味の宿 みち潮 クチコミ・感想・情報

味の宿 みち潮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月02日 19:43:14

宿から海まで徒歩0分でプール付きということで宿選びをしましたが、食事の際に配膳係の方の目配りが足りないように感じました。他テーブルより先に食事を進めていたが、他テーブルへの提供が次々に進められ、食べ終わった皿の前で長時間待たされました。
宿と海の間で手持ち花火をすることができ、水バケツの貸出しもあり、後処理も花火入りバケツをそのまま宿に置いておくとやってくれるので助かります。

味の宿 みち潮 2023年08月06日 13:06:22

ご宿泊ありがとうございます。

プールや花火、当館での宿泊が夏の思い出になられたようで嬉しく思います。
食事の際には、大変お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。まだまだ行き届かないところもございますが、みなさまにご満足頂けるように、これからも努めてまいります。

味の宿みち潮 梅本

【夏休みBプラン】海側客室!お子様最大半額!プール無料!宿から海まで0分!舟盛り&特選和牛付!

投稿者さん 2023年08月01日 16:11:05

毎年夏になると海水浴を目的として利用させて頂いてます。
今までは満足度が高かったのですが…毎年貸切風呂と、事前に当日入荷があれば「岩がき」を別注文でお願いしてたのですが、当日スタッフさんからは貸切風呂の説明しか無く
、こちらから聞くまで別注文のお話が無かったです。
またチェックイン前に海に行く為、貴重品の管理は自己責任になるのですが、前回はプールサイドの休憩場に鍵付きのロッカーがあると説明があったのに、今回は説明がありませんでした。

チェックイン後(15時)お部屋に行くとすでに布団が敷かれていました。これも今までに無い事でした…一言伝えて欲しかったです。

館内はロビー以外はエアコンが付いてなく窓も開いてないので蒸し暑く、大浴場のエアコンも故障してるのか付かなくて暑かったです。

料理も毎年ほぼ同じプランにしてるのですが、全体的に何か残念さを感じる内容でした。

全てが少しずつ残念に感じました。

味の宿 みち潮 2023年08月01日 16:43:21

今年も味の宿みち潮にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今回の旅では残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。プランによってチェックイン時にお布団が敷いてあるプランがございますが、お客様がお申込みいただいたプランは対象外となりますので私どものミスです。申し訳ございませんでした。また、夏休みに入ってから岩牡蠣を入荷する事が困難になり、こちらからお声がけすることはしておりませんのでご理解いただければ幸いです。大浴場は通常のサービス時間以外はタイマー設定されていますので申し訳ございません。いただいたご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

味の宿みち潮 梅本

【夏休みEプラン】伊勢えび&あわび&A5等級特選和牛&舟盛付!プールと海水浴満喫

投稿者さん 2023年07月31日 20:24:45

昨年に引き続き今年もお世話になりました。
プールと海の両方楽しめるお宿で楽しみにしておりました。

受付時のフロントの男性スタッフの対応がわかりやすく親切でした。
夕食、朝食共に個室でスタッフの方の対応も良かったです。
お料理もお刺身がボリューミーで他のお料理もとても美味しかったです。

チェックイン時部屋のエアコンが夜になるまで効かなかったのと
大浴場の脱衣場はエアコンが効いてなかったので暑くて汗だくになりました。
猛暑のせいだったのかもしれません。

その日、団体のお客様、小学生が40名近くと、引率の先生方がおられ、
午後のプールはその団体の子供、先生方が利用され
宿泊客は我々も含め隅に追いやられてしまいました。
先生方は他のお客もいるからと言ってくれていましたが、実際数十人の子どもが一斉にプールを使用されると過密状態で
いつ接触事故が起こっても仕方ない状況になり、早々に引き上げお風呂に向かいました。
片付けたり等し、少ししてお風呂に入りに行きましたが、団体の子供を連れた先生がなぜか大浴場出入り口で
子供たちにお風呂について説明しており、なかなかお風呂場に入れてもらえず困りました。
すみませんが失礼しますと声をかけ、すぐに上がりました。
団体客が気になる、とかそういう話ではないのですが
(今までも修学旅行生などの団体さんと宿泊が被ることはありましたが特に何もなかったので)
今回プールや入浴が制限されてしまって残念でした。
チェックイン時の駐車場の説明も女性スタッフの方より
団体さんのバスが止まるからこっち側には止めないでと
口調強く言われたのも団体客に気を張っておられたのかと思いました。
我が家も小学生を連れての宿泊だったので
もっとゆっくりプールであそばせてあげたかったなあと感じました。

味の宿 みち潮 2023年08月01日 13:15:30

ご宿泊ありがとうございます。

鳥羽に多数の宿がある中、今年も味の宿みち潮をお選び頂き感謝いたします。昨年ご利用頂いて当館を気に入っていただきお越し頂きましたが、今回はご期待に副うことができず申し訳ございませんでした。ご予約時、団体のお客様の予約があること、またチェックイン時に団体の入浴時間を案内するべきだったと反省しております。

味の宿みち潮 梅本

【夏休みAプラン】お子様最大半額!プール無料!宿から海まで0分!舟盛り&特選和牛付!

投稿者さん 2023年07月17日 12:06:35

晩御飯はとても美味しかったです。
海鮮の鮮度がバツグンでした。

味の宿 みち潮 2023年07月24日 15:44:01

ご宿泊ありがとうございます。

鳥羽相差の新鮮な海の幸を十分にご堪能いただけたようですね。ご満足頂けて嬉しく思います。
ここ相差町は海女さんが多く住む町として有名な町になりました。今の時期はあわびや岩牡蠣などが旬を迎えております。冬には伊勢えびが旬となりますので、また海の幸が恋しくなりましたら、ぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【楽天月末セール】いろどりプラン♪伊勢えびあわび鯛まぐろかんぱち舟盛り満喫&特選和牛付
【海側禁煙和室 加湿空気清浄機 】

ばなな4143さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

ばなな4143さん [30代/男性] 2023年07月17日 09:59:54

末っ子(1歳)の初めての旅行で利用させてもらいました。
食事も美味しく、お部屋も
綺麗に清掃されてました。

お刺身の舟盛りも
とても量が多く、
大満足でした。
子どもたちも舟盛りを見て
とても喜んでました!

ただ末っ子の水筒を
洗ったのですが、
洗面台が小さく洗いにくかったです。
でもその洗面台の水も
飲料水と書いてあり、
安心して洗うことができました!

小学生の娘は
お風呂に3回も入り、
満足していました。

スタッフさんの接客も
丁寧で優しくて
安心して泊まることができました!

もう少しアメニティが
豊富にあれば良かったなぁ。
と思います。

味の宿 みち潮 2023年07月24日 15:33:49

ご宿泊ありがとうございます。

ご家族みなさまがお料理にご満足いただけ、当館でのご滞在、快適にお過ごしいただけた様子、大変嬉しく思います。お客様にとってみち潮が良き思い出の場所となり、また訪れていただけるようこれからも努めてまいります。アメニティにつきましてはタオル、バスタオル、歯ブラシ以外はSDGS取り組みの為、フロントにご用意していますので、ご理解いただければ幸いです。ご投稿ありがとうございました。

味の宿みち潮 梅本

◆基本【花会席】伊勢海老の舟盛り&特選和牛付・宿からパワースポット石神さんまで1km!

投稿者さん 2023年07月16日 07:19:14

部屋からの海の眺めもよく、料理もとても美味しかったです。
少し不便だったことは、子供の分のタオル等がありませんでした。1歳児は宿泊代を取られないので仕方ないかもしれませんが…

味の宿 みち潮 2023年07月16日 11:32:26

ご宿泊ありがとうございます。

お料理にご満足いただけてなによりです。伊勢志摩は美味しい物に恵まれ、観光地もたくさんあります。目の前の千鳥ヶ浜は真っ白な砂浜で海水が透き通っていて、本当に綺麗で波音にも癒されますね。チェックアウト後にお散歩に行かれるお客様も多くいらっしゃいます。
ぜひまた伊勢志摩へお越しの機会がございましたらお越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【フォトコンテスト&クチコミ書いてお得に泊まろう】海側客室!伊勢海老舟盛&特選和牛付

投稿者さん 2023年07月08日 20:00:13

お部屋は広くて小さい子供が走り回っても余裕があり広々と過ごせました。ご飯も立派な舟盛りまでついていました。別途、岩牡蠣を頼んだのですがとても美味しかったです。
お部屋の手洗い場に石鹸がなかったので困りました。このご時世置いておいた方がいいと思います。

味の宿 みち潮 2023年07月15日 17:08:02

ご宿泊ありがとうございます。

当館の基本の会席料理にご満足いただけて嬉しいです。今が旬の岩牡蠣、大変人気があり売り切れになる日もございます。クリーミーで濃厚な岩牡蠣は一度食べたら忘れられないとの声も頂戴しております。
今は岩牡蠣が旬ですが、冬には伊勢えびや牡蠣が旬となりますので、ぜひまた季節を変えてご賞味いただきたいです。当館では客室にハンドソープではなく使い切りタイプの固形石鹸を置いていますが、分かりづらくて申し訳ございません。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月04日 21:01:11

人手不足なのか、料理が一度にでてきて、海産物をゆっくり味わう事が出来なかった。

味の宿 みち潮 2023年07月15日 16:49:13

ご宿泊ありがとうございます。

貴重なご意見もありがとうございます。
食事の際、忙しなく感じさせてしまい申し訳ございませんでした。まだまだ行き届かないところもございますが、みなさまにご満足頂けるように、これからも努めてまいります。

味の宿みち潮 梅本

【期間限定★1,500円引】肝が旨い!あわびの踊り焼き★伊勢えび鯛の舟盛り&特選和牛付!

野球小僧4480さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

野球小僧4480さん [60代/男性] 2023年06月27日 07:22:48

2023年6月25日に1泊させていただきました。部屋も綺麗で食事も美味しく、またスタッフの方も親切でした。1つつけくわえさせていただくとしたら部屋風呂のシャワーの温度があがらなかったのと朝食の時少しでもいいのでバイキングみたいのがあればありがたいとおもいます。あと窓ぎわの虫ですが気になることは、なかったです。伊勢方面に行く時は、また宿泊したいです。

味の宿 みち潮 2023年07月11日 16:36:00

ご宿泊ありがとうございます。

お客様に少しでもご満足して頂ける宿になれるように、お客様の声をありがたく頂戴し今後の宿の改善にむけ参考にさせて頂きます。お部屋のシャワー早速確認をさせていただきます。旅でお疲れのところ、早速のご投稿ありがとうございました。

味の宿みち潮 梅本

【期間限定!海側客室確定】花会席★伊勢海老の舟盛り&特選和牛付

投稿者さん 2023年06月25日 09:18:30

夜、廊下の電気がほとんど消えていて怖かった。
それ以外は海外の方も頑張っていたし料理も美味しかったです。
ありがとうございました!

味の宿 みち潮 2023年06月26日 15:42:02

ご宿泊ありがとうございます。

お客様の声を有難く頂戴し、これからもお客様にご満足いただけ、快適にお過ごし頂ける宿を目指して参りますので、ぜひご利用下さいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【7年連続★アワード受賞記念】【楽天ポイント倍率アップ】夕食お部屋食又は個室!伊勢海老舟盛&和牛付

投稿者さん 2023年06月24日 22:52:34

ここ数年、毎年必ずいろいろな相差の宿に家族で泊まらせていただいています。
お部屋は綺麗に清掃されていて、従業員の方々は皆さん笑顔で対応してくださり、大変楽しい旅行になりました。
ただ、お料理の量、皿数が私達にとっては少し物足りなかったです。
とはいえ、お刺身もとても美味しかったですし、エビフライは揚げたてを出してくださり、かなり努力されていらっしゃるのだろうなと感じました。
美味しい食事をありがとうございました。

味の宿 みち潮 2023年06月26日 15:26:43

ご宿泊ありがとうございます。

当館でのご滞在、快適にお過ごしいただけた様子、大変嬉しく思います。お料理につきまして、お客様のお口に合ったようでなによりでございますが、量的にはお客様には物足りなかったようですね。当館では別注料理もございますので、またお越しの機会がございましたら、ぜひご賞味いただきたいです。またのお越しをお待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【春夏旅セール】いろどり会席♪伊勢えび、あわび、鯛、まぐろ、かんぱち舟盛り&特選和牛付

タモリ1758さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

タモリ1758さん [40代/女性] 2024年06月11日 13:21:25

大人2人、5歳、1歳と一泊で利用させていただきました。子供連れなので個室で食事でき周りに気を使わず美味しくゆっくり食事をできることができました。
ただ部屋にハンドソープがなくて問い合わせするのもめんどくさく自分の待ち合わせを使いました。ホテルまでの道のりが山道で細いところもあり運転慣れしている主人が運転しましたが日没後は少し怖いかなと言っていました。
ご飯が美味しかったのでまた利用させていただきます。

2024年06月
味の宿 みち潮 2024年06月11日 14:32:53

ご宿泊ありがとうございます。

個室での食事をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。ハンドソープの件ですが、現在、フロアにより固形石鹸とハンドソープが混合しているようで、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。また、当館までの道のりにつきましても貴重なご意見をありがとうございます。これに懲りず、また鳥羽の新鮮な海の幸をお楽しみにお越しいただけたら幸いです。こちらへのご投稿ありがとうございました。

味の宿みち潮 梅本

【期間限定1500円引】肝が旨い!あわびの踊り焼き★伊勢えび鯛の舟盛り&特選和牛付!
【海側和室 加湿空気清浄機 】

おまめさん0766さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

おまめさん0766さん [30代/女性] 2024年05月16日 10:02:25

食事は普通。他の宿などはサービスになる子供が食べる海苔なども55円と料金が発生。できればそれくらいはサービスしてほしい。
1番気分が悪くなったのは
朝子供と6時に露天風呂に行ったのにずっと清掃中の看板がありました。15分くらい並んでも誰も来ず…最終お部屋に戻り電話をしても出ず数分経つと折り返しが。
受付の方が足が不自由な方でしたが
謝罪もなく「あー開けますね」
そして温泉の前で、看板立ってるけど入浴されてる人いますよ。と一言。
とても気分が悪くなりました。
貸切露天風呂は塩素の臭いがキツくて、本当に温泉なのか不安になりました。
最後の見送りして頂いた方は
とてもご丁寧で嬉しかったのですが
その他はせっかく宿泊したのに、
なんだか気分が悪くなり、もう二度と利用したくないです。
味の宿とうたってますが、正直言ってあまり美味しくなかったです。

2024年05月
味の宿 みち潮 2024年05月20日 15:19:19

ご宿泊ありがとうございます。

当旅館でお過ごしいただいたにもかかわらず、不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。朝の露天風呂の清掃について、また、その際のスタッフの対応が不適切であった点、深く反省しております。今後は清掃スケジュールの見直しやスタッフ教育を徹底し、同様の事態が発生しないよう努めてまいります。
最後に見送りの際のスタッフの対応にご満足いただけたことは、私たちにとっての励みとなりますが、全体としてご期待に副うことができなかったことを真摯に受け止め、サービスの向上に努めてまいります。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

emimi4492さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

emimi4492さん [50代/女性] 2024年05月06日 20:24:15

相差町周辺の旅館は何軒か利用した事があり、どこも料理がとても美味しかったので、今回はとても高評価だったみち潮さんを初めて利用させて頂きましたが、料理は期待ハズレでした。初めに白米が不味いと思ったら、やはり他の料理もさほど美味しいと感激する程でもなかった。
舟盛の刺身もスーパーのお刺身と同じ薄さで見た目だけ豪華に見えるだけでした。夜、朝もおかずは物足りないのでセルフでお代わり自由だったご飯で満たした感じでした。
伊勢神宮に参拝後、早々と切り上げて、わざわざ美味しい料理を目指して相差町まで行ったけど、わざわざ行く程でもなかったです。

2024年05月
味の宿 みち潮 2024年05月07日 16:48:32

ご宿泊ありがとうございます。

ご満足頂ける時間を用意できず、大変申し訳ございません。お客様のご期待に副うことができず残念ですが、貴重なご意見をありがたく頂戴し、スタッフ一同、気持ちを新たに今後お越しのお客様が安心してお過ごしいただけるよう頑張ります。
こちらへのご投稿ありがとうございました。

味の宿みち潮 梅本

【いろどり会席】伊勢えび、あわび、鯛、まぐろ、かんぱちの舟盛り&特選和牛付

トット2524さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

トット2524さん [60代/男性] 2024年04月26日 21:10:34

食事はボリュームもあり美味しくて満足でした。ただ、部屋は海側で眺望も良く天気も快晴だったのですが、窓が汚れていてそこに大きな鳥の糞が付いておりがっかりしました。

味の宿 みち潮 2024年04月30日 16:14:19

ご宿泊ありがとうございます。

食事にお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。
ここ相差町は新鮮な海の幸を食べ、自然に癒されてリフレッシュ!そんな旅にピッタリだと思います。窓の汚れにより不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。季節に合わせて多数のプランをご用意しておりますので、またぜひご利用くださいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【楽天スーパーSALE】50%OFF!特典付!夕食も朝食も個室食事処!松阪牛2種とA5国産牛食べ比べ
【海側禁煙和室 (食事場所は個室食事処)】

投稿者さん 2024年04月22日 18:05:01

料理は美味しい
朝に鯛のあらだきがなかった
部屋も広くて良かった

味の宿 みち潮 2024年04月30日 12:24:42

ご宿泊ありがとうございます。

お客様の良き思い出のお役にたてて光栄です。
お料理、お部屋とも喜びの声を頂戴することができて嬉しいです。朝食の鯛のあらだきですが、当館ではお客様の声により、提供しておりません。ご理解いただければ幸いです。こちらへのご投稿ありがとうございました。

味の宿みち潮 梅本

【楽天スーパーSALE】5%OFF!いろどりプラン♪伊勢えびあわび鯛まぐろかんぱち舟盛り&特選和牛

投稿者さん 2024年04月17日 10:41:41

食事やお部屋は大変満足したのですが、全体的に説明・案内不足で、いくつか戸惑う場面がありました。特に食事の際、着席するまでや着席してから、どのような流れで配膳されるのか不明で食べ始めてよいのかどうか分からず、また、あと何品出てくるのか不明で、終了かと思い席を立ち部屋に戻ろうとしたところで、まだあることを告げられ…ちょっとした一言(配慮)でこれらは防げることだと思います。こちらからも声掛けして確認するなど、思いやりが足りなかったなと反省しています。

味の宿 みち潮 2024年04月20日 13:03:11

ご宿泊ありがとうございます。

食事やお部屋にはご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。一方で、ご案内や説明に不足があったことに対し、不安な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。お客様の声をありがたく頂戴し、今後のサービス向上に努めてまいりますので、また機会がありましたら、ぜひお越しくださいませ。またのお越しをお待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【宿イチオシDX】伊勢えびお造り又は具足煮&あわび踊焼き&A5等級和牛焼、鯛の舟盛り付

投稿者さん 2024年04月04日 00:34:16

春休みの子供を2人連れて、評価が高いこちらの旅館を利用しました。
値段も安いからか、食事の時の接客は最悪で残念でした。席につくと、いきなりスタッフの方が無言で食事の上に被せてある紙をさっさととりどこかに行ってしまいました。食べてもいいものか迷っていると、また現れて適当な説明をされ、飲み物のメニュー表を持った瞬間に引っ掛かった栓抜きがわたしの目の前で飛びました。これには子供もとてもビックリしていました。食事中に周りの方の片付けもガシャガシャ始まりました。
ベテランのスタッフの方の様でしたが、外国人のスタッフの方の方が丁寧でした。
舟盛りのお刺身は美味しかったですが、あとの料理は微妙でした。貸し切り風呂は、ラブホテルのようなお風呂でまた微妙でした。
数々の旅行で楽天トラベルを利用してきましたが、最下位です。値段が安いからしょうがないのかな。
ただ思い出の写真を綺麗に撮って頂き、帰りに購入できたのは良い思い出です。
頑張って下さい。

味の宿 みち潮 2024年04月13日 16:42:20

ご宿泊ありがとうございます。

お料理や貸切風呂につきましてご期待に副うことができず申し訳ございませんでした。また、一部スタッフの接客態度でお客様を不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。担当スタッフに確認をとり、指導させていただきます。今後、このようなことがないように、スタッフへの教育の見直し・改善を早急に行ってまいります。こちらへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月28日 18:16:05

3月26日に1泊2日で宿泊利用しました。
チェックインが予定より大分遅くなってしまい電話したところ、丁寧な対応、また夕食の時間帯も到着してから決めましょうとの温かい言葉をもらえました。
夕方ちょうど雨がやんでおり鳥羽からホテルまでの道のりで、とても素晴らしい風景が車から見えて感動しました!
夕食のお料理も舟盛りのお刺身が新鮮で、お刺身大好きな子供も喜んでおり、滅多に食べられない伊勢エビが特に美味しく思いました!!

少しアメニティが足りなく思ったので(最低限はあります)、女性の方等はしっかり用意して行く事をお勧めします。

帰りの車では従業員の方が車が見えなくなるまで手を振って送り出して下さったり、お料理の用意をしてくれた外国人の方も笑顔で丁寧に説明してくれたり、接客がとてもいいホテルだと思いました!

味の宿 みち潮 2024年03月30日 16:11:58

ご宿泊ありがとうございます。

味の宿みち潮での滞在が快適なものとなり、良い思い出での旅になられたようで私たちも嬉しいです。
ご到着前に雨上がりの素晴らしい風景をお楽しみいただけたようですね。素晴らしい風景には癒されますよね。
お子様にも鳥羽の新鮮な海の幸にご満足いただけたようで嬉しいです。伊勢志摩は美味しい物に恵まれ、観光地もたくさんあります。また新鮮な海の幸などをお求めの際には是非お越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【宿イチオシ!人気NO.1】伊勢えびお造り又は具足煮&A5等級和牛焼、さざえ壺焼き、鯛&あわび舟盛り

投稿者さん 2024年03月27日 23:25:08

お料理はとても美味しくのんびり出来ました
部屋の洗面所のハンドソープが固形石鹸でケースもなく、入っていたビニール袋の上に置いていましたが、すぐにビショビショになり困りました
液体か泡のポンプ式の石鹸だと助かります

味の宿 みち潮 2024年03月30日 15:27:40

ご宿泊ありがとうございます。

鳥羽の新鮮な海の幸を十分にご堪能いただけたよう嬉しいです。
お部屋の洗面所に関するご意見も大変参考になります。多くの声を頂戴しておりましたので、現在ハンドソープを手配中でございます。お客様の声をありがたく頂戴し、より快適にお過ごしいただけるよう改善を検討してまいります。ぜひまた三重県へ旅の際にはご利用くださいませ。お待ちしております。