乗鞍高原温泉 高嶺荘<長野県> クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2017年05月06日 12:52:43

5月3日に家内と宿泊しました。家内はアトピー性皮膚炎ですが、夜2回、朝2回湯船に浸かったせいか肌が滑らかになったと喜んでおります。お客様のコメントに掲載されていたとおり、不要なものは無く、必要なものがあります。食事も朝夕食ともに美味しく頂けました。今度は家族全員で伺いたいものです。

【和室】

Mebius_ringさんの 乗鞍高原温泉 高嶺荘<長野県> のクチコミ

Mebius_ringさん [40代/男性] 2015年08月14日 23:05:36

8/10から一泊しました。今回の三泊四日の中日に宿泊です。
新穂高ロープウェイから移動しての宿泊で、思ったよりも早めに到着したためこちらの宿で周辺の観光地についてお聞きし、善五郎の滝に行きましたが思ったよりも景色が素晴らしく癒されました。

宿は外観と違い内装がしっかりしていました。特にお風呂は風情のある木のお風呂で乳白色で少し熱いですがそれが心地よかったです。早めの到着でしたので一人貸切状態でした。朝風呂も一人貸切状態でした。妻と娘もお風呂を満足したようです。但しシャワーの一部がお湯が出ないものがあったようでちょっと気を付けた方がよいでしょう。

食事は、口コミにもありましたが信州牛の焼き肉、岩魚の塩焼き、蕎麦などとても満足しました。ご飯が足らずおかわりするほどでした。朝食も和食が美味しかったです。

ひとつ残念な所は、泊まった部屋の網戸が立て付けが悪く虫が入ってこれる隙間があり寝るまでに虫退治をすることになったのが残念でした。早めの修理が必要かと。

また、機会があったらお願いします。

【かえで(和室、六畳の部屋)】

ktkaniさんの 乗鞍高原温泉 高嶺荘<長野県> のクチコミ

ktkaniさん [40代/男性] 2014年08月17日 21:55:43

乗鞍へ行くには良い場所です。料理は飛騨牛や魚の塩焼きなど質も量も満足できました。お風呂も木材の香りがする浴室、浴槽で家族で楽しい満足の時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

【かえで(和室、六畳の部屋)】

てるちゃん4265さんの 乗鞍高原温泉 高嶺荘<長野県> のクチコミ

てるちゃん4265さん [50代/男性] 2013年09月23日 18:20:38

秋の3連休にもかかわらず同一料金で安い上に、料理はとてもおいしく大変満足でした。
今回は乗鞍と上高地の途中にお邪魔しましたが、また機会があれば利用したいです。
お部屋には、せめて冷蔵庫とティッシュペーパぐらいあればもっと良かったと思いました。

2013年09月
【やまぼうし(和室、畳10畳のお部屋です)】

you4961さんの 乗鞍高原温泉 高嶺荘<長野県> のクチコミ

you4961さん [20代/女性] 2011年08月16日 20:56:26

食事がとてもおいしかったです。朝もコーヒーまであってよかったです。
隣の部屋の子供たちが騒がしく、走ったり大声が響くので、最初に注意等の配慮があればよかったと思います。

投稿者さん 2010年09月24日 22:30:23

9月の3連休の18日(土)に宿泊しました。過去に何度も利用したことのある、勝手知った宿です。部屋、サービスは普通ですが、食事は品数が多く豪勢で、お風呂は内湯のみですが濁りのある硫黄泉が最高!です。金属やコンクリートまでも錆び溶かす硫黄はとても維持が大変とのことですが、頑張って宿を営んでいただきたいと思います。今後もお世話になります。

【もみ】

投稿者さん 2009年09月22日 20:51:35

9月19日に一人旅で宿泊しました。今年のGWに続き2度目の利用です。良い点は24時間入れる源泉掛け流しの白濁の硫黄泉と、民宿にしては充実している食事です。改善してほしい点はテレビを無料にしてほしいことです。できればトイレは洗浄式にしてほしいです。また、共用でも冷蔵庫があるとなお良いですね。機会があればまた利用したいと思います。この日は乗鞍岳の畳平にクマが出没して人が襲われました。自分は剣ケ峰からの下山途中に現場が見えましたが、ただならぬ事態であることが分かりました。怪我をされた方の1日も早い回復をお祈りします。

投稿者さん 2009年05月10日 00:05:42

5月3日に宿泊しました。さすがにGWとあって、ほぼ満室であったと思います。チェックイン早々のご主人の対応がぶっきらぼうで、どうなるかと思いましたが、その後は特に問題ありませんでした。サービス業である限り、もう少し愛想を持った方が誤解を受けないように思います。部屋はリフォームしたてで清潔そのもの。しかし、防音が不十分で、隣の部屋のイビキが聞こえるほどでした。まあ、自分が寝る分には影響はありませんでしたが、リフォームした際にもう少し考慮すべきだったと思います。食事は民宿にしては品数も多く、美味しく提供され、十分に満足できるものでした。不満な点は、テレビが有料、内鍵のみ、羽毛布団でない、ことです。あと洗浄式トイレであるとなお良いですね。いろいろ書きましたが、全体的には満足しています。乗鞍は白濁の温泉が魅力ですので、機会があればまたお世話になりたいと思います。

とうひ

2009年05月
【とうひ】

yz250wrさんの 乗鞍高原温泉 高嶺荘<長野県> のクチコミ

yz250wrさん [40代/男性] 2009年10月15日 20:22:33

3連休に2泊利用させていただきました。サービスは普通レベルでしたが、食事は価格を考えると良いものでした。
風呂は乗鞍温泉の白濁した硫黄泉(乗鞍には、他に無色透明な温泉もある)で、露天風呂は無いものの24時間かけ流しでよかったです。ご主人のお話では「露天風呂の設置は考えてはいるが、すぐには・・・。」との事でした。
残念な点は、部屋の鍵が無く、入浴時や外出時に部屋に荷物を置いたままでは不安が残る事ですね。良い温泉なので、ゆっくり風呂に入れる環境を整えていただきたいです。
あと、希望としては部屋にティッシュを置いていただけたら良いと思いますし、出来ればドリンクの自販機もあれば良いと思います。(風呂上りに冷えた飲み物が欲しい!)
全般的には、価格以上の宿だと思いました。

2009年10月
【もみ】