味の宿 みち潮 クチコミ・感想・情報

味の宿 みち潮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月28日 14:26:20

立地:サラサラの砂の海水浴場から近くてすごく良かったです。
部屋:クチコミからあまり期待して無かったのですが、キレイで清潔感もあり良かったです。
食事:期待し過ぎた部分があるかもしれません。美味しかったとは思います。刺身や焼き物など素材のまま系の料理が多かったですが、凝った味付けのものも欲しかったです。値段相応かと思います。
風呂:貸切風呂は40分だとゆったり出来ません。時間見ながら子供の世話して追われた感じでした。大浴場は脱衣所が暑くて、風呂から出てすぐに汗だくになりました。廊下も暑くてエレベーター待ちなどの時間は辛かったです。露天ももうちょっと広いと良かったです。
サービス:皆さん感じ良く接客頂き良かったです。宿泊前後で大浴場の脱衣所を使えるなどもありがたいです。

味の宿 みち潮 2023年07月30日 13:28:41

ご宿泊ならびに貴重なご意見ありがとうございます。

海水浴やプールなどで夏の思い出になりましたでしょうか?ご家族のみなさまにとって、みち潮が良い思い出の場所となっていただけたらと思います。当館から千鳥ヶ浜海水浴場まで徒歩1分。宿から水着のまま海へ行けます。みち潮のプールで泳いだり、海で泳いだり、波打ち際や砂で遊んだり…。海水浴、プール、夜は花火など…思い出いっぱい作れる田舎です。ぜひまたお越しくださいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【夏売れ筋NO.1!夏休みCプラン】肝が旨いあわびの踊り焼き&特選和牛&舟盛り付!プール無料

投稿者さん 2023年06月26日 07:31:59

6月24日に宿泊しました。風呂場が,夜はしっかり涼しくしてあるのに、朝のお風呂は、サウナのようになっていました。水分が取れるようにした方がよいかと思います

味の宿 みち潮 2023年06月26日 16:02:20

ご宿泊ならびに貴重なご意見ありがとうございます。

お風呂上りに暑い思いをさせてしまい申し訳ございません。まだまだ行き届かないところもございますが、みなさまにご満足頂けるように、これからも努めてまいります。

味の宿みち潮 梅本

【期間限定★1,500円引】肝が旨い!あわびの踊り焼き★伊勢えび鯛の舟盛り&特選和牛付!

投稿者さん 2024年06月16日 19:25:30

5年前に1度宿泊し、今回で2回目です。みち潮さんはお料理、特にお刺身が美味しく、お部屋からのオーシャンビューが良かったので、それを期待して予約。今回、0才児を連れていたので不安でしたが、個室で食事ができ、バウンサーも用意してくださっていたのでゆっくり食事が楽しめました。温泉も赤ちゃん用のバスグッズがあり、一緒に入れました。従業員さんも皆さん優しく対応してくださり嬉しかったです。お部屋は、波の音が聞こえ、朝までぐっすりできました。特に不満は無いのですが、お部屋に小さな間接照明があれば嬉しいです。素敵な時間をありがとうございました!

2024年06月
【フォトコンテスト&クチコミ書いてお得に泊まろう】海側客室!伊勢海老舟盛&特選和牛付

タモリ1758さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

タモリ1758さん [40代/女性] 2024年06月11日 13:21:25

大人2人、5歳、1歳と一泊で利用させていただきました。子供連れなので個室で食事でき周りに気を使わず美味しくゆっくり食事をできることができました。
ただ部屋にハンドソープがなくて問い合わせするのもめんどくさく自分の待ち合わせを使いました。ホテルまでの道のりが山道で細いところもあり運転慣れしている主人が運転しましたが日没後は少し怖いかなと言っていました。
ご飯が美味しかったのでまた利用させていただきます。

味の宿 みち潮 2024年06月11日 14:32:53

ご宿泊ありがとうございます。

個室での食事をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。ハンドソープの件ですが、現在、フロアにより固形石鹸とハンドソープが混合しているようで、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。また、当館までの道のりにつきましても貴重なご意見をありがとうございます。これに懲りず、また鳥羽の新鮮な海の幸をお楽しみにお越しいただけたら幸いです。こちらへのご投稿ありがとうございました。

味の宿みち潮 梅本

【期間限定1500円引】肝が旨い!あわびの踊り焼き★伊勢えび鯛の舟盛り&特選和牛付!

投稿者さん 2024年06月09日 20:04:56

夫婦と9ヶ月の子どもとお世話になりました。スタッフの方は皆さん親切で優しかったです。
お食事は夕飯は美味しく満足でしたが、朝食は品数が少なく感じました。
また、朝食と入浴の時間が短く設定されていて残念でした。
お食事の際のお部屋は、複数組で一部屋を使うように設定されていて、子ども連れは同室にしてくださっているようでした。
子どもがいると騒がしくなってしまうため、そのご配慮は有り難かったです。

味の宿 みち潮 2024年06月11日 13:37:37

ご宿泊ありがとうございます。

スタッフの対応において、ご満足いただけてなによりでございます。お子様連れのお客様へのお部屋設定についてもご理解とご評価をいただき、ありがとうございます。夕食にご満足いただけたこと大変嬉しく思います。朝食のボリュームに関しては期待に添えず、私どもも残念ではございますが、お客様のご意見を有難く頂戴し、今後の課題とさせていただきます。こちらへのご投稿ありがとうございました。

【海側和室 加湿空気清浄機 】

さあ1204さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

さあ1204さん [60代/男性] 2024年06月04日 08:17:19

お部屋もお風呂も食事も総合的に満足でした。

味の宿 みち潮 2024年06月04日 16:49:39

ご宿泊ありがとうございます。

ご満足いただけ、当館でのご滞在、快適にお過ごしいただけた様子、大変嬉しく思います。
これから夏にかけてはあわびや岩牡蠣、秋から冬には伊勢えびや牡蠣などが旬になりますので、また季節を変えてお越しいただき、旬の物を味わっていただきたいです。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2024年05月25日 22:52:44

お世話になりました
宿は一番奥の静かな立地で夏はビーチにも近く良いと思われます
評価をやや悪くしたのは せっかくリニューアルしたのですから
部屋を目いっぱい自慢できるように自主点検してほしいですね。
部屋の出入口のドアクローズが調整していないのでとても重く私のような老人には
開閉に苦労しました 多分子供さんも大変だろうと思います
畳は新品が入り気持ち良かったものの 畳下の補修が成されてなく残念でした
押し入れの中はお客さんが利用する事はないですが 開けて必ず見ます
あまりにも古い状態にビックリでした
食事は個室を用意していただき感謝でしたが 夕食の白飯がとても不味く
アルコールを飲めない 私は全ての食事が影響しました
朝食も期待せず席に着き頂いたところ白飯がとても美味しく
昨夜のご飯がとても残念でした
宿で働いているベトナムの女性はとても 感じのいい対応で
みち潮の格上げに関与していますよ

味の宿 みち潮 2024年05月28日 16:10:48

ご宿泊ならびに貴重なご意見ありがとうございます。

お部屋のドアクローズの調整不足や畳下の補修、押し入れの状態に関しまして、ご不便とご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。また、夕食時の白飯で残念な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。
ベトナム出身のスタッフの対応についてお褒めいただき、ありがとうございます。彼女を含め、全てのスタッフが「みち潮」の格上げに貢献できるよう、さらなる努力を続けてまいります。こちらへのご投稿ありがとうございました。

味の宿みち潮 梅本

【いろどり会席】伊勢えび、あわび、鯛、まぐろ、かんぱちの舟盛り&特選和牛付
【リニューアル海側禁煙和室リファシャワーヘッド、ドライヤー完備】

投稿者さん 2024年05月24日 16:01:57

2年ぶりに「みち潮」さんに、お世話になりましたが、前回と変わらず船盛も豪華で、
海の食材、牛肉共においしい夕食でした。
宿は自宅からも程よい距離なのでドライブでまた宿泊したいと思います。

味の宿 みち潮 2024年05月28日 15:55:01

ご宿泊ありがとうございます。

鳥羽の数ある宿の中より、今回も味の宿みち潮をお選びいただき嬉しい限りです。また、前回と変わらずご満足いただけた様子で安心いたしました。自宅からの程よい距離ということですので、ドライブがてらまたお越しいただける日をお待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【楽天スーパーSALE】5%OFF!いろどりプラン♪伊勢えびあわび鯛まぐろかんぱち舟盛り&特選和牛

投稿者さん 2024年05月22日 21:06:36

夫婦共に還暦を迎え、息子のプレゼントで、こちらに泊まりました。チェックイン時でしたが、還暦用の赤いちゃんちゃんこなど、ないかお聞きすると、無料で貸していただき、思い出の写真も撮れました。伊勢えび、あわび、鯛、まぐろ、かんぱちの舟盛りに和牛。とても美味しくいただきました。
波の音を聞きながら、睡眠に入り、朝も4時半過ぎの海からの日の出も、窓から見ることもできました。
素敵なひと時、ありがとうございました。

味の宿 みち潮 2024年05月28日 15:16:41

ご宿泊ありがとうございます。

お祝いの旅に当館をご利用いただき大変光栄です。還暦用の赤いちゃんちゃんこで素敵な思い出の写真を撮るお手伝いができましたこと、私たちも嬉しく思っております。
波の音を聞きながらのご就寝や、早朝の日の出をご堪能いただけたこと、素敵なひと時をお過ごしいただけたようで何よりです。これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2024年05月21日 21:14:11

舟盛りがめちゃめちゃ美味しく感動しました
それ以外にも茶碗蒸しや和牛の肉などご飯はとても美味しかったです

お風呂も清潔感あってよかった

味の宿 みち潮 2024年05月28日 15:10:27

ご宿泊ありがとうございます。

舟盛りや茶碗蒸し、和牛などのお食事をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。お客様にご満足いただけるお料理を提供でき何よりでございます。また旬の海の幸を楽しみに伊勢志摩へお越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2024年05月17日 09:44:40

食事がとても良かったです、舟盛は新鮮な魚介が盛りだくさんで食べきれないぼどでした。窓からのロケーションも素晴らしく日の出待ちの少しの間に富士山が見えたので感激です。

味の宿 みち潮 2024年05月20日 15:25:32

ご宿泊ありがとうございます。

伊勢志摩の新鮮な魚介類をお楽しみいただけたこと、そして窓からのロケーションや富士山の美しい景色をご堪能いただけたこと、大変嬉しく思います。お客様、良かったですね!鳥羽から富士山が見れるのは空気の澄んだ日にしか見ることのできない景色で本当に貴重なんですよ。
今後もさらにお客様にご満足いただけるよう、一層の努力を重ねてまいります。またのお越しをお待ちしております。

【海側禁煙和室 加湿空気清浄機 】

ぶっち7852さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

ぶっち7852さん [20代/男性] 2024年05月15日 11:25:11

スタッフの対応が丁寧で心が温まりました。料理も美味しく、部屋も綺麗で心地よく過ごせました。コインランドリーの場所が分かりにくいのと、もう少し数を増やして欲しいという印象ではありました。
それ以外は文句無しのとても良いお宿でした。

味の宿 みち潮 2024年05月19日 16:56:48

ご宿泊ありがとうございます。

スタッフの対応や料理、お部屋にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。また、コインランドリーのご指摘については大変参考になります。これからもお客様に快適なご滞在を提供できるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。こちらへのご投稿ありがとうございました。

味の宿みち潮 梅本

【楽天月末セール】いろどりプラン♪伊勢えびあわび鯛まぐろかんぱち舟盛り満喫&特選和牛付
【リニューアル 海側禁煙和室】

みちのいちえんさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

みちのいちえんさん [60代/男性] 2024年05月06日 09:29:03

大変満足しています。伊勢神宮詣り後2人で利用しました。部屋は居心地も良く景色も綺麗でした。食事は伊勢海老の塩焼きを追加して大変美味しく頂きました。お宿の皆さんの対応も気持ちが良かったです。また来たいと思います。

味の宿 みち潮 2024年05月06日 15:17:45

ご宿泊ありがとうございます。

伊勢神宮参拝の拠点としてご利用いただき、大変満足な宿と嬉しいお言葉もありがとうございます。味の宿みち潮でお過ごしいただいた時間が癒やしとなり、良き思い出の場所となりましたら嬉しい限りでございます。また新鮮な海の幸と癒しの旅をお求めの際にはぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2024年05月03日 09:53:25

ご飯おいしすぎました!!

味の宿 みち潮 2024年05月06日 12:13:55

ご宿泊ありがとうございます。

海女さんと漁師の町相差ならではの豪快な舟盛り付き料理にご満足いただきよかったです。当館では鳥羽の新鮮な海幸はもちろん、お肉も国産特選牛A5等級のお肉を使用しておりますので、このような声を頂戴することができて嬉しいです。
また伊勢志摩へお越しの際には、ご利用頂けましたら幸いです。こちらへのご投稿ありがとうございました。

味の宿みち潮 梅本

【GW特別プラン】いろどり会席♪伊勢えびあわび鯛まぐろかんぱち舟盛り満喫&特選和牛付

投稿者さん 2024年04月28日 10:58:26

室内はリノベーションされており、大変綺麗でした。窓からの景色も海が見え、朝日がすごい綺麗に見えました。
晩御飯は食べ切るのが大変なくらいでしたが、とても美味しかったです。
個人的には部屋にバスローブがあるとよりいいなと思いました。

味の宿 みち潮 2024年04月30日 16:32:24

ご宿泊ありがとうございます。

当館で快適にお過ごしいただけた様子、大変嬉しく思います。いいお天気に恵まれ、太平洋から昇る朝日をご覧いただくことができてよかったですね!ここ相差町は全国の中でも海女さんが多く住む町としてとりあげられました。海女さんと漁師さんのおかげで新鮮な海の幸に恵まれているなと感じます。また、新鮮な海の幸をお値打ちに食べるなら相差といわれるほど、全国の中でも宿泊代金に対して料理が多いことで知られております。宿の自慢でもあるお料理にご満足いただけて嬉しいです。
また新鮮な海の幸が恋しくなりましたら、ぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【GW特別プラン】宿イチオシDX!伊勢えびお造り、あわび踊焼き、A5等級和牛、舟盛り付
【海側露天風呂付客室】

GENさんパパさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

GENさんパパさん [50代/男性] 2024年04月24日 18:37:34

友人とバイクツーリングで利用させていただきました。
伊勢志摩の魚介類(伊勢海老、鮑など)と松坂牛を食せるプランに惹かれました。
食事内容(彩りや味など)にも大満足てした。また温かいものを良いタイミングで提供してもられるのも良かったです。※外国籍の賄さんですが好感が持てる対応です。
部屋もリニューアルされ快適に過ごせました。
夜になる頃雨足が強くなりバイクをガレージに案内してくれましたが出来ればチェックイン時に案内してもらえれば尚、良かったです。
ロケーションも食事も良かったので今度は家族と利用してみたいお宿です。

味の宿 みち潮 2024年04月30日 15:36:41

ご宿泊ありがとうございます。

伊勢志摩の海の幸や松阪牛をお楽しみいただき、大満足というお言葉を頂戴することができ、嬉しく思います。バイクの駐輪の件では、チェックイン時に気づくことができず申し訳ございませんでした。次回はご家族とお越しいただき、またお客様の旅のお手伝いが出来る日を心よりお待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【楽天スーパーSALE】50%OFF!特典付!夕食も朝食も個室食事処!松阪牛2種とA5国産牛食べ比べ

投稿者さん 2024年04月16日 17:15:25

お食事がとっても美味しかったです!

味の宿 みち潮 2024年04月20日 12:57:20

ご宿泊ありがとうございます。

海女さんと漁師の町ならではの新鮮な海の幸にご満足いただけたようですね。
これまでは伊勢海老や牡蠣が旬でございましたが、夏はあわびや岩牡蠣が旬を迎えます。ぜひ、また季節を変えてお越しくださいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

☆さき楽28★貸切風呂&色浴衣&伊勢海老&特選和牛&舟盛付!夕食お部屋食!
【貸切風呂サービス!海側禁煙和室 加湿空気清浄機】

ねね18415602さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

ねね18415602さん [20代/女性] 2024年04月04日 15:51:11

リニューアル後の部屋に宿泊したのもあり、部屋がとても綺麗でした。
ただ埃や砂が落ちており少し残念でした。
(嫌いだからこそ目立ったのかもしれません)

夕食はとても量が多く大変満足です。別注で頼もうと思いましたが食べ切るのがやっとでした(笑)
接客面に関してはとてもあっさりとした印象。
食べ終わったお皿もずっとテーブルの上にありなかなか下げてくださらなかったのが気になりました。ところどころ人手不足なのかな?と思う点はありましたが総合的に見て満足でした。

味の宿 みち潮 2024年04月13日 16:48:06

ご宿泊ありがとうございます。

清掃後のチェックができておらず、大変申し訳ございませんでした。
夕食につきましては、もっと食べたかったより、お腹いっぱいになりましたとの声を頂戴する方が嬉しいので大変満足いただけた様子、嬉しく思います。食事の際には人手不足と感じさせてしまい申し訳ございませんでした。こちらへのご投稿ありがとうございます。

【2023年リニューアル 海側禁煙和室】

こち0408さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

こち0408さん [20代/女性] 2024年04月01日 23:45:03

ご飯が美味しかったです。お風呂の温度もちょうど良かったです。

味の宿 みち潮 2024年04月13日 16:34:58

ご宿泊ありがとうございます。

お食事やお風呂に喜びの声を頂戴することができて嬉しいです。今後も、お客様にとってみち潮が思い出の場所となり、また訪れていただけるよう、つとめてまいりたいと思います。
こちらへのご投稿ありがとうございます。

味の宿みち潮 梅本

【宿イチオシ!人気NO.1】伊勢えびお造り又は具足煮&A5等級和牛焼、さざえ壺焼き、鯛&あわび舟盛り

投稿者さん 2024年04月01日 18:03:31

3/30、3/31に宿泊しました。
とにかくスタッフさんの対応が丁寧でとてもよかった。
駐車場に車を止めた際には、より旅館の近くのスペースを案内してくれたり、
食事の際も丁寧に説明してくれたり、対応がよかったです。
建物自体は新しい建物ではなかったけれど、快適に利用できた。
食事は船盛がインパクトあって、新鮮な伊勢海老や鯛、アワビやサザエが食べれて満足できた。
海側のお部屋で海が一望でき、5時半頃に朝日が見れてよかった。
海岸まで1分くらいで歩いて行ける立地でした。

味の宿 みち潮 2024年04月13日 16:31:57

ご宿泊ありがとうございます。

当館でのご滞在、快適にお過ごしいただけた様子、大変嬉しく思います。海女さんと漁師の町にあり、方言もきつく感じられることも多いですが、これからも自然な接客を心掛け、お客様がほっとできる空間と、私たちの温もりを伝えたいなと思います。今回の旅、いいお天気に恵まれ、お部屋から朝日を見ることができてよかったですね。海の幸を食べ、観光地をゆっくり散策して、いつもと違う日常を過ごす旅をお求めの際にはぜひまたお越しくださいませ。お待ちしております。こちらへのご投稿ありがとうございます。