味の宿 みち潮 クチコミ・感想・情報

味の宿 みち潮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月11日 17:04:14

伊勢神宮からは車でも遠く、チェックイン時間に間に合いそうもなかったが、電話1本で快くOKしてくれ、夕食時間もその分延ばしてくれた。夕食の刺身は、新鮮な味でたっぷりあり満足。伊勢海老は小さいのが一匹で、皆で少しずつ分けて残念。煮物・焼き物などは種類が豊富で見た目も華やか。スタッフはみんな何かしら話しかけてくれて、優しかった。露天風呂から星空見えて癒された。

味の宿 みち潮 2023年09月11日 21:27:28

ご宿泊ありがとうございます。

喜びの声を頂戴し嬉しく思います。
ここ相差町は鳥羽駅から離れておりますが、田舎でのんびりと海鮮料理を食べ、景色に癒されてリフレッシュ!そんな旅にピッタリだと思います。
田舎町の星空は遮るものがなく本当に綺麗ですよね。冬の星空もすごくきれいで、寒くなりますが夜のお散歩もおすすめです。
また、伊勢神宮まで第二伊勢道路を利用して車で約40分、女性の願いなら1つは叶えてくれると話題の石神さんまで車で1分ですので、両方お参りされるお客様も多く、パワースポット巡りの旅にもおすすめです。秋から冬にかけては伊勢海老や牡蠣が旬を迎えます。伊勢志摩へお越しの際にはぜひまた旅のお手伝いをさせてくださいね。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

◆基本【花会席】伊勢海老の舟盛り&特選和牛付・宿からパワースポット石神さんまで1km!
【◆禁煙和室 加湿空気清浄機◆】

孫3人のばぁばさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

孫3人のばぁばさん [60代/女性] 2023年09月07日 09:53:04

近くにコンビニが無いことはお知らせいただいていたので、ペットボトルの飲み物を持参しました。
部屋に水道水が飲めると書いてありましたし、お茶のセットとお茶菓子が置いてありました。コーヒーは売店で300円でセルフで入れることができるみたいです。
全体的に古さは否めませんが、お食事が美味しかったです。
このプランだと食事は食事会場になりますが、3組一緒で密では無かったので良かったです。
ただ、ご飯もお水もセルフなので、しゃもじを共有するのに不安を感じました。

味の宿 みち潮 2023年09月11日 19:23:24

ご宿泊ありがとうございます。

お越しいただく前に当館のページをよくご覧いただいてご理解いただき、ありがとうございます。
広間食でのセルフの件、報告させていただきました。まだまだ至らぬ部分がございますが、これからもお客様にご満足いただけ、快適にお過ごし頂ける宿を目指して参りますので、また伊勢志摩へお越しの際はぜひご利用下さいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【期間限定!海側客室確定】花会席★伊勢海老の舟盛り&特選和牛付

投稿者さん 2023年08月29日 09:07:07

昨年末に訪れた時にご飯が大変美味しくとても満足したので、次は夏に来ようと決め、何ヶ月も前から予約を入れ楽しみにしていました。
が、部屋に入った瞬間ユニットバスだった事に愕然としました。
4人で過ごすのにユニットバスはきつかったです。
初めからテンションが下がってしまいました。

とても楽しみにしていた食事も前回があったので、ハードルが上がっていたからか、家族全員があれ?ってなってましたね。
やっぱり夏は鮮度が落ちやすいからなんですかね。

海が目の前で立地はとても良いのですが、近くにもたくさん宿があるので次はどうかな…

味の宿 みち潮 2023年09月11日 18:39:25

今年も味の宿みち潮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

貴重なご意見もありがとうございます。
お部屋ですが、現在少しずつリニューアルを進め、バストイレセパレートタイプのお部屋に変更しているところでございます。今回はご満足いただけませんでしたが、これに懲りずまたお越しいただける日をお待ちしています。ご投稿ありがとうございました。

味の宿みち潮 梅本

【夏売れ筋NO.1!夏休みCプラン】肝が旨いあわびの踊り焼き&特選和牛&舟盛り付!プール無料

SON9369さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

SON9369さん [30代/男性] 2023年08月22日 23:00:12

ファミリーで宿泊させていただきましたが、満足でした。

良かった点
 食事がおいしかった(特に夕食のサザエと朝食のアジ)
 プールやシャワーがチェックアウト後も利用できて便利だった
 宿の近所で花火ができた
 貸出しのテーブルゲームで子供がとても楽しんでいた
 コスパが良い

残念だった点
 夕食でお米が出てきたのが、かなり遅かった
 デザートが杏仁豆腐でなく和っぽかったらもっとよかった

味の宿 みち潮 2023年08月23日 13:57:10

ご宿泊ありがとうございます。

ご満足いただけて嬉しく思います。
美味しい料理やプール、花火、テーブルゲームなどご家族のみなさまにとって、みち潮が良い思い出の場所となっていただけたらと思います。
夕食時ですが、お米を先にお出しすることも可能ですので、滞在中気になることがありましたらお気軽にお申し付けくださいませ。貴重なご意見もありがとうございます。ぜひまた機会があればお越しくださいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【夏休みBプラン】海側客室!お子様最大半額!プール無料!宿から海まで0分!舟盛り&特選和牛付!

icemanpapaさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

icemanpapaさん [30代/男性] 2023年08月12日 08:13:22

毎年来てますが、設備や布団等が年々新しいのに変わっている印象で良かったです。
1つ残念なのは食事スペースが大広間で取ったんですが、朝食に際に配膳係の人が後ろに立っていたため家族全員気になって、落ち着いて食事を取ることが出来なかったのが残念でした。
今後の改善に期待してます。

味の宿 みち潮 2023年08月18日 15:22:07

今年も味の宿みち潮にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食の際には不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。改めて指導し直したいと思います。
これからも少しずつ新しいものに入れ替えていきながら、お客様のお越しをお待ちしております。
こちらへのご投稿ありがとうございました。

味の宿みち潮 梅本

【夏休みお日にち限定SALE】大人12,000円~!小人6,000円!プールあり!夕食17:30指定
【海側禁煙和室 加湿空気清浄機 】

梅と桜の里さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

梅と桜の里さん [40代/女性] 2023年08月09日 21:56:36

小学生の娘たちは、プールが楽しかったようで翌日も入りたいといってました。
そのまま海に行けるのも魅力的でした。
室内はリフォームしたのか、とてもきれいでした。洗濯乾燥機もあり、こども連れの家庭には嬉しいところ。
お料理もおいしかったです。

味の宿 みち潮 2023年08月10日 12:26:50

ご宿泊ありがとうございます。

当館での滞在が、お子様にとって楽しい夏休みの思い出になっていたら嬉しいです。夏はプール、海、花火などお楽しみいただけますね。当館ならチェックイン前13時から、チェックアウト後13時まで、プール、シャワー、駐車場が使用でき、当館から水着のままでプールや海水浴場に行けるので本当に便利です。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月05日 18:12:28

ご飯がとても美味しかったです。
ただデザートが全然出てこなくて、でずにないと思って帰ってしまう人もいたのでそこが少しだけ残念。最後までお客様のこと気にしてくれるともっといいと思います♪
プールの時間が少し短い。。。

味の宿 みち潮 2023年08月06日 14:11:31

ご宿泊ならびに貴重なご意見ありがとうございます。

夕食時には不安なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
当館ではプールの利用可能時間を8:30~16:30とし、16:30以降は毎日清掃タイムに入ります。
これからもお越しのみなさまに気持ちよくご利用いただけるよう、スタッフ一同努めさせていただきます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月02日 10:31:54

夏休みに利用しました。
お部屋もきれいで、館内全体も掃除が行き届いているなと思いました。
食事もおまかせでしたが、量も食べきれない位ありました。

アメニティにヘアブラシが付いていて欲しかったです。

味の宿 みち潮 2023年08月06日 12:42:58

ご宿泊ありがとうございます。

コットンやクレンジング、ヘアブラシなどのアメニティはフロントにございますが、分かりづらかったようで申し訳ございません。今後も、お客様にさらにご満足いただける宿となるようつとめてまいります。ご投稿ありがとうございました。

味の宿みち潮 梅本

【夏休みお日にち限定★露天風呂付き客室】お料理おまかせプラン
【海側露天風呂付客室 夕食付の場合個室食事処】

投稿者さん 2023年08月01日 16:20:18

親切で気さくなスタッフの方ばかりで、とても居心地よかったです。海へ歩いてすぐ行けてとても便利でした。チェックイン前から駐車場を貸していただけたことがとても助かりました。
トランプやジェンガを貸出して貰えたので夜も子供達とお部屋で退屈せずに遊べました。
また夏の旅行で利用させてもらいます。ありがとうございました

味の宿 みち潮 2023年08月01日 16:57:17

ご宿泊ありがとうございます。

当館での滞在が快適なものとなり、お客様にとって心に残る旅になられたようで私たちも嬉しいです。なにより、居心地がよかったという声を頂戴することができて、本当に嬉しいです。これからも、お客様の声を糧に田舎町の自然体のつかず離れずの接客を心がけ、居心地のよい宿を目指してまいります。また来年もお越し頂ける日をお待ちしております。

イカJr.さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

イカJr.さん [40代/男性] 2023年07月31日 20:06:28

三年連続の利用です。海水浴場まで1分、ホテルにはプール付きで、特に夏季に子供連れの家族が利用するのには超オススメの旅館です。
アットホーム的な感じも良いです。

味の宿 みち潮 2023年08月01日 12:53:54

三年連続、味の宿みち潮にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

超オススメとおっしゃっていただけて嬉しいです。海、プール、新鮮な海の幸、今年もみなさまの夏の旅の思い出にお役に立てて光栄に思います。また来年もお越し頂ける日をお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月28日 14:26:20

立地:サラサラの砂の海水浴場から近くてすごく良かったです。
部屋:クチコミからあまり期待して無かったのですが、キレイで清潔感もあり良かったです。
食事:期待し過ぎた部分があるかもしれません。美味しかったとは思います。刺身や焼き物など素材のまま系の料理が多かったですが、凝った味付けのものも欲しかったです。値段相応かと思います。
風呂:貸切風呂は40分だとゆったり出来ません。時間見ながら子供の世話して追われた感じでした。大浴場は脱衣所が暑くて、風呂から出てすぐに汗だくになりました。廊下も暑くてエレベーター待ちなどの時間は辛かったです。露天ももうちょっと広いと良かったです。
サービス:皆さん感じ良く接客頂き良かったです。宿泊前後で大浴場の脱衣所を使えるなどもありがたいです。

味の宿 みち潮 2023年07月30日 13:28:41

ご宿泊ならびに貴重なご意見ありがとうございます。

海水浴やプールなどで夏の思い出になりましたでしょうか?ご家族のみなさまにとって、みち潮が良い思い出の場所となっていただけたらと思います。当館から千鳥ヶ浜海水浴場まで徒歩1分。宿から水着のまま海へ行けます。みち潮のプールで泳いだり、海で泳いだり、波打ち際や砂で遊んだり…。海水浴、プール、夜は花火など…思い出いっぱい作れる田舎です。ぜひまたお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2023年07月24日 08:25:35

7月16日に大人2子供2で宿泊しました。
チェックイン前でしたが、プールに入ることができ子供達は大喜びでした。幼児プール内に一部小さな石が飛び出ているところがあったので素足で踏むと危ないかなと思いました。それ以外は深さも1歳8ヶ月でも歩き回れて、とても良かったです。
食事は夕食も朝食も、子供も大人も大満足でした。
部屋はレビューにあった通りリフォームされたばかりなのかとてもキレイでした。せっかく海や星がきれいに見えるので、窓がもう少し外が見やすいと最高かなと思いました。

味の宿 みち潮 2023年07月26日 16:54:13

ご宿泊ありがとうございます。

ご家族のみなさまにとって、味の宿みち潮が良い思い出の場所となっていただけたらと思います。
当館にはお子様用の深さ45cmのプールもございますので、プールデビューをされるお子様も多いですね。プールは毎日清掃を行っておりますが、再確認させていただきます。お料理にもご満足いただけた様子、嬉しいです。
お客様の言葉を励みに今後も宿の向上に向けて努めてまいりたいと思います。こちらへのご投稿ありがとうございました。

味の宿みち潮 梅本

【春夏旅セール】肝が旨い!あわびの踊り焼き★伊勢えび鯛の舟盛り&特選和牛付!
【海側禁煙和室 加湿空気清浄機 】

ちゃんぬー7さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

ちゃんぬー7さん [50代/女性] 2023年07月21日 22:09:41

伊勢神宮参拝の時は少し離れてますが、みち潮さんに宿泊と決めています
この度は偶然
相差くじら祭りがありバスで送迎していただき花火や矢沢さんのモノマネなどイベントがありとても楽しく過ごす事が出来ました。又
スタッフさんの気持ちいい対応そして朝食の部屋割りや細かな気遣いがとても嬉しいです
カフェインレスコーヒーがあったののも嬉しいかったです
貸切風呂が温泉だったら
もっと最高です^_^
是非又、利用させて頂きます

味の宿 みち潮 2023年07月26日 16:42:48

ご宿泊ありがとうございます。

また利用せていただきますとの声を頂き、嬉しく思います。スタッフへのお褒めの言葉もありがとうございます。お客様、ラッキーでしたね!この日は相差町のくじら祭りが4年ぶりに開催され、久しぶりのお祭りで多くのお客様で賑わっていましたね。
田舎町のお祭りも風情があっていい思い出になられたのではないでしょうか?
くじら祭りは毎年7月14日ですので、また機会がありましたら、ぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【宿イチオシ!人気NO.1】伊勢えびお造り又は具足煮&A5等級和牛焼、さざえ壺焼き、鯛&あわび舟盛り
【海側禁煙和室 加湿空気清浄機 】

ばなな4143さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

ばなな4143さん [30代/男性] 2023年07月17日 09:59:54

末っ子(1歳)の初めての旅行で利用させてもらいました。
食事も美味しく、お部屋も
綺麗に清掃されてました。

お刺身の舟盛りも
とても量が多く、
大満足でした。
子どもたちも舟盛りを見て
とても喜んでました!

ただ末っ子の水筒を
洗ったのですが、
洗面台が小さく洗いにくかったです。
でもその洗面台の水も
飲料水と書いてあり、
安心して洗うことができました!

小学生の娘は
お風呂に3回も入り、
満足していました。

スタッフさんの接客も
丁寧で優しくて
安心して泊まることができました!

もう少しアメニティが
豊富にあれば良かったなぁ。
と思います。

味の宿 みち潮 2023年07月24日 15:33:49

ご宿泊ありがとうございます。

ご家族みなさまがお料理にご満足いただけ、当館でのご滞在、快適にお過ごしいただけた様子、大変嬉しく思います。お客様にとってみち潮が良き思い出の場所となり、また訪れていただけるようこれからも努めてまいります。アメニティにつきましてはタオル、バスタオル、歯ブラシ以外はSDGS取り組みの為、フロントにご用意していますので、ご理解いただければ幸いです。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月16日 23:04:31

泳ぎたいという小2の子どものため、行き慣れた相差で宿を探しました。お気に入りの宿が予約で一杯だったため、初めての利用でした。宿にプールがある事を知らず予約しましたが、子どもいわく、「泊まるところにプールあるってサイコーやん」との事で、1日目の海水浴の後にプール、2日目朝食後プールと満喫していました。
海水浴場からも近くて便利がよく、宿の方もとても親切で親子共々楽しい思い出となりました。
お世話になりありがとうございました。

味の宿 みち潮 2023年07月24日 15:26:04

ご宿泊ありがとうございます。

当館での滞在が、お子様にとって楽しい夏休みの幕開けになっていたら嬉しいです。お越しいただいた日はお天気もよく、海とプールと両方楽しめることができてよかったですね。目の前の海では、波打ち際で遊んだり、砂でお山やトンネルを作ったり。お子様の喜ぶ顔を見ている時がまた幸せですよね!私たちも嬉しくなります。ぜひまた、伊勢志摩へお越しの際には遊びにいらしてください。またのお越しをお待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【肝が旨い☆あわびの踊り焼き】★伊勢えび鯛の舟盛り&特選和牛付!

投稿者さん 2023年07月16日 07:19:14

部屋からの海の眺めもよく、料理もとても美味しかったです。
少し不便だったことは、子供の分のタオル等がありませんでした。1歳児は宿泊代を取られないので仕方ないかもしれませんが…

味の宿 みち潮 2023年07月16日 11:32:26

ご宿泊ありがとうございます。

お料理にご満足いただけてなによりです。伊勢志摩は美味しい物に恵まれ、観光地もたくさんあります。目の前の千鳥ヶ浜は真っ白な砂浜で海水が透き通っていて、本当に綺麗で波音にも癒されますね。チェックアウト後にお散歩に行かれるお客様も多くいらっしゃいます。
ぜひまた伊勢志摩へお越しの機会がございましたらお越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【フォトコンテスト&クチコミ書いてお得に泊まろう】海側客室!伊勢海老舟盛&特選和牛付

投稿者さん 2023年07月08日 20:00:13

お部屋は広くて小さい子供が走り回っても余裕があり広々と過ごせました。ご飯も立派な舟盛りまでついていました。別途、岩牡蠣を頼んだのですがとても美味しかったです。
お部屋の手洗い場に石鹸がなかったので困りました。このご時世置いておいた方がいいと思います。

味の宿 みち潮 2023年07月15日 17:08:02

ご宿泊ありがとうございます。

当館の基本の会席料理にご満足いただけて嬉しいです。今が旬の岩牡蠣、大変人気があり売り切れになる日もございます。クリーミーで濃厚な岩牡蠣は一度食べたら忘れられないとの声も頂戴しております。
今は岩牡蠣が旬ですが、冬には伊勢えびや牡蠣が旬となりますので、ぜひまた季節を変えてご賞味いただきたいです。当館では客室にハンドソープではなく使い切りタイプの固形石鹸を置いていますが、分かりづらくて申し訳ございません。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月04日 21:01:11

人手不足なのか、料理が一度にでてきて、海産物をゆっくり味わう事が出来なかった。

味の宿 みち潮 2023年07月15日 16:49:13

ご宿泊ありがとうございます。

貴重なご意見もありがとうございます。
食事の際、忙しなく感じさせてしまい申し訳ございませんでした。まだまだ行き届かないところもございますが、みなさまにご満足頂けるように、これからも努めてまいります。

味の宿みち潮 梅本

【期間限定★1,500円引】肝が旨い!あわびの踊り焼き★伊勢えび鯛の舟盛り&特選和牛付!

投稿者さん 2023年06月25日 09:18:30

夜、廊下の電気がほとんど消えていて怖かった。
それ以外は海外の方も頑張っていたし料理も美味しかったです。
ありがとうございました!

味の宿 みち潮 2023年06月26日 15:42:02

ご宿泊ありがとうございます。

お客様の声を有難く頂戴し、これからもお客様にご満足いただけ、快適にお過ごし頂ける宿を目指して参りますので、ぜひご利用下さいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【7年連続★アワード受賞記念】【楽天ポイント倍率アップ】夕食お部屋食又は個室!伊勢海老舟盛&和牛付

投稿者さん 2023年06月07日 21:00:52

料理はすごく良かったです!
部屋のアメニティの数と部屋のタオルの枚数を増やして欲しいです。

味の宿 みち潮 2023年06月12日 13:01:09

ご宿泊ならびに貴重なご意見ありがとうございます。

海女さんと漁師の町ならではの新鮮な海の幸にご満足頂けたようですね。今はあわびや岩牡蠣が旬を迎えておりますが、冬には伊勢えびや牡蠣が旬となります。ぜひ、海の幸が恋しくなりましたら、またお越しくださいませ。またのお越しをお待ちしております。