乗鞍高原温泉 高嶺荘<長野県> クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

deadoralbiさんの 乗鞍高原温泉 高嶺荘<長野県> のクチコミ

deadoralbiさん [40代/男性] 2014年11月06日 23:53:26

都内から中津川、恵那への旅の途中の宿として宿泊。家内から白濁した温泉のリクエストで白骨と悩みましたが3連休の中日、どこもお高い・・・こちらは通年同一料金!!
安い!評判も良い!で即決。いざ泊ってみて大正解でした。
登山、紅葉シーズンも終わり、スキーには早く、天候もいまいちだったので宿には我々と
もうひと組が食事つき、あとひと組は素泊まりの様子。3組ですから温泉は基本、貸切!!
酸性硫化水素泉の白いお湯が贅沢にドバドバかけ流されてます。
浴室は檜?木材加工もされているご主人のお手製か、脱衣所含めて床も全て木で香りも良く
優しい感じでした。また湯温も42度前後で長湯出来ました。
あと食事は民宿によくある定食レベルではありません。信州牛に馬刺しに岩魚、天ぷら、蕎麦、もろもろ沢山です。ご夫婦だけで経営されてますから、全ての品が出来たてではありませんが、どれもおいしかったです。
感心したのは至る所に感じられるおもてなしの心。宿に着いて案内された部屋はポカポカ。
館内の清潔感、特にどこのトイレも洗面所も綺麗にされてました。また子供用のスリッパが
各所に用意されてたのも優しいなと感じました。
祝前日でこの値段で本当に大満足でした。次回は登山帰りにゆっくりしたいです。
手のかかる泉質(設備が錆びる)でスキー客も減って・・・と色々大変だとのお話でしたが
長く続けていただきたいです。

2014年11月

情事針寸さんの 乗鞍高原温泉 高嶺荘<長野県> のクチコミ

情事針寸さん [40代/男性] 2014年08月19日 00:31:47

お盆休みに2泊しました。生憎の天気で乗鞍へも上高地へも行きませんでしたが、避暑地の宿としてはとても満足のできるところでした。松本市内や安曇野で観光し、この宿に泊まるという計画もありだと思います。これまでのクチコミ通り、お風呂と食事は家族全員が大満足でした。今度もぜひ、乗鞍・上高地散策の拠点として利用したいと思います。

【くるみ】

ktkaniさんの 乗鞍高原温泉 高嶺荘<長野県> のクチコミ

ktkaniさん [40代/男性] 2014年08月17日 21:55:43

乗鞍へ行くには良い場所です。料理は飛騨牛や魚の塩焼きなど質も量も満足できました。お風呂も木材の香りがする浴室、浴槽で家族で楽しい満足の時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

【かえで(和室、六畳の部屋)】

ばんしゅうじんさんの 乗鞍高原温泉 高嶺荘<長野県> のクチコミ

ばんしゅうじんさん [40代/女性] 2014年08月16日 00:27:00

8月11日に小学生を連れて宿泊しました。外観はレトロな民家というかんじですが、部屋はこぎれいな和室でした。
特に、洗面所やお手洗い、脱衣場などは新しいようで綺麗です。洗面所にコンタクトレンズ用の排水溝ネットが置いてあるのが気が利いてるなと感じました。
特筆すべきはお風呂と食事。乳白色で適温の温泉が気に入って3度も入浴しました。
浴槽は大きくないのですが、3度のうち2度は貸し切り状態でゆっくり入れました。浴槽も流しもすべて木でできていて、いい味出してます。
夕食では、ステーキやイワナの塩焼き、馬刺し等々全て美味しく頂きました。小学生の子供も同じお食事でした。
朝食は和食ですが、こちらも美味しかったです。本来7時半からでしたが、無理言って6時半からにしていただきました。ありがとうございます。そして食後のコーヒーも嬉しいサービス。
ひとつ申し上げることがあるとすれば、アメニティの歯ブラシですが大人の本数しかなかったのだけが予想外でした。
総じてとてもいいお宿でした。

【 すもも】

mar-kun2さんの 乗鞍高原温泉 高嶺荘<長野県> のクチコミ

mar-kun2さん [40代/男性] 2014年05月06日 17:53:20

乗鞍でペンション以外のお宿は初めてでしたが、お風呂(温泉でいつでも入浴可)食事(和食で飛騨牛や馬刺し、イワナの塩焼き等)は非常に満足でした。テレビは有料でしたが、それほど不便には感じませんでした。お風呂はフェースタオルのみですのでバスタオルは必需です。一つ残念だったのは、朝風呂へ行ったときですが、一人の入浴者がいつまでも湯船でスマホをしていたこと。これはお宿の責任ではありませんので、人としてのマナーですので…その他は、お店のご主人も気さくな方で、色々お話しして下さりかなりの確実でリピートすると思います。

2014年05月

投稿者さん 2013年11月27日 22:47:42

3年前に利用させて頂いたリピーターです。(3年前も口コミしています)
ここの温泉は、やはり良いですね!
決して広くはないですが、田舎の雰囲気の様な感じになれるのでゆっくり寛げます!
食事も3年前と基本的なところは代っていませんでしたが(魅せる感は増したかな)、
それがGood!
桜肉の刺身、岩魚の塩焼き、信州牛の陶板焼き等々、今回もビールが弾みました!
また利用しま~す!!!

2013年10月
【やまぼうし(和室、畳10畳のお部屋です)】

てるちゃん4265さんの 乗鞍高原温泉 高嶺荘<長野県> のクチコミ

てるちゃん4265さん [50代/男性] 2013年09月23日 18:20:38

秋の3連休にもかかわらず同一料金で安い上に、料理はとてもおいしく大変満足でした。
今回は乗鞍と上高地の途中にお邪魔しましたが、また機会があれば利用したいです。
お部屋には、せめて冷蔵庫とティッシュペーパぐらいあればもっと良かったと思いました。

2013年09月
【やまぼうし(和室、畳10畳のお部屋です)】

上級放浪者(予定)さんの 乗鞍高原温泉 高嶺荘<長野県> のクチコミ

上級放浪者(予定)さん [30代/男性] 2013年08月22日 14:52:29

温泉が乳白色で気持ち良く、食事も十分以上の量があり大変満足しました。
8月なのに夜が涼しかったのもうれしいですね。

投稿者さん 2013年08月18日 16:05:44

二泊利用しましたが、とにかくとにかくのんびりくつろげ、とても幸せな時間を過ごせました。

立地:バス通りから奥に入るので、とても静か。昼は蕎麦畑の花に、夜は満天の星空に癒されます。

部屋&設備:必要なものは有り、不要なものは無いという、シンプルさが居心地良かったです。掃除が行き届き、パリッとしたシーツが快適。部屋の位置のせいか、足音などの物音は気になりません。鍵がついているし、出入口にはセンサーライトが設けられ、夜トイレへ行く時は助かりました。窓からは涼しい風がそよぎ、贅沢な昼寝も楽しめました♪
確かに外観は古いお家ですが、廊下はピカピカ磨き上げられていますし、一階の洗面所・トイレはリフォームされて間が無いのか、とてもキレイです。

食事:料金以上に盛りだくさんで驚きました。しかもちゃんと手作りで温かみがあります。連泊の場合は、朝も夜も前日と変えて下さる心遣いにも感激しました。

風呂:5つ星です!!湯質はもちろん、素朴な木の浴室・湯船、窓から吹く爽やかな風、一日に何度も入りたくなってしまうほど。
白濁したお湯は、有名な白骨よりも優しい肌あたり。何度入っても、肌荒れ知らずでした。
極上のお湯が主役ですから、露天風呂は必要ありません。

サービス:口コミ通り、シャイなご主人ですが、温泉に劣らず温かいお人柄が伝わってきました。のどかなんです!とても。そのお陰で、見知らぬ人同士が集まる食堂も和やかな空気に包まれて、なんだか親戚の家にいるかのような感覚を味わいました。
繁忙期に良心的な料金設定も、大変有り難いです。

テレビは有料だし、エアコン、自販機などもありません。
あれこれアメニティーや便利グッズが必要な方には不向きですが、浮世の垢を落として心からくつろぎたい方には天国です。
民宿は本当に久し振りでしたが、とても素敵な旅の思い出ができました。
早くも、またリピートしたくてうずうずしています。

【からまつ】

けーやん0204さんの 乗鞍高原温泉 高嶺荘<長野県> のクチコミ

けーやん0204さん [40代/男性] 2013年08月14日 17:47:24

外観があまりに普通の(古目の)家だったので、ちょっとびっくり。
ただ、共用部分中心にリフォームしているようで、意外にきれいだったです。
部屋もひろびろしていて、田舎の家へ泊りに来た感じ。

夏休みシーズンなのに、一泊二食付8,000円という破格の安さを考えれば、
料理のレベルも高かったです。朝食後、コーヒーが飲めたのもうれしかった。
ただ、食堂中TVつけっぱなしはやめて方がいいのではないかと。

ここを選ぶ何よりの理由は、素晴らしい温泉でしょう。温めの分、長い時間、
じっくり入ることが出来ます。他の部屋の音など気になる方には向きませんが、
乗鞍高原近辺、温泉付きでリーズナブルな宿を探している方にはおススメ。

【もみ】

投稿者さん 2013年07月16日 10:47:46

あんまり暑いので避暑にお邪魔しました。とっても涼しくて窓を開けると涼しい風が入ってきてとても気持ちが良かったです。何にもありませんが表の道路から少し入ったところにあるので自動車の音も小さく、景色も良いのでゆっくりのんびりするのには最適です。近くに酒屋兼スーパーがあるのでお土産もお菓子も散歩がてら買いに行けます。とにかく涼しくて爽やかなので食欲進み夕食も朝食も美味しく頂けました。温泉も良く避暑には最適です。また暑い季節に行きたいです。

2013年07月

投稿者さん 2013年05月05日 17:13:58

部屋にティッシュボックスくらいは置いておいて欲しい。テレビは電源が落ちたり点いたり不安定な電化製品なら置かないで欲しい(省エネじゃない)。風呂がぬるいのは仕様?到着が遅れそうなので事前に電話連絡して6時半ごろと言ったら「夕食が6時半」と言われ急いで5時半過ぎに着いたら他のお客さんたちは6時半着で当然のようだった。温泉民宿を東京からネット予約できる安心感だけです(楽天トラベルさんに感謝)

2013年05月
【とうひ】

moe.takizawa-vil.さんの 乗鞍高原温泉 高嶺荘<長野県> のクチコミ

moe.takizawa-vil.さん [30代/男性] 2013年01月06日 18:46:03

前日に予約したのですが、いい宿の開拓に成功です。
土曜日の1人宿泊でこのお値段。食事も既に感想で上がっている通り、いわなの塩焼きやそば、馬刺しなどが出て食が進みます。
何よりごはんが美味しかったです。

お風呂が掛け流しなのもいい点です。乳白色のいい温泉でした。

外観は古く見えますが、建物内はリニューアルされており、満足です。
(部屋の壁や柱の色など、自室と同じだったので、妙に落ち着きました)

感想書くのが遅くなりました。。。

2012年11月
【からまつ「畳8畳の2階のお部屋です」】

投稿者さん 2012年10月14日 00:23:54

翌朝、乗鞍に行きたかったので、無理を言って朝食をお弁当(お握り)にしてもらいました。美味しかったです。ありがとうございました。

2012年10月

投稿者さん 2012年10月10日 19:21:32

10月の三連休、北アルプス登山のため宿泊しました。
物静かなご夫婦の人柄があらわれているような、ゆったりとした宿でした。
他の方も書いておられましたが、風呂と食事が素晴らしいです。
次回乗鞍を訪れる際にも宿泊させていただきたいと思います。

2012年10月
【かえで(和室、六畳の部屋)】

davide_hiroさんの 乗鞍高原温泉 高嶺荘<長野県> のクチコミ

davide_hiroさん [30代/男性] 2012年10月02日 19:02:17

先日、乗鞍岳・焼岳登山の際にお世話になりました。
1名の貸しきり状態でしたのでオフシーズンですかね?おそらくスキーシーズンがメインなのでしょう。
まず、お風呂が大好きな硫黄泉で温度もちょうどよく、2回入りました。お風呂場全体が檜作りという点はこだわりを感じました。
料理も馬刺し・牛肉・岩魚塩焼きなど、どれもおいしくいただきました。
全体的にかなり満足できる宿でしたので、もっともっとたくさんの人にぜひ来てほしいですね。

2012年09月
【とうひ】

waruidaさんの 乗鞍高原温泉 高嶺荘<長野県> のクチコミ

waruidaさん [40代/男性] 2012年08月06日 13:28:08

食事が最高においしかったです。馬刺し、野菜のてんぷら、岩魚の塩焼き、陶板ステーキその他諸々食べきれない程のおかずが出来たてで出てきます。子供用の食事も骨のない部分をだしてくれる等、気配りもしてくださって感謝です。
お風呂もかけ流しの白い硫化水素泉で最高に気持ちよかった。
日当たりがよくない部屋というプランでしたが十分良かったですよ!
その他ご主人にはいろいろご配慮いただき、とても楽しい滞在になりました。
来年また来たいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年10月20日 23:16:27

お風呂がとてもよかったです。硫黄の泉質もそうですし、木で造られた浴室も気持ち良かった。木製ですが清潔で、ヌルヌルした感じもなく、きれいに掃除されているのだと思います。
食事もごちそうでした。牛肉も岩魚も馬刺しも美味しくいただきました。
「とても愛想がいい」という感じではありませんが、質問すれば丁寧に答えてもらえますし、子ども用の椅子を用意してくださっていたり、ご飯のおかわりを尋ねてくださったりと、気配りを感じました。
なお「部屋は日が入らず暗め」とのことでしたが、特に気にはなりませんでした。少し広めの部屋でゆったりと休日を楽しむことができました。またうかがいたいです。ありがとうございました。

【やまぼうし(和室、畳10畳のお部屋です)】

hiro44007501さんの 乗鞍高原温泉 高嶺荘<長野県> のクチコミ

hiro44007501さん [60代/男性] 2011年10月17日 19:08:19

ご夫婦で運営です お湯は硫黄泉で温度もよく最高でした 何度も入りました
食事もおいしく特に野沢菜はよかったです
ただテレビ一時間100円は寂しかったです

【とうひ】

てるちゃん4265さん [50代/男性] 2011年10月11日 21:43:34

前日の予約でしたが、この価格で充分満足できる食事と最高のお風呂でした。
上高地が好きですので、この次もぜひ利用したいと思います。