別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテルのクチコミ・お客さまの声

イワム~☆さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

イワム~☆さん [20代/男性] Sat Jul 22 14:30:35 JST 2017

家族4人でお世話になりました。(未就学児2人)
外国人のスタッフも多かったようですが、日本語も上手く到着時から帰りまで対応が良く気持ち良く過ごすことが出来ました。
3人で家族風呂を利用しましたが十分な広さで、妻は大浴場と露天風呂に満足していました。
料理は満足すぎるボリュームで美味しく、子供のお子様ランチも豪華で良かったです。
大分旅行に行く時はまた利用したいと思える宿でした。

Thu Jul 20 00:00:00 JST 2017
【九州ありがとうキャンペーン】おにやまホテル予約人気NO.1 食べきれないお料理14品の会席
【和室8畳(夕食:部屋食)】

投稿者さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

投稿者さん Wed Jul 19 09:54:04 JST 2017

家族旅行で大分に行くことになりホテルを検索したところ口コミも良くこちらのホテルに決めました!
良かった点ですが、到着してすぐにスタッフの方の対応と部屋につき子供が騒いでたにも関わらす客室係の方の子供に対する対応はすごく良かったです!
残念な点ですが、部屋につくとカビ臭く、蜘蛛や蛾がいるは天井の板?は剥がれかけてたのと、バスタオルが部屋にしかなく追加はフロントにまで行かないといけないのはちょっと面倒かな!?と思いました。みなさん何回か温泉に入ると思うので風呂場にバスタオルがあっても良いかなとおもいます!
それとお茶が出るのかと思ったら、出ないので部屋の中を見渡しお茶のセットがあったのでセルフだったのかな!?ひと言あれば良かったのになと思いました。
夕食は部屋食でボリュームはあったが味は普通で、刺身は新鮮さがなかったように思いました。
大分に行った際はまた利用したく、このようなきびしいコメントをして申し訳ありません。

Sun Jul 16 00:00:00 JST 2017
【部屋食】 大分ブランド 「関あじ会席」+特選・河豚(ふぐ)刺し
【和室10畳(夕食:部屋食)】

投稿者さん Tue Jul 18 19:19:08 JST 2017

ホテルへ着いた瞬間から接客がとても丁寧で親切でした。従業員みなさんどなたも親切で良い気持ちで宿泊できました。
料理も美味しくてボリュームもあり満足しました!ただ朝食のバイキングがかなり混み合っていて席が空くのを待ってる人もいて何度も取りに行けなかったのと少し落ち着けませんでした、、

Sun Jul 16 00:00:00 JST 2017
豊後大分の『旨い』をたっぷりと おにやま会席
【和室8畳(夕食:食事処/レストラン)】

投稿者さん Sat Jul 08 12:58:45 JST 2017

久しぶりに大きく、眺めの良い露天風呂で、ゆっくりすごせました。また機会がありば利用したいです。

Fri Jun 23 00:00:00 JST 2017
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Tue Jul 11 14:33:02 JST 2017

クチコミ感謝いたします。

おにやまホテルの一泊朝食プランのご利用、
誠に有難うございました。
ご不便な点はございませんでしたでしょうか。

当館、徒歩5分内にはバス停・コンビニとコインランドリーがあり、もう少し歩きますとスーパーも位置しております。
居酒屋も数軒、ラーメン屋さん・洋食専門店などもございます。しかし便利なのは、別府駅近辺になりますので夕飯は済ませて来館された方が良いかと思います。

また、お近くへお越しの際は是非おにやまホテルにお立ち寄りくださいませ。
ご宿泊ありがとうございました。

【九州ありがとうキャンペーン】【1泊朝食】 レイトチェックイン22時までOK♪ お手軽プラン
【和室8畳(食事なし)】

投稿者さん Wed Jul 05 16:58:25 JST 2017

料理に特別感が全くなかった。肉も黒くなっており、特に14品のうちの記載3品は500円玉程のつくだにや豆腐でそれ一つづつを一品と記載するのは如何なものかと思いました。
お子様ランチについても、たっぷりのレタスが添えてあり、また同じレタスがサラダとして更に小鉢で…子供ってそんなにサラダ食べませんよね…それだと代わりにせめてデザートくらいつけて欲しかったです。
お子様プレートですから…。
その他食事後すぐにお布団敷いてもいいですか?と19:30なのに早過ぎです。部屋食ですが、一気に並べ、デザートだけ後に来ました。何だか早く仕事を終わらせたいのかな…と。

受付の方や駐車場案内の方など男性スタッフの方は特に対応がいいなと思いました。ただひとつ残念だったのは、お風呂の入り口でぺちゃくちゃと寄りかかっておしゃべりされているのは入浴後、休憩している際居心地がわるかったです。

朝食は手作り感があり美味しかったです。

Mon Jul 03 00:00:00 JST 2017
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Tue Jul 11 14:23:24 JST 2017

クチコミ感謝いたします。

おにやまホテルは、各プランにお品書き一覧をお書き添えさせて頂いております。ご覧いただけたでしょうか。そちらに品数も理解出来るように綴っております。申し訳ございません。

さて、お子様ランチ・お風呂のスタッフにつきましては早速、確認と改善・注意をさせて頂きました。
大変有難うございました。

【和室8畳(夕食:部屋食)】

投稿者さん Tue Jun 20 14:40:55 JST 2017

お部屋が8畳と思ってたら、なんと、とても広くてビックリしました!!
子供の誕生日で行ったので、子供達も大喜びでした!
また、ぜひ行きたいと思います!

Sun Jun 18 00:00:00 JST 2017
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Sun Jun 25 16:49:41 JST 2017

クチコミ感謝いたします。

お子様のお誕生日という記念すべき日に、おにやまホテルのご予約を頂戴いたしまして誠に有難うございます。

通常、プラン販売をしております和室は「7.5畳・8畳・10畳」でございます。
いつも出来るわけではありませんが、空きが出ましたら ご人数などを拝見してチョッピリ広いお部屋に移動させて頂いております。
お子様への多少のプレゼントになり得たのでしたら嬉しい限りでございます。

【和室8畳(夕食:部屋食)】

投稿者さん Mon Jun 19 17:39:49 JST 2017

初めて利用しましたが、駐車場がわからず、玄関付近?で車を停めてたら、職員の方が駐車場まで車を異動させてくださったりして最初から良いイメージを持つことができました!地獄めぐりも徒歩でできること、家族風呂も電話で確認できること、食事もおいしく、どれをとっても素敵な旅館でした!お部屋もきれいで、また別府にいくときは、利用したいと思いました

Sat Jun 17 00:00:00 JST 2017
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Sun Jun 25 16:43:51 JST 2017

クチコミ感謝いたします。

お褒めのお言葉の数々、心より御礼申し上げます。
スタッフ一同、心身ともに疲れが吹き飛ぶようでございます。

尚、当館の駐車場は少し分かりずらい場所にあるのと、スタッフがおりませんので
お客様に荷物を運ばせる等 ご負担をおかけしてしまいますので、
「正面玄関」にお停めいただき、スタッフが駐車場にお車を回させて頂いております。
(ご自分で回したいお客様には、駐車場の説明をさせて頂いております)

また、お近くにお越しの際は是非おにやまホテルにお立ち寄りくださいませ。
ご宿泊ありがとうございました。

【食事処】 牛しゃぶ食べ放題!さらに 名物とり天、地元産お刺身etc♪
【和室8畳(夕食:食事処/レストラン)】

投稿者さん Fri Jun 16 15:42:44 JST 2017

全体的にスタッフさんの対応は心がこもっていてよかったが、部屋食対応をしてくれた中居さんの対応が残念だった。子どもが好きではないのか。あしらうような対応。もう少し心を込めて対応してくれれば良かった。
お風呂は屋上の展望風呂、1Fの大浴場は良かった。家族風呂は二つあるが、手前はまぁまぁ広いが、奥は大人二人でも窮屈。食事はお刺身が美味しかった。

Fri Jun 09 00:00:00 JST 2017
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Sun Jun 25 16:38:12 JST 2017

クチコミ感謝いたします。

当日のスタッフがご迷惑をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
聞くところによりますと、当日は体調不良だったとのこと。
しかしながら、お客様を前にしましたら
笑顔というのがプロだと認識しております。
スタッフにも、理解してもらいました。

【和室8畳(夕食:部屋食)】

ほろしり3080さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

ほろしり3080さん [60代/男性] Sun Jun 11 19:45:02 JST 2017

露天風呂がとても良かった
高台なので見晴らしが良い

Wed Jun 07 00:00:00 JST 2017
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Thu Jun 15 16:01:59 JST 2017

当館の展望露天風呂「空の湯」は
南館屋上にございます。
男性は山側、女性は海側となっております。
お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
また、お近くへお越しの際は是非
当館にお立ち寄りくださいませ。

【大人5名以上 ゆったり和室(夕:部屋食)】

投稿者さん Sat Jun 10 11:14:31 JST 2017

食事配膳の手際よく気持ち良く利用できました。また利用したいです。

Mon May 29 00:00:00 JST 2017
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Thu Jun 15 15:59:48 JST 2017

クチコミ感謝いたします。
お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
また、お近くへお越しの際は是非
当館にお立ち寄りくださいませ。
ご宿泊ありがとうございました。

【部屋食】蟹さざえ鯛の「豪快地獄蒸し会席」 + 大分ブランド 関あじ姿造り
【和室10畳(夕食:部屋食)】

mey6さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

mey6さん [70代/男性] Thu Jun 01 23:13:56 JST 2017

立地も良く、フロントの担当者も親切で気持ちよく過ごすことが出来ました。
風呂も素晴らしかった、食事も美味しく量も多くて体重が2キロも増えてしまいました。
又、機会がありましたらお世話になります。有難うございました。

Tue May 30 00:00:00 JST 2017
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Sun Jun 04 16:22:12 JST 2017

mey6 様

クチコミ感謝いたします。
そしてお褒めのお言葉の数々、誠に有難うございます。

体重が2キロ増えた!と言いますのは、本当ですか!!?? 思わず微笑んでしまいました。

【食べきれない~】とうたってはおりますが、
たまに「自分には普通でした」というお声も頂戴いたします。
14品には、お品書きのようにご飯なども品数に含まれておりますので、ご容赦お願い申し上げます。
やはり、会席は少しずつ ゆっくりと口にするのが上品なようですネ♪

【和室8畳(夕食:食事処/レストラン)】

投稿者さん Sat May 13 12:16:47 JST 2017

スタッフの接遇が今まで泊まったホテルなどの中で一番心地よかったです。大分の印象までよくなります。屋上のお風呂は開放的で、一階のお風呂は広くて大満足。部屋も清潔でした。食事は特にお米がおいしかったです。欲を言えば、夕食会場をほかのお客さんを気にしなくて済むようなレイアウトにしてくれたらなと感じましたが、総合的に大満足です。

Sun May 07 00:00:00 JST 2017
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Wed May 24 17:14:45 JST 2017

クチコミ感謝いたします。
たくさんのお褒めの言葉、
屋上の空の湯に関しましては
別府の景色をご堪能いただけます。
当館のお米は「山香米」になります。
また、お近くへお越しの際は是非当館に
お立ち寄りくださいませ。

【和室8畳(夕食:食事処/レストラン)】

投稿者さん Wed May 03 17:48:44 JST 2017

20年振りに妻と一緒に5月1日・2日で1泊2日のプチ旅行でした。GWで宿泊費も高騰していると思い、「訳あり」プランで申込みました。部屋も「洋室希望」としていた洋室で満足しました。最後に窓からの景色全くきになりませんでした。

Mon May 01 00:00:00 JST 2017
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Wed May 24 17:09:10 JST 2017

クチコミ感謝いたします。
当日、洋室が空いておりましたので
ご用意させていただきました。
洋室は、低層階にあるため窓からの景色は
隣の建物の屋根が見える眺望となっております。
また、お近くへお越しの際は是非当館に
お立ち寄りくださいませ。
ご宿泊ありがとうございました。

【お得プラン】【食事処】 訳ありでゴメンなさい><でも・・・とってもお得プラン♪
【和室7.5畳、または洋室(夕食:食事処/レストラン)】

投稿者さん Mon Apr 24 11:03:47 JST 2017

総合的に大変素晴らしかったので、もっとこうだったらいいな、という点を中心に書きます。
大通りに面しているのは大変分かりやすかったのですが、ホテルの正面は車が縦に一台停まれるくらいの余裕しかないため、特に反対車線から入ろうとするとちょっと焦ります。他のお客さんの車が入ってると、空き待ちのため通りすぎたり。もちろん車はすぐホテルの方が動かしてくださいますが、ホテルの方が大変だなと思いました。
今回は寝返りもできない赤ちゃん連れで泊まりましたが、家族風呂があるのは大変ありがたいです。家族風呂や大浴場にはバスチェアもあり、赤ちゃん連れでも楽しめます。ただ、家族風呂に赤ちゃんを寝かせるカゴがあったのですが、これに寝かせると赤ちゃんの服を着せたり脱がしたりできません。おそらくみんな、平らなところに寝かせて着せ替えたりおむつをつけたりするので、床に座布団やマットのようなものがあればなおよいと思いました。
夕食をお部屋でいただきましたが、本当に美味しくて、量もびっくりするくらいあります。一時間かかっても食べきれないくらいで、ちょっと残してしまいました。
朝食は食堂です。赤ちゃん用にハイローチェアを貸していただきました。ここが一番残念だったのですが、チェアにベルトがなく、赤ちゃんが落ちないかヒヤヒヤしながら夫婦交代でお料理を取りに行くことになってしまいました。もともとベルトがないタイプではなく、行方不明?のようです。また、座面にホコリや米粒の干からびたものが溜まっており、赤ちゃんを寝かせるのに躊躇してしまいました。貸していただいた身でおこがましいのですが、もう少しだけ清潔と安全に気を配っていただけるとありがたいです。
色々書きましたが、結果的には大変満足です。部屋におむつ入れも用意していただき、赤ちゃん連れでも快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

Thu Mar 16 00:00:00 JST 2017
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Thu Apr 27 16:50:47 JST 2017

クチコミ感謝いたします。

お褒めのお言葉の数々と、お気づきの点をお書き添えいただきまして、大変感謝をしております。

いずれの点も、おっしゃる通りの改善点であり お言葉を有難く承りました。
早速、報告をあげ改善出来るように努めて参る所存でございます。
心より御礼申し上げます。

ご宿泊ありがとうございました

【部屋食】伊勢海老等の「極上地獄蒸し会席」 + 大分ブランド 関あじ姿造り
【和室10畳(夕食:部屋食)】

YUKACHAN50さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

YUKACHAN50さん [60代/男性] Tue Apr 11 16:08:12 JST 2017

風呂場の洗面台の蛇口が非常に汚い。磨けば光るのに・・・いただけない!!

Sun Apr 09 00:00:00 JST 2017
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Wed Apr 19 18:31:59 JST 2017

クチコミ感謝いたします。

洗面所の蛇口の件は、すぐさま確認をして
担当スタッフに
「基本清掃の箇所と仕方」
をスタッフ全員に確認して貰いました。

おっしゃる通りでございます。心よりお詫び申し上げます。そして、有難うございました。

今後とも、みなさまの叱咤激励にて より良いおにやまホテルに発展していければと思います。

また、お近くへお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。ご宿泊ありがとうございました。

【和室8畳(夕食:部屋食)】

タエちゃん6116さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

タエちゃん6116さん [50代/女性] Tue Apr 11 02:13:55 JST 2017

九州5県を巡り、こちらには2泊させて頂きました。お風呂は「さすが別府!」という湯量で、広々とした浴槽、浴室は気持ちが良かったです。フロントの方々の接遇も満足です。料理に対する他の方々の評価が高かったので、夕食を楽しみにしていたのですが、何の特色もない普通過ぎる料理でした。正直、板前さんのセンスが悪いなぁという印象です。食事を終えて部屋に戻ってしばらくしてから、デザートを出し忘れていたという事で仲居さんが持って来ました。過去のレビューを見ると似たようなことで、何度も同じような苦情を貰っているにも拘らず、改善されていないようです。離職率が高く、人の入れ替わりが激しく、教育が徹底できない等の理由があるのかと勘ぐってしまいます。折角、フロントなど他のスタッフが頑張って好印象を与えているのに残念です。

Sat Mar 11 00:00:00 JST 2017
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Wed Apr 12 18:01:59 JST 2017

クチコミ感謝いたします。

お褒めのお言葉と御叱りのお言葉、心より御礼申し上げます。
ご指摘のお言葉はホテルとしての問題点として真摯に受け止めさせて頂きます。誠にありがとうございます。スタッフの教育や育成は施設だけではなく、お客様の叱咤激励にてスタッフが伸びることも有りえます。皆様のお言葉にて、日頃の疲れや やる気も一層になると思えます。ありがとうございました。

迷ったらコレ♪ 鉄輪名物「地獄蒸し」スタンダード会席
【和室8畳(夕食:食事処/レストラン)】

ちょい☆ちょいさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

ちょい☆ちょいさん [30代/女性] Wed Apr 05 21:23:52 JST 2017

自分たち家族と両親で泊まらせて頂きました。約10年ぶり、2回目でしたがやっぱり良かったです。部屋、お風呂、食事も最高だったんですが、それよりもスタッフの皆様の気がきく接客、お気遣いに大変満足しました。両親も大変満足でまた来たいそうです。その時はまたよろしくお願いします。

Mon Apr 03 00:00:00 JST 2017
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Thu Apr 06 19:01:16 JST 2017

クチコミ感謝いたします。

お褒めのお言葉の数々、誠にありがとうございました。
10年ぶりの御来館とのこと。10年前の おにやまホテル と申しますと、まだ露天風呂が混浴だった頃でしょうか。
当時と比較して如何でしたでしょうか。ご家族の良き思い出になれたのでしたら幸いでございます。

【和室8畳(夕食:食事処/レストラン)】

投稿者さん Tue Apr 04 14:50:08 JST 2017

4月1日から2泊しました。
2日目の夕食の時に父が調子が悪く父だけ食事をしませんでした。
一応、食事込みで予約をしてるのですから、いなくても食事は全部出すべきではないですか?最初に用意されてるもの以外は料理が出て来ませんでした。しかも、最初に飲み物も聞かれず放置、水もお茶もなしで食事をし始めました。どうなってるの?

Sat Apr 01 00:00:00 JST 2017
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Thu Apr 06 18:52:11 JST 2017

クチコミ感謝いたします。

お言葉につきまして、おっしゃる通りでございます。スタッフも一言「1名分のお食事は如何しましょうか」と尋ねるべきだったと思います。
お飲物につきましては、担当スタッフに強く指導させて頂きました。ありがとうございます。

折角のご連泊、最終日に残念な事例がありました事を心よりお詫び申し上げます。

ご宿泊ありがとうございました。

【食事処】 うみたまご☆入場券付 よくばりプラン♪
【洋室(夕食:食事処/レストラン)】

投稿者さん Mon Apr 03 21:38:05 JST 2017

別府温泉は数回利用しましたが、鉄輪温泉おにやまホテルは今回初めてでした。
夕食の料理は部屋食でくつろげ料理も良く満足でした。温泉特に屋上の天空の湯は最高でした。

Mon Mar 27 00:00:00 JST 2017
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Thu Apr 06 18:09:42 JST 2017

クチコミ感謝いたします。

おにやまホテルに初めてのご宿泊、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉の数々、心より御礼申し上げます。
みなさまのご声援にて、スタッフの日頃の疲れが吹き飛びます。感謝いたします。

【和室10畳(夕食:部屋食)】

投稿者さん Mon Apr 03 15:45:52 JST 2017

4/1(土)に宿泊しました。
土曜日だったので宿泊客も多かったですが全ての従業員さんも対応は非常に優しく丁寧でとても感動しました。
大きな道路が旅館の前にとおっており便利でしたし、食事もとてもおいしかったです。
また別府に行く機会があればぜひおにやまホテルさんを利用したいと思います。

Sat Apr 01 00:00:00 JST 2017
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Thu Apr 06 17:54:55 JST 2017

クチコミ感謝いたします。

そしてお褒めのお言葉の数々、心より御礼申し上げます。おにやまホテルは創立56周年を迎える老舗でございます。日頃よりメンテナンスをさせて頂いておりますがーご不便はございませんでしたでしょうか。

みなさまの良い思い出は御創りになれましたでしょうか。

ご宿泊ありがとうございました。

おにやまホテル予約人気NO.1 食べきれないお料理14品の会席【九州ありがとうキャンペーン】