夕陽と音楽を堪能する眺望リゾート 新冠温泉 ホテルヒルズ クチコミ・感想・情報

夕陽と音楽を堪能する眺望リゾート 新冠温泉 ホテルヒルズのクチコミ・お客さまの声

lepp0さんの 夕陽と音楽を堪能する眺望リゾート 新冠温泉 ホテルヒルズ のクチコミ

lepp0さん [60代/女性] 2023年04月14日 14:40:33

3月中旬にミストサウナが好きなので和風風呂の日を選んで宿泊しました。また夕陽が見られる露天風呂が人気の温泉で泉質も良いのでいつも混んでいます。しかも夕食のメニューも季節ごとに変わるので行くたびに違うものが楽しめるのが嬉しいです。

夕陽と音楽を堪能する眺望リゾート 新冠温泉 ホテルヒルズ 2023年04月26日 22:11:02

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。
昨シーズンから和風風呂のミストサウナには塩を設置しそして女性限定の泥パックも大変人気となっております。
ぜひまた季節を変えてご夕食も楽しんでいただけたら幸いです。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【2食付】キンキ・ホッキ・こぶ黒和牛など日高産食材たっぷり使用☆産地直送日高御膳
【【禁煙】ダブルベッドルーム/ ダブルベッド1台/14平米】

投稿者さんの 夕陽と音楽を堪能する眺望リゾート 新冠温泉 ホテルヒルズ のクチコミ

投稿者さん 2023年04月10日 17:18:18

前回の印象が良かったので、全国旅行支援+乗馬コースを再度予約。

【良かった点】
◎ ウェルカム出汁&スナック
 → 今回も好評で出汁がすぐなくなっていたので、裏の厨房に伝えて追加出汁
(「出汁がない!」というダダッ子レポートがあったが、この程度は自分で伝えるべし)
◎3か月毎入替の図書コーナー
◎朝食→ トッピング多種出汁茶漬け、しぼりたてに近い味わいの地元産牛乳
◎夕食→ 地元素材の文字が大部分のメニューは良い
〇欧風・和風が毎日入れ替わる男女温泉浴場
〇日高道用地買収で移転してきた乗馬施設が隣接
〇乗馬プランだと手ぶらでも用具一式(案外高い)が無料でレンタルして貰える
(浦河AERU等、他の施設だとレンタル料が別だったり、別払いで全国旅行支援対象外になったりする)
〇ロビーのアメニティ配布方式は味気ないものの、品揃えは悪くない

【イマイチな点】
×夕食の種類は良いが、ボリュームが足りない。
 特に今回、主食の釜飯が少なすぎた。
 (普通のご飯をリクエストしたが、リクエストを我慢して空腹のまま食事を終える若者が多そう)
×夕食のメニューは固定で、アレルギーでないと食材の変更は不可。
 →「苦手な食材」程度だとリクエストしても対応は不可とのこと。
△夕食の飲物メニューが高い。
△乗馬プランはなぜか2食付のみになった(朝食のみ・素泊まりがなく、最高値プランになった)
△温泉は地元民に人気らしく、朝5時から日帰り客で混んでいる。
 → 確実なのは日帰り客が入れない22時以降
△全国旅行支援のワクチン接種証明書は最初にチェックしてデータに残せば、それ以降見せる必要性がない。
 (「3回接種済」が2回や1回に戻ることは有り得ない)
 毎回提示させるのは時間の無駄。
△レコードがたくさんあっても、プレーヤーが各部屋になく、レンタルは2台のみ。
 (借りている人はいなかったが)
△乗馬プランは「体験」(初心者レッスン付50分)と「常足」(すぐ外乗50分)があるので、予約時にこち
らから指定しないと体験にされてしまい、外乗時間が削られてしまう。

全般的に良い印象の方が強かったので、また利用したい。

夕陽と音楽を堪能する眺望リゾート 新冠温泉 ホテルヒルズ 2023年04月26日 22:20:32

この度は口コミそしてご宿泊をいただきましてありがとうございます。

お褒めの言葉そして貴重なご意見をいただきまして合わせてお礼申し上げます。
【良かった点】【イマイチな点】とわかりやすくまとめていただき大変嬉しく思います。
ひとつづつ改善しながら皆様に愛されるホテルとしてスタッフ一同努力してまいります。
またぜひ日高に乗馬、温泉を楽しみお越しくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【乗馬体験】ホロシリ乗馬クラブ林間コースプラン<季節のコースメニュー>

投稿者さん 2023年03月28日 10:34:54

背もたれのある椅子が欲しいです。

夕陽と音楽を堪能する眺望リゾート 新冠温泉 ホテルヒルズ 2023年04月26日 22:23:05

大変貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
今後の課題として参考にさせていただきます。
ぜひまた日高にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。お待ち申し上げております。

【2食付】ご夕食は気軽にチョイス!ビジネス・1人旅をお手軽に楽しもう♪

投稿者さん 2023年03月28日 10:33:59

部屋着にポケットがあると良いと思います。

夕陽と音楽を堪能する眺望リゾート 新冠温泉 ホテルヒルズ 2023年04月26日 22:28:20

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましてありがとうございます。
今後部屋着のリニューアルの際貴重なご意見を参考にさせていただきます。
昨シーズンより大浴場に行かれる際のお風呂バックをご用意させていただきました。
ぜひそちらも併せてご利用くださいませ。

【【禁煙】コンパクトツイン/ベッド1台+EXベッド/14平米】

投稿者さん 2023年03月27日 16:28:00

ログハウス風の外観で横に広がり、太平洋を見下ろすレイアウト。
エレベータはありませんが、2Fは一部だけなので問題は少ないと言える。

新経営体制になって、色々と工夫された部分が好印象。
◎日高地方のトップネームバリューを活かしたウェルカム昆布出汁
◎3か月ごとに入れ替えるという図書コーナー
〇欧風・和風が毎日入れ替わる男女温泉浴場
△地元日帰り温泉客が多いので、宿泊客専用時間帯22~24時&朝が無難かも
◎トッピング多種で楽しい出汁茶漬けや握りたておにぎりをはじめとする「ウリ」が豊富な朝食バイキング
〇広めのパークゴルフコース
〇日高道用地買収で移転してきた乗馬施設が隣接
△乗馬プランはなぜか朝食のみ(2食付だと高くなりすぎるのだろうか?)
〇乗馬プランだと手ぶらでも用具一式は無料でレンタルしてもらえる
(浦河AERU等、他のところだとレンタル料が別だったり、別払いで全国旅行支援対象外になったりする)

スタッフの教育も充実しているからか、公営や半官半民の施設にありがちな「施設二流サービス三流」を感じることはなかった。

また近いうちに昆布出汁を味わい、太平洋を眺めながら読書しに行きたい。

夕陽と音楽を堪能する眺望リゾート 新冠温泉 ホテルヒルズ 2023年04月26日 22:36:37

いつもご宿泊頂きましてありがとうございます。

当施設を気に入っていただき大変嬉しく思います。
ウエルカムドリンクを初め日高ならではの日高昆布を使ったウエルカム出汁も人気のひとつとなっております。
囲炉裏で香ばしく焼いたマシュマロでちょっと一息、そして太平洋に沈みゆく夕陽を見ながら露天風呂、たくさんの漫画を読み日ごろの疲れを癒しにまたお越しくださいませ。

【乗馬体験】ホロシリ乗馬クラブ林間コースプラン<朝食付>
【【禁煙】ツインルーム/ ベッド2台/24平米/3名様迄】

sos0601さんの 夕陽と音楽を堪能する眺望リゾート 新冠温泉 ホテルヒルズ のクチコミ

sos0601さん [70代/男性] 2023年03月25日 09:35:36

ゆっくりさせていただきました。食事もとても美味しく、とても満足しています。また利用させていただきます。ありがとうございました。

夕陽と音楽を堪能する眺望リゾート 新冠温泉 ホテルヒルズ 2023年04月26日 22:36:21

この度は新冠温泉ホテルヒルズをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
食事に関しましては、季節に応じてメニューが変更になります。是非、新しいメニューもご利用頂ければと思います。
またのご利用お待ちしております。

新冠温泉 ホテルヒルズ

【2食付き】三石こぶ黒牛と日高昆布出汁で味わう「たこしゃぶ」基本(4,400円)創作コース

さおぴゃんさんの 夕陽と音楽を堪能する眺望リゾート 新冠温泉 ホテルヒルズ のクチコミ

さおぴゃんさん [50代/女性] 2023年03月23日 21:29:55

全てが素晴らしい場所でした.料理も美味しいし、お風呂も良い.温泉でないのは残念ですが。
あとはWi-Fiがついていなかったー
今時と思ってしまいました

夕陽と音楽を堪能する眺望リゾート 新冠温泉 ホテルヒルズ 2023年04月26日 22:34:13

当館の温泉のお湯は、トロトロしており湯冷めがしないお湯になっております。
食事も季節によって内容が変わります。
今後、夏のメニューに変更になりますので是非ご利用頂ければと思います。Wi-Fiに関しましては、当館はfreeWi-Fiになっており自動でご利用頂けます。次回は是非ご利用下さい。

お客様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月23日 08:10:43

立地最高。とにかく夕陽が綺麗でした。お風呂は併設の公衆温泉施設でしたが、人は少なめで露天風呂もゆっくり入れました。ゆったり。また行きたいですね。

夕陽と音楽を堪能する眺望リゾート 新冠温泉 ホテルヒルズ 2023年04月26日 22:27:58

天気の良い日は露天風呂からの夕陽はとても綺麗でオススメしております。
是非お天気の良い日にご利用下さいませ。

今後も、季節に応じて夕食・朝食メニューもご用意しておりますので是非ご利用頂ければと思います。

お客様のまたのご利用お待ちしております。

新冠温泉 ホテルヒルズ

【基本/2食付き】三石こぶ黒牛と日高昆布出汁で味わう「タコしゃぶ」海鮮満喫創作コース
【【禁煙】スタンダードシングル/ベッド1台/14平米 】

0yk0ゆき0さんの 夕陽と音楽を堪能する眺望リゾート 新冠温泉 ホテルヒルズ のクチコミ

0yk0ゆき0さん [30代/女性] 2023年03月17日 13:25:37

綺麗なホテルで良かったのですが。。
ウェルカム飲み物もダシも全然入ってなくて。。遅く来た人にはちょっとショックかも?
マシュマロ焼きも火が無さすぎて焼けず。。
後お風呂も凄い良かったのに、鏡の所が幻滅的です。。クイックルの替えのシート置いといた方がいいかも?シートが付いてないままで、髪の毛沢山落ちててティッシュで取ったのですが、子供と2人で、髪乾かすのやめようか。。とガッカリして出ました。

お部屋は綺麗だし、その他も綺麗でご飯もおいしかったです○
これからも頑張って下さい。
次は桜が見れる時期に行ってみたいです。

夕陽と音楽を堪能する眺望リゾート 新冠温泉 ホテルヒルズ 2023年04月26日 22:23:48

ウェルカムドリンク・出汁昆布だしの補充が追い付かず大変申し訳ございませんでした。
今後は、スタッフが巡回を徹底し補充をしていきます。
大浴場に関しては、貴重なご意見誠に有難う御座います。今後は、ご意見をもとに協議をし改善していきます。

新冠温泉ホテルヒルズ

【ファミリーパック/朝食付】発酵食材がテーマ♪健康応援バイキングお子様大歓迎☆小学生まで添い寝無料!

投稿者さん 2023年03月06日 13:28:25

朝食バイキングに豚汁はあるのですが、みそ汁もほしいです。

夕陽と音楽を堪能する眺望リゾート 新冠温泉 ホテルヒルズ 2023年04月26日 22:12:35

朝食には、豚汁・シーフードスープカレーをご用意しております。
味噌汁に関しては、今後協議させて頂きます。

またのご利用をお待ちしております。

新冠温泉ホテルヒルズ

629やっちさんの 夕陽と音楽を堪能する眺望リゾート 新冠温泉 ホテルヒルズ のクチコミ

629やっちさん [50代/男性] 2023年02月28日 09:09:35

ウエルカムドリンクコーナーのお菓子がほとんどなかったのが残念です。

夕陽と音楽を堪能する眺望リゾート 新冠温泉 ホテルヒルズ 2023年04月26日 21:59:21

この度は新冠温泉ホテルヒルズをご利用頂き誠にありがとうございます。

ウェルカムドリンクコーナーのお菓子等の補充が遅れてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は、このような事がないようにスタッフが巡回をし、補充をしていこうと思います。

お客様のまたのご利用お待ちしております。

新冠温泉とホテルヒルズ

じゅんき0527さんの 夕陽と音楽を堪能する眺望リゾート 新冠温泉 ホテルヒルズ のクチコミ

じゅんき0527さん [30代/男性] 2023年02月27日 17:29:27

温泉は広くないので土曜日など日帰り客が多い場合はかなり混雑、狭くなりますね。朝食も美味しく頂きましたが値段を考えるとコスパは良くありません。

夕陽と音楽を堪能する眺望リゾート 新冠温泉 ホテルヒルズ 2023年04月26日 21:56:29

土曜日・日曜日・祝日に関しましては日帰入浴のお客様にもご好評頂いております。
朝食に関しましては、今後どんどんメニューも変更になり新しくなっていきます。
是非、新しくなった朝食もご利用頂ければと思います。
お客様のお越しをお待ちしております。

【【禁煙】和室12畳/布団5組/30平米/5名様迄】

投稿者さん 2023年02月26日 12:21:04

2月25日(土)から一泊しました。
以前にも利用させていただきお料理、サービス共に非常に良かったので今回が2回目で宿泊させていただきました。
ただ、前回と比較してのいくつか残念に感じる点があったので書かせていただきます。
1点目は朝食についてです。予定してた時間に行きましたが混雑により順番待となり、案内されたのは9時近くでした。30分以上待たされての入場しでしたが、ほぼ食事は食べ尽くされて無く、お茶漬けの薬味も無く、他の食事も余り物で、、正直食べる気が失せてしまいました。こちらの都合で遅くに入ったなら分かりますが、30分以上も待たされて‥食事後も慌ててチェックアウトしなければなりませんでした。
2点目が内風呂と露天風呂の温泉が以前よりカルキ臭が非常に強く感じました。
3点目は夜間のレコード視聴時間ですが食事後のレコード視聴を楽しみにしていたのですが、20時からのレコードコンサートで聞けませんでした。もう少し好きな音楽を聴けるようにもして頂けると嬉しいです。同じように昔なつかしいレコードを聞きたくて来たのに‥と仰ってる他のお客様も居て。
今回はお部屋にもレコードプレーヤーが無かったのでロビーでしか聞けなかったので残念でした。

これからも利用させていただきたいので改善のご検討の程よろしくお願いします。

夕陽と音楽を堪能する眺望リゾート 新冠温泉 ホテルヒルズ 2023年02月27日 15:44:27

この度は新冠温泉ホテルヒルズをご利用いただきまして、どうもありがとうございました。
ご朝食時のご案内に時間がかかってしまったこと、お料理の補充が間に合わなかったことなど、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。レコードのご鑑賞方法につきましても、最善策を協議していきます。
ぜひまた当ホテルへお越し下さいませ。

【【禁煙】和室12畳/布団5組/ウェルカムベビー認定】

投稿者さん 2023年02月20日 09:52:37

晩御飯の時間を19:00にきめてレストランに5分前にいきましたが、結局30分以上待たされました。
ザンギ定食をたのみましたが、かたくで食べるのが大変でした。おまけに寒くせめて、日帰り客と別のところでの食事をお願いしたいものです。

夕陽と音楽を堪能する眺望リゾート 新冠温泉 ホテルヒルズ 2023年02月27日 15:48:36

いつも新冠温泉ホテルヒルズをご利用頂きまして、どうもありがとうございます。
ご夕食時にお待たせした事や、食材がかたかった事、室温が低かったとの事で大変申し訳ございませんでした。快適にお過ごしいただけるよう、空調管理を改善するように致します。

投稿者さん 2023年02月15日 06:53:02

部屋着にポケットがついているといいと思います。

夕陽と音楽を堪能する眺望リゾート 新冠温泉 ホテルヒルズ 2023年02月27日 15:52:49

館内着にポケットが付いておらず、ご不便をおかけして申し訳ございません。もしよろしければお部屋にご用意している温泉バックで代用をお願いできれば助かります。
いつも貴重なご意見をお聞かせいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2023年02月13日 22:03:10

初めて利用させていただきましたが、朝食がすばらしく良かったです!地元の食材をとても上手に調理されててバリエーションもたくさんあり感動しました。部屋の空調がもろベッドに当たり少し寝づらかったのとフロントの女性の態度があまりよろしくなかったのが残念な点ですが、朝食が良すぎるのでまた利用したいと思います

夕陽と音楽を堪能する眺望リゾート 新冠温泉 ホテルヒルズ 2023年02月27日 16:02:12

この度は新冠温泉ホテルヒルズをご利用頂きまして、どうもありがとうございました。
ご朝食をお褒めいただきましてありがとうございます。
お部屋の空調の事やスタッフの接客対応ではご不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。担当者に伝え改善するように致します。

新冠温泉ホテルヒルズ

【朝食付】全20種のトッピング「贅沢日高昆布だし茶漬け」&発酵食材の健康応援バイキング

投稿者さん 2023年02月12日 22:37:32

お風呂はロケーションが最高!お料理もすごく美味しいです。が、残念な点が2点。1つ目は、エアコン暖房なので部屋が乾燥して寝苦しい。加湿器を備え付けてほしい。あと、もう1点は、館内に音楽を流すことに対してはいいコンセプトだとは思いますが、客室内にも聴こえてくるほどの音量なので、わたしのような眠りの浅いタイプの人間には、眠たいけど音が気になり寝れない。そして、館内に早朝から音楽を流しますので、音楽で無理やり起こされるような形になり、キツかったです。家から離れて、リセットしに来たはずが、休めなかったので、客室には聴こえない程度の音量の音楽を流してほしいです。

夕陽と音楽を堪能する眺望リゾート 新冠温泉 ホテルヒルズ 2023年04月26日 22:09:32

お天気の良い日は露天部呂からの夕陽がとても綺麗です。
加湿器に関しましては、アメニティコーナーに貸出用としまして設置致しました。
有線の音楽は、21時に音楽を消音にさせて頂いております。
早朝の音楽に関しては、今度協議させて頂きます。

【【禁煙】ツインルーム/ ベッド2台/24平米/3名様迄】

たたな6755さんの 夕陽と音楽を堪能する眺望リゾート 新冠温泉 ホテルヒルズ のクチコミ

たたな6755さん [50代/男性] 2023年02月10日 17:59:54

温泉は熱いのが好きなので○。真冬の新冠で露天風呂に行くには勇気が要りますね。
湯上がり処はゆったりまったりと過ごせます。朝食バイキングはご飯のお供が沢山。お茶漬けの具の種類が豊富で迷ってしまいますね。魚、乳製品もおいしかったです。

夕陽と音楽を堪能する眺望リゾート 新冠温泉 ホテルヒルズ 2023年04月26日 22:02:47

お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
朝食に関しては、どんどん新しいメニューに変更になっております。新しい朝食も是非ご利用頂ければと思います。

投稿者さん 2023年02月10日 05:47:05

日帰り入浴客と同じところでの夕食なため、寒いのとややうるさいのが気になりました。

夕陽と音楽を堪能する眺望リゾート 新冠温泉 ホテルヒルズ 2023年02月27日 14:48:21

ご夕食時に茶屋ゆうぐれの室温が低かったとの事で大変申し訳ございませんでした。快適にお過ごしいただけるよう、空調管理を改善するように致します。

投稿者さん 2023年02月02日 15:58:12

テレビの画面がもう少し大きと助かります。

夕陽と音楽を堪能する眺望リゾート 新冠温泉 ホテルヒルズ 2023年02月06日 09:37:30

テレビの件はご不便をおかけして申し訳ございません。客室のテレビの大きさにつきましては今後の検討課題とさせていただきます。

【【禁煙】ネット限定☆お部屋タイプおまかせ】