味の宿 みち潮 クチコミ・感想・情報

味の宿 みち潮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月18日 11:18:50

両親と私の家族、妹家族とともに行きました。ご飯もおいしく、ボリュームもあって良かったです。ありがとうございました。

【6月7月限定特別企画】海側客室!生ビール付!伊勢えび舟盛り&特選和牛付!

投稿者さん 2019年07月17日 10:02:12

7/12に宿泊しました。
海水浴目的なら立地は最高でした。
残念だったのは、予約時にプール利用可能であることを電話確認したにも関わらず到着した日は利用不可(清掃中)。子供達はプールも楽しみにしていたのでがっかりしていました。

また、フロントから部屋へ荷物を運ぶ際に0歳児を抱えているのにこちらが台車を貸してくださいと言うまで何もしてくれなかったのはとても残念だった。

食事の際は個室を用意していただけました。担当の仲居さんは作業をこなすことに集中されていて、おもてなしと言う雰囲気ではなかったのが残念でした。補助の仲居さんはニコニコ対応してくれたのが救いでした。

宿自体は新しくないのですが、館内は清掃が行き届いており良かったです。

【フォトコンテスト&クチコミ書いてお得に泊まろう】海側客室&伊勢海老舟盛&特選和牛付

投稿者さん 2019年07月16日 15:55:11

小雨が降っていたけれど お客様は沢山の家族連れで賑わっていました夕飯は食べきれない程のお料理で船盛や鮑 お肉 とても美味しくて孫たちもプールや海と楽しんでいました

【宿イチオシ!人気NO.1!】 伊勢えび1匹・特選和牛・鯛やあわびの舟盛りまで堪能♪

投稿者さん 2019年07月16日 08:43:54

料理がよかったです

ありがとうございました

味の宿 みち潮 2019年07月17日 12:48:18

ご宿泊ありがとうございます。

海女と漁師の町ならではのお料理にご満足いただけたようですね。当館では海幸料理ばかりではなく特選和牛の陶板焼きをお出ししておりますが、A4ランク以上の和牛で美味しいと好評です。また、美味しい物を食べたくなった時には是非、当館へお越し下さいませ。

投稿者さん 2019年07月14日 18:31:12

食事は食べきれない程の量で
残してしまいましたが美味しかったです。子供がプールに入りたがったのですが準備中で入れず。翌日オープンだったのかな?売店でお土産買ったら賞味期限が切れていたのが残念でした。けど全体的には満足しています。

味の宿 みち潮 2019年07月16日 16:15:56

ご宿泊ありがとうございます。

お土産の件、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。新しい商品を発送させていただきましたので、到着までしばらくお待ちくださいませ。今後このような事のないように、気をつけていきます。
7月に入ってから、あいにくのお天気が続いておりますが、当館のプールは7月13日からご利用いただけるようになりました。

【海側 和室 加湿空気清浄機、バス、温水洗浄トイレ完備】

しまちゃん8722さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

しまちゃん8722さん [50代/男性] 2019年07月13日 19:36:01

まず時間通りのお迎え、話題豊富な運転手さんで車内で皆笑いっぱなしでした。今回3度めの利用ですが、ロビーから部屋まできれいに行き届いていましたしお料理も美味しく、お風呂も最高で皆また来年も行きたいと言っておりました。

味の宿 みち潮 2019年07月16日 16:06:20

ご宿泊ありがとうございます。

素敵な旅の思い出ができたようで、こんなにも温かい声を頂戴し、うれしい限りです。運転手にもお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。明るく親切でとてもお客さん思いのある良いスタッフです。ガイドをしてくれる運転手さんとしてファンも多いんですよ。
また機会がございましたら、旅のお手伝いをさせてくださいね。 お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【5月6月最大2,500円割引】期間限定で「肝が旨いあわびの踊り焼きプラン」を割引

YOSHI8810さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

YOSHI8810さん [40代/男性] 2019年07月13日 09:49:37

まず、残念なところですが入室するなりタバコの臭いが...空気清浄機もありましたがやはり長年の匂いからか染み付いていて子供と泊まる部屋としては残念でした。
部屋の掃除は古いなりにいき届いておりベビー用の椅子も用意されておりこの日は残念ながら雨でしたが窓の向こうは建物もなく海で景気は良いと思います。
もう一点気になること今回露天風呂を使いましたが色々な事情で部屋風呂を使うとなった時にシャワーカーテンがあった方が良いかと思います。
良かった点は仲居さん(年配の方)が元気で対応が良かったです。また若い仲居さん(外国の方)も食事の説明や個人で持っていった離乳食も温めましょうか?との気遣いが有り難かったです。
施設の面では貸切の露天風呂(和風)に入りましたが綺麗で広くとても気持ちよく入浴でき、またここにもベビーチェアが用意してあり助かりました。
夕食も1階の個室でしたので子供連れでも周りを気にすることなく食事ができ、何より舟盛りのお刺身、美味しい牛肉、揚げたての海老フライと量、質共に大変満足しました。

味の宿 みち潮 2019年07月16日 15:45:52

ご宿泊ありがとうございます。

当館では現在、分煙していませんので申し訳ございません。これからの課題ですね。多くのお客様に少しでもご満足して頂ける宿になれるように、お客様の声をありがたく頂戴し今後の宿の改善にむけ参考にさせて頂きたく思います。
貴重なご意見ありがとうございます。ぜひまた、伊勢志摩へお越しの際には遊びにいらしてくださいね。

投稿者さん 2019年07月10日 11:23:28

昭和世代の私には、小さい頃を思い出させてくれる、とても素敵なひと時になりました。
お料理も掘りごたつ式の小部屋で豪華なお刺身の船盛をはじめ、サザエなどの海の幸、和牛、えびフライ、茶わん蒸し、杏仁豆腐と果物のデザートまで。お刺身は、お客様が来られてから捌かれるということで、新鮮、タイのお刺身がこんなに油が乗って濃厚なことに驚きました。朝食も伝統的な和定食。伊勢海老の頭が入っているお味噌汁をはじめ、湯豆腐や岩ノリ、自分で炙れる干物などで、ご飯が進みます。ご飯のお替りもすぐに対応してくださいます。子供連れの私にはまだ、プール開きがまだでしたので残念でしたが、大満足でした。

私は大満足でしたが、高齢者世代の父母は、朝食の給仕のときに、中居さんが、立ち姿で私たちを見ていた(すぐに対応ができるようにでしょうが)ことに違和感を感じた、本当はお客様の部屋にいるときは座っているべき、というコメントを残しておりました。日本式旅館として本来はということでしょうが、年配の意見、としてコメントを残させていただきます。

露天風呂は小さいですが、波の音が聞こえ、とてもリラックスできました。ありがとうございました。

味の宿 みち潮 2019年07月16日 15:34:33

ご宿泊ならびに貴重なご意見ありがとうございます。

海女と漁師の町ならではの海幸料理やデザートや朝食にもご満足いただけたようでよかったです。最近では朝食バイキングが多い中、当館では昔ながらの旅館の和膳、大釜で炊き上げた白米に合う物をご用意しております。普段、朝ご飯を食べない方も「旅館で食べるとご飯がすすむのでおかわりしました」など、ありがたい声を頂戴することがあり、私たちも嬉しいです。
また、田舎でのんびり美味しいものを食べたいなと思われた時には、ぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2019年07月10日 06:45:40

目の前が海で、晴れていたらとても気持ちがいいだろうと思います。
当日は荒天でせっかくの景色が楽しめず残念でしたが。
小さな子供連れでしたが、夕食の際の接客の方の感じがとてもよく、子供も喜んで食事を楽しめました。
またお天気がいい日に泊まりに行きたいなと思います。

味の宿 みち潮 2019年07月16日 15:20:02

ご宿泊ありがとうございます。

お部屋から見える「千鳥が浜」は鳥羽の十景にも選ばれていて、季節や時間帯によってみえる景色も様々…。今回はあいにくのお天気でしたが、ぜひまた伊勢志摩へお越しの際にはお泊り頂き、千鳥ヶ浜からのぼる朝日や富士山、満天の星空などご覧いただきまたいです。
またのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月07日 21:58:23

親子3人で宿泊しました。当日は生憎の雨でしたが、部屋からの眺めは最高でした。
部屋も広く清潔感はあります。
大浴場があるそうですが、子供が1歳なので今回は貸切風呂を利用しました。
貸切風呂の脱衣所の外にパウンサー、浴室にも子供が座って待っていれる様に専用の椅子が設置されていたりと、小さい子がいる家族にはとても助かります。使用済みオムツ入れもちゃんとあります。
夕飯はとても豪華で多いくらいでした。とても美味しかったです。
旅館の近くにはコンビニ等ないので、部屋で飲み直しをしたい人や、ちょっとしたおやつ等欲しい方は、事前に買って持って行くことをお勧めします。

味の宿 みち潮 2019年07月16日 15:14:28

ご宿泊ありがとうございます。

小さなお子様を連れての旅は、出発前から荷物の準備や体調管理など、いろいろ大変だったのではないでしょうか。お疲れさまでした。
私たちスタッフも経験から、どんなものがあったら嬉しいかなど考え、なるべく荷物を少なくしてお越しいただきたいと思い、ベビー用品を少しずつ用意するようになりました。
「とても助かります」という言葉を頂戴することができて嬉しいです。

そうですね。
ここ相差町内にはコンビニや薬局などがございませんので、チェックインをされる前にお寄り頂くことをおすすめしております。

投稿者さん 2019年07月07日 13:25:07

7月に宿泊しました。
部屋、食事共良かったです。
まだ1人座り出来ない6ヶ月の子供と泊まりましたが、
和室は充分広く。
食事が座敷の個室。
部屋にバス有り。
と不便なく過ごせました。
スタッフの方々も親切に対応頂き、満足な子供の旅行デビューになりました。

味の宿 みち潮 2019年07月16日 12:04:24

ご宿泊ありがとうございます。

小さなお子様を連れての旅、出発前からいろいろと不安になるかと思いますが、ご満足頂くことができよかったです。
お子様の成長、楽しみですね!
またお会いできる日をお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月06日 18:32:33

海辺のホテルらしく海の幸たくさんのお料理でした。特に凝ったメニューではないのですが、その分新鮮さが感じられ、味と量は家族ともども大満足でした。
従業員の皆さんにも丁寧に対応いただき、雨の中、いつまでも出発を見送ってくださりホッコリさせていただきました。
ホテルの紹介にあった満天の星ときれいな朝日も楽しみにしていましたが、あいにく一日中雨と風。荒れ狂う波を部屋から見て過ごしました。またリベンジする機会があればいいなと思います。

味の宿 みち潮 2019年07月16日 12:02:19

ご宿泊ありがとうございます。

今回はあいにくのお天気で星空や朝日をご覧いただくことができませんでしたが、冬になりますと、空気が澄んだ日に午前中、富士山も見えることもあり、とってもキレイですなんですよ。また伊勢志摩へお越しの機会がございましたら、ぜひご覧頂きたいです。又のお越しを心からお待ちしております。

【海側 和室 加湿空気清浄機、バス、温水洗浄トイレ完備】

しょうすけ1さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

しょうすけ1さん [40代/男性] 2019年07月06日 16:09:22

今回で2回目で3歳と10ヶ月の子供と4人で家族旅行に行きました。
3歳の子には食事を付けるか迷いましたが、今回は食事、布団を付けました。
+2500円だったのでトータルでは付けて良かったですが、子供が余り食べないようなそら豆等残すもののほうが多かったです。ハンバーグ、海老フライは喜んで食べていました。
ここを利用するとやはり貸し切り風呂が40分なのが短くてゆっくり入っていれないので50分は欲しいと感じます。

味の宿 みち潮 2019年07月15日 13:25:29

ご宿泊ありがとうございます。

お客様に少しでもご満足して頂ける宿になれるように、お客様の声をありがたく頂戴し今後の宿の改善にむけ参考にさせて頂きます。
貸切風呂は大変好評で多くのお客様に使用して頂きたいことと、使用されるごとに清掃に入りますので40分間とさせて頂いております。ご理解いただければ幸いです。
又のお越しを心からお待ちしております。

【海側 和室 加湿空気清浄機、バス、温水洗浄トイレ完備】

福から愛へさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

福から愛へさん [40代/女性] 2019年07月05日 22:52:57

伊勢エビ舟盛りに過剰な期待をしてしまいました。

煽っているほどの感動はなかったです。。。

味の宿 みち潮 2019年07月12日 16:05:54

ご宿泊ありがとうございます。

多くのお客様に喜びの声を頂戴しておりますが、ご期待にそえず残念です。伊勢えびは殻付きのままですと、もっと食べる身があるように思えますが、殻を割るとお造りとして食べられる身は本当に貴重なもの。ご理解いただければ幸いです。
貴重なご意見ありがとうございました。

味の宿みち潮 梅本

【楽天スーパーSALE】20%OFF★Pt10倍★海側客室!夕食部屋食!伊勢えび舟盛り付!

投稿者さん 2019年07月03日 19:49:58

6月に宿泊しました。値段の割に料理も豪華で、接客も満足でした。ただ、部屋のエアコンが壊れていました。暑い日だったのに温い風しかこなくて、夜は寝苦しかったので残念です。

味の宿 みち潮 2019年07月12日 15:53:31

ご宿泊ありがとうございます。

エアコンの件、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。確認・修理など早急にさせていただきました。せっかくの旅ですので、宿泊中に対応できるものは、お客様の旅のためにも楽しい気持ちでお過ごしいただきたいのでこれらフロントまでお伝えください。
次回、ご来館して頂いた際にはさらにご満足して頂けるお宿になっているよう、日々精進に励みたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月29日 15:20:02

期待以上の料理でした。大満足です。ただ部屋の臭いが気になりました。

味の宿 みち潮 2019年07月04日 16:18:56

ご宿泊ありがとうございます。

ここ相差は海女と漁師の町。
これから夏にかけては「岩牡蠣」や「あわび」などが旬ですが、冬には「伊勢えび」「牡蠣」が美味しくなります。
また季節に合わせて、いろんなプランを提供し、お待ち申し上げております。

【海側 和室 加湿空気清浄機、バス、温水洗浄トイレ完備】

陳春松さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

陳春松さん [20代/男性] 2019年06月27日 17:13:52

素敵

味の宿 みち潮 2019年06月28日 09:24:34

ご宿泊ありがとうございます。

当館は新鮮な海の幸はもちろん、海から昇る朝日、きれいな星空そして、パワースポットの伊勢神宮さんに石神さんへのお参りにも便利な宿です。
またリフレッシュしたくなったら是非いらしてくださいませ。 お待ちしております。
日々精進して行きたいと思います。

投稿者さん 2019年06月27日 16:03:18

魚介類とてもおいしかったです、ありがとうございました。

味の宿 みち潮 2019年06月28日 09:26:50

海女と漁師の町ならではの豪快な海幸料理にご満足いただけて嬉しいです。また海の幸が恋しくなった時には「みち潮」の事を思い出してくださいね。

投稿者さん 2019年06月26日 20:44:05

食事がボリュームもあり、とても美味しかったです。

味の宿 みち潮 2019年06月28日 09:22:27

この度は伊勢志摩への観光ならびにみち潮にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミ投稿にご協力くださいました事、重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊に際しまして、ご満足いただけたご様子が伺え、一同大変嬉しく存じます。当館は鳥羽市内に位置しており、当館周辺からも動きやすい数多くの観光名所がございます。鳥羽にお越しいただける機会がございましたら、一同心よりお待ち申し上げております。
味の宿みち潮 梅本

春平日限定【1万円ぽっきりプラン】伊勢えびお造り ・あわび踊り焼き・特選和牛陶板焼からメインが選べる

投稿者さん 2019年06月26日 20:03:35

0歳と2歳になる子供を連れて行ったのですが、スタッフの皆様が温かく接して下さったのでありがたかったです!お風呂には子供用のイスもあり助かりました。食事はお刺身がとても美味しく、食べきれない程いっぱいだして頂きました!

味の宿 みち潮 2019年06月28日 09:16:16

ご宿泊ありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。旅のいい思い出のお手伝いができ光栄です。
当館は海がすぐ前でプールもありますので、夏にはとっても満喫できるかと思います。
またご家族で、思い出を増やしにいらして下さいませ。
0歳と2歳のお子さんはとってもかわいらしかったです。ただいま育児に忙しい時ですが、毎日の成長がとっても楽しい時期であったと、私の育児の頃を思い出します。
皆さんお元気でまたのお越しをお待ち申し上げます。