乗鞍高原温泉 高嶺荘<長野県> クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ひろりんぞうさんの 乗鞍高原温泉 高嶺荘<長野県> のクチコミ

ひろりんぞうさん [50代/男性] 2018年05月07日 22:41:03

民宿なので、ホテルと同レベルでは考えないで下さい。建物外観は古めかしいですが、内装はきちんと手入れされており、非常にきれいでした。部屋は予約では「すもも」だったのですが、「景色が見えるから空いてるしこちらはどう?」と言われて、窓際の部屋へ移らせていただきました。食事は正直期待していなかったのですが、牛肉の鉄板焼きと季節の山菜の天ぷらがメインで非常に満足できました。ただ、暖房が部屋に無く、「寒いね」と言って一泊目を終えました。2泊目には、「暖房を修理に出していて申し訳ない。もとの部屋であれば暖房もつかえるので、よろしければ移って下さい」と言われたので、お言葉に甘えて部屋を変えさせていただきました。2泊目の食事は鴨の鍋ととんかつがメインで、1泊目と違う料理でお心遣いいただきました。お風呂が乳白色のお風呂で、一泊目はちょいぬるめのお湯で息子が大満足でした。2泊目は加温されているのか、ちょっと温かかったですが、大人の私にはちょうど良い湯加減でした。部屋を移る際に、息子と二人で布団とか荷物を移動させたのが、良い思い出になりました。また機会があればお世話になりたいです。ありがとうございました。

【すもも「2階の畳10畳のお部屋」】

KIMITTIさんの 乗鞍高原温泉 高嶺荘<長野県> のクチコミ

KIMITTIさん [70代/男性] 2016年09月23日 22:10:34

鷹の渡りを観察するため白樺峠に行ったかえりに4名で宿泊しました。
部屋は勿論、室内は全体に清潔で良かったと思います。また、さすがはかけ流しの白濁し硫化水素のにおい(一般的には硫黄のにおいと言われている)のする温泉で湯船に体を沈めたとたんにあふれ出る湯には感動すら覚えました。食事も大変おいしかったのですが、惜しむらくは折角の馬刺しが少し硬く馬刺しらしくなかったのと、部屋のテレビが自由に見られなかったことでしょうか(台風が来ていたので情報が見たかったのだけど)。

【和室】

あっこっこ4989さんの 乗鞍高原温泉 高嶺荘<長野県> のクチコミ

あっこっこ4989さん [40代/女性] 2016年08月17日 16:51:21

雨天乗鞍岳登山でびしょ濡れの靴、衣類を乾燥室で完璧に乾かして頂き、天然温泉と美味しい食事にすっかり冷えた身体も気持ちまで、温められました。ありがとうございました。

【和室】

mar-kun2さんの 乗鞍高原温泉 高嶺荘<長野県> のクチコミ

mar-kun2さん [40代/男性] 2014年05月06日 17:53:20

乗鞍でペンション以外のお宿は初めてでしたが、お風呂(温泉でいつでも入浴可)食事(和食で飛騨牛や馬刺し、イワナの塩焼き等)は非常に満足でした。テレビは有料でしたが、それほど不便には感じませんでした。お風呂はフェースタオルのみですのでバスタオルは必需です。一つ残念だったのは、朝風呂へ行ったときですが、一人の入浴者がいつまでも湯船でスマホをしていたこと。これはお宿の責任ではありませんので、人としてのマナーですので…その他は、お店のご主人も気さくな方で、色々お話しして下さりかなりの確実でリピートすると思います。

2014年05月
【からまつ】

投稿者さん 2013年11月27日 22:47:42

3年前に利用させて頂いたリピーターです。(3年前も口コミしています)
ここの温泉は、やはり良いですね!
決して広くはないですが、田舎の雰囲気の様な感じになれるのでゆっくり寛げます!
食事も3年前と基本的なところは代っていませんでしたが(魅せる感は増したかな)、
それがGood!
桜肉の刺身、岩魚の塩焼き、信州牛の陶板焼き等々、今回もビールが弾みました!
また利用しま~す!!!

2013年10月

投稿者さん 2013年08月18日 16:05:44

二泊利用しましたが、とにかくとにかくのんびりくつろげ、とても幸せな時間を過ごせました。

立地:バス通りから奥に入るので、とても静か。昼は蕎麦畑の花に、夜は満天の星空に癒されます。

部屋&設備:必要なものは有り、不要なものは無いという、シンプルさが居心地良かったです。掃除が行き届き、パリッとしたシーツが快適。部屋の位置のせいか、足音などの物音は気になりません。鍵がついているし、出入口にはセンサーライトが設けられ、夜トイレへ行く時は助かりました。窓からは涼しい風がそよぎ、贅沢な昼寝も楽しめました♪
確かに外観は古いお家ですが、廊下はピカピカ磨き上げられていますし、一階の洗面所・トイレはリフォームされて間が無いのか、とてもキレイです。

食事:料金以上に盛りだくさんで驚きました。しかもちゃんと手作りで温かみがあります。連泊の場合は、朝も夜も前日と変えて下さる心遣いにも感激しました。

風呂:5つ星です!!湯質はもちろん、素朴な木の浴室・湯船、窓から吹く爽やかな風、一日に何度も入りたくなってしまうほど。
白濁したお湯は、有名な白骨よりも優しい肌あたり。何度入っても、肌荒れ知らずでした。
極上のお湯が主役ですから、露天風呂は必要ありません。

サービス:口コミ通り、シャイなご主人ですが、温泉に劣らず温かいお人柄が伝わってきました。のどかなんです!とても。そのお陰で、見知らぬ人同士が集まる食堂も和やかな空気に包まれて、なんだか親戚の家にいるかのような感覚を味わいました。
繁忙期に良心的な料金設定も、大変有り難いです。

テレビは有料だし、エアコン、自販機などもありません。
あれこれアメニティーや便利グッズが必要な方には不向きですが、浮世の垢を落として心からくつろぎたい方には天国です。
民宿は本当に久し振りでしたが、とても素敵な旅の思い出ができました。
早くも、またリピートしたくてうずうずしています。

【からまつ】

davide_hiroさんの 乗鞍高原温泉 高嶺荘<長野県> のクチコミ

davide_hiroさん [30代/男性] 2012年10月02日 19:02:17

先日、乗鞍岳・焼岳登山の際にお世話になりました。
1名の貸しきり状態でしたのでオフシーズンですかね?おそらくスキーシーズンがメインなのでしょう。
まず、お風呂が大好きな硫黄泉で温度もちょうどよく、2回入りました。お風呂場全体が檜作りという点はこだわりを感じました。
料理も馬刺し・牛肉・岩魚塩焼きなど、どれもおいしくいただきました。
全体的にかなり満足できる宿でしたので、もっともっとたくさんの人にぜひ来てほしいですね。

2012年09月
【とうひ】

waruidaさんの 乗鞍高原温泉 高嶺荘<長野県> のクチコミ

waruidaさん [40代/男性] 2012年08月06日 13:28:08

食事が最高においしかったです。馬刺し、野菜のてんぷら、岩魚の塩焼き、陶板ステーキその他諸々食べきれない程のおかずが出来たてで出てきます。子供用の食事も骨のない部分をだしてくれる等、気配りもしてくださって感謝です。
お風呂もかけ流しの白い硫化水素泉で最高に気持ちよかった。
日当たりがよくない部屋というプランでしたが十分良かったですよ!
その他ご主人にはいろいろご配慮いただき、とても楽しい滞在になりました。
来年また来たいです。ありがとうございました。

【やまぼうし(和室、畳10畳のお部屋です)】

あきら0465さんの 乗鞍高原温泉 高嶺荘<長野県> のクチコミ

あきら0465さん [50代/男性] 2011年08月23日 22:04:15

2泊しましたが、料理は全く異なっていて信州の特産品(信州サーモン、鴨、岩魚、飛騨牛、番所きゅうりなど)が沢山並びおいしかったです。風呂は温度も高くなく山も見えて最高でした。外観だけをみるとあまり印象はよくありませんが、部屋や洗面所などもリニューアルされていて内は綺麗だったです。客室が2階なのに、1階の洗面所が大きくアメニティが揃っていて、最初は気づきませんでした。ただ、場所が手前の廃宿と間違えました。

【もみ】

朦さんの 乗鞍高原温泉 高嶺荘<長野県> のクチコミ

朦さん [30代/男性] 2011年05月05日 20:34:59

1ヶ月ぶりに休みが出来たので、1日前に予約しました。
一人旅でこの時期この値段は申し分ないです。

・サービス
チェックイン1時間前に着きましたが、部屋に案内して頂きました。
ロビーがないので周辺の観光案内等がありません。ご主人が無口な感じでしたので話をしませんでしたが、もっと話をすれば良かったと思っています。
・立地
車なので問題なし。温泉街でもないので外歩きもせず。
・部屋
リフォーム済?で新しく清潔です。ティッシュがあると良い。
・設備
リフォーム済?で新しく清潔です。フォッシュレットのトイレが見つかりませんでしたが、あると便利です。共同でも良いので冷蔵庫も欲しい。
・風呂
これ目当てで行きました。草津みたく熱くなくぬるめの白濁湯で、ゆっくりつかれました。帰宅しても肌の温泉臭がします。最高。
・食事
質・量とも満足。お櫃のご飯朝夕共、平らげました。

投稿者さん 2011年01月04日 22:11:41

食事は熱々を出してもらえて、ほんとにおいしかったです。

2011年01月

投稿者さん 2011年01月04日 13:27:18

あちこちマメに改装しているようで、建物の外観からは想像できないくらい中はとてもきれいですね。食事は多過ぎず少な過ぎず、美味しく頂けました。お風呂は、ちょっとひなびた木の湯船が大好きです。根本的には古い建物なので仕方ない部分もありますが、全体的にあのお値段でこの内容ならGOODです。ま、コイン投入式のアナログテレビは御愛嬌ですかね。また伺わせて頂きます。

2011年01月

投稿者さん 2010年12月06日 05:47:55

コストパフォーマンスが素晴らしい。食事も美味しく、温泉も良かったです。ただ残念だったのは、お客が自分一人だけだったことです。スキーシーズンになったらまた利用したいです。

とうひ

2010年11月

投稿者さん 2010年10月10日 16:48:10

クチコミ通り信州牛の陶板焼をはじめ食事の品数も多く、温泉も良く満足しました。中の設備も随所に改修がなされており快適です。

なお「日が入らないので暗めなお部屋です」と申し込み時の案内文にありましたが・・個人的な主観ですが気になるレベルではありません。

(秋得) あなたにも見せたい。

投稿者さん 2010年10月03日 17:10:10

9/18に宿泊しました。(下の方と一緒の日ですね)
私達は始めて利用させて頂きましたが、クチコミ通り食事と風呂が最高でした。
宿に到着後、白濁の掛け流し硫黄泉で気分を癒し、夕食は馬刺しや岩魚の塩焼き、天ぷらに牛ステーキなどなど、ビールも弾みました。
翌朝、庭先から乗鞍岳がきれいに見え、気分爽快な旅行を楽しむ事が出来ました。
機会があれば、また利用させて頂きたいと思います。

【 すもも】

投稿者さん 2010年08月02日 14:39:13

とてもよかったです。また行きたいと、強く思いました。

くるみ

【くるみ】

投稿者さん 2009年09月24日 06:54:15

シルバーウィークに利用させていただきました。部屋はリフォームしてあったため、綺麗で快適でした。食事も朝夕ともにとてもおいしく、大満足でした。ただ、お風呂のシャワーが2つしかなく、しばらくお湯を出すと水になってしまうこと、浴槽が狭かったことが残念でなりません。それ以外はかけ流しの良い温泉でした。

すもも

【 すもも】

Flooraaawさんの 乗鞍高原温泉 高嶺荘<長野県> のクチコミ

Flooraaawさん [20代/女性] 2020年10月09日 04:07:52

食事はすごく美味しかったです。チェックイン時間が過ぎましたが、オーナーも熱々なお料理を用意してくれました。ありがとうございました。

【和室】

higukazuさんの 乗鞍高原温泉 高嶺荘<長野県> のクチコミ

higukazuさん [50代/男性] 2019年08月18日 17:55:37

夕食量も多く満足でした。なんと言って温泉最高、白濁りでイオウたっぷり又、行きたいです。

kayantoyanさんの 乗鞍高原温泉 高嶺荘<長野県> のクチコミ

kayantoyanさん [50代/女性] 2018年09月29日 14:03:32

主人と二人、上高地観光の際にお邪魔しました。古い外観でしたが、お部屋、お風呂ともにとても清潔に清掃が行き届いており、ゆったりと気持ちよく過ごさせていただきました。なによりお風呂が最高でした。乳白色源泉かけ流し温泉で疲れた体にしみわたりました。こんなに良い温泉に入ったのははじめてで、3回も入ってしまいました。朝食は品数が多く、すべて美味しく、残さず頂きました。少し、ハプニングがありましたが、色々、お気遣いいただきありがとうございました。
また、泊まりに行きたいと思います。