乗鞍高原温泉 高嶺荘<長野県> クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

C.J99さんの 乗鞍高原温泉 高嶺荘<長野県> のクチコミ

C.J99さん [30代/男性] 2015年08月18日 20:56:27

値段を考えるとご飯もお風呂も大満足です。
建物も外観は古いですが、中は意外と綺麗でした。
また利用させてもらいます。

【かえで(和室、六畳の部屋)】

Mebius_ringさんの 乗鞍高原温泉 高嶺荘<長野県> のクチコミ

Mebius_ringさん [40代/男性] 2015年08月14日 23:05:36

8/10から一泊しました。今回の三泊四日の中日に宿泊です。
新穂高ロープウェイから移動しての宿泊で、思ったよりも早めに到着したためこちらの宿で周辺の観光地についてお聞きし、善五郎の滝に行きましたが思ったよりも景色が素晴らしく癒されました。

宿は外観と違い内装がしっかりしていました。特にお風呂は風情のある木のお風呂で乳白色で少し熱いですがそれが心地よかったです。早めの到着でしたので一人貸切状態でした。朝風呂も一人貸切状態でした。妻と娘もお風呂を満足したようです。但しシャワーの一部がお湯が出ないものがあったようでちょっと気を付けた方がよいでしょう。

食事は、口コミにもありましたが信州牛の焼き肉、岩魚の塩焼き、蕎麦などとても満足しました。ご飯が足らずおかわりするほどでした。朝食も和食が美味しかったです。

ひとつ残念な所は、泊まった部屋の網戸が立て付けが悪く虫が入ってこれる隙間があり寝るまでに虫退治をすることになったのが残念でした。早めの修理が必要かと。

また、機会があったらお願いします。

投稿者さん 2015年02月23日 22:11:09

2015年2月21日(土)にスキーをした際に二人で利用させて頂きました。

外観以上に内装はとても綺麗で清潔感があり、大袈裟ではなく、ホコリ一つありませんでした。
そして、とても静かです。

お値段もとてもお値打ちで、サービスや食事、設備などどれも言うことがないくらい素晴らしかったです。
特にトロトロのお風呂は、24時間入ることができ、温泉メインでも泊まりに行きたいくらいだと思いました。

多くを語らない、優しいご主人と奥様、愛情を込めて頂いた食事は本当に美味しく、特に自家製野沢菜漬けは最高でした!

近くに酒屋さんもあり、持ち込みも快諾頂きました。自販機などは見当たりませんでしたので、飲み物は持参されるといいかもしれません。

確実にリピートしたくなる、そんなお宿だと思いますよ!

2015年02月
【からまつ】

ktkaniさんの 乗鞍高原温泉 高嶺荘<長野県> のクチコミ

ktkaniさん [40代/男性] 2014年08月17日 21:55:43

乗鞍へ行くには良い場所です。料理は飛騨牛や魚の塩焼きなど質も量も満足できました。お風呂も木材の香りがする浴室、浴槽で家族で楽しい満足の時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

【かえで(和室、六畳の部屋)】

ばんしゅうじんさんの 乗鞍高原温泉 高嶺荘<長野県> のクチコミ

ばんしゅうじんさん [40代/女性] 2014年08月16日 00:27:00

8月11日に小学生を連れて宿泊しました。外観はレトロな民家というかんじですが、部屋はこぎれいな和室でした。
特に、洗面所やお手洗い、脱衣場などは新しいようで綺麗です。洗面所にコンタクトレンズ用の排水溝ネットが置いてあるのが気が利いてるなと感じました。
特筆すべきはお風呂と食事。乳白色で適温の温泉が気に入って3度も入浴しました。
浴槽は大きくないのですが、3度のうち2度は貸し切り状態でゆっくり入れました。浴槽も流しもすべて木でできていて、いい味出してます。
夕食では、ステーキやイワナの塩焼き、馬刺し等々全て美味しく頂きました。小学生の子供も同じお食事でした。
朝食は和食ですが、こちらも美味しかったです。本来7時半からでしたが、無理言って6時半からにしていただきました。ありがとうございます。そして食後のコーヒーも嬉しいサービス。
ひとつ申し上げることがあるとすれば、アメニティの歯ブラシですが大人の本数しかなかったのだけが予想外でした。
総じてとてもいいお宿でした。

【 すもも】

mar-kun2さんの 乗鞍高原温泉 高嶺荘<長野県> のクチコミ

mar-kun2さん [40代/男性] 2014年05月06日 17:53:20

乗鞍でペンション以外のお宿は初めてでしたが、お風呂(温泉でいつでも入浴可)食事(和食で飛騨牛や馬刺し、イワナの塩焼き等)は非常に満足でした。テレビは有料でしたが、それほど不便には感じませんでした。お風呂はフェースタオルのみですのでバスタオルは必需です。一つ残念だったのは、朝風呂へ行ったときですが、一人の入浴者がいつまでも湯船でスマホをしていたこと。これはお宿の責任ではありませんので、人としてのマナーですので…その他は、お店のご主人も気さくな方で、色々お話しして下さりかなりの確実でリピートすると思います。

2014年05月
【からまつ】

投稿者さん 2013年11月27日 22:47:42

3年前に利用させて頂いたリピーターです。(3年前も口コミしています)
ここの温泉は、やはり良いですね!
決して広くはないですが、田舎の雰囲気の様な感じになれるのでゆっくり寛げます!
食事も3年前と基本的なところは代っていませんでしたが(魅せる感は増したかな)、
それがGood!
桜肉の刺身、岩魚の塩焼き、信州牛の陶板焼き等々、今回もビールが弾みました!
また利用しま~す!!!

2013年10月
【やまぼうし(和室、畳10畳のお部屋です)】

上級放浪者(予定)さんの 乗鞍高原温泉 高嶺荘<長野県> のクチコミ

上級放浪者(予定)さん [30代/男性] 2013年08月22日 14:52:29

温泉が乳白色で気持ち良く、食事も十分以上の量があり大変満足しました。
8月なのに夜が涼しかったのもうれしいですね。

【かえで(和室、六畳の部屋)】

moe.takizawa-vil.さんの 乗鞍高原温泉 高嶺荘<長野県> のクチコミ

moe.takizawa-vil.さん [30代/男性] 2013年01月06日 18:46:03

前日に予約したのですが、いい宿の開拓に成功です。
土曜日の1人宿泊でこのお値段。食事も既に感想で上がっている通り、いわなの塩焼きやそば、馬刺しなどが出て食が進みます。
何よりごはんが美味しかったです。

お風呂が掛け流しなのもいい点です。乳白色のいい温泉でした。

外観は古く見えますが、建物内はリニューアルされており、満足です。
(部屋の壁や柱の色など、自室と同じだったので、妙に落ち着きました)

感想書くのが遅くなりました。。。

2012年11月
【からまつ「畳8畳の2階のお部屋です」】

投稿者さん 2012年10月10日 19:21:32

10月の三連休、北アルプス登山のため宿泊しました。
物静かなご夫婦の人柄があらわれているような、ゆったりとした宿でした。
他の方も書いておられましたが、風呂と食事が素晴らしいです。
次回乗鞍を訪れる際にも宿泊させていただきたいと思います。

2012年10月
【かえで(和室、六畳の部屋)】

waruidaさんの 乗鞍高原温泉 高嶺荘<長野県> のクチコミ

waruidaさん [40代/男性] 2012年08月06日 13:28:08

食事が最高においしかったです。馬刺し、野菜のてんぷら、岩魚の塩焼き、陶板ステーキその他諸々食べきれない程のおかずが出来たてで出てきます。子供用の食事も骨のない部分をだしてくれる等、気配りもしてくださって感謝です。
お風呂もかけ流しの白い硫化水素泉で最高に気持ちよかった。
日当たりがよくない部屋というプランでしたが十分良かったですよ!
その他ご主人にはいろいろご配慮いただき、とても楽しい滞在になりました。
来年また来たいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年10月20日 23:16:27

お風呂がとてもよかったです。硫黄の泉質もそうですし、木で造られた浴室も気持ち良かった。木製ですが清潔で、ヌルヌルした感じもなく、きれいに掃除されているのだと思います。
食事もごちそうでした。牛肉も岩魚も馬刺しも美味しくいただきました。
「とても愛想がいい」という感じではありませんが、質問すれば丁寧に答えてもらえますし、子ども用の椅子を用意してくださっていたり、ご飯のおかわりを尋ねてくださったりと、気配りを感じました。
なお「部屋は日が入らず暗め」とのことでしたが、特に気にはなりませんでした。少し広めの部屋でゆったりと休日を楽しむことができました。またうかがいたいです。ありがとうございました。

2011年10月

投稿者さん 2011年10月10日 21:37:03

温泉の質がとても良く、とても気持ちよかったです。3人で泊まりましたが、お部屋も十分な広さでした。朝食後には珈琲が用意されていて気が利くなぁと思いました。また、泊まりたいと思います。

2011年10月
【 すもも】

朦さんの 乗鞍高原温泉 高嶺荘<長野県> のクチコミ

朦さん [30代/男性] 2011年05月05日 20:34:59

1ヶ月ぶりに休みが出来たので、1日前に予約しました。
一人旅でこの時期この値段は申し分ないです。

・サービス
チェックイン1時間前に着きましたが、部屋に案内して頂きました。
ロビーがないので周辺の観光案内等がありません。ご主人が無口な感じでしたので話をしませんでしたが、もっと話をすれば良かったと思っています。
・立地
車なので問題なし。温泉街でもないので外歩きもせず。
・部屋
リフォーム済?で新しく清潔です。ティッシュがあると良い。
・設備
リフォーム済?で新しく清潔です。フォッシュレットのトイレが見つかりませんでしたが、あると便利です。共同でも良いので冷蔵庫も欲しい。
・風呂
これ目当てで行きました。草津みたく熱くなくぬるめの白濁湯で、ゆっくりつかれました。帰宅しても肌の温泉臭がします。最高。
・食事
質・量とも満足。お櫃のご飯朝夕共、平らげました。

投稿者さん 2011年05月01日 17:03:01

GWに通常料金で一人泊出来て満足です。
特に温泉と食事が気に入りました。

2011年04月

投稿者さん 2011年01月04日 22:11:41

食事は熱々を出してもらえて、ほんとにおいしかったです。

2011年01月

投稿者さん 2011年01月04日 13:27:18

あちこちマメに改装しているようで、建物の外観からは想像できないくらい中はとてもきれいですね。食事は多過ぎず少な過ぎず、美味しく頂けました。お風呂は、ちょっとひなびた木の湯船が大好きです。根本的には古い建物なので仕方ない部分もありますが、全体的にあのお値段でこの内容ならGOODです。ま、コイン投入式のアナログテレビは御愛嬌ですかね。また伺わせて頂きます。

2011年01月

投稿者さん 2010年11月23日 10:21:10

静かで、ゆっくり寛げる大人のお宿と言った印象です。
お風呂もお食事も口コミ通りで、大変満足しました。
お宿も清潔感にあふれ、ご主人他皆さんのお気持ちを感じました。

投稿者さん 2010年11月10日 10:42:13

今年2回目の宿泊
春に来て良かったから
食事もおいしいし
お風呂の硫黄くささがとてもいいです。

(秋得) あなたにも見せたい。

投稿者さん 2010年10月10日 16:48:10

クチコミ通り信州牛の陶板焼をはじめ食事の品数も多く、温泉も良く満足しました。中の設備も随所に改修がなされており快適です。

なお「日が入らないので暗めなお部屋です」と申し込み時の案内文にありましたが・・個人的な主観ですが気になるレベルではありません。

(秋得) あなたにも見せたい。