味の宿 みち潮 クチコミ・感想・情報

味の宿 みち潮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月13日 13:57:52

はじめての三重の海水浴旅行。海岸の目の前ということもあり立地もいいし、プールもあって、すぐ入れるし、利便性もバッチリ。
一番気にいったのが、三重ならではというような、伊勢エビの舟盛りには、感激しました。
食事には、大変満足しています。
仲居さんにも、親切にしていただいたので、いい旅行ができました。
今度来るときは、近隣の観光名所をゆっくり散策してみたいと思います。

【フォトコンテスト&クチコミ書いてお得に泊まろう】海側客室!夕食個室場所!伊勢海老舟盛&特選和牛付
【海側禁煙和室 加湿空気清浄機 wi-fi完備】

りーこ5392さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

りーこ5392さん [30代/男性] 2020年08月13日 11:54:11

旅館を初めて利用させていただき 一歳半の子がいるので 不安でしたが そんな事を忘れる位とっても楽しめました!
歩いてすぐに海があり プールもあったので なんて贅沢なんだろうと思いました!
夜ご飯も舟盛りなどエビフライもプリプリでとっても美味しくて 極めつけに 貸切露天風呂の和風は 家族でゆっくりと
入れたので本当に楽しかったです。
また来年もいきます!!
お世話になりありがとうございました!!

味の宿 みち潮 2020年08月13日 14:33:44

ご宿泊ありがとうございます。

お越しのお客様には「海、本当にすぐそばだね!」「宿から水着のまま海へ行けるのがこんなに便利だったんだね」と喜びの声を頂戴しております。プールは幼児用もございますので、十分楽しめますね!お子様の喜ぶ顔を見ている時がまた幸せですよね!こちらも嬉しくなります。
また来年もお会いできるのをお待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

☆【お楽しみ満載】貸切風呂&色浴衣&伊勢海老&特選和牛&あわび舟盛付!お部屋食!ポイント2倍
【貸切風呂サービス!海側禁煙和室 加湿空気清浄機Wi-Fi完備】

投稿者さん 2020年08月12日 15:09:14

毎年お世話になってます。行くと実家にきたような安心感があります。従業員の方も親切で、夕食のお料理も大満足でしたが朝食をもう少し品数あれば嬉しいなと思いました。また、来年お邪魔します!

味の宿 みち潮 2020年08月12日 16:34:28

ご宿泊ありがとうございます。

たくさん宿があるにもかかわらず、毎年ご利用頂き感謝の気持ちでいっぱいです。
一番最初にお越し頂いてから5年ですね。
当館ではお客様にも自然体で過ごして頂きたいので、実家に来たような安心感というお言葉、本当に嬉しいです。
来年は「ただいま」とお越しくださいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【夏休みCプラン】海側客室!伊勢えびやあわび、鯛の舟盛り&特選和牛付!プール無料!
【海側禁煙和室 加湿空気清浄機 wi-fi完備】

温泉好きな野猿さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

温泉好きな野猿さん [70代/男性] 2020年08月11日 17:09:17

風呂・部屋は掃除が行き届き気持ち良く過ごすことができました。夕食は、豪華な食事でした。朝食は、
一般的なおかずで普通の評価です。夕食・朝食ともお品書きがなくどこで締めがわかりません。
口コミの評価点程、特に良いとが思いません。100点満点の80点ぐらいかと思いました。
砂浜での地引網は、無料で楽しい体験でした。またプールはきれいで子供達は大喜びでした。

味の宿 みち潮 2020年08月12日 16:27:50

ご宿泊ありがとうございます。

朝食バイキングが多い中、当館では地元でとれた干物や鳥羽の海藻あらめ煮、伊勢海老だしのお味噌汁や大釜で炊き上げた三重県産コシヒカリなどを用意しております。伊勢志摩の味を堪能して頂ければ幸いです。今後、夕食以外でも喜んでいただけるよう、また、お客様の心に残るような宿にしていきたいと思います。

何よりご無事におうちに戻られたことをこちらに書き込みがあることで知れたのでありがたいです。
こちらへのご投稿ありがとうございました。

味の宿みち潮 梅本

【楽天トラベルセール】5%OFF!ファミリーおすすめ!あわび踊り焼き&特選和牛&伊勢えび舟盛付!

投稿者さん 2020年08月10日 21:22:20

海のすぐそば。海水浴もプールも楽しめて、夜には花火、朝には地引網体験。と、1泊で夏を大満喫できました。食事も豪華で美味しかったです。

味の宿 みち潮 2020年08月11日 15:10:00

ご宿泊ありがとうございます。

お子様にとっても夏休みのいい思い出になりましたでしょうか。宿題のページやお友達との会話に当館も登場したら嬉しいです。
プールに海に地引き網にと、ご家族みなさまに楽しんで頂けてよかったです。
また機会がございましたら、みなさまの旅のお手伝いをさせてくださいね。
暑い日が続きますがお身体には気をつけて。

投稿者さん 2020年08月10日 16:44:06

お布団も綺麗で、お掃除がキレイにしてありました。
フェイスタオルに色糸のステッチがあり自分の物が一目で分かりました。
帰り送迎バスで、鳥羽水族館へも送ってもらえました。
電車でも楽に過ごせました。

味の宿 みち潮 2020年08月11日 15:01:05

ご宿泊ありがとうございます。

お喜びの声を頂戴し嬉しく思います。
お客様にとってみち潮が良き思い出の場所となり、また訪れていただけるようつとめてまいりたいと思います。当館では鳥羽駅への送迎となりますが、運転手のタイミングがちょうどよかったみたいですね。
是非また伊勢志摩にお越しの際にはご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

◆基本【花プラン】伊勢海老の舟盛り付・宿からパワースポット石神さんまで1km!
【海側禁煙和室 加湿空気清浄機 wi-fi完備】

にってつさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

にってつさん [50代/男性] 2020年08月10日 10:29:32

8月7日に大人3人で宿泊しました。使用しませんでしたが、プールあり、海水浴場ありの子供連れには最高の施設です。夜花火させていただきましたが、ゴミも置いておいて結構とのことで至れり尽くせりでした。お料理もまた料理長のこだわりとのことで熱々のフライに伊勢海老の舟盛りで大満足でした。仲居さんも気さくな方で終始大笑いしてました。
伊勢神宮参拝時はまた利用させていただきます。
完全にみち潮ファンになりました。リピーターとしてまたお邪魔させていただきます。

味の宿 みち潮 2020年08月10日 12:37:45

ご宿泊ありがとうございます。

当館ならチェックイン前、アウト後もプール、シャワー、駐車場が無料で使えたり、当館から水着のままでプールや海水浴場に行けるので多数の喜びの声を頂戴しております。
旅でのリフレッシュは、日頃の疲れを飛ばしてくれますね。
また、いつでもみち潮へお越し下さいませ。
お客様に会える日をお待ちしています。

味の宿みち潮 梅本

【夏休みお日にち限定SALE】大人9,000円~!小人5,000円!
【海側禁煙和室 加湿空気清浄機 wi-fi完備】

ポストまんさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

ポストまんさん [50代/男性] 2020年08月10日 08:20:36

値段以上に豪華で美味しい食事でした。
朝の地引網では、子供にとって貴重な体験をさせてもらいました。魚をとって旅館に戻り、どうやってもって帰ろうかと悩んでた所、喫茶店におられた年配の男性が、氷を分けてくださいました。ありがとうございます。
従業員の方、すごく親切にして頂き楽しい旅行になりました。
また、来年行かせて頂きます。

味の宿 みち潮 2020年08月10日 12:09:40

去年に引き続き、ご利用ありがとうございます。

海女と漁師の町ならではの新鮮な海幸が自慢の宿ですので料理にご満足いただけて嬉しく思います。
プールに海に地引き網にと、お子様にも楽しんで頂けて嬉しく思います。お魚がGETできて良かったですね。
自然いっぱいの田舎町ではございますが、ぜひまたお越し下さいませ。

【海側禁煙和室 加湿空気清浄機 wi-fi完備】

tanitomorakutenさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

tanitomorakutenさん [50代/男性] 2020年08月10日 02:41:51

鳥羽に行ったついでに、どこかで泊まろうと思い2日前に予約しました。相差の海水浴場の目の前で、部屋から広々とした海と日の出がきれいに見れます。海からの風も気持ちいいのですが、夜間は大量に羽虫が寄ってくるので、絶対に窓は開けられません。
食事は一人での宿泊でしたが、舟盛での刺身で大変美味しかったです。そのぶん、朝ごはんはかなり簡単なものでした。鳥羽駅からの送迎もありがたかったです。

味の宿 みち潮 2020年08月10日 11:53:40

ご宿泊ありがとうございます。
多数の宿の中より当館をお選び頂いたこと感謝の気持ちでいっぱいです。

海側客室からは朝は水平線から昇る朝日や富士山がご覧いただけたり、夜は月が照らす海や星空をご覧いただけたりと自然いっぱいですのでリラックスしたい時にはピッタリだと思います。自然の困ったところではあるのですが、お客様がお泊まり頂いた頃前後2週間ほどですが、今年は相差町内で羽蟻が大量発生しておりました。
こちらへのご投稿ありがとうございました。

味の宿みち潮 梅本

【最大2000円引!いろどりプランがお得】夕食部屋食か個室が選べる!朝食個室!伊勢えび鮑舟盛り&和牛

投稿者さん 2020年08月09日 18:18:38

食事処の配膳担当の女性ががさつすぎる。扉を閉める音、食器を片付ける音、何から何まで音を立てる。
ゆっくり食べたいのに気が休まりませんでした。
他は特に言いたいこともなかったため、特に気になりました。

味の宿 みち潮 2020年08月10日 11:16:40

ご宿泊ありがとうございます。

この度はご期待に添えず申し訳ございませんでした。ご不快な思いをされたなか、貴重なご意見をありがとうございます。改めて指導させて頂きます。

投稿者さん 2020年08月08日 23:16:08

チェックイン前に着替えをするために、浴場の更衣室を貸していただけて、そのまま海へ行けたのがとても便利でした。屋外プールは温水で、海で体が冷えた子どもたちも喜んでプールで泳ぐことができて、満喫できました。

味の宿 みち潮 2020年08月09日 14:32:59

ご宿泊ありがとうございます。

夏の思い出になりましたでしょうか?
お子様にも喜んでいただいたようでこちらも嬉しく思います。8月に入ってからいいお天気に恵まれて高温が続いておりますね。
暑い日が続きますがどうぞお身体には気をつけて…。

nagimaru6881さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

nagimaru6881さん [50代/男性] 2020年08月07日 17:25:34

子連れの御家族の利用であれば、よいのかもしれません。今回、成人した息子と夫婦の3人の利用でしたので、うるさいわ、風呂に浜の砂がいっぱい上がってじゃりじゃりしてるわ、廊下はたばこ臭いわ…不満だらけでした。
大人は、冬場利用の方が子どもが少なくて、落ち着くかもしれません。
廊下の隅の部屋だったせいか、非常階段にタバコを吸いに来る客が多く、気になる上に臭かったです。
料理も、伊勢海老の赤ちゃんのお造りで、その小ささにびっくりしました。瀬戸内の魚を食べつけているので、伊勢の魚に少しがっかりしました。

味の宿 みち潮 2020年08月08日 15:22:54

ご宿泊ありがとうございます。

今回はもう少しご満足頂けなかったようですが、伊勢えびは貴重な食材であり標準サイズの物をお出ししております。ご理解いただければ幸いです。伊勢えびは秋から冬にかけて旬を迎え、身がプリッとし甘みが増します。
おたばこはお客様に喫煙室のご案内をさせて頂いているのですが、私たちも非常に残念です。
夏休み期間中は小さなお子様連れのお客様が多くいらっしゃいますのでご理解頂きたく思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

味の宿みち潮 梅本

【夏休みEプラン】海側客室!伊勢えびお造り&特選和牛&あわび舟盛り付!プール無料!

投稿者さん 2020年08月06日 17:51:50

海が近くて見晴らしが良かったです。料理は思っていたよりボリュームがなくて残念でした。お刺身も少なく思います。朝ごはんも海の幸を期待したいのですがなくて。お風呂は広くていいですが、露天風呂は一つしかなかったです。コロナ対策でお掃除が行き届いていてよかったです。

味の宿 みち潮 2020年08月08日 14:58:07

ご宿泊ありがとうございます。

多くのお客様から喜びの声を頂戴しているお料理ですが、お客様にはご満足いただけなかったようで残念です。ボリュームのある食事を希望の場合は夏休みプランの中では伊勢えびとあわびがついているFプラン、または伊勢えびあわび松阪牛付のGプランの方がよかったのかもしれませんね。
朝食は地元でとれた干物や鳥羽の海藻あらめ煮、伊勢海老だしのお味噌汁や三重県産コシヒカリなどを用意しております。伊勢志摩の味を堪能して頂ければ幸いです。貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2020年08月06日 10:41:53

想像以上の料理で大変満足しました。
連泊しましたが2日目は夕食も朝食も変えてもらえるだけでなくグレードアップしているような気がします。

味の宿 みち潮 2020年08月08日 14:24:48

ご宿泊ありがとうございます。

当館自慢の海鮮料理に満足いただけたようで嬉しいかぎりです。当館では2泊目のお料理は板長おまかせ料理をご用意しております。喜びの声を頂戴することができてよかったです。
また田舎でのんびり過ごし、海の幸が食べたくなりましたら、ぜひお越しくださいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2020年08月05日 21:22:08

舟盛りは豪華新鮮で美味しかったです。ただ、個室食事処に行きましたがお出迎えもなく、奥の厨房で中居さんが中居さんを激しく大声で注意しているのが丸聞こえで旅館の裏側を聞かされている様でテンション下がりました。
忙しかったのか食事中ベルを鳴らしましたが中々来られず待ちに待って3回鳴らす事となりました。
担当して下さりました中居さんに関しては少し評価が低いです。
お部屋は畳が変えられていて綺麗でした。

味の宿 みち潮 2020年08月08日 13:01:37

ご宿泊ありがとうございます。

お料理にはご満足いただけましたが、滞在中不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
おもてなしの心を再度スタッフ一同あらためて注意していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

【海側禁煙和室 加湿空気清浄機 wi-fi完備】

ひろたろー272010さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

ひろたろー272010さん [50代/男性] 2020年08月05日 06:21:09

食事はボリュームがあり凄く美味しかった。プールもあり海も近く立地条件も大変良い。施設は掃除が行き届いており大変綺麗だった。また利用したい。

味の宿 みち潮 2020年08月08日 11:49:12

ご宿泊ありがとうございます。

当館は料理が自慢の宿ですので喜びの声を頂けて嬉しい限りです。こちらのプランは旬のあわびをいつもよりお得にお召し上がりいただけるよう用意させていただきました。
普段はあわびを肝までお召し上がりいただくことはなかなかないですよね。A4ランク以上の特選和牛もついていますので満足度も高いですよね。
季節によっていろんなプランをご用意していきますので、また機会があればぜひお越しくださいませ。

味の宿みち潮 梅本

【期間限定最大1,500円割引】「肝が旨いあわびの踊り焼きプラン」を割引

テル20151213さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

テル20151213さん [30代/女性] 2020年08月03日 22:49:23

評価が高いこともあり、こちらの旅館を利用させていただきました。
子供も小さかったので和室はとても嬉しかったです。
またバンボなどの貸し出しや、離乳食の子がいたのですが、器を用意してくださったりとても丁寧で嬉しかったです。
プールもついていたのと目の前が海だったので海水浴もできるのが夏はお勧めと感じました。
近くにコンビニなどないですが、小さいですが売店もありましたし特に不便に感じることはありませんでした。
建物自体、少し古めではあるのと山のところになるので虫がいたのは仕方がないと感じました。
1~2匹程度だったので普通のホテルでもあり得るかなと思います。
スタッフさんもとても丁寧な対応で嬉しかったので、またここにぜひ泊まりたいと思いました。

味の宿 みち潮 2020年08月08日 11:39:45

ご宿泊ありがとうございます。

「またここにぜひ泊まりたい」というお言葉をいただき大変ご満足された様子、本当に嬉しく思います。当館ではお客様のお荷物が少なくて済むように、赤ちゃん用のグッズをご用意しております。喜びの声を頂戴することができてよかったです。

おっしゃる通り、ここ相差町内にはコンビニがなく一番近い所でも車で約15分かかりますので、当館へお越しになられる途中でお買い物されたほうがいいですね。
またお越しいただける日をお待ち申し上げております。

味の宿みち潮 梅本

【期間限定10,000円★休前日も同料金】海側客室!夕食部屋食か個室食事処!朝食は個室にてご用意

投稿者さん 2020年08月03日 14:37:27

総合的には、また泊まりたいと思えるお宿でした。
とにかく、フロントの方のテキパキとしたお仕事と丁寧な対応は感激でした。(2名の方とお話することがありましたが、2名とも素敵でした。お名前を覚えていたらお知らせしたいぐらいです!!)
プールに海と子どもには最高です。ただ、プールは無法地帯でしたので、飛び込む子どもが多々おり、さらにはその子らの親が居ない場合もありました。親があとから来ましたが、そのお父さんも子を投げ入れ楽しんでいたので、、、仕方ないですね。お宿の方ではどうしようもないことは重々承知ですが、周りにいる小さい子どもたちはかわいそうでした。自分の身は自分で守るため、私は子どもから離れず、彼らに背を向け楽しんでいました。

それから、チェックイン時に、こちらから言わずともGOTOの書類をいただけたことは大変ありがたかったのですが、その記載に不備があったとのことで、夜の8時ごろ突然ドアをノックされました。しかも何度も。まだ3歳の末っ子は寝ておりました。小学生の兄弟はビックリして固まっていました。ドアが鉄?のため、音が響き怖かったようです。恐る恐るドアを開け、そのことを伝えられたので不備部分を修正しました。(二重線で数カ所)しかし、翌朝、チェックアウト時に対応して下さった女性の方がそれを見て、用紙書き直した方が良さそうですねと、結局その時書き直しました。あの夜のノックは必要だったのでしょうか。急ぎであれば、部屋への電話で「伺ってよろしいですか」と一言連絡できなかったのでしょうか。大人にとっては20時はまだまだ夜が始まったばかりの時間ですが、小さい子どもにすれば就寝時間です。我が家は食事を17:30にお願いしており、そこから想像してはいただけなかったのでしょうか。そもそも、チェックアウト時に書き直しすれば済んだ話だったのですが。。
GOTOに関しては、ややこしい部分もあり、対応が大変なことは理解しておりますが、夜に部屋を何度もノックし、小さい子を起こすまでして早急に必要な対応だったのかには疑問が残りました。

味の宿 みち潮 2020年08月08日 11:26:56

ご宿泊ありがとうございます。

書類の件で大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。スタッフに確認をし、今後このような事がないよう改めて指導させていただきました。まだまだ行き届いていない部分も見直したいと思います。
ただ、そのような思いをしたにもかかわらず、「また泊まりたいと思えるお宿でした」とのお言葉、大変嬉しいです。ありがとうございます。
次回お越し頂けた日には、今回よりご満足いただけるようスタッフ一同頑張って参りたいと思います。

味の宿みち潮 梅本

【夏休みBプラン】海側客室!お子様半額!伊勢えび舟盛り&特選和牛付!イン前アウト後もプール利用OK!

eachan2007さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

eachan2007さん [50代/男性] 2020年08月02日 18:31:34

雨だったので少し残念でしたが、食事には大満足しました。またいってみたい宿です。

味の宿 みち潮 2020年08月05日 16:53:56

ご宿泊ありがとうございます。

海女と漁師の町の豪快な海幸料理にご満足いただけたようですね。
今の季節はあわびや岩牡蠣が旬を迎えており、あわびは踊り焼き、岩牡蠣は生でお召し上がりいただくのがおススメです。秋冬には伊勢えびや牡蠣が旬となり、伊勢えびはお造りで、牡蠣は焼き牡蠣がおススメです。
ぜひまた、季節をかえてお越し下さいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2020年08月02日 16:27:10

楽天の三重県のクーポンを使って安く宿泊させてもらいました。海が近くて歩いていけるので良かったです。窓からの景色も良かったです。食事は伊勢海老やアワビ、鯛やさざえなどのさしみが新鮮でとてもおいしくいただきました。お風呂は大きくありませんが、泉質はよくゆっくりすることができました。また機会があったら宿泊したいと思います!

味の宿 みち潮 2020年08月05日 16:33:37

ご宿泊ありがとうございます。

三重県民限定で大変お得なクーポンが発行されましたね!こちらのクーポンは早い者勝ちでしたので、お客様ラッキーでしたね!
こちらのプランはおひとり様ずつ伊勢えび、あわび、特選和牛の中からメインが選べることができ、三重県民限定でお安くさせて頂いております。これからも季節に合わせて多数のプランをご用意いたしますので、またぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

三重県民限定【最大3500円引き!】伊勢えび ・あわび・特選和牛からメインが選べるんやに★