに一泊したが、部屋も広く、温泉は最高!日高地方に行かれる方には是非お薦めしたいホテルの一つ。

2014年05月
夕陽と音楽を堪能する眺望リゾート 新冠温泉 ホテルヒルズ 2014年05月30日 15:13:34

この度は口コミをいただきましてありがとうございます。
この時期、春に生まれた仔馬が放牧されとてもほほえましい景色が広がっています。
ぜひまた日高にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

★格安ビジネスプラン★朝食付き
【シングル17平米】

ほっとけ君さんの 夕陽と音楽を堪能する眺望リゾート 新冠温泉 ホテルヒルズ のクチコミ

ほっとけ君さん [60代/男性] 2014年05月01日 23:40:29

今回で2回目の職は区です。部屋は前回同様広くて気分が良かったです。部屋からは海がまったく見えなかったのが残念でしたが露天風呂からは海がよく見えました。良いお風呂でしたね。前回泊まった時は嵐のようなお天気でしたので露天風呂が気持ちよく感じられませんでした。天気の違いでこれほども感覚が変わるものなのですね。気持ちが良かったのでほかの湯船にも何度も浸かりました。食事も大変美味しく食べきるのに大変でした。今回の宿泊の目的は乗馬でしたが実は当日朝までキャンセルしようかどうか迷っていました。不安で仕方なかったのですが。結局乗馬しましたが大変楽しかったです。取り越し苦労でした。
トレーナーの方ありがとうございました。温泉と乗馬目的で『新冠』にお邪魔します。その節はまた、お願いします。

2014年04月
【初心者限定】体験トレッキングコース乗馬宿泊プラン
【シングル17平米】

noko8347さんの 夕陽と音楽を堪能する眺望リゾート 新冠温泉 ホテルヒルズ のクチコミ

noko8347さん [30代/女性] 2013年09月25日 16:46:14

お部屋もきれいで、空調もちょうどよかったです。
温泉は、写真のようなきれいな夕日を見ながら大きいお風呂に入れてよかったです。
露店風呂も他のお風呂もいいです。

日帰り客も居るからだと思いますが、温泉の備品は、ビジネスホテルでもバスタオルやヘアブラシなどアメニティがそろっていたり、ちょっと良いドライアーが無料で使えたりするところもあるので、その辺はちょっと残念でした。

食事は出てくるのが遅く、皿が空いてからワインのボトルを一本飲み始めて、飲み終わっても次の料理がこなかったので、待ちきれないで全種類食べられなかったのが残念です。

接客やサービスは満足です。
いい思い出ができてよかったです。ありがとうございました。

2013年09月
夕陽と音楽を堪能する眺望リゾート 新冠温泉 ホテルヒルズ 2013年09月27日 12:26:44

この度は皆様で当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
太平洋にゆっくりと沈む夕陽は格別です。
晴れた日はくっきりと丸い夕陽、少し雲がかかった日は太陽の光が雲に反射しとても幻想的です。
日々違う夕陽は毎日見ている私たちでさえ感動してしまいます。

お部屋の備品は今後の課題として検討していきたいと思います。
そしてお食事の提供にお時間がかかり大変申し訳ございませんでした。
今一度接客サービスを見直し皆様にご満足いただけるサービスを心掛けていきたいと思います。
またのご利用をお待ち申し上げております。
新冠温泉 レ・コードの湯 ホテルヒルズ 川代琴美

ごゆるりとくつろいで☆和洋懐石で2食付プラン

投稿者さん 2024年06月06日 08:04:55

今回もリフレッシュ出来いつも快適をありがとうございます。

ラウンジサービスに新たに追加されたカレーは熱々トマトの酸味と食感が生かされて美味でした。

お客様目線からワンポイント

朝食ですが内容充実でオススメですがいつも7時に入店すると汁物とピザが生ぬるく暖かくなくせっかくの料理が残念勿体無い 自分は汁物は暑いのが好きです。
オープン準備で、あてあつをホットウォーマーにあげないと7時オープンでお客様が食べると冷えた感じ

また朝食会場の温度コントロールが必要 やや寒い

是非改善されると自慢の朝食の良さが更に伝わり満足感アップ
それ以外は全てよかった

今月またお伺いします。

2024年06月
【楽天月末セール】【朝食付】全20種のトッピング「贅沢日高昆布だし茶漬け」&発酵食材の健康バイキング
【【禁煙】スイートルーム/ベッド2台/37平米/3名様迄】

投稿者さん 2024年05月20日 22:20:21

日帰り温泉施設が併設されており、地元の方も利用されていた。
朝食バイキングは美味しく、日高昆布の出汁は美味しかった。また、22時まではラウンジでコーヒー等がいただけ、ありがたかった。
近くに牧場等もあり、遠方から見学に行くときには便利!

馬関連なものが多いため、ウマ娘関連のものもちょいちょい見かけた。

2024年05月
夕陽と音楽を堪能する眺望リゾート 新冠温泉 ホテルヒルズ 2024年05月21日 09:36:31

この度は口コミそしてご宿泊をいただきましてありがとうございます。
朝食へのお褒めの言葉そして館内でごゆっくり過ごせたこと大変うれしく思います。
ぜひまた日高ならではのお馬さんに癒させれにお越しくださいませ。
又のお越しをお待ち申し上げております。

【朝食付】全20種のトッピング「贅沢日高昆布だし茶漬け」&発酵食材の健康応援バイキング
【【禁煙】コンパクトツイン/ベッド1台+EXベッド/14平米】

投稿者さん 2024年04月09日 18:33:50

【過去最高の季節コースメニュー】

いつもの2食付で宿泊。
<季節のコースメニュー>とあるが、今回は過去最も好みに近く、見栄えのするものでした。

メニューの評価は以下の通り。
〇あん肝と平目の和え物
 →それ程生臭くないのが良かった。
〇刺身(本マグロ、北寄貝、ボタン海老)
 →ボタンエビは大きく味も濃くて良い。
  北寄貝もこの地方ならでは。
  マグロは角切りが良いが、味は普通。
〇枝幸産毛蟹
 →半身がつく。
  半身なので蟹みそと蟹肉を甲羅に入れて日本酒(ここは高い。。。)を注ぐことができないのは残念。
〇近海たらちり鍋
 →近海ものの鱈と言うところに意義がある?
  鍋の汁は蟹釜飯に入れて出汁茶漬けにもできる。。。かな?
  (お願いすれば出汁は別途持ってきて頂けたはず)
◎日高産帆立貝焼き
 →大ぶりの帆立を貝殻の上で炙る。
  焦げやすいので、近海たらちり鍋の白菜を敷いてみた。
◎熟成牛タン炙りサラダ仕立てピンクのしば漬けドレッシング
 →サラダと合う。牛タンはどこ産だろう?
〇三石黒こぶ和牛の天ぷらゆかり塩
 →天ぷらがちょっと湿っぽい。(NHKのトリセツを検索して)カラっと揚げてあると嬉しい。
  個人的には角切りを炙って余計な油を落とし、塩で食べたい。
◎かに釜飯
 →過去の釜飯でベスト。
  ちょっとだけ水分が多かったけれど、とても美味しかった。
  枝幸産毛蟹をバラして釜に追加したら、蟹まみれ釜飯にできた(笑)。
  いつも量が少ないのだが、今回は美味しかったので猶更少なく感じた。
△海鮮あら汁
 →ちょっとだけ生臭い。中に入っている魚は不明。
〇クリームブリュレと自家製ケーキ
 →朝食バイキングでお馴染みのホロシリ牛乳プリンがある上でのチャレンジングなデザート。

◎鱈鍋、蟹釜飯、帆立貝焼きはそれぞれ自分のタイミングで着火できるのが素晴らしかった。
 (手早く片付けようと最初から火がついていたら、全くの興ざめだった)

このメニューなら、鶴雅クラスでも凡庸なメニューだったら十分勝てる。
連泊でもこのメニューなら、喜んで連食したい。

夕陽と音楽を堪能する眺望リゾート 新冠温泉 ホテルヒルズ 2024年05月16日 18:20:07

この度はご利用いただき、また貴重なご意見をいただけましたこと、誠にありがとうございます。季節のコースメニューがお客様のご期待に添うことができ、心より嬉しく思います。各メニューに対する詳細なレビュー、そして特に好評をいただいたものに関するご感想、大変参考になります。着火のタイミングにつきましては皆様のご意見を取り入れ、お好きなタイミングでできるよう変更致しました。より快適な食事体験をお楽しみいただけたようで、なによりでございます。お客様にさらなる満足をお届けできるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【乗馬体験】ホロシリ乗馬クラブ林間コースプラン<季節のコースメニュー>