乗鞍高原温泉 高嶺荘<長野県> クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

higukazuさんの 乗鞍高原温泉 高嶺荘<長野県> のクチコミ

higukazuさん [50代/男性] 2019年08月18日 17:55:37

夕食量も多く満足でした。なんと言って温泉最高、白濁りでイオウたっぷり又、行きたいです。

kayantoyanさんの 乗鞍高原温泉 高嶺荘<長野県> のクチコミ

kayantoyanさん [50代/女性] 2018年09月29日 14:03:32

主人と二人、上高地観光の際にお邪魔しました。古い外観でしたが、お部屋、お風呂ともにとても清潔に清掃が行き届いており、ゆったりと気持ちよく過ごさせていただきました。なによりお風呂が最高でした。乳白色源泉かけ流し温泉で疲れた体にしみわたりました。こんなに良い温泉に入ったのははじめてで、3回も入ってしまいました。朝食は品数が多く、すべて美味しく、残さず頂きました。少し、ハプニングがありましたが、色々、お気遣いいただきありがとうございました。
また、泊まりに行きたいと思います。

【和室】

ひろりんぞうさんの 乗鞍高原温泉 高嶺荘<長野県> のクチコミ

ひろりんぞうさん [50代/男性] 2018年05月07日 22:41:03

民宿なので、ホテルと同レベルでは考えないで下さい。建物外観は古めかしいですが、内装はきちんと手入れされており、非常にきれいでした。部屋は予約では「すもも」だったのですが、「景色が見えるから空いてるしこちらはどう?」と言われて、窓際の部屋へ移らせていただきました。食事は正直期待していなかったのですが、牛肉の鉄板焼きと季節の山菜の天ぷらがメインで非常に満足できました。ただ、暖房が部屋に無く、「寒いね」と言って一泊目を終えました。2泊目には、「暖房を修理に出していて申し訳ない。もとの部屋であれば暖房もつかえるので、よろしければ移って下さい」と言われたので、お言葉に甘えて部屋を変えさせていただきました。2泊目の食事は鴨の鍋ととんかつがメインで、1泊目と違う料理でお心遣いいただきました。お風呂が乳白色のお風呂で、一泊目はちょいぬるめのお湯で息子が大満足でした。2泊目は加温されているのか、ちょっと温かかったですが、大人の私にはちょうど良い湯加減でした。部屋を移る際に、息子と二人で布団とか荷物を移動させたのが、良い思い出になりました。また機会があればお世話になりたいです。ありがとうございました。

【すもも「2階の畳10畳のお部屋」】

moto330578さんの 乗鞍高原温泉 高嶺荘<長野県> のクチコミ

moto330578さん [50代/女性] 2017年11月14日 21:54:39

10月8日にお世話になりました。美しい乗鞍高原の紅葉と素晴らしい温泉を満喫しました。廊下や階段は広々としてお部屋もきれいでした。共同トイレは洋式ですが、洗浄機能はありません。お料理はもう少しボリュームが欲しい気はしましたが、ステーキや馬刺しも出て美味しかったです。連休にも関わらず、リーズナブルな旅行が出来て満足しました。ありがとうございました。

【和室】

ともこ08130209さんの 乗鞍高原温泉 高嶺荘<長野県> のクチコミ

ともこ08130209さん [20代/女性] 2017年06月26日 16:23:17

今回二年半ぶりの利用でした。
前回高嶺荘さんで入ったお風呂が夫婦共々忘れられず、
前回はスキー目的だったのですが、今回は高嶺荘さん目的で乗鞍に伺いました!!
やはり今回も湯の花たっぷりとろとろの素敵なお湯でした。
お料理も前回と変わらず、お肉、魚、野菜バランスよく、地場の信州牛や鮎、山菜など、美味しく頂きました。
また、野沢菜漬けが相変わらず本当に美味しいです!
外観は古い家屋ですが、内装はとても綺麗で、お風呂、お料理、店主さんの人柄もとても素敵なお宿です。
スキーやハイキングでゆっくりお伺いしたいです!

投稿者さん 2017年05月06日 12:52:43

5月3日に家内と宿泊しました。家内はアトピー性皮膚炎ですが、夜2回、朝2回湯船に浸かったせいか肌が滑らかになったと喜んでおります。お客様のコメントに掲載されていたとおり、不要なものは無く、必要なものがあります。食事も朝夕食ともに美味しく頂けました。今度は家族全員で伺いたいものです。

【和室】

KIMITTIさんの 乗鞍高原温泉 高嶺荘<長野県> のクチコミ

KIMITTIさん [70代/男性] 2016年09月23日 22:10:34

鷹の渡りを観察するため白樺峠に行ったかえりに4名で宿泊しました。
部屋は勿論、室内は全体に清潔で良かったと思います。また、さすがはかけ流しの白濁し硫化水素のにおい(一般的には硫黄のにおいと言われている)のする温泉で湯船に体を沈めたとたんにあふれ出る湯には感動すら覚えました。食事も大変おいしかったのですが、惜しむらくは折角の馬刺しが少し硬く馬刺しらしくなかったのと、部屋のテレビが自由に見られなかったことでしょうか(台風が来ていたので情報が見たかったのだけど)。

投稿者さん 2016年08月23日 15:40:55

みなさんがご感想を持った通り お料理は全て美味しく(岩魚の塩焼きが嬉しかったです)お部屋の掃除も行き届いており 何といってもお風呂の湯がいい!!近くに同じ源泉の立ち寄り湯もありますが たくさんの方が利用されているせいで 湯がくたびれた感じでしたが
こちらは毎分10リットルの 源泉かけ流し。三回入りました(^O^)。その間、一度も他のお客さんと会わず、貸切状態。酸性が強いとのことでアトピーも落ち着きました。酸性が強いとレジオネラ菌も殺菌されてしまうようです。
明け方寒くて起きましたが 空気の綺麗さに感動しました。いつもはキャンプ場で泊まりますが このお値段で2食付き、お風呂付き、この空気のよさ。また是非利用したいと思います。

【和室 畳6畳のお部屋】

じゃむぱんださんさんの 乗鞍高原温泉 高嶺荘<長野県> のクチコミ

じゃむぱんださんさん [30代/女性] 2016年08月19日 00:28:05

バスが1時間半後にしかなく、観光センターから、歩くことにしました。
下りで30分くらいかかりました。
なので、マイカーじゃない場合はバスの時間をしっかり把握してください。

私が宿泊した日は4組の客で、私が一番乗り。
お風呂を一人占め。
温度はかなり熱いのですが、入れました♪
乳白色のお湯が気持ちよかったです。
バスタオルは頼めば貸してもらえます。

夕食は、ほんっとうにたくさんの量で、食べられるか心配でしたが美味しすぎて完食しました。

部屋には、ゆかた、タオル、歯磨きセット、お茶菓子とポット(熱いお茶)がありました。
食堂の冷たい麦茶、いつでも飲めたのかな、、、飲みたかった。
聞けば良かったです。

朝ごはんも美味しかったし、時間を早めていただくことも出来ました。

親切にしていただき、感謝しています。
機会があれば今度は複数人で訪れたいです♪

【和室 畳6畳のお部屋】

あっこっこ4989さんの 乗鞍高原温泉 高嶺荘<長野県> のクチコミ

あっこっこ4989さん [40代/女性] 2016年08月17日 16:51:21

雨天乗鞍岳登山でびしょ濡れの靴、衣類を乾燥室で完璧に乾かして頂き、天然温泉と美味しい食事にすっかり冷えた身体も気持ちまで、温められました。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月14日 21:56:51

8月11日に宿泊しました。 中心部から離れた民宿という事ですが、その分静かで部屋も広くてきれいでした。 お風呂も温泉ですごく良かったです。 食事も素朴ながらも美味しくいただきました。 設備的にはエアコン、自動販売機は欲しいかなというところです。

【和室 畳6畳のお部屋】

fuhi37さんの 乗鞍高原温泉 高嶺荘<長野県> のクチコミ

fuhi37さん [40代/男性] 2015年10月12日 19:24:25

他の方のクチコミどおり、お風呂、お食事ともに大変満足しました。今度は家族と一緒にお邪魔します。

【とうひ「2階の畳6畳のお部屋」】

投稿者さん 2015年09月24日 16:23:31

思いがけず、連休に休みができ慌てて予約したのですが、母に温泉で疲れを癒してもらおうと口コミを信じて行ってみると評判通りの素晴らしいお湯でした。清潔感があるいいお宿でした。山登りのお客様が多いようですが、今度山に行く時にまた泊まりたいと思います。

【かえで(和室、六畳の部屋)】

ふくふくにゃんこ2004さんの 乗鞍高原温泉 高嶺荘<長野県> のクチコミ

ふくふくにゃんこ2004さん [40代/女性] 2015年09月13日 09:29:14

お盆過ぎだったので、私達家族だけだったので、お風呂ものんびりと、源泉掛け流しの大変良いお湯でツルツルに。
館内どこもキレイにで、気持ち良く泊まれました。
食事も、ご馳走がいっぱい!!美味しかったです。盛り付けも、きれいでした。
オススメの宿です!!

【くるみ「2階の畳10畳のお部屋」】

Steve-Kさんの 乗鞍高原温泉 高嶺荘<長野県> のクチコミ

Steve-Kさん [40代/男性] 2015年08月23日 01:27:43

初めて泊まりました。とてもコストパフォーマンスが良く大満足です。部屋はとても清潔で安心して寝れました。またどなたかも書かれていたとおり、不要なものは何も置いてなく、必要なものは全てありました。次の機会にも是非利用させて戴きます。

【かえで(和室、六畳の部屋)】

C.J99さんの 乗鞍高原温泉 高嶺荘<長野県> のクチコミ

C.J99さん [30代/男性] 2015年08月18日 20:56:27

値段を考えるとご飯もお風呂も大満足です。
建物も外観は古いですが、中は意外と綺麗でした。
また利用させてもらいます。

【かえで(和室、六畳の部屋)】

Mebius_ringさんの 乗鞍高原温泉 高嶺荘<長野県> のクチコミ

Mebius_ringさん [40代/男性] 2015年08月14日 23:05:36

8/10から一泊しました。今回の三泊四日の中日に宿泊です。
新穂高ロープウェイから移動しての宿泊で、思ったよりも早めに到着したためこちらの宿で周辺の観光地についてお聞きし、善五郎の滝に行きましたが思ったよりも景色が素晴らしく癒されました。

宿は外観と違い内装がしっかりしていました。特にお風呂は風情のある木のお風呂で乳白色で少し熱いですがそれが心地よかったです。早めの到着でしたので一人貸切状態でした。朝風呂も一人貸切状態でした。妻と娘もお風呂を満足したようです。但しシャワーの一部がお湯が出ないものがあったようでちょっと気を付けた方がよいでしょう。

食事は、口コミにもありましたが信州牛の焼き肉、岩魚の塩焼き、蕎麦などとても満足しました。ご飯が足らずおかわりするほどでした。朝食も和食が美味しかったです。

ひとつ残念な所は、泊まった部屋の網戸が立て付けが悪く虫が入ってこれる隙間があり寝るまでに虫退治をすることになったのが残念でした。早めの修理が必要かと。

また、機会があったらお願いします。

投稿者さん 2015年02月23日 22:11:09

2015年2月21日(土)にスキーをした際に二人で利用させて頂きました。

外観以上に内装はとても綺麗で清潔感があり、大袈裟ではなく、ホコリ一つありませんでした。
そして、とても静かです。

お値段もとてもお値打ちで、サービスや食事、設備などどれも言うことがないくらい素晴らしかったです。
特にトロトロのお風呂は、24時間入ることができ、温泉メインでも泊まりに行きたいくらいだと思いました。

多くを語らない、優しいご主人と奥様、愛情を込めて頂いた食事は本当に美味しく、特に自家製野沢菜漬けは最高でした!

近くに酒屋さんもあり、持ち込みも快諾頂きました。自販機などは見当たりませんでしたので、飲み物は持参されるといいかもしれません。

確実にリピートしたくなる、そんなお宿だと思いますよ!

2015年02月
【からまつ】

deadoralbiさんの 乗鞍高原温泉 高嶺荘<長野県> のクチコミ

deadoralbiさん [40代/男性] 2014年11月06日 23:53:26

都内から中津川、恵那への旅の途中の宿として宿泊。家内から白濁した温泉のリクエストで白骨と悩みましたが3連休の中日、どこもお高い・・・こちらは通年同一料金!!
安い!評判も良い!で即決。いざ泊ってみて大正解でした。
登山、紅葉シーズンも終わり、スキーには早く、天候もいまいちだったので宿には我々と
もうひと組が食事つき、あとひと組は素泊まりの様子。3組ですから温泉は基本、貸切!!
酸性硫化水素泉の白いお湯が贅沢にドバドバかけ流されてます。
浴室は檜?木材加工もされているご主人のお手製か、脱衣所含めて床も全て木で香りも良く
優しい感じでした。また湯温も42度前後で長湯出来ました。
あと食事は民宿によくある定食レベルではありません。信州牛に馬刺しに岩魚、天ぷら、蕎麦、もろもろ沢山です。ご夫婦だけで経営されてますから、全ての品が出来たてではありませんが、どれもおいしかったです。
感心したのは至る所に感じられるおもてなしの心。宿に着いて案内された部屋はポカポカ。
館内の清潔感、特にどこのトイレも洗面所も綺麗にされてました。また子供用のスリッパが
各所に用意されてたのも優しいなと感じました。
祝前日でこの値段で本当に大満足でした。次回は登山帰りにゆっくりしたいです。
手のかかる泉質(設備が錆びる)でスキー客も減って・・・と色々大変だとのお話でしたが
長く続けていただきたいです。

2014年11月
【からまつ】

情事針寸さんの 乗鞍高原温泉 高嶺荘<長野県> のクチコミ

情事針寸さん [40代/男性] 2014年08月19日 00:31:47

お盆休みに2泊しました。生憎の天気で乗鞍へも上高地へも行きませんでしたが、避暑地の宿としてはとても満足のできるところでした。松本市内や安曇野で観光し、この宿に泊まるという計画もありだと思います。これまでのクチコミ通り、お風呂と食事は家族全員が大満足でした。今度もぜひ、乗鞍・上高地散策の拠点として利用したいと思います。

【くるみ】